X



三浦瑠麗氏 離婚を発表「先日、夫婦を卒業しました。友人になりました」今後も三浦姓で活動 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/04/27(土) 15:35:43.45ID:vedkTtxO9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/26/kiji/20240426s00041000505000c.html
2024年4月26日 18:05

国際政治学者の三浦瑠麗氏(43)が離婚したことを26日、自身のXで発表した。

三浦氏は「先日、夫婦を卒業しました。友人になりました。わたくし事ですが、三浦姓を選びましたのでお知らせいたします」と離婚したことを発表した。

昨年3月、東京地検特捜部は4億2000万円を着服したとして、業務上横領の疑いで、三浦氏の夫で投資・コンサルタント会社「トライベイキャピタル」の代表取締役、三浦清志容疑者を逮捕した。三浦容疑者については。1月20日に東京地検特捜部の家宅捜索を受け、詐欺容疑で告訴されていたことが判明。

三浦氏は7月にYouTubeチャンネル「ReHacQ-リハック-【公式】」に出演した際、この件について「20年間結婚を保ってきた夫なので。夫の問題として、もちろん妻は心配するし、それによって多少私の仕事先にご迷惑をかけたりするということについて、謝ることはしますけど。ただ、夫とはいえ私の会社でもなければ、私個人でもないので、分からないことは分からない」とコメントしている。

前スレ
2024/04/26(金) 18:16:47.97
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714123007/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:57.64ID:gzqy7R8X0
似たもの同士でお似合いだと思うがね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:58.76ID:FbHddzk90
競馬でスッたのと同じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:38:46.39ID:GcZjzjwB0
この人エッチだから好き
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:12.40ID:Sil0vC3U0
さすがは松本とつるむだけある
すべてがどす黒い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:40:35.74ID:IJ/Yw1+50
松本とコンビ組んでM1出ろよwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:40:47.27ID:XkCLOz8o0
切り捨てたって需要はない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:41:57.62ID:hbgA4g/V0
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
離婚だね
これ
ガーシー2
8/15(月)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:42:05.47ID:CTibzLfw0
マン毛濃そうwタワシみたいな剛毛系でしょwロン毛黒髪で首傾げてりゃ、爺さんなら直ぐに引っ掛かるよ。得意な枕でタレントの仕事掴めるよ!今の狙いは松本人志??
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:49.50ID:4lJokStl0
濱村姓に戻った方が応援する識者のウケは良いと思うのだが、

名の通った現在の名前のままで行った方が良いと考えるのが、如何にも女の浅知恵
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:00.48ID:Fdr3HmEE0
>>1

卒業でなく競馬でスッたんだろ?ww

売春をパパ活とかいう言葉ロンダリングするテレビマスゴミと同じで草w

バカなテレビ局マスゴミ

テレビ局やマスゴミは言葉ロンダリングして印象操作や世論誘導するクズ組織
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:12.03ID:4f1lMUll0
下手に金かけちゃったから、百貨店みんな上げてるやん
元からおかしかったのかは第一車線以外を走行禁止にしてほしい
分離帯にクラブ通いとタバコナンパが問題だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:13.17ID:cbC6IXDs0
退学じゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:50:31.60ID:bQVDKttI0
たいものインパクトほどでわない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:50:32.14ID:ar56x0qN0
わぁ!夫婦を卒業ってなんか素敵♥
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:25.31ID:Pu8WEZda0
なんならプラテンの勢いだ
いくらアンチでもさすがに少し疑うけど
逆転大奥やるんだ楽しみ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:53:06.00ID:bQVDKttI0
論客気取ってたいもで全てパア
意外に世渡り下手
女受け悪いから親父転がしに徹するしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:31.41ID:yTWV2OWG0
お前らがどんだけ叩こうと
三浦瑠麗は日本を代表する知識人の1人だよ

【日本の知識人】
落合陽一
成田悠輔
古市憲寿
堀江貴文
ひろゆき
橋下徹
三浦瑠麗
貴闘力
小林よしのり
竹田恒泰
津田大介
茂木健一郎
ほんこん
ターザン山本
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:57:13.46ID:qL0IuX750
卒業とか友人とかって言葉使ってるけど、
離婚て言葉から来るネガティブイメージ回避狙いなのが見え見えで、
見てるこっちが恥ずかしくなってくるな
「離婚してもサバサバしてるワタシ、カッコイイでしょ?」、みたいな
これがアラサーならまだしも、40過ぎたおばさんが言ってるとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:56.47ID:exzH44vU0
はよ逮捕されろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:09.58ID:cFvCu6PY0
夫の太陽光詐欺マネーで政権にこびってたんだから
今更無理
一緒に収監されろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:33.73ID:7ZKMuGdN0
吉本経営アドバイザリー委員会代表三浦コメンテーター芸人「先日、夫婦を卒業しました。友人になりました」
「なので吉本の筆頭株主フジテレビを筆頭に吉本の株主各テレビ局の皆様、
停学になっていた無責任なコメンテーターに復学させてちょんまげ」みたいな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:01:33.63ID:d9kA/znO0
二度とメディアに面見せんな
豚小屋がお似合いだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:03:57.19ID:qi6TVo7D0
容疑者の妻から容疑者の友人へ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:37.12ID:T+JYwF3w0
卒業だけが理由でしょうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:27.74ID:aRyj1rhJ0
賠償責任はなくなったの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:44.64ID:k2A0kObb0
>>5
おっぱいしゃぶりたいです。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:23:37.32ID:vS0J3HD90
身内の重大な罪についてすらわからないなら
あらゆる問題について語る口は持たないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:23:38.95ID:xy2cM+Zb0
詐欺師の元嫁
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:26:05.08ID:vS0J3HD90
今後わからん問題にコメントするときは
その調子でちゃんとわからんと言ってください
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:26:09.85ID:aIX3Mm+M0
>>1
裸一貫で出直すのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:26:48.82ID:V5OredIJ0
>>12
イザムと吉川ひなのは好きすぎて離婚とか言ってた
今でも好きなのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:03.11ID:VKfguJd50
私名義の財産には触れさせない!絶対にっ! って感じかい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:01.44ID:m1X95PHp0
中身はただの銀座のスナックの女
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:24.93ID:J6Lnf91v0
夫婦を卒業ってさぁ
使い方間違ってるでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:54.47ID:HPPd9eux0
若新さんもいなくなっちゃった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:47:08.77ID:ADLhwSNF0
大手を振って爺たちと夜遊びできますね
まぁこれまでも夫を微塵も気にしてなさそうだったけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:19.89ID:r8a3qPl80
自身は逮捕はされてないにしても元夫が逮捕されててコメンテーター復帰はないでしょ
トーク振りにくりし使いづらい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:26.84ID:VdeAdkcQ0
関係ないアピールの究極が離婚
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:52.99ID:GOb+NEnN0
>>1
羽賀研二も離婚して(偽装?)、財産を元女房に渡してなかったっけ?

三浦の旦那も金持ってると、金を取られちゃうから、慰謝料の形にして瑠璃に預けておくのかな。


という事は、有罪濃厚かw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:27:37.23ID:QB2PYx2p0
入籍の時も入学って言ったのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:46:34.92ID:tfozaQvn0
この人は旦那の会社の役員だったんでしょ?
この人がなんの罪にも問われないのはおかしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:05:22.96
>>1
特捜さんコイツです!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:09:10.73ID:UdZ+vjLn0
中退ですね😘
0071 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:12:45.53ID:H8OAIq340
多分バーガー系
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:16:51.49ID:KKLIrIVp0
要領良くて羨ましい
0074 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:48:51.11ID:oLZsE/YB0
安倍晋三
0075 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:50:58.88ID:k8dZ/tEO0
国税庁はたくさん仕事して全ての悪事を暴いてほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:56:02.03ID:FFHvzjD10
卒業とか気持ち悪いんだよ
旦那の犯罪を知らないわけないと思うがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:14.20ID:pxckLzd70
頭と見てくれはいいがコレほど性格がクソなやつはおらんだろ
勘違いクソババア
人格がFランなんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:52.64ID:9uOy+B2W0
熟年夫婦で夫が定年退職するのを妻が待ち構えて退職金を半分いただいて離婚するのを卒婚って言ってた記憶がある。
あとセンスプゲス不倫のバカどもが離婚届を卒論と言ってた。
離婚を卒業というのはありがちでつまらん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:14:37.49ID:gFEpBood0
相続というか税金対策じゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:19:06.59ID:+C912vNv0
>夫婦を卒業

離婚って婚姻生活の失敗だから
中退とか退学とかそっちだよ
卒業とか良い感じで言ってごまかすなよw
0084 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:21:22.82ID:iHB2qgtV0
7年間もSEX我慢できるわけないし夫が投獄中に不倫とかネタになるの解ってるからな
離婚するしかない
0085 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:11.15ID:iHB2qgtV0
>>79
そんな財産あるやつが詐欺するわけないだろw
投資で集めた金で暮らしてたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:25:18.47ID:bQVDKttI0
日課のドヤ顔自己紹介?5
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:25:50.16ID:s7n6t8G/0
いいねぇ
エロいMILFが野に放たれた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:24.80ID:bQVDKttI0
>>7
お似合いっすよ猪瀬さん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:28:38.40ID:JrWVOiHQ0
コイツも逮捕しないから別荘を偽装売却されたり偽装離婚されて財産を隠されるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:35:06.11ID:sTH0uLY00
>>1
いいから腹切って死ねクソアマ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:00:50.18ID:g3JvvvP00
何でお前らこの人叩くん?
お前らの大好きな売国アカモン様だぞ、叩いていいの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:24:08.07ID:2yCRLRdx0
>>1
バーカ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:37:58.04ID:a+EcVnP60
>>5
自分は瑠璃様の味方だが、
もともとは妻が政府のソーラー委員で夫がソーラー利権者だから問題だったように思われ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:57.62ID:sC6CUAjG0
>>96
そうでもない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:47.80ID:sjaIJ5wq0
離婚したのに三浦姓を名乗るの変じゃないか
もしかして偽装離婚?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:51:50.03ID:bhHySqqj0
>>96
名前変更のリスクを避けたんだろうな
タレント気取り
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:55:12.34ID:bhHySqqj0
4億2千万の詐欺じゃな

頂き少女が1億5千万で9年食らってただろ
詐欺罪は普通より重く設定してある
単純に盗むよりも罪が重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況