X



【ドジャース】あれだけ言われてるのに… 大谷翔平、空気を読まずにヤバすぎる [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/01(水) 05:36:12.19ID:1osc0cfR9
あれだけ言われてるのに… 大谷翔平、空気を読まずにヤバすぎる 球場がざわつく中、いきなり初球をフルスイングした瞬間 「えっ?w」「いくんかい!」
4/30(火) 21:57配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240430-10124662-abema-000-8-view.jpg?pri=l
ABEMA TIMES

【MLB】ダイヤモンドバックス4-8ドジャース(4月29日・日本時間30日/フェニックス)    

【映像】球場騒然!大谷、“異常な速さ”でボールを潰す瞬間

4月29日(日本時間30日)に米・アリゾナ州フェニックスのチェイス・フィールドで行われたアリゾナ・ダイヤモンドバックス対ロサンゼルス・ドジャースの一戦で、持ち味の“早打ち”で仕掛け、タイムリーヒットを放ち、結果を出すこととなったドジャース・大谷翔平が、野球ファンの間で話題となっている。

7-4、ドジャース3点のリードで迎えたこの試合の8回表・無死一、二塁の場面で、打席に立った大谷は、初球から積極的にスイング。ほぼ真ん中の変化球となったこの1球は惜しくもファウルとなり、三塁側スタンドへと飛び込んだものの、カウント0-1からの2球目、大谷はボール気味となった高めの変化球を捉え、レフト方向へと運ぶ一打に。これで二塁走者のミゲル・ロハスが生還し、ドジャースはダメ押しともいえる貴重な1点をもぎとることとなった。

大谷といえば、もともと“早打ち”の傾向があることから、バットが湿りがちになるたびに、この特性に苦言を呈する向きも少なくないが、そうした中でも“早打ち”でしっかりと結果を残した大谷の積極性を解説者も大絶賛。大谷の変わらないバッティングは日米の大谷ファンを歓喜することとなった。ネット上の野球ファンからも「えっ?w」「いくんかい!」「さすがすぎる」「変えないことが変えたことは名言」「やっぱ早打ちがええんや!」「監督もアンチもあれだけ言ってる中で早打ちで結果を出す男」「そもそもカウント若いときの方が打者有利やからな」「これでアンチも沈黙やな」「大谷さんだぞ?」「早打ちアンチは、選手の力や個性をわかってないわけよ」といった様々な反響が巻き起こっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a317cd8a91afc3d14c7543aafd4fb90f7641d529
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:43:21.23ID:fMm2boYd0
いるよな職場で空気が読めない奴
俺もそうだから俺やっぱ大谷かも
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:50:34.32ID:/Vs1cknx0
例えば指揮官が初球は振るなって指導したって一般人でも伝わってるとして相手がそれ利用しないわけないだろ
馬鹿はすぐ鵜呑みにして言う事聞かないって言い出す
今まで通り初球でも振りに行くよって見せることは重要なんだよ
結果は後からついてくる
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:52:59.95ID:zh9LsE360
いくら活躍しても違法賭博に関与してた疑いは消えないからなあ

普通に考えたら大谷は応援できないよね
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:53:29.43ID:RFczOOUP0
空気読む必要ないじゃん
ピッチャーが初球は絶対に振らないとわかればストライク投げくるよ
意外性があるからいいんだら
結果が出れば文句は言わないんだろ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:54:52.93ID:Q91X8QwT0
やっとおっつけたよな。バカみたいに引っ張り回してないで。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:56:06.65ID:MrVbe0ky0
早打ちは別に良いんだけど調子上がるまではチャンスで引っ張るな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:57:10.00ID:9iy3hFzW0
ピンチの場面でストライク先行したいピッチャーの気持ちにヤマ張って強振してるんだろうな。1、2球目で長打も出るし空振りも出る。
コーチのラジコンに徹するばかりじゃなく、好きにやる野球選手がいてもいいと思うわ。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:59:17.16ID:8WRqPHNr0
そりゃそうだよ会見で監督にチャンスで早打ちすな言われたのを相手も見てるんだから
初球ストライク入れてくるよ大谷レベルなら無視しても許されるんだから撃つよねって話
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:06:31.75ID:EGM5i+O30
空気を読む
嫌な言葉だ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:07:15.50ID:MrVbe0ky0
早打ちは良いんだよ別に
アホみたいに引っ張って引っ掛けるのが駄目
まぁ、これも調子が上がってくればというか肘サポが取れれば解決するんだろうが
0020donguri
垢版 |
2024/05/01(水) 06:12:32.17ID:cFaNkk8R0
>>8
絶対そうだよー┐(-。-;)┌
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:12:41.06ID:9JKMJA630
監督の言うこときかずに尖ってるオオタニさんはえらい
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:13:50.17ID:jUOXrjDA0
普通のメンタルじゃ
こんだけアホみたいに注目されてる中で結果出せないよ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:14:39.43ID:GGnSk43w0
発達
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:16:48.19ID:5DjUc4Xi0
そもそも外野フライが犠牲フライに変わり
通常のシフトは組まれないし
ランナー2塁だと三遊間ガラ空き
前進守備だと何でもヒットになる

つまり得点圏打率は高いのが当たり前
誰でも自然に.300は超えるのが普通
0027 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:17:15.60ID:wMIHEA460
初球だろうが何だろうが
ストライクだと思えば振っていい
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:21:25.04ID:6gb4MU+o0
どんな打者でもツーストライクに追い込まれると打つのは難しくなるからね
投手は早くストライクが欲しいし、ファーストストライクから手を出すのはよい
ボール球でも自分が打てると思った球にも手を出してよい
ダメなのはミスショットしていることだ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:22:08.24ID:kwZ2N/as0
昨日の初球なんてほぼど真ん中なのに振らんほうがあたまおかしいやろ
結果あかんかっただけで
クソみたいな記事やな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:25:11.04ID:RFczOOUP0
大谷のカウント別打率を見てみな
2ストライクに追い込まれたら極端に低いから
2-0 OPS1.95
3-1 OPS1.85
1-1 OPS1.67
0-0 OPS1.38
0-2 OPS0.76
大谷も追い込まれる事を気にしてる
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:28:30.27ID:xhP+od2X0
イチローも早打ちだったよ
ファールにする技術もあったけど
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:30:21.75ID:FfHbAgqz0
早撃ちということは
早漏なのか?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:32:54.49ID:iGtGaAP80
三笘みたいにシュートド下手クソで守備もできないような奴よりマシだけどな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:34:47.22ID:Sl+fDMSx0
筋肉・・・最高レベル
性格・・・良い奴
お金への執着・・・その無さは聖人
頭脳・・・要相談
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:37:31.01ID:AOGCE0od0
(∪^ω^)わんわんお!
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:38:09.46ID:A+i4AyPr0
ちょっとオツムが弱すぎる
小学生低学年レベル
打てる球と打てない球の判断が全くできない

落合が言ってた
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:42:04.48ID:245eetaA0
>>35
若いころハムの先輩のボール球の避け方に対して小ばかにしてたとかはもうノーカン?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:44:12.36ID:9FPNlcEa0
三笘はチャンスでシュートできなくて戦犯言われた
そのうち三笘って大谷は言われるぞ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:44:43.41ID:Y0KF9L8m0
打てると思ってバット振っても7割空振りのスポーツだし、まあ改善も頑張ってると思うし
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:45:20.86ID:xO7qwSRr0
八百長か?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:46:08.62ID:ScQaK3I90
0ストライク時 誰でも3割打者
1ストライク時 誰でも2割打者
2ストライク時 誰でも1割打者

これが野球
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:46:59.58ID:Sl+fDMSx0
でもさ、お人好しで、知らない内にお金取られて、悪人に利用されてるって
中国朝鮮韓国に技術と金を取られまくって落ちぶれてロクに気付きもしない、日本そのものにそっくりじゃね
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:47:00.27ID:wJcZFffE0
そりゃ24億盗まれても気づかない鈍感力の人ですから
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:47:21.12ID:5exPnehb0
釣りタイ記事でこの稚拙な文章
書いたの中学生かな?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:50:20.66ID:pBAuZvvW0
>>51
ヤバイしか語彙がないんだろな
野球っぽくていいけど
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:51:24.64ID:GGnSk43w0
監督とうまくいってなさそう
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:52:21.24ID:nvwVv4b10
少しアタマが悪いのかも知れない
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:52:45.47ID:BLNVOIw50
日本人「ダウンスイングが基本」
大谷「やだ」
日本人「早打ちやめろ」
大谷「やだ」
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:54:40.71ID:4h03H+9k0
投手が投げてもいないうちから振るか振らないか決めておくのが最適戦略になる場面なんか無いやろ。
野球のルール知ってたら普通は気付くレベルの話やと思うが。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:55:15.44ID:yezctQWx0
それよりデコピン君のこと 「コーイケルホンディエ」 って、ちゃんと覚えて欲しい。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:55:21.82ID:Sl+fDMSx0
>>52
書いてる人の知能が低いか、読み手の知能に合わせているかのどちらかだろう
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:55:49.56ID:Q/hV+C2T0
またアンチのボロ負け
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:57:12.33ID:GGnSk43w0
投手の違いとかわかってないんかもね
バッティングセンターみたい
これ一平がぜんぶ管理してたんだろうけど
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:57:44.20ID:9FPNlcEa0
>>59
サカ豚の知能にはこんなので十分
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:58:17.49ID:4h03H+9k0
>>39
騙されてるのは日本の俄ぐらいやろな。
野球はアメリカの国技だから向こうの目の肥えたファンも
「今どきそんなやり方…」って苦笑してそう
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:58:57.73ID:QA7bWMpP0
「顔が小さい」というのは(アジアの一部を除く)海外だと脳が少ないというあまり良くない意味になるらしいね
名前は言えないが大リーグに日本人離れした小顔のスーパーモデル体型の凄く格好いい野球選手がいる
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:00:06.07ID:AFqNSjym0
犬に「デコピン」って名付ける時点でもうね
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:02:02.92ID:uz1Hjd0Y0
日本のヴィラット・コーリだろ
堂々としていればいい
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:02:40.71ID:wJcZFffE0
>>61
落合はくそボールの高目を決め打ちしてよくホームラン打ってたわ
技術的に全く落合の足下にも及ばない選手を持ち上げても失笑されるだけだぞ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:03:07.13ID:fanJtXMP0
>>4
大成功も大成功
それだけでも一生の自慢やで
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:04:21.73ID:7BhDIisN0
>>1
8回で3点差で試合の大勢がほぼ決してた状況でのタイムリーでドヤ顔w
打ってほしい時に打てず、わりとどーでもいい時に打ってドヤ顔のDH様
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:06:52.71ID:u/eLk13W0
打者は決勝打と殊勲打が多くないと、チームは勝てない。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:08:31.91ID:Pri4HGgQ0
>>68
技術で劣る選手がメジャーでホームラン王になれるわけがない
パワー的に全く大谷の足下にも及ばない昭和の選手を持ち上げても失笑されるだけだぞ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:08:54.65ID:EBQ7xB6I0
やっぱこの好戦的な戦闘スタイルが大谷よ
甘い球来たら絶対行ったるってとこがいいんだわ
空気読んですぐ日和るザコとは違う
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:08:55.12ID:NqqxjVhR0
>>1
このポンコツは何をしたら アメリカのトレンドに載るのだろうか?



今年もアメリカのスポーツ視聴率TOP300に野球の試合が一つもないんだろうな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:10:40.71ID:wJcZFffE0
>>72
まさにそれ大谷の数字はハリボテなのよ
得点圏打率も最終的には2割5分ぐらいになると思うけど
ほとんどが勝敗が決まった場面の敗戦処理のピッチャーからの数字稼ぎだから
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:10:41.12ID:Cotu9tbN0
大谷ってテクニックないから
パワーで全部押し切ろうとする脳みそ筋肉の土人スタイルだよね
打球速度しか自慢できない脳筋ゴミ谷さん
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:11:16.87ID:tSPv3vkg0
監督から言われてバカ正直に1球目は毎打席見逃し
相手投手に読まれて鼻で笑いながらど真ん中でカウント稼がれる
それでも毎打席甘い球を見逃す
こんなん高校野球の地方大会の3回戦とかのレベルやん
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:11:25.51ID:qFEDt9aj0
言われてハイハイと素直に変えて結果出す奴は一流
言われてハイハイと言うけど自分のスタイル変えずに結果出す奴は天才
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:11:46.20ID:QA7bWMpP0
大谷選手は自分も故障を経験してる投手だから「相手投手の球数を増やすのは申し訳ない」と思ってる節があるんだよな
そういう気遣いは要らないからじっくり待って10球位投げさせればいいんだよ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:13:53.11ID:8sg+Lz/G0
大谷はインハイのボール球でもホームランに出来るから感覚的に打てると思ったんだろうけど中継ぎの球威が増さったんだろ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:15:36.27ID:t756Bco40
>>76
日本のトレンドも見てみ?
誰も話題にしてないし、5chでスレすらたってないサッカーが1位だよ
キモいサカオタがトレンド上げるために必死なんだろうな
トレンドなんて意味あるの?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:16:41.00ID:t756Bco40
>>83
日本のトレンドにいつもサッカーはいってるけど空気だよな
なんで?
0090 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:17:37.33ID:l6W6uewX0
チャンスに初球打ちを繰り返すのはちょっと野球脳にも問題あるのか?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:18:24.50ID:gzm6ymn90
大谷に文句言える奴
日本には皆無
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:18:32.51ID:QA7bWMpP0
>>84
同じ試合の一死満塁で初球引っ掻けて内野ゴロのダブルプレーの場面には意図的に触れてないからこの記事は大谷選手持ち上げに見せ掛けたツッコミ待ちの記事だよ
思惑通りまたいつも通りの信者とアンチの争いと日本人同士の分断の種になってるし
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:18:39.98ID:SKpCkIYB0
そもそも人の話を聞く様な男なら二刀流なんかやらない
誰かに言われても自分のやり方で結果出すのが大谷
結果で周囲を黙らせてきたのだ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:19:06.28ID:EynfR7Q30
>>2おれたちあほ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:20:12.70ID:DhtgSHPe0
エンゼルス時代と違って引っ掛けること多くない?
昔はホームラン、特大フライ、三振
この三つだけだったような
引っ掛けるシーン記憶にないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況