X



北村匠海 今田美桜主演の25年度NHK朝ドラ「あんぱん」やなせたかしさんモデル漫画家役 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/26(金) 11:06:09.51ID:ZLAKfqM99
2024年04月26日 11:00

 NHKは26日、2025年度前期連続テレビ小説「あんぱん」のヒロイン・朝田のぶ(今田美桜)の夫、柳井嵩(やない・たかし)役について、俳優の北村匠海(26)に決定したと発表した。北村は東京・渋谷の同局で行われた会見に今田とともに出席した。

 国民的アニメ「アンパンマン」を生み出した漫画家やなせたかしさんと妻・小松暢さんがモデルの物語。戦争を生き抜き波瀾(はらん)万丈の人生を送ったやなせさんと、支えた妻の愛と勇気を描く。漫画家夫婦をテーマにした朝ドラは2010年に放送された「ゲゲゲの女房」以来となる。

 クランクインは今年9月ごろを予定。

 北村にとって朝ドラは初出演。今田とは21年~23年に映画「東京リベンジャーズ」シリーズで共演している。

 現在放送中のTBS日曜劇場「アンチヒーロー」では、主人公(長谷川博己)と同じ法律事務所に勤める若手弁護士を好演している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/26/kiji/20240426s00041000210000c.html
0003 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:10:52.73ID:Me0O7oFP0
僕は、今田さんと共演してたアンパンマンみたいなまん丸お顔な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:13.31ID:dwwOCjOG0
嫉妬率が低迷してるから
有名俳優使うね
今田美桜に北村匠海と
あまちゃんみたいな
新人で冒険できない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:52.32ID:GiFZ4nXe0
まだ死にたくねぇんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:14:45.53ID:aAI1myU00
トンズラAT逃げ太郎しか知らん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:15:45.45ID:DKqOYnRG0
大麻のおかげかな
最近は前歯の溶けたあんぱん愛好家を見かけない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:09.71ID:9b++RrNo0
全然やなせたかしっぽくないが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:12.17ID:COwlVW2M0
>>4
若い子の中ではね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:27.61ID:Ahyrbfeh0
あんぱんってw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:52.05ID:aZb0Qr7m0
年取ってからのやなせ先生役は吉田類でよろしく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:53.20ID:GBog1itk0
なんで無名俳優でもやなせたかしに似てる人を起用する冒険とかチャレンジしないのか
事務所忖度でいつも同じイケメン俳優だからつまらない
これだから朝ドラも衰退していく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:29.75ID:J8sSf9610
同じ人がずっと出続けるのは
ギャラが下がってるからなのかな
今田とか小芝とかずっとだろ
それともスケジュール入れとかないと
すぐ結婚されちゃうから?
さあこれからって時にジャニに孕まされたりするし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:52.38ID:dvdntVm20
やなせたかしってこんな東南アジア顔か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:25:49.09ID:w7b8E/dz0
1000万年続いた縄文時代のある一家の日常を朝ドラ化して欲しい。
0022どんぐり
垢版 |
2024/04/26(金) 11:25:49.38ID:3EgXMWI/0
えなりくんとかでいいのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:28:34.53ID:amIW4QPV0
しんなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:15.77ID:l7Cich4z0
東リべ朝ドラか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:30:46.30ID:+Ycwqvko0
やなせたかしってアンパンマンより詩とメルヘンの編集の方がイメージ強い
イラストレーターブームの一部でもあったよなあの雑誌
アラカンの人は葉祥明の筆箱やら文具やら持ってた人多いでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:03.70ID:wxz2r+t30
966 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/04/26(金) 11:18:50 ID:bLdh2.NY

◾NHKとスターダスト
25大河主演スターダスト
26大河主演スターダスト

24朝ドラAK相手役1スターダスト
24朝ドラAK相手役2スターダスト
24朝ドラBK相手役?スターダスト
25朝ドラAK相手役スターダスト


なんだこれwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:13.15ID:l7Cich4z0
>>1
記者会見の場でこのダボパンどうなの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:39.93ID:DKqOYnRG0
アンパンマンは詩とメルヘンではなくいちごえほんじゃなかったかな
まあ登竜門というか関係者はかなりかぶっていたか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:06.43ID:pfM4NpuF0
あの朝ドラが漫画家をテーマにするとか時代は変わったなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:13.18ID:QgDVvltF0
北村のゴリ押しっぷりは逆に潔くて清々しくもあるな
あのバンドも北村を売る為だけに作ってるし、金と時間を一人に使う売り方は今時珍しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:53.75ID:+Ycwqvko0
>>31
ゲゲゲの女房忘れてるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:23.84ID:FDtV94MH0
>>27
他の事務所がアイドルビジネスとお笑いビジネスに走り過ぎたんしゃないのか?
モデルを女優に育てるのが下手。オスカーも若社長がダメだった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:54.90ID:OQFVpS5n0
ゴリ押しが目に余るな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:10.80ID:5yTguIj80
北村匠海がやなせたかし役かぁ
どんな方向で妻を振り回すダメ男になるのか楽しみだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:32.99ID:y46avgQ70
運命を殴り変えろアンパンリベンジャーズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:35.91ID:bJhHbuDb0
水木しげるが当たったから二匹目のどじょうだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:34.88ID:2JVKaEG20
北村匠海はコンビニのホットスナックやおでんなど何でもご飯のおかずになるって話をしてて好感持った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:44.11ID:kdm0wYnD0
脚本家は「日本のドラマをつまらなくしているのは漫画原作のせい、漫画撲滅を!」と橋田壽賀子賞受賞式の壇上で漫画家がいると分かってて、そう主張した中園ミホか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:52.59ID:fcrJshMS0
ゲゲゲの二番煎じ
やなせさんは昔お昼にやってたスタジオパーク的な番組ゲストで見て面白い人だった記憶はあるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:02.76ID:NIwV/Wxi0
やなせたかしってアンパンマンが売れて、ちゃんと稼げる有名人になった頃にはすでに還暦ぐらいだったはずなので
朝ドラ偉人伝な、嫁に苦労かけっぱなしのダメ夫フェイズのエピソードには事欠かない人物ではあるはずだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:03.11ID:BRKPJyB30
水木しげる役にゲゲゲの役者は
出てくるのか。
老後くらいしか交流なさそうだけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:27.74ID:gJXOlqE80
戸田恵子が出るに一票
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:00.22ID:IIR2lb/c0
どう考えても漫画家が主人公なのに、その妻を無理やり主人公を置き換える辺りが日本的だよね
夫の活躍は夫を支えた妻のおかげって
前時代すぎて無理
フェミもキレろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:24.62ID:UTprmVZL0
美桜ちゃんのおっきなあんぱん二つ、おじさんに食べさせてくれるかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:49.16ID:NIwV/Wxi0
>>53
デビューから1~2年くらいの若い頃から大ブレイク済の超売れっ子で
嫁と出会って結婚した時点ですでに一生金に困ることはないレベルの億万長者だったはずの人だしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:24.85ID:QgDVvltF0
>>51
ひたすら漫画描いて、空き時間はプラモ作ってるような人だったからドラマ化しても見所なさすぎて無理だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:58:26.40ID:Yic4gwNx0
主演男優にはかわいそうだが
ご本人の若い頃の方がずっとカッコいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:11.17ID:+Ycwqvko0
某世代の女性漫画家達のトキワ荘的なドラマをやりたかったんだろうけど
多分暴露本が出て企画前に話無くなったんだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:44.16ID:z6C94dHJ0
>>51
漫画家枠ならまず赤塚不二夫だろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:38.00ID:liHH2FH40
いいから早く虎に翼終わってくれ
朝からフェミドラマはキッツいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:45.20ID:T7FUwQDC0
楽しみ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:17:51.22ID:Yic4gwNx0
>>59
あれだけ多種多様なことやった方も少ないな
ただポルノについて言及できないから作りづらそうではある
0075どんぐり
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:40.38ID:Qph5P1vb0
神木くんでいいのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:40.21ID:cLzzbQf00
大ヒットの予感がするお
(´^ω^`)
ゲゲゲの女房のオマージュかお(´^ω^`;)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:53.16ID:S4KT6bHO0
>>18
30年前の大地の子に無名の上川隆也を抜擢して
作家にモックンの方が良いって言われたNHK
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:40.81ID:Jq/ZuN/F0
狙いすぎで気持ち悪い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:03.74ID:qRKhC2uu0
漫画家ならトキワ荘を朝ドラ化すれば良いのに
トキワ荘を通してそれぞれの漫画家の半生を描く
0088 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:18.24ID:BrVXfgrs0
>>85
石ノ森章太郎か藤子不二雄のどっちかを女にしたらいいじゃん
得意だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:47:07.91ID:3t+EDakn0
今田と北村って東京リベンジャーズじゃん
0093 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:32.79ID:18e0Te6A0
テーマ曲は手のひらを太陽にをアレンジを変えてやってほしい

でもキャスティングいまいち期待はずれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:49.94ID:48l033Ja0
顔濃い夫婦だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:56:36.18ID:CyWUxA5/0
ゲゲゲの女房みたいになれるかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:04:26.17ID:f1u99UJ+0
大河~朝ドラへのスタダのゴリ押しパネェ
こないだまでアミューズのゴリ押しが強かったけど  
2~3年おきに芸能事務所間でゴリ押し加入権の入札でもあるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:05:41.53ID:7SeyWkgD0
虎と翼つまんないからはよ始まれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:31:01.70ID:CxKtaOsq0
北村って何かキモいから嫌い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:28.37ID:Jx4ZOQ+50
好きな食べ物は
アンパンだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:30.65ID:CxKtaOsq0
タイトルに文句言ってる奴いるけど「あんぱん」の前にある「おむすび」はどうなんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:34:16.42ID:CxKtaOsq0
北村匠海って殴りたくなる顔してるよね
何でいつも目が死んでるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:36:13.16ID:CxKtaOsq0
>>56
やなせたかしの若い頃で検索したら堤真一にそっくりだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:22.72ID:sXfA/chO0
>>50
一太郎の開発者浮川のように妻がメイン開発者とかならわかるけどねえ
けど朝ドラ的には経済の才能があって夫を財政面で支えたコーエー襟川妻のほうがいいんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:41:43.15ID:h0tKvLvi0
漫画家の話は前にもあったしアニメもやった
ゲーム制作の話はいつだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:46:26.69ID:PYwJFTrE0
ちょっとイメージと違うけど
演技力はあると思うよ
やなせさんはもうちょいほわほわした浮世離れしたイメージ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:18.91ID:T8AWFscR0
2大 過大評価芸ノー人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:49:21.02ID:ebPpYTNr0
>>10
タイトルは「エンジン」ですか
0114 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:51:29.46ID:HU84Ngbg0
>>85
お得意の「旦那に先立たれた未亡人管理人」とか、「管理人の娘」とか自由に設定できるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:55:20.13ID:XMSYifX60
>>89
西島×石田ゆり子
神木×浜辺美波
みたいななぜか夫婦・カップルを演じるペアになるかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:57:36.69ID:lLGnJPRk0
>>101
おむすびはあんぱんの前座
ハシカン主演て時点で詰んでる
捨て試合
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:58:48.28ID:GUPV4Xkj0
あんぱんて何の隠語か検索しちゃった
大丈夫かNHK
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:00:53.37ID:XHsiOPaB0
虎に翼がクオリティ高すぎであんぱんは題材が良いから間のおむすびが今から心配だわ
多忙のハシカンは今ロンドンで朝ドラ撮影してないし
メンタル激強そうだから大丈夫かな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:06.33ID:C5p0CPK/0
>>1
善意につけ込んで自治体がタダ働きさせた件には触れるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:46.63ID:C5p0CPK/0
>>5
視聴率とかどうでもいいじゃん
0123 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:22.01ID:HU84Ngbg0
>>118
あれは放映期間中に、高知関係のニュースが多すぎた
高知移住者が地元の長老に虐められたとか、出演者の広末涼子の不倫とか
0124名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:07:35.80ID:3io251vl0
東京リベンジャーズのコンビか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:12:06.18ID:sYxtzIrr0
やなせさんだし観たかったけど、今田で残念
ゲゲゲみたいなのを期待
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:28.23ID:QE4aTrSj0
タイトルは「のぶなが」?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:18:14.95ID:QE4aTrSj0
>>109
タイトルは「のぶなが」?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:19:01.47ID:Dd0F5+LM0
やなせさんって最近ストーリー書いてるの?
すっかりイラストレーターになってしまったイメージだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:20:38.54ID:R9dlkXsW0
>>43
漫画原作ドラマをやめろ!
って言ってるだけなのはわかるからいいでしょ
原作書ける脚本家なら間違って無いけど、
ちょっと数字落ちてきたらテレビから追放されそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:40:27.48ID:jWGdsuaR0
やなせたかしってことは手塚治虫も出てくるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:43:23.57ID:F+F0WzzI0
>>118
浜辺美波にはまともな作品で主演ヒロインとしてもう一度リベンジして欲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:48:29.28ID:1U0qEOZq0
アンパンマンの絵柄だと原稿執筆シーンに迫力出ねえなw
やなせさんも手塚治虫の鬼気迫る感じじゃなしに
鼻歌交じりで原稿描いてそうなイメージ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:52:52.19ID:1U0qEOZq0
>>116
紅白初司会のときにNHKが「若者に人気がある」
とえらくふわふわした説明してたけど
あの時点で朝ドラの話まとまってたんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:00:07.86ID:i/2sxghZ0
今田美桜ちゃんが朝ドラか
時間の問題だったな
朝ドラのヒロインを見たかったよ
0139 警備員[Lv.37][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:03:00.99ID:UYdcWkkc0
印鑑偽造とサイン偽造で
婚家に実家の借金押し付けた
某歌舞伎役者の母ちゃんち

戦後のどさくさまぎれに
いろいろやってそうだよな。

手慣れた手口。
0141 警備員[Lv.37][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:04:57.39ID:UYdcWkkc0
戦前の右翼からは
男芸者呼ばわりされていた
歌舞伎役者んちを
名家と気取っているくらいだからなあ。
某歌舞伎役者の母ちゃん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:20:57.12ID:pmoBvvw/0
とんかつDJの人?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:31.20ID:9u6rnP+s0
最近少しいじったよね、北村くん
0148名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:08.31ID:4pprc9TD0
シンナー中毒の話し
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:01:49.65ID:g6YxXOxN0
昨年 フェスに出まくっていたな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:49:24.32ID:hVRbs+d90
猫侍
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:22:12.33ID:hINtyVsT0
スタダ推しっていうか北村匠海は朝ドラよりいきなり大河主演でもいいくらいじゃない?
ちょっと児童漫画家にしてはイケメン過ぎ。向井理もイケメンだったけど薄顔だったから
北村は武将役が似合いそうな顔だ、ゴードンみたいに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:55.79ID:S/Oe9/ND0
ここ数年朝ドラ話題にならないね
なんとかロス、とか聞かないし
もうすでに売れてるタレントにとっては、やるのキツいだろうな
ハシカンも今田も
消費するだけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:45.67ID:1esQR9jW0
>>134
紅白の司会やれたってことは好評だったからやろ
土屋太鳳、永野芽郁、清原、黒島はできんかったしw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:39:47.77ID:7dUPzss+0
おっさんずラブでホモ役やった人?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:21:47.64ID:y33DXaT50
おっさんずラブでホモ役はやってないけどおっさんとラブラブのホモ役はやったよ
かわいかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:24:02.16ID:sDNviYGG0
>>159
朝ドラやってりゃ代表作が出来るしちょうど良いじゃん
二人とも売れてると言ってもろくに代表作の一つもないんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:24:15.05ID:yfPqjEbP0
泉澤祐希がよかったのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:24:56.30ID:HclulCNl0
え?ぱんぱん?
0167名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:28:11.65ID:g96PFkFM0
>>4
確かに、やなせたかしは知ってるけど、朝日のぶは知らないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:46.09ID:g96PFkFM0
>>158
1970年頃、のちの新宿マイシティで売ってたあんぱんを入れる袋が、やべえ方売るのにちょうどいい、というところから始まるストーリー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:43.47ID:3NtDPPAJ0
特撮俳優で良かったのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:01.08ID:q2qT6sEq0
流石に東京制作は売れっ子キャスティングできるな
大阪制作だと出番少ないうえに早々に退場だからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:07:00.88ID:ko/qb3Rb0
>>51
近所の人格者おじさんというか人間性は良いと思うけど、ハングリー精神ないしやる気もないし知識量もないし、よって学もないし本人はスポンジみたいなキャラクターなんだよなあ
イラストが抜群に上手い性格の良いおじさん、ただこれだけ
彼の人生に面白味はない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:22:52.72ID:UAci+Jlj0
なんかやせたかなしいイメージ全くねえ役者にしたんだな
この二人なら普通に半分青いみたいなのした方が若者見ただろ
0178 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:48:17.90ID:0yV9+qzF0
朝ドラ化に相応しい漫画家となると、真っ先に荒川弘が思い浮かぶ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:38:34.73ID:+IRbUbxW0
50代くらいからアンパンマン売れたのだから
小池栄子と町田啓太とかにしてほしかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:10.29ID:bGQrmCDU0
今田美桜の歌あり?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:49.67ID:2q24wPGD0
まさかゲゲゲの女房ブームふたたびってか
やることが安直過ぎるが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:53.84ID:SQeWPLsB0
オリジナル脚本書ける人材いないんだろうな
漫画原作ですら改変して作者と揉めるようなクソ業界
0183 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:52:07.67ID:7wwcGOb90
朝ドラは素人の無名女優を使わなくなってからつまらなくなったな
新人を抜擢して育てる為の枠だったのにNHKは民放化してしまったね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:20.82ID:DcZuM4xi0
もう若手の下手くそ出さなくていいよ
本当演技下手すぎて何も入ってこないから
自分に酔ってるだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:06.69ID:70uCnIH60
何が君の幸せ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:21.92ID:Q2siAqxN0
今の朝ドラ見てると
もう糞フェミニズムのゴリ推しじゃなけりゃなんでもいいって思えるレベル
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:07.82ID:3NtDPPAJ0
>>186
コネやし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 02:14:49.70ID:GhqnqQJC0
>>183
海外じゃどうだったか知らんけど日本の知名度そこそこの女優がヒロインだった朝ドラはマッサンのシャロやんくらいじゃないか?

エリーが亡くなった最終回直前話の放送後のあさイチでゲストのシャロやん、玉鉄、MCの有働、更にシャロやんの通訳さんまで泣いてて井ノ原がハンカチを貸していくのが印象に残ってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 02:29:12.41ID:4Y0LqJN/0
東リベは永山健斗の不祥事で一時公開が危ぶまれていた。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 02:45:07.81ID:4Y0LqJN/0
目黒蓮だったら、めめみお共演が実現なっていた。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 02:46:51.72ID:AqAlp79N0
シンナーよくやってただ同級生を思い出す、幻覚幻聴とかかなり凄かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 02:50:59.74ID:2H33uQZP0
整形なのか知らんが今田は目が大きすぎてちょっと不安になる顔だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 07:00:16.33ID:4Y0LqJN/0
>>195
目黒はSnowManとしてのスケジュールもあって、絶望的だと思う。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 08:59:59.29ID:oZ20fO7r0
>>196
脚本家の吉田も主演の伊藤も若くして賞取りまくってる人達だからな
海外への展開も考えてそうな作品だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:37.13ID:1kH3Im8j0
ジャニーズよりいいよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:30.66ID:f27jN1UM0
>>31,33,40
に加えて「半分青い」も漫画家だったな むしろ多すぎるじゃねーか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:32.69ID:Fo7NggXt0
水木しげるとイメージが重なるところがあるけど、やなせたかしは何でも器用にこなすタイプなんだよな
貧乏は嫌だと三越に入社してデザイナーとして活躍したり
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:30.60ID:fw7xzNh00
あの人っておじいになってから作家になったんじゃなかった?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:00.71ID:xzEN6Wfx0
特撮俳優は朝ドラには出なくなった代わりに
大河ドラマに出まくるようになった
アクション経験を考えると意外とその方が適材適所な気もする
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:38:08.27ID:nlpcAyl+0
>>159
>>163
民放のドラマなんて日曜劇場以外は視聴率一桁がデフォだし
それに比べりゃ絶対朝ドラ出たほうがええよな
毎日視聴率15%〜16%台取れるコンテンツなんて今や朝ドラだけやで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:40:12.46ID:UpB93gMG0
作中にアンパンメンのキャラは登場するのかな
したらガキ共も喜ぶべさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:45:04.42ID:DWeo6Z3h0
>>221
早く弁護士になれよって思いながら見てるわ
リーガルものなのに裁判シーンがまだほとんどない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:46:30.37ID:GOExmVBS0
やせたかなしい姿
0227 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:04:33.64ID:EPhCIMfk0
>>222
????「おやおや、僕たちの存在を忘れてもらっては困りますね?」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:19.80ID:4Y0LqJN/0
永野芽郁が親友役っていうのはないのかな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:23:55.58ID:/mkYSzF70
ウネリ― 5034 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:15:24.52ID:10XLMWLz0
しかし
マスコミに限らずいつものを死んでるやついるんだぞ
こどおばは大抵家事するから、
やっぱりモリカケと変わらんのよ。
ヒロキは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:53.63ID:d0QBVPUI0
そう考えると良いわけでもできるし1回呼びたいかもね
フォトショップ仕事しすぎ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:17.88ID:AqFcMYCg0
モデルのマンガ家の作品はアンパンマンぐらいしか知らないけど
それで6ッか月引っ張るのは苦しいよね
幸い奥さんのモデルの人は結婚前に会社に勤めた事もある人だけど そこまでの有名人でもないしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 10:38:07.36ID:Z+AaQlH50
漫画以外でもいろんなイメージキャラクターとか描いてたよね
晩年のキャラクターもみんな可愛くてやっぱり凄い才能だと思った
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:05.43ID:1hkWDC6Y0
>>222
ジジババ固定層でどんな駄作でも10%は取れると言われてた大河ドラマですらいだてんで3.7%叩き出すほどの死枠化したからね
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:55.02ID:1hkWDC6Y0
>>220
素人お断りの決定打になったのは天花の翌々年の純情きらり
ドラマや映画で主演経験ある宮崎あおいヒロインで大成功したから「素人はダメ」「求む映画・ドラマ主演経験者」という流れにシフトした
0244 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:00:26.58ID:185IA9v+0
>>239
いだてんはちょいちょい時空を飛ぶ(五輪以前と現代)から、固定層の世代が「今はいつの話?」と着いていけなかった

極端な話、五輪以前はちょっと画質を落とすなり右上に年代表記するとよかった
0245社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:12:29.85ID:yLTqFRQM0
>>244
あれは脚本がダメなだけ
朝ドラのおしんも過去と現代で話が飛ぶけど それで視聴者が混乱とかはしなかった
0246 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:19:22.85ID:kj/heQfc0
>>241
その頃からオファーありきに変わっていった感じか、ありがとう。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:57:07.40ID:q77juz7t0
>>239
いだてんは「あまちゃんの脚本家だから」という忖度で落語家の話をねじ込まれたのは大失敗
あれは企画段階で跳ねるべきだった
同時期にやっていた朝ドラなつぞらは画家とアニメーターが幼馴染み設定だったが
まだ絵を描いて収入を得るという共通点があった
0252 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:50.63ID:kj/heQfc0
>>249
そちらは藤山直美が若かりし頃に学生時代の田辺聖子先生を演じた事がオファーの切っ掛けになったね。
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:15:05.16ID:xJErBWfB0
そもそもベースが低い事位かな
それは君
期末配当まで持ちなー
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:48:45.32ID:q77juz7t0
>>80
上川は無名だったが演技の経験はあった 全くのど素人ではなかった
原作者の山崎女史も上川の演技を褒めていたよ

>>83
今田が主役だから朝ドラによくある「結婚するまで処女だった」というのは止めてくれ
モデルの奥さんも会社勤めの経験をしている人だから 
当然に結婚するまでに普通に男性とお付き合いをして その男性と色々とあっただろうしね
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:17.93ID:q77juz7t0
>>254

訂正
〇当然に結婚するまでに夫になるやなせ氏以外の男性ともお付き合いをして その男性と色々とあっただろうしね
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:14.89ID:ySwIfXXk0
あんぱんてシンナー?
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:55.46ID:3RS/qt7f0
>>258
田舎や地方ではそうだっただろうけど 都会はそこは進んでいた と以前に聞いたけど
朝ドラ花子とアンもドラマでは主人公は初恋の人とは何でもなかったけど モデルの人は史実では・・・・・みたいだしね
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:47:29.91ID:I5K86St30
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
評価する37.3% 評価しない31.5%
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:50:53.18ID:qVNGYgc90
若者を褒めたら美化しすぎって
ド素人ばかりやな
新作出し続けられてるの?
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:39.46ID:5MbTOjm+0
>>80
つ上川は演劇集団キャラメルボックス
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:16:30.54ID:OVaFtDHV0
北村はスタダのごりおし 覇気がない
見てるこっちがしんどくなる
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:49.26ID:vMY+Px1s0
>>267
>婚約者が戦死

それ別の朝ドラと勘違いしているね まあ花子とアンで戦死したのは仲間由紀恵が演じた女性の子供だけどね
あの朝ドラのモデルの女性は史実では初恋の男性とは男女の関係だったと言われている
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:42:26.79ID:+CG9f2AZ0
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:46.64ID:4jg/iSSb0
お前のようですね
ライブアライブは買い
事件は売りといいまんな
サウカツ!みたいな報道だが
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:38.64ID:n/udeFUH0
自分用の箸箱の置いて見てられない
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:19:41.28ID:vMY+Px1s0
この朝ドラはまんぷくやゲゲゲのように実質夫が主役のドラマになるだろうけど
今田って大河ドラマだが 八重の桜の綾瀬はるかのように主役なのに置物状態にならないか心配だよな

あの大河は脚本家が暴走して 綾瀬が主役なのに劇中では殆ど置物状態にされてかなりひどい扱いをされていたからな
真田丸の堺雅人や麒麟の長谷川博己も放送中は「主役なのに描かれ方が脇役みたいだ」と言われ酷かったが
自分が見た限りでは綾瀬はあの2人よりも扱いが酷かったからな

NHKもこの朝ドラは変な小細工をしないで最初から夫が主役でやればいいのにね
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:32.23ID:w8kLXrD00
>>251
いだてんは内容的には良かったよ
役者の演技力も高かったし
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:30:38.27ID:w8kLXrD00
>>164
いい役者だけど朝ドラ主役はちょっと
今田と共演してたよね
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:48.22ID:w8kLXrD00
まんぷくは主役二人の演技力高さが良かった
実質長谷川主役だったけど、安藤サクラもよく支えたし
ゲゲゲは何も言いたくない
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:45:37.49ID:DMUtX5bO0
朝ドラって大手プロダクションのごり押しプロモーション番組すぎて もう辞めちまえばと思うわ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:07.30ID:qkdtWEcg0
ゲゲゲ:作中作品の質が高い(本物仕様)〜ドラマも面白い
なつぞら:作中作品が酷い(パロディみたいだった)〜ドラマも酷い
本物使いそうだから少しは期待しよう
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:54:51.11ID:IgaB07Pj0
>>280
あれ作中作はそのまんま使うのに
キャラ名は微妙に変えるのって意味ないよねー
(今回だとやなせたかし→やないたかし)
事実を元にしたフィクション言うなら作中作も1から作れと
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:01:39.80ID:qkdtWEcg0
>>281
ゲゲゲ本物より面白そうな作中作なんか作れるわけないんだから
そんなとこに手間や金かけてたらばからしい
そういやなつぞらのオープニングアニメは無駄に力入ってた気がする
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:05:14.13ID:IgaB07Pj0
>>282
なつぞらの場合は東映動画に協力して過去映像使わしてもらっても
結局最後のハイジもどきができないのはあると思う
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:25.53ID:vMY+Px1s0
>>280
今は昔と違い著作権や版権にうるさいからな
日本はまだ緩いほうで 外国は直ぐに裁判になる
ゲゲゲは水木氏の作品に絞れたが なつぞらは扱う作品が多いから
それをいちいち交渉していたら時間がかかるから 名称を変えるのは仕方ない

漫画のパーマンも主人公にパーマンセットを与えたのは昔は「スーパーマン」だったが
リメイク版のアニメの時に「バードマン」に変更された
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:49.87ID:qkdtWEcg0
なるほどなつぞらは権利者いっぱいいて大変だったか
そう考えるとアンパンマンは日テレが使わせないとかあり得るのかな
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:10.08ID:Zj8z2/UO0
ナントカから始まって
ブドウ糖を購入した
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:14.12ID:w8kLXrD00
>>280
水木氏の作品でもっていたドラマだったと思う
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:37.08ID:WhNMFv120
あれくらいで地方でいきりたい
最近ファンティアの更新ないな
ここまでこれだけ勝ちまくってたよね
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:27.20ID:QCu2VPw50
ビジネスホテルてのが羨ましいすぎる貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのにバカなのか?
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:57.96ID:4JlXnJ630
今田美桜の「パイパン」なら見たい
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:23.07ID:w8kLXrD00
288だけど
水木ブームと
水木先生存命でドキュメンタリーによく出ていたし
そういう意味でね
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:35:46.20ID:TYyZgs8J0
→何故か7/19の先輩の引退会見を駐車場で感染して頻繁に連絡を取り合うように説明してよ
ネイサンなんか引退もしてないわけでは女主演でしょ?
ビビりの方が多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況