X



え!稲垣潤一が70歳? NHK「のど自慢」に生出演 その美声と年齢にネット驚がく [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/05(日) 16:09:36.29ID:YYysmxCG9
2024.05.05
 歌手の稲垣潤一(70)が5日、NHK「のど自慢」にゲスト出演。最後に変わらぬ歌声で「哀しみのディスタンス」を披露した。ネットは稲垣の年齢に驚く声が数多く上がった。
 この日の「のど自慢」は岩手県陸前高田市から生中継。隣の宮城県出身の稲垣は山内惠介とともにゲスト出演。
途中、稲垣の大ヒット曲「夏のクラクション」を熱唱した男性もおり、残念ながら鐘1つだったものの、稲垣はすぐに立ち上がって男性のもとへ。「良かったのに」と残念がり、がっちり握手を交わした。
 稲垣は最後に22年に新たに書き下ろされた「哀しみのディスタンス」を披露。これまで稲垣に数々のヒット曲を提供してきた林哲司氏の作品で、
林氏はXで「久しぶりに生『哀しみのディスタンス』を聴きました。しかも国民的番組だー。しつこく!?作品を追求して作ってよかったですね稲垣さん、とても似合っている」と絶賛した。
 ネットも「70歳とは思えない美声」「70歳とは思えない歌声」「ずいぶんとセクシーでかっこいい70歳になれるもんだな…」「稲垣潤一って70歳なの!!!」など、驚きの声が起こっていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/05/05/0017618601.shtml
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:19:31.83ID:rOWtkduc0
>>1
ちょっと前に見た昔のやつでドラム叩きながら歌ってたぞ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:22:56.61ID:AEy60xUM0
Q:稲垣潤一さんですか?
A:いいえ。くたびれたラクダです
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:23:28.64ID:qalCn5qi0
自作曲じゃなく人に作ってもらう不思議な人
鈴木雅之もか・・・
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:20.78ID:J/0Wgts80
うーん



そうか  そうか
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:25:40.01ID:FAsk5N400
>>10
んだんだ
dy 福生の仙人
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:07.56ID:pnMwsVZt0
ドラム叩きながらあの声で歌える不思議さ

珍しくラジオでdjやってて聴いてたらやたら
吐く息が大きいし、舌打ちしながら話すしで不快になって聴くの辞めたわ。

misiaの場合は毎日デカイ息遣い聴くのが楽しみ。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:35:42.80ID:BdcsP/Cf0
こないだライブ見に行ったら観客がグッズの扇子とかタオルとか振り回しててなんかイメージと違って驚いた
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:41:18.47ID:3VQCyved0
エスケイプ、ドラマチックレイン、クリスマスキャロル、こんくらいしか分からない
秋元康と組んでたよね、ちょっと意外だった
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:45:29.64ID:qalCn5qi0
>>17
それだ!
誰かに似てると思ってた
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:49:02.35ID:jUSqOaFh0
普通のおじいちゃんやんけ
外で合ったら判らん
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:51:50.57ID:pvRTpKbW0
この人の歌は聴いてるとなぜか身体に力が入る
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:59:00.31ID:46qE0nwR0
40超えてても
クリスマスキャロルしか知らんな
50前後の人たちが世代なのかね
0032!dongri
垢版 |
2024/05/05(日) 17:17:31.68ID:Te/eyU1Y0
モスキートボイスのイメージしかない
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:36:09.83ID:y0zT2ZSV0
>>17
分かるぞ。良く分かる。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:44:48.11ID:l1sagZKO0
泉谷しげるの滑舌がかなり悪くなっててこの人にもきたかと思った
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:47:14.01ID:TjY7Yasc0
ビブラートしないよね
0041 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:47:52.71ID:hTzxrfqF0
偉いねぇ・・・
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:50:12.40ID:see5m9ZK0
イナジュンて何人いるんだ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:52:48.38ID:FyxdjLrZ0
マッチみたいにサーキットで監督してたよね
あと日韓ワールドカップでのゴールはよかった
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:56:22.14ID:yP3FjhAJ0
レイニーブルーが1番好きだわ
0051ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:09:12.09ID:2kByCxxm0
この人のライブたまに行くんだけど、相変わらずよく声が出ているものの滑舌が悪くてMCがスムースではないのが残念
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:27:26.51ID:A4LAg9I90
この人の声は天性のものだからモノマネする奴はいない
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:38:52.43ID:BPdhjwej0
この間サッカーの試合に出てたような
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:47:52.80ID:MKWRc0sR0
>>52
ビューティーこくぼ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:48:31.67ID:OMFt96lA0
声質は唯一無二だと思うけど
安定しなくて震えたりするから聞いてて不安になる
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:48:36.34ID:MKWRc0sR0
ビューティーこくぶ
だった間違い
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:52:02.86ID:AEy60xUM0
>>53
泉谷しげるがやってたチャリティバンドに参加したとき、
打ち上げで帰ろうとする人を「まあまあもう一杯」とせき止めるので、
「関所」と呼ばれてたらしい
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:57:57.03ID:o4jwIOmd0
今夜のオマケは〜 ふいに
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:00:54.14ID:qalCn5qi0
ビブラートはごまかしの技術だからね
フラットで歌うのが本式
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:01:53.65ID:jt/vOLDo0
>>54
この辺りや崎谷健次郎の作詞をしていた頃の秋元康は嫌いじゃない
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:58.99ID:fRIlUq2j0
「1969の片思い」という曲があるんだが
1969年当時の稲垣潤一は16歳
宮城県工業高校の1年生

当時の県工は男子高だったはずなんだ
「ポニーテールの君」って誰だったんだよ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:11:19.36ID:Lr8vHl4o0
のど自慢ってイメージじゃなかったが、別に違和感もないかw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:27:04.92ID:HrOCYiX70
年齢にびっくりだよね
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:29:11.76ID:X0c3QISL0
わしが歌う夏のクラクションやでえ
♪ばいべえもういちどぉぅ ならしてくれぇ いんまいはぁぁぁああああああ〜〜〜〜♪
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:43:36.52ID:sfN6QDWn0
>>8
豚の詞だもんな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:49:44.18ID:/NM46Hdb0
60歳くらいかと思った
でも相変わらずのあの美声でさすがにプロやね
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:51:44.14ID:mkM9TvFI0
夏のクラクションもいいけどバハマエアポートが好きなんだよな
80年代のわたせせいぞう的な夏の雰囲気の象徴というか
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:54:37.10ID:VbFhUjsg0
桑田佳祐、小田和正、稲垣潤一は生声で勝負してる

Adoみたいな口パクには消えてほしい
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:56:41.52ID:Tw2W1OVf0
不老すぎにも程がある
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:58:16.11ID:pmvy5d9r0
最近ののど自慢で鐘一つって、相当な下手くそだな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:58:45.06ID:tk11AwH20
クリスマスキャロルが〜♪の人?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:59:59.93ID:FAwm4jqv0
やだなー、こわいなー
0088社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:03:20.97ID:vhB1ARR70
お爺さんだったな、それにしてものど自慢で稲垣潤一が生歌とかおかしな出来事だ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:06:54.07ID:mNikJXCA0
>>16
男闘呼組はベースが歌ってたなw
TOKIOのベースも結構歌うぞw
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:14:31.38ID:X0c3QISL0
年齢は驚かなったな。そんなもんだろうと
デビューした時はもうかなり歳とってたから30前くらいか
アイドル歌手じゃあるまいしシングル曲発売でデビューできるかよ
って断ったら5年ぐらい次の話が来なかったらしい
大病でもしたのか見た目はいつも病み上がり顔だね前から
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:35:52.39ID:HzYWTxYx0
あの頃、ソロの男性ボーカリスト流行りだったよね。徳永英明とか、中西圭三とか中西保志とか。徳永も63だしな。ポリープや病気で全盛期のような声はでないが
0100 警備員[Lv.5(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:40:31.98ID:xj3ZNk2/0
>>69
別に童貞がエロ漫画や官能小説書いたっていいんだぞ
小説家だって人殺し経験が無くても殺人事件をテーマにした作品出してるし
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:51:00.07ID:TK8iAhKo0
稲垣潤一で一番好きな曲は
246:3AM
若かりし頃横浜で配送の仕事をしてたとき車のラジオからよく流れてたな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:16:09.27ID:LY/l29T40
デビュー曲はオフコース松尾の曲なんだよな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:19:38.96ID:uv0Wro980
なつのおおおー
0108社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:09:41.55ID:JHHRzuc50
>>61
声もきれい
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:10:15.90ID:JHHRzuc50
>>17
似てるw
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:52:05.36ID:MBqzuKaq0
テレビタイアップした楽曲まとめたCD持ってるけど最高だよ
1曲目が、愛してるだなんて僕はうまく言えないだけどずっと変わらずに君を~から始まるやつ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:55:11.86ID:gsaeXT+L0
顔見たけどおっさん通り越してお爺ちゃんになってるやん
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:57:07.57ID:zAZqUfSj0
風俗王か
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:04:28.62ID:I0iUWKAV0
この人と山下達郎の声はなんか特別な感じがする
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:27:51.26ID:3mfDDnQ40
NHKのベテランアナウンサーみたいな顔になってるじゃんwww
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:38:27.27ID:Uf+NQ5SK0
昔から老けてたからな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:52:27.08ID:XTeAemLG0
>>22
それらの曲も好きだけどカヴァーで歌ったあの頃のままも良いわ〜
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:00:58.38ID:IW2IRp500
ニューウェーブ4人衆の中だと安部恭弘が残ると思ってたけど
クリスマスキャロルが当たったのがデカかったな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:07:33.47ID:ATSa/U4v0
>>2
見てたわ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:09:09.98ID:ATSa/U4v0
>>69
秋元康作詞だぞ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:12:16.71ID:DG8ZPFDX0
会談の人だと思ったら歌手よな
ツアーの話とかで見た実話なんよ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:17:39.68ID:OgqnnXjw0
素晴らしい歌手の一人である稲垣さんには
また民音でコンサート開いてくれることを願ってます


https://www.min-on.or.jp/play/detail_161328_.html
稲垣潤一コンサート2018
公演期間:2018年05月08日(火) ~ 05月09日(水)
稲垣潤一コンサート2018

【出演】ボーカル・ドラム/稲垣潤一、バンド、他
【主な予定曲目】夏のクラクション、日暮山、クリスマスキャロルの頃には、他
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:05.79ID:ZrV5V0RB0
五代目円楽の弟かな
0129 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:48:08.22ID:Qs0p4dbs0
ラジカセのCMでかかってた、「April」って曲が好き
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:10:31.26ID:odscHMSs0
>>29
そっちは44歳
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:58:42.04ID:UCLAjAnr0
     うるいち
稲 垣 潤 一
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 04:37:21.16ID:Obif0vet0
最初に売れた時にすでにオッサン年齢だったからま
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 04:54:51.22ID:OqDbWxZD0
>>123
秋元だと1958生まれだから11歳なんだよな
誰視点の話だったのか
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 04:55:57.12ID:48dNiAyG0
秋元稲垣組で最高傑作は夏の行方
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 05:38:14.72ID:ntRZMxjr0
>>134
割と前半生謎の人。仙台のバンドがある飲み屋でずっとバイトしてたらしいが三十路近くになってたまたま仙台に来た業界関係者にスカウトされたとか?
その年までオーディションとか受けなかったんだろうか?
あの声質と声量なら目に止まったと思うんだが?
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 05:58:22.03ID:sZhN+6u/0
シンガーソングライターと思われがちだけど、シンガー一本で食えてる?のがすごい
シンガーだけだと、カラオケ印税ゼロだからな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:07:30.27ID:pfuRmDPj0
ミュージシャン枠だけどようは普通の歌手でしょ?
演歌歌手(でも自分で作曲する人いるけど)と同じ。
元々飲み屋やパブで歌ってた人だから営業先に苦労しないんじゃね?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:17:39.13ID:bXOOtZNH0
>>113
元々の本業はドラマー
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:29:36.40ID:Obif0vet0
>>135
年齢逆詐称していたから13歳くらいだな
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:48:19.23ID:/Bq3pUt+0
元々はキャバレー専属の箱バンドでドラマーだった
たまにドラム叩きながら歌ってるとこを見られてスカウトされてプロに転身
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:49:35.62ID:+DkE6U9d0
特にヴォーカルレッスンとか受けて無かったとかスゲエなあ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:58:20.51ID:9b+FXN1F0
>>135
1969って語感の響きなのかよく出てくる
ウッドストックとかアポロ月面着陸などに絡めているのもありそう
パッと思い浮かぶのが、Superfly、GLAY、大瀧詠一、THE ALFEE、ブライアンアダムスとか
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:01:22.99ID:/Bq3pUt+0
レコーディングも椅子に座ってやるとか
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:24:30.55ID:kdfIM+4c0
安部恭弘、おれも好きだったな、SLITなんて名盤だった
稲垣もずいぶん買った
最近もいまさらながらリアリスティックの中古CDが100円であったので買った
徳永も100円であったし、あのあたりの中古盤が最近すごい安いんだよな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:27:04.61ID:fI9X6aln0
YouTube見てるとアイドルとよく歌ってる
あややと年齢差あるのに嬉しそうにコラボしてたのがビジネス感なくて好印象だった
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:34:11.63ID:hr72l0ti0
>>82
桑田みたいな声って声でなくなりそうなのに凄いよな
意外と発声練習してるんだなと
大江千里はまだ若い内に声出なくなったのに
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:42:43.81ID:Unj1K0OD0
画像みたけど普通におじいさんになっててショック…
いやこれが当たり前なのかもだけどミュージシャンて大体若作りだからさ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:44:36.75ID:IQt/I4wZ0
動画探して見てきた
若々しくてオシャレな爺さんじゃん
その動画貼ってたのがインプゾンビのアラビア文字の奴だったのは笑ったわ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:45:39.94ID:oQGYdkkd0
小田和正がのど自慢に出演する日は来るのか?
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:50:10.32ID:gC/VovRd0
>>1
稲垣潤一の顔を思い浮かべようとすると、先に堤真一が浮かんでくる・・・
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:21:35.81ID:2CsEJhuo0
NHKのど自慢の出場者に悪人はいない‼
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:26:52.34ID:RZbjot6A0
稲垣潤一
いながきうる〜
0165 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:47:10.70ID:ug/rrI8Q0
1983年に30歳近くにデビューだったかな
たまにそういう遅咲きデビューの人がいるな
90年代だとスガシカオも30デビューだったかな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:00.53ID:KV5I9fwd0
平成元年に35歳だった人が今は70歳
それだけ時が過ぎているということ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:17:32.62ID:pfuRmDPj0
リューベンがいたやろ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:58:54.95ID:K7o7d3bz0
バチュラーガールって大滝詠一だっけか?
久しぶりに聞いたらシュープリームスの
stop in the name of loveだった
0183 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:16:42.85ID:569WDQc80
引退してなかったか?と思ったが、大沢誉志幸と混同してたわ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:34.47ID:c9t9wAts0
誰もチェックしてたよね
0186 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:42:43.02ID:DVKRB0im0
>>174
少し老けすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況