X



【MLB】カブス今永昇太が無傷の3連勝、防御率リーグトップ…吉田正尚は日米通算150号 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/21(日) 12:25:54.03ID:/QDeKrzi9
2024/04/21 12:18

 【ロサンゼルス=帯津智昭】米大リーグは20日(日本時間21日)、各地で行われ、カブスの今永昇太は本拠地でのマーリンズとのダブルヘッダー第2戦に先発し、6回5安打3失点(自責点2)、5奪三振で、開幕から無傷の3連勝を飾った。試合は5―3だった。今永は防御率0・84でナ・リーグ単独トップ、3勝はリーグトップタイとなった。

 敵地でのパイレーツ戦に5番指名打者(DH)で出場したレッドソックスの吉田正尚は、六回に日米通算150本塁打となる今季2号2ランを右中間に放った。4打数3安打2打点の活躍で4―2の勝利に貢献した。

 ドジャースの大谷翔平は本拠地でのメッツ戦に2番DHで出て五回に右翼への二塁打を放ち、6試合連続安打をマーク。長打は7試合ぶりで、2打数1安打、3四球だった。一方で、満塁の好機で空振り三振に倒れたほか、7戦連続で本塁打は出ず、メジャー通算最多記録の更新はならなかった。チームは4―6で敗れ、今季初の3連敗を喫した。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20240421-OYT1T50048/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:14.30ID:703me8M70
(∪^ω^)わんわんお!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:29.24ID:+o1L+cXg0
大谷は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:45.02ID:dp4NZzQ20
ええの獲ったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:27:57.74ID:QlYbkum/0
THE GAME(支配者)
0008 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:21.81ID:HB6VDHUu0
今永次勝てば月間見えるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:11.70ID:Gj5rRLTw0
今永誠也>>>>>>>>>山本笑瓶
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:20.92ID:Xfoz9Fch0
6回3失点で勝ち投手になれるって凄いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:30:04.79ID:M1u8qQWF0
ランディー・ジョンソンみたいな球筋で打ちづらそう
怪我しなきゃ結構いい成績残しそう
0015 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:17.33ID:3cDzj4FC0
来年ベイから東も取ればカブスあるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:07.40ID:9G4kVgrT0
後ろからのカメラで見ても球の出どころがわかりづらいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:00.68ID:9G4kVgrT0
中畑に山本は今永の爪の垢でも飲んでろと言われてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:11.74ID:EkA6MLug0
今永すげー
大谷すげー
吉田すげー
プロ野球すげー
日本人すげー
オマエらもすげー
おれだけくずしね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:01.23ID:zq1efnoX0
セリーグ出身で初めてメジャーで成功しそう?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:01.45ID:mwMb+imw0
今永おめでとう!
日本人の中で1番好きだ!
応援してるよ
頑張れショーター
GOカブスGO
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:34.46ID:cy01KWRU0
 
今永3勝目おめでとう!井川を軽く抜いて有平にならぶ!(・∀・)イイヨイイヨ
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2024/04/21現在

004 小林雅英[6S]
003 建山義紀、柏田貴史[左]、薮田安彦、有原航平、今永昇太[左](*2024年03勝*)←←★New!!
002 井川慶[左]、山口俊、松井裕樹(*2024年02勝*)
001 木田優夫[1S]、多田野数人、藤川球児[2S]、山本由伸(*2024年01勝*)

==以下0勝の雑魚======
000 (save/hold有)桑田、野村貴仁、マイケル中村、牧田
000 (save/hold無)小宮山、福盛、村田透、高橋健
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:00.34ID:tueo36NT0
山本とえらく差がついてもうたなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:07.20ID:43GUwEeJ0
大谷に人を見る目がないと分かってドジャースも頭かかえてるだろうな
失った金が大きすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:22.48ID:9UIeYwKu0
山本178cm
今永178cm
身長を言い訳に出来ないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:16.75ID:0N/sTxIQ0
メジャースカウト「身長が低い投手は通用すしない」

山本 178cm
今永 178cm 防御率トップ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:23.89ID:GbsB4gCh0
山本獲ったドジャース涙目www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:58.24ID:tueo36NT0
松井なんて173mだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:01.43ID:cy01KWRU0
 
今季新人NO1(・∀・)
---- 
<新契約>
$27M 25才 山本由伸 ※Dodgers12年契約→1勝
$15M 30才 今永昇太 ※cubs左投→3勝
$03M 28才 松井裕樹 ※padres左中継→2勝
$03M 29才 藤浪晋太 ※Mets中継ぎ出来高+1M→Minor落
$00M 29才 上沢直之 ※RaysMinor契約→redsox3A
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:57.08ID:npISG8qn0
吉田エンジンあったまってきたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:03.50ID:UMT7T6oM0
誠也に今永と、カブスは当たりばかりひいてるな
福留は大外れだったが今となったら安いもんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:33.46ID:2nsknvNE0
ウエイトトレしない派の山本をよくドジャースも獲ったと思うわ
マエケンぐらいの成績残せば御の字だと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:46.34ID:Sg6n6v2W0
自責点0神話は崩れてしまったが、防御率リーグトップはすげえ
本来、山本由伸に期待されていたのはこういうやつだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:53.72ID:+g/cn8sk0
>>33
腰あるからゆっくりなんかもね
よかったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:39:07.79ID:W440llpS0
>>27
背が小さくて角度がつかないから打たれると言う奴と、背が低いからライジングボール投げられると言う奴で真っ二つに分かれててウケる
別の要因だろうにw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:39:26.70ID:CD6EcrgD0
ドジャースに山本誘ったのチャンスに弱谷さんだからな。

もう貧乏神だろ、これ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:34.70ID:9G4kVgrT0
何気に今季は日本人サウスポーが絶好調
松井も菊池雄星も好投してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:04.01ID:4THnzHuc0
今永はサウスポーに加え球の回転数もトップクラス
尋常じゃない球の伸び
メジャーでは、今永のような投手は他にいない
0046 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:12.96ID:b8UFxTvL0
ところで裸族応援団いた?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:44.94ID:rx4E1lRY0
井川っぽいのに井川にならんかったか
0049名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:41.23ID:MQaEdtb90
イジョンフも3号ホームラン打ったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:04.86ID:qhK1RtYM0
>>24
ユニフォーム売上、球団と日本企業とのスポンサー契約
大谷との巨額契約は2年で回収できると報道されてたぞ
0054名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:30.97ID:+b9GG1Wm0
どうせすぐバレて打ち込まれる
一年もったとしても来年からはボロクソ
山本の勝ち
0055名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:56.24ID:IfZaibwz0
球の回転数少ないと150キロ台前半でもメジャー打者はポンポン打つ
山本は器用で研究熱心なのにストレートの回転数上げる工夫できないんだな
手が小さいからか?
0056名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:59.78ID:LbMqFcKI0
ミスター0は高津
0057 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:59.55ID:2vX9cC6H0
初回からタイミング合ってたから打たれると思ったわ
つかまらなくてよかったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:29.37ID:9G4kVgrT0
今永を見てると甲子園で相手チームが左腕好投手だった時の絶望感みたいなオーラある
こりゃ打てんわみたいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:19.84ID:yUNZhudM0
6回三失点も4失点も変わらないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:26.91ID:BqKPMAWi0
今永は山本と違って制球に苦労してないしフォーシームで押せてるからメジャーでやってけそうだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:08.35ID:ran3OL2b0
>>61
山本はフォーシーム使えず逃げまくってるから内容が全然違うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:27.56ID:MQaEdtb90
どうせ最初だけパターンだよ
山本はそもそも通用してない
0069 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:34.65ID:CZSvTLOV0
横浜を出る喜び
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:40.05ID:9G4kVgrT0
>>63
もう初球からカーブを投げてるようじゃ先も長くないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:07.04ID:mkQL2R620
これでも新人王レース3位だからな MLBは毎年いい新人が出てくるわ NPBとか渡会とかで騒いでるからなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:30.42ID:mi+bsTAy0
半袖絶好調
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:07.27ID:0b0e7eME0
高めの球をもう見極められてきてるからやっぱメジャーの対応力はすげえ高いな
疲労が出てくるシーズン中盤あたりでもこれくらいやれてたらかなりいい成績残しそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:10.83ID:pEB/25Ck0
>>34
怪我で離脱してるやつが当たりってどういう思考なんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:03.01ID:NKohcg6j0
山本は球数多いし守ってる方はリズムが悪くなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:18.16ID:Xfoz9Fch0
>>17
今の巨人だと無理
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:18.86ID:gCvx8q4+0
昨日の中継見たら山本は初見でバンバン捉えられてるからなあ
打ち頃なのがよく分かる
フォーシームは特にヤバい

これからは2シームとスプリットで誤魔化し誤魔化しやっていくしかないと思ったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:55.16ID:stlbKbMv0
フォームがダイナミックなのに意外と球が来ないから打てない説
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:12.06ID:9G4kVgrT0
ヤンキース戦の菊池もよかったぞ
ジャッジを2打席連続の空振り三振に斬って
マウンド降りる姿に風格まであったしw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:31.44ID:ttzIhXSw0
コスパいいな
役立たずの大谷と違って
今永 4年77億
大谷 1年100億
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:58:15.50ID:o/Mwh/2i0
>>84
それは岡島だよ
岡島は球が遅いのに何故打てないってなってそんなこと言われてた
今永はそれなりの球速と回転数がある
0088 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:28.37ID:1B9YpxcL0
ヤンキース「ノーモア イガワ コワイ コワイ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:23.81ID:yXS/oBxF0
日本人の左腕は通用する
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:30.42ID:jEoUOGw20
蕪スw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:35.42ID:zXLb7jSU0
>>20
黒田とか上原とか岡島とか
0093 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:36.21ID:F19doboo0
ドジャース「うちの役立たずコンビとトレードしてくれ」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:38.71ID:K7IUw10X0
ヤマモロ(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:27.69ID:/h+I7GgD0
いい球投げられてはいるけどもう数ヶ月見ないとわからんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:32.24ID:ryzUD2fe0
>>20
はぁ?佐々木主浩も松井秀喜も斎藤隆も岡島秀樹も上原浩治も前田健太もとっくに成功したといえるレベルの成績をだしてるだろ

表彰やタイトルの話だってだいぶ前に佐々木が新人王をとってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:06:58.62ID:5JhWnECG0
山本はWBCでも0に抑えられなかったイメージあるからあんなドでかい契約すると思わんかったな
0100 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:42.26ID:eH6HXsMh0
前の試合もそうだけど普通に打たれてるからシーズン成績だとそこそこに落ち着きそう
まあ山本よりは上になりそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています