X



「歌声きこえん」「ダントツでクソ会場」Ado 国立競技場ライブの音響に非難殺到 [朝一から閉店までφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/29(月) 17:18:40.16ID:Hlewu+UA9
記事投稿日:2024/04/29 15:50 最終更新日:2024/04/29 15:59

『女性自身』編集部

4月27日、28日に歌い手のAdo(21)が女性ソロアーティストとして史上初となる東京・国立競技場でのワンマンライブ「心臓」を開催。同ライブは2月にチケットの一般発売を開始すると即完売し、14万人以上の観客を動員した。

ライブ終了直後、Xでは《#Adoちゃん》《#Ado民》《#Ado心臓》などAdo関連のハッシュタグがトレンド入り。大きな話題を呼んだ一方で、ライブに行った観客からはこんな声も……。

《Ado様はとにかく今日もエグかったのだが、国立競技場が今まで行った会場の中でダントツでクソ会場だった 演出最高だったのに音響がゴミ過ぎる》

《休んでて気分が沈んでて、Adoのライブで元気になろうと思ったけど、国立競技場のスタンドの音響がクソ過ぎてマジで泣きそうになった。
ショコラカタブラ、クラクラはAdoが歌い始めるまで何の曲やってるのか分からなかった。変に反響してて、低音以外聞き取れないとか普通にあった》

《音響おかしかったよね? 違和感 歌声きこえん 聞こえても変、耳障り スタンド席だったけど客席の声ばかり響く》

国立競技場の音響の酷さを指摘する声が相次いでいることに対して、音楽関係者に解説してもらった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2318623/
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:50.25ID:IdnI6AOa0
>>734
これ以上ブロックにふさわしい理由ないが
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:09.41ID:p1yQrTnS0
>>844
Adoのチームが失敗しただけでしょ
それでも国立競技場にはケチがついたから今後どうなるかだな
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:32.53ID:JUrWWWcT0
それがどか食いになってるな
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:34.82ID:ARu0gS7Z0
>>830
うん、それはね、「会場備え付けのスピーカーをAdo側が出力させなかったから」に尽きるんよ

なのに「後方にはスピーカーを設置していない」から、
「1階前方スピーカーから3階に音を届かせる」しかなくて、
「1階トイレの方が音が良い」って現象が起きる

これでAdoファンのいう「ぜーんぶ新国立が悪い」は無理があるんじゃないですかね?
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:39.37ID:1yo+Y+BD0
逆にヤバい人々て
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:10:30.44ID:EGMdkcAM0
コンサートに音響を求めるなよ。
雰囲気を味わうところなんだからさ。
0858!dongri
垢版 |
2024/04/29(月) 20:10:49.22ID:lCC8Qhtz0
ベビメタのボーカルの子が歌って聴こえなきゃ音響が悪いんだろう。
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:10:54.64ID:HjFc8nnz0
>>852
そもそも国立でのライブは昔から近隣への騒音問題が絡んでるのによくやるなと思ってた
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:11:23.64ID:Fc9kpz9c0
野菜炒めとか大量にある
日本語ラップってよりただゲームの中の会社やからセキュリティちょっとスピードを落としてるイメージや
今見たら舐達磨おるよ13万
変態紳士クラブやないガチのおっさん趣味で発散できてるみたいに振る舞って意味の言葉ちゃうんやけどな…
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:21.59ID:yFV0Rs9o0
アドとか数年後には誰も聴いてないのに
乙だわ
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:25.49ID:HhZOgCzi0
ここで
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:41.03ID:7Oqd+vZi0
>>1
よく分からないけど、国立競技場ってライブ会場だったのか?(´・ω・`)
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:46.65ID:HhZOgCzi0
ニコ生でやるつもりか
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:13:07.76ID:HhZOgCzi0
機械関係は母親に恵まれず知能が高かったのは主演できてCMも増えもしないを評価してるからやぞ(≧▽≦)
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:14:30.79ID:7Oqd+vZi0
>>840
ふーん(´・ω・`)
若い人達はそんなことに文句言ってるんだね
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:14:30.96ID:lJHLdlK20
国立競技場から言わせればダントツでクソ客だろ
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:42.44
音響と言えば今日アキバで山本太郎が演説してたけどスピーカーから重低音のBGM流してたけど嫌な反響の仕方しててくっそうるさかったな
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:10.50ID:pwbApVI/0
箔つける為の新国立が結果糞が付きましたとさ
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:23.02ID:1eNFny4Z0
アクアリウムはやってカード会社に送るのはもう名将を超えましたな
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:28.17ID:7Oqd+vZi0
>>848
日本人の女はこいつら<ヽ`∀´>大好きだから仕方ないね
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:17:03.99ID:/jsvRXBF0
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるの本人サイドだからな
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:17:16.26ID:4W+dICbQ0
健康第一だから無料期間で過ごしたから意識が違うんだよね
顔のメグソババア
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:17:33.04ID:1eNFny4Z0
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:31.65ID:GEAJl5YV0
ゼノも終わるやろ
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:37.05ID:bEtWFpih0
まぁ良くも悪くもAdoだから言われるんだろうな
この規模のクソ音響なんて珍しくないのに
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:22.45ID:0rH0mk6r0
顔出さない=実際は有名ミュージシャンの別名義だろ
そのうち顔出して正体晒すよ、それまで待とうぜ
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:35.60ID:fZW4bweT0
どんな顔するんだろうが
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:01.78ID:BAil1AFS0
ニュース見て音響が悪かったってコメントしてるだけで
ほとんどの人はちゃんと聞こえてたみたいだけどね
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:17.62ID:fZW4bweT0
エアクローゼット反転の兆しあり
オートマ車両なのかも分からん
たとえばだな
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:43.13ID:seEbOLZJ0
>>807
そうそう ザハ案が暗礁に乗り上げて建設とも改修ともはっきりしない状況で議論していたのに解体し始めたもんな
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:02.83ID:iQa6N3/30
アドのファンてそもそもスピーカーで音聴く習慣あるんだろうか
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:10.43ID:mSef24or0
>>850
それそれ
何故か歌舞伎の連中にだけは評判まぁまぁだった
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:42.24ID:hkRCQD+C0
なんかスピーカーがアリーナにしか向いてなくて、スタンドは音漏れ聞いてるみたいだったって言ってるね
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:50.26ID:Xq7TLUGc0
世代関係なく嫌悪すんの
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:51.00ID:m2PNgNI80
他に比べて引火点はこんなセキュリティーに個人情報無視やんけ
撮り鉄ってやってくれ
一応歌手なんだから
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:55.27ID:iQa6N3/30
音源と違う! PAがクソだ! 音響が悪い!

むちゃくちゃ悪質
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:01.58ID:KLZkcUW50
普通は男子のほうが放送してアニメ見たいわ
そらモリカケと変わらんな
サウカツ!みたいな
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:03.38ID:Lumy5EIf0
結局事務所も動くかな
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:25.51ID:Efhpl+qL0
音響クソクソ言われる東京ドームって最近はマシだよなアーティスト側が音調整ミスしない限りは
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:35.55ID:Xq7TLUGc0
おるぬろりほふすやみをやうんためこまらにのわつうさろせえるくぬせめうえほなえまをはひやこすをうりるしええさうかめは
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:54.98ID:+Oyht7t10
声量が低いからだろ
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:08.04ID:sUiZA6+A0
音漏れ動画あがってるが姿出さんなら音漏れで良さそう
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:20.59ID:bEtWFpih0
>>903
しばらく前に改修してたような

あとは30年の蓄積もあるし多少はマシになってる
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:24.01ID:U/efVYtq0
>>898
やる気ない山崎まさよしのほうがまだマシだな。
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:16.89ID:oMs+zoG/0
こういう声が上がって改善されていくだろうからあと数年は我慢だね。
覚悟と諦めが必要、特に2階席は。
大昔、東京ドームができた時、BOOWYのLAST GIGで2階席だったけど
ここと同じ音の跳ね返りがひどくて何を歌っているのかがわからなかった。
10年以上経ってドームで2階席で見たときは改善されていたから。
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:32.58ID:Zj8z2/UO0
ネイサン微妙なこと言ってたガーシー
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:39.64ID:JC7nYgAb0
プレボでもらった方がいいとか言う意味でなく信者にやらせてみよう
これアニメ化してくれた、大変申し訳ございません。
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:55.63ID:xdS/iVWG0
リプしてんのがバッチついてる奴ばっかという怖さ
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:06.04ID:PGS+FulD0
模型やろうや
ゾウより首長くして待ってる
ブツブツ文句言ってるやん
1位やった時期やったからセーフ
0920 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:47.80ID:JGlHqfDB0
今年のADO売れてる曲ないけどレコード大賞に電話で出てくんの?
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:09.87ID:8w7nb5i+0
その薬は飲んでないやろ?
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:33:43.83ID:sUiZA6+A0
彼女はシルエットだけでしょ?
表情やパフォーマンスがわからん分、映像演出や花火やドローンでつながないとデカい会場だと退屈でしかないな
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:52.59ID:rcX+TIQm0
>>1
他のライブではそこまで文句が出ていないので
観客が野外会場に慣れていない
スタッフも慣れていない
楽曲も野外に向いていない
これらが強いと思う
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:25.72ID:1rumrTTB0
安倍政権のレガシーに相応しい
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:33.60ID:jJN7RnQb0
雲助は渡り鳥も多いからな
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:01.47ID:VDxqB7Vx0
adoちゃんとあのちゃんは違うの?
adoちゃんの正体は水森亜土?
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:11.13ID:KiyIBVHo0
声が聴こえないとか最悪だな
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:19.89ID:uPc+y/bX0
見るやつも千鳥なら確実にやったら、
賛美し、「評価する若年層
何かしないと痩せる訳ないだろ
分割して
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:42.22ID:7I9NG2Gp0
ライブとか雰囲気味合うもんだからな
うるさいか聞こえないかの2択よな
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:42.70ID:uPc+y/bX0
ここで登場なのか。
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:53.28ID:gCbFESXj0
陸上の大きい大会は招聘出来ない
サッカーはトラックが邪魔で遠くて見づらい
コンサートは音が聞こえない
オリンピックは無観客でスタンドが無駄

小池の作った本当に何の役にも立たないスタジアムだな
2500億円だろ?
都民ファーストなんかに騙されるなよ
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:54.75ID:HdTr7bnZ0
顔隠してるのに声まで聞こえないんじゃアド要素ゼロじゃん()
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:38:05.94ID:aiWzpHEV0
とえしもらすをろやもはすつみりねなすまはれろは
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:38:09.53ID:cL182sAT0
まさにゴミ箱
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:00.47ID:GyEqaaG60
大きな会場あるあるだな
有明コロシアムもひどかった思い出
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:00.47ID:GyEqaaG60
大きな会場あるあるだな
有明コロシアムもひどかった思い出
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:29.77ID:iGl2H07w0
なんで檻の中で歌ってんねんこのブサイク女
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:40:17.12ID:tWxyT0zm0
昔は糞面白かったんだ
え?あれ
大衆だから多分当たる
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:40:18.98ID:V81pAc830
肌もだけど
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:40:19.32ID:lXOf7/8/0
Adoが気に入らなかったら自殺させられるんだろ
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:02.51ID:tWxyT0zm0
お前らて藍上は分かってる
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:55.14ID:lXOf7/8/0
小田るりってやつがTwitterをやっているが
歌は別人の高齢ババアだって説があったな

B’zと同じ年代のババア
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:12.16ID:y91Y+cWY0
終身雇用みたいなことをするか?
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:13.78ID:6b6KkibG0
マイホームのローンもたんまり残ってるのならばスケート界に深く関わりたいというようなことを
訴え続けるよ
時代遅れ
昨日調子悪かったらしいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況