X



【野球】セ・リーグ D 4-6 C [4/27] カープ宇草3号先制2ラン、矢野センターゴロ、小園2打席連続タイムリーで追加点 中日連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/04/27(土) 17:21:58.16ID:k/2I9cBh9
広島 0 2 0  1 0 0  2 0 1 |6 
中日 0 1 0  0 0 0  0 3 0 |4 

【バッテリー】
(広)森下、益田、島内、栗林 - 會澤
(中)梅津、橋本、梅野、勝野 - 木下

【本塁打】
(広)宇草3号(2回表2ラン)
(中)上林1号(2回裏ソロ)
  カリステ2号(8回裏ソロ)
  細川5号(8回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024042702.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020137/score

明日の予告先発:
(広)九里 亜蓮
(中)高橋 宏斗
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:25:05.26ID:wji5rAqW0
負けたガネー🐨
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:44.56ID:F/laTDOY0
カープ借金返済で、中日とゲーム差0
0008 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:27:52.72ID:s3HKM8Hn0
負けたけど変わったな
やるやん立浪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:29:49.53ID:JfAUrL840
>>7
石川が活躍しないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:35:54.83ID:/oZj5qmh0
岡林を1番に起用した試合はここまで全敗
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:36:12.03ID:F/laTDOY0
カープ内現在のHR王 宇草w
おめでとう💐
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:53.69ID:1/0fLUq10
あれ? 十日前には断トツ一位だったのに・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:54.84ID:mA8Ejpbu0
主導権握ってはいたがギリギリな内容だったな
中日アレルギーはまだ続きそう

>>23
ストレートしか打ててないんですが…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:40.86ID:2QO34SGU0
2時間越えは当たり前、3時間越えも珍しくないプロ野球の試合
試合前のウォーミングアップだの守備練習、打撃練習、投球練習
何だかんだ5時間くらい体力擦り潰す、それを週6日やる

持つ訳無いんだよ炭水化物抜きで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:46:30.77ID:WE9XOZoK0
>>12
矢野のタイムリーヒットが珍しいセンターゴロにw
あれは小園が走塁ミスしてアウトになったからしょうがない…
ちな6回のタッチアップのときも本気で走ってないように見えた…
ただ単純に小園の足が遅いだけで全力疾走はしてたのか?
0032鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:43.18ID:k/2I9cBh9
>>1

責任投手
勝利投手 広島 森下 (2勝0敗0S)
敗戦投手 中日 梅津 (0勝3敗0S)
セーブ  広島 栗林 (0勝1敗6S)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:54.11ID:rAtsEAjH0
ドベゴンズ定位置へ真っしぐら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:17.59ID:+Xm3QTYQ0
また米禁じたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:05.92ID:2QO34SGU0
マラソン選手なんて炭水化物ありきだぞ?
レース2週間前辺りは炭水化物抜き、敢えて飢餓状態を作り
吸収の良くなったレース3日前から炭水化物バカ食い
糖質満タンの状態でレースに挑む、そうやって試合に出る

つまり長時間パフォーマンスを維持するのに炭水化物抜きは有り得ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:52:01.80ID:W0OlEN5R0
タッツ確変終了か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:52:25.93ID:etgoJ3I/0
何時ものチュニドラに戻って来てるんじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:21.17ID:2QO34SGU0
立浪は野球以外の事に口出すのを止めろよ
栄養学とか知らねー癖によ

プロ野球選手は陸上短距離選手じゃないんだぞ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:28.41ID:WE9XOZoK0
>>28
今シーズンは逆方向へのホームランが激減してたんだけど
いきなり逆方向へのホームランが増えてきたよな
実況も「飛ぶ!飛ぶ!飛ぶ!」って連呼してるように
最近は露骨に飛ぶボールにすり替わってるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:59:27.24ID:2QO34SGU0
体力的にはスーパーエリート、超人レベルのプロ野球選手でも
披露→回復→披露→回復を繰り返す長いシーズンで
体力の貯金なんて簡単に使い果たしてしまう、持たないんだよ

長時間に渡るパフォーマンスを要求されるプロ野球選手に対し
炭水化物抜きなんて有り得ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:04:07.65ID:2QO34SGU0
エンジン性能を上げたところでガソリン不足じゃ駄目なんだよ
キャンプやら何やらで性能上げた選手に対し

ガソリンを抜く

立浪よ、野球以外の事に口出すのを止めろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:15.39ID:bPS3jmJD0
8回にホームラン2本出て追いつかない程度の反撃と言えども確実に去年よりはいい
去年はなす術無く負けてた
四球とエラー減らそうよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:50.57ID:2QO34SGU0
立浪よ、プロ野球選手は100m走や走り高跳びの選手じゃないんだぞ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:07:14.20ID:ZX7r4HaW0
3発出て敗戦。バンデリンHRは得点5割増で!
と思ったがそれでも負けてるな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:09:30.32ID:6Mro59RN0
中日さんスタートダッシュしたのにまたヤクルトとしれつな最下位争いなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:09:38.33ID:2QO34SGU0
去年よりいいかどうかはシーズン終了まで分からんけどな
疲労→回復→疲労→回復を繰り返す長いシーズンは

まだ始まったばかり
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 警備員[Lv.32(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:12:10.72ID:8sWe/vID0
立浪信者が立浪監督を甘やかすからこんなことになる
去年よりもいいとか、頑張ってるとか、若手が活躍してるとかそんなことに満足してるようだと今年も優勝争いできないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:40.81ID:2QO34SGU0
中日は後半バテるからwと敵も油断するしな

追いつかない程度の反撃は出来るよ、中日でも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:52.02ID:159iO1qM0
カープファンだけど
中日って強くなる前のオリックスみたいな感じがする
じゃあ強くなってシーズン連覇するか?
って聞かれてもあくまで強くなる前のオリックスみたいだから
この先もずっと強くなる前のオリックスみたいだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:16:37.64ID:B+VrXbaT0
カープもあの打線で5割とかよくやってるよなぁ
ホームランを期待出来そうなのが宇草しか以内とか長打力の無さは球界1でしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:08.89ID:5sYQZbKH0
外人ことごとくハズレで5割かーツラいさんとイケメンヘッド今年もやりよる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:17.64ID:UpB93gMG0
うぐぅ♡ 
大卒5年目の27歳、ついに覚醒か?
うぐぅ♡
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:27.80ID:bvegbbVp0
チュニドラ確変終了早すぎw
0064 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:20:23.19ID:CjDlNG7q0
>>31
二塁近くの小飛球でベースから離れすぎる方がリスクあるからなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:13.87ID:7vfvgcGB0
>>62
シーズン中盤や終盤なら確変という表現ならありだが
スタートダッシュするだけなら体力ない奴でも弱小校でも出来ることだからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:28.14ID:Tczaajt20
8回に1点差になってからの9回の四球からの失点が余分だな
その前の柳も追加点もらった次の回に四球からホームラン打たれて負けたし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:30:00.38ID:ziIEDoec0
期待の梅津がこれではなー
明日高橋が打たれたらもう終わりだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:31:27.76ID:F/laTDOY0
川上「野間選手は、こんだけヒット
打ってるて事はHRも当然あります
この打席は野間選手のHRに要警戒です」

↑野間は現在3年連続HR0ですw\(^o^)/
つうか、4年前のHR2が最近5年間の
最高記録で、最近5年間はその2本以外は
全部HR0ですw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:33:50.17ID:9sFd/Wbv0
チュニドラの可愛さは異常
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:34:30.84ID:Gp0U56GT0
細川は打つけど結局上位のチームとやるときはヒットでラッキー、ソロでラッキーぐらいの感覚やからね他所の球団からしたら、やっぱ肝心な場面とかは阪神とかなら簡単に抑えられてるし
今年3位ぐらいになれば評価上がるやろうけどそんなに勝負に直結してこない選手なんよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:24.15ID:R8J4ELcG0
20とか30貯金を積み上げたのであれば燥ぐ気持ちもわかるが
たった6程度でわっしょいわっしょいお祭り騒ぎする味噌の頭の悪さよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:39:30.79ID:cTnwKJJI0
>>60
エルドレッドってまだ駐米スカウトだっけ?
もしそうなら言いたくはないがエルドレッドの見る目が無いんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:41:52.21ID:kQn9PeyD0
翔さんはホームラン打てないのか😅
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:01:26.53ID:cFd7+/Fa0
貯金があると足の裏がムズムズするからな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:05:21.38ID:7gDr6YCR0
タッツチュニドラがいつもの借金生活なのか、今年は違うで貯金を作るのかが気になる5月
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:06:30.84ID:yymhc2M40
2 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/02/14(水) 13:01:51.45 ID:J5y6Q [1/3]
アホな中日ファンは毎年オフになると「今年はいけそう」みたいに簡単に騙される
特に今年は中田とか中島取って「優勝」とか言ってる馬鹿だらけ
ハッキリ言っておくが今年もおそらくブッチギリの最下位。夏前に立浪は辞任するだろう
ビシエドのとこに中田が入っただけで変わると思ってるのがヤバい
立浪竜がなぜ今年も最下位かの理由は簡単。古臭い昭和の野球脳で止まってるからだよ
まず二遊間がルーキーと外人と一軍半しか候補がいない。この時点でBクラス
去年あれだけ言われた阪神との四球の差、今キャンプでそういうテーマも皆無、
つまりキャンプみても立浪の話聞いても去年とおんなじことやってるだけなんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:08:15.03ID:yymhc2M40
4 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/02/14(水) 13:17:05.04 ID:J5y6Q [2/3]
>>3
根尾を投手に強引にコンバートした、
これによって立浪は絶対に浮上出来ないようになっている
オカルトと言われようが断言するよ。草加もケガしただろ。仲地も使い物になってない
落合が「目指す野球が見えない」はまさに立浪のヘラヘラしたチーム作りを象徴した分析だよ
投手ばかりトレードで獲得したのに守りの野球を目指すわけでもなく
一塁に中田、ビシエド。外野は大島、岡林確定でブライトが伸びてるのに
細川や宇佐美、鵜飼もいる中で外人を獲る
チーム作りがチャランポランで何をやろうとしてるのかさっぱりわからない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:31.73ID:yymhc2M40
10 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/02/14(水) 17:54:21.46 ID:J5y6Q [3/3]
今シーズンを予想するなら
ヤクルトは高津が間違いなく巻き返してくる。二年目新井もチームが形になってくる
阪神は去年の延長で安定した戦いをする。
横浜はやや投手に不安があるがバウアー残留、新戦力度会などで大崩れはない
巨人は苦戦する。阿部にオーラがない。何だかんだ原の偉大さを思い知るだろう
そしてこれら五球団と比べて明らかに立浪中日は野球が見えない。夏場前に最下位で立浪は辞任へ追い込まれるだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:14:01.16ID:7fuqFGl/0
ビシッと打つからエード
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:14:17.59ID:Gp0U56GT0
中田はでもまあわざと詰まらせて外野の前に落とすぐらいの技術はあったからヒットぐらいは打つんやけどね
そんな昔みたいなんは無理よそりゃ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:15:24.35ID:yymhc2M40
梅津は今日の当番で先発失格。投手にストレートの四球など論外
ストライクの取れない投手は投手にあらず。投手の資格はない
開幕投手の17番は二度チームの流れをぶち壊している
もし柳があの二試合を買っていたら今は貯金4になっている
少し思い上がりすぎ。自分が常時150キロ出せない投手でしかないことを肝に銘じるべきだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:17:05.14ID:Yzfv93Tg0
大島使えよバカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:20:07.43ID:yymhc2M40
立浪解任の後は和田でいい。そして即、根尾を野手に戻せ
立浪の勝手な判断で期待のドラ1を終わらせてはいけない。言語道断だ。夏前に立浪はクビにしろ
中田や上林もしょせんは自由契約選手。ブライトや石川を使え
そして去年中日で最も打率のよかった打者をベンチなど頭がおかしいにもほどがある
この一点だけでも立浪を辞めさせる理由になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:22.15ID:yymhc2M40
今のままだと今オフには大島も木下も出ていくぞ
大島はあと四年はレギュラーでやれる。そして四年で立浪の通算安打を抜く
立浪のままなら大島は絶対に出ていくだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:05.76ID:9aUhajAy0
一時でも首位に立てるのは能力がある証や勝負これからやで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:27:05.79ID:yymhc2M40
岡林は今日も二つも三振している
長打のない打者が三振が多いのは論外なんだよ
村上や岡本が三振するのとは全く意味が違う。それを一番とかどこまで昭和脳なんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:28:49.28ID:Gp0U56GT0
中日は良くて4位ぐらいちゃうかな
まあただの予想やけどね、上の方で競るのはまだまだ無理よ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:14.59ID:yymhc2M40
立浪を持ち上げてたアホな中日ファンは少しは自覚しただろ
俺は二月の段階で予想してやってたんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:31:01.61ID:cHBNoxXf0
矢野みたいな内野後ろのフライってランナーどうするのが正解なの?
内野がキャッチした場合は後ろ向きになってるから体勢整えて投げるまで時間かかると見て帰塁よりも落ちたときの進塁を考えるケース?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:32:44.24ID:7vfvgcGB0
>>97
スタートダッシュやらかすにしても5月までは持つと思ってたよ
今年は絶望しかないと察したがまさか4月中旬で終わるほどに体力ないとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況