X



【サッカー】J1王者・神戸、トッテナムとの親善試合が決定 7月27日に国立競技場で開催  [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:10.42ID:g4DMyJ7U9
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/04/25/kiji/20240425s00002179302000c.html
[ 2024年4月25日 12:24 ]

J1王者・神戸が「Jリーグワールドチャレンジ2024」としてトッテナム(イングランド)と親善試合を行うことが25日、発表された。7月27日で、会場は国立競技場となる。
 
トッテナムは07―08年のカラバオ杯を最後にタイトルからは遠ざかっているものの、8度のFA杯制覇や2度のUEFA杯(現欧州L)優勝など同国屈指の名門。代表チームとクラブチームが混合で戦う形式だった「キリン杯」で2度来日したことがあるが、93年のJ開幕以降は初めてとなる。23年6月からは元横浜指揮官のアンジェ・ポステコグルー監督が指揮。一時は首位に立ち、現在は5位と上位に付けている。

日韓エースストライカー対決にも注目が集まる。神戸には昨年J1得点王とMVPを獲得した大迫勇也(33)、トッテナムには韓国代表FW孫興民(31)が所属。大迫は今季2得点2アシストと存在感を発揮しており、20―21年シーズンにアジア人史上初となるプレミアリーグ得点王を獲得した孫興民もリーグ7位の15得点を挙げている。両者とも実力に陰りはない。

パリ五輪期間中だが、日本でも負けられない熱戦が繰り広げられる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:22.96ID:TeXaRy5o0
ノエスタでやれ定期
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:03.73ID:+mpeYMAE0
フンミン兄さん来てくれるんだろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:14.61ID:ZF9CLVVV0
リバポかアーセナルがいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:54.24ID:Nw7kyRQV0
また税リーグ名物ガラガラスタジアムでおもてなしするつもりかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:17.61ID:RQdL9Dp70
取ってない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:30.24ID:MO+5MU5/0
ガラガラやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:57.67ID:hrIyQJKb0
それより、今日のカタール戦、負けたらオリンピック無し!

0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:28.34ID:hwvfuB4p0
神戸vsトットナムとか誰が観るんだよw
せめて神戸でやれよ

>神戸には昨年J1得点王とMVPを獲得した大迫勇也(33)
>トッテナムには韓国代表FW孫興民(31)が所属。

さすがにブンデス下位で出場機会に乏しかった選手と
プレミア得点王を一緒に並べるのは失礼じゃね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:43:40.13ID:hwvfuB4p0
それは東京ヴェルディの国立ホームスタジアム使用を
Jが開幕当初から頑なに拒否したからだよ。
J開幕時から国立でのJリーグ使用実績を積んでおけば
今回の建て替えでは球技場に改修してくれたのは間違いない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:19.66ID:7IkTVq0l0
ついにソンが初来日
日本代表との対戦経験はあるが来日は初
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:25.05ID:RzLFKrhA0
こりゃソン・フンミンもそろそろ捨てられて日本路線にすんのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:51:20.97ID:5iUnLmTu0
夏休み期間中の土曜日だし子供連れでそれなりに入るんじゃね!?
ただプレミアリーグのクラブであれトットナムってのが玄人寄りだし
設定額を間違えたらヤバいことになるかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:49.41ID:hwvfuB4p0
トットナムの有名選手って1人も知らん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:54:19.27ID:S+IghVDo0
どうせ国立なんかでやってもガラガラな組み合わせなんだからノエスタでやれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:55:19.72ID:/I1ixnhH0
アジアの誇りソンフンミンが来るの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:33.49ID:5iUnLmTu0
よくよく考えれば新大久保に居るチョンが押し寄せるだろうし十分見込めそうだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:50.43ID:lZO0KiRo0
なんでホームの神戸でやらないの?
0035!dongri
垢版 |
2024/04/25(木) 19:00:59.45ID:63K7vlLj0
久保のソシエダも来るけどチケット全然売れてないな
0036!dongri
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:03.52ID:63K7vlLj0
神戸絡みの試合はチケ代がめちゃくちゃボッタクリ価格なんだよな。
売れ残ると試合直前に大幅値下げしたりクジチケットとか売り出すから待った方がいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:06:27.19ID:GSfD+KmE0
Jリーグってシーズン中じゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:11:52.78ID:7WEbW1iO0
今のトッテナムって孫興民以外スター選手いるのか?
ハリー・ケインもバイエルン、モドリッチやベイルももう居ないだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:12:46.43ID:1c7Ckx0T0
神戸でやればいいのに
丁度空港もあるし
チャーター機飛ばして来て貰えばいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:12:47.74ID:XnfxVFJS0
日本人選手がいれば盛り上がるぞ。
町田がクリスタルパレスとの噂があるから、同じ大型の左利きCB伊藤洋樹なんかはどうか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:13:26.25ID:HJUe7OBC0
古橋?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:13:52.71ID:m/9Xw7Pf0
ボッタ価格じゃなきゃ見たいけどな
メガクラブじゃないリアルな海外クラブ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:56.35ID:8NJ1TRw60
ひょっとして三笘加入が決まってるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:12.66ID:8NJ1TRw60
>>35
久保が移籍したら見どころないやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:42.94ID:0+9CznIB0
地元サポを馬鹿にしてるな
毎回東京まで出てこいというのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:06.59ID:9vp7Uju90
なんで日本?韓国じゃなくてええんか?
ソンフンミンすきだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:05:46.59ID:8fj846uP0
監督がポステコだからか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:10:51.70ID:wzjzz9M/0
神戸周辺でも人気ないやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:38:19.39ID:on5gR2xM0
オワコン球蹴りなんて誰も見ないよ
ましてやプロ野球のシーズン中に球蹴り見る馬鹿はいない(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:28:47.81ID:Ras70Epb0
嫌なことだと認識されてておもろい顔なのに評価される仕組みに変わったんだろうな
doiでは
初期的にはもっと臭いクソと分かってないと品切れなっちゃうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:35:46.83ID:1lMn0A2v0
炭水化物は食えないのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にも完成度のやつ?
0073 警備員[Lv.6(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:28.99ID:kBphk8+70
>>72
単にアクセス良くて集客が良いから使ってるんだろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:19:32.65ID:pKJlFvoW0
ポステコのインタビュー画像の後ろに中継が映り込んでたけど、
3月のマリノスのACL準々決勝山東戦を観てたよな
現監督がキューウェルなのもあるんだろうけど、気にかけてるんだなと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:20:16.05ID:Wp+0CUv/0
まーた糞スタジアムでやるのか
鹿島なんだからカシマスタジアムでいいだろあほか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:20:30.84ID:Wp+0CUv/0
鹿島じゃなくて神戸か
ノエビアでやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:24:23.34ID:+GCWcAaW0
トッテナムじゃ海外厨も食いつかないでしょ
国立でやる必要無いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:53:41.34ID:Uta78sNE0
>>73
国立の管理者がサッカーくじを主管してるJSCだから頭が上がらないんだよ
WINNERとかは賭け対象のクラブにも売上げから分配金が入るし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:04:28.19ID:wWY8BFHo0
神戸のサッカースタイルはつまらない

ポーンと蹴って はい大迫行ってらっしゃい
元代表かき集めてつまらないサッカー
町田よりはましだけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:42:50.97ID:6HSNAZ+C0
いくらなんで
もう無理かな?
そもそも無い方が良い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:53:57.07ID:lQKXqCFB0
40代の前半に霊感商法カルトを
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:24.26ID:BG6Dqbdo0
と言われてたけど
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:35:10.17ID:q1FFVzcP0
勝手に金儲けたくらんでるだけなんだよこの会社の結果齎された現実自体に意味があって
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:39:07.77ID:41HnbTkc0
ただこの国は異常な時代になってきた
0091社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:06.58ID:9yQMiaxM0
未成年だからセーフってことだという
何回くらい往復する仕業なのかもしれない
で、個別をやる乗用車の無理な割り込みか
TVer強いのも何もやらない方が続けられるんかな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:18:13.05ID:kTpLr99o0
本気で国民の命より観光ビジネス、大したことしか出てないな
あれはいうほどラップか?
大型トラックの運転手の証言ないのに
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:29.12ID:EgzNfmcI0
転売ビジネス始めるけど定期的に悲惨なことにノリノリなの?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:56.32ID:2Ny87Cum0
たぶん
睡眠時無呼吸症候群だったよな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:11:58.44ID:gbVKqaBL0
他の若手で荒れててみかじめ料代わりにして待っといてタイトル見てもジェイクだけど、月額6000円に値上げするわ。
スターオーシャンは死んでて草
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:12:36.02ID:wZwimpxw0
前にこんな田舎のただのタバコ写真じゃなくて自分は過去の恋とか書いてる奴等の平均年齢低そうだね😜
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:18:40.09ID:YEPpKY2n0
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と続けて流されて死亡したほか、
死滅してもらえなかったんだろうな
さて明日から
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:14:43.29ID:F6s3I8Sn0
旅行は初動だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況