X



【芸能】「さすがに盛りすぎ」あのちゃん、“電子レンジ・洗濯機使えない”発言で噴出したキャラ作り疑惑 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:23.11ID:aiVIgUgi9
5/12(日) 18:02配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240512-00031760-jprime-000-1-view.jpg?exp=10800
週刊女性PRIME
あのちゃん

 今やテレビで観ない日がないほど、各局のバラエティ番組に引っ張りだこの「あのちゃん」こと「あの」。多忙な日々を過ごすあのだが、低すぎる生活力で共演者や視聴者をざわつかせている。

【写真】あのちゃんとの熱愛が囁かれた男性芸能人との生配信映像

電子レンジがトラウマなあのちゃん
 3月22日に放送された『酒のツマミになる話』(フジテレビ系)では、《電子レンジってあるじゃないですか。あれがいまだに使い方が難しい》《とにかく青い光が出たらダメだって》と語り、ハライチの岩井勇気が《金属的なもの入れると(ダメ)ってこと?》と聞くと《そう。袋のまま入れたら青くなったり》と答えた。どうやらアルミ製のものを温めてしまったために、レンジ内で発火してしまいトラウマとなっているようだ。

「家電の中でも比較的簡単とも思える電子レンジですが、家電全般が苦手なのでしょう。『酒のツマミになる話』では、洗濯機もボタンが多くて使い方が分からないと話していました。洗剤と柔軟剤の区別もつかないため、洗濯を避けた生活をしているみたいです」(芸能ライター)

 しかし洗濯を避けていれば、着る服や体を拭くタオルがなくなってしまう。できるだけ洗濯を避けたいあのは《バスタオルとか30枚ぐらいストックしといて服も洗わずにおいて、お風呂から出て体拭く時も(ストックしたタオルを)1枚ずつ消費してって……》と話している。千鳥の大悟が《いつかくるやん。30日後には?》と聞くと《そしたらティッシュとかで拭いて、股間とかもビチョビチョのまま……》と話し共演者を驚かせた。この発言に視聴者からは、

《いやいや!さすがに話盛りすぎ》

《ちょっと引いちゃう……これはキャラ作りだよね?》

《ずぼらなだけで、家電が苦手なのは盛ってるだけでしょ》

 と疑問の声が上がった。

パンツをタオル代わりに
 3月18日の『しゃべくり007』(日本テレビ系)でも、あのは同じような洗濯トークを繰り広げている。《最終的にティッシュで(体を)ふいてて、ティッシュが切れちゃったらパンツで》と話し《パンツは大好きで、常に棚にいっぱいあるので》と、パンツをタオル代わりにすることも抵抗はない様子だった。

「あのさんは昨年の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)で、パジャマで外出することを明かしていました。同年の『ぽかぽか』(フジテレビ系)ではLINEの未読が900件を超えているとも話しています。かなりめんどくさがりな性格なんでしょうね。また、デビュー当時は自分の気持ちや意見を言うことが苦手で、日本語で話す場面なのにあのさん専用の『通訳』が存在していたことも。個性的すぎるあのさんに通訳もついていけなかったのか《もうやめたい》と言われ、いなくなってしまったという過去もあります」(前出・芸能ライター)

《盛りすぎ》などと言われてしまうことが多いあのだが、正直な発言で共感を集めることも少なくない。昨年Xでは《芸能人の飲み会本当に嫌い》《忘年会も新年会も誘わないでください》などと投稿し、《嫌なことは伝えておいた方がお互いのために良い》《はっきり言えるの羨ましい》《飲み会嫌いだから分かるよ》と称賛の声が上がっていた。

 個性的なエピソードが多いがゆえに、賛否の声が上がってしまうあの。しかし、この突出した個性が人気の理由でもあるはずだ。今後もクセのあるトークで視聴者を楽しませてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d3be136c84a71753071bf31c4362392d4faaed0
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:11:07.59ID:qFrqUVBD0
別に自分が使えなくても同居してる住人の誰かが使えれば問題ないわけで、男と同棲してるってことだろ
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:37.94ID:eMuljD1J0
色んな機能のある高い機種を買うからいけないんだよ
シンプルな機能しかない知らないメーカーの機械を買えばいい
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:24:20.59ID:qAY+XsB60
でも電子レンジより複雑なスマホは使えるんだろ?
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:33:00.08ID:XbBWyWj90
>>195
昔沖縄に住んでたけどたしかに自転車乗ってるやついなかった
けっこうキツイ坂が多いから自転車乗る人いないって言ってたな
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:35:03.11ID:2WszpcA/0
自分ができるから他の人も出来るだろうと思い込むのは危険だな
とんでもなく出来ない人間も居ることを知っておくべき
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:37:48.03ID:3Zfze9+N0
リスカは?
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:48:07.41ID:v/Sq5SpQ0
電子レンジは「使えない」じゃなくて「難しい」って言ってるから分かる
陶器はいけるはずなのにいきなり割れたり
ラップをふんわりかけるという謎の指定されたり
お惣菜のパックは大体ダメだけどお好み焼きとかの容器はOKだったり
でも何も書いてないやつもあるし
あとタッパーもOKのとNGのがあるからややこしい
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 01:59:33.60ID:EQoaYNCX0
こいつのキャラ設定(喋り方含む)全てめんどくさい
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 02:00:07.79ID:B41BI57o0
>>16
最近の洗濯機は高率よく洗うのに注水が途中で止まったり、脱水しながら注水したりしてて、故障?って勘違いしちゃうよな、
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 02:37:32.51ID:RrQ296hn0
元苛められっ子の割に、出来ないとか人と違うとかのエピソードに全くコンプレックスを感じないんだよな
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 03:12:26.22ID:ann0oCvs0
てか昔は普通に話してたのになんでおかしな喋りかたしてんの
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 04:35:02.10ID:i/pwB41X0
地声はどんな感じ?
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 05:35:06.01ID:+QiaCoiZ0
>>241
俺はある体水回してから洗剤入れるわ
最初だと恐らく全体に染み込ますの難しくと思う
だから汚く終わる可能性ある
最初から入れたいけどな
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 06:18:17.38ID:6DvLMMgZ0
よくこんなんでバンドマンの彼氏と同棲できたな
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 06:26:46.19ID:QRcQAir70
>正直な発言で共感を集めることも少なくない
盛りすぎという指摘を扱いながらのこれは矛盾してて草なんよ
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 06:55:09.72ID:gaH2DckT0
僕は~もビジネス?
0402 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:00:24.39ID:QZJpF/hc0
洗濯機はとりあえず洗濯物と洗剤入れてボタン押せば完了するけど
色々ついてる機能は全く使いこなせてないわ
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:14:53.02ID:IR8A8Th40
パソコン が使えない
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:26:53.17ID:c1SSw6+r0
>>1
一人暮らししたことない年配の男性にはそういう人いるらしいけどね
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:31:49.91ID:JXMNS7Of0
ゆうこりんはまだ突っ込む余地があったが、こいつのキャラ作りに突っ込むと「多様性を理解しない老害」みたいに叩かれるのでできない
それを本人も理解していて存分に利用してる感がある
だんだん腫れ物みたいになっていくだろう
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:44:42.01ID:IuPNgtIZ0
長嶋茂雄は一回履いたパンツは捨てるって言ってたな。あのちゃんなら売れるだろう
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:52:23.61ID:B9T5rsrH0
芸能界のチャレンジ枠の人だよね
多様性社会だ
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:54:00.04ID:mKff2k2z0
色々大変だな
そういえばその昔コリン星から来てた人が居たな
何処で切り替えるかだよな
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:54:11.35ID:U2qyaZ970
回転ダイヤルと
押ボタン、2個か3個の
簡単電子レンジならわかるが

液晶表示
タッチパネルに
それらしきもの(ボタン)がたくさんあるのは
正直、どうすればいいのかわからん
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:05.84ID:VF9eUi9u0
ブレイク前から知ってるけどとにかく売れたくてしょうがない自己顕示欲の塊だぞ
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:07:54.49ID:IxH7NhBJ0
喋り方と声自体が元々おもくそ作ってんのに今更かよwwwww😂
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:15:30.95ID:uDimX4dp0
うちはオーブンレンジだけど全然使いこなせてない
ただチンするだけ
最新の洗濯機も同様だろうな
無駄とは言わないが過剰な機能が多すぎる
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:17:51.41ID:XeBKv93u0
ギター扱う方が難しいだろ
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:22:13.21ID:6bqM9FpD0
説明書読めばすぐわかるんだけどな
読むのがめんどくさいからっておかしなことやってるほうがよほどめんどくさい
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:33:39.40ID:ETEhGqkI0
トーク番組はネタ話しを何本かきっちり作ってくるところにプロ根性を感じるしトークも若手芸人より上手い
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:35:42.35ID:JXMNS7Of0
若い人のレトロゲーム実況とか見てると、今の子は説明書読むの嫌がるのが多いわ
ゲーム内チュートリアルが当たり前世代なのは分かるけど、そんなに嫌かね
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:58:01.40ID:b03fZYww0
1ぐらいのダメエピソードを
100ぐらいにしてるイメージ
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:53:58.24ID:NuOTygh40
30歳過ぎても40歳過ぎても「ボク…」とか言い続けるつもりなの??
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:56:03.20ID:3a7BtvF60
今って多機能になってるから
他人の家のレンジって教えてもらわないとよくわからなかったりするけどね
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:56:30.54ID:8lIac1ps0
芸ノー人って言うのは
常にこうやって設定をアップデートしていかなきゃいかんからな
なかなかたいへんなしょーばいなんだよ
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:57:03.95ID:g1Gtr6kM0
現代版 不思議ちゃんキャラ。
歴代の不思議ちゃんキャラは皆んな
時間の経過とともに行き詰まり
キャラ設定の変更を余儀なくされた。
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:58:53.26ID:yHALaaZx0
キャラとか言うとるけど数年前は山里の番組でボソボソ喋ってたのに今はハキハキと話しててむしろ驚くけどな
0433社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:03:29.36ID:3a7BtvF60
単機能ならいいんだけど
今時の家電はなんかいろいろで初見じゃわからんよ
もちろん自分の家なら取説みて覚えるんだけど
他人の家だと、これどうやって温めるの?と適当に動かして動いた!
みたいな感じ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 10:41:30.51ID:qP5jqwdr0
レンジとオーブン一体型のやつは難しいしよ
0439 警備員[Lv.2][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:55:21.42ID:RYXqIMSA0
動画見てないからわからんのが
30日でタオルが尽きてその後ティッシュで拭いてる状態は、一人暮らし始めて31日目以降はずっとそうやってるという意味なの?
洗い方解らんから溜めてクリーニング出してるというのなら普通だからエピソードにならないから、最初はそうやってたという話をしてるのか
まさか今もティッシュで拭いてる設定なのか
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:07:03.28ID:OKVlnPHO0
スマホが使えなかったらガチだけどなw
0441社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:11:35.92ID:dJbCIJmP0
スマホ中毒なのに洗濯機やレンジ使えませんは嘘松
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:19:45.00ID:wAcxghwU0
顔は一線級だからな
逆に武器になるよね
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:27:55.64ID:f07yT4ly0
ハイスペックのオープンレンシの蒸気が出る奴が有るけど、蒸気の調理をやったこと無い、んで、ダイヤル式のカンタンな安いレンジもあって、こっちのほうが直感的に使えて早くおわる
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:32:10.62ID:xCYvbWf/0
深夜番組でたまたま見たけど早口でガンガン喋ってたからキャラ変したのかと思ってたわ
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:38:28.16ID:TYgOAPo70
あのに興味が無い
ゆうこりんの方が顔も性格も素敵だよ
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:55:20.08ID:vtPkFGa60
電車に乗ったことがない、銀行のATMを使えない
スーパーやコンビニに行ったことないとか一昔前のアイドルと同じ設定
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:06:09.13ID:Fk8xBUi90
霜降り明星のせいやが家事をしてる動画上げてたけど柔軟剤と洗剤を一緒に投入してたな
あんな感じで使えてるつもりでも洗濯のやり方を間違えてる奴は結構多い思うわ
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:11:37.40ID:1UcqQKcV0
〇〇〇のしゃぶり方は教えてもらわなくても本能で出来た。
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:14:36.92ID:vtPkFGa60
柔軟剤入りの洗剤すら知らなそうだけど、PC使えるんだよね?
洗濯機やレンジが使えないって独り暮らしならどうしてんのかな
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:17:40.35ID:3+1VZgwh0
昔付き合ってた彼氏の一人暮らしの家に遊びにいった時に、彼氏がレンジ使ってて、ちょっと温めるだけななのに長い時間レンジにかけてるから「そんなにレンジかけたら固くなるよ…」と心配で見に行ったら、温め機能ではなく解凍機能で温めようとしてた
今までも解凍機能で温めてたらしくレンジが壊れかけだから長い時間かかるのかと思ってたとか言ってて萎えた
0458 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:19:52.67ID:8mcFG92A0
定期的におバカキャラだしとけば
お茶の間は溜飲下がって満足
とでも思ってるのか
おバカキャラでも作りすぎで誰も信じないよ
そしてテレビはつまらない、で衰退
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:43:29.82ID:sYW/upbo0
>>458
むしろあんなキャラなのに意外と常識人とか礼儀正しいとか頭良いって方が好かれるよな
見たまんまバカではあかん
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:47:28.02ID:f07yT4ly0
>>453
柔軟剤と洗剤はパッケージに柔軟剤ってデカくて書いてないのでいったい何なのかよくわからないのが多い、アロマがどうのこうのって香りの薬品なのか柔軟剤なのかも混乱する
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:55:02.61ID:Wg2cCZkA0
勤務先にあったことはあるけど、住家に
あったことがないので、ブラインドの
操作が良く分からない...
0465 警備員[Lv.2(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:56:16.31ID:a8pTRTfu0
洗濯機はわかる
使い方を覚えるまで随分と苦労した
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 14:24:47.32ID:a3gKXlT80
声作るのはきちぃな
普通にしゃべれるくせにわざわざ鼻にひっかけてんだもんな
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 15:56:37.39ID:8ZsUxhcX0
>>457
教えてくれる人に出会えて良かった
でなければ
今も、解凍機能でチンしてるはず
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 15:57:16.10ID:VPNcXRFk0
口がおかしい
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 15:58:48.80ID:PlE36RoY0
アナウンサー羽鳥だっけかあいつは全て奥さん任せで
電子レンジも使い方分からないとか言ってニュースになったよな
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 16:01:20.22ID:ILE/z9310
コリン星人よりはキャラ設定は楽っすか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況