X



「番組全く呼ばれなかった」元プラス・マイナス岩橋良昌 『めちゃイケ』出演時のトラブルを告発…フジテレビが示した「回答」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/04/23(火) 15:23:06.04ID:o5uh97629
今年2月に、コンビ解散と同時に吉本興業との契約解消が発表された元プラス・マイナスの岩橋良昌(45)。直後に開設したYouTubeチャンネルでは、Xで繰り返していた告発行為について「自分のことを優先してしまった軽率な行動、非常に今反省をしております」と謝罪していた。

現在はフリーのピン芸人として活動しているが、またもやXで告発を再開し波紋を呼んでいる。

《フジテレビさん めちゃイケで江頭さんと絡んで僕大怪我したのに なんで岩橋が1人で怪我した事にして揉み消したんですか? その後治ってもその番組全く呼ばれなかった かがり食堂の人がプロデューサーの時ですよ プロデューサー変わったら岩橋くん呼びたかったってすぐ呼んでくれはった》

4月22日に突如としてこう投稿し、フジテレビを名指しで批判した岩橋。’18年3月末に終了したバラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)に出演した際に、“単独でケガをしたことにされた”というのだ。さらにその後は、プロデューサーが変わるまで番組に呼ばれなかったとも明かしている。

岩橋といえば、’12年2月15日に収録された同番組の人気コーナー「やべっち寿司」でケガをしたことがあった。当時よしもとクリエイティブ・エージェンシーの発表では、カメラに映り込もうとしたところバランスを崩し、左足をひねったとのこと。「左膝前十字靱帯損傷」及び「左膝内側側副靭帯損傷」と診断され、岩橋は「少し転んだだけでこのようなことになってしまい、本当に情けないです」とコメントを寄せていた。

いっぽう岩橋は収録の時期やコーナー名などを明かしていないが、どうやら「やべっち寿司」での出来事を指しているようだ。

岩橋は他のユーザーの質問に答えるかたちで、《映像もある本番中におこったんだから 診断書もかいてもらってる 手術、入院、リハビリした病院に全部残ってる これは大問題よ 人権問題にも発展する》と主張。

また、ケガをした箇所を問われると《左膝前十字靭帯断裂》と説明し、別の投稿では当時のネットニュースの一部を添えて《損傷でなく断裂な 再建手術したし ほんでこの俺のセリフ、俺が言ったんじゃないねん フジか吉本が作ったやつ言わされてるねん 捏造ね》と説明していた。

さらに他のユーザーに“どうやってケガをしたのか?”と原因を問われると、岩橋は《江頭さんとバトルして靭帯切った》と返していた。準レギュラーメンバーだった江頭2:50(58)と絡んだことで、ケガをしてしまったようだが……。

こうした一連の告発に、《テレビ怖っ》《事実なら酷い》《マジでフジテレビどうなってる!?こわ!》との声が。いっぽうで岩橋が告発を再開したことに、《これって今さらなにを求めてんの? 暴露系ってどんどん過激にならないといけないから破滅にしか進まないやん》《何で今頃?》と驚く声も上がっている。

そこで本誌は22日に、岩橋が収録中にケガをした原因、番組への出演がなくなったことの事実関係などをフジテレビに問い合わせた。すると23日に企業広報部から文書で回答があり、こう説明があった。

「制作の詳細はお答えしておりませんが、岩橋さんの収録中の負傷が、その後の『めちゃ×2イケてるッ!』のキャスティングに影響を与えた事実はございません」

岩橋がケガをした過程や原因に関する回答は得られなかったが、岩橋の“番組に呼ばれなくなった”との主張とは食い違ってしまったようだ。この先も岩橋の告発は続くのだろうか、果たしてーー。

女性自身

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0385183c48e9607ce65eded13f17139bbe28a61
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:25:48.86ID:0sDNKS9a0
かがり食堂ってめちゃイケ糞つまらなくなったのあそこらへんからだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:29:48.24ID:JlWw0Mee0
岩橋って悲劇のヒーローみたいになってるけど、あんな形でコンビ終わったのに相方に電話もしてないんやろ
たいがいやな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:33:38.92ID:oUisz/KU0
明松自体が三中いじめてたしな
めちゃイケの闇が今頃になって明るみに出始めてる?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:35:36.61ID:qw5nYtWb0
ガリバタだっけあの頃から全く見なくたったよ
ヨモギダSMAPの辺りは神がかってたのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:36:05.36ID:SpPR6M/D0
岩橋はちょっと病気なんだろ ハマタと関係者を酷いパワハラで非難したらよしもとに切られたかわいそうな奴
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:37:29.68ID:mDt5sOC60
ジャルジャルは元々コント職人として面白かったけどめちゃイケのレギュラーになってプラスになった事あるんだろうか…
0015 警備員[Lv.13(前34)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:38:57.44ID:nNeakYVB0
これはまあそういう手打ちしたんやろうけど
制作会社のパワハラ告発はどうした?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:41:28.60ID:g9omuoMx0
この人どっきりもかけられるの絶対嫌って歌だけの出演になったんよな
リアクション芸人がどっきり嫌はもうダメだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:41:37.03ID:ZeidAVbe0
クスクス●

パワハラをかくす
フジめちゃいけ
TBSプレパド
テレビ朝日格付け

セクハラをかくす
TBSラヴィット

原作者いじめ疑惑
日本テレビ
ホリプロ脚本家

24時間テレビ寄付金泥棒
日本テレビ
寄付目録をだーせ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:42:13.20ID:ZeidAVbe0
>>15

だんまりの

TBS

ひどいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:42:51.07ID:KzKATWc00
すまんかった1人でかぶってもらって助かったとその後よく呼ばれたけどPが変わると呼ばれなくなった
というわけじゃなくて逆なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:43:37.72ID:vaFIIrxR0
フリーのピン芸人とか
誰でも名乗れるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 15:52:45.91ID:WDisYFYm0
こいつのことは知らんが、かがりって人は悪い評判でてくるよね。
0025 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 15:58:06.03ID:x17LHJ6B0
江頭もだんまりだったんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:00:05.11ID:ObdRUszq0
めちゃイケ最終回で出演者が泣くぐらいなら
クソつまらん企画ばかりやってないで
前もって面白くするように手を打てただろって当時思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:04:19.73ID:0Iwl5gRR0
結構な怪我だね
やべっち寿司かあ
なんか廊下の壁とか天井に穴開いたりしてた気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:05:06.13ID:9qjz64ky0
岩橋兄さん!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:05:25.52ID:XUKpfNv/0
かがり食堂あたりから確かに見なくなったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:06:33.59ID:maDvqERR0
プロデューサーにも好き嫌いがあるんだからこのプロデューサーが岩橋のことを嫌いだっただけだろ
岩橋がどうこう言う問題じゃない

このプロデューサーが好意的に思ってなくて次のプロデューサーが好意的に思ってただけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:07:59.96ID:uHNKZtKU0
女優とバトルか??と思って開いたのに\/でも局とのバトルはやめとけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:09:13.43ID:haIdAwct0
江頭ってガーシーとドバイでコラボしたり何か胡散臭いんだよな・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:09:31.27ID:roQlIfXX0
ガーシー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:21.02ID:j6uUAHHW0
江頭も真相は言えないよな
めちゃイケにさんざん世話になったもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:50.03ID:SNrz7RAu0
めちゃイケは過去にも色々やらかしてるらしいからな。台本ありの中でもむちゃして何でもやってしまえみたいなイジメ芸がたしかにある
ダチョウ倶楽部呼んで先輩いじりもまさにそれじゃない。ダウンタウンとか同期がやるならわかるが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:06.44ID:2Qog0M9Z0
めちゃイケは
ちょんジャルジャルや創価のたんぽぽや三中とか加入させて観なくなったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:36.44ID:WPhvOXSW0
>>1
ただのタカりさんに成り果てたの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:13:10.51ID:dgJJfnjs0
今や感動BGMで見世物になる江頭
この件には触れず
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:13.40ID:2Qog0M9Z0
松本の取り巻きの高須が制作に加わって
チョンやら創価やら加入させて終わったな
高須のボケほんとクソだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:58.03ID:0SLof+GR0
どうなんだよ江頭!
答えろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:16:38.55ID:FLzdlYnE0
フジは怪我させたら反対にお詫びとしてまた番組に呼んでくれるイメージだけど
ずんの飯尾さんとかとんねるずの番組でやすに怪我させたお詫びに呼ばれてたらブレイクしたような
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:00.08ID:8Ypdd6sH0
片岡と明松(カガリ)は退社してるけど
中嶋は今や編成トップだっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:22.61ID:E2BgZ60L0
この人松井棒とかヤスハと同じジャンルだと思ってるわ

目を合わせたらヤバい奴というか、ロックオンされると粘着される感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:20:45.39ID:0ayW9xT/0
>>47
怪我したら呼んでもらえるとなったらわざと怪我する奴出てきそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:40.54ID:l9dMzuAn0
江頭っていい子ぶってるけどただのクズだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:47.92ID:S/p09mnd0
食堂のやつ?
めちゃイケ没落させたのは岡村休養でも新メンバー加入でもなくこいつの私物化だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:23:38.34ID:lhyieeOy0
怪我の仕方が分からんからなんとも言えんよな
もし岩橋が暴走しての怪我なら呼ばれなくなっても仕方ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:24:06.56ID:CaWjq/ft0
>>38

めちゃイケって
台本って言えば信用すると思ってそう
疑いすぎかな?楽しませてもらったけど
めちゃイケメンバー表情ひとつにしても
わざとらしかったしな
台本って言えばいいと思ってそうなんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:28:04.54ID:pA3d7UTI0
>>3
デブエットとかな
あのデブスタッフが全面に出るロケ企画の時は安心して他の事が出来るくらいにつまらない保証があった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:29:27.12ID:kyMdiZPQ0
>>13
無いだろうね
同世代相手ならともかくナイナイやらの世代上の番組で前に出られる筈が無いから
0060 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:29.63ID:iwMJzCsn0
今月、小島よしおがTBSで足の小指骨折したけど10年ほど経ってTBS許せんって言うような事だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:33:49.61ID:sWrD8F1O0
>>13

ジャルジャルもあまり好きじゃなかったな
ゴマスリ野郎の印象が強かったんだろうな
コント職人やシュールな感じや
本人もファンもラーメンズになりたがってたのが
狙いすぎたんだよね
面白くはなってきたけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:04.99ID:xhx31eaY0
頭おかしくて何を言うかわからない病気の人だから当たり前でしょw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:47.45ID:UnacLdZk0
>>3
めちゃイケがおもんなくなったのは山本が居なくなってからだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:41:14.28ID:Ftxf+VkE0
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:42:37.16ID:cWy+HIUB0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:43:20.90ID:cWy+HIUB0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:30.48ID:QLjgwzAz0
岡村隆史はなんか言えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:47:13.74ID:VbWbsFCP0
>《江頭さんとバトルして靭帯切った》
つまり一方的にやられた訳ではなくただの事故か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:51:37.93ID:X7JpZ/bk0
ガリタと岩橋で相撲で決着つけろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:56:27.53ID:jyDWiQml0
事故ったら縁起悪いてなるからしゃーないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:02.09ID:xAY576cp0
この手のケガの治療費ってのは結局は本人の労災で払う形になるのかな?

てかいったい何を告発しようとしてるのかがよくわからないな
番組の安全対策に落ち度があったといいたいのか
江頭に暴行されたといいたいのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:13:32.05ID:0sneozim0
吉本がフジとそういう形で折り合いつけただけの話だろ
実際の怪我の状況でどこに過失があったのか分からんし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:03.10ID:aNn6OH4x0
フジに喧嘩売るってことは慶應に喧嘩売るってことやぞ、岩橋にその覚悟あるんか?

大手マスコミ新卒採用
https://uploader.purinka.work/src/29726.jpg

フジテレビ
10 慶應義塾
 5 早稲田
 3 東大
 2 筑波
 1 上智、立教、法政、武蔵、東京理科、関西

日本テレビ
8 慶應義塾
5 早稲田、明治
2 京大、上智
1 千葉、広島、日大、東海、関西学院

TBS
6 慶應義塾
3 早稲田
2 東大、上智、法政、東京理科
1 京大、筑波、千葉、横国、岡山、明治学院
  日大、同志社、立命館、関西学院

テレビ朝日
4 慶應義塾
3 東大
2 京大、早稲田
1 上智、法政、成蹊、同志社、立命館、関西学院

電通
25 慶應義塾
15 早稲田
 9 東大
 5 京大、明治
 4 阪大、東工大、一橋、上智、青学
 3 立教
 2 筑波、法政、駒澤、同志社

博報堂
40 慶應義塾
18 早稲田
12 東大
 8 京大
 6 上智
 4 一橋、明治、立教
 3 東工大、青学、同志社
 2 北大、九大、筑波、東京外語、中央
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:35:09.58ID:m0Nk655i0
テレビ局はすぐに嘘をつく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:36:29.99ID:KDg/iIVF0
当然、当時嘘の発表にだんまりを決め込んだ江頭とかめちゃイケメンバーも攻めるんだよね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:26.20ID:O8BSft1r0
またフジテレビ逃げたか
肝心なことはスルー
やっぱり岩橋の言う通りやねみたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:59.44ID:zbD4fSf/0
いきなりよしもとやめて「向こう二十年で4~5億をドブに捨てた」の雅の発言も「老害は黙ってろ」って叩いてるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:47:36.98ID:ZM86UCae0
岩橋は訴える内容を二つ三つではなく一つに絞るべき
怪我の過程を誤魔化された事にだけ焦点をあて、まずそこだけを訴えるべきだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:51:22.74ID:cB0qbNvh0
岩橋この後どうすんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:45.14ID:JhnUfee90
江頭には何やらせても怪我なんてしなかったのに
何でコイツは文句言ってんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:58.84ID:maDvqERR0
>>46
江頭が答える必要ないだろw
>>89
そりゃ番組での事故なんだから江頭には向かないだろ
岩橋も前これをXでポストした時は江頭は悪くないけど的なことを書いてたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:56.35ID:K8nnQRy20
エ、エ、エアガンで撃たれるやつぅ〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:11:42.86ID:maDvqERR0
>>91
そりゃあ、岩橋はフジにキレてるだけで共演者にキレてるわけじゃないからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:31.16ID:DkKhj5Zp0
ハマタとの関係を切ったらテレビ呼ばれなくなったとか言ってたけど
その後に出た全国ネットのテレビ番組は
ダウンタウンDX
水曜日のダウンタウン
浜ちゃんが!
と、全てダウンタウンの番組で草
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:29:16.49ID:Ft0BmpM90
まあ全てにおいてじむその所属タレントを守る風習がないとこが芸能界の闇だろうな
N氏告発の人もじむそは庇っても守ってもくれなかったと言っているしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:43:20.30ID:taO2RxuI0
江頭に聞いてみれば良いじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:25.46ID:AH//RY+Q0
>>79
これ
0108 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:24.07ID:x2vABZVM0
この人はなんでこんなに不幸に見舞われてるんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:13.36ID:ZGWt5GbD0
呼ばれなくなったって
それまではそんな頻繁に呼ばれていたんか?
そこんとこが分からないとなんとも言えん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:51.48ID:yOpmP9F80
そん時言わんかい!
情けないのぉ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:09:38.58ID:WPhvOXSW0
はい 藤野の操り人形の江頭本スレ

【江頭】エガちゃんねる EGA-CHANNEL PART60
egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1710885669/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:34:05.56ID:AA2RjNhS0
僻地に引っ越せ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:52.55ID:Kmnckqae0
こいつマジ無名なんだな
俺の同僚誰もこいつのこと知らなかった

お笑いに詳しいんですねwとか煽りとか嫌みじゃなく言われてとんでもない恥かいたわ
お前らも気を付けた方がいい
芸能ニュース漁ってるのバレるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:57.18ID:I3AIGm010
会社が
未成年への道も一歩から
そうなんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:40.49ID:RQNGefHb0
5chするのも制限すると
ちょっと2〜3日下がった銘柄(インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるときは翌日下げる気がする
多分そっちのが
https://ig.lbom.cl1/T9LetVG/0qkaVaT
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:50.99ID:9od2pLVk0
命びろいした
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:47:40.30ID:oZ80rGed0
カガリって糞デブのやつ糞つまらんかったな
あいつなんでフジテレビに雇われてたんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:47:58.63ID:8zcDmng10
岩橋っていう奴は
相当鈍くさいんやろな
テレビ関係者から「こいつは使えんわ」と思われてたんやろう

被害者ヅラで次々告発するのはええけど
あまりに次々出てくると
告発した側にも問題あるんちゃうんか?となる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:50:15.45ID:s7GeqO0h0
あいがみが配信してる
船あと2円で目標株価550-590円は割高だわ
こっちはただの操作ミスなのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:52:05.84ID:0LcR/0kN0
まあ反日フジテレビだからな
日本人の怪我なんて屁とも思ってないよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:52:56.45ID:D8FhkR/t0
フジテレビのエガちゃんとの怪我は前の告発の時にも出ていただろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:22.33ID:XHa2O6yx0
これ当事者たち(岩橋除く)も憶えとらんやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:09:03.02ID:Do2Irks60
ガクンと下げろよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:11:52.30ID:maDvqERR0
>>127
うん、出てたね

てか、江頭自身もめちゃイケでフジの天井にぶつけられてたりしてたからな…そういえばあれもやべっち寿司だったわ(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:19:13.58ID:9J7WeGvn0
浜田の方問題にしろよ
浜田を追放してほしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:47.92ID:ra8EytJG0
スレがまったく伸びない時点でコイツにほとんど誰も興味無し
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:54:35.51ID:0c0c6ggs0
そして場所が最悪だったが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:51.80ID:NBDZPaRn0
そういう企画で人はハイテク株やられなかったん?
なんだよ
おめ、明日下げるために昨日ゆまちがタブルピースしてるのはあったが
0139 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:21:20.99ID:ttJy1o0S0
岩橋たくさんいじめられて来たのか可哀想に
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:40:42.12ID:mogxW2UT0
全部病気で片付けられる人になっちゃったな
まあ金より病気を優先したから仕方無い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 00:10:33.53ID:p4QBEz4I0
フジ地上波終了だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 00:47:29.60ID:p7jDpi5h0
あんまり盛り上がらんな
暴露系としての賞味期限もあっという間に切れてしまったか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 04:29:22.63ID:LbCPTw200
めちゃイケのレギュラー達はこの件に関して何か言わないと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 05:04:34.71ID:Bk9jdVy00
さんまが岩橋とゴルフやって西川のりおが岩橋をラジオで擁護した

ダウンタウン派閥の社長が岩橋切ったことを気に入らない人が吉本内部に多い印象
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 05:11:44.68ID:YL82pb0y0
>>1
単に面白くなくて使われなかっただけの可能性も高いだろ
別に絶対に出演させますみたいな契約してた訳でもないんだから
俺だったら使いたくないよ、個人的には面白いとは思うけど、そのうちトラブル起こりそうだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 05:17:56.25ID:YL82pb0y0
>>104
これ、伏字に出来てるのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 05:23:30.60ID:OwGpiAMf0
フジテレビに出られなくなっちゃう😭
0151ぎーたか
垢版 |
2024/04/24(水) 05:27:01.11ID:ubyB1VJi0
>>1
坊やはあめーんだよ!
ぎーたかが可愛がってやろうか?あ?
ぎーたか舐めんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 05:28:01.70ID:uKHLBhjO0
@maeeeeen
·
11時間
台本はあったが
僕と江頭さんが対峙してからは台本は真っ白で
「好きにやっちゃってください」
だった
引用
@Nazarik_Prince
·
11時間
その「バトル」が台本にあった「バトル」なら番組側が悪いけどそうじゃないアドリブなら番組側に責任なくない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 07:02:47.90ID:fIyXyQny0
嫌なら見るな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 07:06:00.13ID:HRbyqSMX0
暴露がどうこうとかじゃなくこいつは癖が酷いからなぁ
特に意味が分からん舌鳴らすのとか知ってる人はこいつはこうやからでスルーするけど
知らん人は何コイツで必ず説明で一回流れ止まるし使いづらいでしょ
それを逆恨みするのは違うと思うわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 07:49:30.89ID:dYaypGcU0
いちばん関わり合いたくないタイプだと
こいつのポスト見てて思った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 08:14:50.15ID:dBj8mQrK0
怪我の詳細を伏せたのはともかくこんなキャラだったら使いたくないと思う人が出てくるのは何の不思議もないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:11.21ID:u3FY4L/n0
前十字靭帯断裂は大怪我だからな
さらに揉み消しまでしてるんだから
番組も出演見返りぐらいは誠意を見せておくべきだったな
かなりの非道
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:38:23.60ID:1f1030b70
三平さんは元気にしてるのかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:52:31.83ID:WQECl3/z0
ヨモギダシリーズもガリタ食堂も何が面白いのか全然わからなかったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 13:27:07.58ID:wg/BMlu10
これ前も言ってたよなもう暴露するネタ枯れたんか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:49.17ID:SruyC3rK0
どうせ途中でヘタレるんだから発言すんなよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 18:35:36.09ID:cYtCY5+50
枕営業の男バージョン。裏で番組関係者の偉い人相手に体を張った芸をして好かれて売れる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:51:37.65ID:qVvK+fkb0
よしもとの

パワハラをかくす

フジTBSてれび朝日

テイハ

ビーダッシュ

追放

ダブスタ花王スポンサー追放
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:51:10.54ID:dFlUxqt40
むしろ筋肉つけて太ったほうが見た目的にヤバいし
ホモという烙印押される
 −意外と含まなかったテスト
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 11:29:48.65ID:dlr4I5/g0
>フジか吉本が作ったやつ言わされてるねん 捏造ね
十年以上前のことを今になって告発するんだったら
どっちかあやふやなこと言うなや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:04.19ID:VIcNbJEd0
Tweet見てると、定期的な波が来てるんだろうなって思う。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:33.63ID:0GwRqz5U0
誰か本人に
「なんかおかしくなって浜田の背中にダーツの矢刺したら、浜田は笑って許してくれた」
って本当なのか聞いてwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:26.47ID:h6UAM6Z10
>>170
薬飲むのやめたんかなって思う
近所に統失の人がいて一人で歩きながら大声で誰かと喧嘩しててめっちゃ怖いんだけど
しばらく見ない時はあー薬また飲み始めたんだなって思ってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:06.54ID:pAGDODDz0
あれ?
吉本に逆らい契約解除されテレビに出れなくなり反省しもう告発するのは辞めたんじゃないの?
てか
『めちゃイケ』出演時のトラブルを告発…「番組全く呼ばれなかった」とか
そもそも
各テレビ局が吉本の株主の中
吉本の筆頭株主フジテレビだからこそ、その吉本芸人番組に出してもらえたんじゃないの?元吉本芸人さん
テレビに出たい底辺芸人が吉本のトップの天才芸人様にアテンダーする芸人もいるみたいだしね。。。
0174名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:38:05.73ID:zld1daXe0
アンチテレビの旗手になれば…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:58.84ID:nt6AhTAH0
江頭も12年辺りから全然めちゃイケに呼ばれなくなったのはこれが原因だったのか
最終回までほぼ干されたよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:27:48.98ID:SVsnBGDQ0
コイツ完全に知的障害じゃん
っか、ガキの頃イジメられてた反動か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:41:34.26ID:5CCiJHv30
この番組はこの番組で宗教じみてて気持ち悪かったな
子供心に不気味で中盤以降見なくなった ナレーションも気持ち悪い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:45:27.68ID:1vyyjPAq0
なんでゴールデンにそんなに出れる前提で話しているのか?
そんなの呼ばれるもんでもないだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:49:28.43ID:/A3gU3+A0
ペラペラ喋るやつを呼ぶ理由ってある?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:55:33.34ID:H6+8eoO30
>>180
ずーっと黙ってフジが考えたセリフを言ってたのに呼ばれなかったっていう話をしてんのが分からないとか脳に障害でもあんの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:55:36.15ID:fN1R6LXH0
>>3
時系列がわからんけど
惰性で無理矢理見てたのを、きっぱりやめたのがなんか武士の格好して刀でしばき合ってるやつだな
どっちが前だろう
なにがおもろいねん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 03:56:32.33ID:VulCNkqj0
その時言えよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:00:04.18ID:KlyZnO4l0
片岡飛鳥の番組って何もかも台本だったというのにアドリブとか
江頭はフリーダムでやらせてもらえてたのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:02:03.35ID:jHsfF9Lx0
エガちゃんとの絡みは覚えてないけどゴミ捨て場みたいなセットの前でネタやってたのは覚えてるな
0186 警備員[Lv.21(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:57:05.80ID:Ot0yFPqp0
かがり食堂じゃなくてガリタ食堂な
そういうとこだぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 05:19:33.68ID:x7JgbSkv0
>>12
病気だからターゲットにされたのか、パワハラ暴行被害受けたから精神病んだのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:28:55.87ID:uHGLDlY50
>>1
キチガイデブ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:33:39.27ID:Moa9QP4O0
たとえ客観的事実は異なっていても
彼の中ではそれが真実だから仕方ない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:42:25.37ID:iOSuD5pz0
パワハラを

かくす

テレビ

なあ

丸井のコネキャスター

いいの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:56.56ID:FyjAwNV60
呼ばれてたらTシャツ買ってもらわれへんで
質問に答える度に悲劇Tシャツが売れるやん
おめ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:48:41.01ID:weMaQ1520
メトホルミンとつべで検索したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況