X



猪狩ともか ヴィーガン促す”人形燃やし”を疑問視「何かに反対している人たちはなぜ攻撃的」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:03.91ID:P9L0hthd9
猪狩ともか ヴィーガン促す”人形燃やし”を疑問視「何かに反対している人たちはなぜ攻撃的」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/300533

2024年4月28日 12:11

東スポWEB

 アイドルグループ仮面女子の猪狩ともかが「X」(旧ツイッター)を更新。東京都内で行われた肉のイベントで披露された過激なパフォーマンスに疑問の声をあげた。

 これは26日開催された「肉フェス 2024 World セレクションYOKYO」の来場者に向け、動物愛護団体が赤ん坊そっくりの人形をバーベキューで焼くという驚きのパフォーマンスを見せた。過激パフォーマンスでヴィーガンになることを促したものらしい。

 猪狩はこのパフォーマンスに「訴え方が過激だとその人の真意も伝わらないし、嫌悪する人も増えてしまうので別の伝え方の方がいいのでは?」と持論を展開。

 さらに「何かに反対している人たちはなぜ過激で攻撃的な人が多いのでしょう…。自分の考えに合わないからといって押し付けてくるのはやめてほしい。こんな人いたらシンプルに怖いです。これで誰か賛同すると本当に思ってるんでしょうか?」と疑問の声をあげた上で「少なくとも私はこれを見て「ヴィーガンになろう」とは思いませんでした」と(略)

※全文はソースで。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:47.87ID:NKQAHPzP0
正論パンチ!
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:54.78ID:7a4OMcEW0
> 何かに反対している人たちはなぜ過激で攻撃的な人が多いのでしょう…。

これはねぇ、逆なんだよ。
攻撃的な人が何かに反対する。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:12.47ID:YMCZ9xjI0
人間も基本的に雑食生物で草食生物の消化機能を持っているわけじゃないからなぁ
人間が無理して肉や魚を食わない生活を送れば脳もまともに機能しなくなる
ヴィーガンがやたらと攻撃的なのも慢性栄養失調による禁断症状の一種でしかない
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:48.48ID:tbOJ3Prw0
ヴィーガン自体が肉食を反対してるよね
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:03.95ID:6tl/Gmap0
動物性タンパク質摂らないとストレス溜まるみたいなのってあるもんなのかね。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:40.04ID:NzIMvU0k0
おまえらも攻撃的だよね

5ちゃんの中だけだけどなwwwwww
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:13.80ID:tbOJ3Prw0
>>12
ある意味5chはガス抜きの場だった
最近はSNSが普及して有名人にDM遅れるようになったからその攻撃性が直接本人に向いてるのがヤバい
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:00.31ID:6oU9XbEl0
いうほどそんな人居ないんだよね
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:01.11ID:P9L0hthd0
>>1
※関連

https://pbs.twimg.com/media/GMEcIVHacAAVF_Q

.jpg


PETA アジア 動物の倫理的扱いを求める人々の会
https://www.facebook.com/

reel/1004194627972330

本日、PETAの“シェフ”が「肉フェス 2024 World セレクションTOKYO」の来場者に向けて、本物そっくりの“赤ちゃん”をバーベキューで焼き、ヴィーガンになることを促しました👶🔥
子豚であれ、子羊であれ、他のどんな感覚のある動物であれ、赤ちゃんはバーベキューの食材ではありません
PETAは、子どもを食べるという考えに心を痛める人が、他の動物たちにも思いやりを広げ、代わりにヴィーガンの食事を選ぶことを望んでいます
──────────────────
#PETAアジア #肉フェス2024 #肉フェス #肉 #赤ちゃん #バーベキュー #BBQ #シェフ #東京 #動物 #どうぶつ #動物の権利 #赤ん坊 #肉好きな人と繋がりたい
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:37.18ID:YMCZ9xjI0
そりゃスクリプト荒らしのせいでドングリが導入され
書き込みできないユーザーも多数居るだろうし
特にモバイル回線だと簡単にドングリが枯れる
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:40.88ID:vks6bmhd0
環境団体とか言うのも絵画にペンキかけたりキチガイだもんな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:32.51ID:da7rIgxp0
とにかく目立つとお金が集まるようになる
迷惑系と同じ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:12:44.81ID:S5aT2csd0
誰だっけ?看板に押し潰されて下半身付随になった人じゃ無いよね
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:05.88ID:OqR2T2dt0
こういうやつらって工事現場にもいかないの?
トンネル一つ作るだけで動物には大ダメージだろ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:49.59ID:DDx4wpfN0
戦争反対と叫びながら火炎瓶を投げていた連中に突き刺さるものがあるなw
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:02.60ID:BVodT5ea0
環境保護団体も美術品にペンキかけたりしてるけど過激なことしてニュース報道される事で主張も広める事が出来て効率いい方法なんだと
反感持たれるとかはアピールできることに比べるとどうでもいいらしい
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:00.65ID:Jq0A7c2h0
ごもっとも。意見が違う人間に対して冷酷すぎる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:03.97ID:aALBUOqc0
自分だけやってればいいのに他人に押し付けるから嫌われる
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:38.86ID:HzauJGM40
共産主義者はすぐ暴れるからね
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:26.63ID:sC+KGr390
おしゃれなヴィーガン料理って色合いが毒々しくない?
不味いのを食べるのにテンション上げないとダメだから
わざとああいう色合いで誤魔化してんだろうなっていつも思う
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:47.79ID:UPJY4Bpb0
この人は例の車椅子クレーマーにも違う所違うってちゃんと言ってたから信用できる
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:24.57ID:QsXK0uWu0
>>7
同意。反発し声を上げる力のある人だからこそ、人前に出て行動できるんだよね

攻撃的な気質が無ければ反対運動できないっての
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:43.83ID:yG4/5xcc0
>>41
思想の中身がなんであれ、
「これを見せたらみんな我々に賛同してくれるはずだ!」
って思えるとか、頭おかしいにもほどがある
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:54.23ID:u2Awav5M0
信者に他人から嫌われるようなことをわざとやらせて、その信者を世間から引き剥がして自分たちに依存させる、カルトの手法よね
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:27.30ID:xDP+z1uR0
当たり前のようにどこでも起きる事象だから
それが人間てことなんだろね
違うタイプの人には理解が難しい話なだけで
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:17.59ID:9Qbwntol0
猪狩さんが都議会議員になって欲しい
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:05.96ID:+KKp6fCk0
>>1
恐ろしく浅いなあ
己の残酷さから目を背けて常識人気取りとは驚き
これが肉食者の平均的思考と思うと頭抱えるな
動物を搾取してる事のほうが攻撃的だし
物言えぬ彼らのために戦うという意義があるのだよ
0052 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:20.03ID:iURmJJSL0
白と黒しかない極端思考や強いこだわりはアスペルガーとか発達障害自閉症スペクトラムの特性だぞ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:36:01.22ID:yG4/5xcc0
>>47
カルトの常道やね
一般人から忌避されることをわざとやらせて凹ましてから、
「あなたは間違ってない」「私達はあなたの理解者」
って優しく声がけするのを繰り返せば心酔者の出来上がり
0059社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:58.01ID:QFA6XOnH0
ずっとズレてるねこいつ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:11.52ID:U7GpFfN40
この手の連中全員ひっくるめて
常識の通じない左翼認定したがいい
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:05:14.09ID:r9JGVeZw0
乳製品とか魚はいいじゃないって思うけどw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:02.05ID:fydK1pps0
ヴィーガンだけなら肉食わないからという仮説成り立つけど
環境活動家とかLGBTとかもエキセントリックだよな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:46.46ID:r9JGVeZw0
腹減ってるとイライラするからな。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:39.24ID:190gNhsh0
人々に理解されようと努力しないで
自分達が気持ちよくするための
行動だからね
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:03:04.07ID:noWn2m3j0
共産党、中核、革マル、…
それが生き方だから
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:22.55ID:dR+vFtuM0
>>1
芸能人なのに左翼批判して大丈夫?
マスコミ芸能界は左翼勢力なのに
0079社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:33.40ID:AGobMFXf0
>>44
肉食は人間でもくってろアホ
0080社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:38.30ID:ZRfYpou+0
たし蟹
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:33.59ID:UzLLwUk20
まあこいつらが美味しい美味しいって有り難がってるのって
子牛や雛鳥や子羊を殺してさばいた肉だからな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:51.09ID:qPrBGYYv0
ヴィランとヴィーガンは似ている
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:39.58ID:JrPTLC4G0
ヴィーガンは他人にまで強要するから問題なんだよ。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:43.34ID:obyKMFBR0
>>37
見た目も味も肉にそっくりなヴィーガンステーキってのがあると聞いて
ヴィーガンなら肉食べたくないはずなのになぜ似たものが食いたいんだ?と思ったw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:51.25ID:ZQOMJJw70
そりゃ優しく「それダメだよ対話しましょう」言うても攻撃されるだけだからね
それなら鬼になっちゃうんだね

基地反対派の名言()
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:26.32ID:5DDoWNwd0
>>84
日本の精進料理の方が潔いよね
本当は食べたいけど殺生せずにもどきを食べてるわけでヴィーガンだけど理念がヴィーガンとは違う
0087 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:50.10ID:mqJV07CN0
「いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。 それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ」
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:29.72ID:qEG6KXQn0
俺はビーガンの主張は90%くらいは正しいと思ってる
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:45:36.41ID:qEG6KXQn0
>>83
いや強要する事ももしかしたら大事な事なのかもしれないんだよね
0091 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:50:38.81ID:YUwwOAiz0
>>51
お前は普段歩く時に踏み潰している微生物や植物の叫びを聞いて胸を痛めているのか?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:53:24.81ID:Wwpztx200
自分でやる分には勝手にやれば?と思う
成長期の子供に強制するのは如何なものかと思う
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:08:45.39ID:9Qbwntol0
猪狩さんは立派だと思います
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:15:20.57ID:dnoUOpMe0
>>87
この美味しんぼ論調で言うなら
「ネトウヨでもパヨクでもチ*ンでもジ**プでもツボでも何でも良いけど5ちゃんでやってるぐらいで丁度良いんだ」
と言う話だと思う
5ちゃんで日本人は大人しすぎるとか熱弁を振るう人だってその大多数はデモなんて行かないし、
自分の生活の場ではネトウヨだのパヨクだのと汚い言葉を使って政治家を罵ったりしないわけで
0097 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:17.31ID:A2+aShMr0
>>51
畑耕せばたくさんのミミズや虫が犠牲になる
そもそも人や動物が呼吸したり水を飲むたびに空気中や水中のバクテリアが犠牲になる
全く悲しい話だな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:38.57ID:obyKMFBR0
>>86
それだわ
ヴィーガンみたいな過激派カルトとは違うね
おまけにその調理方法等々がひとつの料理として成立してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況