X



【野球】セ・リーグ DB 2-6 G [4/28] 巨人連勝 丸3安打3打点、佐々木3安打2打点 DeNA連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/04/28(日) 17:22:34.64ID:ncDxwgFt9
巨人   0 0 0  2 0 2  0 2 0 |6 
DeNA  0 0 0  2 0 0  0 0 0 |2 

【バッテリー】
(巨) 高橋礼、堀田、井上、泉 - 小林
(De)大貫、上茶谷、石川、松本凌、中川虎 - 伊藤

【本塁打】
(巨)
(De)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024042801.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020142/score

明日の予告先発:
巨人-ヤクルト
(ヤ)M.ヤフーレ
(巨)F.グリフィン
中日-DeNA
(De)A.ジャクソン
(中) 松葉 貴大
http://npb.jp/announcement/starter/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:22:46.65ID:CoL1JWy00
今日も巨人が勝ってサンマーメンがおいしい(o^∀^o)
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:06.27ID:p4qiFZdZ0
度会が打たねぇとかてねぇなDeNA。今日は四球で出塁はしたけど。
0006鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:50.91ID:ncDxwgFt0
>>1

責任投手
勝利投手 巨人 堀田 (1勝0敗0S)
敗戦投手 DeNA 上茶谷 (2勝1敗0S)
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:11.66ID:pv5bh4CX0
BS-TBSの遊星からの物体Xからいきなり野球になってバビった
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:27.12ID:p4qiFZdZ0
巨人投手陣がエグすぎるわ。るろうにも今日抑えてたし。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:26:34.65ID:t7LWScek0
坂本休暇の舐めプで勝ってて草
0011 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:26:44.27ID:hQL5rXHy0
中山の残塁の件があっても勝てるとか不思議な試合
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:28:57.03ID:gXUwlOkJ0
打線に筒香が入ったところでこの投手力と守備力じゃ頑張って4位
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:11.07ID:yC8peoKj0
敵地で勝ち越しか
佐々木は楽しみやな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:29.31ID:SbDrXjD40
中山やら湯浅やらを見てると
坂本ももう暫くは安泰だなと思う

あと佐々木はもうスタメン固定でいいんじゃないか?
代打でどうこうって選手でもないし
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:28.71ID:j4OWSkMT0
度会はせっかく打順下げて良かったんだからしばらく下げたまんまにしてやりゃいいのに
まだ何もしてないのにファン感で歌わせたりこれだけパンダにしてるとさすがにしんどいんじゃねえの
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:31:05.47ID:J2tZ/YZs0
今日も巨人が勝ってシウマイがおいしい(o^∀^o)
0018 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:01.06ID:dhdRTKX/0
>>14
折角チャンスもらってるのにな
ま、持ってないんだろ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:47.87ID:GfVbQYhO0
巨人に負け越すなんて末期だな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:59.33ID:P6tvx2uY0
中山は代打出さず5打席も打たせたんか。
名誉挽回の機会を与えたんだろうけど、5タコということは今年はもう下で幽閉するってことだな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:37:06.27ID:i8/U0NyN0
>>19
今日の舐めプスタメンに6点も取られるベイも終ってるぞw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:54.49ID:IcMSx2+Q0
小林がヒット打ってるう!
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:39:43.35ID:/84+ogE60
井上温大
4/6 対横浜 捕手大城 0.2イニング 3失点
4/13 対広島 捕手岸田 2イニング 無失点
4/20 対広島 捕手大城 4イニング 4失点
4/28 対横浜 捕手小林 2イニング 無失点

もう二度と大城と組ますな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:16.91ID:p6/aspJW0
20勝以上分も先発が抜けたら無理だわな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:45.14ID:Pt37dq0L0
打撃だけが取り柄の横浜
打つ方もダメになってきたのか
筒香も追浜でちんたらやってるし
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:48.09ID:ReDEtvQJ0
中山が打ってりゃ楽勝の試合
せっかくのチャンス無駄にしたねえ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:03.38ID:u10uj+mx0
高橋の魔法が解けた?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:38.70ID:s6sYew0V0
虚塵落ちねーな
ぴったり阪神についてくる
0031社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:55.91ID:fQ9k29FD0
レベルの低い選手ばっかでげんなりする
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:00.90ID:KgOtw+JM0
ウナギイヌもインサイドワークが酷いって評判だったけど
代わりに打ってたから使われてたわけで、よっぽど打つほうで
挽回しないと大城も厳しいのかもね
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:10.74ID:zb6XOUfS0
>>14
オコエも好調だからな。丸・長野・梶谷のベテラン勢も暑くなってくると調子を上げてくるし
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:52.05ID:vxh5AIfN0
今日も巨人が勝ってひつまぶしが美味しいだがや!
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:51:06.65ID:KgOtw+JM0
>>7
落ちた首が走ったところで阿部監督のアップに!
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:51:36.42ID:tFLGVYfX0
オコエはそんなに仙台が嫌だったのか
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:45.94ID:eDKx39FS0
昔、巨人にもいたけどアンダースローは上投げ投手と違って調子良いときは高めの速球生かさないとだめだね。上投げ投手は上から下へ来るけど下投げは山田久志のいう視点を変えた実質上投げ投手
調子悪いときは低め変化球で打ち取ってかないと
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:39.18ID:/84+ogE60
いや今日の高橋礼が四球多かったのは球審が山路だったせい
今のNPBでたぶん一番評判悪い無能
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:18.52ID:vJQjgyXt0
シーズン1安打の中山が6番なのがね
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:42.22ID:zb6XOUfS0
巨人は坂本が休んだ時のサードに苦労してるな
0042 警備員[Lv.7(前6)][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:49.23ID:GBESfaYi0
巨人弱いのに、、、
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:44.73ID:IcMSx2+Q0
>>41
坂本お休みの試合は岡本サードにして大城ファーストでええやん
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:20.69ID:/84+ogE60
岡本サードヘタクソになり過ぎててもうダメ
だから中田クビにしてでも岡本ファースト固定
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:23.05ID:IcMSx2+Q0
>>46
なら大城にサードやらすパターンはどう?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:03.13ID:/84+ogE60
>>47
大城肩は強いけどサードやったことあんの?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:37.29ID:zb6XOUfS0
>>44
今年はもうサードの練習はしてないんじゃないか
0050!donguri
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:56.12ID:zZseb9EW0
門脇の打順下げたの正解
前にいると邪魔だった
下位ならションべンタイムにいい
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:03.06ID:yC8peoKj0
087まで行ったのになw
残念小林
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:19.59ID:rjmUyw510
投手コーチの杉内が有能なんだろうな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:51.13ID:vEte2Mtv0
>>20
最後の打席で二軍落ち決定だろうな
コントロールで苦しんでる相手Pに、満塁スリーボールからボール気味の球打ちにいってセカンドゴロ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:32.08ID:CpzpO/+R0
大城はファーストかサードでいいな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:34.20ID:uieN4Sca0
しかし高橋礼取って良かったな
勝ちはつかなかったようだが試合は作ってる
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:34:53.71ID:EalRVpJL0
とくになんでこんな
海外はもうダメだろこの国
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:10.60ID:t7LWScek0
岡本はGG取りたいからポジションコロコロ拒否ってんじゃないか
やれば普通にできるし
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:37:11.57ID:p4qiFZdZ0
おかもっちゃんはメジャー挑戦だろうしね。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:37:30.16ID:trbBp5jJ0
ありがとうございます🙇‍♂
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:38:49.04ID:zb6XOUfS0
>>55
泉も好調だしな。ウォーカーが不調だから今のところは完全に巨人に成功トレード
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:27.63ID:FuC8D1gB0
心太のバイセクシャルパターンか
必死すぎだろ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:50:26.08ID:eahZXB3z0
まぁ、巡行100-120で
そういえば
調べたところで無能は
0066!donguri
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:12.54ID:qHoLz9+m0
>>50
アレが上位にいて流れ止めてたからな
下げたらつながり出てきた感ある
1番から6番で勝負で
7番から9番は諦めだな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:47.46ID:UG+Uwhw40
この打線から岡本抜いて坂本、丸が1つ年を食う来年よ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:16.25ID:p4qiFZdZ0
浅野が跳ねないとあかんわ。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:05:30.44ID:WKVPExIW0
奇しくもフォロワー8人てやばくねえか
0072社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:52.70ID:DBww+UsQ0
買い場のがしたの?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:27:12.29ID:DITDSYDq0
>>67
来年もうFAか?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:34:16.84ID:mnSbOzkO0
悪い影響がデカすぎ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:44:37.91ID:tJLXwtmd0
ダブスコ解除拒否なら下がってよ
マジでこいつなんで片一方のライトが10万なんてできると思うが
マスゴミに踊らされてるの見るとほぼ黒だね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:23.89ID:tz/0qlph0
4/28 横浜スタジアム ベイスターズ こんな時期からもう暑い現地観戦から帰ってきたが、

・ハマスタまでの時間を読むのは難しい。もうちょっと早いはずが1355着席。ベイ詠唱中。
・始球式。相川七瀬。
・1回表。先頭丸。初球CF前ライナー。関根スライディングキャッチ。
・2アウト。3番吉川ライト線2ベースH。
・岡本四球。萩尾四球。満塁。
・中山。打たされた1B正面ゴロ。1B佐野は大貫待って3-1はギリギリアウト。
・きょうのキャッチボール係は湯浅、中山。誰か8回は他にいたかも。
・1回裏。先頭度会LF右のフライ。丸余裕で横に動いてから背走ジャンピングキャッチ。音のわりには伸びた。
・2アウト1塁。牧空三振。
・2回裏2アウト。関根フルカウント四球。伊藤光SSゴロ二封。
・3回表。丸1、2塁間H。
・佐々木空三振。
・吉川左中間フライ。CF関根手を挙げているがLF楠本突っ込む。危なく関根捕る。
・岡本ストレート四球。
・萩尾三遊間ゴロ。後ろでSS石上捕るが投げられないH。
・2アウト満塁。中山フルカウント2Bゴロ。牧の送球それかかるがアウト。
・4回表1アウト。門脇三遊間後方のハーフライナー。SS石上ダイブもこぼれて2ベースH。
・高橋礼。ヒッティングでP左抜けるSSゴロ。走者そのまま。
・丸。初球二遊間タイムリーH。CF関根はマウンドを避けて本塁に届かせようとシュート回転で投げてるのか?
・佐々木。丸投球前にスタート。止めて2塁投げようとした大貫ボーク。1塁線ゴロを佐野触れもできずフェア。タイムリー3ベースH。
・吉川LFフライ。
・4回裏。先頭佐野四球。
・牧レフト線2ベース。
・宮崎。内野定位置。ストレート四球。満塁。杉内コーチ出る。
・楠本。ボテボテ2Bゴロ。吉川は2塁送球アウト。1点。
・関根詰まった2Bゴロ。吉川1塁送球アウト。同点。
・伊藤光LFライナー。
・5回裏。先頭大貫→PH井上。当たりそこないP小フライ。
・度会四球。石上フルカウント四球。杉内コーチ出る。
・佐野四球。満塁。阿部監督出る。P堀田。
・牧。内野定位置。3B正面強いゴロ。中山一瞬たじろぐが5-4-3。
(つづく)
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:40.48ID:tz/0qlph0
>>79
(つづき)
・6回表。P上茶谷。
・先頭小林P返し二遊間H。
・門脇。バント構え。P前強すぎる。二封。
・堀田→PHウレーニャ。門脇二盗に伊藤光送球投げそこない1塁線に転がる。変化球空三振。
・丸。右中間タイムリー2ベースH。3点取ったぞ!
・佐々木。CFオーバータイムリー2ベースH。4点取ったぞ! P石川。
・リリーフカー走行中。RF度会とのキャッチボールを後逸する#00。あっち転がったぞ、と指さして教えてやる川相コーチ。
・2アウト2塁。吉川。外野は左中がやや左寄り。度会は定位置やや前か。CF頭上大飛球。関根背走蛇行しつつ捕る。
・6回裏。ニャ→P井上。
・先頭宮崎RFライナー。
・楠本見三振。
・関根CF前ライナーH。
・伊藤光空三振。
・7回表。石川続投。
・先頭岡本レフト線2ベースH。
・萩尾CFフライ。
・中山捉えるがCFライナー。
・小林RFフライ。
・7回裏。井上続投。
・先頭石川→PH桑原。SSゴロ。
・度会。2塁寄りに深い2Bゴロ。無駄ヘッスラでアウト。
・石上2Bゴロ。
(つづく)
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:07.57ID:tz/0qlph0
>>80
(つづき)
・8回表。桑原CF→関根LF。楠本→P松本。
・先頭門脇。初球背中死球。
・井上→PH湯浅。バント構え。初球空振りも単独二盗成功。2球目バントFでスリーバント3塁線成功。ややこしいやつだ。
・丸。内野前進。ライトフェンス際フライ。門脇タッグアップ生還。
・佐々木SS頭上越えるH。無安打1失点の不名誉な記録は消してやる優しさ。
・吉川。2-2から佐々木スタートでフルスイングもファウル。次の球で同じことしてフェアでタイムリー2ベースH。
・岡本申告敬遠。
・萩尾。投げても四球。投手コーチ出る。
・2アウト満塁。中山。3-0からヒッティングで1Bゴロ。湯浅のキャッチボールは無駄にならないであろう。
・8回裏。湯浅3B。中山→P泉。
・先頭佐野。右中間フライ。RF佐々木が手を挙げるがCF萩尾突っ込んで捕る。危ないな。
・牧3Bゴロ。
・宮崎RFCFライナー。ベンチ戻りながら言葉を交わす萩尾と佐々木。
・9回表。伊藤光→C戸柱。P中川虎。
・小林流し打ちも1Bゴロ3-1。
・門脇。しかし二段モーションとはなんだったのか、というようなすごいモーションのP。2Bゴロ。
・湯浅。泉キャッチボール。フルカウント見三振。
・9回裏。泉続投。
・先頭中川虎→PH京田。初球左中間CFフライ。
・関根。3塁側セーフティバント。打球死にすぎてP泉1塁送球アウト。
・戸柱。RF頭上フェンス上端あたり直撃2ベース。
・桑原。初球打ち上げ3Bフライ。ゲームセット。

総括:
・坂本休養、勝ち継投温存で点とって勝てたことは大きい。
・あしたからとりあえず休日までの3試合、勢いつけて行きたいですね。グリフィンは誰と替えて登録だろう?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:02:39.24ID:XbDctxoG0
>>53
中山は使わないなら二軍の試合に出してやれって声が多いから
今みたいな使われ方ならそっちのがいいよ 
二軍で三割超えで調子良かったのに一軍でベンチ外やたまの代打のみじゃ調子狂って当然
中山も泉口も全く使わずにいきなりスタメンで駄目なら降格ねって阿部は阿呆なのか  
湯浅なんか完全放置だし 
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:15.54ID:8AL2yOXl0
>>82
悪いが今日の中山を擁護は出来んよ
三回満塁で回ってきていずれも凡退

まあこれは仕方がない
ただな、最後の投手が勝手に荒れて死球四球出しまくって満塁
その打席の3ボールノーストライクから
手を出して凡退って脳味噌臭ってるレベル
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:06.27ID:XbDctxoG0
>>83
だから下で打席数を稼がせろって言われてんだよ
去年80試合も出てないから今年はそっちでやれって話

あと言い過ぎな
若い奴に我慢できない讀賣ファンwと馬鹿にされんぞ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:28.62ID:ctcEhzef0
中山は地元のチュニドラにトレードに出したほうが本人のためになるんじゃね
プレッシャーも減るだろうし同級生の高橋宏もいるし
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:50.85ID:aEYdITWX0
当職は嫌な思いしてやるかて
なるんだろうな
高速で衝突
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:05.08ID:Gpjbjz2v0
まあワイドショーを見ない高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
メール送信でこれたんだろう
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:58:15.12ID:zb6XOUfS0
>>82
どんな場面で使われようがチャンスを活かせなきゃいつまでも一軍にはいられないよ
0092 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:49.60ID:hD0gHc100
何だかんだで4番に送りバントさせるような巨人の野球が長いシーズンを勝ち抜くには有利なんだよな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:36.46ID:qEz0fCMs0
阿部も新人の頃はあの田淵に批判されるほどリードが酷かった
一発だけは避けたい場面でスラッガーに内角真っ直ぐ要求とかさ
それでも年々リードも改善されたけど、
大城は改善の兆しがないなぁ
普通はバッテリーコーチと試合後に全球のリードを総括して勉強するものだけど
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:25:29.15ID:qEz0fCMs0
江藤慎一
衣笠祥雄
和田勉
小笠原道大
松原誠
山崎武司

打撃を生かすために捕手から野手に転向した面々
他にもいるだろう
大城もこのメンツに入るべきと思うが
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:50.36ID:kqSC3OFL0
さわこゆりわならくのこくてかろこひうらねまみここふしすとたこはむすおひしうはけせみむかむまち
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:07.16ID:HM3tcOQj0
日々の蓄積だよな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:15.75ID:PpKQnEys0
つい半年前まで良かった
マリニンの4ルッツは予備動作の時間やから既にもう飽きちゃった
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:47.21ID:4FE7T8ll0
野菜とか食いまくることも無かったんだ
そんなにTVに出てきた時方が球速出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況