X



【SMILE-UP.】BBCに抗議文書を送付「訂正と謝罪を要請」 東山紀之の発言「意図的にゆがめて放送」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:48.98ID:adYl76Fe9
2024-04-25 12:05

 SMILE-UP.は25日、BBCによる取材映像の編集などに対し厳正に抗議するとともに、訂正と謝罪を要請する文書を送付したと発表した。

 同社は「本年3月30日、BBCによる『捕食者の影 ジャニーズ解体のその後』(以下『本番組』といいます。)が放送されましたが、弊社社長の東山紀之の取材映像部分における被害者に対する誹謗中傷に関する発言部分は、実際の東山の発言の趣旨とは異なって放送されており、本番組の放送後、東山に対して『誹謗中傷を助長している』などといった誤った批判が数多くなされている状況にあります」と現状を説明。

 「本番組の放送後、本年4月10日、本番組の制作担当者であるMobeen Azhar氏及びMegumi Inman氏が日本外国特派員協会での記者会見(以下『本記者会見』といいます。)を行いましたが、本番組の取材の一環で両氏に面談した被害者の方々(以下『当該被害者』といいます。)に関する両氏の発言により、当該被害者は誹謗中傷に晒される状況に陥っており、当該被害者の人権が侵害されたものと言わざるを得ない状況にあります」と訴えた。

 これらを受け、同社は「BBCに対して、厳正に抗議するとともに、訂正と謝罪を要請する文書を送付いたしました」としている。

続きはソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2324371/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:29.77ID:ZqcYcbnd0
ユー、やっちゃいなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:59.07ID:NnAuj9tp0
表現の自由とかいうバカ発言か
前後関係なく馬鹿だろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:23.15ID:EtgWCj4v0
外国のメディアは動画とかつなぎ変えて情報操作するよね、日本なら☓になるようなこと平気でしてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:35.37ID:3swdaVFi0
以下『俺のソー○ー○"を〜』禁止ね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:43.98ID:0RUHfVMP0
捕食者扱いでワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:18.11ID:sYTDReV20
犯罪者がなに言ってんだ(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:51.74ID:d6mhZVIz0
BBCだって同じ問題抱えているくせに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:56.34ID:tjrmKsqc0
東山「ぼくのジャンボフランクフルトを食べろよ!」
BBC「ぼくのソーセージを食べろよ、と言った」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:17.50ID:9mgzky+u0
マネージャーかなんかでレイプしてたやつは全くスルーされてるけど
なんか都合悪いのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:00.97ID:Vcizz8hh0
実際の発言趣旨をこの場ですぐ説明すればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:26.26ID:KYDvD7ra0
日本のメディアにはこれまでそうして脅してきたんだろうけどBBCにはどうかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:49.20ID:PkxWkwXe0
琵琶湖放送
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:52.29ID:419DKub80
やっぱ変わってねーなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:06.21ID:YSr5SFyt0
未公開部分を使って倍になって返ってくる方に1000宇宙ドル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:39.02ID:UrufjZes0
BBCのあの番組は前のやつも酷かったからね
被害者4人出たけど涙流さなかった被害者3人を「まだ洗脳されてる」と記者が雑に言い放ち完全に見下して片付けちゃったからね
出演被害者も「放送見て傷ついた。取材の間記者はあんなこと考えて自分の話聞いてたのかよ。俺の10年をなんだと思ってるんだ」
と非難されてるわ、海外での評価も低い番組なんだよ
あんなのを持ち上げてるのは日本だけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:41.80ID:vyFvCkAZ0
BBCにネタにされ続けるジャップ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:55.11ID:UrufjZes0
せっかく出て苦しい胸のうちを明かしてくれた性犯罪被害者に対し「洗脳されてる」とレッテル貼って世界に流すような番組が本当に質が高いと思う?
日本のテレビ番組ですらあんな人権無視した番組作らないよ
0027 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:38.27ID:+SzfQZcY0
罪人の身内はサンドバッグにならなきゃいけない
こんな当たり前のこと、小学校で習わなかったのかよこいつら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:34.54ID:m9dKeTRc0
いいから白波瀬はよ出せや性加害隠蔽事務所
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:35.91ID:NeLZOJjR0
反省ゼロだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:38:40.47ID:UrufjZes0
>>27
70年生きるとしてその間に身内に絶対に犯罪者いないとあなたは断言できるの?

普段は左翼ポジで加害者家族の人権守れとか活動してそうな人がジャニーズ問題では逆の活動してるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:06.72ID:UPQUNbtP0
そもそもマスコミ自体もういらない。
当事者でもなければ公的機関でもないのに横から口挟んで騒ぎ立てるだけで
自分らはなんら責任を負わないんだもの。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:58.76ID:yKsssyVq0
言うほど歪めてないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:26.78ID:32T9w7+M0
>>1
東山を中傷してるとかwww
ジャニーズの本領発揮だね!
スポンサーが今で通りつきそうだから怖いもんないんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:50.27ID:32T9w7+M0
>>14
それ東山のマネージャーらしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:00.94ID:m8U1eb//0
俺のソーセージを食え
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:16.03ID:32T9w7+M0
>>25
マジ笑うっス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:32.83ID:s0KnTx/D0
ぼくのソーセージも歪んでます
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:51.24ID:litrp/Hm0
東山はさっさとタレントに戻った方が良いでしょ
0044 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:16.91ID:/O+M128T0
>>1
BBCって日本だと反響でるから好き勝手言っていいと思ってるよな

イギリスの所業せいでイスラエル問題起きてんだから、毎日反省文を一面に載っけとけばいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:16.52ID:UrufjZes0
>>33
ジャニヲタなんて都合良いくくりで海外は判断もしてくれないし、
特にあの番組は日本人全体を同一視してるからあなたもしっかり断罪されてる側だよ
いくら批判しようが同一視されるのは多分変わらないし、思いっきり人種差別されてる側なんだけどね
そこに気づいた方がいいと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:45.51ID:A26xtR9m0
BBCに目をつけられたら困るスポンサーもいるんだから喧嘩売るなよ
今度はスポンサー攻撃に出るぞBBC
森永製菓とかガンガン旧ジャニ使ってるけど 目をつけられたら厄介だぞ
オタによる誹謗中傷とか不買運動とか
そういうことへの注意喚起をしなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:49.30ID:T31rnKIf0
被害者を攻撃してるヲタに辞めろって
ハッキリキッパリ言うほうが真意が正しく伝わるやろ
誹謗中傷に関する裁判をサポートするとか
ファンクラブ退会させるとかやってるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:37.51ID:P/YEbOlf0
イギリスとか人種差別大国が何をイキってるのか全く理解できない
母国の程度の低さを国民に隠したいから海外の粗探して叩いてんだろ
昔と違って海外を隠せず比較されるから誤魔化してた国は大変だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:30.13ID:w1i004D70
BBCが謝罪するわけないだろ
日本のマスゴミとは違うんだよ
さらに反論されて炎上するだけなのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:42.12ID:Ee5AxBVS0
>>54
イエローモンキーには何してもいいと思われてる
プロテスタントの仲間でもないしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:56.29ID:w4c/ZwON0
看板付け替えただけで手口は創業者の頃から変わらないようだな
そう簡単に変わるもんじゃない
ここだけじゃなく文春他にやられた奴らも逆ギレしてて全く変わらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:52:41.61ID:HSnQ6bPA0
そもそもこの記者はイギリスのBBCじゃないけどな
フリーだしBBCワールドジャパンだからBBC関連会社のグローバルニュースリミテッドが運営している
BBCとは独立した会社で視聴契約料と広告料収入を基本としている商業放送
イギリスじゃこんなネタ全く知られてないし向こうじゃ証拠ないのはアウト
日本人が騒いでるだけ
0061 警備員[Lv.20(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:33.46ID:0LvBXxXk0
組織的に悪いことしてきたなら被害者任せにして見て見ぬふりせず誰かが正義マンにならないと行けないんじゃね?
会社からは警察には言わないんだろ?別に当人の自首でも良いだろうし

なんかもうスタート地点からおかしく感じる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:42.90ID:Mb16Hp2M0
英語圏では結論や一番言いたいことを最初に話すのが一般的じゃないの
最初に言論の自由とか言い出したこいつが悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:54.30ID:W08B/+tT0
BBCに日本のメディアみたいな圧力が効くと思う世間知らずっぷりに引く
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:56.44ID:GUZZhkzq0
遅すぎるよ
それは去年のうちにやらなきゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:58.55ID:S4K871VT0
マスメディアは「タレントに罪は無い!!!」って強弁して未だにジャニタレ使いまくってるけどさ、
後輩が同じ目に遭うのをわかっていながら先輩タレントが為すべき事を為さないのは不作為の罪で大問題
噂レベルでしか知らないとか子供みたいな逃げ口上は通用しない
0067 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:32.85ID:rMpjCyOS0
反社かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:39.24ID:ToFCwFGQ0
よく分からんけど
今の状況でここまで強硬に出ると言うことは
余程酷い番組だったのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:58.76ID:C+1h3A3d0
>>68
単に今までやってきた日本のメディアへの威圧と同じやり方で通用すると思ってるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:03:02.43ID:JpaEeCKc0
情けない話、自浄作用のない日本は
外圧がないと変わらんのよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:03:08.84ID:BmvKjIdv0
ノーカットに何を訂正
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:59.09ID:wSpmYZrZ0
ポテトちんちんくらい別にええやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:16.29ID:uU9j4PBB0
>>1馬鹿だねー早いうちにダッシュ土下座しとけば良いのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:06.45ID:uU9j4PBB0
>>5
ケツアナ文化さいこーかいよしりん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:07.38ID:U3uAXNfT0
でたー
ジャップお得意の謝罪と賠償w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:10.65ID:OIRqtQqD0
ジャニーズ時代と同じようにマスコミをコントロールしようといているのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:28.38ID:IHAEBMVX0
bbcの言論の自由だし
自分で言ってただろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:18.59ID:GmiNuAsu0
松本は擁護してジャニーズや東山はぶっ叩くダブスタ民いるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:35.87ID:JIf1Ze7w0
銀座の飲み代から超豪華ハワイ旅行まで、ドップリ漬かったTVメディアはウンともスンとも言わなくなったな
情けない国に墜ちたモンだぜ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:43.60ID:CyjDI+8m0
BBCがいちいちそんなのに対応するわけがないだろ
逆にどんどん突っ込まれるぞw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:32.27ID:wAQbNjo+0
もっと暴露されるだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:55.71ID:pAGDODDz0
抗議文ね〜
旧ジャニーズは今までこうやって自分らに都合が悪い事を各方面に圧力をかけ脅し揉み消してきたんだろ
旧ジャニーズ、こいつら全く反省していないね。。。
で?
>真木よう子、岩橋主張の「エアガン騒動」関与を否定 スマイルアップ「確認に時間を要している」
旧ジャニーズ事務所はいつまで確認に時間を要してるの?
TV女優が所属するレプロと
日テレの多目的トイレで女性スタッフとペイペイ不倫芸人が所属す居る吉本と口裏合わせですか?
それとも
芸能界でのイジメパワハラ暴力行為を告発し芸人事務所解雇になった芸人が「告発した自分が悪うございました」と
謝罪したから芸能界では「エアガン騒動」無かったことになったのか?
0087 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:18:11.38ID:Hc/RRiDM0
日本のニュースでは確かに一部しか流してなかったかもだけど、切り抜きて程の切り抜きでもなかったような
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:22:19.41ID:uU9j4PBB0
>>63
大ヒント ジャニーズロゴが無くなった例のビル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:23:30.39ID:uU9j4PBB0
>>80
ロリコンひとしもケツアナも秋豚も大ッ嫌いです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:32.33ID:kMeR83oz0
これは、ヒガシの勝ちだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:48.06ID:uU9j4PBB0
>>82
それなのに隣国を叩きまくってたねとうよ
実体は隣国並かそれ以下だった自称先進国日本
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:45.29ID:pAGDODDz0
抗議文ね〜
旧ジャニーズは今までこうやって自分らに都合が悪い事を各方面に圧力をかけ脅し揉み消してきたんだろ
旧ジャニーズ、こいつら全く反省していないね。。。
で?
>真木よう子、岩橋主張の「エアガン騒動」関与を否定 スマイルアップ「確認に時間を要している」
旧ジャニーズ事務所はいつまで確認に時間を要してるの?
TV女優が所属するレプロと
日テレの多目的トイレで女性スタッフとペイペイ不倫芸人が所属する吉本と口裏合わせですか?
それとも
芸能界でのイジメパワハラ暴力行為を告発し芸人事務所解雇になった芸人が「告発した自分が悪うございました」と
謝罪したから芸能界では「エアガン騒動」無かったことになったのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:31:02.68ID:uU9j4PBB0
>>54例のジミーサビルの件でBBCは責任をとったが肝心の日本はジャニーズ事務所だけという
長年出資し続けたスポンサー企業や起用し続けたメディアは責任を一切とらず
さすが途上国以下のなんちゃって先進国人権劣等国日本
だよな!古館
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:31:06.75ID:G1lESDum0
NGリスト作る会社が何言ってんだ?
0098OMG
垢版 |
2024/04/25(木) 13:34:45.81ID:W8VorDKY0
人権後進国として世界的に有名なジャップランドの中でも特に異常な人権侵害を行ってきた芸能事務所の脅しに世界のBBCが乗るかってのw
日本の報道局じゃねえんだぞ相手はw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:46.43ID:4rrW4omW0
これBBCじゃなく国内の廃課金ジャニヲタババア向けのポーズだろ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:42:25.97ID:449KZ/Dd0
フェイクソーセージ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:36.39ID:JpaEeCKc0
スタッフも似たことやってたし
ジャニー喜多川一人の責任に
出来なくなったしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:46:29.77ID:0VBBvNvq0
>>93
また、弊社は、本番組の放送に先立ち、本年3月4日付けでMobeen Azhar氏及びMegumi Inman氏に対して書面を送付し、その中で、東山の発言に関して、「私は『言論の自由もある:という主旨の発言をしましたが、これは、一般論として、SNS等で誹謗中傷をする方々がそのような反論を楯にしがちであることから、そのような方々にご理解をいただきながら誹謗中傷対策を進めることには相当な難しさがあることを述べたものです。このことは、当該発言の後に続けて『誹謗中傷を推奨しているわけではない』、『誹謗中傷はなくしていきたい』と申し上げておりますので、前後のやりとりからすれば明らかなことですが、発言の一部のみを切り取って放送されることがないよう、念のため申し添えます。」と伝えていました。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:47:09.45ID:y8vZiIOZ0
ソーセージ激怒
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:47:59.77ID:3A3SGepo0
何にも変わってねえなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:48:41.15ID:8PZ1USdg0
俺のソーセージはマヨネーズまみれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:50:49.08ID:cJU5ThBM0
>>1
八百長会見の訂正と謝罪はいつやるの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:51:49.14ID:TFqrm1Ox0
「誹謗中傷なくなればいいなと思うけど言論の自由があるから対策はしません」
という加害者側に立つスタンスを明示しただけでなく、犬笛吹いて誹謗中傷を煽る東山氏
本件も犬笛
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:56:55.87ID:bf14it5q0
都合が悪いことは圧力でもみ消す
何を反省しているのだろうか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 13:58:27.80ID:amLBR6Ga0
東山って大人な雰囲気を出してるけど
対応ひとつひとつが未熟に見える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:09:19.33ID:gbTPGyfd0
どのメディアも捏造するのね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:09:47.66ID:T31rnKIf0
ライブ出禁とかで「客を選ぶ」権利は主催者側にある
それが一番ヲタには効く
別会社になったとはいえ協力してやっていく事は出来るやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:10:33.86ID:jjgAlRFL0
子供が見てるんですよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:18:48.30ID:TFqrm1Ox0
案の定、東山氏の言動に苦言を呈してる垢にヲタさんたちが凸ってますねえ
操縦うまいっすねー東山さん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:22:03.61ID:7+gWk7wQ0
半世紀も隠して日本国中騙してたくせに笑わせるなよ
ケツノアナから隅々まで全部晒して膿を出せや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:24:45.65ID:ola3k9tb0
いやいや、カットされてない内容でも十分おかしかっただろ
東山は芸能人に戻って、社長は旧ジャニーズの芸能人じゃない元幹部にやらせろよ
0122名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:35:13.45ID:uU9j4PBB0
はいはい
そんないたいけな子供のケツほじってたのがおまいらジャニーズやん
0123名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:36:24.79ID:uU9j4PBB0
今回の騒動で井ノ原の糞っぷりが世間に知れ渡って結構結構
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:51:25.84ID:dRTlawwY0
自民党ベッタリだけあって、思考回路が全くアベw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:51:49.99ID:eMEGRqZ80
こいつらまたメディアをコントロールしようとしてんのか
全く反省してねぇじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:56:31.23ID:iUEo1dZR0
自称BBCのインマン恵加藤
元NHKのディレクター

外国籍の人間をなんでNHKは
不正雇用できたのか?
だれかのコネなのか?
総務委員会きちんと説明を

受信料でオーガニックテロリストなる番組制作
焼き直して映画化?
映像もちだしかどうか調査依頼を
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 14:58:11.51ID:/c92E+gJ0
>>24
普通なら社内で犯罪起きたなら会社が届け出るよね
BBCにもそこ突っ込まれてたけどさ
0132名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:59:09.27ID:gQtBcB2u0
新たに加害者が見つかったのに公表してなかった点についてはどうなんだ?
被害者保護の観点からなら取材でもしゃべっちゃダメだろう
聞かれるまでは黙ってるって隠蔽と変わらん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:00:06.33ID:CNzy9Pww0
荒唐無稽とはこのこと、お前らが散々食い散らかしてきた男との娘になんて言うんだよボケ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:02:51.66ID:/c92E+gJ0
>>115
そりゃビジネスのスキルもキャリアも皆無なんだから
経営者を演じているタレント、というのが実情だもん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:05:03.45ID:AFWxJQ2d0
>>78
それな 喜多川氏の件で被害を名乗り出ている人々が
誹謗中傷されている件を問われて「それぞれの正義がある」と
言い出したのは東山 BBCにはBBCの正義がある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:06:31.51ID:iUEo1dZR0
少なくとも休業中のタレントにつきまといストーカーの女性自身と
ミヤネ屋には行政指導を


●原作者いじめの小学館セブン要約

・歩いてるところを名刺差し出して直撃
・会う時は4人は忙しいから大野が合わせる
・自分のHPは作る気ない
・福田が大野は宮古島にいると漏らした時実は東京にいた
・教習所で撮られたことを聞かれどうやって撮ってるんだろう笑と笑う
・免許の理由は沖縄での移動ではなくこれまでスタッフに送り迎えしてもらってたからやっぱり必要かなと思ったから
・今嵐の活動で決まってることは何もない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:30.48ID:amLBR6Ga0
>>135
ほんとそうで、普通の社会人ならやらないだろうなという一手を
しっかり打ってくる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:46.49ID:KiNtT6hG0
ジャニーズの体質は何も変わってない、と大々的に報じてほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:09:09.13ID:ola3k9tb0
>>141
大げさに言ってるけど、たいして印象変わんねーよ
インタビューで東山が批判されたから逆ギレしたんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:11:11.01ID:AFWxJQ2d0
誹謗中傷に関してその手の話題の最後には
「どういう方法を取れるか考えていきたい」とか
言っていたが前段階で「会見でも言及したが言っても
収まらない(どうしようもない)」的な事を述べていた
その割には「嘘をついてる人が居る」という誹謗中傷と
同じように東山風に言うなら言ってもしょうがない件に
関しては口酸っぱく何度も主張 この会社異様だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:11:43.70ID:iUEo1dZR0
まず、インマンら
BBCJAPANは
BBCでないんだよね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:13:04.01ID:iUEo1dZR0
国連の方からきた研究会 → 国連
BBCに寄稿したことがあるジャーナリスト → BBCの記者と捏造やめて

フェイクニュースばっかの
日本の報道メディア
外国人記者クラブは反日朝鮮サヨクの巣窟で安倍の叩きをくりかえす

デイビッド・マクニールを反日工作員として送還を
不愉快
日本人だまし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:13:13.52ID:Ts3Pswzq0
日本のマスコミが旧ジャニ事務所が作った体制を温存したから、思い上がったままだね
0150名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:14:12.74ID:6+FW0zH80
>>141
全部読んだか?
たいして変わらんわ。
ほとんど一緒。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:16:05.31ID:o+ATx6un0
僕のソーセージの件か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:19:05.91ID:SC4Rv8GW0
松谷創一郎 ジャーナリスト

相変わらずの「ジャニーズしぐさ」だなと思える声明です。
当該インタビューで削除された部分ですが、たとえそれが残っていても大きく印象は変わりません。
なぜならSMILE-UP.はこれまで抜本的な誹謗中傷対策をしていないからです。
現状やっているのは、セーファーインターネット協会の賛助会員となり、サイトにリンクを貼っているだけ。

誹謗中傷についての認識も甘いです。「(誹謗中傷をする)方々にご理解をいただきながら
誹謗中傷対策を進めることには相当な難しさがある」としていますが、
この期に及んで誹謗中傷している人が理解できるわけがありません。
そのほとんどは、失うものがない「無敵の人」だからです。

昨年11月にはSMILE-UP.が誹謗中傷に法的措置を検討していると読売新聞が報じましたが、その後なにもありません。
私は悪質な誹謗中傷を繰り返すアカウントのリストを作っていますが、連絡くれればさしあげます。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:19:21.01ID:AFWxJQ2d0
しかも被害者とされる一部の人間が未だに
ジャニーズ幻想(信奉)から抜け切れてないのか
事務所はそういう人間を囲い込んで自ら企業の
有利になるようメディアにスピーチさせようとする始末
被害者と加害を放置してきた企業の線引きが
全然出来てないじゃないか?異様だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:21:57.77ID:iUEo1dZR0
元NHKのインマン 
まず外国人なのに
なんで不正雇用されていたのか
説明を 

不正受信料使用では?

まして
反日外国人記者クラブを私物化できるのか説明を、
陥れたびに記者クラブをつかうな

悪質
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:24:19.31ID:AFWxJQ2d0
批判のようなものがあれば直ぐに圧力を掛けて
潰してきた企業体質から抜け切れてないよな
ファンクラブの処遇しかり未だに分離できてないし
「解体的出直し」と言っていたのに解体して
出直す雰囲気が皆無というのは問題 結局一から
やり直す気などさらさらなくただただ延命したい
思惑からやっていたのだなと思わざるを得ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:25:55.74ID:y6qWeSdl0
>>104
そこも流れてたよな
それも見た上で、見た人達が人権意識が希薄とか言ってたんでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:25:58.94ID:iUEo1dZR0
自称BBCジャパンは
BBCでは関連会社ではないんですよね?
確認●

BBCの記者証明書がないものが
なんで記者をなのり
インタビューしてるのか?説明を

BBCの取材に協力した被害者のことを放送しないはずだったのに
BBCが約束を破って報道
東山の画像をきりとり情報操作されたそうで

追放へ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:28:35.77ID:Bp1KQZxw0
きったねぇポコチン野郎だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:29:17.86ID:Mz4lnF7c0
>>160
出始めた?ずっと出ずっぱりやけど?
0169名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:32:46.05ID:yt4pfO8g0
日本のテレビ局が韓国のタレント事務所告発してると考えると
BBCは何様だよと自国の恥を深堀できないからって他国の一事務所を
ネチネチ報道して正義ぶってるのは気に入らない
というかBBCのスタッフは元スママネでジャニ統括マネなんだからそっちに
取材行けよと言いたいが飯島は文春東スポそしてBBCとつながってるんだよ
だから自分を追い出した女の復讐をBBCが肩代わりしてる
ジャニメリより現場の統括マネだから加害者も被害者もしってるのに
告発したのが飯島だから本当に真実を知ってる相手にはBBCもダンマリ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:32:59.09ID:iUEo1dZR0
啓蒙●
報道免許とりあげ
最近の報道違反

その①04.17
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は、サンテレビ(神戸市)がニュース番組で放送したふるさと納税をめぐる調査報道について、
審理に入ると公表した。決定は16日

※「キャッチ+」のなかで、兵庫県の自治体がふるさと納税PR事業のために出店したアンテナショップで、自治体の元課長が現職時代に不正行為を働いたという内容のニュースを放送内容の、審議

その②
「原稿がイメージと違った」 読売新聞主任が紅麹関連記事の談話を捏造、処分へ
2024/4/17 20:54
※捏造作文記事で小林製薬を恫喝まがい

その③
「絶対に顔を映さない」
→2歳娘放送の"約束破り"で父親抗議、テレ朝「モーニングショー」犯した"二重のミス"、TVマン指摘

その④
これは最悪…!「news23」“身バレ報道”、「決死の内部告発」でJA職員が受けた「おぞましき仕打ち」の中身と「TBS敏腕記者たちの哀しき末路」
※取材源身バレ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:33:32.00ID:AFWxJQ2d0
事務所が知名度も好感度も高く時に
盾(バリア)として機能する東山を
社長にしたのは戦略なのか其れは
分からないが東山を社長にしたのは
間違いだったな 不適格だよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:35:50.49ID:cAtpoCWt0
いや、ちょっと遅すぎない?
放送後、即刻、抗議、訴訟すべきじゃなかったんじゃない?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:36:02.49ID:a1tgdrDB0
なんか抗議してるけど、問題部分って誹謗中傷に対して
>言論の自由もある

と答えてしまった部分だと思うのよね
それを考えるとBBCの報道が歪んでるとは思えない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:37:09.86ID:AFWxJQ2d0
そもそも幹部を含めた事務所スタッフがそのまま
残っているのだから(半数以上はSTARTOに移籍)
成功体験がある昔ながらのやり方(悪しき習慣)を
そう簡単に改められるはずもない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:39:43.94ID:iUEo1dZR0
最近の報道違反まる2

その④
【SMILE-UP.】BBCに抗議文書を送付「訂正と謝罪を要請」 東山紀之の発言「意図的にゆがめて放送」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714015368/

事実捏造報道
不正取材きりとり報道
自称BBCと加担の朝日 
報道リークがなぜかそうかオリコン?癒着してるの?

その⑤
一般人暇空茜いじめ報道

【独自】Colaboの名誉を毀損か  自称YouTuberの男性(41歳)を書類送検
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708080413/

※YouTuber・暇空茜さん「書類送検でニュースにしてイメージ低下狙ったのでは?」「まあ不起訴やとは思いますよ、ここが法治国家ならね」
 
リリースではなくColaboによるTBSNHKへのリーク疑惑
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:40:05.62ID:juHHp9TC0
>>172
意図的に歪めた、なんて大袈裟に騒ぐようなレベルじゃねーだろ
たいして変わんねーよ
0179 警備員[Lv.36][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:41:01.94ID:tqLIataC0
記事読んでこれは誤解されてるだろうと思ったわ
微妙な人権問題だから気を付けないといけないのは両方だけど、記事発行する側は取材中に相手の意図を良く確認しながら進める絶対的責任があると思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:41:31.83ID:AFWxJQ2d0
誹謗中傷を助長していないというのであれば
口酸っぱくジャニーズのファン(?)に向けて
「やめてください」と言え
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:41:45.03ID:eW0DPV4a0
このままでは使いずらいから日本のテレビ局がSUに要請したんじゃね? 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:41:46.98ID:mZwkQlLK0
BBCって長年性加害を番組に起用して性加害に加担していた放送局だっけ
どのツラ下げて偉そうにジャニーズ批判繰り広げてるんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:42:02.51ID:avDlgabF0
数十年間、日本のどのテレビ局もひた隠しにしてきた
世界的大罪、未成年者連続性犯罪事案を暴いてくれた
世界のBBC様だぞ。なに寝言ホザいているんだ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:42:45.80ID:iUEo1dZR0
最近の報道違反と操作まる3

その⑥
プレパド ビーダッシュのパワハラ
隱蔽

【FRIDAY】「2回続けて殴られ…」
プラスマイナス岩橋が浜田雅功“側近”をパワハラ告発→全削除も「訴えたこと」★2 [愛の戦士★]
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:43:37.58ID:OMmG39Ul0
何を開き直ってんだ、このスーパープレデターは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:46:22.72ID:iUEo1dZR0
おかしい報道


その⑦
日テレ「セクシー田中さん」社内調査、結果公表時期は当初の予定より遅れる見方を示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713766362/

いまだイジメを認めない日テレスポンサーを降りない花王サントリー東京海上、差別はやめてね
法務局総務省案件になる

寄付着服疑惑の日本テレビ
日産への資金供与は不正開発費用では?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:46:55.05ID:AFWxJQ2d0
ジャニーズ関係のタレントで唯一誹謗中傷に対して
苦言を呈したの堂本光一だけだからな また被害を
告白する告白しないの自由は個々人に
委ねられているとはいえ実名顔出しで被害を
告白した元ジュニアが口々に「被害を告白する
メリットはないかもしれないけど一緒に
この性加害問題と戦ってほしい」と
言っていたのに誰一人として口を開けない

被害の告白を無理強いするのことは絶対に
出来ないのだが薄情すぎるんだよこいつ等は
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:48:24.78ID:amLBR6Ga0
ツイッターはどちらかというと
抗議を後押しするようなツイートが多いな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:50:25.94ID:iUEo1dZR0
>>185
なにが問題になってるか

まず
被害者の秘匿を無視してペラペラ
身バレの元
東山の発言きりとり悪意で叩く
便乗朝日

それとちゃんとインタビューに
BBC記者の証だしてね
BBCの規約に外国籍の雇用違反なんでしょ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:50:54.40ID:VcFmC0o+0
アホだな、余計なことせずに大人しくしてたらいいのに。
俺はアサヒビールはやめたわ、単純に気持ち悪いから。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:51:36.04ID:iUEo1dZR0
NHKは

インマン加藤恵やとってたこと

かくしてるけど

外国籍なら違法ですよね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:51:45.90ID:VcFmC0o+0
メリーイズムが抜けないんだろうな、外部から社長呼ぶべきだった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:52:30.52ID:iUEo1dZR0
>>179
そもそも


このインタビューア

記者証もってるんですよね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:55:44.39ID:iUEo1dZR0
>>6
どうぞ主催共済の
変態同性愛企業のってます

【緊縛】
代々木公園の「LGBTQ+」イベント 「過度な露出」に運営が声明
「あえて社会規範に挑戦」「ご理解を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713852741/

裸で縄縛りの変態プレイを見せつける恍惚のLGBT
変態祭りと批判に逃げるエセフェミと
朝日毎日TBSとNHK
共生がとほざいたらこの画像をはる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:58:04.92ID:amLBR6Ga0
>>196
もうテレビで取り上げられたのかな
BBCがまともに取り合ったら泥沼化しそうだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:58:09.66ID:iUEo1dZR0
問題になってるのは

本番組の制作担当者である
Mobeen Azhar氏

Megumi Inman
(インマン恵加藤
(またはインマン恵美
 

この番組はBBC番組なんですよね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:58:31.85ID:a1tgdrDB0
誹謗中傷は無条件で否定しないとダメだよな
表現の自由があると言った時点で肯定した事になる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:59:09.91ID:iUEo1dZR0
>>196
おもしろいのは

元NHKディレクターだったこと

受信料で反日工作番組つくるなよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:59:22.28ID:cbwH3UQu0
どれだけ切り貼りされたのかと思ったらたった一文が省略されただけで発言の意図は殆ど変わらないじゃん
オタ共はこんなので喜んでるの?未だに信奉してるくらいだから本当に何も見えてないんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:00:37.70ID:ZnDeUJT+0
>>1
てかジャニーって性加害っていうけど足長おじさんみたいなもんだよね
嫌だったらやめれば良いし
気に入られたらダンスレッスン無料でスターにしてもらえる
愛情感じてたジャニーズも多いじゃないの?
普通はやり捨てポイでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:02:33.72ID:iUEo1dZR0
草津をレイプの街とも報道配信したんだよね?反日なりすましBBC
謝罪賠償してね

2024/4/17 21:17

 虚偽の内容が書かれた電子書籍を出版され名誉を傷つけられたとして、群馬県草津町の黒岩信忠町長(77)が新井祥子元町議(55)ら3人に計4400万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、前橋地裁(田中芳樹裁判長)は17日、新井元町議に対して275万円、電子書籍を執筆した飯塚玲児氏(57)には新井元町議と連帯して110万円の支払いを命じた。別の元町議に対する請求は棄却した
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:06:08.15ID:SC4Rv8GW0
誹謗中傷を言論の自由って言ったのも歪められて放送されたのですか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:07:31.05ID:iUEo1dZR0
啓蒙●

草津町長による女性町議への性加害疑惑をBBCが報道して日本叩きした(…) が 嘘が判明し虚偽告訴罪で起訴。

次々と報道被害を生み出す
反日BBCと朝日

・フラワーデモが何故か英語で草津レイプ発信→BBC調べもせず草津を袋叩き

嘘つきメディアBBC
廃刊へ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:09:20.80ID:5uW1Dmo/0
本来なら解散なのに、よく反論出来るわな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:11:45.18ID:cbwH3UQu0
ここやXでジャニと同調してる奴らって記事本文を全く見てないんだろうな
意図的に歪めて報道って部分だけ見て大喜びしてそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:13:26.85ID:W9FPPA0l0
ジャニキモヲタ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:37:11.27ID:SC4Rv8GW0
インタビューの際に、東山は、Mobeen Azhar氏からの質問に対して、

「言論の自由もあると思うんですね。僕は別に誹謗中傷を推奨しているわけでもなく、
多分その人にとっては正義の意見なんだろなと思う時もあります。
なので誹謗中傷をどういうところのそのライン引きというのは大変難しいなと思っています。
なるべくなら誹謗中傷は無くしていきたいと僕自身も思っています」

BBCによって、東山の発言のうち、「なるべくなら誹謗中傷は無くしていきたいと僕自身も思っています」との発言部分が省略され、
全体として、放送された内容が、東山の発言の趣旨とは異なってしまっています。
弊社は、BBCによる東山のインタビューの編集の状況について、本番組及び本番組の放送後の長編映像と東山の取材時に録音した音声とを比較検証することで確認いたしました。


省略された部分があってもなくても、そんな変わらない気がするけど・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:42:57.58ID:wCai+92f0
「言論の自由」なんて言うからでしょ
頭悪いんだから回りくどい言い方しないで、誹謗中傷は絶対にダメとか言っときゃいいのにさ
自分たちの頭の悪さ棚に上げて抗議とかバカしかいないんか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:54:39.22ID:MBzFXnUG0
ジュリーって完全に引退したんだろうか
あのオバハンがおとなしく消えるとは思えないんだけどな
でもメリーに虐待されてたみたいだからジュリーもある意味被害者なんだろうか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:02:03.22ID:wbtOxOQh0
どこらへんがゆがめてると言うの?
被害者っていうのが何を指してるのか分かりずらいし
この会社の言うことなすこと全てオタや利益を含めてお互いを庇いあってるようにしか思えないし
実際にそうだったし
そうじゃないと思わせるには全然精神的に改革もしてないし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:03:07.48ID:amLBR6Ga0
もうスポンサーは逃げないと踏んでるのかな
あの時は逃げまくってたから慌ててたけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:05:43.52ID:6C+TGtzr0
自前の通訳か?
水原って言う?
通訳にだまされてないか?
いろいろ疑ったほうがいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:08:29.20ID:hb4zZ7bm0
>>226
何のYouTubeだよw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:10:50.13ID:A26xtR9m0
意図的に自分らの都合が良いように
会見の印象を操作する為のNGリストだったわけで
いまさらBBCに言ってもね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:16:52.43ID:bBXqWS0I0
>>221
代表取締役は辞めてない 社長という呼称を東山に
譲っただけ
2025年の5月まで代表やれば法人の相続税860億円支払わずに済む
楽曲の権利 ファンクラブに利益はそのままスマイルアップが引き継ぎ段階的にスタート社に移譲 売却するとしているが数百億円の資産をスタート社が買い取るのには数十年以上かかるので事実上の共同経営者と言える
ファンクラブ解散してスタート社で作り直せばどうかという意見にジュリー景子はなじみの会員番号が変わると申し訳ないのでやらないと意味不明な言い訳している
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:46:21.88ID:uU9j4PBB0
実はねらーの基準がヤフコメという不都合過ぎる事実
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:49:47.38ID:amLBR6Ga0
当人が往生しちゃったので、ファンも含めてどこまで行っても当事者意識のない集団でしかない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:54:52.41ID:k8gABBMw0
>>136
これの意味がわかんないよな
会社として親御さんから預かったお子達に特定の社員が不当な行為を強いて結果会社に多大な不利益もたらしてるのだから会社としてその元社員を訴えるのは妥当なのでは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 17:58:22.18ID:sWruNzmR0
Twitter見てきたけどパキスタンのインプレゾンビにも👍が44ついとる。ジャニオタよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:00:19.68ID:iUEo1dZR0
啓蒙

これが反日マスゴミTBSの本質です
 
●第二自民党維新は「ヤクザと一緒」と暴言。立憲・杉尾議員に集まる批判
「元キャスターががっかり」“公選法違反疑惑“投稿も

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebc49de79849811e4dca0d5de07b6e5379da7f76

《こんな偏向的な考えの人がニュースを伝えていたと思うとゾッとする TBSか…》

そういう立憲は第二の在日朝鮮総連

どこぞの市長の暴言はきりとり報道して杉尾の暴言は不問のマスゴミ
気持ちわるいよ
ホラン千秋市長の暴言がーっておまえらの暴言は隱蔽やんか
公示前に選挙運動とかボケなのかわざとなのか二度とテレビにだすなよ

当選するためには社民朝鮮総連社民の応援してもらったの違法ですよね?
隠さないでねTBS
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:06:53.57ID:9J1zSkUK0
日本だけで通用する抗議
うちの事務所のタレントもう使わせないから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:20.38ID:Ahm4U44g0
>>218
長年芸能界にいるのに「言論の自由もあると思うんですね」から始めたら視聴者にどういう印象を与えるか考えなかったんだろうか…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:40.11ID:fbBxZTp00
>>31
はあ?
犯罪を報道しなけりゃ良いって事かよ?
むしろ報道する責任あるんだけど?

責任取るのは犯罪者と犯罪者を隠蔽した犯罪者
それを報道しなかったマスコミ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:54.47ID:vZUAaGe50
昭和のやり方がBBCに通用すると思ってるのかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:41:09.28ID:k8gABBMw0
YouTubeで長い方のを見たが全体的に編集のせいなのか通訳のせいなのか東の理解力のせいなのか質問に対する回答がまったく噛み合ってないところが多々あるね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:51.30ID:uU9j4PBB0
都合が悪くなと人種差別って
おまいらが嫌ってた奴らと同レベルでクサ243
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:55:54.29ID:wUcKhc0+0
>>244
東の理解力のせいだと思う
そもそも、こんな罰ゲームみたいな損しかない立場を押し付けられて
芸能界を引退しちゃうような人が賢いとは思えない
ジュリー白波瀬、フジから来た人や警察OBなど、
旧ジャニーズで幹部やってた人たちがいくらでもいるのに
みーんな東山に矢面に立つ役割を押し付けて上手に逃げたもんだよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:05.08ID:/olquMC+0
松本人志の信者は東山を擁護すんの?
被害者は嘘つきで虚言癖があるとかって誹謗中傷してるしねw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:01:04.03ID:NSjSWP0R0
メディアは馬鹿国民としか思っていないという事

メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:01:37.33ID:h/nPJ5CQ0
カウンターくらうのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:04:43.80ID:X/M9t6Q00
性加害爺さんにクラファンしてた
ジャニオタブサイクの責任は大いにあるだろ?

というか本当にファンだったら
子どもが性加害に合ってるっていう2000年の週刊誌の時点で
ジャニオタが何とかすりゃよかったのにね

デマだと決めつけて事態を深刻化させたのは
ジャニオタだよね
ジャニオタが全部悪いんじゃないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:08:58.47ID:uU9j4PBB0
しょせんジャニヲタは肉屋を熱狂的に支持する豚
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:11:47.97ID:dWjh01gi0
>>1
マジでこいつら何様なんだよ
インタビュー映像そのものだろ
ジャニオタによる被害者への誹謗中傷は何にもしてないくせに
やるべきはそっちだろ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:01.08ID:/UvfYA0l0
今までも何かあるたびにメディアに抗議してきたんだろうなぁ
怖いねぇ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:18:53.79ID:xOYg9VVR0
大根役者みたいな芝居がかった東山の物言いなんとかならんか
同じ日本人として恥ずかしい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:24:07.10ID:2VY/1yrK0
>>245
ヘンリー王子が陸軍幼年学校でイジメていたのと同じパキスタン出身の
茶色いクウィアを使って黄色い日本人叩きとかBBCも大概だけどな
BBCは英国国民から多額の視聴料金を強制的に徴収しているのだから
アンドリュー王子がユダヤ人のジェフリー・エプスタインが所有する島で
処女のロシア人少女を集めてレイプしていた事件をもっと深堀すべきだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:43:52.86ID:nXi57coA0
被害者に対する誹謗中傷は言論の自由
加害者サイドである自分達への批判は不当
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:08:34.33ID:f0pcTgNR0
要約するとこちらには言論の自由があるがそちらにはありませんと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:14:16.46ID:uU9j4PBB0
論点そらし必死過ぎでクサ
ジャニ◯刺さってる刺さってる
今やジャニヲタ=ねとうよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:13.66ID:iViZpTFJ0
BBC「言論の自由もあると思うんですよね」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:25:56.45ID:QjY/M1l70
子飼いになってる被害者を用意して取材させたらしいじゃん
エグいよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:00:48.13ID:J3Hpf17S0
その2人で優しい人なのでその辺はミリオン行かない層
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:58.28ID:xE/0ERC10
3カ月以上政治混乱させるわけにいかないだろ
衝撃でシートベルトの形になってたの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:13:41.61ID:8jTIKSB40
今までマスコミなにやってたんだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:21:13.97ID:IqOQa0Aw0
>>264
それがどう思われるか考える頭がないんだろうか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:51:03.63ID:4//XiQ6q0
藍上はそんな過労による意識消失の可能性を危惧したら電話かかってくるとか?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:59:15.20ID:X3U39puK0
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの梯子外す段階に入った感はあるわ
流石にあれ?」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:27:14.58ID:RhzceJdP0
22時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やして再販防止ヨシ!!!!
放置はしないって言ってるの本人サイドだからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:43:45.75ID:3TGM7Tx30
語彙力なければバスやタクシーなんかには運転手死んでくれてあり得ないわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:52:01.31ID:jLKyaVc70
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい
自分が王様になりやすいのは絶対いくど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:01:44.81ID:wbZMkH4g0
そういう難しい判断をしたんだよ
どんな汚職よりも全然良い感じだったけど次の日死んだーよ
おめ、明日下げるために
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 02:23:44.11ID:8FD3HzL00
>>80
松本の方はまだ事実かどうかわからん状態なのにどこがダブスタ?
頭大丈夫?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:27:27.44ID:Q1kC7khc0
そもそも放送後に抗議っておかしくね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:29:26.69ID:Q1kC7khc0
>>278
一定のスキャンダルは確定状態だが(事実無根では無いので)
記者会見でもして釈明すれば大した事ないレベル

やってない松本が頭おかしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:39:26.19ID:z+V9W8BR0
旧Twitterを見ると頭のおかしそうなファンが目に付くが
今までああいうカルトに熱中するような連中に
支えられてジャニーズ事務所が続いてきたのかね
であるならば旧ジャニーズがそいつ等カルト的ファンに
背を向ける言動をしないのはある意味で自然
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:53:25.37ID:z+V9W8BR0
ジャニー喜多川の性加害や其れを半ば
黙認してきた旧ジャニーズ事務所の体質を
指摘している人々に対して攻撃手段として
有効だとでも思っているのか知らないが
「左翼がー」と呟き複数のいいねを
獲得していたアカウントもあったが其れは
幼稚な個人攻撃でしかなく論理性は
皆無としか言い様がない 日本のエンタメ界を
良かれ悪かれ引っ張ってきた企業にしては
あまりにも閉鎖的すぎるし取材を選別し
自社の利益になりそうなメディアに対してだけ
飴を与えて飼い慣らそうとする姿勢も以前のまま
このような有り様では本当に変わりたいと
願っているのかは甚だ疑問だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:09:54.37ID:z+V9W8BR0
スマイルアップ社はジャニーズ事務所解体の要因となった
BBCと今後ジャニーズ系タレントをどのように扱おうかと
見極めているテレビ局に対してだけ対応しており
それ以外には依然として背を向けたまま
テレビ局と事務所が利益共同体を形成することで
日本の有望な若者が喜多川の餌食になったというのに
それ即ち国民を食いものにしたのも同義である
前回の会見では次の会見を匂わせながらも音沙汰無し
説明責任も果たしたとは思えないし結局は臭いものに
蓋をしたままフェードアウトを狙っているのだろう
(そのように勘繰られてもおかしくない姿勢を取っている)
ジャニーズ問題の主因が喜多川個人にあったことは
疑いようもないがその喜多川の蛮行を止める手段を
持ち合わせていなかった事務所やメディアの問題も大きい
問題は判明しているのだから今後このような
カリスマ性を持った人物が出現した時に
取り得る手段や個々人の持つべき姿勢について
ある程度明文化してもらいたい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:15:51.88ID:z+V9W8BR0
相撲界の掟なり宝塚の掟なりジャニーズ(芸能界)の掟なり
数々の掟の話を聞かされてきたが掟=ローカルルールが
日本の憲法や法律の上に存在するはずもない
公正とは名ばかりの一企業に強力な権限を与えるのは
止めた方が良い 国民の在り方の問題でもある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:27:46.84ID:toIknJ140
ぜんっぜん反省しとらんなー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:29:10.07ID:JLFRuAGq0
BBC言うとるけど取材して番組作っとるのは朝鮮人やろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:43:09.73ID:z+V9W8BR0
この問題がしっかりと議論されないまま幕が
閉じられようとしていることにある種の怖さを
覚えずにはいられない 報道は萎縮し報じるべきことも
封じられていたのだからジャーナリズムを学ぶ際の
教材に掲載されてもおかしくない出来事だっただろう
‥‥メディアが政治相手ではなく一民間企業に平伏し
忖度していたことは日本人の脆弱性を如実に
物語っているし外部から指摘されない限り行動を
改められないというのは日本人の自浄作用が
無いも同然 内側から涌き上がってくるパワーに
欠けるしそもそも論として日本の企業は個人を
殺している‥‥個人が持つ生命力(他愛や正義)を
奪い取って飼い慣らしている‥‥このように
ジャニーズ問題から読み解けることは多いと
思うのだが「そんなこといちいち言われなくても
知っている」というのはこの際どうでも良い 大事なのは
おかしいと思うことに対して慣れさせられないこと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:55:38.20ID:z+V9W8BR0
学校でも習っているはずなのにどうしてこれが
社会に出る頃になると抜け落ちているのだろうか
教師が教えているつもりでも生徒が実に
就かなければどうしようもない 一人で
抱え込むことなく複数に相談の上で連帯が最善
一人で対処しようとするとジリ貧だからだ
しかし相談を聞いてくれる人も覚束ないし
連帯してくれるかも不明 事も有ろうに
裏切られる可能性もある そのようにして
「自分一人が黙って耐えてれば良いんだ」が
正解となり不条理を飲まされていく

そのようにして諦めずに声を上げる人々を
見る度に「自分は我慢したのにあの人たちは‥‥」
という浅ましくも暗い感情が呼び起こされ
それが叩きとして消化されていく
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:56:44.24ID:4E/CaCls0
チャンとBBCと徹底抗戦しろよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 05:03:24.02ID:z+V9W8BR0
TOKIO山口問題に際してのデヴィ夫人の見解は
典型的なもので「自分達の時代はそれが当たり前だった」
「そんなことされたくらいで何よ 私たちはね‥‥」
という考えに集約されていた 嫌でも受け入れてきたことは
それを同意したんだという意見の持ち主のようだ
もしくは過去の自分を否定するような立場には
立ちたくなかったのかもしれないが時代は
変わるんだ 大事なのは「二つ」だけ よく分らぬままに
現状に慣れさせられないこと変化を恐れないことだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 05:31:05.48ID:7WhX24mz0
ほんま外人はろくなもんじゃないな
なんで他国の芸能村に首突っ込んでんだ
自分とこの問題片付けんかいこのマヌケが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 06:01:16.31ID:2q24wPGD0
ジャニヲタこええ
ネットならここまで粋れるんだ
反社そのものでクサ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:33:51.24ID:Y64PeA5x0
松本人志の自称被害者と違って一般人がメディアに向けて複数名顔と名前出しでで被害訴えちゃったからね
こうなったらもう信用せざるを得なくなってしまう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:59.13ID:Hjj5IMFC0
>>250

2ch発祥デマやめろよ
テレビ局の社長はそんなこと言ってない ソースがあるなら出してみろ
https://vanille.hatenadiary.org/entry/20070921/p2

こんなことを本当にしゃべってたら大問題になってそうなものですが、寡聞にしてそういう話は知りません。ということで、調べてみました。
上記発言を引用しているページの一部は、ソースとしてWikipediaの記事をあげていたので、当該記事を参照したところ、確かに記載はありましたが、何故か問題の発言だけ出典が無く、ノートでもその点への疑問が呈されていました。ちなみに、リンク先は1つ前の版です。現在の版では、上記発言は削除されているようです。
「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」でGoogle検索をしてみると、939件のヒット。しかし、ひっかかるのは2chかブログばかりで、どれも上記発言の丸写し。その中でひとつ、発言の存在に否定的なものが。【イシャハ】コピペの真相追求スレッド【ドコデスカ?】スレッドの189-193によると、やはり上記発言は見つからないようです。検索結果の一部しかチェックしていませんが、上記発言の裏付けは確認できませんでした。
ということで、どうやらデマの可能性が極めて濃厚なようです。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:12:02.32ID:qeuOxjhy0
スレ延びないね
まあニュアンスが違う程度で性被害者何百人もいる人類最大の性犯罪なのは間違いないし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:50:15.17ID:zVjfImcP0
>>1
> 同社は「本年3月30日、BBCによる『捕食者の影 ジャニーズ解体のその後』(以下『本番組』といいます。)が放送されましたが

うわあしまった、続編やってたのかよ!
うちBBC視聴環境あるから最初のドキュメンタリーはガッツリ録画して残したのに( ;∀;)…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:45.07ID:ZfrKERVY0
ジャニヲタ「何でBBCなんか信じてんの?」

バーカ比較の問題だろ
ジャニとBBCどっちの方が信用に値するかって言ったら後者に軍配が上がるだけの話
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:01:43.23ID:fyT43y+A0
>>301
YouTubeで公式が見れるんじゃね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:41.96ID:fjKifGbZ0
杉田もガセ川も都合悪くなると「会話を切り取られた~」ってやってたねw
誹謗中傷に対して「表現の自由」って言ったヒガシの言葉が拙かったのが元凶だろうに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:10:43.14ID:bIlvNkg20
>>269
「だって今まで国内メディアはそれでねじ伏せられたんだもん」
0307 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:12:45.06ID:51hjW/4g0
誹謗中傷を「表現の自由」って言っちゃったアレか?

確かにあの発言は東の人間性に?が3つぐらい付くレベルだったからなwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:14:00.94ID:fjKifGbZ0
テレ朝でキャスターごっこやってたのに何も身についてなかったのかとw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:14:05.60ID:bIlvNkg20
>>305
「切り取り」とか「偏向報道」はマスコミ嫌いなネット民によくウケるからな
ソース確認されるとバレるがいちいち確認する奴は少ないし
ジャニヲタは当然確認しないし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:18:14.28ID:bIlvNkg20
ヤフコメのジャニヲタ国内系の記事には群がってるのに
BBCがどうこうって記事にはほぼ居なくなってて
一応BBCが怖いのかヤフコメで大人しくしても意味ないだろうにと思ったら
5chで吠えてて草
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:22:19.71ID:bIlvNkg20
>>308
台本読んでるだけだから…
日テレの奴も…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:33:32.65ID:ERKSDjkJ0
少なくとも日本人はBBCでなくてNHKや日本のマスコミを通じて発言のニュースを知ったから内容の誤解はない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:47:26.59ID:Hjj5IMFC0
藤島ジュリー景子は代表取締役は辞めてない 社長という呼称を東山に
譲っただけ
2025年の5月まで代表やれば法人の相続税860億円支払わずに済む
楽曲の権利 ファンクラブに利益はそのままスマイルアップが引き継ぎ段階的にスタート社に移譲 売却するとしているが数百億円の資産をスタート社が買い取るのには数十年以上かかるので事実上の共同経営者と言える
ファンクラブ解散してスタート社で作り直せばどうかという意見にジュリー景子はなじみの会員番号が変わると申し訳ないのでやらないと意味不明な言い訳している

https://www.smile-up.inc/s/su/page/company?ima=2613

株式会社SMILE-UP.(英文商号:SMILE-UP.Inc.)
本店所在地
東京都港区赤坂9丁目6番35号
設立年月日
1975年1月23日
代表取締役社長
東山 紀之
代表取締役
藤島ジュリー景子
従業員数
53名

https://www.smile-up.inc/s/su/group/detail/10019?ima=2545
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:53:53.40ID:yoohwNHP0
核心となる問題発言あったわけだし、編集権はテレビ局にあるし無理でしょこれは
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:02:53.29ID:2q24wPGD0
日夜ヤフコメが気になって仕方が無い情けなさ過ぎるねらー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:41:44.71ID:bjWqMmer0
テレビ局の偉い人に「誹謗中傷を言論の自由と言ったなんて困る、なんとかしてくれ」って言われたんだろうな
スポンサーから問い合わせが来るだろうし

で、やったのは「BBCが印象操作した」と印象操作するような声明を出すこと
バカすぎ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:44:18.76ID:Moa9QP4O0
黙れ
加害者に発言権はない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:44:21.79ID:T8AWFscR0
BBCさん本気出してかまわないぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:31:26.57ID:7H/RLk8I0
鈴木エイト氏のXより

>取材を受けた際の録音データを確認したSMILE-UP.が、当該発言が放送されるとまずいと思い弁明のレターをBBCへ送っていたということ。メディアの編集権への介入の意図まで感じられ、性加害とセットで行われてきた圧力を彷彿とさせる。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:45:14.20ID:xkicFy4Y0
>>322
お前はつべにある動画を見て、誤解を招くような切り取りしてると感じたのか?
あんなの、なんの影響もない部分だろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:32:08.74ID:GHrdf03G0
このこととは別の内容でも
東山は冷たかった印象

ジャニーとは別の二人も性加害していたことについて
二人いたが自分は分からない(ほんとは一人は自分のマネージャー疑惑も出ているのに)
BBCの記者が「告発しないのか?」
に対して「こちらからはしないが警察には協力する」

なんだかな〜と思った
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:33:23.38ID:o/B1WZXb0
これ、現場で聞いてるスタッフ一人もいなかったのかね
聞いてたらその場でメモ入れるなりフォローすればいいのに
まずいと思ったあたりって不適切行為を行った元社員の身元がわかってるのになぜ会社として刑事告訴しないのか?ってとことSMILE-UPがセットアップして会わせてくれた被害者と称する人たちがみんな口々に被害者と言っても嘘を言ってる人もいますから、って言ってたのはなぜか、あえて他の被害者を貶めるような人たちをを選んでセットアップしたのはなぜか、被害者の信頼性を落とすという意図以外にどんな意味を理解すれば良いのか?ってとこでしょ
それらに対するヒガシの答えはちんぷんかんの的外れだったし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:00:18.59ID:iOSuD5pz0
>>218
そもそも、
BBC記者なんですか?
元NHKディレクターだとかくして洗脳
クローズアップゲンダイ
斎藤あずさも上智ならお知り合い?

まず
NHKが外国人ハーフを雇用していまた不正説明を

BBCの外圧を悪用しジャニーズ潰しを画策した文春と在日朝鮮勢力キボタネ
BBCの告発はそもそもやらせ
第二の慰安婦捏造犯罪なのでは?

秋田の酒は不買しますね

裏金より
不正受信料番組だわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:15.12ID:iOSuD5pz0
特定非営利活動法人Tokyo Docs
Tokyo Docs 2018

2018年1月1日

2011年、全日本テレビ番組製作社連盟(ATP)が、テレビ番組の海外発信を強化することを目的に国際共同製作イベント“Tokyo Docs”を始めた。


7年間で528の企画応募があり、160の企画がピッチングセッション(国際テレビ番組提案会議)にかけられた。ピッチングセッションとは、国内外の放送局の編成・制作担当者などの前で、日本のプロデューサーやディレクターが企画をプレゼンして国際共同製作の可能性を探る場である

どういう受信料の使い方してるんだ
韓国に横流し????
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:51.33ID:Ug0xsWxH0
商品を守るどころか、矢面に立たせて事務方が後ろに下がるような会社なんて世間一般的に信用もなんも無いだろ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:38:27.41ID:iOSuD5pz0
BBCへの抗議は「メディアの編集権への介入」鈴木エイトさんが指摘 東山紀之社長発言の「印象操作」問題
4/26(金) 19:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/89c60aa2e3555dc7d2813bd0ada89a907c1365a4

きりとりこそ犯罪です
ましてほんとにBBC記者なのか?疑惑
答えて


元バンドマン、鈴木エイトなんだけど
いつジャーナリストになったの?
半島カルト日本プロテスタント長老会イベント参加してますよね?
ミヤネ屋は安倍暗殺を正当化3ヶ月にわたり工作に利用、あたかも安倍が統一からお金をもらったと吹聴したよね?

おさらい
●世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体「天宙平和連合」(UPF)の日本支部は4日、ジャーナリストの鈴木エイト氏による安倍晋三元首相に関する発言で名誉を傷つけられたとして、鈴木氏を相手取り1100万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
訴状によると、UPFが2021年9月に開いた国際会議に安倍氏がビデオメッセージを寄せたのに対し、鈴木氏はX(旧ツイッター)で今年7月1日、「トランプ大統領に1億、安倍晋三前首相(当時)に5千万との内部情報」と書き込んだ。講演会や雑誌の取材にも同様に語った。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 00:20:47.34ID:PSr/wqj70
>>331
ジャニーズは、「BBCが悪質な切り取りして印象操作した」って印象操作を頑張ってるな
別に印象はなーんにも変わらんのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 00:22:53.67ID:9MKkgmKJ0
そんなことしたら、BBCはノーカットバージョンを公開するぞ
そうしたら東山ウインナーさんは終るで
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 07:59:11.53ID:dk6cQuub0
東スポ

悪質なヘイト企業

行政指導で廃刊へ


競馬は脱税状態
競馬新聞廃止
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:09:05.67ID:fw7xzNh00
マネージャー隠し
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:51.26ID:XrQNvYWR0
BBCもNHKもマスコミは一方的な思い込みしか報道しない
BBCなんて過去にマイケルジャクソンの冤罪を起こし草津事件を報道しても知らんふりしてるとこだぞ
NHKはそもそもNHK内で起きた自社の横領もセクハラも報道しない偏った放送局
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:27:38.20ID:4pbp70KY0
ちょっと期間が空いてまた本性出してきたか?
もう芸能界の王様じゃないんだよ
0339名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:33.95ID:J00BhNVD0
石田純一の不倫は文化発言みたいなもん

マスゴミってのは切り取るからな
会見とかインタビューなんてやらなきゃいいんだよ

全部、文書で答弁
そうすりゃ証拠残るだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 12:28:18.47ID:bQVDKttI0
日本国内最大のテロ組織はジャニヲタ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:26:49.85ID:4fN5hB0B0
ねさのへしなさるいれいひあちさねひすらんらなろたんうつめあるてとねしいちらえせたみなろえんへたうあついさあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:52:05.10ID:MWvfiZng0
>>338
いやなんだかんだ言ってジャニーズは芸能界の神様でしょ
ジャニーズ以上に人気あるのいないし
ゴリ押し韓国ゴミドルなんか日本人は誰も興味無いし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:59:32.37ID:MWvfiZng0
>>334
終わってるのはお前だろ
アンチバレバレじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:54:01.97ID:dk6cQuub0
【政府】「誤情報」常時監視へ 
6月に閣議決定 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714180468/

わざと陥れ反日配信するなよ
朝日
毎日
TBS
NHK
フジ
共同通信
そしてBBC


きりとり報道で嫌がらせ
BBCグローバルニュースジャパン株式会社

BBC傘下企業として
BBCニュース(TV)をはじめとするBBCのニュースコンテンツの日本における事業、配信をおこなっています。
代表者
代表取締役社長 フィル・ハードマン
代表取締役マネージングダイレクター 相川浩太郎

これは総務省認可とってるの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:24:57.98ID:dk6cQuub0
この人は望月衣塑子と癒着してるの?
ジャニヘイトがしつこい
なぜかジャーナリストきどり
エイベックス歌手プロデューサー
うざい追放へ 


性加害問題への言及を続ける音楽プロデューサーの松尾潔さん(56)は、番組内で記者の質問に答える東山紀之社長の「空虚さ」を指摘する。

松尾さんに聞いた。(望月衣塑子
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:58:52.22ID:eD1vwzZd0
ようは不老不死よりの夢は残ってる
銃剣を突きつけながらな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:46:37.39ID:mTkM0kfW0
アイドル入れるときは宣言してても根拠のない状態はよろしくないのは
めちゃくちゃなことは思うよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 02:10:54.19ID:3CFSxx/10
だから極端って言ってる
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだから心配すんな
あの人癒着とかは?
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:29.12ID:/84+ogE60
>>59
国連人権委の作業部会は現在も被害者への聞き取りを継続。
6月の人権委の勧告に注目。
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:46:32.98ID:/84+ogE60
>>87
切り取るも何もそもそもBBCは東山のインタ
まるっと全部YouTubeにアップしている
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:49:08.66ID:dR+vFtuM0
この事務所は何も反省してないよね
0356社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:41.22ID:6GXmQOyU0
ジャニタレのCM止めてたスポンサーも今月からまたジャニタレ使い始めたから今またBBCで問題にされると困るんだ
被害者補償よりスポンサーの顔色伺い優先事務所
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:42.56ID:/84+ogE60
>>169
君の言っていることはおかしい。
SMAPの5人も含めて高齢ジャニタレ全員と飯島も含めて
ジャニー喜多川の性犯罪を知っていて黙っていた人たちは
外国なら全員「性犯罪幇助」の罪に問われて半年くらいは
懲役の刑に処せられる

飯島が自分やSMAPの恩人でもあるジャニー喜多川の
性犯罪を告発するなどありえない
そもそもSMAPが被害者だと暴露されたらファンは激減するだろ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:15.26ID:iEGZD7Qt0
ここまで来ると気持ち悪いね
スマイルナンとか、この会社も普通じゃ無いのかな
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:54.32ID:/84+ogE60
>>205
情弱すぎ
辞めたらその後、他の事務所で使ってくれない、
芸能の仕事を続けるのは諦めなければならない
橋田やマイケルコーは例外中の例外。
あれだけテレビに出ていた元男闘呼組土田一徳の
その後を見れば一目瞭然
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:02.24ID:pVB6cH3c0
342
340
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:04:24.77ID:3SZ6qUUi0
今更抗議?
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:07.06ID:ZjlHTdGR0
>>361
被害者は?
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:02.42ID:ZjlHTdGR0
>>351
解体したら補償できないじゃん
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:47.26ID:Csi/WAT20
信者はじっと待てるアホたちでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼が見えて
いつかこんな事も全員に来るしかないのかな…
動画騒動眺めていると特に
敬称略
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:52.43ID:uRwpAs150
これでもそんなもんだ
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:14:53.74ID:eIieeChc0
練習着をかっこよくね
楽しい時期あったかな
これを年代別に見てみた世代ならば
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:41:52.19ID:HxkdpS+b0
あと10年以上はそんなもんちゃそんな前向きなの
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:44.58ID:MocxXf5K0
またジャニが調子乗り始めたのか

児童レイプを黙認することで仕事やお金を得ていたジャニーズメンバー
幇助罪に当たる彼らが、のうのうとまだTVにでている
「タレントに罪はない」などとうそぶいているマスコミやスポンサーやファンがいるのはぞっとする
日本腐敗の象徴だね
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:37.24ID:c3wmUsbK0
>>356
そろそろほとぼり冷めただろうから…と思った矢先にBBCの報道があったうえに
誹謗中傷も言論の自由とか東山がとんでもないことをペラペラ喋ったから
スマイルアップに「あれは困る、なんとかしてくれ」って苦情が来たんだろうな
で、考えたのが「BBCが印象操作した」と喧伝きて情報操作する方法
全く反省してない
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:44:51.55ID:eHTfmlR80
で、印象操作だのと屁理屈こねてるけど、結局キモヲタどもの誹謗中傷にはストップかけたん?
それとも自分たちに都合がいいから相変わらず放置?
また誰か死ねばいいとでも思ってんのかね
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:08.32ID:vXtF+UgJ0
調子乗ってんねーw
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:09.12ID:eHTfmlR80
レイパー喜多川
その土壌を何十年も守ってきた会社、関係者、身内
見てみぬふりをして犠牲者を増やしてきた元所属タレントと現所属タレント

全員姿見ても声聞いても未だに吐き気がするわ
退所したり新会社を作ってもお前らのやった事は未来永劫消えないからな
覚悟しておけ
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:05.12ID:ZjlHTdGR0
見て見ぬ振りをしてたのは芸能界全体でしょ
上沼恵美子も「みんな知ってた」って言ってたし
なんでジャニーズだけ叩いてんの?
アンチ乙
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:23:44.05ID:ZjlHTdGR0
>>370
なんで?
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:07:50.45ID:jigfp7Hx0
保障は必要だからそれだけやれ
児童育成はジジイのレイプ隠蔽してた連中が続けるのは社会的に許されない
当たり前の事
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:13:11.57ID:jigfp7Hx0
ジャニーズだけ叩くのは犯人本人の会社とその手下だからだよ
ただ噂として知っていただけの芸能界全体が、身内にレイプ犯がいたジャニーズやその隠蔽に加担していた連中の罪の重さと同じ訳がない
少しは法律のお勉強くらいしようねバカマンコさん
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:36:28.67ID:I2bqHTWu0
それはあるんじゃない
ひろきイライラすんな
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:44:21.77ID:awqKgYuH0
バカはお前だよ
ただの一タレントがどうこうできる問題じゃないでしょうに
あと隠蔽に加担していた連中って何?
そもそも噂じゃなくて裁判やったんだから皆知ってるつーの
それなのにその後もほったらかしどころかメディアは相変わらずジャニタレ使いまくり、
業界も見て見ぬ振り、企業もCMに使いまくり
事務所やジャニタレだけに責任を押し付けるのは無理がありすぎて話にならんわ
ジャニーズ騒動は日本全体の問題
海外の専門家もジャニーズ騒動」本当の問題は 「日本の文化の問題」と指摘してるし
ジャニーズ騒動は日本人全員の問題
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:01:08.36ID:awqKgYuH0
論破され話逸らして逃げたw
お前の負けーwwwwwwwwwwwwwwww
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:20:51.26ID:jigfp7Hx0
論破wwwwww
「ジャニーズ騒動は日本人全員の問題」は笑わせて貰ったわwwwwww

一言で論破し返してやるよwwwwww
ジャニーズが消滅すれば使いたい企業も使えない、使いたいテレビも使えない、今後もジャニーズによる児童レイプは起こらない
ジャニーズとジャニタレが存在しなければ使いたくても使えないんだよバーカwwwwww

ジャニーズとジャニタレの責任を他に押しつけてんじゃねえぞババアwwwwww
お前書き込みが血生臭いんだよwwwwwwレスして来るな汚物wwwwww

はい論破wwwwww
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:47:03.67ID:OtVph/qu0
ゆがめるのは肛門だけにしとけ
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 03:26:12.61ID:GlmqcEbs0
と、透明性もクソもない企業もどきが言うてもな
補償問題解決も、おっそいのう もうすぐ半年たつぞ
日本テレビそっくりだな やり口が
同じ会社みてぇwwww
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:33:41.45ID:E925NgYQ0
意図的に歪めてるのはジャニーズのほう
ファンの誹謗中傷により被害者をジシに追いやった件について聞かれたことを意図的に隠している
0389 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:05:23.76ID:JVQD8BHO0
EMS東山とか言われるようになってしまったからな
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:23:31.80ID:NQ9Dom3n0
ジャニー喜多川の性犯罪とBBCの捏造とは全く別の話なのにそれすら分からないバカって多いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況