X



【サッカー】マラドーナさんの盗まれたW杯最優秀選手トロフィー発見、6月6日にフランスでオークション実施 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:35.77ID:3AO/+saq9
 20年に亡くなったアルゼンチンの英雄ディエゴ・マラドーナさんの盗まれたワールドカップの「ゴールデンボールトロフィー」が発見され、6月6日にフランスでオークションに懸けられることになった。

【写真】伝説となった5人抜きのゴールを決めて喜ぶマラドーナさん

 フランスのオークション会社「アグット」の発表によると、数百万ドル(数億円以上)で落札される見込みだという。英BBCが報じている。

 このトロフィーは、1986年W杯メキシコ大会で優勝した時に大会最優秀選手賞としてマラドーナさんに贈られたもの。16年にフランスで匿名の出品者によってオークションにかけられ、これを購入した人物もこれが何なのか知らなかったという。

 アグットが所有するにあたり、この1年かけてトロフィーの真贋(しんがん)を慎重に調べたところ、本物だと判明した。オークション会社の担当者は「金塊を作るためにマフィアに盗まれたとか、いろんな話がある。このトロフィーは彼のキャリアの頂点を象徴するものだ」などと話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8945abf5634f109d0bd737176f9b82382a7079a6
0008 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:48:53.69ID:BwEgdHwZ0
返還せえへんのかーい
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:53:21.38ID:2KTSxxd70
収益は娘達に渡せばいいのに
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:55:55.50ID:pyS7yu4F0
マラドーナって死んだんだっけ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:03:27.82ID:G0mGbUuF0
娘に返せよ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:25.16ID:bM+V3kzs0
大仏盗んたチョンパンジー
はよ返せ
0022 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:01.65ID:H87OleMb0
記念館行きとかじゃないのか? なんだかなあ。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:55.96ID:iAYPBPv10
遺族には返さないのかよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:39.98ID:pMa8Yf8Q0
出品者かそいつに売った奴逮捕しろ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:46:36.01ID:i5pPwFG80
盗品でオークションw
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:46:39.99ID:HeTwc5WU0
>>1
Jリーグ以下のリーグなのに何故Jリーグは話題にならないのか
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:07:15.68ID:UOrgqpPZ0
ルパンが盗んだのか!
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:08:32.02ID:tKRlsgOX0
>16年にフランスで匿名の出品者によってオークションにかけられ、これを購入した人物もこれが何なのか知らなかったという。

嘘付けw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:44:48.57ID:1CpC9S0N0
>>1
16年にフランスで匿名の出品者によってオークションにかけられ、これを購入した人物もこれが何なのか知らなかったという。


ウソこけ
知らずに、いくら出して買ったんだよ?
知ってるから買ったんだろ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:45:27.57ID:1CpC9S0N0
うわっw
レスかぶったw
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:46:32.47ID:1CpC9S0N0
>>31
ひろゆきの祖国だからなフランスは!
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:47:59.80ID:1CpC9S0N0
>>25
アルゼンチン経済おわっとるから、それどころじゃないだろ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:52:06.45ID:BxluAwfP0
盗品だろ
アルゼンチン国民に返せよ
高島屋の黄金の茶碗も返還されたろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:48:28.66ID:aHaf7YmF0
⚫︎フランス語で話しかけられるひろゆき、フランス語の勉強法・メリット…教えます
htt▪︎ps://youtu.be/6RJPazvoE2g?si=kyjKXCcW3fRI6LNM

ひろゆき「僕フランス住んでてある程度フランス語分かるんですよ」



⚫︎謎の半裸フランス人、めちゃくちゃなフランス語を話すひろゆきを徹底指導し死体蹴りしてしまう【2024/04/13】
htt▪︎ps://youtu.be/GGJg1CQWLnk?si=6-1W2V4qAXMbQu2J

05:40
来日歴のない日本語ペラペラのフランス人「頭からぜんぜん間違ってる。発音がメチャクチャ。おまえ本当にフランス在住してるの?」
0046 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:21:06.15ID:PFpSy6Go0
遺族に返却しろよ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:39:05.41ID:rICwKfWZ0
>>6
もーしんでんねんで?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:02:29.60ID:U6sz0ay80
盗品オークションは草
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:08:22.72ID:ElZLT5xT0
本人に返せよ
なんでオークション?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:11:05.27ID:NedzHsRQ0
Twitterで軽くバズってたけど
郵便小包とか宅配便の宛先不明とかパクられたとかでどうにもなんない荷物を蚤の市でそのパッケージのまんま売ってるって仏在住の人が言ってたわ
盗人の国あのレ・ミゼラブルの国だもんな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:19:38.93ID:xlyZH0OK0
>>これを購入した人物もこれが何なのか知らなかったという。

嘘つけや泥棒国家
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:25:31.81ID:UJmwDSiD0
金の器もオークションに出せば
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:27:56.25ID:ff8A2Vrp0
本人死んだからって売るんか
盗人猛々しい
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:35:45.18ID:3Zb+Gsyz0
盗品でオークションとか
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:35:47.74ID:NedzHsRQ0
エジプトとかから略奪したもんも返してないもんな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:18:03.98ID:Avqa69Yk0
いや、返せよw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:19:28.49ID:zbYqchfh0
本人に返さんのかい
0066社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:24.47ID:oPrZtyv30
ロナウドはワールドカップのトロフィーだけ持ってないからこれ買えばいいじゃん
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:06:36.73ID:wPgHSUxj0
12億くらい?
もっとか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:12:17.98ID:Pn3ylHiZ0
>>65
アグエロの元嫁と子供がいるじゃないか
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:04:15.61ID:/OpxprKy0
FIFA「そうだ!盗まれては取り返すロンダリングでカネもうけだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況