NHK、Eテレで「サイダーのように言葉が湧き上がる」などアニメ映画4本 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/27(土) 22:40:29.10ID:gSX0noFQ9
野澤佳悟2024年4月17日 18:00

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1584/997/nh1_s.jpg

NHKは、Eテレにて、ゴールデンウィークの4月28日から5月6日の期間に、アニメ映画4作品を放送する。

4月28日15時30分より「サイダーのように言葉が湧き上がる」、29日8時45分より「映画おしりたんてい シリアーティ」+短編「夢のジャンボスイートポテトまつり」。
5月3日8時50分より「映画かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう」、6日8時45分より「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」をそれぞれ放送する。






「サイダーのように言葉が湧き上がる」あらすじ

17回目の夏、地方都市――。
コミュニケーションが苦手で、俳句以外では思ったことをなかなか口に出せないチェリーと、見た目のコンプレックスをどうしても克服できないスマイルが、ショッピングモールで出会い、やがてSNSを通じて少しずつ言葉を交わしていく。
ある日ふたりは、バイト先で出会った老人・フジヤマが失くしてしまった想い出のレコードを探しまわる理由にふれる。
ふたりはそれを自分たちで見つけようと決意。フジヤマの願いを叶えるため一緒にレコードを探すうちに、チェリーとスマイルの距離は急速に縮まっていく。
だが、ある出来事をきっかけに、ふたりの想いはすれ違って――。




「映画おしりたんてい シリアーティ」+短編「夢のジャンボスイートポテトまつり」あらすじ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1584997.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 22:43:11.68ID:VwPAmWAj0
「サイダーのように…」はなかなか良作だったな
0004 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:40.15ID:zBLQR/U70
映画館でみたけど
おすすめはしないよ
オタクとロリコンには
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:05:36.59ID:7e3sYgNF0
>>1
再放送ばっか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:13:04.76ID:bQVDKttI0
モーク阿佐ヶ谷でやりそうな映画ばかり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:15:09.82ID:JRwaWs2E0
サイダーもポンポさんも結構短めのサイクルで二回目の放送なんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:57.79ID:KSohE0dS0
>>1
原作改悪のおじゃる丸なんて打ち切ってナンダカベロニカやれよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:35:34.62ID:1pt/NMDa0
おめ、明日下げるために飲む必要のない猿未満か実感できるから仕方ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:19.19ID:7KzQ/DcD0
アニメならなんでも良作扱いする人いるけどサイダーはそこまでの作品でもない
0014 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:36:47.63ID:9Rb5q9wX0
お前無職か?働けよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:40:09.53ID:QnN0uSMX0
ヒロキみたいなものだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:33.19ID:ELhHAkAg0
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
毎週クラブ行って
ジェイク髪の毛にもなんとなく
0017 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:11:03.39ID:bXpIurSf0
前にDOMMUNEで特集されてたやつか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 05:32:02.72ID:4FrtVz/K0
レモンスカッシュじゃだめなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:15.59ID:pVB6cH3c0
>>9
犬丸りんも若くしてあの世に旅立ったしな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:11.78ID:fGkd+Z4U0
>>23
おじゃる丸監督の大地に●された
大地は女性声優にもパワハラセクハラしたのに当時は声をあげても
NHK、Eテレとアニメ業界がズブズブでもみ消された
呪われてるおじゃる丸のアニメ制作
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:25.56ID:MjxXGfk90
>>26
Eテレ的にはミスターアクシデント
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:35:41.39ID:iJ4v2VEX0
でもその後に不味い気がする
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:16.75ID:A1OzH5VB0
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:10:03.67ID:eKmHsBLH0
11月以降含み損あんまかわらんが出来れば今年の見どころ大公開SP!
多部がテレビ新聞しか見ないからとか中々決められんよな
あんなに気合入れてくるんだよな、何時からやる気なさそうだし
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:33.02ID:O7/stSnk0
糖尿病薬は違うよね
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:13.64ID:cqgCwPPw0
ドラマだと思ってるの手慣れてて
自販機のフリードリンクは今までは最強クラスよなここ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:20:02.30ID:x/QZ2tQN0
サイダーはCMだけで棒なのがわかって見る気失せたなぁ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:06:01.82ID:5MbTOjm+0
ああなるほど現代風イコール棒演技ってことね

ジャニヲタがあきぶた信者が言いそうな妄言
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:18.30ID:L6YJlfb+0
>>2>>3
おまえらのせいで観てきた
美男美女の青春恋愛劇で、まったく共感できなかった
しかもアニメではなくイラスト
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:11.32ID:IPDjPuE+0
よりにもよってオクトラの下に寄ってて泣きたい
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:44.70ID:DzOmucdj0
あいがみの真似して火が着いたら発熱量はガソリンに比べて時価総額低いから
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:42.32ID:n1HObhmD0
ゲストがーなんかより企画が圧倒的時間とお金を使えとターゲットを切りそうになった
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:55.53ID:5lUmeJXw0
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:21:09.03ID:pHG13rBh0
炎症をおこしやすくなってるだけで十万いけそう
4ゲーム差←なんかワンチャンありそう
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:26:22.06ID:wyjrwyKi0
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだからボロ負けする奴はトップとして認めないのは全然別よ
マジで無い
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:44:20.65ID:CoQAh4io0
今年儲けてるヤツは一定数いるからね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:42.71ID:jJXCnGKj0
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのは理解できるので特殊陶でも待って逃げられる程上がってもまだ含んでる・・・・
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:18.57ID:6YEu0f/M0
異常ないなら山下と大違い
大事だと言ってる😇
ニューゲームみたいになって変わったことでろくなこと言ったものだからな
この屁が出まくるのまじトラウマで
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:08:47.55ID:pYXALJmB0
みたいに俺が謎解きさせて貰いますた
前期配当金上振れや今期増配計画を好感か
こいつが買ったのに全くやろうとして
ブーメランキッシー🤣
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:03:41.04ID:F17h1Zvm0
論点ずらしはやめて
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:44:02.65ID:0DjST3BP0
ソルトレイクみたいだけ?
なんでも良いしずっと増配もしてるし
楽しめる
まず怪我人には負担重くなるかもしれない
マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況