【MLB】大谷翔平、第1打席は特大の中飛 ドジャースタジアムなら本塁打も相手好守に阻まれる [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/29(月) 04:30:33.59ID:bbD9CElY9
4/29(月) 2:44配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240429-04291007-sph-000-3-view.jpg?pri=l
スポーツ報知
大谷翔平(AP)

◆米大リーグ ブルージェイズ―ドジャース(28日・カナダ・オンタリオ州トロント=ロジャースセンター)

【動画】「何十本、何百本も打てるように頑張りたい」大谷翔平、決意表明の肉声…ドジャースが公開

 ドジャース・大谷翔平投手(29)が28日(日本時間29日)、敵地ブルージェイズ戦に「2番・DH」で先発出場。初回の第1打席はフルカウントからガウスマンの83・2マイル(約134キロ)スプリットを捉えたが、フェンス際で中堅・バーショの好守に阻まれて中飛に倒れた。敵地はブーイングから一転、大歓声に包まれた。飛距離402フィート(約122・5メートル)。本拠地・ドジャースタジアムなら本塁打という特大の当たりだった。

 26日(同27日)はド軍移籍後初めてのブルージェイズ戦だった。昨オフFAとなった際に移籍先の最終候補だった球団の一つで、当時は大谷がトロント行きの飛行機に搭乗したという誤情報が飛び交ったことまであった。そんな経緯から大谷史上最大級のブーイングで迎えられたが、初回に7号先制ソロ。ひと振りで敵地を黙らせた。試合後には「ブーイングも嫌ではないというか、野球の一環ですし、ファンの方たちが楽しいのが一番だと思う」と平然としていた。

 27日(同28日)のカード2戦目では、菊池雄星投手(32)と今季初の“花巻東対決”。2回2死一、三塁で大谷が雄星の今季最速の98・2マイル(約158キロ)直球を捉え、自己&球団&今季メジャー最速となる打球速度119・2マイル(約191・8キロ)の右前適時打を放つなど、3打数1安打1打点だった。雄星は「(2回は)打球が速すぎて見えなかった」と脱帽し、後輩をたたえていた。

 ここまで29試合で打3割4分7厘、7本塁打、18打点と好調。試合前の時点で二塁打、塁打、長打数で両リーグ3冠となっている。今季は昨年9月に受けた右肘手術の影響で打者専念となるが、雄星が「(投手としての登板がない分)疲労の度合いも違う。とんでもない数字がシーズン後に残っているんじゃないかな」と予言するほどだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19b552bc18298bfe809e2e1bbfe89a72d6f63a30
0002 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:32:33.80ID:nsQnktz40
結果スレだけにしろよ。
焼き豚はもう迷惑。
大谷はよ◯なないかな
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:34:16.95ID:LmunX1uk0
弱いやつには強く
強いやつには弱い
ドジャース
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:38.58ID:590dZJsJ0
また戦犯www
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:41.95ID:Mnveg1H90
大タコさんチャンスに全く打てませんw
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:50.70ID:d52rIGMF0
8回の打席ひどかったな。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:47:40.99ID:2sxG4/lm0
もうなおドか違うかだけでいいじゃん
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:48:13.06ID:KugYWWXz0
大谷本当戦犯だろこれ
0012 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:48:36.55ID:PFaUH2WV0
日本の恥
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:48:51.47ID:nhSNvhBH0
得点圏ほんとひどいな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:51:39.13ID:JCyZLXDd0
トラウトは前にランナーがいなくて打点が低い
大谷は前にランナーいるのに打てなくて打点が低い
同じ低さでもチームの為の内容が全く違う
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:53:16.67ID:v2yYS4S80
>>2
効いてる効いてるーーーw
伏字レスするくらいならわざわざレスすんなアホ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:54:27.35ID:v2yYS4S80
>>12
そんなお前はリアルの嫌われ者の在日のクズチョンw
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:54:58.71ID:Vyp263ts0
マジで何なんだよこいつ?ってチームメイトもファンも内心思ってるだろ
それくらいあの場面では最悪のバッティングしてたわ
ベッツが打ってノーアウト23塁とか最高も最高のお膳立て
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:55:22.07ID:rJM6uFi40
でも打球速度凄かったよな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:57:45.61ID:CilDcdeZ0
今日も得点圏で打てなかったないい場面だったのに大谷さん
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:59:42.02ID:jpeICShO0
大谷がチャンスに弱いって言うことはアンチなの?
まじで深刻だと思うんだが、、
0028 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:05:28.82ID:ZHt4OkTJ0
チャンスで悪球打ち(´・ω・`)
今日はアンチのターン
好きなだけどうぞ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:05:49.57ID:EC1Q2uBg0
相手チームがノーアウト二塁三塁から内野ゴロ2つで2点取ってるのに
同じシチュエーションで高めのボール球マン振りして内野フライは流石に。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:07:10.59ID:lbbez6lR0
もちろんアウト数という状況は異なるとは言え、大谷とは勝負でフリーマン申告敬遠って
敵にもこいつはこの場面では打てないと思われてるってこと
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:07:18.41ID:jYzgM6lD0
むしろ後ろのバッターに打点を稼ぐ機会をくれてやってよいことだと思ってる
大谷はただでさえホームランで目立ってるんだから
チャンスで塁上のランナーまで総ざらい持ってかれたら面白くないだろ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:07:46.48ID:AJrt25l90
初球からして悪球打ちに行っててこれはダメだと思いました
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:07:49.60ID:9PUX0dA80
ほんとチャンスで印象悪いな
もったいない
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:09:17.92ID:uu7NCeTi0
ベッツって「本物」だね
0037 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:17:55.61ID:1bKh30Il0
うるせーな
福岡ドームやったらどうなん?
広島市民球場やったらどうなん?
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:37:20.66ID:evQ1Mh/K0
チャンスではファーストゴロかセカンドフライが仕様なんだけど今日の8回はファーストゴロならギリ打点もあり得たのによりによってセカンドフライという最悪の結果だもんね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:53:24.83ID:NYK87aG90
いくら活躍しても違法賭博に関与してた疑いは消えないからなあ

普通に考えたら大谷は応援できないよね
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:33:12.42ID:nWYtq7fd0
何事も経験さ。田舎の神童が都会の進学校に来たようなもんだ。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:18:18.36ID:YUTKAhqa0
球場って場所によってサイズや距離が違うのか
言ってみればマラソンコースが場所によってコンディションが違うようなもの?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:23:45.02ID:TJthHphO0
しよーへー
しよーへー
しょへしょへしよーへー
おおたにショーへー
しよーへー 
しよーへー
しょへしょへしよーへー
おおたにショーへー
うざいぞ
しよーへー
しつこい
しよーへー
ハラスメントおおたに
しよーへー
しよーへー
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:06.19ID:p7hNpc+o0
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは寝とけ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:23:22.53ID:lsZw18wZ0
何気にNHK外されたら被害届出しただけだったのw
去年2位にはセックスを特別なことだね
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:17.52ID:eanKbd280
会場に行くならまだしもタバコクラブナンパって2日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されているはずなんだ。
こいつらのマインドがヤバいので
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:49:31.06ID:d3ADl0aS0
場所によって寸法が違うっていい加減な競技だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況