X



【サッカー】パリ五輪のOA枠は板倉滉が濃厚 最終候補に田中碧、谷口彰悟、町田浩樹 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 06:57:24.53ID:VsYsed6i9
パリ五輪に出場するU―23日本代表のオーバーエージ(OA)枠としてボルシアMGのDF板倉滉(27)が招集されることが30日、濃厚となった。日本協会関係者が明かした。五輪で年齢制限のないOA枠は3枠。MF田中碧(25=デュッセルドルフ)、DF谷口彰悟(32=アルラヤン)、DF町田浩樹(26=サンジロワーズ)も最終候補となった。

 日本協会は1〜2月のアジア杯期間中、A代表の各選手にOA枠出場の意思を○、×、Δで確認するアンケートを実施した。板倉は東京五輪に続く2大会連続出場を熱望したもよう。一方でDF冨安健洋(アーセナル)やMF三笘薫(ブライトン)はクラブ事情やコンディション面を考慮し、招集を見送ることが決定した。

 今回のU―23アジア杯では5試合3失点。好セーブを連発したGK小久保を中心に1試合ごとに成長しているが、全てヘディングで失点するなど、ハイボールに課題を残したのも事実。長身で空中戦に強く、的確なコーチングに優れる板倉や町田らが加わることで解消をもくろむ。

 今後のプランも見えてきた。6月には国際Aマッチウイークを利用して、A代表も含めた強豪国との対戦を計画しているという。OAの3選手もそこで融合する可能性が高い。本大会は日本協会に選手の拘束力はなく、今後は各クラブとの交渉を進め、最強の大岩ジャパンでパリに乗り込む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e18ec3e8914b8e5dbfdb049b60b8366f09e7279c
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:30.47ID:ivDpNCK60
板倉町田伊藤で確定だね 
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:42.70ID:Xqx+Nq1h0
#(゜Д゜)むぅあき
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:25.39ID:ivDpNCK60
上田は内野染野といるから必要ないな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:15:20.47ID:tSPv3vkg0
>A代表も含めた強豪国との対戦を計画している
韓国のA代表に挑戦すればいい
韓国ならよろこんで協力してくれるだろうし
韓日協力して五輪での躍進を目指すことは
韓日友好にもこの上ない
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:16:26.86ID:ivDpNCK60
板倉町田田中青確定か 谷口は被るし
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:32.13ID:qD8tzLw20
吉田か長友も入れるべき
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:53.19ID:ivDpNCK60
ボランチにサイズある選手いないからな 田中も確定だろ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:19:05.03ID:ivDpNCK60
ケインは間違いなく落選
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:19:17.22ID:y5cMPBng0
A代表を呼んで勝っても全然面白くないよ
いまのU23メンバーだけで戦ったほうがいい
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:19:55.53ID:wgefxnIq0
>>108
板倉はボランチとCBだから被らない
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:20:31.05ID:WOvgnqwe0
>>42
町田で16億もするのか
円安だからか
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:21:33.66ID:WOvgnqwe0
>>112
谷口板倉高井でやればいい
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:22:57.09ID:ivDpNCK60
金メダル取るには呼ばないとダメだろ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:28.22ID:ERtn4Yvv0
本線ではGKザイオン使うのかな
ブライアンで良いのに
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:33.47ID:ivDpNCK60
いい加減金メダル取れよな もう惜しいは飽きた
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:43.82ID:n0nEi/yv0
久保は出るのかね
久保が出るならオフェンスのクリエイティビティに不安はなくなるのでCF、CBあたりを補強したい
ガラスのトミー招集は論外なので板倉はアリやね
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:29:19.95ID:WaUktPtu0
佐野海舟と藤井陽也は呼んでもいいと思う。ボランチは前回遠藤の替えがいなくて
蓄積疲労で詰みになったのも一因だったし、CBも今回の西尾のような事態が
また起きることもあり得るし。それにこの2人はほんの数日早く産まれたがために
パリ五輪世代から外れた悲運性も
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:05.55ID:f6ym/rGt0
高井木村くんでよかったやん
西尾くんSBできるやん?
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:35.73ID:f6ym/rGt0
OAいない方がいいよ
バランス崩れる
せっかく藤田をキャプテンとし、いいチームになってきたのに
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:32:40.04ID:wgefxnIq0
>>118
関塚 アジア大会優勝
手倉森 U23優勝
大岩 決勝進出

一番金メダルが取れそうなときに監督がアレだったからな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:36.84ID:ivDpNCK60
戦力アップしてもサイオンをキーパーにするから結局プラマイゼロになるよ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:36:51.94ID:ivDpNCK60
富安は怪我多いから呼べない もうプレミアにいる意味ないし ワールドカップオリンピックと
毎回怪我してるな 
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:10.27ID:Xqx+Nq1h0
>>126
東京は金メダルすら狙えた
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:44:10.93ID:ivDpNCK60
8大会連続出て銅メダルすら無しは要するに出てるだけの日本てことだからな
いい加減メダル取れよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:49:03.89ID:oXuxJqa00
ケインの仕掛けが得点に繋がってない気がするけど、本戦もそのまま行くの?
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:49:24.49ID:Xqx+Nq1h0
韓国はロンドンで銅メダルとったのに
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:57:48.08ID:J0+qzJpC0
守備いれても金メダル取った事ないだろうにな
何回反省しないんだよっていう

守備とかFW入れたとしてもスピードスターの縦ポン頼みは
結局大敗恐れて、勝負しにいってないってだけだからな

大迫なら得点、中継点、守備全部やってくれるしな
日本の弱点のセットプレーにも強い
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:58:09.13ID:WOvgnqwe0
>>141
ペドリもそうだけど欧州出場国はユーロとどっちを優先するかね
どこもOA呼ばない気もするけど
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:25.41ID:I+r2jNTr0
何かの間違いで新トトロがザイオンの召集を拒否でもしてくれないかな?
そうすればなんの迷いもなく小久保を使えるだろうし
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:02:39.82ID:i+pxCDpj0
ガチメン選べるならOAいるけど、中途半端なんはいらんよ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:33.31ID:o5ETXY5D0
板倉ってなんかクラブが簡単に出してくれるイメージついてるけど今はもう無理じゃね
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:08:56.19ID:9RKU65ot0
前回大会経験者→板倉
大岩の意図を伝える役→鈴木優磨
ギリギリ世代から外れた選手→佐野海舟

これで
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:01.66ID:7UW0SVA00
国内組でいいだろ
海外組呼ぶなよかわいそうだろ
0152hage
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:06.19ID:NcomozA20
サ、、イオンと組んだらまたおかしなプレイ連発すんじゃね😢
0154
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:58.16ID:in+4PnxQ0
>>153
23人ならいいけど18人の五輪に名誉枠は作れない
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:52.47ID:i+pxCDpj0
板倉はイラン戦でやらかしたイメージしかない。冨安もかw
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:43.04ID:i+pxCDpj0
>>156
スターが欲しいオリンピック側がFIFAに頼み込んだんやろ?U23だけじゃ盛り上がりに欠けるって
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:02.82ID:LE77VdbN0
木村とかいうのがたまたま点取ったけど守備時の放り込みに毎回かぶるしタイミング悪いしで全く勝ててなかったもんな
もう一人の子はいいタイミングで持ち出したり良かったけど
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:14.25ID:4vZ2XMiQ0
完全U23でも面白いと思うけどな
その代わりW杯並みの招集の強制力つけるとかね
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:56.30ID:cKz3r/s70
>>1
上田綺世わ?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:35:20.84ID:i+pxCDpj0
ワイもOA反対派だわ。シンドイ思いして予選突破して、お前ら用済みハイさいならは可哀想過ぎる。ただでさえ23人から18人に絞られるのに
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:51.40ID:iZcVgO+D0
いやOA枠俺でええやんw三浦カズよか動けるでw
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:39.02ID:9RKU65ot0
俺はOAいる派
そもそも15人じゃ少ないとか言っても
実際にA代表まで来るのその半分で
後の奴は経験積ませたとこで無駄
何なら出てないヤツの方が後で伸びるまである
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:28.10ID:Xqx+Nq1h0
東京五輪の時
上田 肉離れ明け
町田 使われず
上田 町田 田中碧で頼む
0173
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:25.33ID:IGwTJcvD0
堂安ワロタ
山田藤尾の方がまだマシ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:29.07ID:i+pxCDpj0
ワイはオリンピックは完全U23の大会にすべき派な
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:44:35.32ID:yMqsZHDY0
堂安?
あいつ何した?東京五輪で
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:57:30.42ID:ObIKTRvI0
以前、満を持して小野伸二がOAで五輪出たけどやっぱダメだったな
相手も全員が年下だと厳しいんだよ小野も散々挑発されちゃ切れての繰り返しだった
0178!dongri
垢版 |
2024/05/01(水) 09:58:47.27ID:q6Ru8us40
関川とか、微妙に年齢で入れなかったヤツを呼んでやれよ
海外から呼ぶのはクラブと揉めるからやめた方がいい
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:05:34.54ID:u2cpkCSw0
>>178
そういうのを呼んで失敗したのがリオ五輪の藤春
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:37.97ID:vBOc91i70
藤春呼べ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:27.71ID:i+pxCDpj0
S級呼べんなら使う必要ない。冨安遠藤三苫伊東あたり
0185
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:07.62ID:vC4bQ0Nd0
>>181
浅野呼ぶか
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:17:52.98ID:aGX41rz40
OAいらねえ電通のお気に入りが呼ばれるだけだろ
これのせいでいまいるメンバー誰か外れるとか可哀想すぎる
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:20:52.43ID:i+pxCDpj0
大会通して放り込みに対する守備とかセットプレーの守備が弱かったから、そこかな
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:22:37.25ID:i+pxCDpj0
前田大自然呼ぶのはええな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:55.59ID:ZHE+GT7+0
>>186
OA以外にも海外組もいるから現在選ばれてる選手も半分くらいは消える可能性ある
実力社会なので仕方ない
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:06.17ID:9RKU65ot0
そもそも本気で勝つ気がないヤツを応援する意味ない
ニートじゃないんだから大会ではちゃんと本気出せ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:31:50.97ID:9TIGuJqZ0
出たいって言ったら出れるのか
俺も出たいぞ(46歳小デブ)
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:32:35.60ID:4/KiGxIx0
>>194
電通と言いなりのサッカー協会に言え
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:32:35.69ID:7sKhq8k10
>>186
外れる奴はむしろ今まで出してもらえてチャンスもらえてありがたい立場の奴だろ
本当は五輪だって他の競技はA代表でやるものを、男子サッカーはなんか色々あってU23が出やすくなる機会もらえてるだけなんだから
本来なら五輪もA代表のフルメンバーでやるからU23のサブメンバーなんか出られないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています