X



【芸能】元『Kis-My-Ft2』 “辞めジャニ”北山宏光の大誤算… ソロコンサートのチケットが売れない! [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:10.43ID:Lvw8Nthk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e191eb5d56760428d553cd266c516ce57a9f7e1

https://i.imgur.com/wMyDzpk.jpeg

元Kis-My-Ft2“辞めジャニ”北山宏光の大誤算…ソロコンサートのチケットが売れない!

 “辞めジャニ”のひとり北山宏光(38)がつらい現実を突きつけられている。6月15日&16日(全3公演)に、旧ジャニーズ事務所(現STARTO ENTERTAINMENT)を退所後初のソロコンサートを東京・有明アリーナで開催するが、チケットの当落発表日にXで「北山宏光譲」がトレンド入り。チケットの譲り先を求めるポストがネットにあふれたのだ。

 北山といえば、Kis-My-Ft2の元メンバー。昨年8月にグループを卒業、事務所も辞めて、38歳の誕生日だった9月17日に滝沢秀明氏率いる「TOBE」への合流を報告した。

 TOBEは今年3月に東京ドームで所属全アーティストが集結する初のコンサートを開いて、全4公演で22万人も動員。同公演で、最年長で元V6の三宅健(44)、北山、元King & Princeの平野紫耀(27)、神宮寺勇太(26)、岸優太(28)によるNumber_i、IMP.の単独コンサートが発表された。

 会場の最大キャパは1万5000人。グループ時代の北山なら狭いぐらいだが、ソロでは厳しいことがⅩでさらされたのだ。

 ちなみに、Kis-My-Ft2は11年8月にデビューシングル「Everybody Go」をリリースしたわずか18日後に東京ドームで単独公演。以降は、事務所でもひと握りのグループしかかなえられない5大ドームツアーを3度にわたって具現化。今年は6月から9月にかけて東京、大阪、愛知の3大ドームツアー(全7公演)が決定している。

 グループ(当時は7人組)とソロでは比較対象にならないが、北山は今期は俳優としても後塵を拝している。現在、テレビ東京ドラマ24の枠で主演ドラマ「君が獣になる前に」が放映されている。

 しかし、Xを中心としたSNSのリアクション、TVerの再生回数は伸び悩み。偶然にも4月期は、同じ旧ジャニのグループ出身者の民放“返り咲き”が注目されているため、水をあけられているイメージが拭えない。

 元NEWSの山下智久(39)は、特別災害対策本部の奮闘を描く「ブルーモーメント」(フジテレビ系)で主役。そのNEWSと関ジャニ∞(現SUPER EIGHT)を掛け持ちしていた錦戸亮(39)は、「Re:リベンジ-欲望の果てに-」(フジ系)で主役の赤楚衛二(30)に次ぐ2番手。物語は巨大病院を舞台にした復讐サスペンスとあって、Xでは初回から2週連続で日本トレンド1位を獲得した。

「この2作に比べると、テレ東の深夜ドラマは大差をつけられて当然。しかも北山さんは、グループのリーダー歴が12年で、ソロになってまだ7カ月。すでにグループ時代の印象が薄れている山下さん、錦戸さんと比べるのは酷といえます。そもそも、TOBEが掲げるのはグローバルタレントの発掘と育成。現時点の稼ぎ頭はNumber_iですが、北山さんの武器は芸歴22年の経験値。まだ隠し持っている“奥義”がありそうです」(エンタメライターの伊藤雅奈子氏)

 ソロ転向後に直面した誤算。挽回の秘策はあるのか。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:48:12.92ID:+A09fgML0
キスマイアス会をやればいい
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:48:55.80ID:HaBX+5m00
>>1
旧ジャニーズ事務所(現STARTO ENTERTAINMENT)を退所後

これどういうこと?
ジャニーズとスタートは無関係なんじゃないの?
それともやっぱり同じ組織なのか?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:18.43ID:tBewQmQc0
ジャニでもソロコンて15000埋められる奴はそういないだろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:28.96ID:g74x59SE0
>>1
四十近いアイドルなんてよっぽど人気あったとかじゃないと無理でしょ
人気ある人達が複数出るならともかく一人って
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:51:15.22ID:XHjyvtAa0
ジャニ時代の曲歌えないんだろ何歌うんだ
集団でダンスっていう華やかさもないし
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:51:58.44ID:vw546+zL0
普通ソロコンて人気のジャニーズJrが複数応援で出るからそれ目当ての客も多いもんね
おじアイドル一人は無理無理
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:05.63ID:dZe+jhwG0
転売ヤーが当たり過ぎて困ってるって事?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:23.46ID:KqsSboMj0
何でアリーナを埋められると思ったんだよ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:57.78ID:qGf6JhPm0
>>14
なんだかんだジャニのシステムはよく出来てる
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:39.83ID:nMzx2RZ90
俺の中でのこの人の代表作は黄金伝説の卵生活
白身と黄身を反対にして茹でるなんとかの奇跡ってやつ量産してた
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:17.32ID:Ea+DLbNP0
>>1
北山のソロで1.5万の会場使うのは見積もり甘すぎだろ
俺が制作側なら最大でも2000
これでも余裕とは考えられんな
1.5万ソロで埋められそうなのは平野だけです
0030 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:24.58ID:v3kD3voD0
楽しんごやん
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:01:05.55ID:G80o6RPh0
北山だけこんなこと言われるってことは三宅健やIMPはちゃんと売れてるってこと?
0033 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:07.78ID:VT9FI7v90
>>1
日刊ゲンダイはジャニーズ批判の姿勢は大いに結構
辞めジャニにも手加減なしで草
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:29.99ID:Y0zMKy9n0
泥船から脱出したつもりが泥船のおかげで生きながらえてただけだったのか
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:50.87ID:mXcsf3SA0
売れないのを覚悟で辞めたのかと思ったらそうでもないのか
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:51.67ID:sYSLeN8e0
>>6
郷ひろみとか還暦過ぎてもディナーショーとかやってて現役アイドルだよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:03:20.09ID:0S9VOmgC0
>>31
IMPも売れてないよ
ファン全然増えてないし

給料いくら貰ってんだろうね
すごい薄給ぽいよなぁ
仕事つったってYouTubeくらいしかなさそうだし
0040 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:04:34.38ID:fs6CQSgD0
ジャニヲタなんてそんなもん笑
タピオカ屋に行列作る洗脳された馬鹿共と同類
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:04:39.64ID:8uEBbG6Y0
流石にソロでなんとかなるレベルの人ではないのでは
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:05:41.91ID:b2LBK3Ny0
ガチンコ桶ダンスで
ハプニングこくしかないな。
ゲストはプロのアキラ100%で
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:05:48.81ID:eKJ84xcX0
あんだけゴリ推ししてもらってたのにな
NHKの短編藤子不二雄ドラマで大した話でもないのにコイツだけ前後編だぜ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:44.57ID:7kt8K9/v0
他の辞めジャニがゲストに来るって匂わせれば売れるのでは?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:09.71ID:SJfQt0bm0
辞めた元ジャニーズでかっこいいのは本木雅弘、森田剛、山下智久、平野紫耀くらいでしょ
北山とかジャニーズ時代でもABCZレベルの人気でしょ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:14.16ID:hfEbLfQg0
>>33
日刊ヒュンダイは飯嶋はスルーだからやり直し
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:38.06ID:+sjnC3AR0
もうワイが出るしかねーな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:13.64ID:YpLh4Q2G0
あ、この人完全にソロでやっていく気だったんだね
なんか勝手に滝沢事務所いったらそこで別のグループ作ってそのメンバーに入るなりするのかと思ってたわ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:34.15ID:obethsyK0
Lik-His-Ck
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:16:15.72ID:YUL2Cncy0
ジャニオタはジャニーズという宗教に金払ってるからな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:20.69ID:3/YKToiU0
38のジジイのソロ誰が見に行くんだよ
歌が上手いわけでもなく顔がいいわけでもなく
若いわけでもないオジサンに
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:08.35ID:jxBFU9jP0
北山さんがブサイクのグループといっしょに歌の準備にいかなかったとき、あれ君は行かないの?って感じだったのを思い出すよ。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:12.16ID:Tz5EmKF30
普通に考えるとライブハウスくらいの会場でいいと思うけどな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:32.33ID:FBwWeoiO0
ソロコンなんて最低ヒット曲が一本あるとか歌やダンスのスキルが高いとかじゃないとチケット売れないだろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:48.17ID:hNjHrG4r0
>>46
森田はただの汚いチビのおっさん
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:28.10ID:c5fdtjtH0
バカだからわからないんだよな(笑)ガキの頃からお膳立てしてもらって変態ジジイにピンク色の下駄履かせてもらってテレビ出てるとわからないんだよな(笑)
0070 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:25:35.27ID:gMhbyjZg0
ジャニーズって、集団で群れているからブサイクが
目立たないのにな、BTSとかも静止画はキツかったし
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:01.40ID:mXcsf3SA0
勘違いブサイク
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:22.53ID:LmVuCsLz0
イヤイヤそりゃそうでしょ!
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:54.40ID:YpLh4Q2G0
そういえばまだ舞祭組存続してるの?

棚からぼた餅の歌詞に「三人の後ろ」とか「感謝だ三人」みたいな歌詞あるけど、今ライブ?とかではそこ「二人」に歌詞変わってるの?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:30:22.78ID:q8P7T00D0
ジャニヲタもジャニーズっていうブランドだけ大好きなんだよな
みんな見た目も歌も演技もなにもかもレベル低いのによくファンになれるな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:37.93ID:hkC41ACm0
あんまりなんか別に嫌いでもないけど
看板で飯食ってたタレントって感じ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:40:16.97ID:zkbG19Ad0
ただの不細工なおっさんやん
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:34.08ID:qM1e5aiT0
なぜ一人でもやれると思ったのか
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:44:08.11ID:IGwTJcvD0
引退だね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:45:05.00ID:ckTO6HZP0
38のおっさんひとりでアリーナとか無理ゲーすぎるだろ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:45:48.87ID:Y+3VmTOU0
TOBEのdisり記事だろ
事務所が解散してもまだ同じような馴れ合いを芸能メディアと続けてんだな
0097 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:09.24ID:k/W0bSAe0
BTSのSUGAのソロでさえピアアリーナの10000人キャパでやったってのにw
3日で30000人動員で、狭い分当選倍率半端無かったらしいが

元ジャニなら、平野紫耀って人のソロコンサート?は結構あちこちでチケット取れなくて困ってる話は耳にしたな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:51.16ID:FBwWeoiO0
>>69
滝沢秀明も元ジャニだしその辺りの手法はわかってそうだけどな
旧ジャニの真似はしないって意地になってんのかな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:19.96ID:EYN/Weo30
プライムで見たけど、この人は意外と歌が上手いんだね
一人だけオッサンみたいな帽子と衣装だったから笑った
単独のチケットが売れないのも仕方ないと思う
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:04.55ID:2VTO+EPV0
>>1
アラフォー山下智久(39)にホテルで淫行された17歳の女子高生
https:/i.imgur.com/2dYjckW.jpg
https:/i.imgur.com/CtiheyO.jpg
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:55:10.66ID:gqA/B1Sw0
ほらな平野の前座だろ?
行く末は平野の鞄持ちで終わり
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:55:46.95ID:+ZEKDM9/0
どのグループでもソロでそんだけ集められるのいても1人くらいやろ
そもそもキスマイの中のイケメン枠扱いだったのおかしいからなー
何故にそんな集められると思ったのか
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:22.72ID:uOUkI1Au0
声優でもゴロゴロいる顔レベルだと思うんだけど何を勘違いしてしまったんだろうな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:23.40ID:Ec6+0mU70
>>14
Jr.ヲタいるとチケ取り厳しくなる
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:22.56ID:FoBLz7gL0
>>104
つまり小物の癖に態度は偉そうってことか
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:50.06ID:NpQyWRQD0
>>108
いやキムタクから偉そう抜いたら何もなくなるw
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:12.45ID:WR60u6YQ0
>>1
STARTOが本格始動し始めたら
辞めジャニはきついでしょ。
そんなことは初めから分かってたことなんだけどな。
キムタクも嵐もSnow Manも残ってるわけだし。
ドラマも深夜だしGP帯じゃないしな。
有明アリーナは無理なんだよそもそも。
0115 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:23.30ID:WqptmTaa0
カルトのように洗脳出来ないから難しい
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:38.63ID:CRDrZfdt0
ジャニオタは個人じゃなくてジャニーズグループの中のその人が好きなだけだからな
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:41.05ID:lqMm1BmI0
顔しか取り柄がない人はおっさんになるとしんどいな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:46.85ID:WR60u6YQ0
>>1
TOBEの滝沢秀明の経営能力はどうなんだろ?
タレント個々の能力をちゃんと見極められているんだろうか?
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:49.01ID:7QhkYKf80
北山は演技で使っていくのが一番良いのでは
クズ役とかうまいよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:37.13ID:ezlC/tCI0
そもそも見た目も微妙だしグルーブの中でもパッとしない人なんじゃないの?
ジャニーズやめたどうこうというかソロでやるほど人気が元々なかっただけでは
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:29.90ID:0B/NJnPI0
>>37
この人
誰もが知ってるヒット曲持ってんの?
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:40:21.64ID:zHyMwYcy0
この人たぶん勘違いはしてないよね
仕事もらえるのはグループのおかげって発言してたの見たよ
だからよっぽど嫌だったのかなと
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:40:36.28ID:5SHwA/wP0
>>1
なんでこの人が舞祭組の方じゃないんだろう?と思ってたから納得w
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:40:58.00ID:a0KMDDp90
顔も良く無い歌が上手い訳でも無い演技出来る訳でも無い無い無い無い
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:42:38.90ID:5SHwA/wP0
>>130
でも、舞祭組のメンバーではなかったんだよ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:42:42.93ID:uY+d743U0
キスマイの失敗はコイツをセンターに使い続けた事
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:44:10.85ID:l/WGg01H0
>>127
そっちのが酷い
中島健人とか河合とかグループだけ辞めたいって感じ悪い
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:14.86ID:ZYNUKdqH0
ゲストに「キスマイ全メンバー登場!」でやれば入るやろ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:36.25ID:8y4WU5qL0
>>132
歌える人が…
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:44.74ID:C/Ekg0OY0
この人のソロデビューシングルのCD売上たったの32000枚だからな
3形態でこの売上だと買ったのはせいぜい1万人ちょっとぐらいだろうしそれでキャパ15000埋めるのは無謀だろ
せめて1日だけにしとけばいいものを見栄張って2日やるし
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:00.42ID:p5pqmJnV0
どうせ北山なんて素行の悪い山下智久のツレとしてコネでジャニーズに潜り込んだやつだし
芸能コースでも無く堀越に入ったような馬鹿じゃん
諸星みたいな人気あったメンバーでも消えたしこいつも仕事無くなる
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:37.98ID:WR60u6YQ0
>>133
「ただ離婚していないだけ」のこと?
そのスタッフと今のドラマをやってるんでしょ。
深夜ドラマで配信も回らなかったら悲惨だからなー。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:19.07ID:HZQSEOW00
て言うか、Kis-My-Ft2って気持ち悪いグループ名だよな
要は俺の足を舐めろって事でしょ
よくこんなキショいグループ名思いつくわ喜多川は
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:09.03ID:7/6/Dahk0
川越シェフ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:44.15ID:OHxvsZhg0
>>127
グループにいる方がいいのはわかってても
メンバーとの不仲で浮いてるって言われてたから
それでもう限界で辛かったんじゃないかと
玉森と宮田は優しいぽいけど
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:23.36ID:WR60u6YQ0
>>142
イニシャルの頭文字を並べただけだから仕方ないけどね。
玉森も藤ヶ谷もSTARTOに残ってるし
ソロの北山ならライブハウスくらいで
やればいいのになー。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:58:55.21ID:wbHpIw8N0
>>140
あのドラマめっちゃ怖面白かった
監禁されてた男がオムツで早朝走ってるシーンが頭から離れん
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:59:06.87ID:ZmCc/Evf0
>>1
まあそりゃそうだ
キスマイの人気はほとんど玉森裕太だろ
その他大勢だったくせに人気があると勘違いしちゃったか
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:27.89ID:LwDJYjNW0
北山と三宅に合わせた有明は平野には小さすぎる
先輩への忖度やめて平野達はドームで単独やって
三宅北村は国際フォーラムで良いのにな
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:12:16.13ID:8y4WU5qL0
>>147
面白かった!
今のドラマでは刑事役
オムツになってほしいw
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:12.72ID:TVr0Qqje0
>>138
そもそもタッキー事務所のCD販売は公式サイトのみで普通のショップで買えないよね(転売除く)

ライトファンは買いづらいし今どき毎回送料取られるのも萎えるからガチヲタ以外は離れていく
0162 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:44:21.29ID:R7Zu1LDd0
関ジャニ∞のなんとかすばるってのも聞かなくなったな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:51:56.84ID:2S+0o1sJ0
>>159
辞めた当時は関連スレでグループ内でいじめられてたって書かれてた
真偽は知らん
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:59:26.56ID:78mS/TKi0
40おやじがアイドルやってます。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:14:26.43ID:8y4WU5qL0
小さい箱にしたら良かったんよ…
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:21:11.88ID:CR73OCNF0
名前忘れたけどイッテQに出てた元ジャニも似たような状況になってたな
その時はジャニーズ騒動前だったけど現実を突きつけられたって落ち込んでたわ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:33:38.68ID:kWOCGcwi0
ジャニタレはジャニーズ辞めたらソコソコ有名な単なるタレントだからな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:46:19.66ID:UQpjvGjN0
元々人気無いよね
分相応にこじんまりやればいいのに
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:59:03.80ID:l3t9zm760
>>158
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:59:40.62ID:l3t9zm760
>>10
飯食うには十分だな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:02:25.17ID:l3t9zm760
まぁ当人も自分の名前で飯が食えるとは思ってないやろ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:11:35.47ID:tP76MbSX0
とべなんか
全員平野のバーターだろ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:12:20.40ID:Ioo1foKa0
平野くんと岸くんも応援に来て歌いますって宣伝したらすぐに完売しそう
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:27:08.16ID:YWrMkXsc0
>>180
藤ヶ谷、玉森のあからさまな引き立て役w
ジャニーズはこういうのをよくやる
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:27:35.82ID:b1aNUrqN0
メンバーで一番ブサイクだったのに何故か舞祭組側じゃなかったな
こんなん売れるはずないじゃん
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:06:29.92ID:TdbFNfex0
キスマイは好きだけどたいちゃんと玉森くんがいて
そこにニカや横尾さんや宮田くんがいるからだからね
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:15:23.28ID:TdbFNfex0
北山はさすがに興味ない

風間俊介のトークショー&カラオケのほうが個人的には興味ある
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:15:50.11ID:F3X2alv90
なぜかAmazonさんがレコメンドしてくるからタッキー事務所大集合ライブの映像ながら見したがこの北山ってのはなんかちょっと痛かったなぁ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:00:19.28ID:xuRbxwA40
誤算なのか?三宅といい売れないグループの中のメインじゃない方の一員なのにソロで売れると思ってるならアホやん
まあ社長がそもそもジュニア時代がピークでデビューしたらオワコンになった人だからその辺の感覚わからないんだろうな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:02:33.00ID:pKeSsnS60
ジャニファンはやめジャニに厳しいね

ジャニブランドが好きなだけなのかな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:15:53.08ID:N/ef/FSH0
顔面の画像見てジャニ辞めて一般人になるとかなら理解できたが
TOBE入ったのが意味わからない
どんな人間でも自分の客観的評価は難しいもんだが
ジャニというフィルター外して自分を客観的評価できる能力が必要だったかもね
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:16:37.22ID:RD+t5mRE0
ジャニは誰も興味ないけど、この人の好感度はそれなりに高いな
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:20:52.64ID:1c/F314X0
まずソロ曲をガンガン発表してない状況でライブやるの変じゃね
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:23:54.76ID:eCLUdWm30
グループアイドルあるあるじゃん
そのグループの一員だからチヤホヤされてただけで
ソロになると魔法が解けてただのオッサンオバサンってバレるんだよ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:29:03.62ID:N/ef/FSH0
冷静に考えてこの人が38才でジャニ辞めてからさらにアイドルやるのはきつくないか?
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:30:51.71ID:NHDUiW+p0
旧ジャニはやっぱり力あるんだな
ジャニにいる人には仕事を与え
やめた人間は、しっかり干す
元スマップの3人テレビではCMくらいしかみない
中井はなぜか仕事あるけど
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:35:14.88ID:PXq6Lpyf0
>>205
元SMAPの3人は可哀相だったね
でも色々と活躍してるようだからこれからテレビにも出て来るんじゃないかな?
中居は相変わらず沢山MCあるね
それも不思議な事なんだけど
0208  警備員[Lv.29(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:42:47.39ID:GY0kD1oy0
辞めジャニがアリーナクラスでソロとか埋まるわけ無いだろw
っていうか、なんで三宅とか北山とかのおっさんが普通に表で活動シテンダ?
おっさん連中はてっきり裏方で入ったと思ったのに。
リソースを元キンプリや新人に集中させておっさん連中は裏方に回した方が良い。
カネと時間の無駄。
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:07:54.28ID:meb0LyHt0
三宅と抱き合わせでライブやればいいのに
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:11:06.65ID:yGcTnzMl0
>>207
元SMAPここ数年事務所に残ってるキムタクよりずっとテレビ出演本数多いのに知られてないのは誰も見てないってこと?
YouTubeの再生回数の差をみると3人に対して破格の好遇だと思うんだけど
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:21.04ID:2KQtcPHP0
10年くらい前からかカッコイイ人減ったよな
微妙なの多い
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:30:14.79ID:boqhw3zN0
>>21
東京駅や有楽町駅からバス1本だけど
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:32:39.66ID:paikoO110
北山とか誰が興味あるんや
0219 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:59:48.58ID:XZi37nSf0
明らかにジャニーズは北山に中居、村上の次のMC担当として育成していたのに脱退なので怒ってるわ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:07:31.64ID:LB8rWh0M0
金を貰っても行きたくない
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:12:30.70ID:OjCwbPgZ0
ブサイクなのに舞祭組には入らずイケメンっぽい扱いや振る舞いが不思議だった人。
キスマイのファンが言うには1番人気だったらしい。
玉森だろと思うがジャニオタは感覚が変だからな。
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:17:59.70ID:W+27X/om0
キスマイはてっきり脱退者続出してるもんだと思ってたけど7人体制になってからは北山だけだったんだな。
最近暴露してたのは最初に脱退した人だったけか
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:21:18.66ID:mTNaIP1y0
>>219
えっ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:57.89ID:fEgL6lCy0
>>14
はー。若い子はコンサート出て経験値ゲット、ソロは観客ゲットのシステム?
上手いこと考えられてたんだなぁ。
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:44:54.73ID:Yoo6RTLr0
>>1
こんな雑魚アリーナ埋められるわけねーじゃん
5000人の国際フォーラムですら難しい、3000前後の渋公NHK大宮ソニックあたりでなんとか?
あとは2000人前後のzeppぐらいだろ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:20.95ID:71LYJIST0
何の才能もない38のオッサンなんか誰が見たいんだよw あと三宅もな
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:12.42ID:OsqzWRHg0
いまテレビに出てくるバラエティーのゲスト
食い気味に話す微妙なビジュアルの男が出てきたら
元ジャニーズと思うとだいたいそうなんだよな
ビジュアルが平均より上の場合は俳優
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:50.09ID:Yoo6RTLr0
>>231
それもジャニ内輪の話ばっかり
俳優ミュージシャン本格ダンサーにもなれないMCにもなれない雑魚は
せいぜい裏方にすっこめ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:06:30.19ID:NNeNxug20
ジャニから飛び出して
喜多川の寵愛を受けていた奴が運営する事務所に入る
やっていることはといえばジャニ時代のまんま
グループのファンもいたのに無理して出る必要あったか?
ほんと何がやりたいのかよく分からん
結局金目かね?
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:03.96ID:HKIP1oe20
ジャニに入れたのはジャニメリお気に入りの山Pのおかげ
TOBEに入れたのは滝沢と一緒に舞台をやって親交があったので特別扱いされると
ふんだんだろうけど・・・
一番は自分がイケメンと勘違いしているままで自己肯定感ゆえの選択なんだろうけど
実際はキスマイポジは玉森藤ヶ谷がイケメン枠
北山はブサイク枠のはずれって感じだった
まああの鼻フック顔はCMでもドラマでもアップで見たいとは思わん
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:01.90ID:QGhdsXRH0
>>1
どう考えても明らかに舞祭組側だったのに勘違いさせた周りが悪い

いや、今となっては勘違いさせた側の勝利ということか

グループ内でも一、二を争う舞祭組だったからな
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:55.14ID:uY+d743U0
>>142
kiss my assが元ネタ
むしろ足で和らいでる
0243  警備員[Lv.29(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:48.27ID:GY0kD1oy0
北山があの顔で舞祭組じゃなかったのは、キスマイで唯一まともに歌えたからだろうな。
あとは藤ヶ谷がかろうじて人前でも歌えるレベルで他はとても人前で歌うレベルじゃない。
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:37:49.88ID:wNnKl6W00
北山担って貢ぐイメージだったのに今はそうでも無いの?
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:02:36.48ID:Hl/T/nAZ0
【祝!オリコン1位】 K-POP「Seventeen(セブチ)」のベストアルバム 渋谷に大量投棄!業者が段ボールで運び込みゴミとして出す
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714556884/
渋谷ええでおまんなぁ
セブチのアルバムもらい放題ですがなやん
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:36.57ID:9N+oCsqA0
38て
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:38:18.01ID:YWrMkXsc0
>>48
山Pでもきつそう
ジャニーズ時代の曲を歌えないのに誰がいく?
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:38:55.52ID:/F/JmewF0
38歳でアイドル活動するほうがどうかしてる
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:39:33.90ID:/F/JmewF0
キムタクの物まねしたやつもやめたけどyoutube爆死してるね
ジャニじゃなきゃ価値なんかねえよ超ブサイクなんだからWWW
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:41:27.48ID:8f//IFzv0
漫画家の替え玉のドラマは面白かったけどね
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:56:58.66ID:Yoo6RTLr0
>>250
曲作れない楽器演奏できない幼稚園のお遊戯会レベルの雑音しかできないジャニやその傍流に
男のファンなんぞ皆無なんだしピンでアリーナ埋められるわけが無い

バンドの主要メンバーみたいな言わば信者引き連れていけるわけでもないし
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:45.19ID:YWrMkXsc0
>>95
松潤の家康行列の抽選に当たって見に行ったけど人が多くてチラッと豆粒くらいにしか見えなかった
隣にいた関西弁のおばさん二人組は「30mくらい前に松潤がいる。こんな目の前で松潤が見れて幸せ」と泣いていたが、お前らは普段どんな劣悪な環境で見てるんだ?
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:52.48ID:YWrMkXsc0
>>69
平野1人でいいだろ
岸って猿みたいな不細工でしょ?
北山と岸が並んでも目糞鼻糞でしかないやんw
その不細工2人で平野を引き立てたいならアリかもしれんが
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:21:52.09ID:k5DS/6Qu0
>>110
そこから更にビジュアル、知名度、存在感を抜くんやでw
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:09.83ID:sC5nXU+j0
闇バイトしろよw
0263!dongri
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:33.68ID:lqMm1BmI0
EXILE辞めた直後の清木場でもZeppクラスなんだからそれくらいの箱でやれよ。ホールクラスだろ。
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:55.65ID:SSrqoTL40
複数名義でチケット取るからファンが余らせてるんでしょ
キスマイの方も不相応にドームでやるから、ファンがチケット捌けないって呟いてるぞ
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:25:26.13ID:sC5nXU+j0
大河の軍師官兵衛のガキのように
デカい事して存在しめせやw
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:03.56ID:qnNU0jTx0
やめキンプリのファンも応援してやれよ
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:42.66ID:b1xXF1mp0
ジャニーズブーストがかかっていてこその今の成績であって、そこから抜けたらみんな人気下がってんじゃん
そういう先輩を山ほど見てるんだから、自分の場合どうなるかぐらい考えられそうなもんだけど

急激に店を増やして引き際間違えてそのまま倒産する経営者が山ほどいるぐらいだから、自分のことになると盲目になるんかね
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:14.19ID:sC5nXU+j0
誰よ?
のレベル
顔見て思い出したわw
0269 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:29.79ID:kmihV6U/0
>>247
うわあこれ規制しろっていわんの?売国マスゴミさんよ
0270 警備員[Lv.22(前3)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:31:28.61ID:WvixN80e0
大した能力がないのに移籍したり退所したりするとこうなるから
あんな事務所でもしがみつく奴ばかりなんだろうな
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:32:58.95ID:qnNU0jTx0
今の山Pと亀梨は似たような感じだから
ジャニなんかいてもいなくても同じだろ
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:33:58.61ID:Yoo6RTLr0
>>260
その3人のナンバー某のマックのCMの曲?なんだあれ?
今日の小学生でも歌わないゴミノイズやん

あんなんで海外?アホか門前払いよ
何よりジャニー喜多川容疑者の遺影持った側近中の側近滝沢が容疑者の件全くだんまりだかR
それ突かれた瞬間詰み
0274社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 10:45:59.49ID:zJMd67oC0
北山宏光はプライド高いからな
自分がしっかりしなきゃって自惚れだからな
メンバーに厳しくて自分は甘いタイプだから
世間的には目立たなくして真面目なイメージだけど
納得出来なくて今頃不貞腐れてるだろうな
この現実を受け止めて改心しろよ
キスマイの裏切り者
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:48:58.58ID:qnNU0jTx0
改心して舞祭組のメンバに入れてもらえ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:48.96ID:cSFVWL8b0
ジャニーズは実力不足しかいないんだから
こうなることは目に見えないのか?
テレビ局ももう旧でもいらんと言えよ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:19:59.51ID:fZyC4eTS0
>>261
ビジュアル!?と思ったけど
キスマイじゃなくて北山単体ならそりゃジュニアよりひどいわな
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:25:55.14ID:PrbF1jX50
>>1
イケメンだけの素人に金を落とすとか勿体無いだけだからなw 少々不細工でもジャニの冠ある方が価値があるに決まってるだろ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:27:03.23ID:4oy3VJSr0
勝算があったなら驚きだ
本人にも周囲にも
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:30:25.93ID:ctr3NycF0
プレミア感狙って小さい箱でやれば良かったのでは
売り方下手なんではと思った
ソロのアイドルで15000人の集客は難しそう
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:39:41.75ID:W+27X/om0
でもこんな大箱でしようと思えるだけ凄いなと思う。
女性アイドルがソロでこんなのしようとまず考えないでしょ?
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:46:44.03ID:aIGJMW5N0
元キンプリ以外はライブハウス規模で充分でしょ
赤字のシワ寄せを被せ続けると三人が逃げちゃうよ
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:35:18.13ID:RPrqXqtm0
>>219
ここ数年MC的な仕事から干されてたじゃん
明らかな藤ヶ谷偏重

あと会場がデカいのはTOBEで1週間以上借り切ってセット使い回しで所属アーティストが順番にコンサートやるから
Number_iに合わせてこの規模
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:39:38.82ID:RPrqXqtm0
北山が貰えてた仕事はドラマもバラエティも過去に一緒にやった馴染みのスタッフチームからのオファー
事務所は新規仕事振らない、メンバー不仲
そりゃ出てくわ
0299 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:45:29.45ID:AVt9sb1k0
自分は当たったけどはずれたって人もいるよ
北山ソロコン
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:56:18.11ID:aIGJMW5N0
新規の辞めジャニを呼び寄せるために、
あえて派手な演出をしてるのかな
このレベルでもソロコンできますよ!みたいな
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:01:49.89ID:a70aCOXw0
ジャニーズに残ってたら売れてたかもしれないけど
もう38歳でアイドル売りするのは無理だったね
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:06:34.56ID:qVJOBKZ50
ぷ、朝鮮人は世界一猿に近縁だけどなw ゴキ糞工作員 ID:3lGV+9nT0 は殺虫

★DNAが猿人に近いと判明した朝鮮人の血、汚ぇ

他民族の血を汚さず、俺らヒトに滅ぼされろ猿  (↓英語だから猿のお前は自動翻訳しろw)

▼ 朝鮮人、世界一ネアンデルタール (NT) の血が濃い

【1】現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w
ソース…www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

【2】https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
ソース…www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/

【3】ps://pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
ソース…www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

★ 古ツングース(≒朝鮮人)は、NTと混血していた
人類の出アフリカは高々7万5千年前、
ツングースが急速にシベリアの極寒に適応したのは、ネアンの遺伝子のお陰。
蒙古、女真、トルコ系などは遠征で他アジアやイラン系等と混交し血が薄れたが、
朝鮮は古ツングースの血を濃く残す

■ ツングースの類族が、ネアンから極寒遺伝子を受継いだ証拠か
32の古代ユーラシア人の候補遺伝子から、現代北極人とネアン由来の移入遺伝子座に特有と
思われた
遺伝子や機能に酷似したものが見つかった。これは、旧人類の周氷河・極寒期への適応が、
新人のユーラシア拡散に有益なアレルをもたらした説を支持する
www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2213061120

▲ ヨーロッパでネアン滅亡は4万年前、シベリアは3万4千年前以後
(3:01:00頃)
34000年前の北シベリアから発掘された、Mousterian toolsは、ネアンの後期生き残り人口の物と考えられる

ようつべ.com/watch?v=NNVA6tl4Im4
◆ シベリア南部、デニソワ洞窟で、ネアンとデニソワ人(DS)の雑種発見
DS, NT, HS が同じ洞窟で一定期間共存していた。
シベリアは古代から旧人混血のメッカ
よーつべ.com/watch?v=VYec_Ti2H4Q
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:07:27.95ID:qVJOBKZ50
ぷ、朝鮮人は世界一猿に近縁だけどなw ゴキ糞工作員 ID:3lGV+9nT0 は殺虫

★DNAが猿人に近いと判明した朝鮮人の血、汚ぇ

他民族の血を汚さず、俺らヒトに滅ぼされろ猿  (↓英語だから猿のお前は自動翻訳しろw)

▼ 朝鮮人、世界一ネアンデルタール (NT) の血が濃い

【1】現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art:10.1038/s41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w
ソース…www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

【2】https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
ソース…www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/

【3】ps://pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
ソース…www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

★ 古ツングース(≒朝鮮人)は、NTと混血していた
人類の出アフリカは高々7万5千年前、
ツングースが急速にシベリアの極寒に適応したのは、ネアンの遺伝子のお陰。
蒙古、女真、トルコ系などは遠征で他アジアやイラン系等と混交し血が薄れたが、
朝鮮は古ツングースの血を濃く残す

■ ツングースの類族が、ネアンから極寒遺伝子を受継いだ証拠か
32の古代ユーラシア人の候補遺伝子から、現代北極人とネアン由来の移入遺伝子座に特有と
思われた
遺伝子や機能に酷似したものが見つかった。これは、旧人類の周氷河・極寒期への適応が、
新人のユーラシア拡散に有益なアレルをもたらした説を支持する
www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2213061120

▲ ヨーロッパでネアン滅亡は4万年前、シベリアは3万4千年前以後
(3:01:00頃)
34000年前の北シベリアから発掘された、Mousterian toolsは、ネアンの後期生き残り人口の物と考えられる

ようつべ.com/watch?v=NNVA6tl4Im4
◆ シベリア南部、デニソワ洞窟で、ネアンとデニソワ人(DS)の雑種発見
DS, NT, HS が同じ洞窟で一定期間共存していた。
シベリアは古代から旧人混血のメッカ
よーつべ.com/watch?v=VYec_Ti2H4Q
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:09:05.53ID:Yoo6RTLr0
>>289
バンドメインのライヴハウスでただでさえ毛嫌いしてるジャニやその傍系に貸す場所があるだろうか?
zeppなら貸すか?

むしろzeppツアーのほうが箔ついたのに
2000人程度のzeppですら埋められないならもう進退問題よ
裏方ならまだ仕事もあるだろうし
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:14:06.28ID:159h/X3Z0
そもそもだれに人気あるのか謎なんだが
イケメンでもないし
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:10.91ID:to3w91xj0
この人ブサイク組かと思ってた
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:48.89ID:aIGJMW5N0
>>306
裏方に回る前に、最期の餞(はなむけ)的な感じなのかな
空きが多ければ自分から裏方に行くとタッキーに言うよね
それを引き留めてMCとしてジュニアの舞台を仕切らせるとか?
さすがにタッキーもすぐには奥に引っ込めないと思うけどね
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:50:23.47ID:AVt9sb1k0
>>301
滝沢のTikTokでずっと前に話してたことだけどあまり大人数にはしたくない、自分の目の届く範囲でって言ってたから
多分もう余程でないとジャニからは入れないと思うし、新規にオーディション受けて入ってきた研修生が今は20人ぐらいって言ってたけど
ジャニみたいに大量にジュニア抱えるつもりもないんだと思う

今三宅(44、芸歴31年)と北山(38、芸歴22年)がいいお兄さんポジで、Number_i(28~26、全員芸歴14年前後)とIMP.(27~23、芸歴14~8年)、
それと大東立樹くん(19、元子役で芸歴は多分14年ぐらい、劇団四季ヤングシンバなどの経験もあり)に接してて、すごく絶妙なバランス取れてる
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:56:53.13ID:AYsSBZHI0
真面目に働け
40歳
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:45:36.34ID:qnfHwgbu0
>>157

だもんな
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:46:59.68ID:qnfHwgbu0
三宅、北山なら
どっちの方が人気、集客あるんですか?
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:48:51.71ID:nPaclzmg0
ジャニって看板があるから濡れるのがまんさんだから、、、
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:49.62ID:qnfHwgbu0
平野以外
北山レベル
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:51.33ID:qnfHwgbu0
平野以外
北山レベル
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:59:54.32ID:qnfHwgbu0
ジャニペンって一般人ではわからない特殊な癖だから意外と埋まるのでは?
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:23.12ID:qnfHwgbu0
ジャニペンって一般人ではわからない特殊な癖だから意外と埋まるのでは?
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:16:17.30ID:nPaclzmg0
38って石原裕次郎に換算したら完全なるおっさんじゃん
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:17:24.11ID:L7nbZfYs0
舐め達磨みたいないい方やめて
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:22:43.26ID:tkoTAkqE0
>>303
キスマイが今から売れる?Snow Manみたいに?
ないない
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:36:25.03ID:6JMUngt/0
>>297
で、TOBEに移籍した北山はジャニにいた時より仕事もらえてんの?
脱退発表したニュースが流れた時以来メディアで一切北山を見かけたことないし
そもそもこのスレ見るまで北山の存在忘れてたわw
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:54:28.55ID:/0CAz2370
ソロでアリーナは無茶すぎる
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:00:52.95ID:Yoo6RTLr0
無能マンとか商標妨害検索妨害シックストーンズもピンならこんなもんよ

大体ジャニのごり押しバーターだけで売れたやつらでピンの実力皆無、男のファンは付くわけ無いんだから必死にしがみつくだけの無能

そしてジャニの傍系もトベも同じ
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:20:31.49ID:KLJlNENG0
>>307
歌がアイドルらしい声でうまいんだよ。他のキスマイは下手。
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:25:00.06ID:mPGKmlQM0
三宅は北山以上に売れ残ってそう
三宅と北山なんて平野たちのグループの前座ぐらいが妥当だろ
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:50:15.13ID:5vMSXdd/0
>>207
爺なんだからジャニに残ってても先細りだよ
結局ジャニ解体して福田というおっさんが社長になってCMも冠番組も歌番組出演枠も半減しても元ジャニは山下くらいしか需要がない
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:34:01.94ID:8y4WU5qL0
>>208
三宅も北山も滝沢が好きなんだよね
しばらくやってみて裏に回ればいい
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:37:21.94ID:8y4WU5qL0
>>241
ジュリーさんが形だけは経営から外れたからかな?
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:37:35.59ID:FqZvJlHl0
グループからソロになる人は確実に苦戦するケースが多いけど
それでもグループの中で僅かなパートを歌うのとソロで全曲自分だけで歌うのは全然違うと思うけどね
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:38:56.16ID:8y4WU5qL0
>>253
河合くんはグループ辞めたけど事務所はみんなと一緒だよ(エージェント契約かどうかは知らん)
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:39:27.96ID:GTH6oXm80
チケット取れないと思って申し込みしまくったらなんと全部当選したってやつ?譲ります祭り悲しいぞ
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:39:50.44ID:nBUQQ8Ez0
TOBEも元キンプリの3人組くらいしか稼げそうなのいないし先細りそうだけど
どうすんのやろね
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:46:14.15ID:8y4WU5qL0
>>335
ケンティはどうだろうな
ソロでやっていくんでしょ
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:46:45.46ID:qnfHwgbu0
三宅もここで2回公演なんや!
15000人✖2回=30000人
まじか
ということは北山の方が集客あるってこと?
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:35.48ID:tOxRt/Go0
>>61
ツートップ?そうなん?
世間的イメージでは藤ヶ谷と玉森のツートップじゃないか
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:41.36ID:qnfHwgbu0
三宅もここで2回公演なんや!
15000人✖2回=30000人
まじか
ということは北山の方が集客あるってこと?
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:49:33.78ID:qnfHwgbu0
あの山Pですら韓国、kpopに擦り寄ってるから大変なんやろな
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:51:33.91ID:tOxRt/Go0
>>180
ぱっと見で一番ブスだと思う。舞祭組よりも
好きな人からするとよく見ると可愛い顔って感じ
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:51:43.17ID:qnfHwgbu0
ケンティあれだけ俳優してこけてるのにどうするや
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:52:55.60ID:UFGsAJ0e0
>>250
山pはコードブルーの主題歌(ミスチル)とプロポーズ大作戦の主題歌(桑田佳祐)のカバー歌ってるのをYouTubeで見たよ
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:54:11.45ID:sC5nXU+j0
何も代表作がないよね
シングルヒットあるのかな?
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:55:37.14ID:UFGsAJ0e0
もしかして北山ってグループから抜けてソロをやりたかったけど、メリー(?)に反対されたからジャニーズ事務所やめたの?
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:56:07.75ID:sC5nXU+j0
一般社会や会社でこいつより歌がうまくてイケメンで高学歴が沢山いる世界だからw
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:57:56.81ID:sC5nXU+j0
大企業に入っても普通でイケメンと言われるのは山下やキムタクくらいだろ
もっとイケメン高身長マジ大勢いるで。
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:06:57.97ID:RvEwMPj60
以前から北山があたためていた曲や表現したかったこととかを、旧Jや元グループにいたままだったら
積極的に関われそうになかったクリエーターとも一緒にハイペースでやってて今楽しそうだし、ファンも楽しんでるよ
ペース早くて困るぐらい毎日色々情報あって楽しいよ

三宅さんも彼のファンを大切にしてて色々彼のファンが嬉しいものを発信してると思うし
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:27.10ID:8y4WU5qL0
X見てみたら
「グループにいたからチヤホヤされてたのに」「うれなくて当然」
みたいなポストが多い(怖)
でも実際は抽選全部外れて行けない人もいるようで、また転売ヤーのせいだわ
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:31:26.30ID:IfeCMBhj0
ジャニオタのババァどもは
ジャニ辞めた途端に醒めたんか?
そういうもんなんか?
0357 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:08:13.69ID:MLYkXkdt0
むしろ、こいつのほうが「ブサイク」だったよな
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:18.95ID:PL5qyVqK0
嵐で言えば櫻井の立ち位置のつもりだったのだろうけど、残念でしたね。
キスマイのファンはそう思ってなかったと。
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:04:43.19ID:hRNUWIUI0
ブサイクでやってればよかったのに調子こいてるかあ
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:39:24.96ID:H6JYI8NN0
なんでソロ歌手としてやっていけると思ったのか理由を訊きたい
グループ内でイケメン枠とそうでないほうに分かれてて
なんでイケメン枠だったのかもわからない
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:40:16.35ID:JYX16/pR0
見た目がビミョーな辞めジャニって、カミングアウトしてないけど
実は性被害者なんじゃないの?
ジャニー姉弟が亡くなった事で洗脳が解けて
事務所に所属し続ける事が苦痛になった、とか
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:47:45.94ID:GouDbj3A0
>>328
三宅は白髪染めのCM出てたけどグループ時代もこの人のソロCMなんて見たことないから
どんな手腕なのか滝沢社長やり手だなと思ったけどそれでも北山は無理なんだね
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:59:44.90ID:Dtvu7iFp0
グループ売りなのに勘違いしたのかね
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:34.93ID:2pUJsLqb0
濃い貢ぎヲタが沢山ついてるという話はなんだったんだw
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:53.97ID:NvZHHCFq0
なんでこんな奴がセンターだったのか
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:13:44.31ID:mNkoLD1x0
タッキーグループの1番推し平野はKポ的な売れ方をしたいみたいだけどHYBEにエントリーシートを送っても背が低くいん書類落ちだろ
自己評価は高いが売ってもらえたのはど小さい男の子が好みだったおじいさんのお陰
0377 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:20.34ID:FGATyVEA0
ジャニヲタの力なんてこんなもんなんだよな
声がデカいだけの典型だろ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 21:04:26.02ID:hCSyYk6x0
辞めるとネガ記事がでる
元キンプリもやられてる
結局未だに藤島ジュリー景子は株も手放してないし変わってない
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 21:37:21.96ID:y4ucK/s40
ファンクラブ優先外れた人もいるのに私はなぜか申し込んだ2公演とも当たった
15000人✕3公演はさすがに多すぎると思うわ
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 00:12:18.55ID:L/d1OTqF0
>>375
Kポは事務所がアルバム発売時に大量買いしてランキング
上げてると記事が出てたけど
売り上げも7割日本だし日本マスゴミのごり押しなかったら売れないだろ
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 04:41:33.84ID:ECAGsD4c0
演歌歌手みたいな名前だな知らんけど
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 04:43:22.99ID:g5Lc67IC0
誤算じゃなくて十分に予想できるだろ
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:21:32.14ID:uPpsrSNp0
>>383
ジャニーズ事務所が補償会社として残ってスマイルアップ
スタッフとタレントがまるごと移って作ったのがスタートエンターテイメント
旧ジャニーズ事務所って言われるのがこれだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています