半端ない臨場感! 2万人分の座席設置の「長崎スタジアムシティ」 ちゃんぽん、トルコライス、土産品も楽しめる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/29(月) 11:00:57.68ID:Hlewu+UA9
テレビ長崎

2024年4月29日 月曜 午前10:45

ジャパネットホールディングスが建設を進めている「長崎スタジアムシティ」に設けられるスタジアムで、2万人分の座席の設置作業が初めて報道陣に公開された。テナントも着々と決まっていて、長崎名物も楽しめる。





VIP席はふわふわの座席

長崎市の「長崎スタジアムシティ」は長崎駅から徒歩10分の場所にある。ホテルや商業施設に加え、サッカーJ2のV・ファーレン長崎のホームスタジアム「PEACE STADIUM Connected by SoftBank」が設けられる。
工事の進捗率は81.1%で、4月中旬からスタジアムの座席の設置が始まった。

座席数は約2万席で、1カ月半かけて設置されるという。
座席は5種類。VIP席は航空機のファーストクラスのシートと同じ素材が使われている。

高級感が漂いふわふわの感触で、長時間座っても疲れにくいのが特徴だ。
さらにピーススタジアムはピッチまで最短で約5メートルと「日本一ピッチに近いスタジアム」をうたっている。すぐ目の前で試合を観戦でき、臨場感は半端ない。

5月からはピッチの芝を植える作業も始まり、完成が待ち遠しい。





ちゃんぽん、トルコライス、土産品も!
https://www.fnn.jp/articles/KTN/692328
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:49.85ID:CPPtDgIN0
長崎市民の血税を返せ!
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:15.17ID:NUtKneRn0
ジジババから金を取るのが1番儲かるな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:55.09ID:0EUA4jOg0
>>3
税金は多少なりとも入ってるだろうけどほぼほぼジャパネットとかの民間で作ってるだろうから文句言えんでしょ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:01.46ID:7OjQiYEn0
長崎の人口と観客動員数の実績考えると1万5千くらいの箱で十分だと思うけど、
まあ民間のジャパネットがやるならご勝手にって感じ。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:28.48ID:c4qATkeT0
混み合うのがわかっててこの場所に建設を許可しちゃったもんだから
市民の陸上競技場もテニスコートも弓道場もプールも球場も大きな駐車場も全部バラすか壊すか小さくするか無くして道にするんだよな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:21.47ID:ZHt4OkTJ0
ホテルや商業施設は良いとしてサッカー場は街の中心部には要らんだろ
稼働率低い大空間が出来て勿体ない
それとも長崎は土地余ってるのかな?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:08.58ID:br7kk8aB0
もうすこし普通のちゃんぽん屋を入れてほしい。
あと浜勝これだけは絶対にいれてくれよ。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:27.28ID:7OjQiYEn0
>>15
そら地方にゃトンキンに比べて空いてる土地はあるし、地価安いから。
それにトンキンのアホサポ共は23区っていうか山手線沿線付近にこだわるから。
お台場方面とか夢の島辺りならもうちょっとハードル低くなるんじゃねw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:23.74ID:br7kk8aB0
>>12
熊本や長崎あたりになるとホークスファン激減するからなあ。
宮崎、鹿児島に至ってはもはやなあ。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:51.36ID:bL0utf/50
長崎市は斜陽なのにジャパネットは偉いね
0028 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:58.97ID:YrToHWY10
長崎は人口減少率だか若者の脱出率が高かったから朗報だよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:24:00.44ID:Adm2SQIR0
日ハムのエスコンフィールドは「建設費回収できるの?」って余計なイチャモン言われるのに
月2試合で維持費すら稼げないJリーグのこういうのは「建設費回収できるの」
なんて言われないからいいよな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:41.97ID:WewoWUFY0
>>12
そのホークスが来ないからなあ
県庁所在地からの距離で言うと1時間以内で福岡行けるの佐賀と熊本くらいなもんで遠いし
テレビなんかでも試合あんまり放送しないしね
九州人はあんまりホークスの試合見てない
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:07.89ID:br7kk8aB0
佐世保の企業なのに、佐世保に利益誘導しないで
長崎県全体を考え長崎市に投資をしている。
これが成功している理由だよな。

長野だ松本だ
鳥取だ米子だ
青森だ八戸だ弘前だ
中通りだ浜通りだ

とかやってる県も爪の垢を煎じて飲むがいい。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:36.18ID:xRR0Y1Ea0
長崎の一等地で非効率な土地の使い方するのね
長崎って衰退著しいからそうなるのかな?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:30:52.37ID:br7kk8aB0
>>29
札幌市を悪者にするからよ。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:39:46.41ID:ztpVtIs30
>>3
少しは調べてからレスしたら?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:21.46ID:Adm2SQIR0
>>35
悪者は税リーグだろw
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:41:37.21ID:ofz2YxeP0
>>20
アリーナオフィスホテル商業施設もあるので平日の稼働も想定してるのでは
確かスタジアムの席で飲食出来る予定
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:22.67ID:br7kk8aB0
>>37
当然知ってる
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:45:24.16ID:JJTKhmGw0
長崎ってジャパネットと福山雅治とグラバー邸しか無いからな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:39.30ID:Adm2SQIR0
>>41
他のサカスタ全部赤字で札幌ドームだけ黒字、つまりプロ野球が税リーグ養ってたってこと
税リーグなんて維持費すら稼げないんだから
そんな代物だから誰も「建設費回収しろ」なんて言われないw
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:24.33ID:RqM5EsZ80
東京から1度長崎に行ったことあるけど、路面電車が面白い、トルコライスはいろんなバリエーションがある、カステラは福砂屋、シースクリームというシンプルケーキが美味しい、狭い中華街がある、ちゃんぽんがリーガーハットよりむちゃくちゃ美味しかった。
以上
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:48.59ID:nAOkpbgZ0
日本中のスタジアム行ってるけど、フカフカの座席というのは珍しいな
雨風ですぐにボロボロになりそうな気もするが
まぁさすがにG裏の自由席までフカフカはあり得ないか
試合中は誰も座らんし
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:48:13.56ID:zVmmfDPu0
ピッチから5mはすごいけどさすがに危ないだろ
ボールも人も飛んでくるから事故りそう
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:08.46ID:BKNdKBrG0
>>46
何のためにそんなウソ書き込んでるの?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:39.33ID:dp9oEGGA0
はっきり言ってムダになる
最初の年は多少賑わうだろうけど、人口30万の都市で2万人収容とか無理ありすぎ
サッカーよりバスケの方が盛り上がってるとこだし
0059 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:41.66ID:p+VIlxy+0
確実に失敗する

現状の長崎
人口減少率全国ワーストクラス
転出超過長崎市全国3位、佐世保全国5位
4月に38万都市に転落
少子高齢化も九州で最悪レベル
若い人がとにかく逃げる
坂の上は空き家だらけ、中心部の賃貸がなんと名古屋並の高さ
箱物作っても働き手がいない
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:59:57.94ID:6071IGPN0
熊本の再開発の話にもこのスタジアムの関係者が出たそうだから
ジャパネットとしては全国の土地を買い占めて行くつもりなんだろうか
0062 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:01:59.43ID:p+VIlxy+0
続き

長崎に箱物作ろうが佐賀並の小さい商圏じゃパイの奪い合い、結局寂れる
新幹線も実質失敗

長崎市は下手すりゃ年内に37万都市になるかも
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:06:14.26ID:HODAgv5b0
>>46
分かっている人は感謝してるよ
日ハム移転で青ざめた関係者は
真面目な札幌市役所職員だけじゃないぞw

>>55
J2にいれば何とか客は入る
長崎、去年はマックスで14000人、ワーストが4000人くらいの
平均7000人だから全然ましな方。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:07:53.12ID:+A/pMVcR0
九州でのイベント序列

福岡(4大ドーム的なの)
福岡熊本(全国10都市レベル)
福岡熊本鹿児島(全国30都市レベル)
福岡熊本鹿児島長崎(全国50都市レベル)

福岡都市圏のが時間と金が近い九州人700万人
熊本都市圏のが時間と金が近い九州人600万人

札幌仙台東京横浜名古屋大阪広島福岡レベルのイベントがだいたい福岡の翌日か前日に熊本でもやってる理由
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:08:53.93ID:6i2LHDuP0
ジャパネットランドか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:09:15.73ID:7xTgTvIH0
サッカーて自前でスタジアム保有して運営してるチームがないのってやっぱり儲からないからなんじゃないの
野球はスタジアム保有したいってチーム多いのに
長崎が初のサッカースタジアムで儲けるモデルケースを作れるんじゃないの
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:10:46.75ID:BWlAdvCG0
都会なら
建坪率?使用していない空間も取引できるから
マジでお荷物スタジアムも
まぁメリットあると思うけど
長崎でしょ?
死ぬんちゃうか
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:12:02.34ID:quK1yynJ0
>>53
2002wcで建てられた10のスタジアムの内、札幌ドーム以外の9つが赤字。今は札幌ドームも赤字だけど。
https://hirospo.com/pickup/61644.html


長崎スタジアムの成功を願うなら無視出来ない問題だよ。せっかく建てたスタジアムも、wcっていうビッグイベント後は収益に繋がらなかったんだから。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:50.39ID:+53psjVZ0
>>50
フカフカはVIP席な
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:14:26.49ID:xVTg4Jc40
長崎市の中心部にスタジアム アリーナ 住宅 商業施設 オフィス ホテルが一体となった複合施設を建設してる
https://i.imgur.com/aVW2g7O.jpeg
https://i.imgur.com/XCpnkeQ.jpeg
金はほぼジャパネットの自己負担
単純に箱物造るわけじゃなく民間資本による都市再生・都市再開発事業だ

スタジアムを作ってるんじゃなく「街」をつくってるんだよ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:16:30.54ID:vgo93Jnt0
こう言う街作りとエンタメやスポーツに使えるスタジアムをチームの親会社が作ることは素晴らしい
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:17:46.05ID:+A/pMVcR0
百貨店の売上も低い都市で2番目規模のアミュプラザがすぐ隣にあるのにショッピングモールとか完全にキャパオーバー
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:20:01.32ID:WneMIIOH0
立地場所的にやり方次第じゃ埋まるんじゃないの
市の中心部にあるし
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:19.64ID:dp9oEGGA0
>>83
目の前の貸しテナントビルが全然埋まってないんだよね・・・
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:57.51ID:+A/pMVcR0
県内唯一の百貨店ですら年商100億もない都市規模で九州2位(鹿児島、熊本よりデカいのに売上は低い)の面積のアミュプラザがすぐ隣にあってショッピングモールって何を住み分けるつもりだろうか

https://i.imgur.com/x3ShqXb.jpeg
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:26:20.08ID:5+YCKECO0
>>80
長崎市は土地がないから中心部に商業施設が全部集まってるけどそこらが食い合いしてるんだよね
アミュプラザを増床してもテナントは周辺施設や商店街から引っ張ってこないといけない、つまりアミュが増えても他が減る。百貨店もそろそろやばそう
なんせ長崎市は土地がない、大型SCがない唯一の地域だったしな、
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:26:22.73ID:br7kk8aB0
>>81
Jは東高西低だから
結果として2部や3部に専スタがそろっていくという。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:28:22.90ID:95V/YKMW0
長崎で?大丈夫かいな…
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:01.56ID:Ra+Qdic00
>>88
最近人口宮崎市に抜かれたけど、宮崎市は土地がたっぷりあるから中心部郊外に多くの大型商業娯楽施設があるしね。
熊本のTSMCの怒涛の進出も土地が豊富にあればこそだし長崎みたいな狭い地域はもうどうしようもないよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:01.96ID:9je7EN3X0
つーか夢彩都から浦上にかけてのあの一帯商業施設作りまくってカニバリ半端ないよな…市の人口なんて高々知れてんのに。
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:15.48ID:br7kk8aB0
新幹線さえ全線開通すればなあ。長崎に月1で行ってもいいけど。
お隣の佐賀県がなあ、あまりにもいけてないからなあ。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:14.42ID:51l3ONtS0
人生で一度も「ちゃんぽん食いたいな」と思った事無い
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:20.41ID:1q79jH5N0
マジかよ
シシリアンライスは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況