X



【Bリーグ】千葉J 宇都宮を撃破し4強!再延長突入の大激戦制した 準決勝ではA東京に勝利した琉球と対戦 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:12.61ID:Ml5zE0dN9
5/13(月) 22:18配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/027d742bfd875320694efd280d80b829f8e1edf0

 ◇Bリーグ準々決勝 千葉J103ー93宇都宮(2024年5月13日 日環アリーナ栃木)

 Bリーグ準々決勝の宇都宮VS千葉Jの第3戦が13日に行われた。再延長戦に突入する大接戦を制した千葉Jが準決勝進出を決めた。準決勝ではA東京を下した琉球と対戦する。

 2戦先勝方式で行われる準々決勝。第1戦は今季レギュラーシーズン宇都宮に4連敗だった千葉が富樫勇樹の6本の3Pシュートを含む24得点の大活躍もあり82―70で先勝。しかし第2戦は宇都宮がギャビン・エドワーズの21得点13リバウンドの活躍で、67―58で1勝1敗のタイにした。

 千葉Jは前半から控えスタートだったクリストファー・スミスが2本の3Pシュートを含む15得点4リバウンドの躍動。その他もジョン・ムーニーが9得点3バウンドの活躍を見せて、前半は39―35とリードして折り返した。

 第3Qもムーニーと富樫の連続得点からスタートしたが、残り4分21秒に逆転を許した。その後も富樫の3Pシュートなどでチームは食らいついてわずか1点差でこのクオーターを終えた。

 最終クオーターは4つの反則で退場ギリギリだった原が魅せた。残り3分19秒で原の3Pシュートで同点に追いつく、残り2分44秒にも連続となる3Pシュートを決めて勝ち越しに成功。その後は同点に追いつかれて、74―74で延長戦に突入した。

 延長戦でも接戦が続く中で残り1分52秒に富樫がトップからのディープスリーを決めて同点に追いつき、再延長戦に突入した。

 再延長戦でも富樫が勝ち越しに成功の3Pシュートで口火を切った。その後もチームがリードを広げると残り1分14秒で富樫がこの試合6本目となる3Pシュートを決めてトドメを刺して、大激戦を制した。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:53.99ID:cC3hF/PW0
宇都宮のうつ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:34:47.39ID:q2qVWkVC0
富樫かっこいい
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:59:16.55ID:jYWmlKud0
トレンド一色やん
始まったなdリーグ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:59:31.02ID:5298zsIS0
>>7
バスケは一切
世界とつながってないからな

閉塞感がすごい
0010 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:25:44.38ID:4/2JQId00
月曜日から何て試合やってくれたんだよ
おかげで4時間しか寝れねえわな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:31:24.32ID:CNC0uJ/H0
>>7
バスケは若者人気が凄くてすでにJリーグより人気
で、若者は5ちゃんなんてやらないから
だからバスケスレは過疎なんだよ

【悲報】10代・20代のスポーツ観戦、JリーグがBリーグに抜かれる スポーツ庁発表 [466377238]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715036313/
0012 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:44:37.46ID:FT+UzVou0
盛り上がってる肌感覚が全くない、その地域限定なのかな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:58:09.43ID:GfnXZvQp0
なんか毎回千葉vs沖縄じゃね?
詳しくはないけどイメージが
0014 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:58:40.64ID:xJVqVif30
>>11
Bリーグ&NBAじゃん
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:04.02ID:9nHC5k1h0
>>14
項目がないから、実質バスケ日本代表も含まれてる
なんで実際に観戦したの調査だと、Jリーグに倍の差を付けられてる
日本代表やNBAは現地で機会が少ないからな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:45.28ID:ZCBu7wze0
>>14
ほんとだ
NBA込みか
サッカーもJリーグと海外サッカー足したらバスケを超えるな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:20.09ID:Q8HqCp5e0
千葉ジェッツってよく聞くけどJリーグのレッズみたいなもん?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:27:55.47ID:eIIQI4qt0
>>5
検索でかからないんだよな
わざとかよ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 03:14:29.98ID:wNyqYbVZ0
藤野聖山園のCMが「サッカーで、優勝したよ」からビブス着たガキが「バスケで、優勝したよ」って墓前で言うのに変わった…
もうドサンコーレよりレバンガの時代だ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:29:20.63ID:qfzmd7eL0
>>4
結局って思ったわな。POはRSの成績より経験なんかね。まあでもファンベースが固いとこが出るほうがいいんだけどね。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:58:20.47ID:4WGmHxA70
勝率上位3チームが全て敗退か
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:11.61ID:YDNVzmyT0
俺の親せきがここの試合に行きたいが取れないと言っていた
俺が新しい本拠地ができるんだよね と言ったら知らなかった
教えたら場所が不便になるとかで行かないとか言い出していた
今の場所が都合が良いみたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:54.54ID:9MAGH88d0
いつもの琉球千葉戦にチバリヨーと応援するキングスファン定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況