X



【格闘技】ラウンドガールがイラン選手にお尻を蹴られて入院 ”過度な露出”に腹を立てたか [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/26(金) 10:00:15.65ID:HIhjkiSz9
 4月19日(金・現地時間)ロシアで開催された総合格闘技イベント『ハードコア・ファイティングシップ(HFC)』では、試合開始前にラウンドガールがイラン選手にお尻を蹴られ、話題になっていた。
 選手が蹴った理由の一つには”過度な露出”に腹を立てたことがあるようだ。
 マリアさんは「この服装が気に入らないなら、参加しないで」と怒りの声明を出した。

 いきさつは、19日、この大会のメインイベントで、荒くれファイター、アリ・ヘイバティ(33=イラン)が試合前に、ラウンドガールとして通り過ぎたマリアさんの尻をいきなり蹴ったことだ。
 マリアさんが詰め寄るも、レフリーが制止。その場は収まり、試合は行われ、ヘイバティは1RにTKO負けを喫した。

 しかしHFCは事態を重く見て、ヘイバティを永久追放とし、罰金の全額をマリアさんに渡す声明を出していた。

マリアさんは現在は入院している @maria_andri_maria


 そしてマリアさんは21日、インスタのリールで今回のことについて声明を発表した。
 動画で「私は女性で、美しい。注目されるのも好きです。だからといって他の仕事が出来ないわけではありません。高等教育を受けていて、流暢な英語も話せます」とラウンドガールだからといって見下さないでほしいと語る。

 さらに「私たちはレースの下着ではなく、スポーツウェアを着て働いていますが、もしこの外見や服装が気に入らないなら、あなたたちには2つの選択肢があります。1つは、このようなことを学ぶこと。もう一つは、イベントに参加しないことです」とラウンドガールは認められているものだと主張した。

 動画には「これは私たちイラン人女性が毎日苦しんでいる拷問の例です」「私たちはイランの人間としてあなたを支持し、謝罪します」と、イラン人からの同国ファイターの行動を恥じるコメントが並んだ。

 ネットでは”ヘイバティはムスリムで、ラウンドガールの過度な露出に腹を立てていた”との意見が多く出ている。
 試合の後、ケージの中ではガールを蹴ったことについてHFCの選手らがクレームをつけており「ロシアでは(この格好が)許されているんだ、嫌なら来るな」とヘイバティに怒鳴ってもいた。

 またマリアさんは、インスタのストーリーには病院で入院している映像も投稿しており、病院着をまくり、蹴られた尻を差し示す動作もしている。もしかしたら今回のことが影響して治療を受けているのかもしれない。

 ヘイバティのSNSやYouTubeでは、事件後の更新はいまだない。

https://efight.jp/news-20240425_1489680

動画 https://twitter.com/i/status/1782364970061111710
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:03:12.02ID:bg7wz4bo0
マジの蹴りかと思ったらポンやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:04:05.87ID:vIBR2izq0
イラン人のタイキック
0011 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:05:02.62ID:5TES8rRD0
板尾の嫁みたいな踊りしてるからだろ
0012 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:05:12.83ID:5TES8rRD0
>>10
腹いせ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:05:26.69ID:6CTb83v40
文化の違いって怖いよ
家の近所の東南アジア人はゴミの日守らなかったり当たり前にタバコをポイ捨てするし、中国人家族はファミレスの席でオムツ替えての机の上に放置したまま飯食ってそのまま帰るし
地元が新宿区だから外国人に迷惑してる
まじで来んなって思う
もちろん良い外国人の方が多いけど悪いやつが目立ち過ぎるんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:06:22.65ID:BvXMA8z80
入院ってどんだけ強く蹴ったかと思ったら、突っついたレベルじゃん
しかも突っ込みしたくなるような動きしてたわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:06:39.67ID:kWaSM9qb0
ラウンドガールに不快感がある文化圏は多いだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:06:57.26ID:OGwKxK5r0
暴行でなくてセクハラでは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:04.99ID:09PVKowD0
当たってないじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:13.34ID:2E72nqpd0
コントみたいなやつかと期待したら
ポンって触っただけじゃん
これで入院はしないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:17.34ID:XEUnM6pK0
ムスリムはイスラム圏から出てくるなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:30.27ID:hJTA80L50
金巻き上げろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:51.54ID:z+fwQJtw0
ブサイクだからムカついたんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:08:55.66ID:ztD0cK8V0
差別ですね
完全に差別
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:09:53.64ID:dPu2atAa0
お尻をなでたような蹴りだな
よくこれで入院するわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:02.51ID:elZfI8V80
>>1
思いっきりムエタイキックしたのかと想像してたら全く違ったw
あれで入院ってなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:15.69ID:t2ZZLJzt0
「私は女性で、美しい。注目されるのも好きです。だからといって他の仕事が出来ないわけではありません。高等教育を受けていて、流暢な英語も話せます」

凄いな
日本人女がこんな事自ら言ったらまた叩かれそう


てか、動画見たけど入院は嘘やろ
0035 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:28.25ID:GV0Oquqy0
この衣装が気に入らないなら参加しないでってなんでオマケがそんな偉そうなんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:37.80ID:Ro304+0D0
うーん、確かにひどいけど、入院するほどのケリでもなさそうな
自分のこと「私は女性で美しい」っていうほどでもない容姿のような
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:46.47ID:Jy3qACAf0
あーーーいたたたたたたたぁ!!!!
これ骨折れたでぇ!!!!
兄ちゃんどうしてくれんのや!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:11:21.19ID:l8CtbewZ0
イラン人は自重しろ
俺はアメリカやイスラエルのほうが正しいなんて思ってないんだ
イメージを自分で下げるなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:11:47.92ID:aimIIce10
過度な露出と言うか、あの動きじゃないのか?
これから真剣勝負をすると言う状況下であの動きをされたら、そりゃムカつきもするw

しかも、かなりソフトタッチな優しい蹴りで笑ったw
あれが男だったら、そこれこそ思い切り蹴り飛ばされたろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:11:53.16ID:fvLL7w+x0
動画見たら意見変わったw

クネクネクネクネきもいんだよ
お前は娼婦かよ

と思ったんだろうなw
女もイラン人?
で、当たるか当たらないかでそっと足当てただけ

これで永久追放は酷いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:11:59.96ID:Z2P7Z+HI0
これは無罪
0050 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:12:41.15ID:f6Q/rWCt0
マリアさん何人なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:12:48.01ID:jV7ALBON0
アホらし
日本だったら反対に女が叩かれてるよなw
ポリコレじゃない日本人でまじ良かったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:12:55.16ID:5mXP3iwV0
普通の体型に見えてお尻の大きい女見ると
厚かましく感じるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:12:57.15ID:kwOUejng0
蹴ったというから蹴り倒したのかと期待したらチョンと当てただけかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:08.38ID:6CTb83v40
さすがにこれで入院するくらい尻が弱い人は駅の固いベンチに座れないレベルw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:09.67ID:XQsye4V+0
そりゃ、バリバリのプロの格闘家が、
素人の女蹴ったら、とんでもない酷い大怪我をするだろうと映像みてみたら、
チョンッ、で終わりじゃねーかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:21.16ID:Nvuz3DLr0
同情しかけたが、動画を見て結局どっちもどっちか
そんなんで入院するかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:27.98ID:iAtnqgub0
でもそもそもいらんよね
ラウンドガールて
なくなってもミリも影響しないと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:35.43ID:z0SRA++l0
入院て言うからある程度力込めて蹴ったもんだと思って動画見たら草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:35.75ID:bgnJGRoJ0
そもそもロシアで診断書書かせることに何の意味があんだよw
はよ消滅しろやロシアン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:37.67ID:GEg3gN3y0
胸はって勝ち誇れるほどの顔でも体でもなく職業でもない
やったことはいけないが宗教的理由で不快感を感じるのは大いに理解できる
選手は非難されて当然、女は蹴られちゃったプンスカで終わるべき話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:48.83ID:TiQCLarQ0
ブスだし動きがおかしい
人を苛つかせるプロだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:51.87ID:VyYDL9u80
確かにムカつく動きをしている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:14:10.24ID:kwOUejng0
こんなゴミ女、射殺でいいんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:14:17.54ID:M6wkbIUa0
不意打ちで入院レベルの蹴りだと! 

と思って動画見たら、ちょんってすんなよタッチだし、
露出もそこまでじゃないし、
なんならガールのクネクネが長くてうざいから、早く試合させろやと思ってもしゃーないな、って感じだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:14:17.66ID:1KAjWOGb0
見た感じ、集中力高めてる目の前でお尻フリフリされたのが邪魔で「どけ!」って押しのけたって感じだね
手はグローブはめてて使いたくなかったんだろうな
観客のためにラウンドガールが軽く踊って場を盛り上げるってのはいいけど、選手の邪魔になるような行動をとるのはどうかと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:14:18.13ID:dGMNaPv00
ちょっと対戦相手を間違えた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:14:32.67ID:TcwflmUW0
美しさの基準が分からないし蹴りもふざけた程度の軽いキックだな
直腸ウオツカの刑で許してやれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:14:53.07ID:fHj2YTWD0
いや、今度は緊縛兄さんを送り込むべき
日本刀を持たせてな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:14:53.39ID:iUS9KsAA0
軽く蹴ってるように見えるけど格闘家の蹴りだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:13.52ID:Er6VrwFr0
蹴ったってより足で触っただけじゃんw

てか入院とか頭おかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:29.38ID:EwVjbOJh0
戦争やってる国がこんな興行(ラウンドガール含む)やってるなんて不謹慎だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:48.32ID:KNtYeOsK0
これで入院?動画見ればわかるけどほんのちょこんと触れた程度だぞ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:49.79ID:YXXiEeBQ0
これから試合するって時に目の前でこんなんされたら腹立つのも分かる
興行だから仕方ないっていうけど、本当にそうか?
ラウンドガール必要か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:54.16ID:Hkco9Dx50
うーん無罪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:55.53ID:vQEhAkBq0
動画見たら蹴るってか足でチョンと触れてるだけだったぞ
入院って流石にやり過ぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:57.69ID:yoMn2D+30
胸のファスナーをきちんと上まで上げて五輪選手が着てたら普通のスポーツウェアだったと思う
動きが性的で気持ち悪かったので蹴ってはいけないけどあっち行けと言いたくなる気持ちはわかる
本気の蹴りでけがしたんじゃなくてよかったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:16:15.25ID:6ZxoU3Bc0
ムエタイキックかましたのかと思ったらチョンと小突いただけで入院…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:16:18.77ID:SI8+EXRH0
計量して、ちゃっちゃと試合終わら死体のに
うろちょろされたら、ぽんと触るのもなんとなく分かる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:17:06.73ID:jFmXtrmR0
酷い話だと思ってたけど動画見たら俺も腹たった
0091sage
垢版 |
2024/04/26(金) 10:17:12.53ID:aNb8zxN+0
腹を立ててアソコも勃った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:17:37.08ID:yoMn2D+30
あと観客へのアピールなんだから選手の前を横切らないほうがよかったのかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:17:37.73ID:hcih8+jO0
叩きなれてないやつ多すぎ
あれぐらいでもお尻だとあざとかなって痛いぞ
軽く噛んでもあざなるからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:17:40.34ID:myB/MDCE0
これはPTSD案件
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:18:04.06ID:V6TPuTX70
蹴るのも悪いが、こんな軽くつつかれた程度で入院はさすがに韓国人レベルの被害者ビジネスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況