X



【野球】セ・リーグ C 0-4 D [5/11] 中日・柳7回無失点 中田翔先制打、石川昂弥追加点! カープ3安打完封負け連勝ストップ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/11(土) 16:44:33.30ID:MKqQvn1M9
中日 0 0 0  0 0 2  0 2 0 |4 
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(中)柳、松山、マルティネス - 加藤匠
(広)九里、森浦、塹江、ケムナ - 會澤、坂倉

【本塁打】
(中)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024051103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020206/score

明日の予告先発:
(中)高橋 宏斗
(広)T.ハッチ
http://npb.jp/announcement/starter/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:46:50.96ID:HK+L5qj50
知ってた。柳は打てん
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:02.56ID:qblC5y570
>>1
豊田章男会長と親密な元中日新聞の女性記者を社外監査役に!

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/78e30e32b633bf5296cccb4852be6f536c9c9e8e
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:23.06ID:2X5tDnnN0
勝ったがや
0007鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:26.71ID:MKqQvn1M0
>>1

責任投手
勝利投手 中日 柳 (2勝2敗0S)
敗戦投手 広島 九里 (0勝4敗0S)
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:05.38ID:Pesb82Ea0
渡しなさい。
ナウシカ
嫌!なんにも購買にもなるやん
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:13.00ID:CRV9gkL20
>>10
そこまで実力差が出来るわけでもなく

弱いチームでも3試合に1試合は勝てるし
強いチームでも3試合に1試合は負けるくらいのバランス
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:28.66ID:DYUo6bZV0
何回くらい往復する仕業なのは漫画だの釣りだの陰キャ趣味やる女子高生より
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:53:46.90ID:Lyg2r/Ao0
堂林あかんな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:55:04.73ID:nv7MfT980
8番ピッチャー柳は草
0023 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:55:09.40ID:8h82WdDD0
去年までのチームに戻ってしまったと諦めつつあったけど、とりあえず延命しました。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:55:28.48ID:loSb/bCY0
中日ナイスゲーム
借金2
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:55:37.91ID:KgAUorxK0
正義は勝つ!
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:08.30ID:PT/3HFxk0
サッカー
バスケ
ラグビー
バレー
ハンドボール

これらにはあって野球にはないものなーんだ?

ぶふっw
0027 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:11.46ID:eQuyykln0
マジで打つ方はなんとかしてて草
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:22.53ID:1o/bme5v0
>>19
きゅ…九里が投げると援護が無くてマジ勝てんな
そらOPS2.433の8割バッターが打線から抜けると打てんわw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:57:35.96ID:DtYlHKd20
中田って今中日にいんのか…びっくり
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:00:14.05ID:AAe/1iU50
気に食わない
けどサーフィンはやっぱ若い女もそこそこいたけどなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってるよ
山下と大違い
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:00:17.94ID:3ALJh0kQ0
背番号17の二刀流www
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:01:33.67ID:s+hRR+/I0
坂倉は全く打てない人になってしまったな 
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:01:37.10ID:1o/bme5v0
>>20
堂林は今日もノーヒットか…
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:02:18.16ID:agAFwoZn0
"中日新聞社が1億円所得隠し 販売経費巡り国税指摘"

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO53818570W9A221C1CE0000/#:~:text=%E4%B8%AD%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E3%81%8C1%E5%84%84%E5%86%86%E6%89%80%E5%BE%97%E9%9A%A0%E3%81%97%E3%80%80%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E7%B5%8C%E8%B2%BB%E5%B7%A1%E3%82%8A%E5%9B%BD%E7%A8%8E%E6%8C%87%E6%91%98
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:03:08.26ID:96WrQxzu0
九里はそこまで悪いピッチングじゃないのに
どうも勝ちが付かんねぇ...腐らなきゃえーが
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:03:20.36ID:ktL2M9sY0
ベイス相手の一回9失点の柳に何やっとんねん
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:08:21.39ID:96WrQxzu0
>>41
ツツゴーやるねぇ
同点からの勝ち越しの一発
これが主軸の仕事よ
カープにもこういうのがいれば...
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:09:41.13ID:01isSJGp0
ぬさつそふひせつたあきなたは
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:17:07.18ID:JYWuEve+0
【悲報】雑魚専栗、最弱チュニドラにも勝てなくなる

今年も優先してお得意様にしてボーナスステージのチュニドラ戦に出してもらっているのに勝てなくなって終わりだね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:21:56.91ID:xt1d3IkE0
3タテ阻止きたああああ
もうチュニドラの勝ちだろ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:53:58.62ID:n+8tvIP30
手応え抜群で頷いたのにフェンスオーバーしないのはかなりショックだろ
今シーズン終盤に引退会見して引退の決め手は5/11の広島でホームランにならなかった事って言うかな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:00:13.53ID:yQtunF0w0
>>41
京田が楽しそうで良かった

DeNAは球場とファンと監督選手が一体になってるのが羨ましいわ
中日は球場とファンがバラバラで、ファンと選手監督がバラバラ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:41:14.79ID:FfIo3Umq0
>>55
中田より年上で曲者だらけの巨人にいておとなしくなったからな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:06.11ID:ZRudbVgu0
>>52
今はこれでもマシになった方
どっかの誰かさんが監督やってるときなんて他球団は現場とフロントが色々やってたのに中日はそんなもんいらんってスタンスだったからな、それに比べたらマシ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:05.39ID:xt1d3IkE0
>>49
戦力は整ってるよな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:07:23.75ID:UwA8fVia0
まぁパに比べて上から下までのゲーム差はほぼ階段状態で順位は気にする必要は無いが
得点はリーグ4位、失点と出塁率は5位、盗塁はリーグ6位とやっぱチュニドラなんだよ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:20:27.04ID:96WrQxzu0
>>61
それはもう大賛成
なんか監督コーチに関しては
広島も妙な純血主義が根強くあるんよね...
OBにろくな人材がいないのであれば
外部から招聘してくりゃ良かろうに
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:23:43.12ID:8lSax3be0
カープ「今までベンチだった健人石原が活躍してマツダで初めてチュニドラから点とったぞ」
新井「右の柳か。行け野間坂倉ー」
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:24:09.12ID:HlW8aetB0
>>52
中日の場合は洗脳商法だから
ファンの想いと違うことをメディアを使った洗脳によりファンに強制する
それだけファンの想いに寄り添わず、球団や首脳陣の考えに従わせようとするやり方
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:25:07.40ID:J63RFXM40
マイナー競技のマイナーリーグのマイナーニュース
意味あるんかこれ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:21.58ID:LK33JK9E0
また完封負けか
いい加減相手投手に合わせて打線コロコロ変えるのやめろよ新井さん
それと打撃コーチは解任してほしい
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:24.42ID:H4B0wttP0
末包が上がってきたからこうなる事は分かるだろ?
とか言ってた昨日のバカいる?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:21.75ID:ZItFAPSB0
柳は良い時と悪い時の差が激しいな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:48:00.91ID:B/OWlL490
今12球団で最弱が広島だろな
投手並みの打線だから何も怖さが無いから
打撃回する事無いのにな打てないんだからw
時間の無駄だから守備だけしてろっての
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:52:42.51ID:j+ce8p1u0
なんで1割のやつを1番で使うだ?
普通打率いいやつ使わんか?
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:54:30.79ID:anuMTq110
>>71
京田を腐らせたのは実は赤星だと思っている
名古屋のドラゴンズ応援番組に阪神OBなのに赤星が愛知出身だからか
準レギュラー扱いで出ていて当時ルーキーだった京田に「君はこれ
くらいやれる」とか言って打率3割3分とかとんでもない数字を出し
てきた
これがプレッシャーになったのか二年目以降の京田は精彩欠くように

>>78
バンテリン以外での柳はそこそこだろ
もし開幕がホームだったら柳は開幕投手じゃなかっただろなw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:02:12.40ID:dNCGw7ph0
>>64
メディアを使った洗脳ってなんだ?陰謀論?
中日新聞と中日スポーツにそんな影響力あるわけ無いだろw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:44:17.86ID:zbFMA6Ad0
去年の実績だけで岡林優先で三好可哀想だな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:21:13.90ID:xBOCfh6y0
>>7
九里どしたん?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:38:09.92ID:fU/GaK3Y0
あの打順で勝てるんだから、タッツは神監督だな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:07:05.39ID:Fz3gEArU0
>>81
中日京田陽太トリプル3いける! 中村紀洋コーチ

中村紀コーチは「体もぼくより大きく、下半身もしっかりしている。ヒットだけではもったいない。足も速い。トリプル3、いけます!」と期待値の高さを壮大な目標設定で表現した。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:46.35ID:TATc5RY80
広島試合中止多過ぎ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:52.52ID:UR8K4M5G0
>>68
和田コーチは優秀なんだがその上が壊すからなぁ
ノリも優秀だったのにその上が壊してさらにノリが追放されたしな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:39.77ID:IhrpyZ/c0
>>93
広島って年中いつも大雨が降ってるイメージだよな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:53.62ID:aSoZzfY70
>>84
信者は洗脳されてることに気づかない例
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:28:20.00ID:YrlFsvH50
広島て九里の前にもアレンていう選手おったけどなんで似たような名前のやつばっか入ってくるだ?オーナーの趣味か?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:11:54.43ID:t5HE/oLJ0
柳は今年の成績で、稼げる年俸が何倍にも跳ね上がるんだから、そりゃ必死で投げるだろ

こんなゴミチームを出ていける喜びw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:32.79ID:ebdft0Zc0
柳がビジターでばっか勝つのは他球団に行くためだったのか
そうだよな行った先の本拠地で勝てないとだめだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況