X



明石家さんま 暴行トラブルのウエストランド河本に「ものすごいおいしい」とエールも批判続出 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/30(火) 11:16:29.03ID:4TtxpSmW9
4月27日、明石家さんま(68)がレギュラーを務めるラジオ番組『MBSヤングタウン土曜日』(MBSラジオ系)に出演。ウエストランド・河本太(40)のタクシー運転手への“暴行トラブル”について言及したのだが、その内容が波紋を呼んでいる。

トラブルを報じた『文春オンライン』によると、4月20日夜、酒に酔っていた河本は、JR品川駅高輪口の路上にてタクシーに乗ろうとしたところ、扉を閉められたのを乗車拒否されたと勘違いしタクシーの車体後方を蹴り上げた。その後、車から降りてきた運転手とトラブルになると、河本は相手の腕に噛みつき、自身も前歯が3本折れる怪我を負うことに。警察が駆けつけ双方納得し、被害届は提出されていないという。

この件について、リスナーからさんまがMCを務め、河本もたびたび出演している『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)での“イジり”を熱望するメールが寄せられると、さんまは「あの太田の奥さんね、太田光代社長のとこ。『あのバカが』みたいな感じで怒ってらっしゃいましたけど」と反応。

事件の内容に触れ「酒飲んでストレスもあるやろうから仕方がないと思うねんけども」とフォローしたうえで、こう発言した。

「もうもう、向上委員会にとってはものすごいおいしい。 ものすごいおいしいことやから」

そして「他の番組でも河本は『向上委員会しか喋ったことないし、向上委員会しか俺を扱ってくれない』って」と明かし、そのかわりに「仕事がない時、そればっか勉強した」と建築工事で必要な資格を多数所有していることを紹介。「それが今は忙しくて、色々ストレスが溜まったんか」と河本の心中を気遣う場面を見せた。

しかし、光代社長がコンビ間での給料折半を取りやめるという制裁を与えたことに対して「河本痛いやろな、殴られたほっぺより痛いやろな」といじる場面も。最終的に「でもあいつはもういろんな特技持っとるから、まあ、早く向上委員会来てほしいな。もう“撒き餌”やね。あの(芸人)連中がウワ~ッて」と締めくくった。

河本に対して愛あるエールを贈ったさんまだが、双方納得してはいるといえ、河本が起こしたのは酔っ払った末の暴行トラブル。それだけに、さんまの“番組的においしい”という発言を疑問視する人が続出した

《両成敗になったとはいえ、普通に考えたら『傷害事件』だよ。怪我した相手がいるのに『おいしい』とかさんまの神経はどうかしてるわ》
《芸人だから何をしても笑いに変える時代ではない。今、問題になっているカスハラを助長する発言になる。笑いで全てが誤魔化す時代では無い。パワハラやカスハラが社会を蝕んでいる現実は、笑いで済まされないだろう》
《いやいやいや、さすがに仕方ないとか番組にとってはおいしいは失礼すぎるし、仮に言うとしてもそれは相手側でしょ 今回は軽くてすんだけど、怪我や車の状態しだいで休業や廃業になってたかもしれないのに》

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2318629/
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:28.72ID:3EgB+W2o0
>>230
正当防衛って、殴り返したら適用されないぞ
だいたいは喧嘩両成敗

おさえつけるだけとかじゃないと無理かな
ボコボコにするとかだと過剰防衛で逆に罪になる
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:05:46.48ID:MuNRu16P0
元モー娘。の吉澤が飲酒ひき逃げした時も変な擁護してた気がする
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:08:35.58ID:3EgB+W2o0
>>247
まじかよ
もうさんまはゆるせねえわ
友達が車2台にひき逃げされて死んだから、ひき逃げや当て逃げをするやつも擁護するやつも絶対にゆるせねえよ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:09:22.08ID:sMhXHeZK0
相手はなんで被害届出さなかったの?
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:12:21.96ID:zJSRUIKL0
このクソ出っ歯頭おかしいんちゃうの
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:13:15.22ID:L8rS+8kN0
>>244
その通り
小指の欠損を白手袋で隠せる仕事だからな
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:14:18.11ID:NfzBgPuN0
ギャラ折半やめたら余計ストレスかかって酒浴びるように飲んで暴行繰り返しそうだから
相方が折半取りやめをして欲しく無かったんやろ
太田社長も酷いなぁ
またすぐやるなこれ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:16:08.23ID:3c2SXh/O0
>>251
河本も前歯折ってるから後ろめたさもあるのかな
車蹴られたんで抑えつけようとしたら転んで歯折ったって報道もあったし現場で警察官に「過剰防衛になる」とか言われて手打ちしてしまったとかあるのかも
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:16:37.45ID:J63xamZd0
>>246
でも運転手は罪になってないじゃん
それどころか河本の事務所は運転手の治療費を負担すると言っている
これは河本が全面的に悪いと事務所が認めているということだよ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:20:31.39ID:74LanTTn0
>>255
事務所としては問題を大きくしたくないからそれなりの示談金を渡したんだろ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:24.35ID:gle/5oeF0
芸人ってよくトーク番組でタクシー運転手の悪口言ってるけど根底にタクシー運転手への差別心があるんだろうな
酒を飲んでそれがダイレクトに出てしまったと
芸人なんて百害あって一利なしの存在よりタクシーの運ちゃんの方が遥かに世の中のためになっているのに
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:46.09ID:gle/5oeF0
考えてみればお笑い芸人で笑った回数よりもこういう報道を聞いて嫌な気持ちになった回数の方が圧倒的に多いな
こんなクソみたいな連中が楽に大金もらってるのを見ると真面目に勉強して
コツコツ働くのなんて馬鹿らしくなってくるよな
そういう若者が増えるのも分かるわ
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:56:46.02ID:15rGwySa0
ほいで?ほいで?
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:57:17.03ID:sNCvmtgh0
>>209-210
そりゃもう68歳やぞ
松本の劣化は50歳には始まってたけど、さんまはそれ考えると頑張れてるほう
60歳で引退するつもりだったけど、太田がさんまに「勝ち逃げして辞めないでみっともない部分ちゃんとみせてやめてくれっ」て引き止めたからさんまはその通りにしてる
カッコ悪いところもさんま自身が1番わかってるよ
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:53.74ID:CYnehLM90
車蹴っただけと擁護してるアホいるけど運転手に噛み付いてるからな酔って話も通じねぇ馬鹿が車蹴って噛み付いてきたら俺だってボコボコにするわ何されるかわかったもんじゃねぇし過剰防衛とかいうのはたらればの話だ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:54.54ID:74LanTTn0
記事を読むと酒に酔った河本がタクシーをいきなり蹴った、
怒った運転手が降りてきて注意したとある
この書き方だと運転手はいきなり殴りかかったのではなくまず口で注意したんだろう
その後揉み合いになったようだが河本がきちんと謝ってればここまでの騒動にはなってなかったかも
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:21:44.06ID:gXZ4y6SS0
29日に放送されたラジオ番組『高田文夫のラジオビバリー昼ズ』(ニッポン放送)によると、タクシーを蹴った河本が一番悪いことは高田文夫も認めている。
ただ、タクシーから降りてきた運転手は身長2メートル近くあるような大柄の男性だったそうで、高田は「河本がボコボコ殴られて、警察に電話したんだって“助けてくれー”って」と笑いながら明かした。
警察に通報したのは運転手ではなく、劣勢になった河本自身だったのだ。
「アイツから仕掛けといてさ、ボコボコにされて」「アイツは噛みついて、腕を。
で、前歯3本すっ飛んだ」と嬉々として高田は話していた。
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:28:22.49ID:HjTx/F5W0
>>264←いるいる、こういうわかったつもりの無知素人
0271!donguri
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:48.92ID:0xtKi7NK0
イジりはするけどやらかした奴と距離は置くよな、さんま
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:35:26.68ID:E8FkG6sE0
さんまが言いたかったのは河本は頬を殴られてることじゃ?
詳しく聞いたんやろな
警察を呼んだのも河本
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:47.38ID:JKTu9IO+0
>>273
殴られたの?
嘘つくな
0275 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:41:35.25ID:fEuL4V4+0
出っ歯イラネ
早よ引退しろ
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:43:37.48ID:3eiT8mLN0
双方納得してるならええやん
外野がギャーギャー鬱陶しいねんボケ!
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:45:08.61ID:3/C/tejd0
いくつかの番組で話題になったってことなん?いずれもラジオなの?

>>240
っていうか、車蹴られたら、損害発生してればもう器物損壊だから、いきなり物理的逮捕するかは別段としても
もし蹴り続けてればやめさせなきゃならんし、ガラ押さえんと、特定できなければ下手すりゃ損害自腹だから
>>242
100%の責任で運転手には何も非はないと表明しているわけじゃないんでしょう?
むしろ「ケンカ両成敗」なら運転手にも非はあるという発信なんじゃない?運転手に日がないならケンカ両成敗はありえないだろうと。
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:46:54.53ID:sMhXHeZK0
>>269
だからって車蹴った事実は消えんし、普通に最低1年は謹慎案件だわな
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:58:57.33ID:omqEwx/l0
>>235
襲い掛かってるよ
乗車拒否されたとおもって絡んでいってるんだから
爆笑問題の信者ってこうも都合よく解釈するんだな
もう宗教じゃん
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:22.56ID:vgSFgvdn0
チー牛理論の「殴ったら負け」は大間違い
正解は「殴っても負け」です
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:02:53.42ID:sjGsrryO0
>>276
一般車ならともかくタクシーだからね
運転手が非がない形での対応をしていたかどうかが問題なんよ
非がないならケンカ両成敗とかいってもらっちゃ困るし、あったのならどうあったのか
見かけたソースとかもギリギリの表現にしてるのか知らんけど、「タクシー蹴られた」「羽交い締めにしたら噛みつかれた」「歯が三本おれた」
しかないんで、流れ的には必要な対応をして抑え込んだら噛みつかれたらさすがに非がない形でも何かの動きになることもあるだろうともおもうし
そうでないのかも知れない。はっきりしてもらわんと困ると。一般論としても公共交通機関の従事者に対する狼藉は以前から問題になっていてかつ非常に立場が弱いと
おもうし、関係のレスなんかにも散見されると思うけど、ある意味言いたい放題の言われようなこともあるんで いい加減にしてほしいとは思っている。
0285 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:06.45ID:fTpUKs9Z0
自分が歯を折られてボコボコにされただけで
タクシーの運ちゃんに大怪我させなくて
良かったな。
0286 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:16.97ID:fTpUKs9Z0
タクシーの運ちゃんに後遺症を残すような怪我をさせた、木村一八みたいになっなら
芸人としてはおしまいだった。
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:11.97ID:sdfnwVSb0
>>204
お笑い芸人なんか消えても困らないよ低脳
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:00.38ID:sMhXHeZK0
>>286
こいつ弱かっただけで行動は変わらんけどな
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:32.74ID:omqEwx/l0
>>289
お前の方がちゃんと記事読んでないだろカスが
何が悪質じゃ
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:36:58.48ID:/aYYd1NT0
歯を折ったのって殴られたわけじゃなくて前に倒れたか倒されたんだろ
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:39:42.53ID:u7+/lMF+0
心はロンリ−かっこ良かったよ さんまちゃん
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:19.18ID:ZLlptITY0
>>243
不倫だけで叩かれてる人がいると思ったら常に「他人が怒ることではない」的な事を言ってきたけどね、オレは。
というか、松本は単に「不倫ごときで過剰に叩かれる」というヌルい体験とは次元の違う理不尽を味わってる可能性あるやろ。

それまで存在を知らなかったに等しいプロ棋士の人が冤罪で取り返しのつかない損害を受けたというNEWSに接した時もかなり憤慨して色々書いた。オレはそういう人間だ。
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:49.93ID:Xoys/FFL0
車蹴って暴行トラブルおいしいって迷惑YouTuberより悪質じゃん
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:39.36ID:o7YirQnS0
>>289
ただドアを蹴ったって・・・
お笑いファンって感覚ズレてるよ
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:06.10ID:ZLlptITY0
>>116>>227

>車体の後ろを蹴ってしまったようです」と説明した。
>車を蹴られた運転手が降りてきて、もみ合いとなり、
>運転手が押さえつけようとしたところ、酒に酔っていたこともあり、
>勢いよく地面に倒れた河本は、歯が3本折れてしまい、
>顔にもケガを負ったが、河本も運転手の腕を噛みつくなどした。

タイヤならタイヤって言わんか?
「穏便に済ませたくてドライバーに忖度してる」とか邪推しないとしたら、
君らの言うてる事とこの記事のニュアンスはだいぶ違うなあ。
0301 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:54.02ID:6oAiupD90
>>80
普通に酒癖が悪かったのに
ヒヤリ・ハットでおきてたことをそのままにしてたから
今回の事件として表面化したのに
事務所の対応は不幸な出来事ぐらいですませようとしてて
無責任だなあって思ってるけど
0302!donguri
垢版 |
2024/04/30(火) 18:48:27.73ID:PVqnuvN00
そもそも、大して存在感ないんだから、いても居なくても変わらない人だろ、おいしく出来るようなタイプでもなく
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:14.55ID:8C2e3yQB0
批判しても叩かれそうだしな
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:09.94ID:5BUGNsxF0
だからタレントはダメなんだよ
身内の不祥事を全力で擁護するから
0305社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:17.51ID:hx1xZUCt0
>>151
アレは地味に酷いのはいっつみー
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:45.81ID:ywgZzNF80
さんまももう時代に合わなくなってきたな
昔なら反応違うんだがな
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:57.21ID:+qowapg20
世間とのズレはお笑いにとって致命傷
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:12.98ID:ZMiqr8tJ0
おいしいんやけど、言わんでもいいやん
そういう時代なんだから
言えばおいしさも減るし
さんまなりのやさしさ入ってるんやろうけど、結果当事者もさんまも損してる
そういう時代なんだよ
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:24.73ID:/64OvmJI0
統一協会の実態がないかの実態がないかの実態調査調査などした上で昼で早退すると言ってたし
社会人エアプなんやからしゃーない
勝手にしてくれればアリやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:25.46ID:ZzK2vsaB0
なんでいると思ったのかな
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:12.39ID:GxvOUsoC0
現場付近にブレーキ痕なかった
トラックおじさんはいらない
ナルコじゃなくて当然。
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:28.13ID:uxrtLbEJ0
含み損からは逃げられないだろうからどーでもいいけど。
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:11.16ID:rXeA8lv30
そんなことをしれ
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:48:32.13ID:LXSCXyUk0
まあ顔名前が一致するのがスケートのスタイルが違うとはいえあまりにも分かる。
だからこそ信教の自由」ランキング71位
特に台に乗れないと無理
タバコ吸うくらいストレス溜まってなかったけど楽しみながら可能だってことだ
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:27.17ID:nZBgGb0p0
ガーシーが知ってるか不思議なくらいなので
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:59:11.87ID:B5BPSq1m0
公金チューチューしてる吉本タレントにこういうこと言う資格はない
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:16.52ID:CZj2Pz330
迷惑かけられたなら美味しいけど、自分が迷惑かけて美味しいは流石に頭おかしい
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:03:09.01ID:LQgDKmef0
>>324
何が偽善なんだよ
クソ芸人に迷惑掛けられたタクシーの運ちゃん可哀想だしそれをおいしいとか言ってネタにするのは普通に不快
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:53.64ID:QVX/yvik0
>>324
まー俺はあんま可哀想とは思っていないw
ただ、『おいしい』とか言ってると、それは違うだろって思うぞw
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:04.69ID:4jp6xCaL0
おそらくそれよ
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:40:27.52ID:tXwIKZqo0
炭水化物制限してればほぼ確実に成功したツケがくるな
しかし
ガーシーだけをターゲットにされてるのよ
これから年末にかけたけどソシャゲのおかげでなんとかしそうなのか
便が出た時が1番この設定?
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:41:28.03ID:0KH5SMrm0
その二人や配信者がアベガーなってる意味があっても脳を萎縮させる可能性は皆無
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:51:49.03ID:60pR1heM0
宇「前は良く使ってる奴いた
それでは負ける)かガンダムくらい
残業てだいぶ売れ行きが変わるとはならないかな?
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:58:48.79ID:wg2AFJR60
向上委員会でいじっても河本の方がリアクションおもしろくできなさそう
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:38.55ID:ibRVWVjs0
俺だと、顔に出てほしなぁ
へえ、まあ1日じゃわからないけどさぁ。
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:14:04.66ID:CebOwC+00
光代とさんまが言ってることは結局同じだよ。身内と他人やからな
河本は感謝と反省せなあかんよ。こんなに思ってくれてる人がおる
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:15:57.00ID:rkz3IFde0
心はロンリーの視聴率どれぐらいだったの?
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:41:49.37ID:m+W8G9fp0
30後半だけど
たまにおっさんって言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:12:42.14ID:TB/adS740
これだろ
つかこの手の異変に気づいた時には、最低三年間半年毎にMRAを受けさせずに打ち切りになったんだよな。
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:18:00.54ID:iKMxGYmE0
いま、TBSラジオで河本が生放送で謝罪してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況