X



【MLB】大谷翔平、満塁の絶好機に“日本語”で叫び同点アシスト「来い来い来い!」 SNSでも話題「何かジワるw」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:53.77ID:1osc0cfR9
5/1(水) 16:52配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240501-00000442-oric-000-10-view.jpg?exp=10800

オリコン
大谷翔平が思わず日本語で「来い来い!」と叫んだシーン(C)AbemaTV, Inc.

 米大リーグ(MLB)・ドジャースの大谷翔平が日本時間1日、敵地で行われたダイヤモンドバックス戦に2番・DHで出場した。試合では、大谷が“思わず”日本語で叫ぶシーンがあった。

【動画】「来い来い来い!」日本語で叫ぶ大谷翔平

 5回表の1アウト満塁の場面で打席に入った大谷。相手のジョセフ・マンティプリーが投じた2球目が低めに外れキャッチャーが捕球できず後ろに逸らすと、チャンスと判断した大谷が「来い来い来い!」と日本語で叫びながら3塁ランナーに手招きし、同点を“アシスト”した。

 SNSでもこのシーンは話題となり「こういう時に一瞬にして日本の高校球児みたいになっちゃう大谷翔平好き」「大谷さんの来い来いで1打点でしょ今の」「大谷叫ぶとかっけーな」「何かジワるw」などと反響が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbd707955344e2aab7466a991dbb52e175b1dcda
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:37:42.42ID:M7AwQaVB0
毎日褒めなきゃいけないもんな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:38:21.15ID:W7aBf9BI0
そんなのよりチャンスで打てよ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:18.00ID:Xw/N74Ta0
褒め殺しww…何だか悲しくて涙が止まりません…大谷さんファイト
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:20.72ID:t756Bco40
>>1
今日はあれだったなー
明日は山本登板
3勝目頼みますわ
楽しみーーーーー
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:45:43.34ID:YZYYc+yt0
>>54
二人おっても打たれへんかったな今日
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:45:44.42ID:YZYYc+yt0
>>54
二人おっても打たれへんかったな今日
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:46:57.61ID:YZYYc+yt0
相手のボークんときも一番乗りにベンチ乗り出してアピってたやん!
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:47:51.46ID:0myENQxf0
お前が打てや
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:59.10ID:/2/ajts90
サッカー選手は英語すぐ話せるのに野球なんなん
0121 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:26.32ID:DHPSieCH0
>>46
方向を示すならComeだろうけど
この場面は行くか止まるかを示す言葉だろうからGOでもいいんでないの
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:34.04ID:kTlDLLAq0
>>1
7年もアメリカにいて来い来い来い!ってほんと頭悪すぎて笑ってしまうwwwwww
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:44.74ID:4dND2OnO0
これアシストなのか?
てか捕れないキャッチャーとかプロ失格だろ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:42.55ID:+KnG1sE/0
岸田より英語下手だからしゃーない
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:08.10ID:YHqfiXOH0
>>75
>>86
自分がベースにいんのにgoって言ってたら馬鹿でしかないよwwww
お前らも相当アホなんだろうな
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:37.08ID:YHqfiXOH0
>>95
>>99
自分がベースにいんのにgoって言ってたら馬鹿でしかないよwwww
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:14.73ID:S2ui8ofJ0
Coin Coin Coin! と叫んでるのに…
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:49.02ID:YHqfiXOH0
>>41
GOGOGOって言ってたらもはや知的障害者ですwwwww
マジで笑うわ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:31.52ID:bH+SZoXA0
>>1
メディアやアホなファンが必死に頭の悪さを隠してるのに
それを台無しにしてしまうくらい本人が半端なく頭が悪いってすごいよな🥲
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:11:33.26ID:WQUu1L600
この人のコミュ力ってめっちゃ低いんだろうな
アメリカで友人が一人もいないってやばすぎ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:46.44ID:0gDxpM8d0
案の定同じようなことが書かれてるけど
これって英語が話せないってレベルの話ですらないんじゃね
何年アメリカにいんの?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:50.20ID:NR+OO7/A0
おミソ枠の癖に一丁前に雄叫び上げた後、すかさず三振だもんなw
最高にみっともない木偶の坊だわ
チームメイトからも相当嫌われるだろ、こんな勘違い野郎が生意気な口きいたら
三塁側観客席から撮った動画見たら、チームメイト誰もこいつと目を合わせないんだよな
総スカン食らってる感じだわw
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:05.05ID:sltJvlTp0
知能が大谷レベルのくっそアホな信者「GOGOGOやろ?」

ここまでアホなやつしか大谷のファンっていないの?
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:34.04ID:ac870WOr0
とうとう打球速度打を超えるやつ出たね。。。


「叫びアシスト」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:04.02ID:sltJvlTp0
>>146
しかも日本語or間違えてる英語
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:48.05ID:e9et0hf30
公衆の面前で甲高い声で奇声をはっするからバレるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしたよ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:59.40ID:7GZ0V0jP0
野球バカ🤭
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:22.00ID:g48evkiv0
>>149
陰キャってのは現地に何年もいるのに友人も作れなくて現地語を全く話せないようなやつだぞ
例えば、……あっ………大谷か…
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:17:35.13ID:bH+SZoXA0
>>153
アメリカに7年
これで英語が話せないってのはアメリカ人の友達一人もいないんだろうなってのは察するわな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:18:35.12ID:6WJCRTnU0
>>154
野球って毎日試合だから過度なトレーニングはしないし
毎日アップして試合するだけだから暇だよ?
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:55.60ID:6WJCRTnU0
>>159
本当にgogogoって言ってたらほんと面白いな
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:20:05.89ID:t756Bco40
>>156
吊り目ポーズしてる外人に囲まれてニッコリしてた乾も
「こいつら友達です」とか思ってたんかなw
イジメられてたんじゃね?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:21:38.26ID:6WJCRTnU0
>>162
それって何か反論というかレスになってんのw
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:21:47.17ID:7aAB3Cpd0
>>1
世界で誰もやらない競技で
日本の一部とドジャースファンしか興味ないニュースを

さぞ盛り上がってるかのように報道する

これで馬鹿は騙される🤭
0168 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:32.51ID:gMhbyjZg0
あまり暴投で同点をアシストとは言わないよな
しかも、またチャンスで三振しているし
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:44.90ID:jw6FAuHc0
>>166
MLB選手なんて人気がなくても学生時代のカースト上位ではあるんだぞ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:24:55.36ID:Xw/N74Ta0
>>144
大谷さんはアレだから皆関わりたくないのだと思われる…というか大谷さんはチーム状態は関係ないだろう、個人記録狙って頑張ればメディアが誉めてくれてスポンサーも増えるし信者も増えるしで言うことなし
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:14.00ID:9iy3hFzW0
MLBは球団経営者の4分の3が共和党支持という保守層の娯楽だからな
客席見てもセレブとか全くいないしトランプ支持してそうなのばっか

なんか凄く地味じゃん
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:50.66ID:l8f0EOom0
ここでHR打てないあたりがね
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:52.93ID:p8cBDdRB0
メジャーでは、肝心な時に決められないと強い選手とみなされないよ
プレッシャーがどうのとか、体やメンタルがどうのなんて通用しない
スター選手は、観客の期待に答えて結果を残さないとね
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:05.66ID:Y3kesI650
>>170
ペニス、デカマラ、刺激、オーガズム
に対して「来い来い来い」と言ってるニュアンスやろな
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:37.56ID:3JYc6Ihz0
>>157
週に6日試合して場合によっては試合後すぐに次の都市へ移動
これがどうして暇だと思えるのかな
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:24.20ID:Y3kesI650
>>180
試合3~4時間
ウォーミングアップは長くても1時間かな(それ以上は疲れてしまうので)
実質、長くても6時間程度の稼働を暇だと思わないお前は無職かなんかか?
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:36.50ID:d1mR3Xws0
英語喋れよ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:04.77ID:mMHEgYR90
タニシ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:35.41ID:wJcZFffE0
7年目なのにまだ英語がすぐに出てこないのか
だから口座チェックの仕方も分からず24億も盗まれても気づかないんだよ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:01.00ID:XLDSfdBq0
>>182
火の玉ストレートやな
野球選手は大変とかいうバカがいるけど野球の試合てトレーニングよりも負担が圧倒的に低いしただ長いだけなんだよな
長いっと言ってもそこらへんのサラリーマンより遥かに短い
とんでもなく楽な遊びを毎日やってるだけなんだよな🥲
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:13.94ID:dZPc0z1s0
バリで深夜歩いてたらレディボーイに声かけられてちんこ触られた時には日本語出た
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:38:41.97ID:QA7bWMpP0
ホームインしたパヘズが大谷さんには素っ気ないタッチでネクストバッターズサークルのフリーマンとは(^-^)で熱いタッチをしてたのが気になるんだよな
やはり大谷選手は投手で実力を見せつけないとチームメイトの信頼を得られないのかもしれない
ドジャースは打者は足りてるけど投手が足りてないからね
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:54.87ID:3JYc6Ihz0
>>182
おまえの6時間とは単純に同じじゃないしメンテナンスやら他にもやる事あるだろう
そんなに暇なら時間が足りないなんて言葉がメジャーの選手から出てくるはずないわ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:44:12.98ID:FKMGA0Xc0
褒めるとこがなかったからなw
別に無言でもランナーは走ってたよw
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:47.20ID:zJaCEXE80
Abemaの記事は本当にクソ
こたつ記事以外ない
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:12.18ID:Y3kesI650
>>193
ん?メンテナンス?
DHのメンテナンスて?wwwww
時間が足りないてどこの怠惰な豚が言ってんの?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:38.21ID:Y3kesI650
>>186
本当に大変だったらブクブク太ったやつはやれないからね
マジで野球ファンってスポーツもしたことがない陰キャのデブ豚なんだなっての良く分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況