X



ナダル、目の手術していた 手術中は「焦げ臭い」も…「めっちゃ快適」と変化実感 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/06(月) 10:03:50.61ID:oXMlkcNu9
2024.05.05

著者:
ENCOUNT編集部





麻酔は「一瞬。点眼で痛くない」

 お笑いコンビ・コロコロチキチキペッパーズのナダルが、目の手術をしたことを、5日までに明かした。

「【手術】ナダルが目の手術をしました【よろチキラジオ#51】」と題した動画をコンビのYouTubeチャンネルにアップした。

 透明なゴーグルを装着した状態で登場したナダル。相方の西野創人から説明を求められると、ナダルは「レーシックしまして……。人生始めて。しばらくゴーグルをつけて」と説明した。

 そして「レーシックめっちゃ怖いわ」と内心を吐露。西野からは「涙目になっている」「生々しい」と指摘された。

 手術中の様子も紹介。「ジューとかずっと聞こえてんねん。レーザーの音すんねん。焦げ臭い。(麻酔は)一瞬。点眼で痛くない」と伝えた。

 視力にも変化が現れているようで「めっちゃ快適やね。とりあえずいまは安静にする」と話した。

https://encount.press/archives/619716/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:04:19.62ID:f+heBau30
フェデラーが↓
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:13:16.54ID:tEu13flp0
目の手術って切られるのが見えてそう
全身麻酔じゃないよね
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:14:55.91ID:bUQY3ehd0
確率でレーシック難民になるのにアホだなw眼科医がなぜレーシックせずにメガネなのか考えたことないのかw
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:15:01.99ID:EQsCJwvS0
普通にテニス選手がレーシックでもやったのかと思った
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:28.22ID:3cvLAlXB0
ナダルってそっちかよ なんも感想もねーよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:17:49.56ID:X9KMVh/V0
レーシックした人ならたくさん知ってるけどゴーグルつけてきた人は見たことない
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:18.58ID:WWAqcwDz0
テニスの一流プレイヤーが目の手術か
なんかボールの距離感とか大丈夫なのかね?
ちょっと今後のグランドスラムが心配
0013 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:20:58.98ID:6ywC5plw0
今どきレーシックなんてやるのか
ICLももう少し進歩してからやりたいわ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:16.25ID:f+heBau30
今どきとか言ってる時点でやるの怖いよな
その時によってコロコロ変わる取り返しのつかない手術なんてやりたくねえよ
ICLってのもそのうちオワコンになるんだろ?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:36.58ID:y714cCyA0
視力が悪い人が突然視力が良くなると慣れるまでの暫くの間乗り物酔いみたいな感じで気分が悪くなったりするような
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:44.47ID:+jP6IjID0
素で驚いたじゃないか腹立つ
芸名はなだりゅとかにしろよ
0024 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:33:35.27ID:R6Qmhbsy0
結局視力戻っちゃうらしいから、リスクにみあってない
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:34:13.42ID:MjMBLo7J0
>>21
メガネの人がコンタクトなんてこええっていうのと同じレベルだと思うけど
主観によるからやりたくなければメガネかけ続ければいいだけ
俺はICLで相当人生のムダを省けてるけどな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:16.44ID:f+heBau30
>>26
あ、取り返しつかない人来ちゃった…w
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:38:39.33ID:6SsvwUuM0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:38:40.69ID:VqVNrSv+0
全仏が泣いた
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:46:53.17ID:aFmJRdSr0
うわあレーシックって痛そう
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:52:19.91ID:R5OobUsM0
それで雨トークのスキンヘッド芸人の回にいなかったのか
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:52:24.18ID:OG/TuId10
レーシック難民のブログに「外すことのできない、度数が強いコンタクトレンズを装着してる状態」みたいなことが書いてあって想像しただけでも恐ろしかった
0038 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:52:51.29ID:caS9EhlV0
>>7
それソースあるの?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:05:26.62ID:tE0Dj2Gc0
病気でもないのに眼鏡コンタクトが面倒という理由だけで眼を手術する奴あほか。もっと眼を大事にしろよ
0043 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:12:41.18ID:FbT0bW8I0
>>41
15年以上前にレーシックしたが、何の問題も生じてないぞ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:13:53.76ID:4Lmqn3nv0
レーシックw
0046 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:20:36.76ID:caS9EhlV0
>>40
統計は無いのかな?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:23:30.54ID:kmTuEJEd0
コンタクトの処方箋もらいに行ったら手術直前のババアが怖いんだか泣き喚いてうるさかった
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:53.31ID:HXlkB8uA0
検索に出てきてうっとおしいからマジでコイツ消えてほしい
こんなゴミに1ミリも興味無いっての
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:29:06.55ID:e8qYt5PP0
本人が間違ってレーシックっていってるだけじゃなくてほんとにレーシックやったのだろうか
こんだけレーシックに深刻な問題が起きてるのがわかってて
レーシックよりも高価ではあるが遥かに安全な視力矯正手術ができるのに?
目先の十数万円ケチってレーシック?
稼いでるのにそんなとこケチるもんなの?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:31:51.71ID:R46FvZKt0
今、レーシック調べたら強度近視の人は受けれないみたいでICLの方が良いのか。
俺は強度一歩手前だからやるならICLかな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:40:30.20ID:0sc055b20
30代でやると老眼や白内障??とかでまた視力が変わるから手術しなきゃいけないからねぇ
どっちも経験済みなら良いけど
0059 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:46:44.43ID:uRy5jpGO0
コンタクト代馬鹿にならんしな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:47:17.13ID:YdaxSNah0
>>31
お前お前
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:49:03.49ID:k9buygdc0
不可逆な施術は怖ぇよな
思ってたのはこんなんじゃなかった、元に戻してと
いくら怒り、嘆き、悲しみ、泣き叫んだところでどうにもならぬ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:50:30.55ID:X7ve6+IZ0
20年前にレーシックやって2.0になったけどスマホとPCのせいでいまは0.3まで落ちたわ
どうせもうすぐ死ぬから別にどうでもいいけど
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:51:35.36ID:EvkdJNhw0
>>5
眩しくて何かが動いてる影みたいなもんしか見えないよ
イメージ的には宇宙人にさらわれて仰向けで人体実験されてるシーン(本人目線)みたいな感じ👽
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:53:42.66ID:4Lmqn3nv0
レーシックやっても視力は落ちるからな
レーシックやると再手術、ICLも出来ない場合が多い
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:01.73ID:XRtqN05i0
ナダルはテニスの方だろ
そっちのナダルはコロチキナダルって書けよ
0068hage
垢版 |
2024/05/06(月) 11:57:56.06ID:8i8PPPFV0
汗とナダルでバス釣り爆笑爆笑仲良し釣り旅してんのに水面からの反射大丈夫かレーシックして😢
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:58:37.18ID:Xeh7cWMV0
数年前やろうかと思ったけど
まだまだ様子見したほうがいいと言われたな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:02:32.63ID:PQ2NLWry0
そっちかよ
0071 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:02:53.60ID:YhVxB6uH0
>>21
ICLは白内障で眼内レンズ入れるのと同じ手術だぞ
自分は強度の近視と乱視だけど、将来に白内障になったらそういう手術を考えたら良いと言われたな
ハードコンタクトで対応出来る間はそっちにしといて
眼内レンズもその頃にはさらに良くなってるだろうしって
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:04:34.87ID:mGVWyiT10
テニスのほうかと
0073 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:05:28.93ID:mHLAbb050
>>26
眼鏡で対応出来るならいいけど、円錐角膜でもうコンタクトじゃないと視力出なくなっちゃったんだよね
それ以上進行したらICLか角膜移植しかない
眼鏡で問題なく過ごせる人が羨ましいわ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:06:02.41ID:jAlr7Idn0
今時レーシックってw

眼科医はレーシックする人はほぼいないって話。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:06:30.41ID:LrcNwrrV0
ラファエル・ナダルのほうかと
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:09:23.39ID:P3RcHjEU0
元阪神の糸井は視力1.5とかあったのにもっとボール良く見えて打てるようになりたいとレーシック受けて3.0になったとか
でもボールの見え方は変わらなかったらしいがスタンドの電光掲示板がめちゃくちゃクッキリ見えるようになったと言ってた
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:11:06.13ID:d/EFXEYJ0
クレーコートじゃないほうかよ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:13:27.61ID:nCY4PA3A0
レーシックで失明したやつ誰もいない説
0084 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:18:27.65ID:kSH4C1u50
>>7
その眼鏡ネタまだ信じてる奴いるんだなw
眼鏡かコンタクトか手術かは好みでしかないだろ
運動してない医者がいるから運動は害悪だと思うか?
タバコ吸ってる医者がいるからタバコは有害じゃないと思うか?
0087 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:19:49.06ID:a6H6bQet0
自分は円錐角膜だけどレーシックの事を眼科医に聞いたら止めた方が良いと言われたなあ
そもそもレーシックやれるほどの角膜の厚みも無いと言われた
それにどうせ白内障になったら眼内レンズ入れる事になるんだし、それまではハードコンタクトにしておきなさいって 

ただ円錐角膜が酷いせいかハードコンタクトだと視力出るものの涙が溜まって視野が狭くてクッソ見辛いけど
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:20:29.66ID:lGPPYhLK0
>>61
俺も20年近く前にやったけど異常なし

但し、手術には相性があるので、
誰でも成功する者でないというのは分かってる
0092 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:32:03.70ID:a6H6bQet0
>>90
40代
円錐+強度の近視と乱視でソフトコンタクトじゃ対応出来ないと言われた
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:43:57.05ID:yXGQSuzy0
>>84
ほんとこれ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:48:26.47ID:h/jsiBlB0
Q:近視だとしたらレーシック手術を受けますか?

A:眼科医の9割が「受けない」と回答

結論:レーシック手術をするやつは情弱、もしくはバカ
0097!dongri
垢版 |
2024/05/06(月) 12:49:55.57ID:ApEGXQSI0
ナダル?キングコングやザブングルとか紛らわしいんだよクソ野郎
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:53:01.53ID:kfh309Ja0
まともな眼科医なら角膜いじると傷が致命傷になることがわかってるからやらない
コンタクトも勧めないよ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:56:19.25ID:kfh309Ja0
>>99
あんまさんになりなさい
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:58:26.10ID:+W8CuvXG0
お札のスカシを見えるか見えないかでピントを鍛えるなんとか法ってのやってみれば?
名前思い出せん。ガボールパッチだったかそんな感じの違ったら酢味噌
0102 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:58:59.57ID:a6H6bQet0
>>100
そんな程度の話しか出来ない人よりはコンタクト勧める眼科医を信用するわ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:02:36.10ID:mJGgpJlJ0
>>2
>>3
ちょっとわろた
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:04:55.20ID:6k761GCw0
>>2-3
ダブルス優勝
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:41.93ID:bx9Ty9Gy0
ウッズとか失敗したと言われるけど今どんな状態なんだろ
0107社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:09:09.29ID:cZ3taW8U0
>>5
切られる前は無影灯に反射して光るメスがどんどん近づい来て怖いよw
切ってる最中はよく分からん痛みもないし
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:17:20.75ID:mHa/5Z5m0
そっちかよ!
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:17:47.36ID:6I9ETz2u0
>>32
手術は痛うない

検査は少し痛い
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:22:42.60ID:caS9EhlV0
>>50
まさかの噂レベルの思い込み?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:24:41.49ID:FGYpA/uU0
ナダルでお笑いタレントの話題が出てくるのは世界で日本だけだろうな
0115 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:24:54.71ID:4JAvuabt0
かきこめない
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:26:28.86ID:8XfclSgj0
レーシック、包茎手術、亀頭増大手術
これらはホンマにやってよかったと心から思う。特にレーシックはまだ生命保険が使える時期で20万出た
0117 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:30:16.94ID:LCpPJfWj0
顔も知らんし一生見ること無いけど名前変えろよ アインシュタインとこいつとマラドーナもいたな なんで許されてんだよ

ヤハウェとかアラー名乗れるもんなら名乗ってみろよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:33:27.65ID:hYR+iA8d0
レーシック手術はモルモットにされて後遺症に苦しみ後悔してる人が多数
そんな状況で自分から積極的にレーシック手術するって勇気が凄いな
快適なのは最初だけで何年か経つと後遺症に苦しむかもしれないよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:40:35.50ID:rJ51Ow4t0
>>05
手術中、器具で目の中、グリグリされてるのが
わかるんだよ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:42:44.85ID:0S2Awh6m0
年取って老眼になるとどっちにしろメガネが必要になる
目がいい人は手元が見えにくくなり老眼鏡が必要になる
目が悪い人は普段メガネが必要で手元を見る時はメガネを外す
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:47:45.92ID:Pb97Z/jC0
お笑い芸人でジョコも作るべき
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:22:34.92ID:SqpQQir30
動画見たら変な眼鏡かけてて笑ったわ
ネットに疎いからICLとか知ってるわけない
ナダルはヤフコメくらいしか出来ない
0131 警備員[Lv.16(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:53:30.71ID:caS9EhlV0
>>126
まさかYouTubeがソース?
二倍速で見たけど、自称眼科医が個人的な理想としてゼロリスクに拘ってるだけじゃんw
メガネ割れたらどーすんだ?
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:01:17.63ID:stSL+wOa0
レーシックよりもっといいのがあるんじゃなかったっけ
レーシックは夜視力落ちたとか言ってる同僚がいる
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:09:04.54ID:vval/0pF0
>>5
麻酔は点眼やった後、目に直接注射針を何本か刺された
痛みは無いけどマジビビるよ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:30:26.98ID:33DR/QB20
メガネレンズの屈折率が5とか超薄型が出来れば全て解決する
技術的に出来るかどうかは知らんけど作れ
0146 警備員[Lv.17(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:01:36.44ID:caS9EhlV0
>>136
破片が目に入るリスクがあるんだよw
はやく統計のソース出しなよw
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:11:42.76ID:jU9vac4X0
>>98
変なところで買って角膜傷つけるくらいならまともな指導を受けて買ってもらおうという意図でコンタクト売ってる眼科あるよ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:59:57.41ID:ftA0vQ/o0
糖尿病による眼底出血でもあったかな
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:00:02.76ID:zrt481b50
長文ご苦労
だけどカタカナでスラム街よりももっと貧しいスラム街かと思っているのだ!
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:10:39.14ID:WelFM6ae0
まぁやりたくない奴はやらなきゃ良いって話だな
俺はやって良かったが
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:17:40.30ID:6uvuB4Vk0
40近いんだからICLでいいだろ
下手すりゃ5年で白内障じゃないか
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:31:01.90ID:+F5SlmwB0
糖尿病の眼底出血はレーザー手術だろうな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:53:13.76ID:aaRXL+wh0
ネット工作だけでなくていいようにしてやれないかと思う
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:17:04.53ID:Sdr1Ubaz0
そういうやつがいなくて良かったけどな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:18:34.29ID:MwMU4eXA0
ICLのほうがまだ安心なのに
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:43:12.79ID:S1nQBWXh0
フラットに見るものはそもそも投票に行かないんだよな
本当は泌尿器科行っても国民は苦しんでる人多そうでな
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:48:01.63ID:aZyOUCNq0
うーーーわ…
テニスかと思ったら
死ね
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:53:25.96ID:WEJwKZm10
自分、先端恐怖症だから
将来白内障になったら手術できるか心配
0176 警備員[Lv.8(前2)][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:17:37.37ID:032fSWgs0
自分は緑内障も白内障もなりそうな目だからとてもじゃないけどレーシックは出来ないや、裸眼0.02だからレーシックで裸眼0.8とかになってみたいんだけどなー
0178 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:02:30.24ID:cyUprTN30
25年ほど前に瞼の裏側に大きなものもらいができたので眼科に
点滴の麻酔後にメスで切られたが、めちゃくそ痛くてトラウマなんだよな...
今の点眼麻酔は進化したのかな...眼科怖い...
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:37:38.29ID:15qhvpF10
40歳でレーシックしたら老眼に悩まされるんじゃないのか
視力の良い奴ほど老眼に苦しんでるからな
まあ近視の奴は目が悪いから老眼にすら鈍感なだけなんだが
0182 警備員[Lv.29(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:11:52.98ID:ePvrofr20
寝る前にはめて起きてから取る
大きなコンタクトレンズみたいなやつは
話題がなくなってたわ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:44:18.77ID:2zlmS+3n0
レーシック自体は問題がなくとも、井端のように違う病気を拾ってしまう怖さがある。
メガネは目に雑菌やゴミが入りにくい。
あと、日本人はもっとサングラスを掛けるべき。
今の日本は昔の紫外線じゃない。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:05:17.39ID:P+SFmw310
>>131
ガイジで草
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:54:45.54ID:wQZAaIYy0
>>49
ラファエル・ナダルと思うよね。クソ吉本芸人名前変えろやボケ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:55:23.82ID:sbIxnQUG0
15年くらい前じゃないのレーシック流行ったの
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:28:58.57ID:j1sCdxaG0
日本だと一時期レーシック手術が流行ったけど
それと同時に後遺症も問題になってたっけ?
光がやたらと眩しく感じるとかいろいろ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:34:42.86ID:BnyWPkyQ0
>>189
確率の問題じゃね?
低いからみんなやるわけで
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:08:10.17ID:MG5f5qYv0
20年前付き合ってたJDがレーシックやってから
視界が明るすぎて辛いってこぼしてたから怖いわ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:10:01.29ID:0iLVwhA60
全仏間に合いそう?
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:29.36ID:6awoQwQn0
どうでもいい方のナダルかよ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:34.80ID:zZtgmyWZ0
>>189
銀座眼科事件なんてのもあったな
手術前に手も洗わない、器具も洗浄滅菌しないで使い回し、患者が感染症起こして集団訴訟になった奴
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:05:06.56ID:QuneMVot0
今時レーシックとかアホ
やるならICLとかだろ
0198 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 14:45:05.00ID:K8Mo4JN40
老眼が待ち構えてるのにレーシックするアホ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:48:58.83ID:a7gqN2BD0
術後、見えすぎるようになって成績を落としたモータースポーツ選手はいた
加齢の衰えのいいわけかもしれないけれど
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:13:22.34ID:6OodEEXD0
野球の井端も失敗でずっと目薬してたな
0201donguri!
垢版 |
2024/05/07(火) 15:25:06.97ID:UBAWKzpN0
レーザーを網膜に照射すると本当に焦げ臭いもんな
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:17:21.75ID:jgDqxxzy0
くるみは犬猫の名前って感じか
あいがみもあいがみの配信を
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:33:13.53ID:VkKRJbvF0
大きくなるやつやめて
クラッシュオブクランを始めた奴が出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況