X



【サッカー】J3金沢のパートナー企業「チャンピオンカレー」、契約終了を発表「信頼関係に疑問を生じる出来事が重なった」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/05/01(水) 14:06:52.71ID:SVKBCmSo9
公式Xで発表

 石川県金沢市の食品製造業「株式会社チャンピオンカレー」が5月1日、公式X(旧ツイッター)を更新し、J3ツエーゲン金沢とのパートナー契約を4月30日をもって終了したことを発表した。

 具体的な言及は避けると前置きしたうえで「信頼関係に疑問を生じる様々な出来事が重なり、現時点でパートナー契約の継続は難しいと考えました」と、解消に至った理由を明かした。また「本件決定について、
金沢スタジアムの命名権やJ3への降格は一切関係ございません」と、今年からオープンした新スタジアムの「金沢ゴーゴーカレースタジアム」は無関係だと強調している。

同社は「サポーターの皆様には折に触れ弊社店舗や商品をご利用いただき本当にありがとうございました。この場をお借りして改めて感謝申し上げます。最後に、パートナーの立場は離れることになりますが、今後のツエーゲン金沢様の発展を心より願っております」と、締めた。

(FOOTBALL ZONE編集部)

https://www.football-zone.net/archives/527962
0002 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:52.99ID:jGXLHqC60
ゴーゴーカレーと無関係の会社だったのか
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:53.28ID:nlTnyVKz0
今年からオープンした新スタジアムの「金沢ゴーゴーカレースタジアム」は無関係だと強調している。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:11:20.52ID:Nw7wM1uu0
ゴーゴーカレースタジアムになんてするからだ!!
恩を仇で返すなよ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:11:40.12ID:ZryLrdFe0
税リーグらしくて善き
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:11:53.66ID:5aRHtJSz0
震災の影響関係あるかな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:11:58.82ID:j0X3UMYJ0
ゴーゴーカレーにスポンサー頼んだとかなんか
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:04.16ID:L1nmOIUA0
2015年からスポンサーしてくれてる企業をないがしろにするとかアタマオカシイんか?
そんなんだからヨエーゲン呼ばわりされんだよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:14.55ID:2ucto+vd0
あんな立派な新スタ出来た直後にJ3降格するとか舐めてるよな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:24.30ID:eV5W2WSW0
>>11
「信頼関係に疑問」て言うてるんやから震災関係ないやろ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:24.60ID:zhrSR0FF0
スポンサーの競合他社をネーミングライツに決めたって事か?
馬鹿過ぎじゃね?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:49.06ID:gq5uUjVT0
宣伝にならないしな
むしろスポンサー辞めることで話題になる
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:57.35ID:G/SVRsNY0
そもそもツエーゲンてなんだよ
ネーミングセンス0だな
会議でダサいと思わなかったのか
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:15:11.45ID:+6+tAlcd0
ツエーゲン金沢のいちばん好きなエピソードは
選手がコーラ飲んでたら炎上したってやつ
馬鹿馬鹿しくて好き
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:01.30ID:98QePpZw0
・チャンカレはゴーゴーの存在も味も認めていない
・チャンカレからしたら亜流のパチモン
・あいつらはパチモンだからと見下している
・SNSで匂わせをしても無礼だと思っていないし世論は「本物」の俺達につくと思ってる
・スタジアムのネーミングライツがパチモン企業なったのを激怒

チャンカレは昔ゴーゴー系列のターバンカレーに屋号乗っ取られた経緯あるから根が深い
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:17:02.06ID:l5bLUnfu0
信頼関係なのか?
スポンサーがカレー屋だからって
スタジアムの命名権をカレー屋に売るななんて権利はないでしょ

そもそも無関係とかいってるのがおかしい
それしか理由ないでしょ

ちなみに金沢カレーの中で一番不味いのがゴーゴーね
それでも都会であの人気ぶりだよ
チャンカレやゴールドのほうが地元では断然人気ある
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:17:07.07ID:DpKpCUOg0
>>9
あのスタジアムは自治体のもんだぞクラブは命名権と無関係
そこが気に食わないのなら入札すれば良かっただけ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:13.41ID:LnEe3yUQ0
>>4
震災の時でさえ協力できなかった
被災地の与野党の国会議員でさえ協力し合ったのに
さらにチャンカレの方がゴーゴーを過度に拒否してるという
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:30.50ID:8OxAVDqh0
>>1
いやな匂わせするなぁ
ゴーゴーカレーのくせに
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:38.52ID:iHD4FxQJ0
勝てないから信用ならんってか
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:26.35ID:rg23O0xT0
>>28
マリノスがトヨタのスポンサーを受けたりはしないだろ
そういうことだろ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:26.96ID:h4zwI+Qp0
カレー屋同士仲良くしろよ🍛
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:34.39ID:L1nmOIUA0
>>30
それが判っててゴーゴーカレーと契約したんだからチャンピオンカレーには出て行ってもらって結構てのが金沢市民の総意なんだろ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:36.98ID:FHe3MPBL0
まーしゃーない
出会いもあれば別れもあるっちゅーこった
サンクスチャンカレゴーゴーコンゴトモヨロシク、だな!
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:59.52ID:BFlEG58K0
■24年2月誕生の金沢スタジアム、愛称は「金沢ゴーゴーカレースタジアム」

ゴーゴーカレーグループは18日、金沢市が新たに供用を始める「金沢スタジアム」のネーミングライツ(命名権)優先交渉者に選定されたと発表した。
愛称は「金沢ゴーゴーカレースタジアム」で、契約期間は併用開始から5年間。
命名権料は年額3,111万円。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:22:49.65ID:uV3cto0M0
>>35
ゴーゴーが命名権を取ることを妨害しとけば良かったとでも?
0043 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:23:08.84ID:eBlyjI1b0
まぁスタジアム命名権についてはツエーゲンに
責任はないわな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:23:33.66ID:tF/hIGgL0
2002年日韓W杯の頃までしか金沢に住んでなかった俺からすれば、ゴーゴーカレーって何? 金沢カレー? って感じ
棒茶も有り難がるし
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:23:52.69ID:l5bLUnfu0
>>33
フランチャイズで支店出してたことあるけど全滅した
今やゴーゴーの天下
地元でも店舗数だけならゴーゴーが勝ってる
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:08.27ID:llJjjb8a0
>>39
なるほど
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:22.38ID:wFvkeLkn0
>>24
美味いほうに付こう
どっちが美味い?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:02.06ID:zhrSR0FF0
昔札幌ドームがネーミングライツを募集した時に日ハムを協議からはぶいて日ハムが怒ってたよね
まさにこういう事態を危惧したんだろうな
0051社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:25.92ID:OU0RvQJv0
金くれ金くれうるさいからな税リーグさんは
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:38.57ID:k2+d2UaB0
競合他社の事は最優先に考慮すべきなのに
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:04.29ID:f+ZFcXqY0
いや関係ないわけないだろ、ハッキリ言ってくれよゴーゴーカレーの件だって
タレントだってCM契約してる会社の競合CMはNGじゃんか
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:04.65ID:Y/HGjPtQ0
ネーミングライツは無関係って言ってるやん
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:12.41ID:NFu+vDGo0
ココイチ食ってたのバレたのか
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:31.19ID:4Nav3O0d0
>>49
それ何時の話?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:40.61ID:w3VZF/MV0
>>54
なわけないやん
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:47.77ID:Yq/osfBO0
>>43
クラブ側ではどうにもできんし
それで契約切るならお前が命名権取れやと逆に怒ってもいいくらいだな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:50.47ID:1J6hV/2L0
チャンカレの経営陣もここでバカなこと言ってる輩と変わらない頭脳の持ち主なのかしら
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:27:25.10ID:XMlkOBIm0
むしろ有名カレー店集めて集客したら
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:10.46ID:4Nav3O0d0
>>29
これが分かってないバカが何と多いことか
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:20.17ID:OU0RvQJv0
無関係ならなおさらとんでもない不義理があったんだろうね
競合他社のちんぽをしゃぶってる時点でアウトなわけで
ほかともやりまくってるんちゃうかほんと、
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:07.02ID:DS2SWs+z0
いいじゃん
何のメリットも無いだろ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:36.60ID:cPtN+kEh0
このお怒りはごもっともなのか

それとも

「器が小さい」「懐が狭い」と言われるほうの懸案か
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:43.88ID:zhrSR0FF0
>>49
10年以上前に「札幌ドーム」は必ず入れる事や年5億が条件で募集してダメだった時の話
0069 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:07.11ID:eBlyjI1b0
>>35
トヨタが横浜のスタジアム命名権を取得するのは
マリノスとは関係なくできるだろ。
そういうことだよ。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:32.95ID:zhrSR0FF0
ミスった
>>56だった

10年以上前に「札幌ドーム」は必ず入れる事や年5億が条件で募集してダメだった時の話
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:19.87ID:qXnr5rbA0
サンヨー食品とまるか食品は仲良しなのに
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:37.68ID:aIi9Y/H50
ゴーゴーとチャンピオンは仲が悪いのか
表面上だけでも仲良く地元クラブを応援することは出来ないものか
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:37.83ID:T/ZfmiGK0
ゴーゴーカレーがネーミングライツを取得したことを機に他にもツエーゲンへの関係が強まったみたいな事かな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:38.09ID:hi+L08pw0
>>28
広告スポンサーは1業種1社が基本なんだよ
日本では大手広告代理店が独占的な地位を利用してこのルールを破りがちなだけで
0076社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:32:03.01ID:QmT0mgVC0
東京ドームをネーングライツで朝日新聞ドームにするようなもんだろ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:32:47.48ID:kSYyqPqb0
>>45
あれ?九段にあるのは?
0079社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:33:49.76ID:qXnr5rbA0
ゴーゴーカレーはレトルトでしか食べたことないけど美味い
店で食べるともっと美味しいのかな?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:14.13ID:N1Tl7lOC0
石川県野々市市在住時にチャンカレにハマってたからチャンカレ支持するわ
地元には近場になくて一番近い店でも車で一時間以上かかるから滅多に食べられないからレトルトお取り寄せしてる
レトルトもゴーゴーよりチャンカレの方が好き
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:27.89ID:rg23O0xT0
>>69
関係なく
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:36:28.42ID:EQ3JsEfO0
札幌ドームだって日ハムを差し置いて伊藤ハム売ってたろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:37:01.93ID:76snRoqm0
まあ、新ホームスタジアムの名前がゴーゴーカレースタジアムになった時点で、遅かれ早かれこうなることは予想できた。
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:37:30.01ID:6SXeZn1D0
俺は東京住みでゴーゴーカレーは何度も食った
普通に旨いと思ったけどな
チャンピオンやゴールドは食ったことないけど
旨いんか?
まあ旨い不味いは個人の好みの問題だからな
ってカレーの話じゃないのかw
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:37:46.09ID:UBGaHzuU0
>>47
チャンカレの方が美味いよ
あとカレーの市民アルバもチャンカレと関係ある店
その辺の金沢カレーの歴史を調べると色々面白い
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:10.74ID:1NTg3+pt0
どう考えてもゴーゴーカレーだろw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:11.45ID:3vUyU9gS0
ゴーゴーカレーのネーミングライツの権利取得自体は去年の8月の話だし、ネーミングライツが決定打なら昨年で契約は打ち切ってるだろう
ネーミングライツはきっかけの1つで、この半年で更に何かあったんだろう
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:56.53ID:O90uIN0J0
チャンピオンカレーが抜けたスポンサーの後釜にゴーゴーカレーが座るんだろうな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:59.54ID:Egh6OReK0
ゴーゴーは頑張って拡張してるけど不味い
チャンカレの方がまだまし
50年ほど前の田中のターバン時代が一番おいしかった
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:39:56.57
>>1

カレー戦争かw

地元民に聞くけど
ゴーゴーカレーとチャンピオンカレー

どっちが美味いの?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:40:29.71ID:DOllLnmn0
昔秋葉原で食べたこういうカレーはなんていう店だったんだろう。
ゴリラの店ではなかったのは覚えている。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:40:54.04ID:cIUPU3gL0
>>82
札幌には円山球場のカレーがあるから
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:40:57.73ID:kB77ZQ3M0
>>91
カツカレーのカツにソースをかけるのってどうよ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:41:15.56ID:L1nmOIUA0
>>82
これまでスタグルとしてチャンピオンカレーが出してたキッチンカーが出店不可になるとかそんな感じの話だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況