藤本敏史 復帰から2カ月…厳しい現実語る「そんな甘い世界じゃないです。身に沁みて思いました」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/01(水) 10:24:08.76ID:mhFOnJ/l9
 お笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(53)が28日放送のTBSラジオ「川島明のねごと」(日曜後7・00)に出演。芸能活動を再開したものの、厳しい現実を明かした。

 藤本は昨年10月に東京都内で別の車に当て逃げ事故を起こしたとして、道交法違反の罪で略式起訴された。東京簡裁から1月23日付で罰金2万4000円の略式命令を出され、納付。その後、無期限の活動停止となっていたが、2月23日夜にYouTubeチャンネル「FUJIWARA超合キーン」で復帰した。3月1日にはでコンビでの動画配信を再開、同10日の「川島明のねごと」で復帰して初めて公共の電波に声を乗せた。

 MCの川島明から「『ねごと』出ていただいた後とか『向上委員会』とかね。もうほぼ、バラエティーは全部復帰されてるでしょ?」と聞かれた藤本は「いや、そんなそんな甘い世界じゃないです」と語った後「身に沁みて思いました。本当にもう」と実感を込めた。

 川島が「一気にオファーがきて」というものの藤本は「きょう、この番組、呼ばれなかったら6連休でした。そんな甘くない」と明かすと、川島も「え?ほんまに?」と驚いた様子。

 復帰明けには芸人仲間のYouTubeチャンネルなどにも出演したが「なんか復帰明けでね、呼んだら、なんか起こるやろみたいな感じで、パパッと。俺を今呼んだら、なんかちょい跳ねるやろ、みたいな感じで呼ばれたんですけど」と説明。川島が「そんな訳ないですよ」とフォローを入れるものの「いや、6連休。6連」と繰り返していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1bbe44b5101f999d0b6647f1198ea7464d1735
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:29.92ID:N0sCXFEl0
当て逃げは犯罪です

在日よしもと忖度の

マスゴミくさってるね、
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:01.41ID:jmR3CksB0
復帰して昔話にしてるのが何よりの証拠だろ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:02.95ID:s6bV2uRX0
ひき逃げするやつなんて危なくて使えないやろ
ぶつかったのが駄目なんじゃなくてその場から立ち去ったのがあかんわ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:41.06ID:s6bV2uRX0
>>4
優樹菜に養育費支払わないといけないから
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:43.71ID:HawqfDwn0
徳井みたいな感じか
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:06.00ID:tuW2fzYh0
跳ねるやろ逃げるやろ?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:46.16ID:0NyQk+DQ0
フジモンからゼンカモンに進化したな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:51.02ID:tuW2fzYh0
許せないよ被害者はPTSDかもしれない
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:29:13.07ID:WaRCKHry0
元々需要がなかったってことだ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:29:20.02ID:ZHE+GT7+0
もう芸人といえば犯罪者のイメージしかない
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:34.46ID:eZlyZlIH0
車同士当たる程度ならしょうがない、運転してれば避けられんこともある
逃げるのはそいつがゴミなだけ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:50.22ID:nt0o28ru0
単に面白くないから呼ばれなかったんだろ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:31:31.76ID:rlTG56b30
世間は3連休や4連休なのに6連休も?
甘い世界だな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:31:45.19ID:TpKC48Au0
タクシー運転手暴行で謹慎もしないウエストランド河本
甘すぎるわ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:31:58.81ID:ZHE+GT7+0
>>22
それな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:32:15.53ID:DK61lBk50
がんばれフジモン
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:32:31.75ID:HhHF9lQR0
うっかり事故ならまだしも、信号無視からの当て逃げとあっては捕まってなかっただけでずっとやらかしてた可能性もあるからな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:11.26ID:I4HJCFHV0
まぁこいつの当て逃げは
まぁまぁやばいやつやしなw
吉本が許しても世間の目は厳しいで
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:49.51ID:jw2uYTen0
反吐が出るコメント
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:34:22.78ID:Tz5EmKF30
ほらやっぱり反省してないわ
俺を今呼んだら、なんかちょい跳ねるやろなんてよく言うわ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:15.48ID:d0TdQpYE0
もうラジオに呼ばれてる時点でメチャクチャ甘い世界じゃんw
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:54.68ID:CPhHB6i70
宮迫や木下なんかは嘘でも反省してる振りをしてたけど全く反省していないのは見えてたし嫌悪感そのまま

藤本はなんか反省から全くしていなく感じてて
宮迫や木下より今嫌悪感持ってるわ

自分でもよく分からんが今1番気持ち悪い
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:57.68ID:t2Xvlz1u0
ちゃんと謝罪会見して謹慎期間も周りが納得するくらい長く取れば良かったのに
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:42.67ID:ODxawYt+0
仕事に行く道中なのに同乗者がいたらしいね、二人とも事故に気づかないなんてありえないわな。
原西はロケで別仕事でマグロ釣り
0044 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:38:45.18ID:euTJZ3JK0
一般社会は芸能界の比じゃねぇからな?糞芸人
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:36.57ID:iwnbnRwe0
ふざけんな逃げたてめえが悪いんだろうが消えろや
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:39.78ID:AqW/n5kw0
営業妨害されたタピオカの報いじゃないの?
御天道様は見てるからねってパターンか
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:58.11ID:JhYi7jDB0
ガヤの笑いは古いと感じ出した
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:40:03.13ID:rlTG56b30
当て逃げそのものよりなんで逃げたのか信号無視だっとのかとか
色々詳細が出てないことの方がやばい
0049 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:40:28.51ID:4yiclrmb0
芸能界は甘いよ
一般企業なら即クビ
その後の人生は一生涯正社員になれることはない
0050 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:40:39.59ID:euTJZ3JK0
俺(55)と同い年の従妹の旦那が飲酒運転で事故って市役所を懲戒解雇になったがよ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:41:25.36ID:JhYi7jDB0
この事件 解せないこと多すぎる
0057 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:55.71ID:euTJZ3JK0
従妹の3人の子供らも重い十字架背負わされたし
テメェの子供の事考えて行動しろや糞芸人
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:44:03.68ID:CPhHB6i70
あれだ
木下なんかは振られて事件の事を笑いにせざる状況になるが
藤本は自分からやってるんだわ

だから反省してるとも思えんし軽い罪だと思ってるし謹慎も長かったと思ってるんだわ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:44:14.77ID:8B3t9ilH0
信号無視当て逃げして会見も開かず復帰とか異常だよ
0065社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:55.97ID:tjYFuC+f0
育ちがナーーーーー
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:21.00ID:5GE/w46A0
ノンスタイルの井上の方が酷いよな
あいつ翌日出頭したんだっけ
でも堂々と復帰してるよな
水ダウとかでやる人気ランキングでもノンスタイル入ってるし
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:10.00ID:f35nnoaA0
ザキヤマも同じことやらかしたけど今も普通に芸能活動してるのはなぜかよく考えろよ 
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:17.38ID:QPqL5fJ90
>>41
メッセンジャー黒田なんてちゃんと謝罪会見、謹慎したから、今はなんのダメージも無くやってるもんな
今年なんてNHKのドラマとかワイドショーのコメンテーターとかで黒田史上一番売れてるし
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:37.22ID:FUdXHM4i0
岩橋への当てつけで復帰させたけどってやつね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:32.59ID:fKPymRi10
まじで消えて欲しい逃げるとか人としてありえないことをしてる
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:33.39ID:46a2CD+Z0
FUJIWARAってLIVEでどれだけ集客出来るの?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:48.77ID:FUdXHM4i0
>>68
ぼったくりバーの店員ぶん殴っただけだから世間的にはまぁしゃーないよねってのもあるよ
ミナミのぼったなんて反社絡んでるのによくいけるわ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:29.97ID:/iyNM+Er0
ぬるすぎるやろ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:31.28ID:GN1OuoCx0
井上のサイコパスぶりに比べればマシだが元々レギュラー無いのとそれまでが多用され過ぎだったからダメージも大きいだろう
宮迫入江問題は亮が分水嶺で全体的に仕事は減っただろうが天津木村みたいに東北で成功する例もある
まあ吉本全体のパイが減るからしょうがない
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:46.05ID:loHUkc080
赤信号無視した上にぶつかっておいて気付きませんでしたで乗り切ってるのにこれ以上の甘さを望んでたのか?www
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:57.15ID:MkLkmKzr0
嫌われているのが分かって良かったじゃんw
テレビに映すだけでクレームがくる芸人なんか使いたく無いで
スポンサー企業側から指定が無いと無理やろ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:07.90ID:BFlEG58K0
しかし、ノンスタ井上は上手く逃げ切ったよなw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:26.66ID:FUdXHM4i0
>>73
関西ならNGKは余裕で満席じゃね
こいつら吉本超合金時代はめっちゃ人気あった
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:38.28ID:A1EgIcsw0
これって、藤本が嫌われてるとかスキルないからとかじゃないんか?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:56.20ID:aJ33Zose0
松本に気に入られて謹慎前は番組本数が増えてただけだろ
帰ってきたら松本いないならそりゃこうなる
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:56.62ID:5GE/w46A0
堂々と復帰した
板尾創路(吉本)
ロンブーの金髪(吉本)
スリムクラブ(吉本)
河本(吉本)
井上(吉本)
藤本(吉本)
徳井(吉本)
お咎めなしのタムケン(吉本)黒瀬(吉本)
アテントしただけの小沢が不憫すぎる
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:33.71ID:loHUkc080
妻の総出問題で自分はもうまともですアピールしてたけど結局夫婦揃って似たもの同士
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:49.56ID:AUP8k++l0
さんまならひき逃げだけにね!
跳ねてないちゅーねん!だったな。
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:57.07ID:P/hCkcUC0
いまどきカメラはそこら中にあるしそもそもドラレコあるし
逃げられるわけがないのになんで逃げるのか本当に不思議
事故自体は悪質だけどそれでも逃げてなきゃ
普通に謝罪会見するだけで仕事休まずにすんだんじゃないの
一般人ならともかく芸能人だよ
マジでアホすぎて理解できん
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:03.79ID:5haYipQ40
本当に必要がない
いないと成立しないものが一つもない
こいつだけが提供できる独自のものも一つもない
原西は地味にある
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:14.27ID:iwnbnRwe0
闇営業の張本人まで復帰するんだもん腐ってるわ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:02.21ID:GN1OuoCx0
>>88
瀬下含めて正直スポンサーが使うのを躊躇するメンツだな
春日の不祥事をパラダイス切って上手く処理したオードリーが天下に近い
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:29.49ID:t7fOzN7G0
甘くないっつーか当て逃げしといて気付きませんでしたの印象が悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況