X



【速報】宇野昌磨 現役引退を発表 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/05/09(木) 11:17:43.61ID:F5ETgz+r9
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a4f105443e514bf537ed9e1cb46aac38c19206b9&preview=auto

 フィギュアスケート男子で22、23年世界選手権2連覇の宇野昌磨(26=トヨタ自動車)が9日、現役を引退することを発表した。自身のSNSで伝えた。

【写真】宇野昌磨 交際中の本田真凜とラブラブ2ショット9枚投入

 宇野は「この度、現役選手を引退する決断を致しました」と発表。「今日まで競技者としての僕を応援してくださった皆様、支えてくださった皆様本当にありがとうございました」と感謝を伝えた。

 「5歳の時にスケートと出会い、21年間続ける事ができ、素晴らしい競技生活を送れたことにとても感謝しております」と周囲への感謝を記し、「5月14日に引退の記者会見を行い、僕の想いや、今後の活動についてはその場でお話しさせていただきます」と、今月14日に引退会見を行うと説明。「会見はトヨタイムズでLIVE配信されますので、ご覧いただければ幸いです」とし、「引き続き、宜しくお願いいたします」と呼びかけた。
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:32.08ID:KAphWwWG0
哲学者は何されてんの?
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:46.91ID:5R9Bik/V0
実績は真凛に突貫工事か
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:20:06.96ID:93Wv6ENJ0
>>343
精神でなく戦略ミスだろう
羽生結弦とキムヨナはともにブライアン・オーサーが指導をしてプログラムで転んでも加点がついた  
GOEの評価を重視した戦略が上手くはまった
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:21:05.25ID:0UnVlhZR0
>>395
男子シングル選手としてのピークは過ぎてるし
大体の選手は大学卒業と同時に引退すること考えたら早いってことはないかな
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:21:51.11ID:9fKCY3Op0
>>1
余計なお世話だが引退後って何で食ってくの?
プロ転向だと引退感がないがCMとかタレント的な需要が思いつかん
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:22:40.00ID:1bwiK+wL0
男子フィギュアは平昌が全盛期だな
羽生宇野みたいな華があって実力あるのはもう出てこないだろう
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:22:50.67ID:eg39Q3T60
>>400
世界選手権フリーよくなかったけどショートは1位だし
それでもワールドランキング3位なんやで(国内トップ)
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:24:17.31ID:Fvicu8Zn0
フィギュアは美しさで採点する競技に戻ったほうがいんじゃないか
その方が身長高い華やかな選手が増えて人気も上がる
ただ回転だけの競技だと低身長の低体重が有利だからものすごく見た目が悪い競技で人気もおちてしまう
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:25:53.79ID:eg39Q3T60
>>422
それスポーツとしてどうなの
ショーでよくないか
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:26:38.57ID:HUhHz0Tj0
>>1
日本のマスコミは大谷で忙しいのでほとんど報道しません
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:27:11.15ID:AcuLWPN40
>>11
26はフィギュアの限界
ジャンプメインなら特に
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:29:45.39ID:jbzsyY7r0
フィギュアはスポーツとしてやって行くなら
AIを取り入れてなるべく公平な採点をしないと無理
今のままだと力を持っているスケ連の贔屓選手に
恣意的な採点が行われる
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:31:04.57ID:8VNk+gvK0
何で羽生を大事にしなかったんだろうな
フィギュア界でもっと大事にしてたらあと30億くらいは稼いでくれたろうに
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:31:49.50ID:9uYlh50E0
あとちょっと行けると思うけど
4回転がデフォになってきてるので、できてもキツいかもな
海外の選手や日本の若手もどんどん出てきてるし
でも惜しいな、驚いた
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:32:05.43ID:TlvHhGU00
>>405 安藤は直前の全日本が6位?で調子良くなかったし
トリノ五輪は、2年間の総合成績で連れて行ってもらえた
成功確率の低い4回転で、日本のメディアが騒ぎすぎていた

ワールド勝った事ある荒川にもチャンスがあると、連盟の城田女史とかはみていたようだが
メディアに騒がれたくないから、あまりアピールしなかったみたいな話
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:36:16.27ID:GrGMVtq10
>>431
日本人に活躍されちゃ困るからだろw
スケート関連の大会のリンクのフェンス広告見るとスケ連がどういうところで
どういうことをしてるかがよく分かるw
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:36:48.86ID:TlvHhGU00
>>431 男子は特に、20台後半にはジャンプの技術的ピークから落ちてきやすいからなぁ
羽生は27才で引退 これアマチュア引退とか競技引退なだけ
アイスショーでは40前後ぐらいまで稼ぐ人は稼ぐ
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:37:46.78ID:1bwiK+wL0
>>427
まさに花の命は短くてだな
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:38:34.58ID:Njn5J9Xn0
女子の方は構造上、年取れば取るほど乳とかケツとかに(競技上は)無駄な重りでしかないものがどんどん増えていくシステムになってるから
特に俊敏さを求められるような競技だとどうしても20そこそこで限界が来ちゃうのは何となく理屈としては分かるんだが
男子の方もそんな若くしてピークアウトして引退しなきゃならんのはいまいちよく分からんな
現代のトレーニング環境なら筋力的ピークの年齢自体はもう少し上のはずだろ
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:40:37.53ID:1QmV9+8A0
プロスケーターになっても現役とは言わないんだな
やっぱり一風変わった競技だわ
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:42:26.58ID:Fvicu8Zn0
>>441
体への負担だよ
競技選手が若いうちに引退ってのはほとんど怪我とかだよ
羽生もずっと怪我してただろ
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:45:07.59ID:eg39Q3T60
>>446
一蹴りの伸びがすごいよね
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:48:08.21ID:ulDGMQyb0
>>448
実力的にそういう選手が出てきたとしても人気が出ることはないと思う
日本人はもうフィギュアという競技に飽きたから
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:48:26.52ID:1q/+ua/k0
>>437
引退した後希望すれば社員になれる
やめた安藤でさえイベントの仕事がもらえた
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:48:26.52ID:1q/+ua/k0
>>437
引退した後希望すれば社員になれる
やめた安藤でさえイベントの仕事がもらえた
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:48:45.23ID:y7UhI7L80
ノービス時代からクリムキンイーグルやってたんだ
これ好きだったのに得点を優先させると手短にせざるを得ず
残念に思ってた
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:50:04.29ID:8VNk+gvK0
>>450
露骨に肩叩きされてたイメージあるわ
安倍晴明やってた頃は楽しそうだったのにそれ以降は辛そうだった
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:50:22.24ID:1q/+ua/k0
>>453
可愛いすれてない中高生がいるのに?
レベルが高いよジュニア女子
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:51:38.11ID:4UzRp23i0
とりあえずお疲れ
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:51:50.01ID:y/sh4Dnk0
羽生がいなくなって 天下を取れるようになったと思ったけど
プロの方が儲かるのかな 宇野の実家か本田真凜の実家が金出して
何か事業を起こすのかな
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:53:27.96ID:6ts7bYNp0
日本のフィギュア誰が引っ張ってくんだろ
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:53:42.89ID:1q/+ua/k0
>>464
天下って鍵山が宇野より上になったのに
マリニンにアダムもいるしな
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:55:11.17ID:1q/+ua/k0
>>466
選手のリーダーならかなり前から友野
トップなら鍵山
0469社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:57:29.74ID:Fb8Mwcu10
阪神の中野拓夢ににている事で有名な宇野も引退か。
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:58:48.25ID:aUD+N9Yk0
>>462
おじいちゃん結構高名な画家っぽい
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:59:59.70ID:zlOPv0+n0
>>464
むしろ羽生が現役だった頃のほうが景気よかっただろ
今はライバル多すぎて若い選手にも勝てなくなってんじゃん
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:03:42.11ID:Fb8Mwcu10
鍵谷陽平が殿堂入りするくらい似てるから除外。
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:03:46.61ID:vObGhbUD0
14日に結婚発表か
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:04:08.06ID:zTpVMt1z0
マリン
マリニン
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:04:43.04ID:aUD+N9Yk0
>>474
それは無知すぎw
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:09:55.34ID:uMbTHN2C0
ロッテでは活躍できなかったか
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:10:54.14ID:xM/QCnkx0
は?
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:14:07.93ID:zHGc9XZN0
羽生BBA必死すぎん?
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:23:15.04ID:IMud9omh0
大学生組が頑張っているから
実績重視でミラノの重石にならなくてよかったわ
良い引き際では
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:33:37.89ID:0Zz6NtN/0
子作りに専念か…
よし、拙僧がコーチして進ぜよう!
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:09.57ID:YS1X7Gf30
このニュースをヤフーで読んだら、関連記事として彼女と同じ事務所に移ったという記事も出てきたけど
着々と現役後の生活を整えてたんだな
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:41:42.18ID:q/ufgLSY0
小学校の運動会に黒服スーツを従えて来てた親だってな
本田真凜はねえさんってよばれるようなるんか
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:42:20.99ID:HVAhF4be0
魔法がとけるんだろな
なんで私とっつぁん坊やと
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:42:36.02ID:sumq0iI50
チビ男の性欲は異常
0502 警備員[Lv.23(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:46:02.27ID:azU06QZI0
技のレベルを更に上げるのが難しいとか、身体的にもうキツイとか、モチベーション保つのが厳しいとか、いろいろありそうだが
若手に枠を譲るプラス面もある。
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:47:23.32ID:zJxJ1V3D0
羽生と丸被りした時期が長くて試合中にいろいろ奇行見せられて気の毒だった
緊張する試合前に横で大声で歌われたり頬つねられたり癇癪起こしたりしてた羽生
よく我慢して成績残したよご苦労さまでした
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:49:41.56ID:fyTdpn3h0
前のオリンピック位から過剰評価で見てて綺麗とか上手いとか全く思わなくなったよな
鍵山の方が基本に忠実で上手いと感じてた
あのジャンプの着地のクルっとは前々から違和感あったよな
次は妊娠させました報道か
0508 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:32.85ID:t49ktzTq0
あの婆がここぞとばかりに根拠のない悪口を書き込みしてそう
これで幸せな結婚発表でもきたら発狂するんじゃないだろか
100日離婚様と差がつき過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況