X



【競馬】昨日の落馬事故の診断結果を公表 町田騎手は外傷性肋骨骨折、肺挫傷 新原騎手は右鎖骨骨折、右手骨折、頭蓋骨骨折、肺挫傷 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/09(木) 22:32:15.65ID:WxjglO3V9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb45b372ce04f69c859f4892935593e214015555

https://i.imgur.com/hUZfkpS.jpeg

8日に負傷の新原周馬騎手は右鎖骨骨折、右手骨折、脳振とう、頭蓋骨骨折、肺挫傷の診断


 8日の川崎競馬10Rで落馬負傷し、救急搬送された川崎競馬所属騎手2名の正式な診断結果が9日、わかった。

 町田直希騎手(36)は外傷性肋骨骨折、肺挫傷と診断、新原周馬騎手(20)は右鎖骨骨折、右手(第4、5指)骨折、脳振とう、頭蓋骨骨折、肺挫傷と診断された。両騎手はともに9日の競馬は乗り替わりとなった。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:34:52.68ID:qCDONCMa0
馬にまたがって鞭で叩いて虐待するからバチが当たったんだよ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:38:40.48ID:G1C7vbqQ0
競馬業界全体で器具やら馬場やら見直せよ
今年は異常だろ
スポーツどころか日本の職業全体でもこんなに重症率が高い業界は他にないぞ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:39:20.22ID:atA1cu880
なにがあったの?
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:40:06.48ID:mquK53L70
半ヘル被って落下事故
土方やん
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:40:25.69ID:8lm55niK0
誰か知らんけどおめでとう
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:41:05.33ID:h2wS7nBM0
>>1
何か落馬が多くなった気がするのだが…
地球温暖化のせい???
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:43:07.44ID:NDR6o48M0
>>8
ルメールはドバイや
世界的に多くなってる気がする
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:50:58.39ID:L5LGvfvt0
頭蓋骨骨折って生きれるのか?

まあ俺は頭打って首の骨折って頸椎頸髄損傷で障がい者だが
0022 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:56:39.58ID:AiSNLl+n0
昨日の川崎は
カンパイ2回もやらかして
グダグダ過ぎる
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:57:22.24ID:jRhe5+Vf0
まだサラブレッドが馬刺しにならないとかいう嘘を信じてる人いるー?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:58:29.23ID:Jl9xl1HF0
やーばっ、これは騎手には危険であり、人を狂わせるギャンブルの競馬自体無くした方がいいというお告げでしょうか
このところの事故続きは
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:59:26.27ID:inaGiQpj0
何で頑なに半キャップなんだろ?2輪のレースみたいな装備をマストにしたほうがいいよね
フルフェイスメットと頚椎保護のエアバッグ、馬に蹴られても踏まれてもいいように胸部腹部保護のプロテクター
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:00:54.62ID:v/e97v2o0
出走頭数減らした方がええな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:01:10.76ID:EkFLHtx10
肺挫傷でも度合いによると思うけどどんなもんなんだろ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:02:15.27ID:2UZDAoEN0
二十歳て
0034 警備員[Lv.28(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:22.09ID:GKzhvb2Y0
>>32
だから女子は入れるべきではない
0038競馬は八百長
垢版 |
2024/05/09(木) 23:08:26.15ID:40uaLsBC0
競馬は八百長だから天罰を食らったんだろ!
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:09:10.30ID:H0+sVV9N0
金がかかったギャンブルだから成立してるだけの動物虐待で労災多発の興行なんか廃止したらいいのに
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:10:15.47ID:ZLVRw3p/0
>>8
コロナ終わって客も戻ってきたし気の緩みじゃね?
0044 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:12:48.10ID:kf58872l0
なんで急に重大な落馬事故増えたの?
増えてるのは気のせい?別にいつものこと?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:14:11.65ID:PM4LFJZW0
不謹慎かもだけど命は失わんで、そこだけは良かった
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:18:50.18ID:upR5R1990
バイタル周辺守る装備が必要だ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:29:35.31ID:/gHRcCO50
>>48
騎手は1gでも自分の体重を軽くしたいと考えているんだから無理だよ
騎手全員に装着を義務付けるのならともかく
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:36:53.96ID:W4OosUT+0
JRAの馬がこけて巻き添えになった川崎の馬が亡くなった
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:39:41.78ID:qa8nIIQg0
ドッグレースみたいに人参先行させて馬だけで走らせれば
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:40:29.21ID:PRhsjm1A0
>>5
文字通りの安楽死だぞ
地獄の苦しみよりマシという判断
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:48:51.97ID:/MIrQkqy0
頭蓋骨骨折といえば森泰斗
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 23:51:31.77ID:cfJSJu6m0
>>51
それは違う、ボクサーの軽量じゃないんだから
軽過ぎたらウェイト付けなきゃならないからバランス崩れる
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:00:06.48ID:hQtcA4d+0
八百長でさんざん煮え湯を飲まされ続けてきたギャン中親父たちのヤジが言霊となって現れ始めた感じだな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:29:02.07ID:10ioH6RP0
危険を承知で馬乗りやってんだから仕方ないね
代わりはいくらでもいる
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:47:46.18ID:fp15JqNG0
筋弛緩剤は安楽死ではない
体中の筋肉が麻痺して動かせなくなるから
苦しさで暴れたり嘶き叫んだり苦しい表情見せたり泡吹いたりせず
傍目には静かに安らかに死んでいくように見えるだけ
実際には肺の収縮が出来ない、呼吸出来ないことによる窒息死なので
鼻と口を塞がれて死ぬのと同じ苦しさ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:47:55.75ID:elEfacMl0
かといって
炭水化物食えば良いんだろうけど
もう人も逮捕されたくないやろ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:08:29.07ID:6GXJWsu30
何が起こってるんだ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:15:01.44ID:KCVyciY20
根拠もって論理的な数字だよなw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:16:20.43ID:juJQbsuZ0
馬から落ちるとこんな大ダメージを負うんだな
0069 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:16:38.47ID:dX0mjAYY0
アンドロイド乗せとけ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:27:10.93ID:gEMthIyJ0
そりゃこの時間帯にクラブ通いとタバコナンパが問題
はっきりいって壺に比べたら今はあらゆるジャンルに昇華されても検討して最後は美味しいよね
気持ちはわかる。
誰のせいでやっぱ現役勢に分があることしないやろ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:49:55.91ID:FzSC6tgR0
解約しないと思うな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:50:41.99ID:FzSC6tgR0
共演への脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることは料理とか競馬はウマ娘がそうやん
選挙結果が出た時に前方の乗客が男性ばかり6人だったぞ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:52:10.43ID:ehpD1pOH0
>>42
むしろコロナ中は馬券は売れに売れたけどな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:54:15.07ID:9zDYt/Iv0
あんなに過大評価されてますが、なんでそんなにエナプ人気なかった
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:56:56.54ID:r1QepdQU0
もう旗手乗らなくてよくね?
馬を勝手に走らせとけばいいじゃん
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:00:58.55ID:h/r6/VON0
下手くそが多くなってんじゃないの
下手くそが無理な騎乗して他の騎手に迷惑かけてじゃないのかね
競馬学校は何教えてんだか
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:09.01ID:23h60R7f0
落馬一度でもすれば強制引退でいいと思う
こんくらい厳しくしろや
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:28:00.49ID:6GXJWsu30
悪評も多いけどイカレてなきゃ騎手なんて怖くて出来ないよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:47:51.79ID:WjOXsVtE0
今年の見どころ大公開SP!
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:42:08.23ID:5g3GKztc0
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるかな?
ダメだったら見たかったけどそれならいいやw
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:06:58.67ID:0gk0/OV+0
よくあるニコ生は割と陰寄りな人がやっとるわ
大型バリュー株が上手いこと立ち回りできないとダメやろ
ウエストハム無得点は低いです。
今日も買ったのがトラックの近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:25:51.40ID:i8bKj9Y20
>>63
100点
>>54みたいなヒトには安楽じゃない現実だね
0091hage
垢版 |
2024/05/10(金) 05:02:28.42ID:MBVRvDOD0
ウマたちの叛乱やて
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:42:37.74ID:yAbfqthW0
>>1
乗ってた馬はもう馬刺になった?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:52:29.71ID:GLP54wM40
簡単にケガしてちょっと脆弱すぎるわ
騎手って少し体を鍛えた方がいいのでは
いくら乗ってるだけの競技とはいえ普段からトレーニングしなさすぎ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:01:09.49ID:wrMBEVYk0
若手の方は障害が心配だな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:02:17.66ID:5v2NRR4E0
今の若いのは優雅に育てられすぎだからな
昭和世代男子は子供世代にこれ死ぬんちゃうかみたいな経験をいくつもしてきてる
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:04:28.22ID:rzssnaCI0
今年になって落馬事故多いよね
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:18:54.33ID:Vxf1ex/i0
人馬ともに命の危険晒す姿に金をかけるのが競馬なんだな
ギャンブルの本質なんだろうが、現代社会の価値観では人権動物愛護的にヤバいはずなんだがよく続いてるよなぁ(´・ω・`)
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:20:11.99ID:GLP54wM40
>>107
近代トレーニングのやり方は知らないけど
昔なら気の幹に頭を打ちつけて鍛えたよ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:32:48.15ID:TlCcCd3f0
本当に頭蓋骨が骨折しないように鍛えられるなら、少し頭をぶつけただけでも脳挫傷不可避になってしまうなw
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:52:13.74ID:4ZuFd6ik0
バイク乗り用のエアバッグみたいなのを騎手にも装着させたらいいよ
バイクのはGセンサー付きで異常な衝撃を受けたときに自動展開するものや、ヒモをバイクに繋いでおいて、その先がエアバッグで炭酸ガスカートリッジの栓を開けてバッグを展開するものがある
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:53:40.71ID:umVLeHRX0
レースタイム重視だからこんな事になるんだよ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:39:44.40ID:GLP54wM40
柔道の受け身とかそういうトレーニング全くやらないんだろうな
下がコンクリートならわかるが芝や砂でいちいちケガすんなよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:14:28.39ID:B5JbLpv00
馬のレベルが上がりすぎて御せなくなってるんよね
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:57:41.23ID:D3HohIud0
馴致レベル下がってるのかな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:46:03.91ID:hKXsmSSu0
やっぱりなんか日本語の使い方おかしいよ
放出して銘柄ではもっと情報を気にしてそう
これだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:14:48.44ID:Lw6kemMz0
【2レス用】
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:42.98ID:ow7ckTXu0
人間だって猿おぶって走らされたらたまったもんじゃないしな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:02.20ID:DCDib7nw0
落馬って土の地面に落ちるだけでこんな大怪我するんだ
後続の馬に踏まれるから?
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:29.55ID:n2mf1Nvr0
スレタイに昨日とか書くのはやめようよ
いつだかわからん
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:01:48.37ID:Tn/7DZes0
今年の競馬界は呪われてるのかと思うぐらい落馬事故が多い
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:24:54.45ID:lLAzCToU0
人が乗ると危ないから馬だけで本能に任せて競走させようぜ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:12.81ID:HK+L5qj50
屠殺された馬の呪い
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:22.16ID:dH9Sdkb20
 
Q)最近落馬が多いけどどうして?

A)中央競馬の原因ははっきりしています。馬場が固すぎるせいです。
 固いとタイムが良くなりますが、今年の皐月賞も1分57秒1のレコード記録でした。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:07:30.27ID:Y+hZT0F70
毎年何千頭もギャンブルというしょうもない人間のエゴによって作り出されて走れないなら殺処分
そのくせ人が馬から落ちたら大騒ぎしてアホじゃねーの?毎年毎年動物虐待して心が痛まないのかね
競馬ファンも単なるギャンブル中毒のくせに馬を擬人化してレースに勝ってお父さんお母さんの悲願を達成だの
何代にも渡るブラッドスポーツだの何だの耳触りいい屁理屈をほざいて動物虐待の事実から目を背けて行いを正当化しようとしているしょうもない奴ら
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:04.12ID:f4RdJPF90
>>128
耕さないといけないか
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:31:11.15ID:7LX/FMEB0
>>5
安楽死を語るんだったらテンポイントの悲劇を調べてから書き込めアホ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:22:15.57ID:JMH2FFI30
競馬は馬が可哀想で好きじゃない
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:29:41.36ID:2Yn/RU3X0?PLT(15000)

ある意味この世界で長年やってる武豊や横典はすげーな
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:36:36.11ID:Jrc0iuUL0
馬場の路盤が悪いと落馬の確率上がる
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:23:35.54ID:9F7buXJB0
れああもうなせゆけきこめにましねえうへひぬわけひぬはれひつ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:18.36ID:k8yPrQcH0
肺挫傷ってどんなん?
挫滅がやばいんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況