X



【MLB】大谷翔平 33試合目で今季初となる休養日、前日は今季初の3三振 直近5試合では打率.227 [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:03.42ID:hnPyDa3Y9
■MLB ダイヤモンドバックスードジャース(日本時間2日、アリゾナ州フェニックス、チェイス・フィールド)

ドジャースの公式SNSでスタメンが発表され、大谷翔平(29)が2日(日本時間)、敵地でのダイヤモンドバックス戦でスタメンを外れた。ここまで32試合、「2番・DH」でスタメン出場していたが、ロード9連戦目で今季初となる休養日となった。

4月23日(同)にロサンゼルスからワシントンD.Cに約3600㎞移動、ナショナルズとの3連戦を行い、カナダ・トロントへ移動、3試合行い、カナダ・トロントから約3000㎞移動し、アリゾナ州フェニックスに。2試合出場し、今季33試合目で休養日となった。

前日1日(同)の試合では今季初の1試合3三振、直近5試合で22打数5安打、打率.227、1本塁打、3打点と調子が下降気味となっていた。先発は山本由伸(25)、大谷はベンチで代打待機となった。

大谷に代わり2番にはF.フリーマン(34)が入り、3番にDHでW.スミス(29)が起用され、A.バーンズ(34)と山本のバッテリーとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1968fd84cc06a125d7823e72482574fcdeb0fb8d
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:11.09ID:p25DGSia0
終わったな
移籍失敗でした
1000億返納して帰国しよう
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:36.44ID:X5nTrvGP0
昨日は何で全く球が見えてなかったんだろ
球2個ぶん以上離れた変な空振り&謎の連続棒立ち見逃し&ベンチで心ここにあらずな目

もしや水原が自殺でもしたのかと不安に思ったわ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:46.55ID:MtRyv8Ql0
>>5
そもそも
可動域制限サポーターで
肘が伸ばせないしたためない
それで打てるコースが限られる
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:56.39ID:WpHFScO80
DHで休養いるの?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:21.13ID:SAa3Ymn10
休養日だからまた金の話しするのかな?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:56.39ID:p25DGSia0
>>6
俺と大谷比べてる暇があるなら仕事しろよ馬鹿信者
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:57.50ID:22V817090
>>1
サッカー立てて下さい
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:16:14.99ID:f/ezmzZd0
タニシ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:11.71ID:aHu+TxsU0
DHって一日4〜5回棒振り回すだけだろ
0022
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:27.08ID:JSKLCNtj0
また靭帯切れたのかな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:35.86ID:JhA/eU590
メジャーリーガーは休養日よりDH出場の方が疲労回復してケガ予防になるらしいから、
DH出場の権利を時には誰かに譲るべきなんやろ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:18:04.25ID:Fu6Bkghb0
対戦相手が手を抜いてくれる弱小底辺チーム専用だったのよオオタニシは
オオタニシが活躍しないと焼豚ジジィが養豚場から脱走しちゃうゾ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:18:27.64ID:Ltpf/hUR0
昨日元気なかったな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:18:43.63ID:9Skwtlog0
あんだけ金もらってんだから
毎日働けやカス
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:01.07ID:Z7BCkKLk0
疫病神?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:52.64ID:p25DGSia0
スタベンとDHって運動量ほぼほぼ一緒やん

本当に休養したいなら布団に包まれてぐっすり寝とかないと
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:02.41ID:qkbd3f850
バッターでもブルペン行ったり来たりしてる方が調子が上がる特殊な選手なのにわかってないな 休ませると死ぬマグロみたいなタイプやろ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:56.72ID:BaEugat+0
最近おかしかったし休んだ方がええ
リハビリ中だし
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:17.65ID:IRgwUSa+0
新人ヤマモロだからバーンズ使いたい
でもスミスの打棒は使わないのはもったいない
そうだ1000億の置物をどかせばええんや
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:33.13ID:zEBLxYYh0
DHが休養だろ
舐めてんのか
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:52.40ID:7Tt3nyzv0
ロバーツ監督が連戦中にどこかで休ませると言ってとからね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:00.12ID:1a44lriM0
なんかテレビもあんまり騒がなくなってね?
さすがに太田さんでもホームラン打つとかしないとダメか
以前は絶対朝のワイドショーでやってたのに
何よりここの信者のお爺ちゃん達のテンションの下がりっぷりがウケるw
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:55.36ID:0l/GRWdK0
よく考えると他の選手も打者と守備者の二刀流なんだよな
DHで打者だけ専念の大谷は一刀流以下という見方も出来る
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:23:17.82ID:quUaUzhj0
玄関に置いてあった直径24センチの岩手産の煙水晶が朝起きたら真っ二つに割れてた
変なことなけりゃいいが
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:43.15ID:SqePazeL0
おうちに帰ったの?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:18.75ID:H3ny2Rft0
ただでさえ球が飛んで来なければ殆ど動かないし、攻撃時は自分の打順以外はベンチだし、ましてDHなんてバット振るだけ…嫌味でも何でもなく、本当にこんなスポーツで疲れたりするの?野球経験者の人、教えて下さい
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:59.42ID:fHmcHgBk0
>>9
別に大谷が休養じゃなくて他の選手休ませる為に大谷が邪魔だから外しただけ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:55.08ID:yLuG8w0G0
>>30
お前が払ってんの?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:28:35.40ID:6NUx8qcQ0
>>1
世界で誰もやらない競技で
日本の一部とドジャースファンしか興味ないニュースを

さぞ盛り上がってるかのように報道する

これで馬鹿は騙される🤭
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:29:39.49ID:ICPETDfm0
打率が上がって「イチローになりたければなれる男」とかわけのわからない事いってる大谷信者いたよな。
そもそもイチローは守備の達人だし怪我しない鉄人
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:29:42.97ID:SMiXGJFS0
10日くらい前に
遠征中に一試合休養取らせるって監督言ってたな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:16.71ID:IRgwUSa+0
外れるのはタニシ、ジャンボタニシ
ヤマモロもDHに大谷とスミスどっちがいい?と聞かれたらスミスって言うやろ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:40.91ID:kZK/JgrT0
よくよく考えたら一刀流でDH専って全然疲れねえなwwwwwww
試合の98%は座ってて疲れる要素がないwwwwwww
準備運動の方が疲れるまであるwwwwwww
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:41.07ID:0l/GRWdK0
>>57
たかだか一試合程度じゃ運動量も全然少ないし疲れないよ
じゃなきゃ年間通してレギュラーシーズンで162試合も出来ない
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:05.72ID:VMoIB5Xo0
大谷バイバイ👋
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:24.75ID:Fu6Bkghb0
弱小底辺での個人成績乞食ゴキローをマスゴミが持ち上げたのが全ての間違い
雑魚専ゴキローよりは強豪移籍チャレンジした
大谷氏は評価できるが野茂松井には遠く及ばないのが現状
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:33.59ID:UyD/8xLX0
出ないのか残念
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:39.06ID:X5nTrvGP0
>>58
どゆこと?大谷が休むと他の人も休まるの?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:40.72ID:fHmcHgBk0
>>73
DH空くやん
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:48.39ID:jqer5er90
他の選手はDH使えなくて気の毒だよな
0078ぎーたか
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:18.78ID:RBxdLUfx0
>>1
大谷よりぎーたかの方がかっこいい
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:07.84ID:bEyVu88E0
引きこもり老害が大喜び
このスレ見ると日本が衰退国だと実感するねー
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:37.93ID:IRgwUSa+0
大谷どうこうちゃう
スミスが大谷以上にすごいだけ
もう魔法は解けたんだよ
現在へおかえり
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:43.39ID:a2LfQ1Gp0
これほとんど無職だろ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:52.88ID:acDQKwXA0
デコピンもんだな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:10.98ID:+ZpSHKdV0
チャンスに弱いホームラン王

ダサすぎない?w
0085 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:31.69ID:Jb2+0aC80
日本のgwに合わせて休むとか
家族親族と和気あいあいしたいんだろうけど
日本からgwに合わせてわざわざくる客には申し訳ないと思わないの
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:36:07.51ID:qR2IHA+n0
可哀想・・・丸太小屋で慰めてあげろよ。
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:37:25.00ID:Actk5TnH0
ベッツのイライラが限界に達してそうだもんな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:38:02.36ID:KWJpEEir0
やっぱリハビリ疲れかなw
別メニューだもんな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:38:24.14ID:UdxyMghh0
野球のDHってやはり疲れるの?
まああれだけバットをフルスイングしてたら…
最大6打席で全てフルだったら18回だろ?
やっぱ疲れるのかな?
ゴルフと一緒でたまには右打席でやった方が体のバランスが取れるんじゃないかな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:38:32.96ID:qbHUxcHe0
やきう選手なんてゴールキーパーより運動量少ないだろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:39:12.39ID:q2eF5PBh0
1試合3三振だったからお払い箱寸前だな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:39:56.05ID:AxPMkeTR0
マジでファンとチームメイトのイライラが見て取れたもんな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:39:56.27ID:lj0dvUOi0
>>8
知ったようなことほざいてんなw
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:40:02.16ID:6OWba/P40
試合中も休養しているようなDH専業が休養日?
ただ単にチャンスで打てないから外されただけだろ
監督から焦って初球打ちするなって指導されてもチャンスだとビビって初球に手を出して戦犯になっているし
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:40:21.74ID:+ZpSHKdV0
強豪のドジャースに移籍したのはとても良い決断
弱小球団で個人記録ガーしてても意味ないからな

問題はここから
ここという勝負どころ
チャンスで打たないと

松井みたいな偉大な選手になって欲しいんだよ
大谷には

今のままではカッコ悪すぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況