X



【野球】セ・リーグ S 3-4 G [5/11] 巨人4連勝!首位浮上 岡本2打席連続HR!菅野7回途中2失点 ヤクルト連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:36.02ID:uyKEYJ8G9
巨人   0 1 0  3 0 0  0 0 0 |4 
ヤクルト 1 0 0  1 0 0  0 0 1 |3 

【バッテリー】
(巨)菅野、大江、高梨、バルドナード - 小林
(ヤ)小川、星、山本、大西 - 中村

【本塁打】
(巨)岡本和6号(2回表ソロ)
  岡本和7号(4回表2ラン)
(ヤ)長岡2号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024051101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020204/score

明日の予告先発:
(巨) 高橋 礼
(ヤ) サイスニード
http://npb.jp/announcement/starter/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:04.22ID:wcRYRNSt0
塩見大丈夫?
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:10.91ID:m8okY/7W0
39打数で5併殺の青木もう無理やろ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:05:16.73ID:pcJLeMis0
勝ったけど薄氷の勝利、ヤクルトは強い
最下位のチームではない
巨人もかろうじて首位というかんぎ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:06:42.82ID:pcJLeMis0
投手陣の強化はできたけど
中田、ブリンソンが消えたのはかなり効いてるね、長距離砲不足
0016 警備員[Lv.22(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:07:12.94ID:g41H/T2A0
やっぱりバルドナードは抑えにするには頼りないな
中継ぎならいいが
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:07:19.91ID:epMPTD7t0
高津辞めろ!!!
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:08:00.56ID:m8okY/7W0
坂本がヒット1本でも打ってればもっと楽に勝ってたけどな
守りで大活躍してたから戦犯逃れたが
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:08:44.37ID:pcJLeMis0
>>13
うわあ
また長期離脱か
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:04.69ID:FfIo3Umq0
>>16
7回か8回を任せるのが最適だな
ただ、かなり疲れてるのもあるから明日はベンチ外にしてほしい
0025鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:06.18ID:uyKEYJ8G9
>>1

責任投手
勝利投手 巨人 菅野 (4勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 小川 (1勝1敗0S)
セーブ  巨人 バルドナード (1勝0敗2S)
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:25.77ID:A4VmPJi70
厄安定最下位
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:48.32ID:Yre2wM4O0
勝ったけど弱いね、すぐ落ちるよ
投手陣がギリギリなのに打線のテコ入れがなさすぎる
岡本ムラッ気すぎるし他期待できないし
丸1番いつまで続けんの
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:11:06.10ID:DO4bi5oR0
珍首位陥落wwwwww
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:13:09.24ID:Z0pKeYTg0
去年までのホームランだけが取り柄の大雑把な野球から守備走塁を重視した守り勝つ野球に変えた阿部は有能だよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:13:26.62ID:Mng9g0Ah0
世界のKOBAYASHIタイムリー打ったのか
普通に勝負強くね?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:22.34ID:pcJLeMis0
>>27
丸、出塁率チーム2位なんやが
ほかに誰を1番にすんの
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:44.11ID:prTUjmt+0
岡本はやっぱりデーブ大久保さんの
指導が活きてるな。あの人と出会わなければ
インハイ攻められて潰れてるところだった。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:51.18ID:Snu0eJOD0
代打青木て
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:59.80ID:FfIo3Umq0
>>27
新外国人取ったよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:15:15.12ID:xt1d3IkE0
全然打てないのに良く勝ってるな
ヤクルトは怪我人だらけなのに何故か強い
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:15:46.87ID:MNddY6u+0
岡本すごいな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:17:28.11ID:m8okY/7W0
打線のテコ入れ言うたって何もおらんやん
筒香とるの失敗したし二軍で打ってないがとりあえず秋広上げてみてスタメンで使ったりはしてるし
トレードとかを画策するんは監督やないからとった新外人来るまでこれ以上打てる手ないわ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:18:00.16ID:pcJLeMis0
>>31
盗塁はセリーグ4位だし
巨人の内野が堅いのは去年も同じ
先発の調子が良いと言うほうが適当
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:54.84ID:T1rtUNZC0
ヤクルトはサンタナの守備練習でもさせた方が良いのではないかなあ

両チームとも外野がギリギリまで走って追って取ってるのに
サンタナだけ追いが甘くてポテンヒットや外野の半端な所のヒットを許している

一方で首位打者だからチームへの貢献度だけは高いし
こういうのはどう扱ったら良いのか
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:42.56ID:FfIo3Umq0
巨人の誤算はグリフィンとメンデスの不調だろうな
ローテのやりくりが難しくなってる
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:47.27ID:pcJLeMis0
>>47
で、中継ぎにケラー、泉、馬場を補強したわけやな
どちらかと言うと西館とバルドナードというルーキーや前からいた人の頑張りだけど
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:21:44.77ID:pcJLeMis0
>>49
原「DH制」
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:22:03.40ID:MK40SY+x0
岡本和真
「犬、今日もお手。」


「わん。」

岡本和真
「こらっ、犬。そうじゃないだろ。三回だよ三回。」


「わん わん わん。」

岡本和真
「お~よちよちよち。」
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:06.07ID:ipil4qvl0
やはり真の正捕手の復帰は大きいな
大城が役者不足にもかかわらずその座を乗っ取っていた暗黒時代はもはや過去
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:20.55ID:8YM36n2R0
3>>
こらパク
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:33.59ID:H6OZABof0
結局は落合の野球でしょ
そら勝てるよね
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:36.22ID:YOuIc3jm0
今日も巨人が勝ってタフマンがおいしい(o^∀^o)
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:14.26ID:m8okY/7W0
守備側優先とはいえ送球それたのを取ろうとした岡本を避けた結果変な感じになったからなあ塩見
軽傷であって欲しいがあれはちょっとヤバそう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:15.14ID:krosCw1N0
丸が一番だと締まらないというかはっきりいってダサい
出塁率いうが出塁率いいだけで一塁鎮座なら意味ないわな
やっぱある程度足のある選手じゃないと攻撃の幅も広がらん
そもそも丸は中軸で大きいの狙ってもらわないと困る選手だし
とはいえ首位に立ったから文句も控えめにするしかないけどな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:25:27.57ID:8YM36n2R0
阿部監督には名将の香りがプンプンするねえ。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:25:35.79ID:XS1axo2R0
この状態で首位浮上の巨人が何気にいいです
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:25:48.73ID:w2f2X0yp0
ヤクルト雑魚過ぎる
明日もごちっすw
0070ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 21:27:41.12ID:ZF0Xq4eS0
>>14
新外人獲得発表されたけど、どうも大砲タイプではないぽいな
ただ、守備はかなり上手い
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:10.81ID:EyxFrBis0
>>40
ケガ人を差し引いてもホームランバッターが3人もいるから他チームより戦力的に恵まれてるはずなんだけどね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:15.23ID:pcJLeMis0
早めに中川や大勢が帰ってこないと
船迫と西館とバルドナードがパンクする
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:23.23ID:eq5eaE790
小林がマスクかぶると安定感ある。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:21.60ID:FfIo3Umq0
坂本は週1で休みもらってるけどもっと休養日を増やした方が良さそう
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:00.86ID:pcJLeMis0
>>70
ウォーカーも出したしね
高橋礼でお釣りはきたかな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:28.39ID:EyxFrBis0
オリックスから来た近藤って何やってんの?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:46.34ID:1ayH0mKO0
村上酷いな…外国人うたなかったら点入らないし最後のムーチョもなんとかならんのかね…青木も使い物にならないし
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:28.64ID:9w6vPIiN0
ヤクパイアをどうにかしろよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:48.41ID:RLGDCqrz0
有田や中尾トレードで取らなくても自分のチームにいたっていう
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:07.95ID:lACymnBj0
まあね
結局戦犯大城だったわけ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:38:39.67ID:ork4ovG50
ヤクルトはマジでええ外人を拾ってくるよな
巨人は一時期ヤクルトの海外スカウトを引っこ抜いてたけど、微妙なのばかり取ってきたし、やっぱりノウハウは外には漏らさへんか
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:38:47.24ID:A8SYIY/t0
岡本を申告敬遠×4でよかったのに…報復で村神敬遠なら大儲け
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:39:10.52ID:Z0pKeYTg0
>>45
盗塁はセリーグ4位って巨人は1位だけど
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:43:26.84ID:pcJLeMis0
>>86
データ間違えてた
素直にごめんなさい
DeNAと一位タイやね
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:43:56.22ID:YHx1CaUB0
岡本さん最高!



配役は昼、夜、ジャッジね
あんたらは楽で幸せな人生でええなぁ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:44:17.55ID:ptSdEIj60
巨人の得失点差って+4点しかないのな
ちなみにヤクさんは+18点もあって最下位w
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:45:20.44ID:pcJLeMis0
>>87
守備指標でも大城はセリーグ1、2位を争ってたぞ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:04.26ID:6V20HDWg0
塩見もスペやなぁ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:10.41ID:Bda1jIcW0
接戦で強いチームが地力有るって事だからな。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:50:52.45ID:Ou8XP/zn0
ホームラン打てるなら強いわ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:45.64ID:pcJLeMis0
1発はある選手を集めて事故で取った点を
優秀な投手で守るってのが強い時の巨人だけど
長距離砲いないからいまはそれができぬ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:55.34ID:C68sARfX0
何とか菅野がもってくれた小林の効能は大きい
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:36.13ID:Pgb0aIh30
>>104

広岡ならすでに巨人からオリにトレード済みだけど
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:37.13ID:Pgb0aIh30
>>104

広岡ならすでに巨人からオリにトレード済みだけど
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:03:58.18ID:loSb/bCY0
ああ最悪だ
しかも岡本が2本も打ちやがった
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:05:39.17ID:WzNdnBNm0
>>106
他人だけど
まずは野球の歴史を勉強するところからはじめろ

つかマニエルはメジャーでも監督をやってワールドシリーズで優勝したわ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:08:04.93ID:pcJLeMis0
>>111
ネタにマジレス
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:09:29.43ID:cUiCHDW/0
巨人は選手、環境良いから強いのわかるけどさ

なんで阪神が勝てるかが元やきう民の俺でもわからんw
打撃→グロ
投手→まあまあ?

数値、個人OPS以外に競り勝つ秘策って何?
岡田の采配?フロント含めての寸志(数百万)とか?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:28.03ID:jAtDdKVr0
いまだに坂本とか菅野が目立ってるようじゃ優勝は無理なんだよな
坂本は肝心な時に怪我離脱するし、菅野は大事な試合で負ける
数字は抜けて良いけど印象が凄い悪い
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:20:20.63ID:3Odi4OMw0
なに結局1点差になってんだよ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:20:53.76ID:FfIo3Umq0
>>72
二人ともケガだからな。やっぱり活躍してもらわないと困るのは馬場とケラーだよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:21:36.10ID:o50e101J0
小林は嫌な上司にいじめられて打たなかっただけ
国際試合とかでは打ってたし
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:25:20.45ID:m8okY/7W0
>>119
小林干してたっていうか大城を使いたかったんでしょ
東海大相模高校→東海大の生粋の東海派閥だし
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:35:29.46ID:PZwcVPBc0
5/11 神宮 スワローズ ヒヤヒヤな現地観戦から帰ってきたが、

・今季初神宮。外苑前からの通りの歩道が広がった。
・直前着席。スコアボードが緑色。
・1回表2アウト。吉川。2塁後方高く上がるフライ。風のせいかほぼ内野の守備範囲でCF塩見捕る。ベースも緑色かよ。
・きょうのキャッチボール係は山瀬、泉口、秋広。
・1回裏。先頭塩見三遊間ゴロ。SS門脇逆シングルから1塁送球本塁側にそれる。セーフHだが駆け抜けた塩見が左脚押さえて崩れる。担架で搬出。PR西川。
・丸山和。西川スタートで門脇2塁入る逆をつく三遊間H。西川三進。
・オスナCF頭上ライナー。佐々木捕るがフェンスに激突する音がネット裏まで聞こえる。犠飛。座り込んだ佐々木にRF丸LF秋広2B吉川駆けより亀井コーチもベンチ出るが秋広が○サイン。
・村上。フルカウント自動スタートで空三振。2塁送球はアウトのタイミングもやや1塁側それて門脇捕れず三進。
・サンタナSSゴロ。
・2回表。西川CF。
・先頭岡本左中間ライナーHR。LFサンタナあきれたように数歩動いただけで見送る。
・坂本LF打ち上げる。サンタナお手上げポーズにCF西川慌てて走ってくるが定位置付近でサンタナ捕る。
・2回裏。先頭長岡粘ってP返し二遊間H。腰の高さくらい捕ってほしいが首ひねる菅野。
・中村。ワンバウンド小林前に止めるが長岡二進。SS前ボテボテ3Bゴロ三進。
・武岡。内野前進。変化球空三振。小川ライト線2Bフライ。
・3回裏。先頭西川詰まった内野小フライ。門脇は下がりかかるが坂本がマウンド横で捕る。
・4回表1アウト。吉川逆方向に上がったフライがレフト線落ちるH。
・岡本。バックスクリーン左に2打席連続HR!
・2アウト。秋広P返しCF前ライナーH。
・小林。詰まって切れないレフト線2ベースH。亀井コーチ回して秋広長駆生還。
・門脇申告敬遠。菅野CF前フライ西川キャッチ。
・4回裏2アウト。長岡ライトポール際HR。
・5回表1アウト。佐々木左中間フェンス際飛球。CF西川追いついたか、というところでLFサンタナスライディング及ばず2ベースH。
・吉川ハーフスイング空三振。
・岡本。高津監督? マウンド行く。2-0で申告敬遠。
・坂本泳いでLFフライ。
・5回裏1アウト。小川→PH増田。2Bゴロ。
・5回終了。予告先発発表。Sサイスニード。G高橋礼。
(つづく)
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:36:06.36ID:PZwcVPBc0
>>126
(つづき)
・6回表。P星。
・投球練習中。秋広にアドバイスを送る小林。
・先頭秋広。0-2からインコース空三振。
・小林。左肘のガードに避けたが死球。
・門脇空三振。菅野見三振。
・6回裏。秋広→LF重信。
・2アウト。村上空三振。
・ベンチからなにかボードを持ってきてスタンドに掲げる長野先生。なに? と覗きこむ坂本。菅野1500奪三振。つば九郎先生から花束贈呈。
・7回表。先頭丸RF前ライナーH。
・佐々木。バント構え。FF。そんな左手1本でバットの真ん中持ってゆらゆらしてから右手添えても無理だろ。ヒッティング叩きつけるPゴロ二進。
・吉川1Bライナー。
・岡本。高津監督? 出る。申告敬遠スタンドざわめく。
・坂本。3Bゴロ三封。
・7回裏。先頭サンタナCF前H。阿部監督出る。P大江。
・長岡。3塁線セーフティバント。坂本ランニングスローで1塁アウト。
・中村。ブルペンは小柄な右投手が始めたところ。牽制悪送球三進。フルカウント四球。
・武岡→PH青木。内野中間。2Bゴロ4-6-3。
・8回表。青木→2B伊藤。P山本。
・先頭重信。フルカウントインコース見三振。
・8回裏。P高梨。
・先頭山本→PH川端。CFフライ。
・西川。バット折れたような音のPゴロ。
・丸山和。CF前H。
・オスナ。四球。杉内コーチ出る。
・2アウト1、2塁。村上。2Bゴロ。オスナ幻惑走法及ばず1塁アウト。
・9回表。川端→P大西。
・先頭高梨→PH萩尾。CF前H。
・丸。SSゴロ6-4-3。
・佐々木。ポリ袋入って中断。大西が捕ってグラウンドボーイに渡す。変化球見三振。
・9回裏。萩尾→Pバルドナード。
・先頭サンタナ。フルカウントすごい音のライトフェンス上の金網直撃2ベース。
・長岡。LF前ライナーH。サンタナ落ちてスタート3塁ストップ。坂本マウンド行く。
・中村。フルカウント3塁線3Bゴロ。坂本バックホームせず2塁送球5-4-3。杉内コーチ出る。
・伊藤→PH北村。フルカウント右中間ライナー。丸背走ランニングキャッチ。ゲームセット。

総括:
・バルドナードはストレートの制球がいまひとつでしたが、どうにか。坂本が1点防がず2アウトランナーなしに持ち込む選択は決め事なのか。
・岡本はさすがの貫禄。
・あしたは大勝で連投のリリーフ陣は休ませる展開になれば。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:55.68ID:C68sARfX0
これがホントの阿部マジックだな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:22.47ID:3FaCIsUf0
神宮の地面は歪んでるだろ
だから怪我人多いんだよ
0133 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:28.87ID:LTgwZpde0
>>119
打たないから
原は野手出身だから打たない選手は使わない
0136 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:39.61ID:UoH+jJgn0
岡本打率えらい下がってるな
スランプ本当に長いよな
メジャーならマイナー落ちするぞ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:53:49.16ID:pIr9PjBl0
今月から始まる交流戦がカギだろうね
乗り越えれるかどうかだね
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:55:58.57ID:m8okY/7W0
巨人は去年の交流戦3位やで
ちなみに珍は10位
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:59:04.45ID:zFb7Np460
>>13
最初足首がもげたように見えてビビった
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:02:06.16ID:0yjm8onB0
>>13
ちょっとよくわかんね
シューズが壊れたのとは別なんだろ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:24:54.02ID:XrI32PzW0
今期はセパ共に、金満豚野郎球団が勝ってて凄く不愉快
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:30:27.83ID:C68sARfX0
小林の打席のほのぼの感

が〜んばれ〜コバヤシィ〜
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:37:30.44ID:+vFJihFg0
>>146
あれな、戦え小林って言ってるんだぞ
自分もが〜んばれ〜だと思ってた
その方が似合うし、頑張れよなって感じだし
0149 警備員[Lv.31(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:39:01.69ID:71DFDuYE0
岡本はメジャー行くの?
松井以来4番で二人目か
0150 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:39:05.45ID:2mzPhXms0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:45:58.38ID:C68sARfX0
>>147
あ〜そうなんだ
教えてくれてあんがと!
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:31:33.86ID:Oxju5FaT0
衰退って、君の場合歳をとってますますエ〇公に似てきてるけど
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:50:15.97ID:7alTpTtj0
塩見には悪いがいない今しかない
明日はなんとしても勝って前回の3タテやり返せ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:58:25.21ID:EThTIk3C0
>>119
1回も干してないよ
成績見ればわかるがあれじゃ誰も使わないってぐらいひどい時と怪我してた時に落としてただけ
炭谷取った時も小林の方が多かったし
大城の方こそ干されてたの知らん連中が勝手言い過ぎ
数字見ればわかるが盗塁阻止も守備率も圧倒的で
打撃も桁違いになった大城が自分でスタメン勝ち取ってただけ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:03:56.33ID:3ZsTD+zY0
>>156
干してたよw
まったく使う気配なかったんだからw
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:24:15.41ID:EThTIk3C0
>>158
それは具体的にいつの話だよ
怪我の時期や2軍でさえ打ててなかった時期の事言ってるならバカすぎるぞ
逆に大城は由伸の時に1軍で抜擢されてんのに
炭谷でフタされてたりその後も定着までだいぶ冷遇されてる中で
圧倒的な結果でスタメン勝ち取ってただけよ
小林にいったいいつそんな時期あったのさ、取ったのも原だし
使ってたのも原だよ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:42:37.05ID:9N1esDAG0
>>104

広岡ならすでに巨人からオリにトレード済みだけど
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:26:06.53ID:rHSxc0Mz0
完全に4番の差が出たな
岡本2ホーマー、村上はチャンスでことごとく凡退
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:44:57.85ID:myRhatv00
この時期に絶賛したとこであてにならん
先月の立浪といい
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:43:27.97ID:1j83rBM20
東京みたいな乞食の土人ランドでは、
人の金ばかりあてにして生きてる馬鹿巨人、乞食東京五輪w
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:56:04.81ID:6AtInRPx0
あの緑色のベースが怪我の元ではないか
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:22:13.19ID:M5WgkG3S0
野球は興行
今年は巨人の優勝で決まってるから
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:30:32.92ID:6zg30U9X0
>>175
途中で重信に替えてるけど、重信を打席に送ったらとんだカカシ三振しやがったから
本意ではないが秋広を使い続けざるを得ない、って阿部ツンデレは順調に進行中だな
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:36:30.69ID:TATc5RY80
中山とオコエが二軍で活躍してるのを見ると一軍と二軍の差は大きいなって思うんだけど、
秋広は二軍でダメでも一軍だとヒット打っちゃったりするしなあ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:56:13.75ID:deN4L5/G0
ポスト立浪と期待された阿部と小久保が
期待外れとの声
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:19:13.03ID:GH259PJ00
>>173
あれ違反じゃないんだ?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:46:30.96ID:LsaGHeGW0
岡本は来年メジャーかな?
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:06:11.92ID:pbYn/J1I0
セ・リーグ得失点差

1 巨人   +4
2 阪神 +13
3 広島 +6
4 DeNA -19
5 中日 -22
6 ヤクルト +18

なんでやねん。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:47.80ID:YorqipMJ0
>>166
ツッコんでほしくてボケてるのか、本気で言ってるのか、どっちだ?
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:29.42ID:/qiCChzh0
ようやく小林の大切さがわかったのか
小林のリードで1失点少なく済むなら
全試合出場するなら打点143の価値がある
流石捕手出身の監督やで
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:21:59.54ID:IhrpyZ/c0
>>184
ヤクルト以外だいたい得失点差の通りの順位だわ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:26:25.13ID:GH259PJ00
あらゆるデータがヤクルトを下回ってるのに、何故か勝つ巨人
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:33:52.38ID:IhrpyZ/c0
>>156
大城は打撃力も盗塁阻止率も守備率も関係なくなるほど捕手別防御率が悪いからな
ぶっちゃけ大城はトレードかFAか現役ドラフトで他球団に行ったほうが良いと思う
大城のような打てるキャッチャーを求めてるチームもあるだろう今年は打ててないけど
宇佐見だって大城のためにトレードに出されたわけだからね今度は大城の番だよ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:44.35ID:uoX0b2hb0
さーて、今年の日本シリーズは
ソ4-0巨
でお送りしまーす
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:22.67ID:2jR9sJZ10
高橋礼なら岸田でいいんだがな
阿部はダメやね
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:58:29.15ID:GH259PJ00
>>190
しょうがないだろ
菅野が仲良くしたいんだから
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:28:39.03ID:EThTIk3C0
>>190
菅野もだったらキャンプにも小林連れて行けよと思うんだが
何故か今年は大城だけ連れてった結果
菅野が絶好調な代わりに大城が大不調
球団も侍ジャパン選出の捕手をこんな雑な扱いのまま放置すんなよと
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:42:30.10ID:zMXT+oM20
絶対なりたくないからって宣言してたやったー
予想通り、延期だな?
ヘッズも客層が変わったかというとこっちやろ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 04:39:10.44ID:vDbF8pXP0
菅野のおとろえぶりがやばいな
これ10勝も無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況