X



筧利夫、熱海での暮らしは14時夕食、18時就寝! [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/11(土) 17:34:28.62ID:4Ss3vrnu9
2年前に引っ越しました。東京に住む意味をあまり感じなくなったんです。部屋は古くなっていくから家賃が下がるなら分かるけど、土地の値段が上がると共に家賃も上がると「この扉壊れているのに何で家賃が上がるんだ」と腹が立ちますね。

 地方に行こうかと思って、物件サイトで北海道から沖縄まで調べて、たまたま気に入ったのが熱海でした。ずっと賃貸でしたが、初めて中古の一軒家を買いました。

お年寄りが多いですけど(笑)。別荘をお持ちの方もいらっしゃいますし、泉ピン子さんも有名です。人によってはピンと来るものがあったり、使命感を持って住んでいる方もいらっしゃいます。僕はたまたま物件がそこだったというだけですが、妻はご近所付き合いも楽しそうです。

周りからは「熱海に移住したんですか⁉」と驚かれますが、実際住んでみると、熱海~品川は新幹線で39分ですし、温泉もあっていいところです。仕事がある時に東京に行けばいいので、住む場所はどこでもいいんだと思えるようになりました。

【中略】

夜遅い時間に食べない。仕事で外出していない限り、最近夕食は14時です(笑)。朝は5時に起きて、稽古したりいろいろしたりしていると14時くらいに終わるので、お風呂に入って酒を飲みながら食事です。18時には寝ます。22時半頃に1回起きて、水を飲んでまた寝ます。

スレタイ以外の話はソース先

Yahooニュース
島田薫フリーアナウンサー/リポーター
5/11(土) 10:01
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0e8c4b9c7326b507138c6b8d45febe705e1bf03e
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:26.59ID:eSULL2Me0
構ってちゃん
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:42:16.98ID:epMPTD7t0
年取ると11時間も寝れんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:49:01.97ID:zEUqH5u90
>>1
朝刊でも配ってるのかよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:52:28.23ID:SHrHXQX30
そんな生活何が楽しいのか疑問だわ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:54:17.60ID:zWiEC1+y0
プロ野球とかサッカーでどこかのファンだったりするとこういう生活は無理だね
ちょうど試合が始まる時間だし
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:55:16.90ID:5pTy9bw80
小雪が子沢山で旦那と一緒にトーホグで暮らしてるのが未だに信じられないけど確かに役者は仕事ある時に東京来ればいいしな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:55:17.41ID:vnLSOYBf0
90年代はよく出てたイメージ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:55:22.88ID:gumnXO1S0
>>16
それは人それぞれ
東京暮らしに嫌気がさしてる人なんて珍しくないし
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:56:14.44ID:c1JGDbO10
もう少し年取って病気すると都内に戻ってくると思う
0026 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:56:38.05ID:h66HRaRn0
熱海だと一般家庭でも温泉出る家あるよね
羨ましい
0028 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:57:09.65ID:KpgWw0680
東京熱海の普通車グリーン料金が値上げされたのは、許さん
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:57:49.60ID:96WrQxzu0
勤め人にはできない暮らしだが
老後はこんなんがいいね
悠々自適で羨ましい限り
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:58:52.10ID:QICh6UT40
粗品「熱海が終わったもんな、雨で」
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:00:46.50ID:MOXJHCku0
熱海に原発を作るべき
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:03:34.75ID:3hyB3wAE0
寝すぎや
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:04:12.11ID:OlKfnbtK0
ワイも地方移住したいけど、そこでやれる仕事がないからどこにもいけない
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:04:39.36ID:EBKNpeKr0
いいな
物件探そ
0043 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:04:40.90ID:1sKmlLzr0
その生活パターンで俳優やれます?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:06:22.93ID:QICh6UT40
熱海はバブル時代に建てられたリゾートマンションが投げ売り状態になってる所が多い
越後湯沢もな、スキーバブル時代の廃墟化してるマンションとか
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:59.05ID:/fkEhIiY0
隊長役やった実写版パトレイバーで熱海ロケ撮影やってたよなー。監督の押井さんが熱海に住んでいるとかだった。
そういう縁もあってなのかな?
0049donguri
垢版 |
2024/05/11(土) 18:09:19.29ID:9V3V25On0
1日1食なんだな
0050 警備員[Lv.23(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:09:30.76ID:qx0m/UBh0
でもこの人めちゃくちゃ飲むんじゃなかったっけ?
悠々自適っぽい暮らしとはいえ体にもガタがきそうだな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:10:03.15ID:ycaLxL++0
一日二食になってるだけやん
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:55.22ID:Hym93YdB0
仕事の関係者と飲むことになっても遠いから帰ることができるか。でも田舎のほうが人付き合いめんどくさいのにな
0055 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:12:58.49ID:KpgWw0680
コロナ前くらいは、手軽な温泉地で穴場だったけど、
今や週末は若者も集まっててて、駅前のアーケードとか歩くの大変になってるぜ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:13:02.28ID:eaZTRD210
早く晴耕雨読の生活したい(´;ω;`)
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:13:04.52ID:zov9on9K0
箸箱キッチンに移動させた感じなんかな
どこで付いたか
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:13:59.70ID:PcTdSgW30
火喰鳥 羽州ぼろ鳶組
松永源吾。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:15:10.21ID:XH6IuFqa0
大谷も長時間睡眠だからな
大谷みたいに睡眠をたっぷり取ることが健康の秘訣
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:16:36.47ID:GSgdO9AV0
睡眠時間はよく分からないが、夜遅い時間に食べないのは同意
ってか夕食ってほぼ意味ないよね、食べてすぐに寝るんだからエネルギー消費されずに貯まるだけ
夕食を早い時間に軽くで済ますようにしたら、すぐ痩せたわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:17:48.49ID:pZKHQaZ30
プライム維持のため休んでいたということはある
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:20:47.19ID:ZlODBw0G0
こういう奴に限って早死にする
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:22:06.10ID:PcTdSgW30
>>61
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:23:06.86ID:dlwwGJqx0
熱海はいいなと思うけど坂がきつい
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:23:32.90ID:wGAu60o40
いや、18時はさすがに早すぎだろw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:24:15.08ID:huLGAbDa0
こいつと八嶋智人が嫌いな人多いイメージ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:24:31.01ID:TQivus+90
バラエティでもよく見かけるから八嶋智人と同じようなポジションのイメージだったけど本当に見かけなくなったな
舞台とかやってんのか
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:24:43.86ID:i2nogwj90
早く寝られる生活ってちょっと憧れるよね
いつも寝るのは日付越えてからなので18時就寝とかやってみたいなと思う
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:27:12.79ID:yjgFydRk0
>>8
浜松と熱海はめっちゃ離れてる
北海道で云うなら函館と根室みたいなもん
0078 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:27:16.96ID:9HpsNEMW0
>>45
ただ熱海はまだ交通便利だし海もあるしお店もあるけど
越後湯沢は雪とスキーあるとはいえかなりアカンような…
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:27:55.85ID:96WrQxzu0
>>75
中国人観光客多そうなイメージだけど
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:28:29.44ID:zr/RORnZ0
そりゃあリニアいらないわ
0081 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:28:34.74ID:7DepE2fT0
坂だらけで年寄りにはきつい町
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:30:44.19ID:Mwh4GKOY0
仕事の時は現場付近で宿を取れる身分ならどこで暮らしてもいいよな
貧乏人は通勤時間と生活費のバランス考えないといけないんだよなぁ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:31:25.87ID:dlwwGJqx0
>>81
半端な坂じゃ無いしね
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:31:36.24ID:LhSB76An0
夏ならまだ太陽が高くて明るいな

俺も最近12時間くらい寝ててビビったが一旦TV新聞見ても
追加で6時間くらい寝てた。何つーか寝足りない感半端なく
身体が睡眠を欲するのよね
0089 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 18:32:42.52ID:ZaySZXT50
もう寝てるやん
夕食軽めで早寝して朝食ガッツリが良いね。タイパも金銭的にも腸活的にも
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:33:40.55ID:7R3u65ZA0
新幹線で近いってあんた
それ勤め人は払えないから住まないのよそんなとこ
会社が新幹線通勤OK言ってくれるわけ?

自由業だからでしょあんたは
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:05.63ID:GSgdO9AV0
今時テレワークが普通だし、新幹線停まる駅なら快適に暮らせるよな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:35:20.97ID:0W4VbMtS0
老人が都内で住んでるのは迷惑以外ないな
老人専用の町とか作っとけよ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:52.16ID:GqFHo6vo0
フリーランスの職業っぽい生活スタイル
酒を飲むのは別として早起きにケチをつけたがる人間がここにいるのがw
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:39:05.22ID:g49U+0PI0
ばあちゃんの家あるからよく遊びに行ったがめっちゃくねくねした坂多い
あと花火がヤバい
クソデカい
家揺れる
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:40:20.46ID:yB3MYeEq0
仕事がなければ東京にはいられないよね
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:40:39.74ID:yjgFydRk0
大型二輪と船舶の免許も取ってるのか
楽しそうでいいね
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:41:11.85ID:ztPke3ro0
熱海といっても街中なのか山の方なのかで全然違うわ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:41:27.49ID:WOJzsZDc0
海岸から新幹線駅まで歩いてご覧よ
20代男でも息切れしたわ
階段に坂にウルトラきつい
駅手前の商店(土産)ストリートすら坂道すからね
ほんとあんなの老人は車使える人じゃないと無理
海岸から見上げても高すぎて熱海駅ほぼ見えないからな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:42:26.01ID:kEJdazN60
寝すぎだろ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:42:35.22ID:V2laAyHV0
熱海って今どうなん?
15年前に行った時は「なんか廃れて来てんなぁ」ってがっかりした記憶
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:43:49.43ID:ae8w3rSF0
高齢者がセカンドライフ過ごすのに集まる都市って正直どうなん
税収とサービス考えるとホントはどうなんかね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:43:51.99ID:tgemmxRu0
芸能人てギャラかなりもらえるんだから
ある程度売れたら故郷に戻って仕事の度に上京するスタンスでいいと思うけどな
松山千春なんて結構早い段階で北海道に戻ったし
柳葉敏郎も秋田に帰って仕事があれば上京してるんだろ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:46:37.01ID:MyJUMsMa0
木梨や鶴太郎みたいだな
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:12.94ID:PcTdSgW30
>>104
体力なさすぎだろ。
お前は50で寝たきりだな。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:33.93ID:V2laAyHV0
太宰治は熱海で人間失格を執筆した
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:49:22.05ID:C68sARfX0
年取ったら早く寝ない方が健康にいいとか言ってた
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:49:31.12ID:s4SeNJa40
アニメも観たくなるじゃん?
君が将来納める、いいね?
地元の会社やからセキュリティちょっと期待外れ過ぎたな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:07.71ID:rjwBaa3U0
俺も休日予定が無いと、16時くらいから呑んで20時ぐらいに寝るわ
んで朝4時ぐらいに起きて、朝食をたっぷり食べる
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:29.41ID:kkBfsc2k0
使命感を持って住んでる人もいるってどういう人?
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:54:18.18ID:GQrlllD70
熱海や小田原あたりはコロナで東京から引っ越してきた人が増えたと思う
不動産屋の人が物件すぐ埋まるて何年か前まで言ってたわ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:58:54.12ID:8WGpdmkN0
>>26
あれは権利持ってる開発業者が解散しちゃったりとか、温泉引くパイプの清掃や定期交換に供託金がかかるから
地域で協定在ったりするけど金払わない人とかがいてトラブルのもとらしい
伊豆に住んでたら車であちこち外湯めぐりするのが一番いい
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:59:52.23ID:93QEaBX40
年取ってこれは理想的だな
60歳になったらこれでええやろ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:00:30.84ID:vrCuazqe0
熱海殺人事件
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:00:32.15ID:V2laAyHV0
熱海旅行でおすすめは「起雲閣」
特にそこの中にある喫茶店で濃い緑色のソファーに座る事
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:20.74ID:96WrQxzu0
>>114
歳とったらガチの田舎なんか住めないからね
買い物すらいけない
歩いていける範囲に食料を買える店がなければ餓死するしかないので
高齢者はある程度の都市に集まるしかない
この傾向は独り者が高齢化する今後はどんどん強まる

事故上等で80でも90でも車を運転していいなら話は別だけどね
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:06:04.53ID:4OZliMUe0
>>30
元々ユースケの方が売れてたよ
初めて筧見たときユースケの亜種みたいな奴だなって思ったもん
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:10:02.85ID:6ZlvMTa00
ホームワークってドラマで福山を雇う社長役でクールな役してて格好よかったの覚えてるわ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:10:14.23ID:sStzM3/m0
小雪と松山ケンイチは北海道だぞ
松山ケンイチが青森だから近いそうだが
海の向こうを近いって言うかあ?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:11:03.14ID:c3juZmdo0
>>90
会社が交通費支給で新幹線通勤って人いるよ
家賃補助支給して都心近辺に住んでもらうか交通費支給か比べたら
交通費のほうが安かったりするんでない?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:28:01.84ID:OppVT12X0
NHKの新番組のパイロット版で司会を務めていたが、変な汗がドバドバ出てた。
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:17.13ID:DOvVOc5x0
>>30
この人認識したのは踊る大捜査線のギバちゃんの後任管理官役で出てきた時だな、だから売れたのはユースケの方が先じゃ無いか?
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:02.93ID:KsryfzqA0
年収5000万円以下の東京暮らしは負け組
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:16.12ID:Jrc0iuUL0
毎日暗い時に起きるてると心臓とかに良くないらしいな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:47:52.06ID:Jrc0iuUL0
11時間寝てるんだw
たぶん寝すぎで良くないと思う
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:48:46.23ID:wuV3s9es0
>>160
>小田原や三島や宇都宮かな
これらは、ありふれた感じの駅周辺だもんな

熱海は坂があると、レスにも多いけど
そのおかげで、景色いい物件多い
毎日、歩いて通勤するわけでもないなら、大きな問題ではないのだろう
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:49:08.10ID:4+Srkb080
俺も年寄りになったら田舎の地方都市でのどかに暮らしたい
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:49:27.99ID:Y2GUCW/x0
>>1
こういうのは本当の意味での馬鹿って言うんだよな。
何か自然とか性命を満喫しているふりをしてるけど、実際は単純に人生を無駄にどんどん費やしてるだけ。
14時でで1日おしまいって馬鹿じゃないのか早く死のうとしてるだけじゃん。
しかも朝すげえ早く起きるなら
ともかく5時って普通だし。全然人生満喫してねーじゃんw
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:50:35.78ID:Y2GUCW/x0
>>69
ストレッチってどんな感じのストレッチやってるの?できればサイトとか教えてくれ。
0175 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:50:44.81ID:FR/tLJnK0
めっちゃええなあでも深夜0時とかに目覚めてまうやろなあ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:53:19.36ID:mo+SX1GD0
>>123
>>69
性格には問題ありそうだがな
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:12.34ID:fzll1AY80
>>30
元々舞台俳優だよ。>>173
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:36.72ID:BY3MGFkY0
さんとしお?
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:43.81ID:jsBO1PYn0
酒の部分に特化したニュースを前に見たと思ったがこれか

>芸能界きっての酒豪・筧利夫、家飲みルーティンは「15時から缶ビール、白ワイン、麦焼酎…そして19時に寝落ち(笑)」
 
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:55:53.01ID:Jrc0iuUL0
俺は睡眠の質にこだわってる
7時間前後でどれだけ良い睡眠が取れるか
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:59:03.75ID:BtObEEo40
それは中食です
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:49.94ID:qTjgMCkC0
熱海なんて中途半端だな
東出くらいやらないと
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:05:41.13ID:O1Fn1lbg0
八王子より通勤時間が短いんだよな
教育水準が低いのが地方の難点だが、子供がいないならアリだろう
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:07:24.63ID:83hG+n/U0
>>1
田舎は夜が早いのは分かる
それにしても14時夕食は早すぎるけど
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:08:50.65ID:JuN5Trus0
深夜1時に起きて何をするの?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:09:42.32ID:JuN5Trus0
9時に寝て4時に起きるならわかる
田舎の農家のじっちゃんばっちゃんがそうだわ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:14:29.53ID:IYHS+S+R0
>>1
ますます東京に一極集中しているから
家賃が下がることはない。
人が増えれば家賃が高くなるのは当たり前。
その家賃で熱海で生活したら
もっと豊かで充実した生活が送れるってこと。
家賃なんてただ垂れ流すだけで自分の資産にもなってないからね。
筧の方が豊かな生活をしてる。
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:00.77ID:sA7g7fJT0
>>11
府中よりは東京に近い
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:41.66ID:M/UQ+aHu0
>>170
小田原は海、三島は富士が見えるぞ
押井と一緒に熱海に移住した脚本家の伊藤が
三島へクルマを走らせていたときに見た函南の景色を舞台にアニメ一本作ってるし
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:20:16.70ID:OXDfNZp80
軽井沢の人口2万人に対して熱海は3.6万人か
ちょうど住みやすいかもしれんな
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:20:43.85ID:xWJAs5Xo0
交通費が高そう。
毎日新幹線なのかな
舞台ってそんなに稼げないんでしょ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:25:28.78ID:ZGwJpDfM0
理想的な老後だな。東京からちょっと離れたところに家構えて老後をストレスなく暮らすって。こういうのを見ると頑張ろうってテンション上がるわー
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:01.14ID:Zr/cyMZ70
夜勤かよ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:16.84ID:5U3z5rrl0
18時就寝で4時起きって10時間も寝てるのか
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:31.22ID:2aCvWyyf0
農家より早起きだな
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:34.52ID:k3DW2Nfz0
大橋巨泉も伊東に移住してたよな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:56.85ID:OJjN4Pz+0
東京以外に価値すら見出せず
静岡すら繁栄させられない東京が全ての日本人には無理よ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:47.70ID:5U3z5rrl0
小田原あたりから都内に通勤したる人はよく見るな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:00.90ID:2fsnuHxQ0
江戸時代か!
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:31:57.48ID:JvqNaoLQ0
18時就寝5時起きはさすがに盛ってるだろ
0216 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:35:00.68ID:9HpsNEMW0
富士山とか温泉も大事かもしれないけど
今だと津波リスクはあるけど漁港近くで海産物が豊富で安いのは大きいと思う
ついでに牧場も近ければ乳製品も安く手に入る
小田原熱海三島(流石に富士はキツい)なら新幹線もあるし
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:18.34ID:219XABvL0
早起きすると一日が長く感じられていいよね
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:53.63ID:IYHS+S+R0
東京だってゲリラ豪雨で下水が溢れてウンコが流れてるじゃん。
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:45.96ID:96WrQxzu0
>>203
田舎過ぎず都会過ぎず、日頃はゆったり
俺なら釣りと、家庭菜園でもいじくりたいところ
刺激が欲しけりゃちょっと東京にでも足を伸ばせばいい
良いよなぁこういうの、本当老後はこうありたい
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:47.43ID:Ax7CZCNh0
40過ぎたら5時間くらいしか寝られない
たまーに7時間くらい眠れた時はすごくスッキリしててびっくりする
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:56.43ID:xCzIAhPX0
> 僕はたまたま物件がそこだったというだけですが、妻はご近所付き合いも楽しそうです。

結婚してたんだ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:01.76ID:xWJAs5Xo0
これ健康的な睡眠じゃなくてただの酒の飲み過ぎの可能性もあるな

飲み過ぎて起きていられない状態になって寝る
  ↓
酒のせいで喉が渇き、小便もしたくなって夜に目が覚める
  ↓
まだ酒が残っててだるいのでもう一度寝る

夢のような毎日だけどとんでもなく危険
0228 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:18.12ID:9HpsNEMW0
>>222
眠気が抜けきらなくて
ぼーっとしたり寝落ちはするのに
いざ就寝しても寝付けないし浅いし短いんよね…わかる
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:07.23ID:C5S0nLtL0
熱海は駿河湾や相模湾震源の大地震の影響を受ける場所で、近隣には伊豆半島や小田原を震源とする地震
も起きる可能性があって、個人的には住みたいと思わないところだな。
しかもその手の地震が起きなくなってだいぶ時間が経っていて、エネルギーが相当溜まってきている。
住民は傾斜地に住んでる人が多く、傾斜地は大雨にも弱いから、それなりの覚悟を持って住む必要がある。
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:59:23.81ID:Jrc0iuUL0
>>203
まったくストレスなかったら人間弱っていく
小さいストレスは必要
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:59:49.05ID:AbHwIbm10
11時間睡眠は逆に体に悪いだろw
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:00:02.75ID:mBMpLrJH0
昼寝が次の日の朝まで布団の上ってことはたまにある
てか今日がそのパターン
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:01:36.96ID:TWAGmDW30
日没前後に寝る感じ、ちょっと羨ましい
3時くらいに起きればいい
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:02:32.53ID:EK1FO0cj0
>>69
女の手首を切り取って一緒にパンを買いに行くんだよな
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:50.46ID:yjgFydRk0
>>233
2時はさすがにないけど
夏場は朝四時なんてお散歩勢ジョグ勢チャリンコ勢がいっぱい徘徊してるな
わんこの散歩もそう
日が完全に登る前に帰宅したいからね
0240 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:12:31.66ID:oPcOwXFC0
楽しそうだなー
ちょっと途中下車したことがあるくらいだけど綺麗に開発したうえで自然もそこそこ残してていいとこだよね
半隠居くらいになったら自分もそんなとこ住みたいわ
0242 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:18:43.92ID:9HpsNEMW0
>>240
東京から時々行くのなら
小田原…小田原城で桜花見や戦国祭、天丼、近くに地球化学博物館
三島…三嶋大社や沼津港、ラブライブご当地、中部地方色のあるモノ
温泉なら早川湯河原
熱海はあんまりオススメしないけどね
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:13.57ID:pe62OZwm0
南海トラフだけがネックだな
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:27:07.10ID:CzvXqgXC0
地域はどこでもいいけど年取ったらコンビニ、スーパー、駅、病院、役所が徒歩圏内で近い所がいい
0247 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:09.53ID:9HpsNEMW0
熱海は
地震に津波に土砂のリスクが再浮上してきたらまた寂れると思う
急な坂崖に対する移動手段がいっこうに増えないのもキツそう
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:19.33ID:1OR5XeOb0
>熱海~品川は新幹線で39分

隣の三島に移住する人が増えているらしく
通勤時間は
熱海からだとギリギリ座れる感じ
小田原からだとほぼ座れない
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:52.87ID:pe62OZwm0
日の照ってる間の風呂ってなんであんな気持ちいいんだろ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:22.46ID:aCfGcldv0
ハァ コンビニも無エ スーパーも無エ
  ファミレスも無エ 病院も無エ
  映画館も無エ 遊ぶところは秘宝館
  俺はこんな熱海嫌だ
0255 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:36:11.15ID:oPcOwXFC0
>>242
おお、その辺なら半隠居前でも様子見がてら小旅行行けるね
ありがとう
0256 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:08.04ID:9HpsNEMW0
>>250
軽井沢・箱根・熱海・尾道「いや典型的な観光宿泊&別荘地にそんなこと言われても…困る」
0261 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:45:00.14ID:9HpsNEMW0
>>250
あとマジレスすると
コンビニ…実はある。複数ある
スーパー…実はある。業務スーパーもある。距離はあるが隣駅前にある。ネットスーパーも確か配送地域
ファミレス…実はある。回転寿司チェーン店もある
病院…もちろんある
ただしどれも分散してて数時間かかる
0262 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:37.11ID:tJVLvuoX0
歯医者とかは街中よりレベルも低くなって料金は変わらないからストレスかもな。
0264 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:15.19ID:9HpsNEMW0
熱海に住むなら
電動キックボードの座席付き高馬力な高い奴あったら便利そう
というか移動には持ち込み必須かも?
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:08:41.95ID:57PsMVO70
東海道の宿場町はどこも良いよね
本当、地震さえなければ最高なのに
0268 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:18:28.74ID:9HpsNEMW0
>>266
乗り通してその先行く乗り鉄には不評プンプンだけど
小田原~豊橋は結構観光スポットあるしお店も多い
0272 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:22.00ID:9HpsNEMW0
>>270
お金持ってる芸能人がプライバシー守れるグリーン指定取れるくらいには
あるんじゃないかな
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:14.22ID:nwIHIsW40
熱海って東京にはすぐ行けるのだろうが
高低差で近くのスーパーとか無茶遠く感じるだろうし
沼津や小田原も道が悪かったり渋滞激しくてウンザリしそう
三島が最適解だと思う
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:49:32.04ID:9OejtulB0
熱海は何度か行ったけど良い所だったなぁ
旅館の朝飯で出てきたアジの干物はうまかった
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:50:07.79ID:xCzIAhPX0
>>276
近くの温泉につかってのんびり暮らすのか
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:05.86ID:KPNpA2XM0
釣りして自給自足までやれよ
0280 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:47.35ID:9HpsNEMW0
>>273
新幹線と伊豆箱根鉄道(生活路線寄り)あるからね
でも小田原との差はそんなにない(というか在来線や東京寄りで小田原有利)かな
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:53:38.45ID:C1+O40Qh0
>>201
人気舞台ならそこそこ儲かる。神田沙也加の元旦那が舞台俳優で車とペット飼ってた。
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:56:25.53ID:grop9HMg0
>>222
一括りにするな。12時間くらい寝れるわ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:30:43.79ID:57PsMVO70
第三舞台出身で活躍してるのって、筧と勝村くらい?

たまーに筒井真理子をドラマで見かけたりはするかな
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:34:03.18ID:IIM23vQX0
熟睡できてないな
その歳でそれはおかしい
人間は必要以上には眠れない仕組み
時間を無駄にしているというか何らかの
病気や寝具が合っていない可能性ある
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:39:43.96ID:Aedygi+40
熱海ええなあ
最近は人が増え過ぎてどこも値段が強気設定やから金がそこそこかかるけど
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:52:53.37ID:IYHS+S+R0
>>20
小雪と松山ケンイチは北海道って聞いたけどな。
財前直見も大分の農村で畑を耕してるとか。
東京ももう人が住むところではなくなりつつあるからな。
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:53:37.65ID:p356h91r0
いい生活だわ
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:58:18.36ID:IYHS+S+R0
>>288
そもそも鴻上尚史自体をまったく見かけないんだが。
勝村はよく見るけど筧もまったく見ない。
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:59:20.41ID:SN9wFrjN0
長寿命の研究によると最適睡眠時間が7時間で、これが8時間を超えると死亡リスクが一気に上るのはなんかふにおちない
まだ6時間のほうがマシらしい
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:12:05.43ID:CdeGKS6K0
>>292
森町だろ
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:22:20.25ID:Qx8aQ9FK0
筧さんは何年か前は株のデイトレやって暮らしてて
俳優はほぼやってないと言ってたような
株でそこそこ暮らしていけるんだろな
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:26:02.64ID:tGDHiRGV0
43.86㎡  賃料5.8万円
最寄駅/JR東海道本線「熱海」駅

https://i.imgur.com/3Z75Nku.jpeg
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:29:22.31ID:ioA5VEO00
自分が地方移住したら、当地で受ける恩恵がそのうち日常的になって当たり前になり、ありがたみを忘れちゃうだろうな
東京と地方の二拠点生活だと非日常感を保てて良いのかも
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 02:10:37.94ID:C6hHR4gR0
>>79
意外とそんなにいないよ
湘南箱根、都内に比べればね
熱海は外国人の観光コースからちと外れてるし

日本人の若者がガチで多い
昭和30年代に逆戻りだね~笑

>>273
小田原はそんなに道が悪くないし
湘南みたいに渋滞でどうしようもないなんてことないよ
程よく田舎
ただし小田原駅周辺(他の東海道線駅も)は住宅地としては死んでるから車持って郊外に住むこと前提やけどな
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 02:13:38.54ID:C6hHR4gR0
>>221
おまえの理想を叶えられるのは
やはり小田原やろな

駿河湾側は津波で壊滅リスクが高過ぎておすすめしない
地震はどこにいてもあるから諦める
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 02:39:35.62ID:/rEIWkgR0
この人なんか急に干されなかった?
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:26:28.90ID:H96LUj3+0
>>30
ユースケ→大泉洋→ムロ
競合多し
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:50:10.85ID:gie+in8v0
>>311
21時〜3時が一番快適に寝られる気がするよ
比較的静かな時間帯
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:53:09.80ID:saa6Ipeg0
熱海はそうでもないかもだけど、地方の寂れた温泉地って空き家が多いよね
雨戸閉めて雑草が生えてて表札がなくて
あれってなんとも言えない嫌悪感あるよな
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:54:50.18ID:Na9CIyao0
こういう役者ってやっぱり還暦になると仕事なくなってくんだなぁ
存在感があるわけでも演技力凄いわけでもないチビ面白系役者だと
仕事なくなってきたから熱海移住なんてできるんでしょ?
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:12:31.18ID:MCl+2p6I0
1回起きるとはいえ18時就寝は早い気がするが
8〜9時間睡眠として
20〜21時就寝で5時起きくらいが理想なんかね
22時〜3時は睡眠中の方がいいとは聞くな
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:21:04.96ID:Jq92G4vg0
爺になると早寝早起きになるんよ
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:24:57.22ID:RRYkWggn0
仕事があるから熱海がいいんだろうけど
街がゴチャゴチャし過ぎて落ち着かないな
湯河原、真鶴、伊東の方が落ち着きそう
究極は南伊豆だけど
0326 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 05:27:18.17ID:R7GDWyAT0
ドジャースの試合が5時から始まること多いから、それに合わせてんだなってすぐ分かった
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:32:57.55ID:TCHr264H0
新幹線で39分なら余裕だよな
金さえあれば熱海は悪い選択じゃないな
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:38:08.51ID:XUmny2Tv0
1日の大半寝て過ごすとかもう老人やんけ ボケるの早そう
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:42:16.55ID:kC781/C30
野生動物だな
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:07:21.55ID:/SayOLjm0
>>295
マジ?
私は何時に寝ても7時間後に起きるから良かった。
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:20:58.19ID:AtmBPRXL0
>>30
昔古田新太か何かにテレビで「世界一カッコイイ役者」とか持ち上げられてたのに⋯
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:25:48.38ID:eYEKgW3G0
オセロ中島は「熱海は物価が高いから別府にした」っ言ってたよ
長州力も熱海で暮らしていて仕事の時には都内に出て娘のところに行く理想的で羨ましいよ
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:29:29.86ID:eYEKgW3G0
新幹線で東京に一時間以内だから熱海にしたんだろ
どこでもいいと言っても陸路で東京に気軽に行けるところ以外は最初から選択肢に入ってないはず
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:37:53.82ID:GAMHuoPl0
熱海城は騙されたわ

下調べしないで行ったのも悪いが、観光用の城なのな。

地下にゲームセンターがある時点でおかしいと思ったけど
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:33:29.88ID:yWnEhVWM0
熱海市からしたら高齢者でも名がしれて稼ぎがある人たちが住民票移して
の移住なら市税徴収と街のPRに貢献か
0338 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 07:37:59.03ID:UtSdjQ4g0
ただ田舎で足(や運転)が衰えると
段差や斜度や距離が一気に不便にもなるってどこかの芸能人も言ってたはず
…そして都市部のペンシルハウスでも実は言われてもいるという(小声
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:38:13.82ID:uMtSIhAT0
62歳で10時間も寝られるのか、それに、一度起きて水を飲んで2度寝できるのすごい。
身体を若く保ってるんだな。
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:40:17.34ID:268XDm9b0
>>143
外人に迂闊に教えなきゃいい
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:40:46.72ID:uMtSIhAT0
熱海は新幹線が止まるから人気なんだよな
鎌倉はいつも大渋滞で住みづらい
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:43:45.41ID:268XDm9b0
>>170
んでも、
年取ると住めなくなるんだよ
年取るといつまでも車乗れるわけじゃないし

それで持ち主が手放して売れない家が多いよ
とくにヤマの斜面には

保養地や、老人ホームは、あまり山深いとこにはないからね

熱海でも駅チカで平らな一等地は高いからね~
そういうとこに大きい家建てられるのはやっぱりかなりの資産家だよ
0346 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:15:56.07ID:Dk9WFBZi0
この人突然テレビ出なくなったよな、昔はさま〜ずとかとバラエティ番組やってたけど
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:36:35.52ID:adzasK9D0
河原乞食しかこんな暮らし出来ないだろ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:42:09.50ID:g5654rip0
どことなく神経質そうだし、今の気分にあってるならいいことなんだろうね
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:44:43.87ID:19DUrmO30
冬ならともかく、午後6時ってまだ明るい。疲れていようが、酒飲んでようが眠ろうと思っても寝られない
自分も陽の光で起こされるから早起きは理解できる
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:45:39.92ID:T6vlCcSe0
11時間も寝るとか逆に羨ましくない
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:49:42.57ID:ANg63HAM0
熱海か
俺は海が苦手だからちょっとな
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:48.51ID:7Ysr+RVk0
酒飲みにしたらえらく健康的な生活だな
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:12.93ID:TCHr264H0
元気なうちに坂道になれるのは体鍛える意味ではアリだよねキツいってなったら平坦なところに引っ越せばいいんだし
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:28.42ID:V0FOYS+20
>>157
老人としての生き方も成功してる
人生の成功者だね
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:56.84ID:R2WlZUWP0
朝のニュース番組に出る女子アナみたいな生活だか
0361 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:45:31.11ID:zxAjpbkW0
矢崎滋のような生き方が良いな
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:47.76ID:268XDm9b0
ヘベレケで眠るんだろうな
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:18.17ID:jtpoIE+40
遺伝子で朝型夜型あるらしいけど
かなりいい歳の爺なのに夜遅くまでテレビ見て朝遅くまで寝てる父
自分も歳くってもたぶんそうだと思う
こんな生活をすることはないだろうな
0372 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:48:10.89ID:O2RWmjLS0
>>160
宇都宮は住民が陰湿で自動車で轢き殺そうとしてきるけどなw
ATMでも並べない
バス停でも並べない
横入りしてきてブチギレる主婦
LRTにぶつけまくる老人
よそ様には愛想が良いけど住むと嫌なことばかりなのが宇都宮
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:30.34ID:X04wZ5C50
俺も街中で遊びたい欲求はほとんどなくなったから
チョイ田舎暮らしは羨ましいな
新幹線通勤なんかできる身分ではないから都内に住み続けてるが
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:38:28.80ID:4O4Cpe3j0
>>325
熱海市であって
熱海の温泉街に住むとは限らないぞ?
急斜面の別荘地とか
網代方面に住む場合もある
崖崩れがあったのは伊豆山というこれも市街から離れたとこや

橋田壽賀子の自宅もかなり市街から離れてる山の中やで
NOKKOも網代のマンション
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:49:53.14ID:45Tyc1No0
熱海はいい意味で昭和ぽくて素敵
若者にも人気あるし、でも自分は小田原にすみたいかな
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:51:06.55ID:TCHr264H0
地震あった時の津波を警戒して山に住むのかね
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:55:39.42ID:HfALa7fO0
>>254
わかるわ 早朝の寝起きに着替えて走りに出向いて1時間ちょっとじっくり走って帰ってきて
シャワー浴びたら一日ずっと快適で午後はもう寝る前の惰性の時間
それでも彩りはしっかりある 
早起きは本当に得が多い
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:00:52.40ID:QNJBrXiE0
関西人には熱海がどこにあるのか今ひとつピンとこない
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:35.02ID:Crm0Fbfv0
過去に情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の曜日MCを3年務めるなど、俳優業以外の活動にも力を入れている筧利夫さん(かけい・としお 59歳)が、移住先の静岡・熱海でご近所トラブルが勃発し、警察も出動する騒ぎになっていたことを26日発売の週刊誌『女性自身』が伝えています。
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:12:19.02ID:0BNjJ48P0
>>105
もう終活も終盤
趣味のものは人に譲って身を軽くしてる
奥さんが調子悪そうで身の回りの世話してるはず
最後は福岡に帰ると思われ
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:14:33.07ID:0BNjJ48P0
>>136
リモートワークが流行ったけど
結局呼び戻す動きも多いよね
どう考えても効率悪くなるはず
とはいえオフィスが賃貸だと相殺されるか
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:23.26ID:UYMzefAc0
>>11
新宿行くなら小田原で乗り換えてロマンスカーがあるし
どちらかが架線故障とかで止まっても代替の優等列車があり冗長性が高い
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:15.94ID:M3iUIz480
家康もそうだったけれど浜松にいて出ていった人は絶対に浜松には戻らないんだよね。
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:34.65ID:d7UfgPqu0
それやって低血糖っぽい症状はあるから凄いって思ったんだけど
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:23:45.07ID:5Gk33KlJ0
>>1
お年寄り多いじゃねぇよ
オメェも爺さんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 | . .|  / ̄| / . . . |/')
('ヽ . ヽJ ̄u u  . . .  ')
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:59.83ID:6X5xSTkU0
この人とか八嶋智人が消えて
かと言ってムロツヨシだの佐藤二朗だのが出てくる意味が分からない
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:45:06.62ID:dMl12V8C0
個人的に支持している役所は厳重に罪にならんのよ
メディアが取り扱わないの
他にもやり方は気配はヨコヨコなので
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:49:38.47ID:KyIC6Ov30
自分は寒い地域の方が好き
寒いといってもたかが一年の四分の一
その中での数十日に過ぎない
後は都会より快適に過ごせる
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:51:38.64ID:KyIC6Ov30
>>394
八嶋さんはよく出てる
ナレーションとかでも
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 22:00:33.67ID:KyIC6Ov30
だからこれから住居を変えるにしても
出来るだけ寒いところ
人口はあまり密集していない
田園が見えるところがいい
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:17.35ID:jjaQkciU0
なんや色々上がってきてるからな
0401 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:19:17.73ID:FtgIkCGC0
>>377
静岡から見て丹那トンネルの先、JR東日本の列車発着と
ここだけ飛び地みたいなものだよね
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:50.52ID:2/ktZFvS0
冬でも暖房費のかからん
温暖な気候の太平洋側は
南海トラフが心配なんよな
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 22:48:45.85ID:M3iUIz480
>>402
家康は静岡市に十年以上いて隠居してまた静岡に戻って大御所政治をしたけどな、アンタが無知なのはわかった。
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 22:50:36.23ID:fkfgMRXr0
>>394
八嶋は不適切にもほどがあるでも結構目立つ役をやってた
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:23:18.91ID:NMUyYnUA0
粗品は出禁
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:42:03.94ID:fdOVcR5Q0
>>110
このクラスの俳優がブルジョアなわけないじゃん
恐らく同世代の上場企業勤務のサラリーマンの方が生涯賃金は上だと思う
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:18.16ID:KaudD8QC0
ダブスコ20万人で1つで。
3人全員抜けて負けたと思うけど
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:18.20ID:QdTj/E4T0
21時ごろ寝て0時過ぎに起きてそれからは全然眠れんわ
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 04:06:44.41ID:19bR8r2X0
大林監督作品で筧利夫の若い時を相撲の寺尾の息子の寺尾ゆうきが演じてたな
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 04:11:05.39ID:19bR8r2X0
>>407
大企業のサラリーマンの生涯賃金が退職金とその後に働いた賃金含めて三億五千万円
といわれてる 筧利夫ならもう少しもらえてるのでは!?
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 04:32:44.93ID:ndzIXK/q0
ここ何年かで露出減ってドクターコトーの映画で久し振りに見たなぁ
歳くって仕事減ってるから踊る大捜査線のスピノフ映画やるっての有り難いだろうね
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 10:06:16.76ID:1sJmtdFo0
死んでなかったっけ?
0415 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:49:40.37ID:G7iAcJNa0
俳優ってわりと名が知られてる奴でもウィキなんかで出演作見たら年に1本とかざらだったりするわな
普段なにしてるの?みたいな
0416社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:12:33.90ID:lKe8gM6q0
ただの老人
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:14:40.73ID:1ZsBgViJ0
>>413
萩原流行と間違えてそう
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:33:03.51ID:cX3Z45SC0
>>418
正しいね
俺も入院中はそうだった
健康な人はそうなる
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:00.92ID:swZgQ65Y0
熱海Muddy catってバーに行きたい
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 16:23:59.26ID:VDOQFkdI0
寝過ぎやん
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 16:26:44.35ID:VfRIn3io0
熱海に住んでる芸能人って多いよね
ハッキリ言って地方って程の地方でもないし

なんちゃって静岡県 事実上は神奈川県の熱海
静岡のテレビは映らないのにテレビ神奈川は映る熱海
目の前の海は駿河湾じゃなくて相模湾
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 16:32:36.40ID:VfRIn3io0
>>107
今スゲーよ
ゴールデンウィークでも何でもないのに観光客だらけだった
新しいホテルやらリゾマンやらボンボコ建ってるし
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 16:40:57.31ID:LRhxpIge0
新幹線が1時間に2本しかないのがなぁ
リニア開業したらのぞみが減ってひかりやこだまが増えればいいんだが、だいぶ先だしねぇ
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:45:42.97ID:cX3Z45SC0
>>425
そもそも豆州を駿河や遠江と一緒にするのがおかしいからね
地理的にも地質学的にも別だし
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:47:48.01ID:y1uq72EU0
ほぼ坂しかない熱海 電動自転車でも太刀打ちできない難所。 車社会が基本よね。
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:48:04.99ID:cX3Z45SC0
「駿河乞食・遠州泥棒・伊豆の飢え死に」

災害が起きた時、伊豆の人は餓死してしまうほどのんびりしすぎている
0433 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:49:29.17ID:QaNUSFVL0
熱海関係ないよね
なら下田は16時か?
石廊崎は15時か?
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 18:06:57.62ID:swZgQ65Y0
ペーパードライバーなんであの熱海のつづら折りみたいな急な坂運転できなそうw
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 18:20:03.69ID:KGyZRKtZ0
>>299
お前は消防団入っとけ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:29.25ID:KGyZRKtZ0
>>432
朝5時に起きて14時から夕食、晩酌すればねむれんだろがよ
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 18:36:47.37ID:glE6gfvu0
>>432
アル中とは言わないけどお酒好きな人は飲む時間が早いから寝れる
とにかく早くから飲みたい
でも夜中に目が覚めるから筧さんの話と合致するかな
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:55:48.76ID:q/P+V2Ap0
熱海は坂しかなく平地はわずかしかない殆どが
山の斜面にへばりついて生活してる
たまに観光に行くのは良いが絶対に住みたくない
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:05:32.37ID:5ly3wBTF0
熱海は見事に復活したよね
錆びれまくって終わった街だったけど
町おこしの参考にしたら
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:09:05.96ID:xwIEdS590
賃貸なんだな
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:23:13.25ID:g4J0TrY40
芸能人の場合、毎日通うわけじゃないし、数日東京で仕事が続くなら帰らずホテルに泊まるって選択肢もあるしな。
仕事の仕方が会社員とは違う。
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:29:34.82ID:OtgunurJ0
>>441
参考にならんのよ
元々の歴史が行政とホテルが癒着して街に歓楽街を作るのを規制した
食事をするのはホテルでしかできない女の子と遊ぶのもホテルでしかできない
それでも熱海のブームに乗って繁盛してたけど、ブームが去って閑古鳥が鳴くようになった
んで近年その規制を無くしたら街に活気が出てきた
だから熱海みたいな歴史があるなら真似してもいいけどそんな観光地ほとんどないから
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:53:28.99ID:2+mS2z740
>>440
メイン通りみたいなとこは熱海も伊東も地価がすごく高いね
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:30.13ID:AhZO9a9G0
東京脱出して地方に移住する人が増えているよな
まあ、東京は物価や税金が高くて住みにくい
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:41:43.19ID:7DnOyd/80
坂が多いのが難だけど気候温暖でお湯が良くて魚もうまい。
長州力も熱海に移住したし、総じて住みやすいんだろう。
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:29.05ID:hGmWqVrx0
ホテルの最上階の露天風呂に浸かって 初島に向かっていくフェリーの灯りをずっと見てるのが好き

ホテルニューアカオ再開発の仕掛人として呼ばれた新会長は
寺田倉庫のあの敏腕前社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況