X



キムタクを縛り続ける《公称176cm》のデータ…番宣行脚でも視聴者の関心は共演者との身長比較 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/24(水) 10:50:04.07ID:3Z/FGKwZ9
 今週25日から放送開始のテレビ朝日系連続ドラマ『Believe-君にかける橋-』の主演・木村拓哉(51)が連日番宣に出ずっぱりだ。同局の開局65周年作品ということもあって、豪華キャスト揃い。22日には、同局系『帰れマンデー見っけ隊!!3時間SP』の飲食店の人気メニューベスト10を当てるコーナー「帰れま10」に、ドラマ共演者の斎藤工(42)、竹内涼真(30)とともに登場。

 だが、またも視聴者の関心は身長問題に……。

 本作は、キムタクと並ぶシーンも多いであろう主要登場人物が高身長なのも目を引く。斎藤は184cm、竹内は185cm、そして上川隆也(58)175cm、妻役の天海祐希(56)171cmだ。キムタクは「公称」176cmとされているが、以前からSNSやネットの掲示板などでは《もっと小さいのではないか》と噂されている。

「本人の身長を『検証』するサイトもあり、ドラマで高身長のキャストと共演するたびに比較・調査され続けています。もはや10年、20年と続いていますから、気の毒である一方、タレント・俳優として関心を持たれている現れでもあります。本作は特にキムタクの『公称』を検証するには絶妙の背丈のメンバーが揃っているので、番宣も目を凝らしてチェックしている視聴者で話題にあがっています」(芸能ライター)

《キムタクの小ささが。みんな背が高い人ばっかりやで余計》《キムタクの身長って、本当に176cmなのかな。上川隆也さんより背低いよ?》《あで?キムタク身長縮んでない?》《キムタク天海祐希様と夫婦役?!身長どうするん!!》

 第一線で活躍する以上、注目を逸らすのは難しいのだろう。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/339334
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:50:59.62ID:dMdzt2/00
182cm 山崎静代
181cm 熊井友理奈
179cm 冨永愛
176cm 滝沢沙織
176cm シシド・カフカ
174cm 杏、松下奈緒
173cm 三吉彩花、原沙知絵、佐藤江梨子、とよた真帆
172cm 松嶋菜々子、菜々緒、佐久間由衣、滝沢カレン、片瀬那奈
171cm 天海祐希、藤原紀香、松井愛莉、山崎紘菜、板谷由夏、伊東美咲
170cm 池田エライザ、小雪、王林、井桁弘恵、山口智子、八木莉可子、榮倉奈々、黒谷友香、観月ありさ、江口のりこ、西内まりや
169cm 新垣結衣、中条あやみ、比嘉愛未、高橋メアリージュン、高橋ひかる
168cm 長澤まさみ、小松菜奈、佐々木希、ともさかりえ、横田真悠、米倉涼子、松下由樹、橋本マナミ、高島礼子
167cm 上野樹里、飯豊まりえ、藤田ニコル、馬場ふみか、井川遥、木村佳乃、山本美月、小池栄子、浅野ゆう子
166cm 綾瀬はるか、川口春奈、新川優愛、本田翼、内田理央、吉瀬美智子、長谷川京子
165cm 広瀬アリス、新木優子、生見愛瑠、内田有紀、夏帆、朝倉あき、鈴木京香、松本若菜、岡崎紗絵、早見あかり、香里奈、橋本愛、青山倫子、戸田菜穂、相武紗季
164cm 戸田恵梨香、波瑠、矢田亜希子、中村ゆり、黒木華、久間田琳加、桐谷美玲
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:51:35.79ID:C29OFFVv0
身長しか取り上げるところがないから仕方ない
演技はどうせいつものキムタクだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:52:03.04ID:rtedXSpv0
2~3㌢はサバ読んでるだろうけど、そんなに低くもないでしょ
以前は裸足でテレビに出てた事もあったし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:52:56.75ID:X3YSxSke0
「靴を履いて」の昔のNBAスタイルの公称身長だぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:53:17.57ID:9tcT8i180
どっちにしろ高卒の学歴ホビット
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:53:49.56ID:UMtJvsMp0
伊藤大海と同じ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:55:06.14ID:etZunajX0
年取ったら縮みました~テヘッ
とか言っとけば明日から楽になるのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:55:28.56ID:ft79XVUe0
月曜のはずっと座ってたね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:57:12.68ID:IvMEgD4v0
かつてお忍びである島で早朝サーフィンしているのに出くわしたことがある
詳しく言えないかこちらも長期赴任の身で毎朝サーフィンしてから出勤していたので地元のやつ程度に見られていたんだろうな

波待ちで一緒になってたんだが雨が降り始めて二人ともそそくさと浜に上がることになったんだがサーフィンは裸足
慌てて浜に戻った時の身長を今でも忘れない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:57:39.19ID:ebFYahLR0
キムタクが170なら草なぎ165?
そんなアホな
んなこと言い出したら中居はどうなるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:58:25.38ID:DAsdXb9s0
一般人でさえサバ読むんだから当たり前に芸能人も盛るでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:21.56ID:DBI67uSw0
脚の長さがね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:24.28ID:0WHTcd2V0
>>8
べつにいわなくてもよくね
0030 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:33.03ID:RDVYtJNc0
>>5

348 :番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/01/10(火) 19:47:09 ID:+sdhsVLk0
ウィキペディアのラルクの項
にハイドの身長は156cm、と書くと数時間以内に消される


祭はここから始まった
https://renote.net/articles/198963
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:54.15ID:mPK/cWLA0
>>23
仕方ないよ制作陣がキムタク役しかオファー出さないんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:01:38.76ID:Ff7ZBgzc0
たぬかな「これこそルッキズムだよ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:01:59.86ID:gOeQsT8k0
キムタコは171くらいでしょ
他の芸能人もサバ読んでるから尚更わかりにくくなってるだけ
ジャニーズのサバ読みは特に酷かったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:27.02ID:/ZJy8+sc0
芸能人の身長とかどうでもええやろw
0037 警備員[Lv.18(前34)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:55.96ID:AF2/cqcd0
サバ読んでいいなら177の俺は180と言いたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:04:21.78ID:Eenu/7j60
チョトマテクダサイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:04:54.93ID:LGhDabYQ0
森且行は175センチまでの身長制限があった時代に逆にさばを読んでオートレーサーになった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:19.74ID:O2TNfFnW0
>>15
右だれ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:00.51ID:DsqTCCse0
顔がでかいから小さく見えるだけで実際そのくらいありそうだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:22.54ID:PN+7Eo7B0
キムタクプロデュースシークレットブーツはよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:41.13ID:ft79XVUe0
>>13
娘の身長も訂正しなきゃならなくなるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:41.60ID:LGhDabYQ0
公称185の大木金太郎はリングで馬場鶴田キムドクと一緒にいると小さかったが目の前で見たらでかいのなんの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:57.70ID:1xlqWHh30
いざとなったら劇団遠近法
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:08:21.41ID:wXg6Toc20
あの番組での木村また帰れまテン企画だったの?
サイコロ旅の歩きっぱなしの方やったらいいのに・・木村疲れるからイヤなのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:08:28.37ID:IGooXlb00
頭にシリコン埋めろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:09:19.75ID:Ytl85M5B0
実際昔何回も街で見かけたたことあるからわかるわw
話題にするようなことかよ、結構普通にうろうろしてたよ、逆に親近感あったぐらいやわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:09:24.08ID:YNjgtgx90
どうみても170ないのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:09:52.02ID:Lp38H9T20
>>35
力道山がサバ読みしてた。
他のレスラーが実寸だと力道山のサバ読みがバレるので、仕方なくみんな公称値をサバ読みして現在まで続く。この説に説得力感じる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:10:52.05ID:dkJxVWiZ0
ジェシー(184cm)目黒蓮(185cm)とのスリーショットは誰かがしゃがんでたり中腰だったりえび反りだったりで物悲しかった
苦肉の策すぎるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:11:41.43ID:tFEuiQ6F0
>>1
縮んだとしても元のメンバーの身長と比べれば写真多そうでよくわかりそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:12:14.29ID:NI9oPruY0
厚底履いてかろうじて170超えるくらいやん
実物見りゃ顔バカデカくてチビだからすげースタイル悪いよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:12:54.31ID:mXA8wdef0
キムタクは鯖読んでると思うけど
お前ら、なんでそんなに細かいの?
1,2センチどうでもええやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:13:21.43ID:1tAP9/RV0
>>50
既にかかとにシリコン貼り付けてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:14:12.07ID:gDJ+MEVT0
身長低い奴は骨格でわかる
誤魔化せない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:15:07.38ID:24EvpjJO0
誤魔化すからいつまでも恥ずかしい思いしないといけないのでは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:15:24.80ID:WAOhUO6r0
人権はあるんだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:16:21.22ID:1D0DHjPe0
>>38

ここまでするんだなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:16:25.39ID:dnx9wOLV0
176も嘘っぱちだろうけど、今は加齢で更に縮んでるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:16:43.04ID:X3mdi0Y/0
キムタクは人の目がないところでは身長が伸びるんだよ
人の目があると小さくなる礼儀正しい人なんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:08.79ID:N1bYVmEr0
>>56
ちげーじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:45.15ID:Ytl85M5B0
いや全盛期でも普通に一般人のでいりするような店にも出入りしてたけどそんな身長なんか気にしてるわけないやろw
まあ基本男女関係なく画面越しよりみんな小さいよ、もっと小さく感じた人他にいっぱいいるわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:48.97ID:9pv3M1HR0
>>3
ちょっと前まで滝沢カレンで検索するとwikiで190センチって出てたのに修正されてたw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:17.19ID:kZEh7Bxn0
>>38
この写真見ると、160台に見えるな
まあ体を縮めてるせいかもだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:33.69ID:wzIg6vUB0
加工は実物見るとバレちゃうから
サバ読んでもいい事ないよ
嘘付くのと一緒
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:43.72ID:wdpDmzqy0
最近こういうのの逆パターンにあって困っている
自分は身長176なんだけど何故か会社のAが執拗に180以上あるはずだって決めつけてくる
なんでそう思うのかって聞いたら俺(A)が身長175あるからだって言うんだけど
そいつ自分の肩ぐらいまでしか身長ないんだがいくらなんでも見栄張りすぎだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:45.06ID:sxKGSgco0
>>3
186cm はじめしゃちょー
183cm コムドットやまと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:54.61ID:u6u1oMxk0
>>41
熊井友理奈ちゃん(berryz工房)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:19:32.20ID:WAOhUO6r0
足りないやつは雪洲すればええねん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:20:51.38ID:Q6ZTzkhd0
キムタクみたこあるけどさすがに168とかはないよ168であの顔のデカさだと異常だろ
まあ厚底靴履いてたら知らないけど
0088 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:21:38.64ID:iLDFnw5n0
ひとり吉本新喜劇のキムタクを
虐めるなよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:21:42.10ID:LnhBCAfh0
>>80
いつもしゃがんでくれてありがとうと御礼言うんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:21:44.57ID:u6u1oMxk0
そりゃジャニーさんが背が低いのが好みだしね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:03.58ID:vDpjvaZU0
年取ると身長は縮むからなー
オレも177あったのが175になった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:09.61ID:vDpjvaZU0
年取ると身長は縮むからなー
オレも177あったのが175になった
0095 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:29.55ID:iLDFnw5n0
こんなキムタクでも
元海老蔵よりかはでかいんやで。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:50.13ID:jUY2PJM70
176って数日前にプロ野球チップスで話題になってた伊藤大海と一緒か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:23:41.97ID:vQwgAS2J0
>>1
確定身長言うけど、もこみちが186で森くんが177.5それより低い香取176、稲垣172、木村170プラス髪でかさ増し172、草g168、中居167
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:24:22.52ID:qLy01EKI0
>>56
それは玉袋のデカい方小さい方のどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況