X



【MLB】食事は冷めたピザ、何度も監督室で「クビ」宣告… 筒香嘉智はそれでもメジャー挑戦をやめなかった 「4年間の苦闘」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/21(日) 08:44:48.84ID:MvEg8OmK9
食事は冷めたピザ、何度も監督室で「クビ」宣告…筒香嘉智はそれでもメジャー挑戦をやめなかった 在米記者が見た「4年間の苦闘」


 4月18日、DeNA復帰の公開記者会見を行った筒香嘉智。ハマの大砲は2020年2月からアメリカの地で挑戦を続けてきた。取材してきた筆者が振り返るメジャー挑戦の日々とは――。

 2020年以来、米国でプレーを続けてきた筒香嘉智が、古巣DeNAへの復帰を決断した。4月18日、慣れ親しんだ横浜スタジアムでの入団会見。ファンの前に姿を見せた筒香の、スッキリしたような表情が印象的だった。

 米国では、独立リーグを含む7組織、傘下のマイナーを含めると計11チームに所属した。これまで戦力外通告を受けるたびに、DeNAをはじめNPBの複数球団から復帰への打診が、筒香の耳には届いていた。周囲からは早期復帰を望む声も聞こえた。だが、筒香の初志が揺らぐことはなかった。

 メジャーでプレーする可能性がわずかでもある限り、あきらめるつもりはなかった。今年2月下旬、ジャイアンツのキャンプに招待選手として参加していた際、腰痛で別メニューとなっても前向きな姿勢は変わっていなかった。

「帰ろうと思ったことはないです。(NPB球団から)いいオファーを頂いて、エッと思ったんですけど、帰ろうかなというのはないです。どのチームからも取ってくれなかったらこっち(米国)ではできなくなりますけど、それがあるうちに勝負したいと思っています」

 時の流れに逆らえないことも、自分でコントロールできないことに不平不満を漏らすつもりはない。どんな環境に身を置いても、筒香の信念は変わらなかった。


 レイズ入りした2020年2月18日、万全を期してフロリダ州ポートシャーロットで春季キャンプ初日を迎えた。ところが3月中旬、世界的にコロナ禍が拡大し、キャンプのみならず、公式戦実施も白紙となった。

 その間、練習場所の確保もままならない中、7月下旬からスタートする「年間60試合」の変則開催が決まった。オープン戦など対外試合は組めず、チーム内の紅白戦などで実戦感覚を取り戻すしかなかった。メジャー1年目としては、異例と言える「ぶっつけ本番」の船出だった。

 無観客は言うまでもなく、毎日PCR検査を受けて球場入りするなど、前代未聞の状況で迎えた7月24日の開幕デビュー戦。「3番三塁」でスタメン出場した筒香は5回の第3打席、ブルージェイズの左腕・柳賢振から左中間へ豪快な2ランをたたき込んだ。

 筒香特有の中堅から逆方向への一発に、周囲の期待は高まる一方だった。ところが、その後、筒香のバットからは快音が途絶えた。動く速球だけでなく、「バレルゾーン理論」の浸透に伴い、時速150km台後半の高めの速球を軸とした配球に対応するのは簡単ではなかった。

続きはリンク先
https://news.yahoo.co.jp/articles/54ab297a1b4fbb03226a18071909a61661d329ab?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:45:56.83ID:oUzy+ewP0
(∪^ω^)わんわんお!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:47:54.70ID:wwcM87Ng0
我慢したからといって成績が上がるわけじゃないんだからさっさと帰国すればよかったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:49:06.11ID:qQ+fKlyx0
ピザwwクリロナに怒られそうww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:49:53.42ID:hiiD1fXx0
向こうでそのまま引退したら評価爆上げなのにね
日本に戻って来ちゃダメでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:49:57.95ID:ahCiYvDH0
だっせえこいつアメリカで骨埋める言ってたんだろ?
日本で安定した金もらえて試合にも出られるの選んじゃったか
一生元メジャーリーガーとか名乗らない方がいいぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:51:38.64ID:cxMXmWun0
塩パスタ食えよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:52:02.85ID:mGPAM90P0
大谷と何が違うんだろうね
練習時間?練習量?
金にも女遊びにも興味がない大谷には誰も勝てないのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:52:49.32ID:qQ+fKlyx0
ネドベドに言いつけてこよーっとww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:54:02.08ID:9DrLY4cG0
取り敢えず、ジャンクSPORTSとしくじり先生は出れるか
あとは引退後の講演で話せるネタは溜まってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:54:10.21ID:/Fp5vaSj0
食事は冷めたピザ

いやまぁそれは本人次第じゃないの?
日本みたいに便利なコンビニがないだけで
金には困ってないんだし
ウーバーでも何でもあるでしょうに
何故わざわざ冷めたピザ食べるのか謎

もしそれが本当だとしたら
メジャー挑戦失敗したのも仕方ない
食事の準備用意すら出来ないんだったらねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:54:13.52ID:kI7C+1wI0
ピザばっか食ってるアスリートって他のスポーツでいる?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:54:45.70ID:8/69bcVA0
アメリカの物価ヤバいのに貯金無くなってそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:56:00.83ID:eZ4MzT1g0
何美談みたいにしてるの?www
時間無駄にしたアホだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:56:34.70ID:oRXpCiPk0
日本でデブなだけのおかげでホームラン打ってた連中はMLBでは全敗
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:57:38.06ID:SDgok19f0
ポスティングで行ったんだから3年は向こうにいるのが義理
筒香は何も悪くないむしろまとも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:57:46.96ID:oRXpCiPk0
それでも外貨獲得には成功したんじゃないのか
(詐欺的獲得だけどアメリカ人選手も日本でやってること)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:58:16.23ID:1M+cYHZX0
なんで温めないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:59:05.05ID:Z1FUWDCQ0
何回も無理って言われてるのにアメリカにしがみついてたのか
偏差値50のくせに東大目指し続けるバカと一緒の構図だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:59:13.76ID:K+mjHvRL0
>>27
数億の資産がまだまだあり今季も億単位の契約する男に向かって強気やなw

5chの底辺おじさんの人生だと挑戦は無駄なことで、自分のじんせいには無駄がないんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:59:37.15ID:sfPMOSFT0
すぐに逃げて帰った奴らより数倍マシ
ベテランとして活躍は出来る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:59:38.84ID:l/NHW92+0
神経伝達がメジャーでは通用しないんだろう
とにかくフィジカルモンスターの集まりだから練習でどうにかなるもんでもないんじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:00:15.98ID:SxC2lcOg0
>>12
何がダメなのかわからん、なんの美徳だよ
やるだけやって帰ってくるだけじゃん
まだ活躍できる可能性があるなら続ければ良い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:00:56.97ID:NGaapaae0
5年目の挑戦しないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:02:37.51ID:04ofqNIk0
冷めたピザはチンすればいいだけの話。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:03:27.33ID:/Fp5vaSj0
そもそも32歳なんて
遅咲き和田メーターなら
まだまだ打ち始めたばっかり
調整とか甘ったるい事言ってないで
さっさと一軍に上がって試合に出るべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:03:44.29ID:hBVCo4k50
レンジもってないのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:22.19ID:Hnsu5rp60
ピザとかじゃなくてちゃんと栄養面からメニューを見直してみてもよかったんじゃ
0048 警備員[Lv.23(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:33.37ID:RBjfQ9vz0
やせたかなしい姿で帰国。
フォームも速球について行くために当てることを重視した力無いものに。一軍のポジション争いにも勝てそうになく、ユニフォーム販売要員扱い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:56.37ID:sq45waDz0
マーや山本みたいな長期契約は別にして2回目の契約があるかがメジャー成功したか判断してるから筒香は俺の中では成功
ただ2年契約提示されたのに1年にしたのはバカだったな
マイナーにいた去年1年が無駄だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:59.23ID:IPY530HB0
元記事読んだけど、ピザの話はまったくなくてビザの取得が遅れたとかどうとか

まぁ釣り記事読む価値無し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:06:51.32ID:hD7PIztK0
食事が冷めたピザってまだ独身なんだっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:07:16.82ID:Zp5eTk9P0
>>36
そうか?
選手として一番脂が乗ってる時期を一銭にもならないプライドが邪魔して活かせず過ごしたとしか思えないけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:07:21.38ID:GcguZ4Is0
デリバリー頼めよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:03.13ID:Hnsu5rp60
ピザとかじゃなくてちゃんと栄養面からメニューを見直してみてもよかったんじゃ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:13.25ID:M5JBdugp0
3Aで誰かが他人のためにレンジと耐熱紙皿を用意するなんてのは期待できんやろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:13.43ID:1UHfZazB0
>>17
大谷
・筋トレ信者 デッドリフト225kg
・自炊で栄養管理
筒香
・筋トレはバランスが崩れるのでやらない
・食事は冷めたピザ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:10:20.62ID:0b0e7eME0
中畑がデナの監督だった時にコーチも含めて指導したことがあったけど
とにかく頑固だしちょっと結果が出ないとフォームをコロコロ変えるって言ってたな
アスペ気質なんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:12:29.30ID:IaysGnpT0
10億以上持ってんねから温かいもん食え
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:14:09.06ID:+Icp/v8Q0
ツツゴーが帰国してすぐ活躍できたら、日本野球は「独立リーグ」クラス。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:15:01.83ID:kFoFuFpK0
そういや大谷ってマイナー生活してないよな
調整ならあるけど本格的なマイナー生活なんて聞いたことない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:15:33.76ID:kFoFuFpK0
>>42
西武のが多いと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:16:08.13ID:VLmaGS2+0
>食事は冷めたピザ

冷めてたら温めろよwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:16:34.80ID:9c70LfW40
パイレーツから複数年契約のオファーあったんだろ
何のプライドか知らないが単年選んで失敗したとしか思えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:18:21.78ID:3559pZx+0
5年は中途半端だな
あと2.3年残れば帰って来いも納得
で、4番に座るん?
牧かわいそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:19:05.05ID:vngIdzuu0
ラミレス
「彼は150キロ以上の速球を打つことが苦手です。筒香がメジャーリーグで活躍するのは難しい。なぜならみんな速い球を投げるから」
「筒香のプレースタイルをみると、日本のほうがあっていると思います。パシフィック・リーグではなくセントラル・リーグが良いです。そこまで球が速くないので、彼も合わせることができるでしょう」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:19:22.84ID:UaNJTNuz0
多田野だってもっと酷い状況で野球諦めないで頑張ってたんだ。キャスター時代の栗山が会いに行った時見かねて「何でも好きなものクエ」ってご馳走したのは有名。筒香はまだマシな環境だったのでは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:20:07.82ID:cwHhM/Yz0
結局帰ってくるんだから本心ではその事に意味を見出だせてないのでは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:21:41.04ID:BgVkAUph0
ジャップは小さい島国でじっとしとけってか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:21:49.09ID:p4fx5m1B0
ダイエット成功したやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:22:30.17ID:MQaEdtb90
だからなんなん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:22:51.19ID:MQaEdtb90
マイナーでそういう場所だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:23:22.15ID:Ekf+3Yk70
アジア人差別だろこれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:23:28.43ID:QD6ZbzJd0
一平は人間としてはクズだったが、お世話係としては有能だったからな。そういう人に恵まれなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:24:16.99ID:0IQ+r2nK0
 
Q)「速球に弱いから無理」って言われていたっていうけど

A)後知恵です。そのての連中は誰に対しても理由をつけて「駄目」と言っています。
 その後成功するとだんまり、筒香のように失敗するとドヤ顔といつものことです(笑)。
 完全無視で問題ありません。

 行った当時は大半の人間が期待していました
----
2019/12/14
【MLB】「探していた長距離砲を見つけた」 筒香のレイズ入りを米メディア続々速報 2年総額1200万ドル(約13億1100万円)

2019/12/18
【野球】筒香 背番号はDeNAと同じ「25」 デストラーデ氏も太鼓判「完璧な2番打者」

2020/02/04
【MLB】レイズ筒香は「20〜25本塁打の可能性」 MLB公式記者予想、強打者揃う打線が「後押しに」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:24:45.03ID:LkQBVFxi0
ピザは痩せる
まるいからカロリーゼロ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:25:15.10ID:qgSarw0s0
体をムキムキに鍛え上げた大谷と、自然流でまったく筋トレしなかった筒香の差だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:25:46.41ID:JLZoplZq0
無駄な時間だったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:26:18.17ID:dEvQY0zU0
日本の雇用環境にもアルムナイなるものが浸透しつつある
挑戦してみないことにはユニコーンな人や企業が育つ芽すらないから嘉智とすべきかと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:26:39.03ID:izw8IWq90
結局何もなかったのね
どこぞのニュースキャスター気取りの2軍でしか通用しなかった
生臭いにおいを感じさせるのと一緒
日本に帰ってこなくていいよ邪魔だから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:26:48.55ID:IfkCgqTB0
>>17
自己管理。
0102 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:27:10.39ID:EojSogHB0
これで活躍出来なければ答え合わせみたいになるからなぁ。叩かれるのを見たくないから頑張ってほしいわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:27:35.10ID:QxDd4Akp0
冷めたピザ、ジブラのラップにあったよなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:27:52.84ID:StXKapXh0
女子アナでなくてもいいから英語ペラペラで食事や生活のサポートできる女性と結婚してから渡米すべきだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:22.90ID:tueo36NT0
これで活躍したらNPB立場ねえなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:42.49ID:FmCbUPX00
自分を過剰評価してるからw

周りは行く前から言ってたじゃない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:44.35ID:lvSZqPzK0
ただの負け犬じゃねーか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:44.34ID:vP7+er4u0
向こうはただのデブなんか居ないしな
デカい奴はムキムキゴリラ体型
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:29:42.64ID:99tfgN4G0
日本で稼いだ金があり帰国すれば安泰
これだけの保険があるとハングリーなエピソードは全く響かないな
結局失敗して帰ったきたわけだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:30:12.60ID:xJ1kGuPt0
めちゃくちゃカッコつけてて気持ち悪いよね。

なら、引退だろ。

全く通用しなかった。メジャー挑戦したことがまちがいだった。日本で1から出直します。再出発の機会頂き感謝します。

こーいうコメントだろ普通。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:30:26.98ID:qQ+fKlyx0
>>93
草ww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:32:18.80ID:yS8YdcMT0
身売り前の南海ホークスなんてベンチ入り選手全員でポテチ一袋だけ
それに比べれば、冷めたピザを出すメジャーは良心的
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:33:12.83ID:g6H15/FU0
>>112
こういう上から目線なのが野球ファンに多いよね
筒香て自分で球場作ったり野球教室やったりそこらへんの選手より野球発展に貢献してるのにね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:33:40.28ID:6R2/YjKq0
WBCの外野フライのイメージ
非力だったなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:33:57.27ID:qv9XO89p0
結果を出せなかったことが全てでしょ
さっさと周りの言うこと聞いて日本に戻ってくればよかったのにね
限りあるキャリアの数年を無駄にしたね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:34:16.84ID:SzYrMsse0
アメリカの食事で、ケータリングとかの話になると

いつもピザだよなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:00.33ID:E46Z8w3Q0
 
こんなのでもセリーグならそこそこやれるんだろうな┐(´д`)┌ヤレヤレ

●秋山翔吾
<MLB2年間>
 打率 224|本塁打0本|打点21

<広島2023>
 打率 274|本塁打4本|打点38
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:27.88ID:qQ+fKlyx0
智。。。あ!
0129 ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:38:53.83ID:7m1srzX40
>>123
わざわざ冷めたって付けるのが気持ち悪いよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:43:38.24ID:Vv5SwkNd0
鈴木誠也はデブ化じゃなく
トラウト目指して
バルクアップやからな
かつての井口資仁と同じ
遠目でみたら中南米人の
ドミニカン体型
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:43:40.38ID:bnydgIxO0
帰ってきた筒香が活躍するNPBのレベルw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:44:22.28ID:m4HU7IUE0
冷めていようが、温かろうが
ピザの値段はおなじなのに・・・記事に草
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:45:49.18ID:5Bd9IaQ60
メジャーで通用しなかった豚
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:46:19.47ID:jSJKtrgf0
俺なら引退するね
わるいけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:46:37.62ID:o5e7JoQa0
これを高額で引き取る球団が日本にあるらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:47:31.85ID:HqHWRmKD0
2020年
タンパベイ・レイズ
500万ドル

2021年
タンパベイ・レイズ
ロサンゼルス・ドジャース
ピッツバーグ・パイレーツ
700万ドル

2022年
ピッツバーグ・パイレーツ
500万ドル

苦労したよなほんと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:47:58.01ID:A2LKM8h/0
昔と違ってマイナーの食事はよくなってんだよ
体を作ることも投資の内ということで
ハンバーガーリーグは過去のものよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:48:05.30ID:1wcXvD4z0
ピザが冷たいのは自分でどうにでもできるやろ
0148名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:49:07.59ID:mE/DM5fy0
冷めたピザはゼロカロリー
0150名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:49:46.87ID:57+UOq6p0
>>44
microwaveと言わないと通じないよ
0153名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:50:28.19ID:Dxxzk+7f0
速球に弱いからスイングスピード上げるためにパワーアップならわかるけど
筋トレしないでダイエットだもんな
大谷や鈴木誠也みたいにはなれんわな
0154名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:50:31.09ID:VV9atW/e0
まさかの打点王を取るとは誰も想像出来ないだろうな。
0155 ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:50:31.97ID:if9v4YMf0
>>1
筋トレやれや
パワー不足をピザのせいにするなよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:21.33ID:D4lLPejl0
日本では無双級だったのにメージャに行ったら全然ダメだった人って逆に少数派じゃない?
筒香 西岡 丼川 こんくらいじゃないか
逆に想定以上に活躍する選手もそこそこいるから通用というより合う合わないじゃないか?
日本に来るメージャの選手にしてもそうだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:54:10.67ID:xJ1kGuPt0
>>116
笑う
貢献だって。

上から目線?
筒香の発言に対する素直な感想ですが?

そんなんで擁護してるほうがよっぽど筒香の事バカにしていると思うけど。
気がついてる? 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:54:33.86ID:D4lLPejl0
仮に日本での活躍並にメジャーで活躍してたら複数年契約数百億円は固いからな
経済力が圧倒的だから当然、出稼ぎした方が良い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:55:15.94ID:Cuv/KiAW0
打者で通用したのが松井イチロー大谷だけ
どんだけレベル低いんだNPB
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:03.29ID:tueo36NT0
金は結構な額貰ってたような
しかもドルだから、今は凄いことになってんじゃねえの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:33.40ID:s8+g7n+u0
ピザとハンバーガー食ってるからや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:42.25ID:jSJKtrgf0
30年で通用したのは3人だけか
トホホ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:55.19ID:A2LKM8h/0
>>156
筒香でも中村ノリよりは活躍してるし
中島なんか一度もメジャーに上がれなかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:58:11.37ID:lJrwqWx40
筒香はストイックなアスリートと真逆なのよね
筋トレ嫌い、走るの嫌い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:58:35.40ID:jSJKtrgf0
青木も通用はしたやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:59:34.05ID:/ut8hjF60
アメリカに行ってみただけで、実績は無いってことか。mlb在籍もほとんど無いし。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:01:07.06ID:9c70LfW40
しかしワールドシリーズまで行けたのは良い思い出になったでしょ
イチローですら経験できなかったのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:02:08.62ID:1UHfZazB0
>>156
西岡は2010年だけ確変してるけど
それ以外の年は無双とは程遠いから通用しなくて当然かな
0176たた
垢版 |
2024/04/21(日) 10:02:39.34ID:D4lLPejl0
打者は日本での高打率かつ高長打力の両方が必要になるかな
とにかく少しでもズレや打ち負けがあると全てゴロになる印象だから
圧倒的にミートがうまくて、かつメージャの重い球に打ち勝つパワーが必要
松丼や大谷もそうだしイチーロもリードオフマンだったから長打を狙ってなかっただけで
悠々と柵越えする能力は待ってた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:03:32.86ID:A2LKM8h/0
城島も打撃は通用してたけどピッチャー陣に嫌われ過ぎて居場所がなくなった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:04:29.31ID:bRIxhy+E0
まぁDeNAで活躍すれば全て美談になるし
メジャー挑戦が失敗しても箔付けなると若手にはメジャー挑戦後押しできるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:04:39.12ID:oYq1nF4N0
後は横浜で余生を過ごすだけだよ
たまに打てばクビには絶対ならない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:18.35ID:m4HU7IUE0
>>175
NPBの日本人野手のレベルが絶望的に低いのがなあ。
何が原因なのかはわからんが、日本野球の守備の教育に原因ありそうだよな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:35.93ID:D4lLPejl0
村上が全く同じタイプなんだよね
だから彼は日本で続けたほうが良い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:08:05.63ID:oYq1nF4N0
>>183
村上様も高めの速球が苦手なのか
引っ張るしか脳がない感じか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:08:32.31ID:D4lLPejl0
でも契約金泥棒するだけで相当稼げるからやっぱり一度は行った方がいいのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:20.21ID:1wcXvD4z0
出戻り筒香を優遇すれば
今のDNA主力がやる気なくして出ていきそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:34.31ID:Ay2lR2Mj0
>>176
松井ってメジャーで長打全く打ててないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:36.84ID:oYq1nF4N0
ハンガリー精神じゃ無いのかな
他のマイナー選手と違って金はたくさん持ってるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:11:02.97ID:yrk2hP2z0
>>121
大差無いだろ。
出戻りは対策しないとダメだな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:11:48.86ID:YJQD0Fpl0
>>183
村上も56本打った頃と比べるとかなり痩せてるんだよな
冷めたピザ食べてるのかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:11:55.32ID:U528g0890
155k超えてると速球も打てなくなるなんてアホっぷりが解ってなんでアメリカに行ったのか?w
アメ球団もそれくらい解ってて取ったのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:12:10.64ID:oYq1nF4N0
浜の番長なら筒香を打てなくても優遇すると思うよ
他の若手がやる気無くすわたぶん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:12:47.97ID:if9v4YMf0
>>180
なるわけないやん
自分の作った球場にすら筋トレの道具置かない徹底ぶり
子供に悪影響
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:13:41.37ID:D4lLPejl0
>>188
書いたのは行く前の日本での実績の話ね
日本で両方が圧倒的じゃないと打者としてのメジャーでの活躍は難しいってこと
日本で圧倒的だった松丼だったこそ何とかメジャーで長年やれたのでは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:13:44.95ID:N1nw3D4O0
ぽまいらは冷めたチキン
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:16.91ID:A2LKM8h/0
S 大谷 イチロー 松井秀
A 青木 岩村
B 松井稼 岩村 田口 井口 福留 新庄
C 筒香 西岡 川ア 秋山
D 中村 田中
E 中島
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:58.28ID:m4HU7IUE0
>>198
ピザより高くて草
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:08.78ID:if9v4YMf0
>>199
打撃タイトル取ったことない松井を入れるなよ
0203 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:16.22ID:eH6HXsMh0
160投げるピッチャーが珍しくもないし150後半投げるピッチャーはゴロゴロいるもんな
そんな環境に何故行ったのか謎
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:56.99ID:D4lLPejl0
あと圧倒的野球バカ感がある
メージャで活躍した人を見てると受け答えなんかに知性だったり頭の回転の速さが感じられるんだよね
要するに頭が良い 筒香にはそれが感じられない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:05.68ID:oYq1nF4N0
巨人の岡本ならメジャーでも打つよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:46.66ID:YJQD0Fpl0
>>188
2004年のヤンキース
Aロッド 36本
シェフィールド 36本
松井 31本

そうだね。長打全く打ててないね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:20:25.90ID:D4lLPejl0
>>202
NYYで長年上位打線のスタメン張ってワールドチャンピオンになってその時のMVP
絶大な実績だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:21:01.28ID:A2LKM8h/0
S 大谷 イチロー 松井秀 鈴木誠
A 青木 岩村 吉田
B 松井稼 城島 田口 井口 福留 新庄
C 筒香 西岡 川ア 秋山
D 中村 田中
E 中島
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:21:13.45ID:NnftzCjg0
 
まあこの辺は活躍したと言っていいだろう
---- 
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2024/04/21現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
01位 175 大谷翔平 (左2018-2024 元日ハム)(*2024年04本*)
03位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 037 鈴木誠也 (右2022-2024 元広島)(*2024年03本*)

13位 017 吉田正尚 (左2023-2024 元オリ)(*2024年02本*)←←★NEW!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:04.84ID:sjf7+leq0
筒香は日本では3割近いバッターなのにメジャーでは1割台のダメダメバッターなんだな
そんなレベルの違うメジャーで打ちまくってる大谷はスゲーな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:10.03ID:lz/xtAn60
それでも日本に帰ってくれば億の年棒で復帰できるのだから野球は恵まれているな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:26.24ID:zeGd0K1e0
まずウェイトも取り入れろ
アスリートにはなりきれなかった最後の世代の選手かな~
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:49.40ID:rx4E1lRY0
速球に弱いから通用しないって散々言われてたわけで
村上も一緒やから夢見ないように
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:29.22ID:if9v4YMf0
>>207
ワールドチャンピオンになってるやつはその中にも複数いるやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:33.98ID:zeGd0K1e0
>>17
大谷はアスリート
筒香は現代基準だとアスリートとは言えない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:52.87ID:D4lLPejl0
>>218
その中で中心選手として貢献したのは松丼と上原くらいじゃないかな
あの時の松井はポストシーズンを通して神がかってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:02.50ID:DKicxDLU0
でもまあ上手くいってる訳ではないのに、
それで4年間挑戦しただけでも尊敬するわ。
スポーツはこうじゃないと。

他の日本の野球やってる奴も見習ってほしい。
何を下部リーグで満足してるんだか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:06.16ID:m4HU7IUE0
>>214
バスケもNBAで駄目駄目でも億の金で迎え入れてくれるぜ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:17.28ID:Z0MgYmPo0
山本由伸みたいに
行く前からピッチャー部門メジャー史上最高年俸を確約してから
仕事しないのが1番
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:55.43ID:D4lLPejl0
とにかく俺の中での日本人ナンバーワンメージャリーガーは野茂
野茂英雄
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:27:58.88ID:nBlqvKca0
>>214
そりゃ実力格差がかなりあるかららな
筒香程度をマイナーから取るのも億はかかる
それなりに活躍するやろ
有原だってエースなんだし
日本はレベル明らかにメジャーからするとマイナー級
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:07.06ID:zeGd0K1e0
>>224
山本は過大評価で思ってた通りだよ
これから挽回する材料が見当たらない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:05.22ID:JqlPMCf30
>>222
ラミレスが指摘した通り最期までMLBの速球には対応できず
NPBは3A以下だと証明した恥さらしを誇るのかw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:16.73ID:8tevKwWU0
>>145
パイレーツと3年契約なら今年までいれて+800万ドルくらい稼げてたんだよな
もったいない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:38.99ID:nBlqvKca0
>>220
伊良部松坂田口井口高津ら11人
考えてみるとワールドシリーズ制覇って
割といるんだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:55.13ID:p5mgA4e+0
ここの芸スポでしか動向は知らないけど、ここは引退しろだの、時間の無駄だっただの予想通りのコメントやな。心底インターネットが嫌になるね。めちゃくちゃ立派な侍だよ。胸を張って帰ってこい。子どもたちにも挑戦の素晴らしさを実体験を基に語れる権利を得た
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:32.78ID:m4HU7IUE0
>>236
ワールドシリーズ制覇したときに
たまたまその球団に所属していた
(別に主力でもなければ活躍もしていない)
ってだけの選手が多いね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:18.06ID:kxY7cu5R0
>>237
挑戦とか言ってるやつは典型的負け組やんけとしか思わんわ
最初から負けてるやん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:18.68ID:548pjtxs0
弁当寿司ある日本で良かった
アメリカで冷めてて美味いもの想像出来んな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:20.44ID:3fAYDhNQ0
そんな冷遇されてきた男に年俸3億払うDenaは凄いよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:21.25ID:A2LKM8h/0
>>236
高津なんて春先にちょこっといただけ
一試合でも登録されてればリングは貰えるからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:29.56ID:nBlqvKca0
>>228
日本の通りにやってたら
この先ないな
もっと低いとこへの制球力を身につけないと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:21.74ID:/ut8hjF60
地球には野球のプロリーグかそれに準ずるのが在ったり消えたりでほぼ5カ国しかない。
それでもカリブの小国に桁違い人数の日本mlbという程度が日本野球の実力実態。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:42:26.16ID:m4HU7IUE0
>>244
まあ、数年かけて大谷さんみたいに体をつくって体幹を鍛えないとな。
やっぱ25歳で渡米は既に遅いな。23歳で渡米した大谷の賢さよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:43:07.33ID:m4HU7IUE0
>>248
まあ、ああいうのは慣れれば打たれるわな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:09.74ID:kxY7cu5R0
>>245
年俸数億の選手が何人もいて
毎週どのチームも10万人からの観客集めるプロスポーツってすごくないっすか?

そこをさらに盛り上げるためにがんばることは負けですかね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:15.87ID:VU0QDkk80
冷めても美味しいピザって作ったらノーベル賞もらてるかも
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:37.93ID:JHyikeDG0
電子レンジでチンコしたらいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:46:44.66ID:govSJnc70
>>239
井口のプレーは今でも映像で流れるぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:49:01.81ID:Yg2VzUvI0
金持ちのマイナー選手は自分だけ好きなもん食ったらあかんのか
0263 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:03.38ID:WAXVAZFL0
>>79
速球に弱い、パリーグで通用しない
ラミレスの言う事はできないは何一つ間違っていなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:22.51ID:iX+VN2GX0
メジャーで通用しなかった選手でも活躍できちゃう日本プロ野球界ってレベル低いの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:51:37.39ID:e1rfgGmH0
ピザ美味いから良いやん
結果残さんでもNPBは待っててくれるし再雇用先もなんだかんだあって好きな野球に打ち込めるんだから何も苦闘じゃないだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:52:06.79ID:oZ3zJ9ka0
冷めたピザ程度ならインパクトない

監督がピザを床に投げ捨てて「次の試合に出たかったらこれを食え」といわれて
泣きながら食った、ぐらいのエピソードじゃないと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:52.30ID:9nkodWhj0
レンジ使えや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:52.61ID:A2LKM8h/0
ワールドシリーズで優勝に貢献した日本人選手
S 松井秀
A 上原 松坂
B 田口 井口 岡島 田澤
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:54.66ID:Lh3+L2Jw0
アメリカ人がランチにピザを二切れとか言ってたから少食だと思ったら
一切れが日本のMサイズ1枚分だった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:58:10.55ID:tHqASPjI0
カセットコンロとフライパン持ち歩いて温めれば良かったんじゃないか
ピザ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:00:17.28ID:2nsknvNE0
なんだかんだ一般人に比べりゃ大金持ってるし人生トータルでみれば有意義かもしれないけど現役選手として考えたらここまでアメリカにこだわったのは無駄だったよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:00:41.89ID:kLwFFmQY0
 
●筒香 「今日も冷めたピザですか?」

●球団 「今日の試合も4タコだろ?ピザでも食ってろデブ!」

●筒香 「 」


こんな感じ?(´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:02:49.31ID:+4kVk3jG0
>>1
これ半分甘えだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:19.30ID:U7H9job40
冷めたピザ食ってたから激ヤセしたのかやつれたともいうか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:56.77ID:DIw5CIh80
日本に帰ってくるとなったら持ち上げだす
マスゴミは本当にゴミクズ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:05:42.27ID:hiiD1fXx0
メジャーで成功した日本人選手
野茂
イチロー
大谷
長谷川
新庄
上原
井口
水原一平
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:30.08ID:G7OVimcs0
アメリカってスタンドで野球見てると
上からピザが降ってくるんでしょ?
0286 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:26.56ID:eH6HXsMh0
冷めたピザには食欲減退効果があってダイエット食として後世で広まったりしてな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:40.31ID:mLf3I6Q40
自分で自分の野球レベルを下げてるな
もうある程度稼いだから 本当はもう満足して辞めてもいいと思ってるのかも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:41.41ID:sUMTQdc20
結局メジャーに上がれず出戻ってきたから意味なくね?
ハッキリ言って今のベイスターズでも居場所ないと思うけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:16.36ID:bBY98oBx0
焼き豚辛いな
本場最高峰の舞台で通用したのは規格外の数人だけ
秋山も筒香も福留も全く通用せず帰国
日本では最高峰の選手だったのに
サッカーは日本代表2チーム分活躍しているのに

野球は日本人には不向きなんだよ
日本人は持久力とアジリティに特長がある
0292 警備員[Lv.8(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:11:44.05ID:fcboFN/Q0
小渕さんのことを思い出してしまうな
0293 ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:12:56.42ID:eflSemq+0
野球とベースボールは別物だよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:41.00ID:oZ3zJ9ka0
>23年はレンジャーズとマイナー契約を交わしたものの、ビザの取得が遅れ、キャンプには途中合流を余儀なくされた。

間に合わなかったビザ・・・・
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:17:30.00ID:eTy67n3h0
>>1
これだれ?
つつか?
ニュースでも聞いたことないわ
まぁテレビ見ないけどw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:28.72ID:WpiCF4sm0
覚めた宅配ピザもうめぇけどな
タバスコかけるとビールのつまみになる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:25.39ID:jb4bIurN0
日本では最強バッターなのにアメリカでは最弱
漫画みたいだな
最強戦士が新たなる敵にボコボコにされる展開が
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:10.23ID:h+OKEN330
結果は出なかったけどお疲れ様
カッコよかったよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:28:49.84ID:lvLlC8go0
やっぱメジャーはレベチだな
物凄いデータ野球だし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:51.66ID:6bAT+YiN0
ホームランを30本や40本量産してた大砲がメジャーでは1本も打てない空砲になったとは
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:30:08.21ID:/Fp5vaSj0
筒香ってたった一人で行ったの?
何人かスタッフ連れていかなかったの?
練習相手にも必要だろし
食事の世話するスタッフぐらい居そうだけど
この記事だと単身っぽいね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:31:39.22ID:Lt0dWUBY0
筒香がなんで通用しなかったか書く記事は全く出ないんだな
なんか挑戦を美談みたいに書くばっかで
吉田正尚より通用しなかった事実をちゃんと検証しないと
ただでさえ渡米前にあれだけ発言だけは意識高いこと言ってたんだから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:32:16.40ID:bBY98oBx0
短期でクビになってコソコソ帰国していつの間にか日本でひっそりプレーするのはブザマで情けないもんな
でも4年も粘って全く通用しないとかあんまり意味が無かったな
経験も糞も無い
通用しなかった、冷めたピザ、それだけ
さっさと諦めた方が正解なのかもしれない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:33:25.36ID:6UJKhLQg0
温めればいいだろう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:33:52.43ID:Fq6HuJyP0
>>1
>「帰ろうと思ったことはないです。(NPB球団から)いいオファーを頂いて、エッと思ったんですけど、帰ろうかなというのはないです。
>どのチームからも取ってくれなかったらこっち(米国)ではできなくなりますけど、それがあるうちに勝負したいと思っています」
> 時の流れに逆らえないことも、自分でコントロールできないことに不平不満を漏らすつもりはない。
>どんな環境に身を置いても、筒香の信念は変わらなかった。


…じゃあ帰ってくるなよ。
なんなんだこの記事は
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:35:02.72ID:m4HU7IUE0
>>271
そのピザ1切れの値段は日本のピザMと比べてどうなんよ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:35:15.30ID:qeEo8O3n0
結局帰ってきたんだから何の意味もない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:02.45ID:m4HU7IUE0
>>307
ハンバーガーはビーフ使用で高いからな。
マイナーはチキンだよ。チキン。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:05.55ID:pTx47L0Z0
そりゃ何かしら功績上げなきゃカッコ悪くて帰ってこれないわなぁ…w
手ブラで帰って来たけどw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:38.98ID:tUj6e/Ye0
ピザはいいほうだろ
ただのトーストだけ食ってた話してた選手いたな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:57.76ID:cbEHS2jq0
でもあきらめて帰ってきたじゃんw あっちで現役引退したなら記事にしろよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:41.23ID:HhGuDsRX0
好きにしたらええねん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:39:18.82ID:fcboFN/Q0
最低年俸は4大スポーツ最下位
年俸調停権得るまでに3年
マイナーの食事移動環境の悪さ

これが向こうの若者が野球を目指さない理由なんじゃないんだろうか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:22.89ID:KS6ZPDOT0
ここでもどこでもネットで指摘されてる弱点克服しないまま行ってそのまま帰ってきたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:47.87ID:eQKzRV390
流石に筒香を叩くのはおかしくないか
0325 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:41:26.76ID:Ag9I4a8J0
ピザデブか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:42:20.46ID:p4fx5m1B0
若いうちからメジャーに挑戦できるならええんやけどな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:42:49.35ID:QOj9/9lX0
本当にうまい食い物って冷めてもそれなりにうまいよね
落ち着く?ってのか味が分かりやすくなったり
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:44:43.20ID:qeEo8O3n0
>>324
これを美談のようにするのもおかしいだろ
どう言い繕ってもただの挑戦失敗、それだけの話でしかない
初志貫徹だの信念を貫いただの実態と違う記事にするから叩かれる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:10.27ID:SJ2EY+yw0
そこそこ日本で稼いだくせに食事で困ったとか情けないわ
いくらでもなんとかなるやろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:47:27.44ID:fmVHCvKM0
逃げ場がある人は幸運だよねえ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:48:46.85ID:DhyxNrQp0
>>330
別に挑戦失敗したからなんだって言うんだよ。お前の人生に1ミリも関係ないだろ。むしろオマエのストレスの捌け口になって役立ってる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:49:55.00ID:cbEHS2jq0
大学受験浪人うん年みたいなもんだろ 恥ずかしいだけで自慢することではない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:27.69ID:BInwsqbV0
>>1
小渕はアメリカよりも日本の国益を優先したのでアメリカに冷遇され、最期は病死させられた。密室談合で清和会森が総理になって以降、日本経済はは坂道を転がるように没落してしまった。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:56.57ID:ZQzjvBOQ0
ハンバーガーリーグと言ってもレストランのハンバーガーとマクドナルドのハンバーガーでは大違いだが、どちらのハンバーガー?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:34.70ID:X2l+7eNY0
>>1
冷めたピザの写真見たが冷めてないようなよくある写真だった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:56:15.93ID:fcboFN/Q0
>>340
日本転落のターニングポイントは97年の山一拓銀ショックだしもっと前だな
まあ小渕さんの財政出動路線をひきついだ森をバッシングして
その後の小泉竹中を歓迎したのが当時の民意なのに
なんか小泉竹中が悪いとか言ってるのが頭悪いんだけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:56.39ID:QhQkJVnp0
>>17
大谷は元々、打球を飛ばす力が誰が一番かという選手へのアンケートで全盛期の柳田が相手にならないくらいダントツの評価だったからな
それだけ図抜けてた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:35.20ID:SW2ng8Q50
横浜ファンの半分以上は期待してないと思うよ
さすがに4年もまともに働いてなきゃ鈍るわ
いっそ巨人に行ってくれればとすら思ってる人多そう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:38.65ID:GTk/b0yK0
まあ日本人の野手は大体こうなるよね
大谷が特別なだけ
国内だと身長もパワーもあるほうだけど向こうではそれも普通ぐらいになっちゃうしな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:43.66ID:SsQbSMw00
メジャー4年で1600万ドルも収入あるのに冷めたピザなんか食わんでいいやろ...
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:11:55.13ID:OtrQ3svi0
致命的な怪我とかはないけど5年まともに成績残せてないんだよな
日本でも代打枠ぐらいじゃないかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:14:02.13ID:Fp871xcK0
>>352
悲劇のヒーロー演じてるだけだから
ただ通用しなくて雑に扱われただけ
実際に冷めたピザはあっただろうけどメジャー行った誰かが言ってたが金あるから食事くらい自分でなんとかするって
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:14:02.70ID:8gqQd45y0
高校生の時から栄養費を貰ってた奴にハングリー精神なんかないわね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:51.06ID:SVSEL4cl0
冷めたピザって言葉、どうしようもなく駄目な物感凄いね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:19:48.14ID:ZZwZC0Gi0
日本では活躍してた筒香レベルの選手でこうなるんだから
大谷って持て囃されるだけあるんだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:21:45.81ID:SHLPH1vb0
誰が誰のために用意したとか
食わなきゃいけないのかとか
全くわからんけど
冷めたピザがどうとかいうのは苦しみの表現にはならんだろ
これだけ見ても大げさに表現してる感が出て一気に胡散臭くなる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:56.83ID:tLirrkG10
メジャーで全く活躍してないのに年収6億が4年間もあったのかよひでーwwww
年俸返せよwwwww
つーか、年収6億もあって冷えたピザ食ってたとか嘘くせー貧乏自慢で同情誘うなよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:57.91ID:Cumy0gmC0
流石にほっかほかのピザに違いないw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:25:18.40ID:d29o95Ts0
アメリカンドリームは甘くないぜ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:53.79ID:8ua42ywe0
冷めたならチンすれば良いじゃない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:35.18ID:CqIBlJHL0
冷めたピザっていうけど、そこらの焼き立てのパン屋で売ってるピザも冷めてるじゃん
庶民はわざわざ冷めたピザを買って食べているというのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:47.48ID:oQSnArL50
諦めずに5年間挑戦し続けたことは評価する
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:36.83ID:r49G6tvJ0
本来出場機会を求めるなら巨人なんだよな
DeNAファンだって当初は戻ってきてもせいぜい怪我がちなオースティンの控えにしかならんからDeNAは本気では取りに行かないと思ってたろ
交渉中にオースティンの長期離脱が決まったから本気で取りに行くことになったが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:37.83ID:IP+nkJOJ0
2年前帰って来てくれてたらなあ
ヤクルトをまくって逆転優勝出来たかもしれんのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:00.77ID:oIGrX5WY0
鶏口牛後だぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:25.45ID:jLVLEwms0
日本で保護されて良かったね
あったかいご飯たくさん食べな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:40.46ID:EWXVD2NZ0
DeNA優勝だな!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:02.42ID:8gqQd45y0
たぶんDeNAは筒香なんかいらんかったんだけど、何もアプローチしないのは薄情とファンに叩かれるから渋々読売より悪い条件提示したのに帰って来てしまった、しまった~って感じなんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:14.70ID:xFSDuaJh0
大げさに美談にしようとしてるとしか感じないな
筒香みたいにそれまでの蓄えがたくさんある選手は食事なんていくらでも自分で何とかできるだろ
移動がきついのは仕方ないけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:27.44ID:wDxjzg7h0
最後の2年間は完全に無駄だった。ただの悪あがき
諦めずにアメリカにしがみついてたことが良い経験になるとか言ってる奴らがいるが試合に出てすらいないんだからプラスになることなんか何もない
時間を無駄にしただけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:40.47ID:m4Xy0Du70
電子レンジとかオーブントースターぐらいあるだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:25.56ID:BVGrqtZ50
スチーム機能があるから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:56.44ID:K7IUw10X0
こいつシーズン終了後に言い訳するのがダサかったわ。去年は実は腰痛で〜とか言ってたな。でもついにメジャーに適応するフォームを手に入れたとかドヤ顔でイキりまくってた。シーズン終わってからそれ言ってどうする
こういうとこがダメなんだよ。プライドだけ異常に高くて自分を全く客観視出来ていない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:13.30ID:yUNZhudM0
私利私欲の為に日本球界捨てて出て行ったんだから最後までアメリカで頑張れよ
こんな都合の良い出戻りダサ男を日本は暖かく迎え入れるのか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:55.28ID:F6XEXvJO0
ごみ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:51.24ID:3u5FTUfa0
冷たいピザは手を伸ばせる代物じゃなかったってww

それがマジだとしてもトースターくらい買えるやろwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:31.26ID:fcboFN/Q0
まあすぐあきらめて戻る道もあったのに最後まで粘ったからようやったのでは
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:07.91ID:jLVLEwms0
マイナーリーグはシャワーも水しか出ないし
トイレは蛆虫がわいてると上原も言ってたな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:53.34ID:SGT1d8ob0
けっきょく辞めとるやん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:11.09ID:p9GJ1cG20
メジャーは2年駄目なら帰ってこいくらいが丁度いい
長く駄目だと劣化してる
全盛期にはもう戻れない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:16.47ID:JyAoQxCm0
ハンバーガーリーグとか言われるのは金無いからでしょ
筒香は金あるんだから冷めても美味しいおにぎりと唐揚げ持ち歩けよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:10.15ID:/q5+1Btr0
なんか美談仕立てだけど、冷めたピザを食う羽目になったのは成績不振のせいだろ
アメリカでは活躍できませんでした、というだけの話
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:46.55ID:Qm8EIMyg0
とことん挑戦して通用しないと身に染みたんだから心残りも無いだろう、もしかしたらも無いレベルだったしスッキリしたんだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:45:02.45ID:n0loU9ts0
>>398
ムネリン(170安打)>つっつ>西岡剛秋山ノリ他
くらいには通用したよ
3シーズンで130安打18本塁打
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:50:48.93ID:LfBfd6tq0
>>397
実質的に入れ違いになった今永先生は
日本の食材が買える店もチェックしたり、それなりに自炊もできてるみたいなので
そういうレトルト保存食までちゃんと備蓄してそうw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:03:01.46ID:/Fp5vaSj0
そもそも
シーズン中の移籍なんだから
即試合出場すればいいのになぁ
これがMLB他球団への移籍なら
調整期間とか許してくれるのかなぁ

向こうでもシーズン移籍繰り返してるし
三浦大輔の即出場してくれという感覚が
当たり前だと思うんだけど
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:09:15.66ID:4Vuc5LsI0
成績はゴミでも日本時代よりも年俸良いんだ挑戦するだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:09:35.22ID:n+hjXVq90
横浜では試合中に冷めた唐揚げ食ってベンチで冷たくなってるところを発見されるんやろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:10:15.44ID:pNNp7iid0
>>11
NPB復帰で毎晩焼肉
すぐに元通りデブる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:46.15ID:1P87eaUm0
あれだけメジャー、メジャー言っていたのにポスティングでヤンキースに決まるとビビって西武に残留し
翌年FAでアスレチックスへ入るが一度もメジャーでプレーすることなく日本へ逃げ帰った中島と
比べたら筒香はよく頑張ったよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:40.56ID:o065OXmq0
すぐ逃走した海苔ブランド豚やスピード帰国スター西岡よりはマジじゃね
0416 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:28:06.91ID:wsZ+aYME0
>>17
東大医学部90人の上位10人を比較したら1番だけダントツで成績が良かったような話
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:36:06.16ID:Fq6HuJyP0
なんでこんな提灯記事が出るんだ?
ラミレスの見立て通りメジャーで通用しなかっただけなのに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:36:59.97ID:eQKzRV390
>>414
アメリカって日本ほどコンビニはないのを知らんのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:48:33.97ID:1FjbLmMS0
チンしろよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:55:26.93ID:fz4MZeiC0
松本人志になりたくてでもなれなくて30歳で諦めましたってやつより
50歳で諦めたほうを評価するのかって話だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:58:17.11ID:4E69JhpY0
>>420
そりゃ国の面積が違うし。

カリフォルニア州だけで日本より面積が大きいんだから
狭い国土に山ほどコンビニがあふれてる状況ではない。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:10:15.56ID:4+4UlcAB0
サバイバルナイフで切り分けて、フォークの様にぶっ刺して食べるんだよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:10:18.62ID:npXrZ5+r0
勘違いゴミゴリラ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:11:17.20ID:7MmkA0lh0
明確な弱点が広まってるしどのくらいな成績で今年終わるんだろう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:16:02.85ID:J9UuywCD0
そこらのマイナー選手と違って金あるだろ
ハンバーガーとかもそうだけどあれって金ない若手とかの話じゃないのか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:34:34.24ID:RHlzAKP60
野手はホント通用しないな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:40:52.22ID:K4lLDOk50
なんでピザ?大谷は塩パスタ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:42:40.33ID:aei2dF6m0
結局ケツまくって帰ってきたんだろ。こんな根性なし見たくないね。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:00.60ID:9G4kVgrT0
NPBは近年ほとんど見ないんだけど
村上様とどっちポテンシャルは上なの
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:21.29ID:jX+yB4fz0
なんだかんだ言い訳してるけど単にMLBは分不相応だっただけでしょ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:02.19ID:qRHzhMjO0
とことんアメリカ野球に合わないパターンもあるから仕方ない
日本で頑張ればいいやん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:00:42.85ID:+bhpxaJ80
冷めたピザ???DBでも食ってろこのピザ野郎!だからだめなんだよ。スチーム鶏むねを何も掛けずに食うんだよ!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:54.34ID:sq45waDz0
>>95
行く前からストレート弱いから止めろって言ってたけどな
多少打てた時期があったのはむしろ驚きだった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:42.48ID:65+Um+sH0
サッカーの川口も要らない言われてるのにしがみついて醜い扱い受けてたな昔
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:38.76ID:cS8LpJKI0
>>443
日本にいる時から速球に弱かったのに、速球派だらけのMLBで通用すると思ってたところがね
案の定、速球が弱いとばれてからは相手チームはどこも速球だけになった
速球が全く打てないものだから若手のチームメイトからもゲラゲラ笑われてる
0450ぎーたか
垢版 |
2024/04/21(日) 16:22:55.04ID:eOqs9ihd0
俺が褒めてやる!
新宿スポット21へこい!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:12.84ID:YOWBnNHl0
冷めたピザウマイよな
正直スタローンが映画で冷めたピザ食ってて超うまそうだったし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:39.24ID:GH1ar2E90
関東って、東京神奈川に生まれつき住んでる奴は
関東全県すぐに出てこない
他の関東住み、又は田舎から東京に出てきた田舎者どもは答えられる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:35.18ID:RY219T5j0
ダルビッシュだか話してたけど
金持ってるメジャーリーガーがマイナーきたら
マイナーの選手に飯をおごってやるんだろ
そんときに電子レンジおねだりしたらいいよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:38:11.46ID:x8NN8i0w0
メジャーはおろか
マイナーですら通用しなかった奴でも
大リーグ帰りとしてチヤホヤされ
高額オファーされるってどうよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:58.98ID:0nG6aVOc0
冷めたビザって

小渕だろ
0460!donguri
垢版 |
2024/04/21(日) 16:42:57.97ID:XlC5PxYr0
ずっと日本でプレイしていれば、
そんな目に遭うこともなかったのにね。
まあ、自業自得の典型といえましょう
0461 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:43:30.85ID:9u80QT9a0
冷めたピザは超美味い
ボソボソしたチーズの食感がたまらん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:59.58ID:9G4kVgrT0
>>460
山本にも言ってやれよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:46.32ID:fWvKGfGr0
メジャー通算何本?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:01.91ID:selRwwsQ0
作文屋がどれだけ話を盛って美談に仕立て上げようと必死になっても
ひと言で言ってしまえば「実力不足でメジャーでは通用しなかった」だけの話なんだよな
まあ、お疲れ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:53:39.03ID:izL+zxjI0
イタリア人気取って冷めたピザ食べれないとか
顔思い切り朝鮮人ぽいじゃないか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:56:51.69ID:E8j2CG7k0
『米国では、これまで戦力外通告を受けるたびに、DeNAをはじめNPBの複数球団から復帰への打診が、筒香の耳には届いていた。だが、筒香の初志が揺らぐことはなかった。メジャーでプレーする可能性がわずかでもある限り、あきらめるつもりはなかった。』

美談にすな
いつでもダメなら日本に戻れはいいやの気持ちでやってただけ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:04:35.12ID:pLfEnER10
>>470
筒香は渡米時に日本の野球を批判したから早々に帰国するのは気まづかったんじゃないか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:05:53.85ID:8Tibc6SQ0
あんなに打てなくても腐らずによく頑張ったと思うわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:08:37.81ID:kB4tNV8j0
メジャーに行って大谷翔平みたいに大金をもらえるのならメジャーに行けば良いけど、メジャーは無理で3Aに落とされた時点で戻って来ないと。
安月給だったらアメリカで働く意味なんかないでしょ。柳田なんかは自分はメジャーじゃ無理と言って日本で高給を貰ってるし賢いよ。そもそも外人と体格が違うんだからメジャーで活躍出来ないのは恥ずかしいことじゃないでしょ。
0475 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:09:51.03ID:ccSIyscm0
食事は冷めたピザでいい〜♪
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:10:48.64ID:7mk/M5a00
そのまんま通用するってもんでもないんだね
難しいね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:11:34.32ID:rWlJYG5O0
みっともねー。普通引退するよ。よく日本で野球やるよな。プライドがねーじゃねーの。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:13:06.94ID:FiKefule0
>>1
>バレルゾーン理論
こんな理論あるの?文字通り苦手なゾーンがバレるということ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:43.87ID:PEWLQJqL0
>>12
野球がやりたいという人に野球ができる環境があったら
そりゃ野球やるでしょ
何がダメなんだ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:18:18.30ID:ZbT0LPzO0
150キロ超えを本塁打に出来ないと
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:18:59.65ID:bBY98oBx0
日本の野球はレベルが低いのです
規格外の数名が活躍して勘違いしてるけど最高峰の世界では全く通用しない
0490 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:21:56.42ID:fWifac0P0
今の日本プロ野球野手でMLB通用しそうな人っているの?長打でなくても速球に対応できる人
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:24:15.45ID:pL8EoPI30
色んな所に行って通用しなかったから
諦めて帰ってきただけなのに
持ち上げようとするのは無理がある
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:30:00.75ID:RIwIjik20
米だよ
コメを食べなきゃリキ入んねーぞ
ピザ食ってる場合じゃねえ!!!!
日本人の8割はグルテン不耐症なんだから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:33:38.76ID:iFrg7dSp0
次のパワプロで速球✖付いてそう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:36:38.24ID:NGaapaae0
急に戻ったからKONAMIも慌ててデータ作ってそう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:44:05.11ID:FWWzlRth0
冷めたピザうまい言うから冷めたピザ食べたくなった
惣菜のピザ買ってきてそのまま食べればいいんですね?
0500 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:48:12.87ID:fWifac0P0
>>498
今からピザハットで注文して届いたら冷蔵庫に入れて1ヶ月後に食べたらちょうどいい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:49:42.30ID:v0fcF7Xn0
NPBもこんな扱いなんだろうか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:50:03.78ID:eT3p7qf10
チンしろよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:51:33.19ID:nis87TjJ0
めっちゃ帰ってくるの早かったイメージなんだけどw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:53:44.87ID:X2l+7eNY0
>>368
すぐ食う宅配のイメージがピザからウーバーに変わって
Lサイズドーンから個別セットみたいなイメージになったからか
>>498
カチンコチンチーズや具にくらべて生地が多くて固いやつならあっためたほうがいいかもしれん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:57.54ID:gKoS8fp10
>>1
 
>メジャーでプレーする可能性がわずかでもある限り、あきらめるつもりはなかった。
 
>帰ろうと思ったことはないです
 
>目標をあきらめる、という選択肢はなかった
 
 
だったらなぜDeNAと契約したんだ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:56:52.82ID:0nG6aVOc0
>>368
チー牛・・・
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:17.84ID:6UJKhLQg0
複数年契約が可能なのになぜ1年契約にした?
上沢もメジャー契約可能なのにマイナー契約したし、意図がわからん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:58:36.92ID:ioIw9/Dk0
日本に帰って来ていきなりタイムリーかよ
日本余裕だなって感じてるだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:58:55.23ID:FErFY6Tf0
>>3
それ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:02.45ID:FErFY6Tf0
>>504
そんだけコロナ禍の生活が長いようで短く感じたってことなんだよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:01:23.54ID:FErFY6Tf0
>>492
それ言うなら
村上、知らんけど
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:36.21ID:8KBqAvOD0
>>1
不遇でも何でも無く
NPBのヌルい環境と
ただの本人の実力不足ってだけじゃんw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:03:47.11ID:gKoS8fp10
>>508
上沢の場合はざっくり言うと『金額が安いけど最初からメジャー契約』と『最初はマイナーだけどもしメジャーに上がれた場合はそれより高い額で契約』の二択で後者を選んだ
筒香の場合も同じ感じじゃないの?
安い額で2年契約よりは安い額で1年プレーして活躍してその後に高い額で契約を狙った、けど活躍できなかった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:54.34ID:gKoS8fp10
>>514
なかやまきんに君
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:07:06.45ID:xQGy0Wzx0
元が違うっつっても結局努力も大谷が一番してんじゃんて話
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:07:15.75ID:LrZOTROH0
メジャーは厳しいよw

キャンプ中にメジャーリーガーがマイナーの選手を連れて食事に行った。
でも自分の分だけ分厚いステーキを注文w
マイナー選手は金が無いからハンバーガーを注文w

ステーキが食いたければ上に上がって来い!
という叱咤激励だが厳しい現実
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:08:53.23ID:6UJKhLQg0
>>514
田中賢介なんか1年ぐらいアメリカ行ってメジャーに昇格したの1ヶ月程度
それでも元メジャーリーガーの肩書きあるからNHKBSの中継に解説で呼ばれるw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:10:17.08ID:RIwIjik20
米だよ
コメを食べなきゃリキ入んねーぞ
ピザ食ってる場合じゃねえ!!!!
日本人の8割はグルテン不耐症なんだから
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:11:48.66ID:DmNonGBa0
ア―ユ―アンダ―スタンド?
ファイア!!

筒香)英語わかりません。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:12:08.85ID:6UJKhLQg0
>>515
よほど契約金に差があったのかねえ
なんかもったいないな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:15:32.87ID:P+IfdXe/0
>食事は冷めたピザ

あっためたらええやん!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:15:55.96ID:nTveLuio0
冷たいピザの方がチーズの味がして美味しいだろ
これからマイナーに行く人もいるかも知れないんだから
ペラペラ喋り価値を下げるなよ
0531 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:19.89ID:fWifac0P0
>>528
5ちゃん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:20:39.31ID:6UJKhLQg0
アメリカの食事はいちいち重くて、旅行3日目で食欲減退したな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:22:54.82ID:c9ahRwvM0
無駄な時間をすごしたし、自分の価値を
下げただけ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:28.38ID:gjZYuZQE0
ピッザなんて食ってるから打てねー、走れねー、守れネ0んだよデブ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:27:30.69ID:+Icp/v8Q0
独立リーグのツツゴー、NPBじゃ3億円!!
0536 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:28:35.89ID:L3YN4fiH0
得点圏打率比較(ドジャース在籍日本人打者)

筒香:.142
大谷:.095
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:33:53.54ID:zfDyJLJx0
人生ゲームで撮れ高ありすぎて2巻乙になったし
全部接戦できついです
自分のこと言ってんなのか
心痛まない人間なんてしてください。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:38:30.83ID:5gl/wELY0
戻ってきてどれだけ活躍できるかでしょ
しっかり打てるならあっちが合わなかっただけ
全然駄目ならもうとっくにポンコツになってた
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:54:53.54ID:P+IfdXe/0
冷めてるなら温めろや
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:40.13ID:SuWqY88t0
なんで温めてから食べないんだよ
自己管理がてきてない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:57:30.78ID:fKQE8Ata0
どれが一番稼いでるの
ケイブ 強すぎるわ
てかrしかおらんやろ
0548名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:17.08ID:lJiuluh50
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のことをネットで調べたところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:05.02ID:RIwIjik20
>>542
和食弁当だったぞ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:36:39.82ID:2QeGD0aF0
手とかがゴツゴツしていたということ
怪我とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってたからあれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで同棲して超過勤務とかの層でも
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:46.42ID:gIgcSXng0
そう
内容の憲法案に反対されたりするらしい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:42:44.19ID:szbOd+Rg0
雑魚Pから稼いでた松井ですらメジャーではそれなりに対応出来たのに
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:21.59ID:7p8/lI8K0
チェックする部分は決まってるでしょ?
ダウも下げてるのでは、手術したばかりの人が好きそうなカラーもあるかは効率良いて程度で
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:54:05.94ID:nBlqvKca0
>>557
全然違うこともないだろうし
上手い投手なら当時の方がいた
筒香の打ち方では前に飛ばない
回転数とか角度とか色々日本より上すぎて
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:08.64ID:OAk+7Dge0
>>17
筋トレやったら死んじゃう人だから
これだけ全然通用しなくて
なんでウェイトやらないのか理解できない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:30.27ID:82mt6H9P0
嬉しいとは別にチャーハン食いたいとか言ってることに打ち勝とうとする健気さが大事な時期に
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:06.70ID:LE1Z1L8K0
冷めたピザごちそうじゃん
0568 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:56.59ID:g/NgX+b20
>>19
俺も
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:34:31.16ID:lbBc77Xj0
火がまだ運転席の下あたりだけだったけど実際の音楽にこだわってたから余計に道具偏重にはクレカ不正利用されていたかもしれないし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:29.86ID:yv8SJ6Yz0
これからNPBに戻って主力で活躍して年俸数億円でしょ
冷めたピザにおさらばして毎日ノーパンしゃぶしゃぶか
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:26:23.59ID:F1R9K2h60
日本でも打てる保証ねえぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:37:21.50ID:aTZrH/nb0
マイナー選手の食生活なんてそんなもんでしょ
なんで筒香がMLBに執着したのか理解し難いところがあるけど
0575 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:55:20.73ID:aNr3/TXP0
そもそも冷めたピザって美味しくない?特に生地が薄いやつとか。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:15:27.39ID:17h0OQOP0
お前の金で毎日ウーバーイーツを頼めよ。全員分
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:16:05.43ID:kCAgmoSt0
実際、筒香が残ってたらベイスターズ優勝あったかもしれんからな。去年は大チャンスだったのにオースティンがあまりにもスペ体質すぎてなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:19:24.43ID:SD3lpmH50
ガッツあると思うよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:24:08.33ID:D3WkAjwJ0
>>577
四国がオーストラリア
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:26:51.35ID:vbuxV0BL0
>>520
田中賢介は3Aで好成績を残していたしメジャーでプレーしているだけマシ
メジャーで1試合もプレーすることなく日本へ逃げ戻った中島が一番ダサい
0584 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:29:26.68ID:vPxXIUwX0
戻るならもっと早く戻ればよかったのに現役生活は短くて限りあるからもったいないと思う
でもこの経験によってNPBですごい成績を残せばそれも無駄じゃないと思う
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:56.68ID:zeGd0K1e0
>>233
今永は靭帯やりそう腕振りすぎ
0588名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 23:39:12.80ID:yHurae2Y0
干からびたチーズよりもマシかな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:47:27.25ID:HmaP2SW00
ピザはチンしろや
0590 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:44.76ID:2RV7CVzo0
そこはシリアルを持って来るべきだろ
牛乳が無くて、そのまま食べたでな?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:50:04.34ID:yv8SJ6Yz0
MLB=目の前で焼く高級ステーキ

NPB=冷めたピザ

メジャーでお払い箱の奴がNPBで大活躍
それに金を払って応援するNPBファンこどが冷めたピザをそうとも知らずに
すごいぞ美味しいぞと食べてる人たちなんじゃ・・・
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:53:48.78ID:UrjBR2sZ0
筒香は速球に弱いからメジャーで通用するかは疑問持たれていたよね
一昔前のツーシーム全盛時代なら前捌きではなく引き付けて打つ筒香はそれなりに 
通用した可能性があるが今のメジャーなツーシームが減って速いフォーシームを
バンバン投げる時代に変わってしまったから筒香にとって対応しにくい野球になっていた
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:55:09.57ID:AGZ30KbH0
昭和的美談
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:56:40.76ID:X41zljzY0
速球が打てない言われてんだからその対策はどうしてるとかの発言が無いぞ筒香よ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:02:29.28ID:gVppVyAZ0
NPBで結果を残せたのは2016年の1回きりの一発屋なのに何故MLBで通用すると思ったのか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:11:57.80ID:4ts5yaGn0
いじめかと思ったら
ただの独立リーグの飯で笑ってしまった
食えや笑
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:02.89ID:IPEx1sQ60
炭水化物は冷めてるモノでもいいなら冷めたモノの方が健康にいいんじゃなかったっけ?

現役メジャーリーガーも実践!炭水化物は「冷まして食べる」とヘルシーになるって知ってた?
https://www.parasapo.tokyo/topics/30216
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:16:31.72ID:IPEx1sQ60
不調から脱した!ダルビッシュ有選手が唯一食べる炭水化物「冷凍の焼きおにぎり」を推す理由
https://yomuno.jp/posts/65976#google_vignette
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:37:08.87ID:bjZDMgkh0
速球が全く打てないんでしょ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:55:41.50ID:i1qMZSJG0
電子レンジくらい買えや
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:59:32.00ID:CzJSLgrI0
マスゴミが必死に取り繕ってるけどダサい末路だったな
即クビ返品はみっともないけど、粘りに粘って全く通用しなかったのはもっと悲惨だった
日本の野球の価値を大きく下げてしまいました
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:09:49.31ID:xLyKo6tT0
筒香自身の人生にとってはいくらでもプラスに出来ると思うが
4年間の活躍を見られなかったファンとして残念な思いはあるだろうな
半分くらいのメジャー挑戦選手に共通することだが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:20:43.58ID:ofyrXgGW0
冷めたピザには温いコーラだよね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:22:16.09ID:y4zs0PR90
4年あったらムキムキマッチョになれただろ
それをしなかったから不満なんだよな
何をしてたんだと
マッチョになってれば失敗しても試行錯誤して頑張ったんだなしょうがないお疲れって思えるし
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:24:10.60ID:w0yXrxFa0
田口もマイナーのときマックの行列に並んで夕飯食ってたけど
向こうにはファミレスで食う時間すらないのかよw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:24:45.35ID:3So6GRyM0
筒香は「“はい、ポジションどうぞ”というのはないと思っています」
休業してた癖に思い上がった野郎だな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:28:12.89ID:jKk/UUoC0
変化球には強い
しかし内角の速球には弱い
日本向きバッターなんだよな
アメリカじゃ内角に速球投げときゃ
こいつはアンパイって言われてた
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:28:29.45ID:3So6GRyM0
>>612
でもファミレス行ったらなんだかんだ1時間くらい掛かるじゃん
さっさと食って寝たいんじゃないの?
チップも払わにゃならんだろうし
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:29:56.07ID:w0yXrxFa0
そもそも冷めたピザしかないってのがおかしいだろ
コンビニとかスーパーすらないのか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:31:50.29ID:GrTBYvUe0
温めろよって散々レスされてるんやろなぁとしか
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:37:12.17ID:P/3LBsYQ0
筒香が悪いバッターなわけじゃないし合わなかったんだろうな 案外バッターで長く活躍した日本人は多くないような気がする 横浜で活躍してくれ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:48:37.48ID:DQgmqeML0
日本はデブでも通用するのにアメリカはデブだけじゃ通用しないんだな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 03:10:57.93ID:7j8vl9qK0
♪冷めたハートじゃ愛せやしない〜
待ち続けても〜夜明け〜は来ない〜

暗闇に〜こけるアパートの中で〜餌を求め〜
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 03:13:09.67ID:bnaFM2110
レイズのスカウトは筒香が速球打てないての知ってたつうよ
でも彼ほどの打者ならアジャストできると思ってたとか世迷い言ぬかしてたな
速球打てないやつはどうやっても打てない
ハッキリわかんだね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 04:30:56.89ID:O83SZTVA0
>>611
シーズン中はとにかく数字、結果を残さないといけないから鍛えれないのは分かるが
野球は半年もオフあってその間にいくらでも鍛えれるに
鍛えないブヨブヨのデブ選手って何なんだって思うわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 04:54:32.69ID:p8zo88Tb0
ブッチホン
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 05:15:55.26ID:FZ8XL9qK0
アメリカは広いから、マイナーは移動が過酷だというよね。高速バスに電子レンジ無いだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 05:55:23.67ID:2TCPepLg0
なんでも美談にしたがる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:04:29.41ID:FZ8XL9qK0
>>631
お金と快適な環境を捨てて高みに挑戦するのは、すごい事
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:07:43.84ID:LOzYQVcY0
アメリカ旅行
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:13:27.81ID:jMFD1Fl90
筒香は自分は速球が苦手だからMLBは難しいということをMLBに行く前も行ってからも自覚出来なかったのが致命的だな
アスリートは自分を客観視出来ないと駄目だね
0637 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 06:17:22.56ID:tEvyezc/0
>>23
スレタイ見て書こうと思ったことが全て書いてあった笑
江夏が挑戦した時代のマインドだな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:24:11.74ID:Q7P7pFGQ0
諦めたんですね😁
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:25:23.44ID:J5crhQ1Y0
バスケの渡邊雄太は6年頑張ったのに野球選手ってメンタル弱いのかな?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:29:39.85ID:pq6gjPaK0
 
●監督 「守れない走れない。そのうえ打てない?ピザでも食ってろデブ!」


筒香かわいそす(´・ω・`)
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:57:28.62ID:2sHNUNd70
>>642
ああ見えてロペスやバレンティンと通訳なしで談笑するぐらいには英語できるでつっつ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:14:42.80ID:+Igjjm9N0
1分チンすればいいだけじゃん
ズボラなだけでは?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:15:56.52ID:96zhaH930
>>639
渡邉も日本に帰るらしいし筒香と似たようなものだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:34:03.59ID:sgDiQLJX0
ピザは冷たい方が旨い
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:35:59.31ID:ZFoDGtbw0
筒香嘉智はただのピザデブではなかった
冷めたピザデブだった
こうですか?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:38:03.64ID:cwx57P/E0
>>647
冷たいとチーズが固まってピザが硬くなるから流石にそれはない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:25:14.27ID:yoel1Qlk0
>>1
なぜ筋トレをしない?アスリートも一般人も筋トレやって損しない、基礎代謝上げて疲れにくくなることで疲労感を軽減できる。
ちゃんと鍛える部位と食事管理、日程管理やれば誰だって筋肉つけられる。
それとも幼少期から今に至るまで才能?だけで渡り歩いて来たのかな?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:33:48.85ID:bwBPyR+p0
>>653
筋トレやって自分変えるには
ちょっと年齢が行きすぎてたんだろな
成功する人もいるけど失敗する人もいる
割と筒香のバッティングは繊細だったんだろ
過去に筋トレやってみてよくなかったのかもしれないし
これはもう本人しかわからないけど
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:44:09.32ID:5tFz7EsO0
レンチンしろよw
0658名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 08:52:34.94ID:nRaEzwLz0
冷めたピザでスタローンのコブラを思い出したw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:34.99ID:yC9meFs30
試合終ったあとも食事でてるが
シャワー浴びたりして食べる時にはもう冷めてるみたいな話なんだろ
アメリカ人っておいしいものじゃなくてカロリー食べてるような食生活だから
あんまり温かい食事を用意してみたいな感覚がないんじゃね?
温かい食事があるだけトップがいいみたいなこといってた選手がいたから
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 09:05:30.29ID:m3wtz/0I0
挑戦は完全に失敗だったけど本人がやりたい事やって帰ってきたんならそれでええやん挑戦は失敗だけど完全に
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 09:09:23.53ID:thKG50NH0
マイナーの環境良くするとハングリー精神がなくなるって感覚だからな
メジャーでも最初の3年最低年俸だし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 10:55:45.19ID:PyxFIO6P0
アメリカの食いモンに合う合わないもあるな

日本人ならば冷や飯を食べてでもコメにこだわりたい。
ピザでは手も足も出ない。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 11:17:54.71ID:qyQKoiA60
小渕レスは既に多数出てるが、言ったのはビートたけしだったよな
北野大が何かの会合で小渕に会った際その話をされて恐縮しまくっていた
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 13:26:17.26ID:CzJSLgrI0
こっちの方が結果的にみっともなかったよな

逃げたんではない
とことんやって通用しなかったんだ・・・
でも4浪して結局逃げ帰ったww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 15:17:53.86ID:J3/p9Tde0
チンしろよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 15:32:03.26ID:Nw5BaXBz0
早い話しが11球団で成績を上げれず
邪魔者になってしまったということだな。
ベイでは貢献できることを願うよ。
それが出来なければ
13球団目はあるかどうか分からんからな。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 15:36:28.24ID:I6YAYk0h0
>>23
マイナーリーグなんてそんな紋だぞ
メジャーに昇格するかお人好しの日本人選手がマイナー落ちしたときに差し入れる以外に彼らはイイ物は食えない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 16:58:16.61ID:v2qk9RKX0
挑戦してやるだけやって無理だったけどまた日本で野球やれる環境があるから帰ってくる
何があかんのかわからん
今後の生活だってあるし古巣が大金積んで迎えてくれるならそら戻るだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:13:40.42ID:3bLp782q0
筒香が全く通用しなかった扱いって考えてみれば変
最初の2年間は打率こそ低いがホームラン8本打ってる
1年目は短縮シーズンだったこと考えるとそこまで叩かれるほどひどい成績でもない
パイレーツでの1か月強の成績は普通に立派
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:36:52.02ID:mKqv8bC80
ここまでknzzナシってマジ?
コスパ良くね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:57.29ID:oPBHPAIr0
ド素人ばかりやな
他所からパブリッシング権買っただけ
投票率・・・
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 06:37:13.38ID:ns9Z9QSk0
ピザだけが嫌ならカロリーメイトぐらい自分で持って行っとけと
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 06:39:59.03ID:cRciGMyh0
マイナーはカロリー重視なんだろ
アメリカ人は食におおざっぱだから
美味しい状態でと考えてないだけだろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:16:11.58ID:eZz3QWhY0
小渕恵三「呼んだ?」
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:46.17ID:SNrz7RAu0
マイナーの選手は試合前ロクスポ食えずにそのへんで売ってるハンバーガーで空腹しのいでるらしいぞ。食事が出るだけありがたい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:21:29.43ID:ggFarQWS0
>>686
そもそも病むくらいにメンタル弱かったらNPBでも成功できないし
湯口さんの場合は今でいうパワハラがトリガーになったから
筒香とは全く関係ない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:00.85ID:L0Ue3fBR0
ふうまろ髪切りすぎで出口を通り過ごしそうになったらもう終わり始めてるから
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:10:27.87ID:XVMKr+7R0
とやりわよたきおこうかゆのやたうれをれろみそんぬをみてわんみとこおなもりすもそいしなつこ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:11:33.17ID:US7M4Oa50
>>1
「恥ずかしながら帰ってまいりました」
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:14:40.55ID:OkCBekH+0
渡会から筒香

安心の横浜ブランド
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:46:41.07ID:meaKDHz00
松井も大谷も高卒で鳴り物入りでプロの世界へ
当時の巨人の選手や日ハムの選手がそれぞれ高卒とは思えないと語ってたが
松井を持ってしてまでも大谷は凄いというが
スイングスピードもメチャクチャ差があるわけでも無いだろうに
何が違うんだ?未だに分からん
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:35:51.15ID:s+Rz8aNE0
言うほど簡単事で
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:20:43.64ID:QtDUewkx0
「感謝しかないので
下の世代ほど学校でしっかり作って爆死させてからあげるなくそが
ダブスコ20万というか30万いくだろうな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:54:01.04ID:PM7MArF30
他が叩かれるのはどうしようもなく今さらだが
中に休まず働くなら副総理って何の興味もないのがバレたから3軍送りにした作家戻しだした時期もあるんだから常に考えても無意味
ここがポイントだろうな
0701 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:47:47.36ID:IfpCqJmJ0
>>182
食事とか酒とか関係なしに摂ってるし
プロ野球チームに入った時点で上がりって感じだからじゃないかな
他のスポーツは食事にも気を使ってるし
デブ化するとか聞いたことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況