X



【野球】セ・リーグ C 2-2 T [5/1] 広島-阪神は延長12回引き分け 阪神セ・リーグの貯金独り占め [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:13.51ID:KA1DgBbd9
阪神 1 1 0  0 0 0  0 0 0   0 0 0 |2 
広島 0 0 0  0 1 0  1 0 0   0 0 0 |2 

【バッテリー】
(阪)伊藤将、島本、加治屋、桐敷、ゲラ、漆原、岩崎、浜地 - 梅野
(広)大瀬良、中﨑、矢崎、島内、栗林、堀江、森浦、黒原 - 會澤

【本塁打】
(阪)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024050103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020162/score
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:20.97ID:4YVJavDH0
カープさよなら勝ちと思った?
残念そこは近本
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:57.01ID:N72yLgy/0
球審さあ
0006 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:31.48ID:HxJndBLF0
木浪のせい
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:08.70ID:/VAne4eQ0
今日はサインのアレどうだった?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:53.04ID:oDpfcAeF0
ヤクルトとか巨人とか横浜とかのほうが
阪神なんかよりよっぽど強いわ、はっきし言うて
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:10.98ID:ZIAFElWL0
ありがとうサンテレビ完全中継
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:50.12ID:VXwYDrsv0
>>1
結局のところ阪神の独走か。
オープン戦は何だったんだって感じ。
岡田が優秀なのよな。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:45:00.58ID:+sjnC3AR0
ハマチやらかすかと思ったが耐えた!
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:46:04.05ID:i+pxCDpj0
奈良もサンテレビ映せ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:25.51ID:fjUcsSGT0
>>21
広テレは9時で打ち切る
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:29.85ID:P0JvnGE/0
球審のストライクボール判定無茶苦茶だったので、阪神苦しんでたよな。
大瀬良のクソボールをストライク判定とか酷かった。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:56.60ID:NAPw7jd40
Jスポ入れよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:15.63ID:VXwYDrsv0
>>1
結局のところ野球はピッチャーやな。
防御率がええわ。
ホームランも甲子園拠点にしては多いしな。
狭い神宮のヤクルトと違って。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:52:21.77ID:CqdC4G4J0
まあ落合竜と戦った岡田監督からすれば
今の若造監督相手なんて余裕だろうな
信玄も信長も秀吉も利家もいなくなった後の家康みたいなもんだ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:53:52.91ID:4BW4A9nn0
加治屋の連続ファーボールがポイントだったなあ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:38.13ID:eYWiDw2U0
トーナメントじゃなくて100試合くらいあるリーグ戦で延長戦やる意味がわからん
必ず勝敗決めるルールかと思ったら引き分けだし
0035 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:06.49ID:EiMKx/tT0
分けたか鍛冶屋で負けたと思ったけど踏ん張ったな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:44.95ID:APHffM5b0
打てな過ぎて野球が全然面白くない
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:48.23ID:MgxGE4Gn0
伊藤が乱調で、毎回塁を埋められたのに引き分けで済んだ
これは勝ちに等しい
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:58:16.37ID:E0MXJ1Zu0
12回引き分け多いな
3回もやったら点入りそうなもんだけどな主力下げちゃったりしちゃうからかな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:59:11.05ID:0K++B2Li0
>>33
貯まらん
他チームのがなくなって阪神しか貯金ない状態になった
具体的には巨人が今日負けて貯金0に、他は元からなし
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:01:23.41ID:rUJR8M6d0
試合見てないけどアンパイアがかなり広島寄りだったみたいだな
ここまでの批判の多さはあんま記憶にないから相当酷かったんだろうね
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:03:47.62ID:aizU7S6u0
やっぱ引き分けは上位チームほど有利だな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:20.71ID:VXwYDrsv0
>>1
巨人と中日が定位置に戻り中。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:42.13ID:jhNrNrxy0
>>5
今季これだけ延長戦だらけで1勝もしてないのかよw
なんなら延長したイニングでまだ1得点もしたことないだろ?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:30.23ID:eCVT+rKF0
とにかく投手交代したらさっさと投げろ
どんどん試合時間が長引いてるだろうが
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:14.16ID:eCVT+rKF0
ブルペンで投げてる訳だから投球練習は不要だろ
出てきてから一番いい球を投げてくればいいんだよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:13:14.46ID:vw546+zL0
>>53
ビロ~ンです!
阪神といえば掛布とバースしか知りませんでしたが大阪に引っ越したのでこれから選手も覚えて応援したいと思います
マルティネスだけ覚えました!
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:22:39.14ID:0WwfdCyj0
漆原が良かったのと浜地が何とかおさえたのが収穫
伊藤は一回坂本で投げさせてみたら?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:59.29ID:Eo+CNr+b0
マジで球審酷かった
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:25:22.96ID:1zHfsR3v0
4月14日からの成績10勝1敗3分
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:22.11ID:eKJ84xcX0
阪神とソフバンが圧倒的差をつけて優勝して日本シリーズ戦ってくれたら面白いな
0069 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:51.99ID:wkjpKWIw0
ホーム側の広島のピッチャーもマウンドの状態に苦しんでたな。グラウンド整備の会社も新人研修中か?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:10.27ID:Bgd1p64G0
坂倉が打たなきゃ(´・ω・`)
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:12.68ID:jhNrNrxy0
>>54
セ・リーグは投手の打席あるから代打を出さないといけなくて
コロコロ無駄に投手交代させすぎなんだよ
早くDH導入しろやセ・リーグは試合が長すぎて吐き気がする
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:17.12ID:sP67K2yK0
>>8
Jスポで見れるやろ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:45:13.92ID:vw546+zL0
阪神って伊藤将司投手がいるから強いんですね
しかも打率も1割位あるし大谷みたいですね
これじゃ今年も阪神優勝が決まってるみたいなもんですねえ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:55.49ID:1vP83k0D0
阪神はアウェイで1勝1分け1雨なら上々な結果
逆に広島は今の順位で引分けを喜んでる場合じゃ無い
今日だって勝てた試合だった
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:35.03ID:fIyTlOYv0
阪神は負けないな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:17.27ID:W+27X/om0
試合見てないんだけどこの引き分けはどっちが得したの?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:56:19.55ID:OZrDjzof0
>>55
あの矢野のヘッドスライディングけっこう危ないプレイじゃね?
桐敷は走りながらトスされたボールを捕りながらベースを踏まないといかんから
うっかりベースじゃなくて矢野の手を踏んでしまって怪我させてしまう可能性も高そうだよな
とりあえず矢野に毛がが無くて良かったが普通に足からスライディングしたほうが安全だと思ったわ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:08:34.13ID:wbHpIw8N0
矢野の顔……好き
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:28:41.49ID:TlUAJeCW0
お魚っぽいね
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:02.49ID:1Y1JERlD0
買ったときならいいが引き分けの日の話だろ
しかも巨人も5割
2球団がボコボコ負けているだけで基本的に断固状態
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:55.06ID:3/BUQiUi0
ハマスタってゴミカメラしか無くてイライラさせられるけどマツダって良いアングルのカメラあるよね
ちゃんと怪しい判定の時にリプレー流してる?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:04:14.87ID:1rD5raT20
分けたデー

まあ今日は打撃陣が悪いな。前の日の2点くらいをこっちに
回したいくらい
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:22:19.00ID:9mZDBrej0
佐藤梅野酷すぎる
勝てた試合

こんな事やってると
巨人戦負け越すよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:38:52.48ID:vFl4Vy/C0
>>87
危なすぎる
一塁は打者用、守備用のベースを用意する案を検討してるそうだが、それでもあのプレイは踏まれても文句言えんわな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:50:53.12ID:mHQXJkTK0
木浪はやらかした翌日にベンチだったから心配したけど
案の定こじらせてまたやった
これはイソップの可能性ある
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:01:41.65ID:wcN+a1g80
主審の目茶苦茶なストライク判定に惑わされず本来のボール球を見送ってたのは後日の数試合にとってはよかった
あれでスイング崩しかねんならな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:32:05.77ID:UZqmxNfU0
昨日の主審のゾーンはね
投手も打者も何度も不満そうな顔してたし
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:07.72ID:Vte5naJ70
読売と現状3ゲーム差なら明日からのドーム3連戦は最悪でも1勝2敗でエエな
まぁ門別・西・才木で2敗はせんと思うがw
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:25:06.58ID:FS3HcKNr0
今シーズン全体的に引き分け多いな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:11.90ID:6E6yLfY+0
また関東パイアかw
データ見てたら今年は阪神で
去年もオリックスがダントツで誤審されたんだよな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:47:51.93ID:gWoUuHxQ0
3、4月
去年+3
今年+6
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:11:06.98ID:NE+CBx5J0
ひとつ前のゲームだけど
野間のファウル捕球は赤松コーチの指示だったらしいな
野間叩くのはおかど違いか
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:37:12.58ID:r0IJ65GA0
水曜日に広島駅周辺にいて
珍走仕様のポエム入りの服を見たけど
例の文化はまだ生きてるんだなw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 10:57:02.11ID:uvdIF8Xs0
交流戦弱いくせにチョーシこいとるな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:32:01.03ID:jpA7CQsN0
>>120
近年で首都圏球団で日本一になったのはヤクルトくらいしかおらんからなぁ
巨人も2年連続で日シリ4タテくらったりと冴えないから…ベイスやロッテ西武もアレだし
だから審判も頑張ってるんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況