X



【音楽】Ado、初の全国アリーナツアー『モナ・リザの横顔』全9都市18公演で開催 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:11.96ID:vedkTtxO9
https://natalie.mu/music/news/571223
2024年4月27日 9:00

Ado初の全国アリーナツアー「Ado JAPAN TOUR 2024『モナ・リザの横顔』」が7月から10月にかけて開催されることが決定した。

本日4月27日と明日28日に東京・国立競技場でワンマンライブ「Ado SPECIAL LIVE 2024『心臓』」に臨むAdo。7月10日には2枚目のオリジナルアルバム「残夢」をリリースする。

「モナ・リザの横顔」は7月14日に大阪・大阪城ホールでスタートし、10月13日の神奈川・Kアリーナ横浜まで全9都市18公演で構成されるツアー。Adoの公式ファンサイト「Adoのドキドキ秘密基地」では5月6日までチケットの先行抽選予約を受け付けている。

Ado JAPAN TOUR 2024「モナ・リザの横顔」
2024年7月14日(日)大阪府 大阪城ホール
2024年7月15日(月・祝)大阪府 大阪城ホール
2024年7月20日(土)新潟県 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
2024年7月21日(日)新潟県 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
2024年7月27日(土)広島県 広島グリーンアリーナ
2024年7月28日(日)広島県 広島グリーンアリーナ
2024年8月3日(土)愛知県 ポートメッセなごや 第1展示館
2024年8月4日(日)愛知県 ポートメッセなごや 第1展示館
2024年8月17日(土)北海道 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
2024年8月18日(日)北海道 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
2024年8月31日(土)千葉県 LaLa arena TOKYO-BAY
2024年9月1日(日)千葉県 LaLa arena TOKYO-BAY
2024年9月7日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2024年9月8日(日)宮城県 セキスイハイム スーパーアリーナ
2024年9月15日(日)福岡県 マリンメッセ福岡 A館
2024年9月16(月・祝)福岡県 マリンメッセ福岡 A館
2024年10月12日(土)神奈川県 Kアリーナ横浜
2024年10月13日(日)神奈川県 Kアリーナ横浜

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0928/Ado_art202309.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0426/Ado_tour_visual.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:20.21ID:EvYGTgZe0
黒い覆面で檻の中で歌います。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:32:31.81ID:MV0/zIuI0
 
女友達や同僚の画像を全裸にできます
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk
 
 
0008 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:32:56.88ID:1vXXpG0o0
いや凄い人気だねぇ
歌も上手いし本当凄いとは思うけどね
おじさんには隠れて歌うコンサートの価値はいまいち分からんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:41:40.31ID:qQv6xALE0
あの有名なAdoなら見に行こうかな

>チケットの先行抽選予約

なんだ有料か
ならやめとこうかな
お金は大切だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:03.55ID:N0UXTlRk0
今がピークだろうな
海外ツアーやれるほどの需要がない
今回みたいにアニメ系のスポンサーが毎回付くとかすればまだなんとかなるんだろうかど、クソ費用かかるからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:32:02.66ID:qpBIkzgG0
>>15
流石に日本以外ならCia程度には露出しないと厳しいだろうな…
叩かれるというかたぶん意味がわからないと思うんだよな
俺らもわからないし
0018 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:32:08.79ID:tqcnykts0
行きたいがどうせチケ取れんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:34:15.65ID:gU6x3LKx0
ずっと誰かわからない設定のほうがよかっただろこれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:56:31.17ID:TEeSK+3z0
凄いな
こないだまでワールドツアーで世界中を公演してきたとこだろ
そりゃオールナイトニッポンのDJしてるひまないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:02:26.69ID:N0UXTlRk0
>>16
あ、すまんアジアでは人気あると思うぞ!良かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:05:59.70ID:HMgWIesq0
また、これ、ハードなツアーやな
のどとか大丈夫かいな?!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:58.13ID:GuNdJQgR0
>>25
歌うだけなのに顔を出さんのか?
てっきりソングライターだから、顔は出さんでも自分で歌いたいのかと思ってたわ
0029 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:32:31.08ID:tqcnykts0
>>23
アジアで人気あるって凄いことだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:32.71ID:0eXUP9wB0
>>29
そうだな(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:50:07.82ID:iez1/RDR0
GReeeenとなら共演します
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:04:38.17ID:/rrxMUBr0
檻の中で歌い続ける歌姫(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:05:23.16ID:L95xnrGa0
また檻の中か
0039 警備員[Lv.34][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:10:31.18ID:jBwjyQ+o0
影芝居の中でラジカセ流してても変わんなくね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:57:01.02ID:8kgx9+me0
どんな顔してるか謎なのによく応援できるな
この人は曲と声だけで顔を知らないよ俺は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:18:45.40ID:tYbqTzCW0
影だけとか別に本人じゃなくてもいいし
適当に影作って音源流せばコンサート出来るんだよな
それこそ世界中で同時開催も出来る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:44:45.85ID:aJe1JqOA0
檻しか見えないし一回で十分だろうな
飽きが早い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:51:03.25ID:JC94ROEm0
>>38
ありがとう
新しいアリーナなんだ
千葉は幕張メッセしかなかったから嬉しいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 21:02:45.82ID:JYzYc2Ad0
死ぬほど忙しそうだな
そのうち過労で倒れそう
0052 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:32:31.58ID:hvWKHR5X0
>>48
歌う必要無いだろw
まあAdoはテイラーのアイドルとか歌ってるけどな
0054 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:47:31.91ID:BGFOKA820
国立のライブにB'zの松本がゲストで出たらしいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:11:37.28ID:dsOLYWXS0
なんか毎回曲の雰囲気がバラバラ
うっせえわとかは等身大でかわいらしいなと思う部分もあったが
なんかレディガガのポーカーフェイスのパクリみたいな曲とか
椎名林檎のカバーという名のコピーとか
なにがしたいのこの人?って印象しかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:18:24.68ID:3DLOfDmC0
ライブで生歌なのかシルエット本人なのか全く分からないんだよなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:36:20.68ID:cVUi3l710
ライブだとそもそも前から顔は見えてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:43:45.18ID:jK41asUJ0
顔出ししてない人は他にもいるのになんでこの人だけ色々言われるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:07.30ID:iBWzuD0u0
歌唱力が高いから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:48.06ID:cVUi3l710
>>56
ライブだと割と顔見えたりマイクなしで声出したりもしてるから本人なのは分かるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:55.20ID:k28ACOLb0
>>59
嫉妬やよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:08:33.12ID:HjDPlt9Z0
>>59
顔も出せないせに色んなところにシャシャるからw
承認欲求だけは病的に強いw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:17:13.83ID:Ps4TKGBL0
なってら面倒くさそうなので
宗教全体の実態とか暴露するだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:31:23.02ID:qfn+MBgJ0
>>63
気になるんだな
でも好きになるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:34:41.80ID:LVEu/vh10
今日のライブのゲストにB'zの松本が出たらしいんだけど
Adoファンの世代が若いのもあって「謎の白髪のギタリストが出てきた」とか書かれてた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:35:16.47ID:PhR+yvIa0
海外のライブはスマホ撮影が当たり前で、音楽聞くより撮影会みたいになってる
日本のアーティストも日本じゃ撮影禁止してるがさすがに海外では禁止できないのが普通

Adoの欧米ツアーはどうするんだろ
と思っていたら、なんと、海外でも撮影完全禁止でおこなった
なんだ、できるんだ

なにより日本のアーティストが欧米で「こっちのルールに従え」とやれたことは画期的
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:35:38.65ID:vthJxEzw0
>>67
もう若い子はビーズ知らないのが現実なんだろうな・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:56:16.96ID:MfVj4y1M0
>>63
意味不明過ぎる
仕事なだけだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:00:27.05ID:J+dxWqFq0
全部が土日祝公演スゲー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:23:19.05ID:DEBlZSEe0
しかしこういう日は休みのは大学の試験優先だからと言ってるよ
絶対良い人をたててあげなさいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:21.51ID:Hg8bPYB80
バカが聞く音楽
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:30:47.25ID:Hsq3CFVu0
ケノンの脱毛器持ってるんだが
今の情報も大概古いしな、海外の日本人学校で無理やりageるためなのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:04.61ID:dO6YNJGT0
>>55
自分で曲作ってない人に過大な妄想抱くのもね
adoは歌うだけ

>>61
明日フェスで初めてyama見るんだけどやっぱり本人ってわかるかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 02:00:56.10ID:dO6YNJGT0
>>76
それは>>55の人に言って
俺はadoちゃん否定してない
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:31.19ID:vIxqKLIS0
ステージ裏とかに歌う部屋作ってそこで歌ってんのかな
ステージ上で客のエネルギー感じたいとか思わないのかな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:52:39.16ID:NXQYT0ag0
MISIAやaikoですら顔出しで歌ってきたのにこいつは隠れてばっかりだね
堂々と歌えよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:33.79ID:esxHz6ll0
>>23
結局根拠はお前の願望かw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:22.38ID:tqKlElg70
横顔解禁するの?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:56.03ID:vJ8yBc7h0
>>67
WWW
こちらのルセラフィムのステージに上がったこちらのルセラフィムのステージに上がったナイルロジャースはすぐみんなにわかったのに、松本のオーラ不足
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:10:38.25ID:MfVj4y1M0
コーチェラでビリー・アイリッシュのステージに
デーモン・アルバーンが出た時に誰あれ?お父さん?とか言われてたな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:53.76ID:MfVj4y1M0
>>80
普通に顔出ししてたぞ
0089社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:25.91ID:FeMsuPJ50
タイガーマスクの面かぶってもいいから顔出して歌えや
0090 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:41:13.19ID:6tuqNfyJ0
>>85
ナイルロジャースだってケーポヲタはあんまり分かってなかったぞw
0092 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:20.94ID:6tuqNfyJ0
>>91
出す必要がないからじゃない?
0094 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:04.01ID:6tuqNfyJ0
>>93
別に出さずに済むならそれに越したことはないじゃん
日常生活が平穏に送れるわけだし
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:50:41.84ID:N0gCSUqP0
いつまで隠れてるつもりなん?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:50:43.11ID:2NjsHXdl0
顔出さない奴は犯罪者以下
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:33.19ID:gQUeQEUh0
口パクでライブか
ファンがそれを受け入れてるんだから
それはそれでいいんじゃね
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:05.08ID:ZRfYpou+0
そろそろ顔の1/3ぐらいは出してもいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況