X



【音楽】日本一だと思う「男性ボーカリスト」ランキングTOP22! 第1位は「稲葉浩志」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:44.78ID:V8NEWU5+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/51b0d93bb2042c9084e0992fae6b11de9572c3f4

 日本の音楽シーンにおいて、これまで多くの男性ボーカリストが活躍してきました。美しい歌声でファンを魅了し、さまざまなヒット曲が発表されています。

【画像:ランキング18位~1位を見る】

 そこでねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、都民を対象に「日本一だと思う男性ボーカリスト」というテーマでアンケートを実施。果たして東京都に住む男女から、「日本一」と票を集めたボーカリストは、誰だったのでしょうか?

●第2位:玉置浩二
 第2位は「玉置浩二」さんでした。1982年に「安全地帯」のボーカルとしてデビューすると、美しい歌声ですぐに注目を集めます。これまで、「ワインレッドの心」「恋の予感」などヒット曲を多数リリースしてきました。

 ソロアーティストとしても活躍し、シングル「田園」など名作を生み出し続けています。2023年にはシリーズ9年目となる、玉置さんの歌声を堪能できるシンフォニックコンサートツアーを開催。また現在は、新たなツアー「billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2024 "Pastorale"」を公演中です。

●第1位:稲葉浩志
 第1位に選ばれたのは、「稲葉浩志」さんでした。1988年にデビューしたロックユニット・B’zのボーカルで、これまで数多くのヒット曲を発表。稲葉さんの重厚なハイトーンボイスが人気となり、幅広い世代から愛されています。

 そんな稲葉さんは、1997年に初のソロアルバム「マグマ」をリリース。B'zと並行しながらソロアーティストとしても活動し、楽曲の発表やツアーなどを行っています。2024年には、6月に2度目となるソロでのレジデンシー公演を開催。2024年も全国ツアーが控えており、常に注目を集め続けているアーティストです。
0002Anonymous ★
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:56.30ID:V8NEWU5+9
第1位:稲葉浩志
第2位:玉置浩二
第3位:桑田佳祐
第4位:松山千春
第5位:EXILE ATSUSHI
第5位:米津玄師
第7位:桜井和寿
第7位:小田和正
第7位:尾崎紀世彦
第7位:布施明
第7位:福山雅治
第7位:矢沢永吉
第13位:Taka
第13位:久保田利伸
第13位:平井堅
第13位:北島三郎
第18位:さだまさし
第18位:井上陽水
第18位:宮本浩次
第18位:谷村新司
第18位:藤原聡
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:54:06.69ID:jiIcxlNZ0
上杉だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:04.56ID:Sil0vC3U0
何が日本一なのか明確にしないと
「日本一下手だと思う」も成立するわけで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:09.19ID:XHEwzr030
尾崎世界観やろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:47.28ID:xv12wIXo0
EXILEアツシの場違い感ハンパない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:52.43ID:XHEwzr030
>>8
日本一下手なのは坂本龍一
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:02.60ID:uTcvJnrT0
ガルネリウスの小野
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:03.72ID:EXzyqLDA0
EXILEはないだろw
0017OMG
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:46.71ID:D5+GpPcG0
ATSUSHI強いなw
あと松山千春とかジョークやめて欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:57:06.76ID:8hg4laRD0
前田さん一択
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:57:50.71ID:/j3i6hUm0
俺52で全くファンでもないけど
第18位:藤原聡
が素直な歌声でいいと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:57:51.65ID:oW2xEyLk0
40歳過ぎの大人が愛のバクダンとかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:08.70ID:HzSCGWVK0
>>4
上杉専務?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:28.62ID:Ypm+4wM90
桜井和寿は喉にメス入れたって言ってたね
稲葉浩志との対談で
声が出やすくなるための声帯手術
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:44.38ID:v64bXpoX0
キーナがいない時点でウソだな
0029 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:51.39ID:IkHxrg2e0
ここに入ってない人ならASKA、佐藤竹善、森重樹一辺りかな。最近だとジグザグ(WANDS)のボーカルが上手いと思った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:15.17ID:v64bXpoX0
キーナは性別不詳か…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:44.53ID:Sil0vC3U0
>>25
せやな
俺は稲葉が日本一嫌いなボーカリストやな
とにかく歌い方が気持ち悪い
歌い方ってその人の地が出てくるからね
稲葉っていう人は果てしなくダサい人なんやろなと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:50.55ID:V2FSt+Wb0
有効回答数 123票
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:13.07ID:Gh12/n430
稲葉とか糞ワロタw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:20.02ID:v64bXpoX0
>>33
少なすぎだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:28.86ID:b01g62Dn0
>>2
同位多すぎ、50人くらいにしか聞いてねえだろこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:44.51ID:nEm2/czC0
DIR EN GREY 京
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:01:48.68ID:nEm2/czC0
>>21
あれは宝石販売
宝石パワーとかいう胡散臭いのやってる
さくらももこも宝石パワーに洗脳されてた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:02:16.80ID:CKrasFD+0
takaと藤原聡って誰だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:15.27ID:MoI9Sgac0
>>1
7位が糞ど音痴の福山雅治wwwwww
福山雅治は流石にありえねえ.wwwww

ありえねえ工作ランキングwwwwww

芸スポに立つランキングスレは
必ずアミューズの工作ランキングになっている

これ豆な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:26.72ID:iQ1hjmWc0
若手のバンドで上手くて人気ある歌手っているの?
がなるか最早ありきたりなハイトーンボイスしかいないイメージがあるんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:58.07ID:HzSCGWVK0
山下達郎とか、歌唱法にあれだけ能書きたれてるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:58.50ID:kwedb38/0
まぁボーカルとしては忌野清志郎一択だろ
あの人のボーカルは日本人のレベル超えてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:15.55ID:Sil0vC3U0
>>45
何が日本一なのか明確になってへんからね
日本一嫌いなボーカリスト投票かもしれんやん
それなら福山7位はありえるやろ
ちなみに俺は稲葉のボーカルが日本一嫌い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:25.25ID:bGoYaYm/0
標本数少なすぎだろ
稲葉とかただ声張ってるだけがうまいとかありえんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:43.51ID:oxIrhdgZ0
玉置浩二を過剰に持ち上げて神格化してるいつもの話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:50.67ID:dQay1LrW0
稲葉はないって。変な声で高く歌うだけだろ。いい加減高い声が出たら歌がうまいって思うのやめろ。稲葉の声質は変だからな。
0058donguri!
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:13.22ID:PTTj7CH+0
藤波辰爾だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:39.81ID:6O9KFrkJ0
あまり認知されてないけど西城秀樹はものすごいボーカリスト
彼にあてがわれた歌の数々、あれほどの説得力で歌える歌手はいない
亡くなってから聞きだしてドツボにはまった
膨大な量の歌唱の記録を残してる
間違いなくヒデキは神の使者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:44.61ID:8wEdz4ZK0
第7位
第7位
第7位
第7位
第7位
第7位
第13位
第13位
第13位
第13位
第18位
第18位
第18位
第18位
第18位

なにこれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:49.04ID:ANN8clca0
1位がパクリのゴミで草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:08:08.46ID:epR2Cqv80
ガチのガチは森山直太朗だけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:08:14.30ID:zDCB3zjC0
 
女友達や同僚の画像を全裸にできます
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk
 
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:09.91ID:BUnA1/290
>>46
若手のバンドで推されているところは今はいないんじゃね
少し前なら緑黄色社会とかヤバTとかかなりプッシュされていたと思うけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:37.04ID:3Q8yDFRC0
桑田と桜井は下手すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:06.84ID:BOl/5zt50
>>2
平井堅って久しく見ないが、
印税隠居生活に入ってるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:21.97ID:9lUJvK3P0
>>40
宮本さん池袋のジュ○ク堂で何回も見たことある
一時期は顔見知りになって会釈だけしてたわ
文学好きだからか岩波のコーナーの辺りを彷徨ってるなw
いつも全身黒でめちゃくちゃ細くてスタイルはいいけど身長は低い
裏の立体駐車場に白のポルシェで来てて店内では絶対に話し掛けないけど外では世間話をしたことがある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:23.09ID:ZXvbynrk0
おちんちん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:30.18ID:epR2Cqv80
ASKA、河村隆一、平井堅も天才。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:47.57ID:JHCxq7x10
ショーケンやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:02.39ID:fGYJRgsi0
ヒムロック、尾崎豊、入ってないのか
0078 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:18.34ID:PymhVvkG0
>>76
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:19.32ID:5FFhsfJs0
井上陽水が福山雅治より下なの?マジかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:40.16ID:5/yo7F9w0
ぶっちゃけ稲葉浩志ってどこが上手いの?歌声に品がないし
こいつは団塊ジュニアのカリスマらしいから、推してるのは
この世代ばっかだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:49.15ID:p4ZUjbla0
歴代アルバムランキング
1 First Love 宇多田ヒカル 765万枚
2 B'z The Best "Pleasure" B'z 513.6万枚
3 REVIEW~BEST OF GLAY GLAY 487.6万枚
4 Distance 宇多田ヒカル 447.2万枚
5 B'z The Best "Treasure" B'z 443.9万枚
0087名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:12:18.23ID:XHEwzr030
売上貼り付けおじさんきちゃったよ
0088名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:12:21.20ID:5FFhsfJs0
>>56
昔の方がもっと圧倒的だったけど
まったく評価されてなかったからな
バランス取れてる感じよ
0089名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:12:29.54ID:zuqdvlQw0
米倉利紀か林田健司だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:12:40.35ID:FRv4MDSN0
>>1
金太郎アメ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:14.23ID:rBm/Plfh0
>>2
5位場違いすぎん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:17.83ID:LCyKhGQl0
>>55
やはり若手っていったら20代だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:45.93ID:B55lXo300
>>61
秀樹の影響下にあるロックヴォーカリスト多いよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:14:15.49ID:8VepM/fD0
ご存命中の歌手限定か?
じゃないと忌野清志郎いないのはおかしいしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:14:43.01ID:epR2Cqv80
かっこだけでもミセス大森入れとけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:16.89ID:KQoS1HY00
生で聴いて桁外れだと思ったのは細川たかし
あれは凄いわ
そら田舎で1席5000円のチケットでも完売するのが分かる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:21.19ID:cdmBt3Sz0
三橋と村田がいない 日本人が選んだとは思えない日本は朝鮮カルトに支配されてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています