X



【NHK大河】軍師官兵衛の子供時代演じた元俳優若山耀人逮捕でファン悲鳴…「配信止まりそう…」NHKは新方針打ち出し [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/01(水) 18:48:56.05ID:M9PwgZW+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cca863d945cf3e50b54367f7903afd2cadb0b35d
5/1(水) 15:40配信

栃木県那須町の河川敷で夫婦の焼かれた遺体が見つかった事件で、死体損壊の疑いで新たに逮捕された若山耀人容疑者(20)が、NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』に主人公の幼少期役を演じた元子役俳優であることが判明し、衝撃が走っている。

若山容疑者は、岐阜県出身で、’14年度のNHK大河ドラマ『軍師官兵衛』で岡田准一(43)演じる主人公の黒田官兵衛の幼少時代を演じて一躍有名になり、’14年のドラマ『地獄先生ぬ~べ~』(日本テレビ)や15年の『水戸黄門スペシャル』(TBS)などに出演。’18年には福士蒼汰(30)主演の映画『曇天に笑う』にメインキャストの1人として出演していて、本格的な子役俳優として活躍していた。

また、’15年から’23年まで放送されたNHK・Eテレの子供向け番組『未来広告ジャパン!』の第1期ではレギュラーを務め、報道直後は番組ホームページでは若山容疑者の姿が確認できた。現在閲覧はできない状況となっている。

俳優として多数の作品に出演してきた若山容疑者。SNS上では、子役としての若山容疑者を記憶している人々からショックの声が上がると同時に、若山容疑者が出演する作品が見られなくなることを懸念する声も上がっている。

《逮捕された元俳優、官兵衛の子役なんだ。真田丸がやっと配信再開されたのに官兵衛中止はやめてー》
《この俳優てNHKの「軍師官兵衛」で官兵衛の子供の頃と長政の子供の頃を演じていたんだね…。「軍師官兵衛」、お蔵入りか…》
《わーん、大河ドラマで1番好きな軍師官兵衛なのにこれは流石に配信とか止まりそうやだー》

「市川猿之助さんが昨年6月27日に自殺ほう助の疑いで逮捕された際には、NHKは翌28日に大河ドラマ『鎌倉殿の13人』やドラマ『岸辺露伴は動かない』の一部エピソードなど、猿之助さんが出演する作品について、動画配信サービス『NHKオンデマンド』での公開を終了すると発表しました。

しかし、配信停止について視聴者から批判を受けたことで、7月26日に順次配信を再開する予定だと発表。さらに『NHKオンデマンドでは出演者の逮捕などの不祥事を理由とした配信停止は今後、原則として行わない』との新方針を打ち出しています。ただ『事案によっては総合的な判断で例外的に停止する可能性はある』とも語っており、今回のケースが果たしてどうなるのかはまだわかっていません」(芸能関係者)

『軍師官兵衛』は、昨年8月13日に配信が始まったばかり。事件の影響を受けないといいがーー。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:51:32.59ID:mXcsf3SA0
殺人鬼の顔なんて見たくないです
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:51:39.90ID:MbURL+t70
「懲役◯年以上の刑を食らった場合は再放送や配信で得た収益を渡さない」という契約にしとけ
0008!donguri
垢版 |
2024/05/01(水) 18:52:00.75ID:8j4LOsda0
「精霊の守り人」や「Nのためにも」にも出てたんやなコイツ
好きなドラマばっかで悲しいわ…
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:54:39.03ID:oCrbxtE10
>>2
官兵衛の息子役と二役だからねえ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:54:52.89ID:7dc5YdKZ0
やっぱり芸能界は悪いのとつながってるのか
あるいは悪いのとつながってるから芸能人になれたのか
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:55:56.69ID:+KyyaosM0
killer人
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:36.45ID:zva684yl0
死刑へ

人殺し
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:54.18ID:DhL6hQTW0
さすがにこいつの役はカットできねえよ。松寿丸のエピソードってドラマの中で上位3つには入る重要度だろう。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:57:23.92ID:+KyyaosM0
モザイクでええやろ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:57:51.46ID:YTynplQ40
軍師官兵衛って最近10年間の大河じゃマシな部類と思うけど、どうかね?
個人的にアリなのは

官兵衛
真田丸
直虎
麒麟
鎌倉
だな
0018!dongri
垢版 |
2024/05/01(水) 18:57:52.94ID:qfvH31ti0
まあ官兵衛なら殺人のひとつやふたつ平気でやってたろうからOKだろ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:58:05.95ID:Y8WeA/aj0
人殺しが映ってます
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:58:41.17ID:hTf3wOlf0
哀れやね
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:59:16.20ID:cIUPU3gL0
いまこそ火計でござる
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:59:47.47ID:+KyyaosM0
受信料がまわりまわって人殺しの給料になってます

とか言われかねんよね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:01.09ID:7V/ZTxYC0
ドラマの中では軍師だったのに😭
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:51.47ID:1Kr/NZKB0
息子の松寿丸役もやってたな

祖父あぶない刑事父SP
母ケイゾクのサラブレッドだったのに
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:01:09.04ID:H8m+9JBv0
ウィキペディアの若山耀人のページが保護されているだけではなく今回の事件に関する変更履歴も抹消されていて運営サイドが事件がなかったかのような対応をしている
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:01:22.33ID:eg8XmbWn0
諸々承知して金払って見る選択肢を奪わんでほしいね
騒ぐ奴ってだいたい地上波見るのがやっとの暇な貧乏人
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:01:26.45ID:uBo6ZYtx0
再放送したら役者にその分のお金が入るって聞いたけど
事務所は解雇だろうし、そのお金は直接本人にいくの?
それとも事務所に渡して、事務所判断?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:02:16.44ID:v3qsu2u10
一回見た作品だと大河は2回見ることはないな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:02:26.53ID:EVdfpnpu0
>>1
その前になんでそんな俳優が殺人事件に手を染めたのか解明しろよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:02:47.44ID:hTf3wOlf0
策士策に溺れる
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:02:48.78ID:pBAuZvvW0
普通に売れっ子やな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:58.56ID:BCRZz2fK0
強盗でふたりヤっちゃってても無期懲役を勝ち取れば10年で出てこれるやろ
そのときでもまだ30や
人生やり直せる
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:25.08ID:qcj7kIM30
「作品に罪はない!」
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:29.53ID:cIUPU3gL0
リアル人殺しは鎌倉殿や風林火山にもバッチリ映ってる
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:54.27ID:IGPUSWPo0
市川猿之助がやらかした時も『風林火山』で武田信玄をやってたから
大河ドラマ板で「お屋形さまがー!」「お屋形さまがー!」と言ってたな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:06:35.15ID:Tvt6UFOZ0
主演映画

映画「ぼくが命をいただいた3日間」

冬休みの3日間を過ごす悠介(若山耀人)が、父親の故郷である山村で出会い、畑仕事や猟をしながら食べることのありがたさや命の尊さを学び、「いただきます」という言葉に込められた真の意味を知る
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:02.57ID:yhWlZ/SY0
>>32
事務所が存命だと本人に連絡取れたら2次使用料入る
今は役者が亡くなっても遺族に50年は2次使用料が入る
亡くなったことすら忘れるぐらい色んな媒体で2次使用料されてる
渡瀬恒彦や田村正和なんて年1億ぐらい2次使用料が入ってる
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:09.89ID:Oj2AbXps0
そもそも見てるやつ少ないだろ
0049donguri
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:22.18ID:cFaNkk8R0
えーーっ!?
この子、知ってるぅ!
お人好しな感じがしてたのに凶悪事件に関わって逮捕されるとか、なんでこんなことに。。!!( ; ロ)゚ ゚
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:32.99ID:+8PZUAPE0
殺人はさすがに放送無理でしょ

20年後は「今ではありえない昔の放送 殺人犯をそのまま放送」とか流れるやつ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:08:00.47ID:d6yGLOgx0
作品に罪はないだろ。普通にじゃんじゃんテレビで流せ。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:08:03.29ID:eJy7bhDb0
コイツが出ていたのは犯罪を犯す前だろ?
それはノーカンでいいんじゃねえのか、何でもかんでも潔癖過ぎる世の中では本当にいい作品なんて作れなくなるぞ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:09:45.32ID:uBo6ZYtx0
>>47
ありがとう
50年もニ次使用料払うのか!!すごいな!
犯罪犯したからと言って支払わないってわけにいかないだろうから
再放送しにくくなるわなー
それにしても渡瀬さんや田村さんはすごいねー
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:10:45.44ID:BWE87kUl0
ワイドショーの喜ぶ展開になってきたな

恭兵さん一言お願いします
「関係ないね!!」
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:29.00ID:Tvt6UFOZ0
昔むかし
子連れ狼っていうテレビシリーズで活躍した子役がいて、その後市議になって、
その後強盗殺人の主犯で逮捕されて、
強盗殺人だから死刑でもおかしくないんだけど無期で服役中
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:34.31ID:lpK5AKHn0
一番許せねえのは伊藤健太郎
アシガールという不朽の名作を地上波で放送できなくしたクソゴミカスウジ虫ひき逃げ野郎
アシガールに泥塗りやがって原作者にも土下座しろ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:14:07.91ID:bb8Qo2zv0
>>14
長政が松坂桃李に代わった回を初回にしてしまおう
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:15:12.61ID:Tvt6UFOZ0
自分が知ってる人が殺人したら。。という体験を日本人全員に提供した
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:15:28.36ID:1Kr/NZKB0
官兵衛の子供時代の演技が好評だったから息子の子供時代もってなったんだっけ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:15:35.48ID:fGouYJvM0
死体損壊罪はエグいって・・・
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:16:53.20ID:cIUPU3gL0
へー、50年も皆様の受信料から二次使用料が入ってくるのか
大河って美味しい仕事なんだな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:16:56.60ID:UEIiuQ4u0
ファンなんているのか?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:19:04.66ID:LZG9R83E0
一生配信停止はどうかと思うけどそれこそ容疑者目当てでドラマ見そうな野次馬いそうだしそれで儲けるの倫理的にどうなのと思っちゃう
もう放送済みで赤字にはならないんだし少しの御祓は必要じゃないの
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:19:56.61ID:srM32mtu0
そんなに見たいなら全作Blu-rayでも買えばいいじゃん
金持ちなんだろ?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:19:59.33ID:oBeYY6Nk0
でも考えたら大河ドラマなんて、ほとんどは他人を殺していくドラマだろうに
他人を斬り捨てる映像を見ながら犯罪者はカットてどうなん
0083 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:20:25.44ID:1YuQk2c30
ファンなんていないでしょう?居たとしてもアンチの方が圧倒的多数だから困ったもんだなw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:21:23.76ID:KFP07sZB0
普通の顔した若者が実際に手を下した実行犯になるのだから、

どうやって判別しろというに
見た目でやばい奴かどうかの区別ができなくなってきている
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:21:35.51ID:WA2QRttw0
>>34
小6の時に見た武田信玄が大学院生くらいの時に再放送してたのは見た。
それ以外は確かに見てない。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:21:42.57ID:bb8Qo2zv0
>>70
ドラマ自体のファンだろ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:21:44.21ID:PGkiu1/D0
AIによる動画編集が普通になったら凶悪犯になった俳優たちの映像を生成した架空の人間に差し替えたりして
0089 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:26.84ID:GxI499lb0
不祥事のレベルが違いすぎるよな
凶悪犯罪者だぞ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:57.39ID:hTf3wOlf0
カノタさん大丈夫?www
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:58.55ID:XhO+dtuO0
犯罪が最悪過ぎて無理だろ
ドラマがぶっ飛ぶレベル
0093 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:41.49ID:k/W0bSAe0
子役からの反グレ落ちは分かるが、その中でも極悪なことに手を染めちゃって...
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:13.73ID:ayPCKVjx0
>>77
人殺しはよくて
ジャニーズは死刑?

ふざけるなよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:29.53ID:sXt0xCuJ0
>>1
チビってほんまゴミだわ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:11.55ID:s/jPKKxx0
>>6
どっちみち見ないやつほど面白半分で邪魔をするんだよなこうやって
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:39.44ID:/m1+aKEs0
殺人事件だから完全にアウトだろ
もしこいつが直接殺してたら死刑だしな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:46.64ID:1Kr/NZKB0
>>17
八重の桜も良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況