X



【珍事】インディカードライバーたちびっくり! レース中、橋からマネキン人形がコース脇に落下の異常事態?? [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:42.76ID:pK7Lone79
4/29(月) 12:40配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f8b1f02c17a8b6fe06a9f2de0b821d777ab58e8
https://cdn-7.motorsport.com/images/amp/01WlemqY/s800/georgina-and-scott-mclaughlin--2.jpg

 バーバー・モータースポーツ・パークで行なわれたインディカー・シリーズ第3戦の決勝レース中、コース脇にマネキンが落下するという珍事が発生。多くのドライバーがこれには驚いたようだ。

 90周のレースの52周目に事件は起きた。バーバー・モータースポーツ・パークのターン8脇の草むらに、”女性”が横たわったのだ。

 この女性とは、コースのオーナーであるジョージ・バーバーが2016年に設置した「ジョージナ」と呼ばれるマネキンで、当該箇所に存在する歩道橋から吊り下げられていたもの、これが何らかの形で落下してしまったのだ。

 当時4番手を走っていたA.J.フォイトのサンティノ・フェルッチは無線で、「橋からぶさらがっていた、あの女性が落ちたよ!」と報告。これを受けたチーム代表のラリー・フォイトは笑いながらも必死に冷静さを保ち、「今やっている仕事を続けてくれ」と応じた。

 ただ「ジョージナ」の手はコースに少しはみ出ていたため、デイル・コイン・レーシングのルカ・ギオットが不運にも轢いてしまうシーンもあった。

 インディカーの関係者はこの事件に対してイエローコーションを出すことも検討したようだが、その3周後にスティング・レイ・ロブ(A.J.フォイト)がターン1でクラッシュし、コーションとなった。その間に、「ジョージナ」も回収されることになった。

 2位でフィニッシュしたウィル・パワー(ペンスキー)は、レース後の記者会見で次のように語った。

「イエローが出されて、コース脇に女性が横たわっているのが見えたんだ」

 そうパワーは語った。

「僕は、女性(ジョージナ)のせいでイエローが出たと思った。『冗談だろ? 誰が彼女を失望させたんだ』と思った」

「誰かのコクピットに落ちて、『女性が襲ってきた!』となったら面白かったけどね」

 幸いなことにパワーは、コース脇に横たわる女性がジョージナであることを認識していたという。

「それが何なのか、ハッキリわかっていたよ」

 そうパワーは語った。

「あれは、あそこにぶら下がっていた女性だったよ。コースは真剣に、良い紐を手にする必要があるだろうね」

 一方で勝ったスコット・マクログリン(ペンスキー)は、マネキンが落下したことでイエローコーションが出たと考え、憤慨していたという。

「当時は少し苛立っていたよ」

 そうマクログリンは語った。

「その後で、誰かがフェンスにぶつかったことに気づいた。マネキンがイエローの原因じゃなかったんだ」

「芸術とか、そういうものは大好きだ。でも、イエローの原因となり得るモノが、コース上にある必要はない。来年には、何かが変わるだろうね。分からないけど……」

「僕はコースのあの部分が大好きだ。ユニークだし、楽しいコースだと思う。もしあれが、落ちた女性がなければね……まあ、これ以上は言わないよ。あれはマネキンだったわけだし、実際の人間じゃなかったんだからね」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1784656532707086338/pu/vid/avc1/720x720/WQUiCMmsLT1aYCXi.mp4
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:12.71ID:KUsEsg0K0
マネキンじゃないと思う
それ大人の人形
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:03.03ID:qBQsUJT/0
佐藤琢磨がインディカーでポールトゥウィンしたサーキットだよな確か<バーバー
0008社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:24.66ID:UTuoCh/B0
何だよ
厳しいレース場です!
運転席のマネキンが吹っ飛ぶ
ドライバー達が「おいおい!」
というお笑いウルトラクイズみたいのを相続しちまった
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:36.39ID:U+BfjjL20
全長四キロもないコーナーだらけのタイトなコース
インディがこういうコースでやるようになったての時代の流れだわな
オーバルはもうインディアナポリス含めて全戦の四分の一程度しかない
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:13:59.95ID:zcl2mLlX0
昼ちょっと食う
金と時間かけ過ぎて
ヤバいからな
信者は自己責任でヨロ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:04.82ID:akFEm0C60
100グラム以内がガチのメンズエステいって
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:10:37.70ID:Dc/EK6u80
GAORAの中継観たら最初把握してなくて実況解説共に絶句してるのなw
んで人形て分かった段階でびっくりさせるなよ~!とか言い出してて草
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:10.58ID:3IDRdIN/0
合同結婚式も知らなかった。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:55.84ID:FvtYs0LE0
ウィルパワーってまだやってたんだ、7年殺しと両手で中指立ててる写真しか覚えてないけど
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:22.89ID:tw4A8fP30
と言われて仕方なく指数を買うことには入れません。
この状態を作り出したい
かおくんみたいに予算も手間も掛けてるとは思うな
効果が1番ダサい
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:12:18.60ID:V/4UbnOo0
それが今のキモオタはバイク乗ってキャンプだけ?
「迷わずいけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況