【サッカー】大岩ジャパンに追い風? 決勝の相手ウズベクから主力2人が離脱。代表活動は五輪出場が決まるまで【U-23アジア杯】 [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 16:50:01.57ID:ceOhxTf09
カタールで開催されているU-23アジアカップ(パリ五輪アジア最終予選を兼ねる)の決勝で、日本と対戦するウズベキスタンから主力2人が離脱したようだ。現地メディア『Qalampir.uz』が報じている。

記事によれば、代表チームを離れるのはDFアブドゥコディル・クサノフ(ランス)とMFホジマット・エルキノフ(アル・ヴァハダ)。ここまで前者は3試合、後者は4試合に出場。2人とも、同国史上初の五輪出場を決めたインドネシアとの準決勝に先発していた。

離脱の理由は、両選手の今大会における代表での活動は五輪出場が決まるまでと、それぞれの所属クラブとウズベキスタンサッカー協会(UFA)との間で取り決められていたという。同メディアは「『UFAは、この歴史的な出来事を祝うために、代表チームに支援してくれたランスとアル・ヴァハダに感謝の意を表したい』と関係者は述べた」と伝えている。

ウズベキスタンはマレーシア(2-0)、クウェート(5-0)、ベトナム(3-0)と同居したグループDを3連勝で首位通過。準々決勝でサウジアラビアを2-0でくだし、準決勝でインドネシアに2-0で勝利し、パリへの切符を手にした。

日本とのファイナルは現地5月3日の18時30分(日本時間で4日の0時30分)にキックオフ予定だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b64d46e3d7e60d4d231560361a8e3e982005cb1
https://i.imgur.com/27tHDhi.jpeg
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:53:11.10ID:Qi4VndBS0
決勝勝つことでメリットってあるの?賞金?
五輪決まったし日本も同じスタンスでいいんじゃないの?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:55:00.17ID:bcsjzpM60
>>5
そういうレベルはそもそも選んでない
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:55:42.95ID:xQWhSrpC0
日本が舐められてる
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:56:11.97ID:fM5IuKIf0
ウズベキは黄金世代やな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:57:27.06ID:BR/q0nqN0
>>3
本戦の組み分け
明らかに順位上の方が組み分けは楽
まあそれとホントに勝てるかは別の話だけど
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:57:34.11
>>3
この大会の順位がパリ五輪のグループ入りに関係する

C組かD組に入ることになる
https://i.imgur.com/RKJSDNj.jpeg
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:58:50.14ID:57qwQFGm0
決勝の結果なんてこっちもどうでもいいわ
怪我せず帰ってくればいい
当落線上の選手はアピール頑張れ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:11.27ID:N5Q8ptjh0
日本も以前、決勝前に離脱とかあったなぁ
そもそも今はベストメンバーの半分くらいしか呼べてないけど
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:30.65ID:CHu2YDTd0
強い選手が抜けたからラッキーって実力勝負の世界なのに本当にズレてるよね
よわい敵に勝ってうれしいって意味不明じゃない?
これだから集団競技はゴミなんだよ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:03:59.30ID:7lmHx+vJ0
主力二人抜けての優勝なんて意味ないじゃん
日本だってオリンピック出場が決まったアジア杯なんて強化試合の意味合いしか無いから戦うなら強い相手のほうがありがたいわけで
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:03:59.75
>>16
選手は思ってないよ

マスゴミが勝手に書いてるだけw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:04:35.49ID:BR/q0nqN0
>>17
こっちも5人抜けてるからええやろ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:04:40.67ID:BGQgLIM80
アジジ?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:35.67ID:N/ixd+5G0
>>5
最初から呼べない選手が沢山いる
欧州のクラブは五輪に協力しないのがほとんど
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:41.54ID:rHk53nm00
今大会に呼ばれてる選手の中でオリンピックにも呼ばれそうなのはごくわずかだから、本人としては爪痕を残したいってのはわかる
でも、本番の組み合わせとか放送時間を考えると日本国民としては勝っても負けてもどっちでも良い
(負けてくれてもいいぞとはあまり大きな声で言えない)
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:06:03.51ID:ORolw4g70
主力抜けてる上に西尾は出場停止喰らってたからな
十分ハンデくれてやってたぞ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:06:25.11ID:Y0zMKy9n0
Bチーム同士のファイナル
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:08.44ID:OMMd+8jy0
ウズベキスタンのサッカーリーグの実力はどんな感じなんだろう?
AFCのチャンピオンズリーグでそこそこ目立った成績残してる?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:27.13ID:4YVJavDH0
正直、準優勝したほうが
オリンピック本戦では有利なグループ入るからな

勝つ気ないわな
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:09:22.94ID:SUvO1FOI0
負けた方が本大会の組み分けちょっと楽な感じだけど、とはいえ優勝して本大会に行きたい気持ちもあるな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:09:42.93ID:Qsw8noMm0
>>12
ブラジルもドイツもクロアチアもいないのか
五輪なんてヨーロッパの国は鼻からやる気なしだけどとうとうブラジルまでやる気なくしたのか
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:10:41.18ID:Z9WFaUvu0
>>28
いつものこと。相手に離脱者が出れば追い風だしたいしたことない相手でも難敵とかいって煽る
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:10:43.48ID:BR/q0nqN0
>>30
やる気はあるけど欧州組多いとこほど主力呼べないから戦力落ちてしまう
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:10:51.72
https://i.imgur.com/F7SiLQS.jpeg
ドミニカ共和国はメキシコを押し退けて予選通過したんだなw
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:10.11ID:y5cMPBng0
何が追い風だよ
弱い相手と試合しても意味ないだろ

ムダな時間だよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:47.27ID:fvxN8Gtu0
五輪決まったからいいわな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:12:16.98ID:jhyJ2Rzf0
>>34
キューバとドミニカ共和国は着実に野球の国を卒業しつつある
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:12:52.63ID:SmA0TZ8T0
アジア杯準優勝の組
スペイン 欧州2位
エジプト アフリカ2位
ドミニカ 北中米2位

アシア杯優勝の組
パラグアイ 南米1位
マリ アフリカ3位
イスラエル 欧州ベスト4
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:15.87ID:gD6HMYTp0
ウズベキスタンといえばディナモ・キエフでシェフチェンコ二世みたいな扱いされてたシャツキフて選手が居たよな
アジアカップでトルシエジャパンにボロ負けした試合に出てたけど、一人だけボール持った時の雰囲気はあった
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:33.16ID:9xE4yL3V0
日本もウズベキスタンも優勝できればいいけど
もうオリンピック出場は決まったから 選手が無茶してまで勝とうとはしないんじゃないの
これからはオリンピックで勝ち上がるためにどうするかだから
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:47.58ID:vq6+xX570
>>25
そもそもアマチュアの大会だしな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:51.46
>>30
ヤル気出した

韓国は予選落ちwwwwww
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:36.93ID:FmVV4XtF0
>>16
ベースボールの話は止めろ!!!ヒーロー大谷に失礼だろガーガーガー
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:55.90ID:rzZXxT/u0
>>22
五輪本番はイギリス代表を編成出来ないイングランドやA代表に若手が多い国はそうだけど、西欧でもスペイン・ポルトガル・ドイツ・イタリアは
結構協力的 A代表に若手が多い国はユーロ優先
U-23アジア杯は欧州リーグ終盤戦の今やってるから、どこも出したがらない
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:58.02ID:FmVV4XtF0
>>16
ベースボールの話は止めろ!!!ヒーロー大谷に失礼だろガーガーガー
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:16:07.87ID:TS6VYMRd0
もう両方決勝拒否して0-0の引き分けにしたうえでPK戦だけやるとかw
0051
垢版 |
2024/05/01(水) 17:16:31.79ID:tCxQ5i2M0
>>43
五輪サッカーは予選含めてアマチュアなんか出てるのニュージーランドくらいだろ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:16:39.97
>>39
結果的にこの2カ国は
イスラエルと同じ組にならなかったから良かった

宗教的にイスラエルの存在を認めてない国だし
インドネシアは自国開催の国際大会をイスラエルが出場する
って理由で開催辞退したぐらい
https://i.imgur.com/YFOKyoE.jpeg
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:03.14ID:ssb/XX/r0
まぁなんだかんだで最低限の五輪出場確定できて良かったわ
五輪でどこまで結果を残せるか勝負だ韓国!
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:19:09.32ID:i+pxCDpj0
2位のがええのに
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:19:24.76ID:QHHqZPRC0
U23でも所属クラブでは主力ってことか
日本にはそういう若いのいないのかい
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:20:24.06ID:kB77ZQ3M0
この試合の結果でもう五輪の組み合わせまで決まるのかよ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:20:49.39ID:bcsjzpM60
>>56
居すぎて困ってますが
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:21:19.89ID:Tz5EmKF30
そういえばまだ試合残ってたな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:21:25.71ID:BR/q0nqN0
>>57
もう2ヶ月半後だからね
全部決まる前に組み合わせ抽選しちゃってる
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:22:27.49ID:BR/q0nqN0
もう五輪決まったからこっちは安心というか
イラクインドネシアの方が気になる
インドネシアは本当に実力なのか?インフォねシア五輪出たら凄いなって
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:23:36.41ID:BR/q0nqN0
>>62
そもそも日本は大会始まる前からこういうの5人も6人も7人も居る
最初からクラブで主力だから出してくれなかった
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:24:40.97ID:bleENn0M0
明らかに強いチームがフランス、アルゼンチン、スペインしかいないからな
最低でも銅メダルだな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:26:57.86ID:+KyyaosM0
まあ五輪出場権抜きだとなんの価値もない大会だからな
こんな試合で必死になるのはジャップだけ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:28:04.35ID:K6EAyh030
しかし韓国は日本破って銅メダル獲った事もあるのに五輪に出れないとか酷いな
インドネシア以下になるとかソン・フンミンやらイ・ガンインの居る国としては情けなさ過ぎるのでは
まあ日本も今回は五輪出場はこの面子と監督では厳しいかなと思ったけども
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:28:33.47ID:s3joBXjD0
日本だって出てない選手を出すんだろ
思い出出場
0077 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:28:55.06ID:FkHMvP3B0
そんなことで勝って嬉しいの?
そんな弱い雑魚だからサカ豚は笑われるんだよ
勝って当たり前なんだからこれで負けるようなことがあったら鬼のように叩かせてもらうわww
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:29:04.39ID:5FFI4ZD00
大岩ってサカつく2で若い井原が出てきて獲得する金稼ぐまですんげーお世話になったな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:29:05.04ID:StC923PG0
>>30
枠が少ないから強豪国だって漏れてるだけだろうに
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:30:26.63ID:s3joBXjD0
>>77
準優勝で叩くとかアホかよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:31:47.58ID:rW4e5zOQ0
南米型カウンターを極めたパラグアイは日本とは相性最悪だと思う
ホームのブラジル倒した試合見ると兎に角粘って相手の嫌なことを繰り返すサッカー
同じD組のマリと性悪いのはこの前の親善試合でボコられたの見ても分かる通り
準優勝でC組いったほうがやりやすそうではある
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:32:00.61ID:j4Tkq1BY0
日本はパリに連れて行けないメンバーを出してあげなさい
2位抜けの方がいいらしいから、もう勝っても負けてもいいよ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:32:22.40ID:LvAq8ZUK0
>>4
ウズベクは割と遠目からバンバン撃ってくるんだな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:34:50.02ID:KH4JFiV70
1位抜けの方が現地時間19時と21時の試合で暑さが避けられるな
日本人には辛い時間帯の放送になっちゃうけど
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:35:45.41ID:53+WvABw0
日本もベスメン呼べてはいないけど
そもそも最近のA代表なんて情けねえ有様だしさ
久保とか呼んだらもっと強くなるとか幻想よ
0088 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:36:54.55ID:5jjY69s00
>>45
この世代はマリとイスラエルに既に負けてる
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:39:09.04ID:5IqBHXXz0
五輪が決まるまで貸してくれたのか
日本はNOされたらしいが
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:40:45.68ID:5IqBHXXz0
>>88マリ戦先発
GK 野澤大志ブランドン
DF 西尾隆矢
DFバングーナガンデ佳史扶
DF 半田陸
DF 高井幸大
MF 平河悠
MF 山田楓喜
MF 川崎颯太
MF 山本理仁
FW 藤尾翔太
FW 植中朝日
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:40:53.83ID:wCIJh9DT0
「本来なら呼べるはずだったが諸事情で呼べなかった」選手の数を比較すると、どうなんだ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:41:02.16ID:LvAq8ZUK0
>>85
年齢詐称なのか
DNA的なものだと思ってたw
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:41:03.83ID:izuJqoB00
どれだけ頑張っても五輪ではOA枠と久保にポジション奪われる
可哀そうな連中w
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:41:56.39ID:5IqBHXXz0
>>94
バスケはどうなんだろか
八村がはいるくらい?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:42:16.04ID:7kQR+6U60
セルジオ大激怒
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:43:02.93ID:5IqBHXXz0
主力いなくても優勝狙いにくるっしょ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:43:06.72ID:+KyyaosM0
脳筋大岩ですら森保よりはかなりマシという現実よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況