X



【MLB】ドジャースが今季初の3連敗…最近9試合で2勝7敗と失速 大谷翔平は1安打3四球★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★ ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:26.36ID:w345u82N9
4/21(日) 8:26配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240421-04211038-sph-000-1-view.jpg?pri=l
スポーツ報知
大谷翔平(AP)

◆米大リーグ ドジャース4―6メッツ(20日・米カリフォルニア州ロサンゼルス=ドジャースタジアム)

 ドジャースが今季初の3連敗を喫した。最近9試合で2勝7敗と失速し、12勝11敗の貯金1。ナ・リーグ西地区2位のパドレスがこの日勝利すれば、同率首位で並ばれる。「2番・指名打者」で先発出場した大谷翔平投手(29)は今季最多の1試合3四球で2打数1安打だった。

 初回無死二塁の第1打席では四球を選んで連続試合出塁を「19」とすると、2回2死二塁の第2打席も四球。冷静にボールを見極めていた。5回先頭の第3打席では右翼線へエンタイトル二塁打を放ち、6試合連続安打。低めのスライダーをうまく拾い、長打は7試合ぶりだった。直前には虫が近づいてきたため打席を外す場面もあったが、集中力が途切れなかった。

 3点を追う1死満塁で迎えた6回の第4打席。ホームランが出れば逆転ということもあり球場のボルテージは最高潮に達したが、内角カットボールで空振り三振に倒れた。本拠地は一転してため息に包まれた。

 8回1死一塁の第5打席はE・ディアス投手と対戦し、この日3つ目の四球を選んだ。リーグ屈指の守護神と過去の対戦成績は4打席4三振だったが、5打席目で初めて出塁した。

 これで23試合で打率3割5分9厘、4本塁打、11打点。今季は開幕から8試合ノーアーチが続いたこともあるが、7試合本塁打がなく、松井秀喜氏(ヤンキースなど)を超える日本人選手歴代単独トップの米通算176号はまたしてもお預けとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1414da3426eea6ccfa9e9b070b614b47d501814c

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713656179/l50
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:52.74ID:+b9GG1Wm0
髪長いんじゃやる気あるんか
スポーツ刈りのベッツと角刈りのフリーマンを見習え
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:56.88ID:jX+yB4fz0
一平がいないとダメだな
また怪我するんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:03.65ID:96WiXWNT0
ホントに大谷といい山本といい、仕事しませんね
高給なんだからこのままだと一平同様に泥棒扱いされますよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:17.83ID:G7mpfXCE0
尚、満塁のチャンスでは三振
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:16.87ID:GbsB4gCh0
下位打線がクソ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:11.92ID:aGpXzqgI0
>>5
さすがに大谷と山本は違う
大谷は得点圏は合っても成功だと考えているだろうが山本は失敗したかもと思っているだろう 球団はね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:12.21ID:dp4NZzQ20
弱いチームに移籍しちゃったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:17.98ID:Ilf+Fvmx0
韓国と関わってからのドジャースの転落が酷いw
やはりあの地は呪われている
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:02.39ID:IEWUVz8D0
下げちん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:29.33ID:nhvAukI30
モチベーション下がるんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:25.85ID:SuiuQIv10
山本はフォーシームが全く通用しないね
変化球投手になって打たれながらもやれるかどうか
メジャーもチビはもうとらんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:58:37.23ID:iONC8C5Z0
大谷はまだマシ、得点圏ではダメだが
打つことは打ってる
ダメなのは山本だ、あの契約金でこの防御率なら完全な期待外れになる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:44.27ID:zKfv5RHL0
>>1
世界で誰もやらない競技で
日本の一部とドジャースファンしか興味ないニュースを

さぞ盛り上がってるかのように報道する

これで馬鹿は騙される🤭
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:10.90ID:U8i4qake0
野球だけ考えたらコスパ悪すぎだが
まあ日本のスポンサーからお金入ってくるんでヨシ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:42.54ID:k6Lehf040
大谷さんのいるチームは、何故か中継ぎと下位打線がダメになる
大谷さんの存在と関係しているのだろうか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:09.78ID:ZMF3Aa6R0
>>29
日本で人気もなけりゃこれから勝てる要素もないのに
「世界で人気だから」って理由だけでそれを追うほうが文化的な敗北な気がするんだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:50.31ID:kM8flcDX0
>>29
プエルトリコと日本では人気

なお、韓国、台湾、アメリカでは日本で思ってるほどメジャーなスポーツではない
0035 警備員[Lv.1(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:03.32ID:huVIkDv30
負けてもマスコミにはチヤホヤされるから調子に乗る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:14.89ID:dytXl5Rx0
>>33
文化的な敗北とは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:47.86ID:yTm/9z4F0
大谷絶不調
ざまぁみやがれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:45.97ID:ZMF3Aa6R0
>>36
日本人が好きだから
ではなく
世界で人気だから取り上げろってことだろ?
その考えはもう日本<世界
じゃん
よくある「海外ではー」っていって日本をこき下ろすやつらと何が違うん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:59.74ID:vPb1DOj/0
タニシ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:20.33ID:PaRSEQ540
反日監督「イライラした落ち着けイラ谷
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:29.77ID:0xPo8aNY0
全部大谷のせい
一平スキャンダルで変な注目を集めるは大谷本人もチャンスに打てないわでチームはガタガタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:59.35ID:hWuP9ySb0
>>2
疫病神は真美子

747 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/04/20(土) 17:32:58.97 ID:zoAAjQQO
>>742
真美子観戦時は5戦中ホームラン0であります
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:12:16.71ID:yTm/9z4F0
さて、大谷の話題でいつまでもつかね
テレ朝、ダイジョブか?
0044 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:12:21.43ID:EojSogHB0
答えは一番大谷で解決なんだよな。ホームランに対して打点が少ないのは前からそうなんだから。ランナー貯めて一掃できる選手じゃないのよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:14:21.03ID:zQiEMN/F0
疫病神大谷
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:01.69ID:hWuP9ySb0
>>42
追加

287 名無しさん@実況は実況板で 2024/04/14(日) 19:22:53.55 ID:HrBdipoG
>>278
真美子が辞めた途端に強くなっからな富士通

601 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/04/15(月) 21:01:19.29 ID:2FSxcrrU
富士通16シーズンぶり優勝。真美子さん効果だな

718 名無しさん@実況は実況板で 2024/04/16(火) 01:16:28.03 ID:JHBD9epJ
富士通優勝してて草
疫病神やんけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:03.73ID:1z5lkjxC0
ギャラ泥棒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:44.89ID:U2QFdO8i0
一平に戻って来てもらおう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:55.92ID:c65iP7MG0
地区優勝逃しもあるなあ
投手がヤバいんだよ
先発陣、中継ぎ陣
夏にカーショウが戻ってももう歳だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:30.03ID:l2PT/rGp0
ノーアーチって何?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:43.37ID:5Bd9IaQ60
一平さえいたら
こんなことにならなかったのに

一平、帰ってきてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:18:35.53ID:dytXl5Rx0
>>38
世界で人気なものをやることが日本をこき下ろすことと一緒ってのは飛躍、誇大妄想が過ぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:45.99ID:nM7iZbpP0
華麗!今日もヒットでチームに貢献!
見事!四球を選んでチャンスを演出!
残念!満塁チャンスで豪快三振!

今日のニュースこちらの3本でお送りしまーす
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:24.42ID:B9urTKjR0
中継ぎが守りきれない
打線でカバーしていたのが最近打線が続かなくなってきてる
疲れてきているのでしょうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:02.88ID:FYyQjkPX0
>>28
結局イチローや大谷って優勝に必要なピースじゃないんだろな

何だかんだで西武時代の清原とかここぞという場面ではチームバッティングに徹してたもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:04.62ID:l2PT/rGp0
中国人と間違われてそ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:11.74ID:27ikemfW0
>>33
そういう問題じゃないだろう
ニュースでイランによるイスラエルへのミサイル攻撃や海自のヘリ墜落事故より
大谷の凡打の方を長い時間取り上げてるのっておかしくないか?って話だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:50.90ID:lcuKoRRa0
今永取れよ
山本はパ・リーグでしか通用しない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:05.25ID:XF26EV3u0
DH独り占めってのはやっぱりチームが駄目になる要因の一つかもなあ
ベッツやフリーマンが試合に出つつ休めない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:49.71ID:1IW8jBKH0
>>57
怪我人が増えたのが辛い
ミラーに加えハートまでIL入りした
先発陣はそろそろビューラーが戻ってくるみたいだけどまだ安心出来ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:55.94ID:hcVJBXyH0
結婚してから色々狂ってきたな。豪邸作ってるからお金に興味ないって感じでもなくなってきたし3年前くらいの大谷がイメージ的にもピークかな
0069!donnguri
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:20.11ID:xDGy3mNm0
さげまんとさげワンだったな
やっぱり一平を掘らないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:28.68ID:wXxclsay0
選手たちも日本のマスコミに疲れてるんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:21.08ID:PaRSEQ540
反日監督「イライラした落ち着けイラ谷
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:34.84ID:K7IUw10X0
大谷ってWBCの頃に比べると本当にオーラがなくなったよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:18.82ID:rzecpWI70
大谷て高校ハムエンゼルスとユルいチームにしか在籍してないから、ピリピリしたチームとは相性悪そうだよな
監督も全く忖度しないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:34:48.94ID:5q4I4gQb0
露骨に自分の成績だけ伸ばそうとしてチームプレーしないから、ほかの選手がやる気無くしてるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:17.47ID:XOl93m/D0
ボール玉投げときゃ勝手に空振るのバレてるからボール玉連投→四球
0082 警備員[Lv.3(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:28.90ID:huVIkDv30
営業成績はいいけど同僚から嫌われるタイプ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:47.13ID:9CtQhqlN0
守備免除の癖に活躍出来ない給料泥棒のゴミオオダニ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:38:20.39ID:uKjyNtji0
チーム全体で勝ちにこだわる常勝球団だったはずだが
馬鹿みたいな高給取りを獲得してみんなやる気がなくなっちゃった感じかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:14.81ID:0QhE8h2a0
>>31
はあ😩縁もゆかりもないスポーツ選手に金出すより自社の社員の給与上げろっての
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:54.39ID:SnLsLEu/0
そこそこ点とってるんだけど投手陣がまるで安定しない
山本もだけど他も全然
早く故障組かえってくればな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:42:34.81ID:ryzUD2fe0
>>26
チビ「の右投手」といいたいのか?
今永も山本もプロフィール上の身長は同じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:13.34ID:28tNei1u0
まぁまだこれからやろ
5月6月も調子上がらなかったらアレだけど
0090 警備員[Lv.1(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:15.40ID:04JaDnJd0
大谷は打者だけだとやっぱり駄目だな
投手もやってようやくってとこだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:54.30ID:koIFhukF0
>>38
何いってんのかわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:47:02.42ID:rzecpWI70
>>90
投手やってると相手も遠慮して体に近い球投げないしな
今は遠慮なくどんどん投げて来る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:50:15.22ID:hiiD1fXx0
ドジャース不調の原因
1.ジャマ本が全く通用せず
2.大谷がチャンスにクソ弱すぎ
3.投手陣崩壊
4.詐欺平ショック
5.監督が無能
6.ジャマ本と大谷が疫病神
7.中日が謎の首位
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:52:13.24ID:WSsYPDNV0
>>71 後払いでざっくり660億円ぐらいの価値に目減りらしいけどね
7億ドル→4.6億ドル相当
利子もつけてない 日本よりインフレだから、結構不利な契約
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:52:20.34ID:uHCx+g0M0
>>42
毎試合観戦するとか言ってなかった?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:52:58.08ID:Tfpilas30
>>96
投手大谷がいれば勝つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています