X



【サッカー】セルジオ越後 またヘッドでやられた?相変わらず空中戦に弱いね。カタールを破って4強進出もまだ何も手にしていないよ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/04/26(金) 22:48:17.48ID:ejzsd7iy9
U-23日本代表が、パリ五輪のアジア最終予選を兼ねるU-23アジアカップの準々決勝でカタールと対戦。延長戦の末に4-2で勝利し、ベスト4に進出した。
1-1で迎えた41分に、カタールのゴールキーパーが細谷へのファウルで一発レッド。相手が10人になったことで、完全に日本ペースになった。
数的不利に陥ったカタールは、手も足も出ない印象だった。体力が消耗する後半は、疲労から来る足の不調で次々と選手が交代。見ていて気の毒なほどだった。

それにもかかわらず、延長戦までもつれ込んだ。勝ったから良かったけど、もしも11人同士の戦いだったら、結果が違っていたかもしれないね。
最も気になったのが、空中戦の対応だ。2失点はいずれも相手のヘディングシュートで決められている。0-1で敗れたグループステージ最終節の韓国戦での失点はどうだった? これもヘッドでやられている。しっかりと反省して、同じ過ちを繰り返さないでほしいね。

攻撃では、引かざるを得ない相手のブロックに苦労させられた。細谷の勝ち越し点につながった縦パスを、もっと増やしてほしいね。
マン・オブ・ザ・マッチを選ぶとすれば、藤田だろう。ポジショニングが良く、多彩な配球や的確なカバーなど、攻守にわたって貢献度が高かった。特に相手が10人になってからは、アンカーだけどトップ下のような攻撃的なプレーを見せていた。

次戦の準決勝は、イラク対ベトナムの勝者と対戦する。日程では相手が中2日なのに対し、中3日の日本の方が有利だ。ただ、日本は120分を戦って消耗しているだろうから、アドバンテージにならないかもしれない。
今大会の目的はパリ五輪の出場権獲得。その意味ではベスト4に残っても、まだ何も手にしていない。4位でもプレーオフ経由でチャンスがあるけど、イラクかベトナムにしっかり勝って、オリンピックへの切符を掴んでほしいね。

https://nordot.app/1156338522385711333?c=768367547562557440
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:00.45ID:AimACjPX0
祖国の心配しろよw
0005 警備員[Lv.12(前28)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:14.65ID:8VfjYYNv0
まあ仰る通りで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:22.62ID:Be0uTjr30
反日サヨクが必死に日本叩き
みっともない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:26.14ID:SrHM6tOe0
チマ選んだところはなかなかやる
てかセル爺何歳だよよく起きてたな
0010 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:51.42ID:vk7Y6uze0
4/5の確率で行けるやん
ギニア入れたら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:52:14.93ID:EFye2ULU0
1失点目の相手ヘッドはクロスを上げさせた選手の責任
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:53:17.02ID:OT+Qm2av0
パス回しもクロスへの対応もワンテンポ遅れて後手後手になっちゃうのはチームの完成度の問題
大岩が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:55:50.80ID:h5Xwn7gE0
 
女友達や同僚の画像を全裸にできます
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk

 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:55:54.16ID:7VWcwNjM0
勝って課題を見つけられたことが大事
敗けたらおわりなんだから

というかこのポジションがたられば言うなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:55:56.22ID:KYEi7mOd0
まあ何も得てないのはその通り
韓国は日本に勝って優勝したみたいに喜んで敗退したんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:31.72ID:iCuuvgOp0
ブラジルは五輪出るの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:41.37ID:SqYxKojb0
チコちゃん「つまんねー奴だな。」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:01:03.25ID:bfYAx2wl0
レクサス新潟に改名してないのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:01:18.18ID:3NtDPPAJ0
>>20
アルゼンに負けて出れなくなった
南米枠2だけだし
アルゼンとパラグが出る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:01:23.22ID:Okd6IuFL0
セル爺、思ったよりも穏やかな論評やな
0026 警備員[Lv.36][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:02:21.14ID:xCjlMWyx0
なんか冷静に分析してるとは
セル爺のメンタル安定してんだなって思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:01.04ID:XzqiuWUA0
>>25
昔からセルジオはユースや五輪世代には甘口コメントなんだよ
最も甘いのが高校サッカー選手権
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:20.74ID:M9hWeNa00
うれしそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:06:07.21ID:FKDW1B7U0
老害セルジオは引っ込んで隠居しな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:07:51.99ID:d8I0lr310
このチームエンジンかかるのが遅すぎる
前半はいつでも点とれると思って気が抜けてるよ
そういう世代なのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:08:20.67ID:J48icXn90
どうして空中戦に弱いのかや具体的な改善点など専門的なことが何一つ書かれていない
見てわかること書くだけなら自分でも出来るし今の時代ならAIに任せたほうがいい記事書けそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:13:00.25ID:P0kgM1nC0
おれは見てたから分かるが日本は本当に悪かった
日本が本当に悪いときは越後は普通のことしか言わない
期待されてるのは「逆張り」だしね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:13:28.68ID:KYEi7mOd0
>>36
何を訳のわからん事を
まず結果を出すのが最優先の大会だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:44.03ID:9Hx/Z9Iv0
今回ばかりはセルジオに同意せざるを得ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:19:28.25ID:P0kgM1nC0
>>40
おれは見てたから言い分が分かる
こんなんで五輪出ても恥かくだけだろと思えるレベルでひどかったんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:19:52.20ID:nSE/SG5z0
後半ほぼほぼ相手1人少ないにもかかわらず延長までもつれ込んじゃう日本代表をこれまで何度見てきたかわからない90分で決めろよ。
セルじいちゃんが珍しくまともな事言ってて草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:20:42.84ID:8nMBptK40
セルちゃん相手褒めようや
1点目見てないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:21:49.03ID:muYXWfJR0
セル爺がいくらディスっても今一つ盛り上がりに欠ける
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:22:43.18ID:MT0viH0a0
「嫌なら見るな」
文句ばっか言いたいのなら見なきゃいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:23:41.65ID:kokJP+TE0
選手も直後のインタビューでそれぞれ言ってたよ
まだ何も成し遂げてないって
セル爺に言われるまでもない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:23:42.81ID:XQpgIBYB0
ヘッドでゴールもしてるんだがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:24:31.52ID:BeWjnOqv0
chatSGOが文章を書いてて本人はもう灰になってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:25:01.06ID:d8I0lr310
>>47
この中から18人に選抜して、さらに今回呼べなかった同世代の選手が選ばれて
オーバーエイジ3人入るから相当変わるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:25:37.69ID:Jtl/YXUZ0
セルジオが日本大好き人間だと知ってるか知らないかでレスが全然違うねw
真に受けてる奴の知能マジで低く見えるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:25:53.79ID:/Xvmk8gm0
一人少ない相手にアジアレベルで延長戦ではまずい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:11.30ID:RRwOKVa60
セルジオの韓国敗退理由を聞きたいです。
0062 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:34.80ID:S3cIQFBP0
>>49
実況スレも、らスレも
相手を褒めてる書き込みなど一つも無いんじゃないかな…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:29:31.41ID:NptZnA0k0
悪いとこだけ探す簡単なお仕事
実際悪いとこだらけだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:15.77ID:rGrn3vfz0
ゴール前のセットプレイでゾーンディフェンスて体寄せる気ねーもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:18.92ID:RRwOKVa60
セルジオじゃなくてセルジヨ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:32:22.82ID:YWcqjgny0
CB2枚は空中戦強かったんだけどね
しかも漢字通りちゃんと空中戦をして戦えてるから将来楽しみなレベル
ヘディング弱いのは板倉みたいに空中戦しないでただヘディングする選手
身長あってもそういうタイプは空中戦で負けちゃう
今回の試合も1失点目なんてまさにそれで失点した
身体ぶつけてりゃ問題ないが日本人はCBとCF以外の選手はそこが苦手な選手多い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:32:26.27ID:RHBNZbKF0
経験積むことが重要だし無様でも別にいいんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:32:29.91ID:FMWt+tZS0
越後のオヤジはね
日本がワールドカップを制する日まで
敢えて厳しい事を言うんだよ

まあワールドカップを制したら
後半は機能してなかったね
あれでは一度くらい優勝しても
強豪と肩を並べたとは言えないよ
とか言いそうだけどさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:33:50.68ID:ItSWOYzm0
まあ隣国みたいに日本に勝っただけで優勝したかのように喜んでちゃダメだからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:34:14.89ID:RRwOKVa60
セルジヨは韓国を応援してろよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:26.35ID:9QSrnOlV0
セルジオさんは勝ったのに
モチベーション下がるような事は言わないでくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:05.11ID:ouqprjRr0
よくやった日本!じゃ仕事が来ないから全部否定でインプ稼ぎと変わらねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:38:41.37ID:gxAVTZuY0
一点目はボールが流れたってのもあるけど、走ってフリーになった選手が受けてフリーのままクロス撃たれたと。
アタッカーにマークはついてたけど相手の位置のが正確で芸術的なヘッド。
二点目はフリーキックから混戦でまた相手の位置のが正確だったと。
ヘッドを妨害するってすげえ難しいんじゃねえか?

【カタール×日本|ハイライト】日本が延長戦の激闘を制し準決勝進出!パリ五輪出場に王手!|AFC U23アジアカップ カタール 2024 準々決勝 - YouTube
youtu.be/ZUAs0mZlSNI?t=114
0078 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:39:10.56ID:S3cIQFBP0
セルジオのお言葉=俺たちが試合を視ながら沸いてくる負の感情
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:39:39.00ID:PHPYadlO0
いい加減、セルジオの名前を借りた中の奴がいましたって言い出しても良んだが?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:45:50.79ID:xaZoWudz0
セル爺ですらチマ褒めてるのになんであんなに文句言われるんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:46:22.93ID:avuQZCJV0
もうお前は祖国の心配した方がいいぞw
ブラジル落ちぶれすぎだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:50:50.70ID:6EZOuIPZ0
>>1
優勝したら焼き土下座しますくらいは言ってほしいなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:51:29.97ID:ZAHB3w6d0
なんで日本はああいうヘディングシュートをバンバン決められるようにならんのかいの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:52:17.89ID:LxSPlXyA0
しかし日本も木村が空中戦で得点してるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:52:27.75ID:3srwYHfy0
韓国に負けた日本は弱いと大喜びしてたが4強なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:54:02.20ID:zXwWhb0T0
>>86
日本相手だと相手が5バックでガッツリ守ってくるから
なかなか中があかないのだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:02.81ID:d8I0lr310
>>88
試合に出てるメンバー相当違うで
ターンオーバーに滅茶苦茶こだわってるみたい
若手に経験積ませるって感じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:50.75ID:iw6vCytZ0
>>35
ずっと離れて守ってるからクロスを阻止にいけない
ドリブルされたら永遠にバックしてペナルティエリアの中央まで下がってゆく
身長で負けててもヘディングは身体をぶつけ合えば簡単に出来ないのに毎回前に入って空振り
相手はドフリーヘディング

バカばっかり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:57:03.15ID:0EjvedQ00
>>88
韓国とカタールで先発10人入れ替えしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:16.33ID:0EjvedQ00
>>93
ノックアウトステージはギリギリの戦いばかりになるだろう
韓国インドネシアみたいにPKで決まる事もあるかもしれない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:19.51ID:64xp46K50
批判すれば、金が貰えるお仕事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:48.30ID:5PmoYPQH0
この世代のDFはゴミだね
しばらく暗黒時代くるよこれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:25.37ID:R1i9hpuI0
買収ばればれやったな。カタールのキーパー泣いてやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況