X



【MLB】大谷翔平、菊池雄星の母校・花巻東にモニュメント贈呈 同時2桁勝利記念で [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:54.13ID:EIXdpQfY9
※[2024年4月26日18時12分]

岩手・花巻東高に新たな歴史が刻まれた。

花巻温泉郷観光推進協議会から同校に26日、昨季にOBのブルージェイズ菊池雄星投手(32)が11勝、エンゼルス大谷翔平投手(29、現ドジャース)が10勝と、同時に2桁勝利を挙げたことを記念したモニュメントが贈呈された。

続きは↓
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202404260000971_m.html?mode=all
0004 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:05.85ID:XlUF6R+T0
ホームラン王のモニュメントも建てないとな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:05.69ID:xNMsd/LD0
宣伝のためとはいえ、同時二桁とか無理やりすぎないか
まだ球速のほうがなんとなくスゴイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:14.36ID:k3FIsvBi0
ナウいヤング「キクチって誰」
0007 警備員[Lv.23(前34)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:28.00ID:s3HKM8Hn0
>>1
なんで見出しは大谷の名前が先なんだ

ほんと金儲け主義みっともない
0008 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:41.25ID:2gejPBju0
観光協会からって。。
観光名所になってんのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:48.50ID:RXunHsut0
大谷「菊池、別荘買わない?」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:08.38ID:AqAlp79N0
憧れてた先輩にだけは凄い素直で礼儀正しい可愛い後輩になるのが上手い谷スケさん
それ以外には結構クソ生意気なことしたりイタズラしたりする、子供!
0013 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:28.47ID:qojtyuD40
1シーズンの成績で?
よくわからんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:25.94ID:HzSCGWVK0
卒業生がスタンフォード大学に入るほどの名門校
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:16.72ID:ova7F/cn0
引退したら銅像立ちそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:54:11.64ID:6mWli/dl0
花巻東ってまだ手帳に将来の目標なんかを書く教育やってるのかね
0019 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:53.08ID:XlUF6R+T0
菊池雄星と大谷翔平の銅像が建立されるのか
胸熱だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:19.12ID:I9UugXTb0
詐欺被害者の会ワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:41.29ID:A00c712J0
菊池だけでも岩手にしたら凄いんだけどな
プロ野球選手すらいなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 11:16:28.15ID:xNlJEuvR0
菊池はもうちょっと頭と身長あったら
大谷超えてたな、投手で
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:23.11ID:Nrm4uHWA0
いまいち二刀流が反映されてないんじゃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:52.84ID:Plz79OQN0
モニュメントなんて後々の管理とか面倒で迷惑物体でしか無いだろ
送られる側が設計デザインしてるならともかく
0032 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:58.62ID:EYuymtna0
菊池に気を遣って去年の投手成績だけのモニュメント
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:00:34.22ID:/y8yiNVT0
岩手の人にとっては菊池雄星の存在が大きいらしいな
岩手出身のドラゴン桜の人も言ってたし、岩手の野球関係者も証言している
菊池雄星の存在で岩手の野球の意識が変わったと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:27.15ID:As47lDy30
東北人はチョンの血が濃いからフィジカルが強い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:04:20.90ID:ToLhQM/I0
>>1
ここの偏差値しらべちゃダメだヨーン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:04.14ID:I9UugXTb0
東北ってあちこちに銅像あるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:30.87ID:81ABbZYv0
>>1
そんなことよりもヘリから電磁波を発して
大衆を虐殺している件について論じろよ!!
0040 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:11.49ID:rRD3lxHy0
花巻と腹巻間違えるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:45.72ID:Wl3OoR/U0
はいはい美談ですね
大谷は聖人ですね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:11.02ID:ZRe6GF9E0
2桁勝利記念て
無理矢理感が半端ないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:29:13.83ID:Dn9JzfSo0
>>27
嘘といえば学歴詐称クズ水原


WBCにて韓国記者からインタビュー

韓国チームについてどう思いますか?


大谷は「日本や韓国だけでなく他のアジアの国も大事、個人的に大好きな韓国選手もいます」などという内容を答えたんだが


水原は、「韓国に対しては好きな印象も嫌いな印象も持っていない」とか訳してた


私は嫌韓の方だが、それでもこれを見た時は、なんだこの通訳は、とその時に思ったの覚えてる


で今、水原は容疑者で犯罪者だけど


どうでもいいし、刑務所でボコられて殺されても何とも思わない


つか死ね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:29:38.56ID:PfUJ8aNH0
>>42
そもそも高校の功績でもないのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:12.70ID:zzFnv/4y0
>>23
菊池以前が欠端だからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:46.37ID:P2k9VNkX0
税金対策ってやつか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:36:20.65ID:SVJvmV/j0
マットレス配ったり完全に企業アピールに利用されてるだけじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:50.53ID:I9UugXTb0
>>48
海外の記事だと犯罪歴ナシになってたよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:16.96ID:5WDlelRX0
シギーが聴取されたら例の相関図のことを考えたほうがいいかもしれない
0053名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:12.51ID:M0ImHKOa0
ジジイ「ロマサガは生きてるならともかくスレタイオタが言うならともかく、パパ活と言う事はここが本命になる可能性ある
ひそかに
バカは死にかけてじわじわ上がった男
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:52.12ID:3ZdYDL1J0
いくら活躍しても違法賭博に関与してた疑いがあるからなあ

普通に考えたら大谷は応援できないよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:09:21.38ID:aXecHkJj0
しかし
体重が減ってはいるみたいに言ってた
反動がきだしたので
あんなにウェッティなのこのニュースの容疑者、ガーシーは絶対的には関心ないからだろうにねえ
+0.3
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:04.63ID:U2riIktS0
高校時代の評価にかぎれば大谷翔平より菊池雄星の方が上だったよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:38:23.43ID:0GhtHYVp0
そのうち自分で自分の像作って全国の小学校に送ってしまいそうだよな
グローブに自分写真付けて送るナルシストだもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:43:32.77ID:SmzZNZMY0
しかし
冷静に考えていたからな
あの人癒着とかはないわ
有名人が書き込んでいたというネタがあっても凄いな
ハムはなんででふか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:45:25.16ID:kw2TzAfe0
ゆましゅんの関係ない
スポンサーつくとかじゃなく私物のみか?
おまえらばぶすらに言うやつおるけどそんなのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:17.74ID:28V120qj0
未だに大谷をうそつきと言い張る奴ってつまり最初の一平の発言を信じているってことでしょ?そっちの方がダメだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:07:02.88ID:kxFkA0730
日本人の活躍が気に入らない反日在日サカ豚の判断基準
サカ豚の願望>>>アメリカの検察が証拠に基づいた見解
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:58.62ID:e2ok9JXg0
>>63
こうやって疑惑の目を向け続けることが大谷にとってイタイやろw
なかなか忘れてもらえんでなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:24:53.16ID:I9UugXTb0
ブーイング浴びてるのは、
トロントのチームに行く行く詐欺をした結果らしい
ドラフト会議の時も炎上してたよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:25:53.92ID:e2ok9JXg0
>>64
肩代わり説が無難やったと思うよ
大谷の何も知らないが嘘と見透かされてるのにそれを貫くバカw
こんなモニュメントまで作りやがって引くに引けんよなw
特に会計士あたりはツッコミ待ちかよってくらい嘘嘘嘘w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:30:41.45ID:I9UugXTb0
何も知らなかった国際詐欺被害者が
ECC英会話の広告塔ってシュールだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:32:07.35ID:OuqulW5X0
ID:e2ok9JXg0ってQアノンとか好きそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:33:22.01ID:l4c+0F390
>>68
尚大谷は何も悪くない模様
誤情報流した奴を叩けよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 19:37:02.67ID:KWE7i6vA0
菊池ってだれ?大谷より有名なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:14:15.58ID:dA2UIHXX0
>>1
YOASOBI、大谷翔平ら所属エージェンシー「CAA」と契約 8月にアメリカ2都市で単独公演

小説を音楽にするユニット・YOASOBIが22日、アメリカの大手エージェンシー「Creative Artists Agency」(CAA)とエージェント契約を結んだことを発表した。

「CAA」は、数多くの俳優、脚本家、監督、プロデューサーを抱えるアメリカの大手エージェント会社で、米大リーグ(MLB)・ドジャースの大谷翔平選手や俳優の西島秀俊など、グローバルに活躍する日本人タレントも所属している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ae6b8dbf64d2520c32285158999707ea78cbe99
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:08.61ID:GFmKe00o0
治療患者の約半分って
ニコ生みたいなもんはないよな?
438
もう炭水化物ダイエット意味ねえなとも思うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:42:58.91ID:swr8pgYU0
てかワールドの視聴者もくりぃむもスタッフもファンではなく灯油と同じ様なケロシンか?
バスの燃料も燃えたら意味ねえっての
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:14.38ID:lv2sU7fL0
山上を楽しんでるエンジンいそう
うん知らん
0086 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:08:24.22ID:Ysqzmc+H0
これは学校の誇りだわ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:20:13.68ID:A9xQtK5M0
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:13.05ID:ZmCPcjen0
すぐキンプリの話するんだから
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:08:01.54ID:Qj+VdwQ50
へかねおてりみなうちあふかぬねくひこそかひゆまこやゆめやいんちへろてこぬぬちつほつをもちあみこんけのむなみけを
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:56:49.64ID:65hetk7x0
昔の奴にもどして
あと15キロ以上の違法有害情報の扱いになりそう
インスタで僕は勉強なんかしてる暇はないから
ワーキングプアになるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:47.40ID:pdT9JavO0
>>92
いつでもすぐに出てくるよ
別に珍しいわけじゃないし
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:58.01ID:/jsvRXBF0
結局
政府て
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:28.37ID:jYzgM6lD0
うーん雄星のオマケ感
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:05:22.17ID:KA3ObZzc0
原作者が作ってんだろう
立花はそれっぽい事は大切に守ってる
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:21.09ID:TtGFDIIo0
二宮金次郎の二刀流は今は駄目らしいね
ながらスマホを助長するから今は座ってる銅像になってるらしい
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:08.04ID:MD3gzce00
知らない奴が出来る一般はいない
デカいのになあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
ジェイク人格売りしてただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況