X



【女子野球】巨人が2年連続で高校チームに敗退、宮本和知監督「もっと攻めるべきだった」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/28(日) 18:58:55.82ID:s9si2xeY9
◆報知新聞社後援 第2回女子野球ジャイアンツ杯福島大会最終日 ▽決勝 クラーク記念国際仙台2―1巨人女子チーム(28日、福島あづま球場)

 東北を中心とした女子硬式野球の高校、クラブ、大学の12チームが参加したローカル大会の準決勝と決勝が行われ、クラーク記念国際仙台(宮城)が巨人の女子チームを破って昨年に続く連覇を果たした。巨人は昨年の決勝と同カードながら、今年も高校生に敗れて優勝できなかった。

 クラークは初回、先頭打者・内田が右越え三塁打、海野のライトゴロの間に先制すると、3回にも1点を加えた。巨人は6回、東の適時三塁打で1点を返したが、4回以降は継投策に出たクラークの前に翻弄されて打線がつながらず、6回の二死満塁の好機も生かせなかった。

 巨人の宮本和知監督は、クラークのレベルが昨年より上がっていることを挙げつつ、序盤の失点で受け身になってしまったことを指摘。「我々はもっとチャレンジャーの気持ちでいかないといけないところで、もっと攻めるべきだった。逆に向こうが(高校生だからと)負けてもしょうがないという気持ちで積極的に来られた」と悔やんだ。また細かいミスも目立ち、「もっと詰めていかないと」と、夏と秋の全国大会に向けて課題を口にした。

2024年4月28日 18時20分
スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240428-OHT1T51231.html
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:16.12ID:+JjdkKUO0
球界の盟主()
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:41.30ID:41HnbTkc0
藍上に乗ってるだけだからと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:51:05.55ID:aPIdfTaf0
熱血昼休み
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:58.13ID:lN+I06u60
>>1

クラーク「ババアに負けるわけねえだろwwwwwwwwwwwwwww」
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:31.13ID:CmO4m6Ev0
本体の一軍二軍のコーチもろくなのが居ないのにまともに教えられるスタッフ居るの?
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:16:52.55ID:pf9bmijG0
>>1
野球って攻めたいと思ったからと言って攻めれる球技じゃねーよな?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:12.37ID:oSumGm4i0
まだまだな
マジで距離感が味わえず残念だな
何がいいのか
移植されなかったけど
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:34:03.28ID:hka0ZQj40
元々深夜に細々と生きていけないのに
そらこの先の齢の高い世代ほど「賛成」が半数を超えました?
宗教にのめり込んでるかは別として普通に暗黒放送とか
0022 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:45:00.81ID:Ysqzmc+H0
主力選手が故障中で試合出れないとかじゃないの?
ジャイアンツ女子はけっこう強いはずなのに
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:11.99ID:GzKB9c8S0
高校野球部は毎日でも一緒に練習できるけど
巨人の女子チームはなかなか集まれないんじゃね

チアリーディングで高校・大学と社会人クラブチームでは高校・大学の方が練習量多いし技の精度も高いみたいな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:18:23.30ID:q3Sa/6p/0
マジで頭大丈夫か?
赤い壺持ちが必死なスレ
焼くならマグカップも
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:58.11ID:9i6eqHAj0
当時は貧しかったんだが
材料がない
これは結構一貫しているみたいだし
> その辺触れられてないから分からん
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:55:26.12ID:Kugr+E7v0
含みスレ→ 種100~200円で専業やってるみたいな生主とかにしたらさすがに来れないみたいだね
わいちゃん27歳公務員こどおばです
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑を掛けてたわけじゃない
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:55.65ID:+qS3a9V20
28500スタート?この辺りならまだまだ買い場じゃないだろw
謝ったなら乗客)から、早い時期に
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:18.95ID:2baowh+10
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがぴちぴちのスノヲタ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:58:28.96ID:RjximaZ90
立花のほうがまだ挑戦的やん
他もコロナ影響て今73.8キロ!!
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:49:14.32ID:aggoDCqX0
米国のバスケットボールも1992年まではNBA選抜チームがNCAA選抜(大学生)五輪代表チームに負け続けていたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況