X



【野球】『大谷嫌い』の上原浩治「毎日のように誹謗中傷や侮辱コメントが届く」と告白★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/12(日) 20:36:33.25ID:JCjUsk3o9
「Yahoo!ニュース」への寄稿で、NPB(日本野球機構)が選手や監督、コーチ、審判員などに対するSNS上での誹謗中傷に、異例の注意喚起を行ったことに言及したのは、野球解説者の上原浩治氏である。

 DeNAのエスコバー投手が自身のXで、差別的なメッセージが記されたスクリーンショットを公開したことに触れつつ、次のように告白した。

〈私のところにも毎日のように誹謗中傷や侮辱的なコメントが届く。ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の期間中も、私の投稿内容が気に入らなかった人たちからの投稿が相次いだ〉

〈「アンチ大谷」「アンチ阪神」。いわれのないレッテルを貼られ、「お前」「こい」といった乱暴な言葉とともに、攻撃的なメッセージが一方的に送られてくる〉

 その上で、こう弁明しているのだった。

〈自分の考えをおしつけようとは思ったことはない〉

 事実、上原氏のSNSはこれまで幾度となく炎上しており、物議を醸していたのも事実。特に問題視されているのが、ドジャース・大谷翔平についての発言だと、スポーツライターは言う。

「上原氏の『大谷嫌い』は知られた話。過去には大谷の『スイーパー』について『簡単だ』とコメントしています。さらに『実際に投げると、アカン、肘飛ぶ(痛める)かもしれん。俺もトミー・ジョン受けなアカン』などと、手術のことを茶化すような発言で大炎上を招きました。本人にしてみればそれほど深い意味はないのでしょうが、大谷ファンにとっては決して面白い話ではない。上原氏にも原因があるのではないか、と考えるファンは少なくありません」

 そこに追い討ちをかけているのが、「サンデーモーニング」(TBS系)の視聴率低下だ。この4月から関口宏に代わって膳場貴子が総合司会を担当。初回こそ視聴率はアップしたが、2週目以降は急落し、右肩下がりの状態だ。テレビ誌記者が語る。

「『週刊御意見番』は番組の目玉コーナーで、これを楽しみにしている視聴者は多い。これまで歯に衣着せぬ発言で槙原寛己氏や江川卓氏、張本勲氏らが登場してきましたが、上原氏は当たり障りのない話が多く、なかなか『喝』を入れられない。あるいはコメント力が弱く、参考になる話が少ないため、視聴者の評価は決して高くありません。局は視聴率低下に危機感を抱いており、ご意見番の人選見直しが取り沙汰されている、との指摘も…」

 誹謗中傷にはブロックで対応しているという上原氏だが、テレビでは逆に視聴者がチャンネルを変えてしまうだけ。誹謗中傷は絶対に許されることではないが、まずは視聴者やファンが求めるものを改めて見直してみるのはどうだろう。

https://www.asagei.com/excerpt/307721

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715473962/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:37:41.45ID:COYnM8+/0
カルト宗教大谷教だからね
ガチで頭おかしい人多いよね
0004 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:41:26.60ID:nau1q6Y10
>>3
お前がなw
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:42:19.42ID:MfuPDHXJ0
大谷ファンてキチガイすぎだろ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:42:34.98ID:1PSGnr8V0
日本人の7割がアンチ大谷だから気にすんな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:42:45.43ID:RoKd79lo0
爺がやってると思うと恐ろしいね
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:45:51.42ID:COYnM8+/0
>>4
>>5
カルト宗教きんも
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:43.74ID:t/mV0s500
わたしたちはオウ谷真理教に騙されない
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:50:28.48ID:L9LHjy710
>>6
アメリカでは久保のほうが有名ー
とか信じてるサカオタよりは健全だろー
アメリカは日本人サッカー選手なんて誰も知らなかったー
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:42.29ID:w71Hwx5j0
上原ってアンチ阪神だと思われてんの?
甲子園のバックスクリーン3連発を現地で見に行ってたぐらいの
阪神ファンなのに
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:47.58ID:HPshkEsd0
改めて分かる、張本の偉大さ
ハリーが誹謗中傷されて困るとか泣き言たれてたか?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:48.01ID:/d3emQTE0
>>16
伊東ファンて犯罪しといて肯定逆ギレしてた人たちだっけ?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:53.97ID:L9LHjy710
>>16

サッカーはレイプ疑惑に寛容だよなー
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:01.32ID:nRaipkdY0
U.Kリアルミュート呼びは好き
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:32.12ID:LMwLAQpN0
炎上しそうな老害トークは団塊世代の選手なら結構できる人かいるんだけどな。堀内が日テレの解説やめたらしいから堀内引っ張って来たらいいよ。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:34.76ID:k4Ho2xFl0
>>16
伊東だれ?
肉離れ翌日にサッカーの試合した鉄人?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:53.72ID:WYwSFUY20
大谷ファンと羽生ファンは同質

>>25
先に書かれた
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:01.44ID:5+LrsvKR0
大谷信者のキモさは異常
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:24.83ID:t4ykF3Uc0
大谷信者きめえ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:29.75ID:Ur0ED2Yr0
>>21
山川はなぜ逆告訴しなかったんだろうな
おかしいよな?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:49.94ID:MfuPDHXJ0
>>17
ゴメン、俺サッカーファンじゃないんだけど
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:07.89ID:WYwSFUY20
>>18
思ってるキチガイがいるってことだろ

ただそのエピソードはその時の相手が巨人なだけに100%信用できない気もするw
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:33.98ID:xq/YnzLT0
メジャーリーグで成功できなかった上原は嫉妬しすぎ
上原はユーチューブとかテレビでいつも大谷の悪口言ってる

嫉妬というよりもMVPの大谷を憎悪してる
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:09.19ID:5+LrsvKR0
ぶっちゃけ大谷信者のせいで大谷アンチ増えてるよな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:11.43ID:k4Ho2xFl0
>>29
松居一代のブログ見てみ
大谷アンチがどれだけキチガイか分かるから
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:19.00ID:uEaXwIvn0
完璧すぎる大谷
そのアンチは頭の病気
もう治らん
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:45.36ID:2/64+cVv0
上原がアレすぎるせいでベッツスレほど伸びないのは草
まんま芸スポの大谷アンチみたいなメンタリティだからな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:01.71ID:ZXrl/6H90
野球はつまんないし嫌いだけど大谷自信は嫌いでもなんでもない
同じ野球選手の上原は大谷嫌いなんだね
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:10.28ID:t4ykF3Uc0
>>35
狂信者きめえ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:14.30ID:k4Ho2xFl0
>>33
大谷アンチって松居一代しか見たことないんだが
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:44.95ID:Fg1siYem0
大谷も嫌いだけどそれ以上に大谷ファンが嫌い
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:01.93ID:5+LrsvKR0
>>41
メクラか?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:14.74ID:L9LHjy710
>>28
伊東は引退の危機で自分たちがホテルに連れ込んだ女性相手に2億円の訴訟起こしたんだっけ?
山川の年俸の半分以下で草ー
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:30.98ID:k4Ho2xFl0
大谷アンチって松居一代みたいなキモイ文章書いてるのかな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:40.84ID:lTmmfgEg0
>>42
大谷はどうでもいいけど
ファンがアホしかいなくてほんとキツい
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:47.83ID:WYwSFUY20
>>35
アンチとかすぐ言う奴の話?

あ、そいつらは病気ってか、ただ単に頭が悪いだけかw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:58:02.98ID:RDyoUbyd0
上原に粘着すんなよ大谷信者
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:58:32.19ID:sT0E8Saz0
>>45
なんで山川って人は逆告訴しなかったの?
お金で解決しちゃったのかな?
レイプしましたって認めたようなもんだね
0054 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:22.60ID:5KlbDFKo0
(´・ω・`) お前らまだ誹謗中傷を繰り返してるのか。病気だぞ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:47.25ID:/d3emQTE0
>>50
上原さんは我々大谷神に捧げるおもちゃだ!
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:58.48ID:HuoFYP780
上原はもう大谷に敗北宣言して謝罪した方がいいだろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:02.05ID:cOODBbEl0
なんで嫌いなの?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:24.46ID:Pg4bunz/0
じゃあDM封鎖しろよ
誹謗中傷以上のものを得られるから開放してるんでしょ?
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:55.86ID:rcC1AzIw0
大谷信者はバカしかいないからなあ
大谷がかわいそうなまである
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:57.99ID:WxL7ULiY0
>>45
告訴と訴訟の違いが分からないアホ
カルト宗教大谷教信者の知能の低さがよく分かる
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:14.41ID:2rBao7vv0
大谷さんが水原さんの為に渡した小切手は930万でした、訂正してお詫びします…というか賭博には興味がなくやったこともないとは言っていたのにエンジェルス時代にバスケ…言えない
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:31.89ID:k4Ho2xFl0
大谷アンチは松居一代みたいなババアしかいない
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:33.74ID:29fy7yLo0
上原は言動がアレだからね
敬遠が不満で泣き出したのみて子供かよ思ったの思い出した
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:35.84ID:L9LHjy710
>>52
大人だからじゃね
なんで伊東は自分たちがホテルに連れ込んで酒飲ませてレイプ被害を訴えてる女性に損害賠償請求したの?
しかも2億円なんてケチな金額ー
山川の半年やんーーー

ところでなんで伊東のチンポは会見できないのー?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:46.88ID:uEaXwIvn0
大谷アンチって結局上原なんだよな
その才能に嫉妬してる

もし大谷が俺たちが好きな球蹴り遊びしてたら今頃バロンドール7個目やん…とか夢想して球蹴りを選ばなかった大谷を責めてる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:57.40ID:HuoFYP780
>>59
誹謗中傷が嫌だからSNS辞めろは今の時代通用しない
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:02:22.97ID:0BNjJ48P0
性格が元々ひん曲がってるから
大谷みたいな純粋無垢の人間見ると嫌悪感や火病発生してしまう
日本嫌いな外人と感覚が似てる
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:02:51.42ID:sT0E8Saz0
>>65
大人だと相手を訴えないの?
自分が疑われてるのに?
言ってることがいろんな意味でアホ丸出しだけど、ちょっとここまで頭が悪い人って実在するのか?
釣りなのかこれ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:09.92ID:L9LHjy710
>>61
女性に2億円の民事訴訟起こしただろ?ーー
伊東信者って
なんでこうバカなの?
やっぱ池沼なの?ー
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:13.43ID:sT0E8Saz0
>>61
ツッコミどころがありすぎるよね…
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:33.52ID:5+LrsvKR0
>>68
キモすぎワロタ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:46.75ID:WxL7ULiY0
>>72
逆告訴の話から逃げてどうした?
逃げんなよ?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:08.39ID:L9LHjy710
>>71
なんで伊東は会見しないのー?
チンポが全部忘れちゃったのー?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:20.74ID:WxL7ULiY0
>>73
相当なアホなんだろう
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:41.42ID:LunusmGC0
スタンドインしそうな飛び方をしているがフェンス際で失速。
最終で50本くらいは行くのかな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:54.02ID:L9LHjy710
>>73
バカしかいない伊東信者
30試合で3ゴールで歓喜ーーーー
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:01.39ID:sT0E8Saz0
>>76
会見すると何になるの?
嘘つかれてたならなんで山川って人は告訴しないの?
嘘じゃないからだよね?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:30.41ID:WxL7ULiY0
>>80
論破されまくってキチガイになって逃げる
野球ファンあるあるだよな
ほんと終わってるわ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:42.16ID:Ams+zCu90
サンモニに出るのはやめてくれ
なんで野球の話題なのに卓球選手の方がコメント力高かったんだよ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:52.32ID:L9LHjy710
>>75
伊東擁護の基地外が集まってるのー
どうしたの?ー
なにかったー?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:59.90ID:L9LHjy710
>>82
山川の半分未満の年俸の雑魚に論破?
伊東なんて世界の誰もしらねーよー
かーーーすーーー
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:06.78ID:WxL7ULiY0
>>84
サッカーのファンでもなんでもないが
野球の山川が逆告訴しなかったのはおかしいってのは事件知ってる人ならみんな思ってるだろガイジ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:21.60ID:k4Ho2xFl0
伊東は肉離れ状態で女をレイブした翌日にサッカーの試合する鉄人だぞ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:47.48ID:WxL7ULiY0
>>85
論点を必死に年俸がどうとか全く関係ない話にズラそうと必死なアホ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:52.86ID:7QlZUSZ70
昨日は意外とエイトさんの層でも行ける場所で盆休みにアイスタ突撃恐ろしいな。
こいつさぁ〜もうさっさと捕まれよ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:26.63ID:WdxSeYdL0
>>87
これは開示だな
伊東の所属事務所にメールしとくわ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:28.74ID:2iJkz6bz0
あのとき被害者になったらエナプの根本が揺らぐんだよ
ブスにストーリーがある
ゴールデンタイムってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの信じちゃうのってないならこのダイエット
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:57.94ID:uCYIgI6r0
>>87
さすがに攻めすぎやろお前
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:06.04ID:fR3Jwnbf0
むかつくから大谷アンチになるわ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:06.17ID:BR88Itwq0
上原って大谷嫌いというより松井秀喜大好き人間、しいては巨人大好きってイメージ強いけどな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:13.29ID:/d3emQTE0
>>91
レイパー伊東くんイライラしてレイプしちゃいかんぞ?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:18.60ID:L9LHjy710
>>81
伊東って他の男と共謀して女性たちをホテルに連れ込んで酒を飲ませてレイプで女性から告訴されてた玉蹴りの伊東だよな?ー
間違ってる?ーーー
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:43.28ID:WxL7ULiY0
>>87
さすがにちょっとヤバいだろそのレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況