X



歯科助手になった元パイレーツ・西本はるか「当時は一日100回『だっちゅーの』ポーズをしてました」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/24(水) 15:17:49.20ID:spL3NnoK9
2時間前NEW

’97年にデビューし、『ボキャブラ天国』で大ブレイク!
いまは歯科助手として勤務中


「最近は、歯科助手として働いているんです。今年であっという間の6年目! 芸能活動も、これからは少しずつ増やしていきたいと思っています」

少し照れた表情で答えるのは、’97年に浅田好未(44)と結成された元人気お笑いコンビ『パイレーツ』の西本はるか(46)だ。

’92〜’99年放送のバラエティー番組『ボキャブラ天国』(フジテレビ系)のオーディションに合格し、
番組の出演権を獲得すると、両腕で胸を挟むセクシーポーズ『だっちゅーの』の一発ギャグが大ブレイク。
’98年には流行語大賞を受賞するなど一世を風靡した。当時はグラビアとお笑いを複合した目新しいコンビとして世間から注目を集めたが、本人は複雑な心境だったと明かした。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://friday.kodansha.co.jp/article/369620
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:19:07.29ID:pGCXq9ou0
そのうち2~3回はチンポ挟んどるんやろな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:19:53.68ID:dMdzt2/00
せっかくおっぱい見せたのにほとんど話題にならず可哀想だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:21:57.12ID:XdpUf78Z0
全盛期終えたちょっとぐらいの時期に脱いでたらあの時代だしどんだけ金もらえたんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:22:33.92ID:oyS1lz3M0
オパーイ萎んだかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:23:37.96ID:zIteAakT0
(*´Д`)ハァハァ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:25:24.78ID:gUV9crk40
患者さんにおっぱいを押し付けて、客寄せしてるのかな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:27:10.24ID:DCJ5Kttm0
売れっ子のお笑い芸人でも捕まえておけば良かったのに
若さを出し惜しみして損したかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:28:19.74ID:vERs1d200
45歳か
熟女好きとしては今パイレーツを復活させて欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:31:26.47ID:BblNfH0U0
金なくて疑似AVまで出したのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:32:36.04ID:M0bB2QAk0
だっちゅーのが廃れた後ハレルヤジャパン!ってギャグやってたの俺しか覚えてないだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:44:27.06ID:zIteAakT0
>>3
画像💢
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:03.41ID:GzFs9RdR0
2018年に彼氏と遺品整理の仕事してるって記事があったからまぁろくな生き方してないんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:49:22.91ID:B5XRBKbh0
フジテレビ27時間テレビの深夜企画で
大きな箱に入った熱海のストリップ嬢が
マンコから吹き矢飛ばして風船割ってたけど
パイレーツの二人がそれを見て
何をやってるのか分からず
そばにいたダチョウ倶楽部の肥後が二人に丁寧に教えてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:27.73ID:GkowBjrg0
歯科助手やってる時患者の頭にパイが当たるかもね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:33.59ID:GkowBjrg0
歯科助手やってる時患者の頭にパイが当たるかもね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:56.81ID:rK9zAjJi0
乳デカい人って顔もデカい人が多い気がする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:55:45.58ID:pvRuTAFn0
AVはお世話になりました
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:56:26.12ID:OWI3r3sh0
>>9
BOOMERの伊勢さんとかX-GUNの嵯峨根さんあたりを選んじゃいそう、今の有り様見ると
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:54.22ID:Oqp3p0bk0
駅中の歯科助手は女の子二人でおっぱい固めしてくるサービスあるから、また天職だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:59:10.04ID:vXe/m1f10
フライデー二度と見ねえ
なんだよ記事が読みたいのに
ちょっとタッチしただけで
藤原紀香藤原紀香藤原紀香って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:05:45.60ID:rPhqfojZ0
相方の人は何やってるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:07:11.64ID:8YcTe/Gc0
マサルさんのヨロシク仮面をパクったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:11:57.86ID:lb3qeads0
そもそもパイレーツって演芸場とかでネタを披露するような芸人だったのかな
ボキャ天以外のイメージが無いからどんなネタやってたのか分からんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:22.73ID:EXgiWW740
やりたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:14:11.19ID:N+gBisbz0
すごい整形顔になったな。。。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:19:07.37ID:sreNb0EB0
当時は可愛かったのにアラサーくらいですでに顔が変わっちゃってたよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:06.91ID:JtoScMaw0
1日100回は盛ってるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:00.31ID:Ylf9bfTu0
歯科助手だってちゃんと勉強しなきゃなれないわけだから頑張ったんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:25:06.31ID:JAVXpgOQ0
堅実やな(´・ω・`)
芸能界で金銭感覚おかしくなっただろうによく一般社会に復帰できたもんだ
0050 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:29.85ID:jNO/Mudr0
それしかネタなかったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:33:02.79ID:FN+wSV+S0
テレビで2人並んでだっつーの!て言うのしか知らないな
確かに女優になったり歌手になったりもせず謎の巨乳2人組だったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:34:57.51ID:m9y7qSt/0
ネタのクオリティは完璧に捨て、おっぱいだけに目線を一点集中させる手法は潔かったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:36:49.50ID:FmqNqcSe0
>>47
歯科助手になるには、資格は必須ではないが、専門用語や知識を身につける必要がある。 歯科衛生士とは異なり、歯科助手は患者さんの口の中に直接触れることや、診療行為をすることができない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:39:45.24ID:bSYEVfrH0
>>19
ストリップ嬢から吹き矢の筒を
渡されたナイナイ矢部が
「うわっ、なんか湿ってる!!」と言ってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:40:46.26ID:bCX5IteL0
助手レベルの給料でやっていけるなんて大したもんじゃん
芸能人とか夜仕事しか無理そうなのに
0059 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:48:06.43ID:OQEfNILI0
どっちだっけ?可愛いほう?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:50:15.65ID:sRLGtZhA0
>>32
普通に当たるよ
わざと当ててそうなのも分かるよ

まぁ、俺が行ってる歯医者には巨乳はいないけど
0065「」 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:37:21.21ID:LzsqWfyg0
うーん
ギリ抱けない
0068名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 17:44:54.84ID:WCDFtlPs0
小ぶりだけど凄くキレイで形のいい(エロい)おっぱいだったな
背は小さいけどスタイルはよかったし、
ああいう写真を若い時に撮っておいてよかったんじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:12.76ID:OBFyvxKq0
俺は乳離れってギャグの方がすきだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 17:52:27.58ID:tntRhgK50
相方は元々金持ちの実家だし旦那も金持ちなんでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 17:54:50.36ID:XZGrGRyI0
こっちじゃない方がええな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 17:58:38.27ID:NwHKvUSp0
歯医者に行くのはイヤだけどパイレーツに会いに行くと思えばテンション上がるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 18:07:15.68ID:TqJP1IU+0
チョー・ヨンピルで合格のくだりクッソ笑う
0078名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:39.84ID:qXPwQV/n0
5chあるある
歯科助手と歯科衛生士の違いが分からない奴
看護助手と看護師の違いが分からない奴
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 18:22:52.08ID:LLyyrXTi0
そーんなわけないやん!が可愛かったけどコンビ名覚える間もなくもらわれていった
0082 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:23:51.88ID:IvkB6zJw0
でもいまだにメディアでだっちゅーのの話が出るよね
そう思うと時代を超える秀逸なギャグかも
ほどほどにエロくてちょっとかわいい感じだし
0083 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:26:49.53ID:YXZCo7in0
若い頃に口説いてきた&関係を持った芸能人や有名人の暴露話を聞きたくて取材に行ったのに話してくれなくてガッカリ、という記事だろこれ
0085名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:42.70ID:Hv8Y/ca70
>>83
サッカー選手と撮られてた記憶
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:31.61ID:YXZCo7in0
若い頃は可愛かったのに写真集を出すころにはKABA.ちゃんみたいになってたのが残念

https://i.imgur.com/B5Euir0.jpeg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:35.94ID:eh8neUoP0
AVがぎこちなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:59.28ID:RyMSs3B10
この頃はアイドルも芸人も人気のサイクル早かったな。今は需要も無いのにダラダラと出続けてる奴らばっかだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:50.11ID:A1l2Hoz30
昔中洲に「出っちゅ~の」って名前のピンサロがあってな……
嬢が私生理なんですよ~とかで下半身触らせてくれなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:55.17ID:0mRL54b40
当時ははるかの方が好きだったけど、現在はもうひとりのほうが美人だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:04:50.91ID:qkFcOH4f0
>>33
数年前は女ばかりの会社の社長やってた
職場にベビーベッド置いてあって
子連れ出勤できるのがウリとか
なんかの番組で見た記憶
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:18:00.05ID:/f1ZGA8t0
歯の治療しながらヌキもしてもらえる歯医者ならめちゃ流行って儲かる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:30:03.77ID:oK3s2fgp0
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:52:06.94ID:oiWyczPT0
25 名無しさん@恐縮です sage 2024/04/24(水) 15:57:19.63 ID:yMDp66DT0
パイレーツは「だっちゅーの」
俺は「勃っちゅーの」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:14:35.25
はるかのほうがおとなしいイメージだったからパイレーツ解散後に好未のほうが手堅く生きてるのが意外だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:43:32.11ID:wJymI3o+0
>>86
こういうの見ると女は28歳くらいまでチヤホヤされるのも許せる
30歳超えると女は一気にハードモードだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:47:50.13ID:NN89jwfl0
あとは成績次第
自分も感染したな
どう見ても大事
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:48:23.75ID:HJUe7OBC0
>>114
オグシオがグラドルだったらなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:53:15.17ID:aSpAIrgC0
コラントッテのTwitterのイイねの数が少ないHuluでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 02:03:21.20ID:HqcTRNb20
まぁ歯科衛生士なんかとってもほとんど価値無いしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 02:27:33.12ID:FKNVcY8L0
>>98
相方エロいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:06:33.76ID:yDAXmWT70
活動しはじめているということでいいのにドラマ映画運いいよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 06:22:42.28ID:1Kgp+hu50
芸人何人とヤッタのかな
めっちゃ口説かれたでしょ
0123宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:31:39.33ID:34dprmzn0
熊切あさ美も歯医者で働けば良いのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 06:39:34.30ID:B8lGO4so0
7年前はガールズバーでさらに昔はAV女優と地に落ちまくり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 06:43:07.77ID:B8lGO4so0
>>122
ある人気バンドメンバー全員とヤッタと激白してましたね
どうみてもバンドメンバーに共有されてまわされたようなもんなのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:09:36.25ID:dPMRM2z+0
>>1
<歯科助手とは>
歯科助手は学歴不要・無資格でできる仕事です。どんなに頭が悪くても誰でもできます。
そのため中卒や高校中退者が大半を占めます。
仕事の内容は患者の体液で汚れた器具の洗い物や院内の清掃などです。
彼女たちに歯の知識はありません。
無資格ですからもちろん患者に指一本触れることは出来ません。
それは違法行為になります。

<歯科衛生士との違いに注意>
歯科医院でナース服を着た看護婦のような女性には歯科衛生士と歯科助手の二種類がいます。
歯科衛生士は学校(専門・短大・大学など)を出て国家試験を受け、国家資格を得ていないとなれません。
歯科衛生士は歯の型を取ったり、詰め物をしたり、歯石を除去したり、歯磨き指導をしたり出来ます。
歯科助手と混同したり間違えたりするのは衛生士の方にたいへん失礼です。気を付けましょう。

<歯科助手を見たら犯罪者と思え>
しかし、患者からは見分けが付きにくいという点を悪用し、
衛生士のフリをして違法行為をはたらく不道徳な歯科助手はゴロゴロいます。
違法行為をして治療費を得ることは歯科医師法歯科衛生士法違反であり、
また患者に対する詐欺行為です。
それが保険治療なら不正請求にもなります。
歯も大切なカラダの一部です。
患者さんの側からも犯罪者である歯科助手には口腔内を触らせないように自己防衛しましょう!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:38:17.43ID:BWovHKP20
歯科助手なんて職業はない。要は受付+雑用をそれっぽく言ってるだけ。
患者に触れて良いのは国家資格の『歯科衛生士』。この辺よくわかってない人が多い。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:26.90ID:5T2HyOAm0
西多摩郡日出町、良いところなのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:03:50.15ID:nHeJDu3Z0
飛び込みで入った歯科で座席に座って待ってたら口臭がウンコみたいな超絶悪臭な歯科衛生士が来て、いったいどんなブスだ?と思って顔を見たら、勘違いブスとして有名な同級生だったのを思い出した
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:47.77ID:qaeHj4Sj0
今でも綺麗だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 07:12:36.15ID:AkkYu1pB0
ネットで見た知識だけど女は年取ると顔長くなるんだなほんとに
おかもとまりとか他もみんなそうだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 07:35:38.09ID:vXXFHei60
>>136
違う。頬の肉を落とすからだ
奥菜恵の昔の写真と今の写真を見比べてみるといい
横を落とすから長く見えるだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:43:29.55ID:4LQgfdTH0
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師が詐欺師がスタイリング剤使ってません😰
・本売れてないと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:50:44.87ID:1enGSjKo0
>>136
人って30くらいまで顔下が伸びるんだとよ
後は加齢で顔周りの筋肉が弱くなって
頭蓋骨が緩んで顔も大きくなるし
重力があるから…
って事みたい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:37.75ID:dc99T+kS0
そんなにロマンシング入れることにならんか?
円高で経済死ぬより健全だろ
もちろん手マンじゃなくなって
本末転倒
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:00:07.30ID:iVe66j5B0
こんな年まで歯科助手やってるのがミジメだよな
0143 警備員[Lv.26(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:11:25.83ID:RKPkGNmS0
>>32
乳輪が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています