X



【サッカー】日本人3選手が大活躍!上田綺世が1G1A+レッド誘発 佐野航大は4ゴール目、小川航基は同点弾の起点に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/05/13(月) 00:05:47.64ID:p5W+JUXS9
 エールディヴィジ(オランダ1部)第33節が12日に行われ、佐野航大と小川航基が所属するNECと上田綺世が所属するフェイエノールトが対戦した。

 来季のヨーロッパリーグ出場を目指すNECは、すでに今季の順位が2位に確定しているフェイエノールトと対戦した。NECの佐野は先発し、小川はベンチスタート。一方、フェイエノールトの上田は先発出場した。

 試合は前半終了間際にケルヴィン・ステングスが得点を決めてフェイエノールトが先制に成功したが、後半開始早々にNECが同点に追いつく。メース・ホーデメイカースがドリブルで中央を持ち運び、左サイドの佐野に展開。佐野は細かいドリブルからシュートコースを作り、右足を振り抜いた。シュートは見事にゴールファーサイドに吸い込まれ、佐野の今季公式戦4ゴール目が決まった。

 佐野が見せ場を作った後、今度は上田が活躍を見せる、49分、上田がペナルティエリア手前でNECのDFブラム・ヌイティンクに倒され、一発レッドカードを誘発。その後、決定機を逸した場面もあったが、57分には味方からのパスをペナルティエリア内で受けると、強靭なフィジカルで背中で相手を抑えながらボールをキープ。流れたところを最後はヤンクバ・ミンテがゴールへ押し込み、フェイエノールトが勝ち越しに成功した。上田はこれが今季初アシストとなった。

 その後、71分からベンチスタートとなった小川が途中出場。すると、80分に小川が前線でボールを収めてパスを繋ぐと、ロベル・ゴンサレスからソンチェ・ハンセンへのスルーパスが通り、ペナルティエリアをドリブルで突破したソンチェ・ハンセンがそのままゴールを決めた。数的不利のNECが2−2の同点に追いついた。

 このまま終わるかと思われた87分、上田がまたしても魅せる。トーマス・ベーレンからのスルーパスでアリレザ・ジャハンバクシュが裏へ抜け出し、ゴール前へラストパス。これをファーサイドでフリーになった上田が冷静にゴールへ流し込み、勝ち越しに成功した。上田はこれが3試合連続得点で今季5ゴール目となった。

 試合はこのまま3−2でフェイエノールトが勝利。NECにとっては痛い敗戦となった。

【スコア】
NEC 2−3 フェイエノールト

【得点者】
0−1 45分 ケルヴィン・ステングス(フェイエノールト)
1−1 47分 佐野航大(NEC)
1−2 57分 ヤンクバ・ミンテ(フェイエノールト)
2−2 80分 ソンチェ・ハンセン(NEC)
2−3 87分 上田綺世(フェイエノールト)

https://news.yahoo.co.jp/articles/23c28ac57fbaf560d9689049794c0fd6cdfc5f37
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:06:33.96ID:ly00SdB10
佐野航大はビッグクラブ行くな
0003 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:06:42.37ID:pGL9PK340
堂安ってどこで何してるの
全然きかないけど
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:08:52.17ID:ZUAbykLt0
NECは日本人なら親近感わくよな
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:09:17.79ID:uMw58nQw0
プレミアやラリーガで得点王とか出てこいよ
韓国でさえ出てきただろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:12:21.75ID:6iw/fcpk0
チーム得点王の小川はなぜ最近スタメン外されてんの
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:12:55.12ID:74eWD8e60
>>3
絶対わかってるだろお前w
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:14:12.04ID:B1ftewKH0
>>9
遺跡なんじゃね
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:24.85ID:MYJuMDbm0
クリロナとかドログバは無理としても、

シェフチェンコかラウールみたいなタイプなら日本人でも出てこないと
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:12.89ID:5298zsIS0
>>3
ドイツ強豪
不動のレギュラーだが
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:07.59ID:6iw/fcpk0
>>11
移籍なら移籍金つり上げのために嫌でも使うだろ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:14.49ID:b+Sy4ztE0
鎌田先発ラツィオもまた勝ったね
次のインテル戦勝てたらいいな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:34.90ID:Vpl04bOY0
三笘3ゴール(プレミアリーグ)
冨安1ゴール(プレミアリーグ)
遠藤1ゴール(プレミアリーグ)
久保7ゴール(ラ・リーガ)
鎌田1ゴール(セリエA)
浅野6ゴール(ブンデスリーガ)
堂安5ゴール(ブンデスリーガ)
板倉2ゴール(ブンデスリーガ)

南野9ゴール(フランスリーグ)
中村4ゴール(フランスリーグ)
伊東3ゴール(フランスリーグ)
相馬5ゴール(ポルトガルリーグ)
守田2ゴール(ポルトガルリーグ)
藤本2ゴール(ポルトガルリーグ)
小川10ゴール(オランダリーグ)
上田5ゴール(オランダリーグ)
佐野4ゴール(オランダリーグ)
菅原3ゴール(オランダリーグ)
斉藤3ゴール(オランダリーグ)
三戸2ゴール(オランダリーグ)
川辺7ゴール(ベルギーリーグ)
伊藤7ゴール(ベルギーリーグ)
橋岡2ゴール(ベルギーリーグ)
古橋13ゴール(スコットランドリーグ)、CL2ゴール
前田5ゴール(スコットランドリーグ)
小田5ゴール(スコットランドリーグ)
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:29.97ID:5298zsIS0
>>5
マグレ得点王な
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:35.47ID:ZQrxteD00
上田まじ凄いわ
身体能力で通用してるのがヤバい
来期スタメンなら得点王も狙えるだろ
0028 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:15.92ID:h+zzlnfz0
上田か
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:07:19.14ID:5ANWUjki0
アジア杯のゴールの方が多いと言われた上田もようやくか
もうシーズンおわっちゃうけどな
放出されるかなぁ
0030 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:08:42.67ID:h+zzlnfz0
小川10ゴール
上田5ゴール
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:16:38.95ID:tYPEdDe00
オランダ3強戦
佐野 7試合2G
堂安 16試合0G0A

あの堂安を上回ってる
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:17:31.90ID:OuggNyEj0
>>20
スコットは入れなくてもいいだろ
10位内からも落ちた辺境リーグだし
0034 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:18:12.92ID:sVtDF7Mw0
佐野すげえな
そして上田もスタメンになったらすぐ活躍したのすげえな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:21:37.45ID:xJEEGt150
上田すごいやん
1G1Aレッド誘発
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:22:15.40ID:4DIBKhuI0
>>30
小川 2024分 期待値0.42
上田 635分 期待値0.7
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:22:49.62ID:xJEEGt150
佐野もまだ20歳
パリでも見たい
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:24:33.51ID:/RqR3Asf0
>>14
怪我や
ヒメネスいる限り上田は控えや
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:25:04.58ID:tYPEdDe00
上田
どんなに乞食専門でもその道を極めれば、今の時代でも日本代表のレギュラーFWになれる事を証明してる男
夢があるね
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:25:35.60ID:Z9HReONO0
上田は出場時間考えたら相当凄いわ
スタメンなら得点王狙える
スタメンで使う気ないなら移籍した方がいい
日本人でこれだけ身体能力通用してるFWは凄い
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:28:38.36ID:tYPEdDe00
フェイエにいるってのは多少加味した方がいいでしょ
そりゃ試合支配してる側の方がシュートチャンスは多い
0043社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 01:30:21.23ID:xJEEGt150
ヒメネスも前半戦ほどの勢いないしビッグクラブ行きも足踏み状態
上田が安定すればレギュラー奪取もいけるやろ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:34:26.62ID:hYlDK1Bx0
>>20
実際どーなん
ホルホルする内容なん?
0046 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:54:26.84ID:3uaoAQ5C0
去年フェイエで10ゴールのダニーロがスコットのレンジャーズに移籍したけど4ゴールで最近はベンチにも入らなくなった。
スコット意外とレベル高いんだな。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 02:14:37.84ID:3bId0Uta0
久保くんのことが気になって仕方がない
これからも頑張ってほしいな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 02:41:10.02ID:n40IcegQ0
エールディビジのデータ見てたらセビージャにいたルークデヨングがPSVに帰って来てて33才で27ゴール15アシストと無双してたw
やはりレベルは相当低いなリーグ
0049 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:50:27.88ID:h+zzlnfz0
エールディヴィジは得点ランキング1位が28得点だから物足りないな
0051 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 03:21:00.26ID:h+zzlnfz0
次節で今シーズン終了だな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 03:27:12.91ID:TINEO7DP0
上田綺世って代表の予選最後らへんとかアジアカップ含めてずっと活躍してるな  
ポストレベル上がりすぎ
完全にエースよな
大迫よりあきらかに得点力高い代表において
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 04:10:44.29ID:zTl/adV10
南野はケガかな、スタメンにもベンチにも入ってない
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 04:16:45.08ID:b+Sy4ztE0
>>46
セルティックでも不動のスタメン取れてるの古橋くらいだし、JリーグMVPでもベンチ多いし
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 05:59:23.98ID:JRglZD2R0
日本人祭り
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 06:35:16.84ID:PFZE4FJl0
>>5
サッカーでたまたまみたいな言い方だなブンデスでもレジェンド車がいて絶対抜かれない記録持ってるよ
MLBでもアジア人最多本塁打も最多勝利も全部韓国人なんだが。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 06:51:33.16ID:Xm0E7k2i0
上田への手のひら返し、キターーー🫲
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:03:47.39ID:jSR8pWZR0
上田覚醒きた?
まあたかがオランダリーグだが
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:30:48.09ID:AcDn3PSS0
佐野航大は彼女オランダ連れてって身の回りのことして貰ってるから安定してるのはあるだろな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:46:46.14ID:ya8EzLU+0
得点ランキング見たら上田よりはるか上のヒメネスですら3位か
1位2位は28、27ゴール
知らないギリシャ人とバルサやセビージャにいたデヨングか
微妙だな・・
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:55:17.56ID:EeXl2fgL0
エールごときでな
古橋に負けたギアクマキスが下位クラブで30得点近くできるリーグ
フェイエのサブで二桁した選手はレンジャーズ戦力外
フェイエでちょっと活躍したぐらいで別に普通
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:11:09.92ID:DSHNil5l0
フェイエノールトの試合をロッテルダムのバーで見てたけど佐野が決めたときのビミョーな空気感はちょっといたたまれなかったな
上田が潰れてアシストしてくれて助かったけど
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:16:24.84ID:X8v4GOg20
上田はベルギーの弱々チームの前線で色々やらされた経験が生きてるな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:21:00.88ID:3Mq2LLCk0
こんな独立で新人がマルチ安打の大活躍したみたいな話で記事にされても…
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:24:27.55ID:1wO7393H0
>>68
上田のプレーを叩いていた解説者はネットで大絶賛されて
本人の問題とチームの問題を切り離してフラットに指摘してた内田とかは上田に甘いとか鹿島贔屓とか叩かれまくってたなw
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:29:10.34ID:3LBYS17d0
>>12
シェフチェンコは大自然さんだよ?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:39:22.53ID:EeXl2fgL0
やっと来季レギュラーになれそうか
20点と上位から何点か取って優勝に貢献したら評価したる
日本代表のレギュラーFWだからもちろん評価のハードルは高い
0079[JP]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:56:32.31ID:r8sJzJev0
4ゴール「目」ってw1回のゴールで4度おいしい
0081 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:45:36.94ID:GZkK35sd0
上田の2点目のアシストシーン、あの体格でゴリゴリゴール前まで押し込んでて笑った
やっぱ謎の強さがあるわ
0082 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:47:23.61ID:GZkK35sd0
>>68
森保とニコイチにして問題をぼやけさせるんじゃないよ
むしろ森保の上田の起用法がクソなんだろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:49:58.58ID:RwTaKgse0
>>46
スコットはレベルそのものはともかく当たりとかは普通に強いんだよな
オランダはほんまユルユル
0084社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:02:56.81ID:CXwMHsei0
でも日本ではオオタニオオタニオオタニばかりなのはなぜ?w

野球⇒高校の部活なのに全試合地上波全国完全生中継
サッカー⇒日本代表の試合すら地上波放送なしwww
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 10:18:57.48ID:brUZ6Mtv0
>>82
クソアンチww
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:06:58.67ID:6iw/fcpk0
ハイライト見たけど、佐野のゴールえぐかった
この男は化けそうな予感
上田ははいどうぞってパス決めただけ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:10:09.15ID:RxQlF9ig0
あれ、小川2桁得点決めて、普通にスタメンで出ていると思ったんだけど、ベンチスタートなんだ。

あと、上田最近よくスタメンで出れている理由は何なの?
あんまり見てないから、詳しい人教えてホスィ
0089
垢版 |
2024/05/13(月) 11:14:03.79ID:LchjH4C/0
>>88
レギュラーだったヒメネスが移籍するだろうから上田試してるんじゃないかな?
まあヒメネスが最近調子悪かったから上田使ってる可能性もあるが
なんにしても少しづつチームにフィットしてきてるし課題だったポストも良くなってきたから来年は主力争い出来そう
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:22:41.60ID:jSR8pWZR0
>>68
アジアカップ8位敗退の根本原因の森保がなんだって?
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:25:52.01ID:pWWjNtqn0
>>90
ベスト8であって5位タイです
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:30:14.31ID:brUZ6Mtv0
>>90
アジアカップ敗退の原因て毎試合ボールロスト一番しまくってた久保だぞ
だからワールドカップ予選北朝鮮戦で
久保は先発落ちで全く出場も無かったし
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:32:34.14ID:WPV4Fyp50
今年の夏は何人海外行くかな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:37:56.52ID:jSR8pWZR0
>>92
鎌田も田中も外して
細谷入れたりザイオン使い続けた森保のせいだよ
おまけに最後の試合では穴になってたのは明確な板倉も放置
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:01:47.50ID:brUZ6Mtv0
>>94
ザイオンは北朝鮮戦先発で無失点

アジアカップ敗因の責任は北朝鮮戦フルベンチだった久保のせいな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:16:44.13ID:brUZ6Mtv0
>>96
日本ホームで1-0で勝った試合な
0098[JP]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:22:59.68ID:3C7ToJXH0
>>87
サッカーは新星が頻出して良いなあすぐに燃え尽きるみたいだけど
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:05.45ID:Z9HReONO0
上田はアシストも凄かった
あれだけ身体張ってキープしてるのは身体強いわ
上田の身体能力は飛び抜けてる
もっと強引にシュート打ってもいい
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:22.67ID:VvuWaSQr0
>>99
あれ触ってないだろ
空振りだろ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:18.54ID:+HRFwckA0
>>66
NEC山形な
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:48:43.11ID:yjHRXgSw0
堂安みたく
上田もブンデス中堅クラブかな
アヤックスPSVフェイエより
ブンデスでプレーするほうが
ステップアップになるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況