X



【サッカー】U-23日本代表、優勝!満点評価になったのは【U-23ウズベキスタン戦どこよりも速い採点/U-23アジアカップ】 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/05/04(土) 02:41:49.88ID:q9VL+ANe9
サッカーU-23日本代表は現地時間3日、AFC U-23アジアカップカタール2024・決勝でU-23ウズベキスタン代表と対戦し、1-0で勝利。この試合で大岩ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。フットボールチャンネルでは、U-23ウズベキスタン代表戦に出場した選手(出場時間の短い選手は除く)、監督のパフォーマンスをどこよりも早く採点する。

【グループリーグ順位表】パリオリンピック(パリ五輪) 男子サッカー 組み合わせ



【U-23日本 1-0 U-23ウズベキスタン U-23アジアカップ】

小久保玲央ブライアン 10
 後半ATに歓喜のPKストップ。優勝の立役者になった

関根大輝 6.0
 自慢の体格を武器に右サイドで奮闘。攻撃面では良いクロスを上げた

高井幸大 6.5
 相手のフィジカルにやや苦労したが、最後のところで体を張りピンチを防いだ 

木村誠二 6.0
 ビルドアップではややバタバタしたが、肝心の守備でクリーンシートに貢献

大畑歩夢 6.5
 佐藤との関係には課題も、肝心の守備では粘り強さを発揮して戦っていた

山本理仁 5.0
 交代直前に良いプレーがあったが、全体的に消えている時間の方が長かった

藤田譲瑠チマ 7.0
 相手の強度に屈せず攻守で効果的なプレーを連発。さすがの安定感だった

松木玖生 5.0
 相手のタイトな守備を前に苦戦。ゴール前で効果的なプレーを発揮できなかった

藤尾翔太 4.5
 右サイドでほぼ存在感を示せず。ピンチに繋がりかねない軽率なミスもあった

細谷真大 5.0
 動きは繰り返すも良いパスが入らず。シュート1本は寂しすぎる数字だ

佐藤恵允 4.5
 先発起用に応えられず。仕掛け、シュート、コントロールすべてが中途半端だった

荒木遼太郎 6.5
 山田のゴールをアシスト。センスを感じさせるラストパスだった

平河悠 6.0
 スピード感ある仕掛けは疲れが出てくる相手にとって厄介となった

山田楓喜 7.0
 精度の高い左足で歓喜の決勝ゴール。途中起用に応えた

川ア颯太 5.5
 あまりボールには絡めず。流れを失いかけない軽率なミスもあった

内野貴史 –
 出場時間短く採点不可

大岩剛監督 7.0
 前半はかなり苦労したが、後半はしっかりと修正。選手交代も的中した

https://news.yahoo.co.jp/articles/7462608611867e5c5f31d371cf44035f8f470b1c
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:00.09ID:+vZ6kaGl0
OAどうするんだろうな
個人的には前線で戦える選手がいいと思うが
リーダーシップを発揮できるベテランも欲しい
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:04.35ID:FT/hkRK50
関根はずっとBクラスと思ってた。
木村は決勝出るだけでニヤついてたな。
松木リヒトジョエルチマが3人とも抑え込まれてたな。
藤尾やっぱクズだった。後半開始の奇襲をハンドで台無しにする役立たず。
細谷は顔が疲れてるわ。ケインだめだったな。荒木と川崎もout
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:09.56ID:NhmuaUmN0
>>95
ほんとだ
おかしいだろw
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:36.50ID:TgTtgvxz0
チョコボールやがな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:08:40.47ID:tVD3GW7G0
ハーフばかり
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:26.56ID:1d+T5Vl00
小久保はミスしない安定感のあるキーパーだね
A代表向きじゃないね
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:26.63ID:tR0qxYcQ0
ハンドの基準どうにかした方がいいだろ
あの至近距離からのヘディングシュートを手を出して止める選手なんているわけがないんだし
W杯でスアレスが手を使ってゴールから弾き出してたけど、あのレベルだけをハンドにしろよ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:30.94ID:VNSgFNI+0
ザイオンチェンジ小久保
森保チェンジ大岩
五輪終わったらこれでええ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:34.46ID:g+hovgMy0
>>78
でも





オリンピックに出られません🥺
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:52.07ID:TgTtgvxz0
お疲れブライアン
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:09:54.90ID:lYN+cdXU0
森保「ゴールキーパーはザイオン。外れるのは小久保」
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:10:00.59ID:fMtaVNL70
中東の笛を乗り越えると、脳汁ドバドバだわ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:11:22.77ID:URidTGdq0
なんとかケインにも点取らせてあげたいと思ってスタメン器用したんだろうけど
結局ダメで交代した山田が決勝点とってんだから
ケインはもうダメだろうな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:11:42.14ID:16Iti6RB0
>>110
大丈夫だよ
アンダーの大会じゃなかったらハイボールもあそこまで出れないしバックパス受ける回数も段違い
A代表正GKらしくやらかす場面もでてくるだろうからブライアンでいいよ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:11:47.40ID:g1+FcB150
小久保は守備全般でザイオンより上だと思うが
ザイオンもフィードの良さはあるから、森保はそこを買ってたんだろ
つっても、ここまでガチの守護神モード見せられちまったら
キックが下手と言えども、ザイオンよりはブライアン選ばないと
大半は納得しなくなるだろ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:12:45.97ID:6v0dhQLN0
高井はずっと日の丸背負っていけよ
お前しか居ない
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:14:40.86ID:VNSgFNI+0
>>126
冨安の後継がもう見つかったのはデカいなw
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:14:49.26ID:EC2IDuqW0
ケインは攻撃はともかく、守備時でも不味いのあったからな。
早く替えないと危ないレベルだった。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:15:20.84ID:0GMFdtBt0
>>78
韓国兄さんは決勝トーナメントで何回勝てたん?1回?2回?
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:15:23.44ID:v0Q4QZEP0
>>121
過去の五輪だとオフェンス6人ディフェンス10人くらいだから
最初から構想に入ってない
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:17:54.46ID:j4OV2xj40
本大会はザイオンで叩かれれるのも見たいんだよな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:18:21.37ID:qAT3BHY90
謹慎明けた西尾じゃなく木村を使い続けたのは大岩らしさを感じた
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:18:31.62ID:fMtaVNL70
>>79
一本!
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:19:51.24ID:/DXdyd3K0
ウズベク強いな
よく走るわ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:20:12.65ID:FSKq2ntC0
GKに必要なのは的確な判断力と堅実なプレーの安定感
足元のテクニックがあっても不安定なのはチームが混乱してダメだわ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:23:36.69ID:nQ0yeoVr0
何時だったかのアジアカップで川口神が小久保に乗り移ったかとオモタ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:27:02.73ID:S3jEbrG50
松木は騒がれてるわりに大したことないな
正直過大評価
つか日本はほんとフィジカルダメだな
これで優勝できてしまうのが不思議でしょうがない
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:28:00.61ID:9vDVh2rg0
関根って身長は合ってもヘディング競り負けまくるしPKの場面以外も何度かかぶってたし、全然体格活かしてる感じが無い
0151社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 03:30:16.27ID:hBBuUhaS0
しかしアディショナルタイム17分は流石にやべーよな
バスケみたく時計を正確に出来ないもんかね
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:30:46.47ID:dlY4NHqg0
>>40
高井はいらんプレーが軽い
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:32:33.31ID:nWtcJ+na0
優勝はめでたいがGK以外は物足りなかったな
コンパクトで強度高い試合でも正確なボールコントロールして欲しい
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:32:48.83ID:QzDnoUvm0
大会中かわい子ちゃんと不倫してたもう一人の佐藤は何点?
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:34:50.84ID:XASGkp1J0
俺たちの茶色いピッコロさん
日本人はみんなお前がMVPだと思っているぞ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:35:03.17ID:xb/ecXLM0
>>31
この中だと順当当選組除いて福田福井あたり見たいな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:35:38.83
>>1

【公式動画】
GK 小久保玲央ブライアン
チーム勝利に導く魂のPK セーブ!

U23アジアカップ カタール 
2024 決勝 日本×ウズベキスタン
https:///youtu.be/ZuysxAx_ftM?si=BXPoAY1zbxEwOc-j
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:35:46.79ID:Z2q/dyRr0
>>139
荒木は守備の出足が遅いから途中出場のスーパーサブやらされるんだ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:36:17.41ID:xb/ecXLM0
>>123
まだいってるよフィードw
止めなきゃフィードもないんですよw
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:42:43.50ID:SfTRjioz0
「どこよりも早い採点」に対抗して試合中に採点しだしたブログを思い出した
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:43:36.90ID:6hhU5/1T0
>>2
ザイオンは経験不足からミスが多いから
小久保と同じ年齢になればザイオンは良くなるよ

逆に小久保は守備はいいけど、小久保から始まるときのパス判断が悪い
今回サイドライン外に出たり、相手に渡ったりしたことが多数あった
ザイオンより2歳上であれではA代表では使えないよ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:45:35.28ID:tmhaa+bk0
レオザさんがこの試合をどう判断するか楽しみや
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:49:44.81ID:EAaxvqY/0
10って初めて見た気がする
いや確かに小久保は最高に良かったが
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:49:55.25ID:qEChR2NP0
>>108
ウズベキスタンの選手のヘディングはシュートではなく折り返し
関根の腕に当たらなければウズベキスタンのシュートチャンスになった可能性がある
関根の腕が体から離れていなければハンドにはならないけど
広げてしまったのでパスコースをふさぐ形になり、当たればハンド
だからあの判定は妥当
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:54:09.88ID:RX5ZurQy0
PK防いで1-0で勝てたんだから10でいいよブライアン
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:55:13.61ID:JuCHCbYA0
>>137
謹慎ちゃうわ!
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:55:37.88ID:EWMjwhqt0
>>31
1軍と呼べるのは佐野まで
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:57:17.83ID:EWMjwhqt0
>>137
大会の流れってもんがあるからな
120%今更な結果論だけどあの愚行によってCBの軸が西尾から高井に移ったのが勝因だと思っている
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:57:52.68ID:rzBnQv4l0
今日の試合見ても松木や山本理より佐野入れろてなりそう
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:00:56.29ID:lX1b16f30
監督というのはファンや評論家の待望論に応えたら負けという習性を持ってるので
森保はこの先もザイオンにこだわり続けるし大岩はケインを起用し続けるだろう
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:02:47.98ID:rzBnQv4l0
ケインはもうないだろ
斎藤光希がいれば
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:04:20.99ID:lYzj7A+N0
ザイオンなら3点は決められてたであろう試合だったな
0181!donnguri
垢版 |
2024/05/04(土) 04:06:17.79ID:mJ1zk5Ao0
ケインはアジア大会の時は良かったんだけどな〜
なんであんなにぱっとしないんだろ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:18:37.80ID:6cbWc4D50
>>2
ブライアンは193cm
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:18:47.81ID:nQc0DT/70
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスタール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万0円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:21:32.08ID:/UnqkCqc0
>>181
中村草太は失敗しないで欲しい
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:26:40.36ID:ekBUVxcG0
このタイミングで
それでもザイオンが上ですと言えるのが
審美眼のある有識者なんだな
これからネットで小久保をザイオン叩き棒にするブームが加速するだろうが
ザイオンは吉田のように最初期のやらかしイメージを引きずりつつ
クラブキャリアでは日本人キーパー史上最高の実績を積んで
十数年代表に居座り続けるだろう
一方小久保はそこそこの感じで終わる
そういうもん
0187ぎーたか
垢版 |
2024/05/04(土) 04:46:00.82ID:vaG5J91+0
>>1
ぎーたか  ぎーたかはいつも100点
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:46:22.68ID:ZaCwDyDe0
10wwwまじで10でよい
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 05:47:05.43ID:Ad4/EVil0
>>191
目に見てパフォーマンス悪かったしゃーない
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:06:39.78ID:OzyN/syn0
>>165
謎の上から目線の人?
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:14:26.40ID:M/YyKBiZ0
15: U-名無しさん (ワッチョイW df9e-+T3b [2001:268:944d:e9bf:*]) sage 2024/04/23(火) 07:09:33.07 ID:F36QWizR0
セルジーニョの技術力に疑問符を付け、ジーコの協力プッシュで渋々起用した大岩
ジーコがいなかったらセルジーニョを干してACLも取れずに無冠監督で終わるところがACL優勝を唯一の業績として五輪代表監督に抜擢された
大岩の実戦力を見極める力の無さが28年ぶり五輪不出場という屈辱を招きそうやね

https://news.yahoo.co.jp/articles/15782f67c0615731692133c9a0831b4b8eee39db?page=2

大岩監督が教えてくれたが、実は、来日当初、練習を見たときに「ちょっと厳しいんじゃないか?」と感じるほど、技術力に疑問符がついていたという。
だが、セルジーニョを推薦した“神様”ジーコが、「練習で下手でも試合で使ってみれば活躍するから」と、強力プッシュ。大岩監督は、最初、渋々起用したそうだが、実戦になると一変、ゴールを量産した

256: U-名無しさん (ワッチョイW e768-+T3b [2001:268:944d:eb4c:*]) sage 2024/04/25(木) 17:55:43.49 ID:0zYxLvCS0
大岩は今頃プレッシャーに押しつぶされそうだろうな
なんせ今日勝てなきゃ32年ぶりの五輪不出場が決まる訳で、多分死ぬまで戦犯呼ばわりされる。
既に鹿島の7年連続国内無冠の礎を築いてしまってるわけだしね。
なにかとてつもないことをしでかしそう

424: U-名無しさん (ワッチョイW 9705-+T3b [2001:268:944c:47ab:*]) sage 2024/04/26(金) 22:23:18.61 ID:zycngH7a0
岩政をけなしたいあまり、5位でも「成績ダメダメ」となっちゃってダメダメじゃない監督の基準か上がりまくりなの笑えるw
とりあえずその基準で昨シーズンを評価すると
健太長谷部鬼木小菊ポヤトスみんなダメダメ~w

425: U-名無しさん (ワッチョイW 9705-+T3b [2001:268:944c:47ab:*]) sage 2024/04/26(金) 22:25:49.14 ID:zycngH7a0
>> 422
聞きたいんだが、今シーズン6位以下になったとしても「岩政より一応マシ」なの?

444:U-名無しさん (ワッチョイW 9705-+T3b [2001:268:944c:47ab:*]):[sage]:2024/04/27(土) 09:00:33.44 ID:+HwItQ260
>> 426
松村や藤井がいくら岩政による成長をインタビューで語っても、頑なにそれを認めようとせず真逆の主張をする妄想はいつになったら治るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況