X



野球・サッカー・コンサート、変幻自在のスタジアム…築地新拠点で誰もが感動共有 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/04/20(土) 00:18:44.72ID:dNAHimMY9
東京都が19日、事業予定者を発表した築地市場跡地(中央区)の再開発。中核施設となるマルチスタジアムは、変幻自在に内部の形が変わるのが特徴だ。国内の既存施設に不足しているVIPルームなど迎賓機能を充実させ、新次元の多目的施設として、世界中から多彩なイベントを呼び込む。

 事業予定者によると、同スタジアムは、可動席や仮設席を活用し、世界的にも珍しい「可変性」と「多機能性」を目指す。約5万人収容を基本にしながら、2万~5万7000席に変化。目的に応じてフィールドと客席が形を変え、観客にとって常に最適な観戦体験と環境を提供できる。

屋根のある全天候型で、野球やサッカー、ラグビー、バスケットボールといった多様なスポーツにとどまらず、音楽ライブや大規模展示、演劇の際にも、専用施設と同様の迫力を感じることができる。

最先端のデジタル技術と音響・演出装置を導入し、臨場感や高揚感、没入感を高める工夫を凝らす。海外の賓客も受け入れられるよう、様々なタイプのVIPルームを用意し、国内最大規模のラウンジも備える予定だ。

 誰もが利用しやすいようユニバーサルデザインも徹底する。性別、年齢、障害の有無に関わらない「感動体験の共有」を基本理念に掲げ、常設の車いす席を多数設置するほか、
視覚や聴覚など感覚過敏の症状がある人らが安心して過ごせる「センサリールーム」や「クールダウン室」を設ける。視覚・聴覚障害者向けに音声・文字情報の提供も想定している。

 国内に多目的のスタジアムやアリーナは多数あるが、観客席からフィールドが遠かったり、VIPルームや障害者向けの設備が足りなかったりする課題がある。スポーツ庁は「多様な利用シーンを実現するための仕様・設備が必要」と改革を促している。

 新たなスタジアムはこうした課題を克服したうえで、世界中から大規模イベントや一流アーティストを誘致していく。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240419-OYT1T50166/
関連スレ
築地市場跡地に5万人規模スタジアム建設へ 事業者は三井不動産など ★2 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713535624/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:24:59.82ID:2OJFDHlG0
あまり多目的を重視すると札幌ドームみたいになってしまう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:25:53.25ID:WG0+7PDE0
サッカー専用にするべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:26:10.20ID:2OJFDHlG0
>>5
建設費が高いだけなら良いが維持費がすごく高くなるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:27:05.72ID:CnVFIlKe0
>>2
札幌ドーム「せやな」
0013 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:36.78ID:nq/jNUG40
それを国立でやれよ

つか席はぶっ壊して、せめて拳一つ分くらい膝からのスペースあけろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:41.73ID:/3B9mdB10
とにかく屋根があって雨露防げて冷暖房完備で客席のピッチを広くしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:31:22.32ID:UoFYc13h0
その中では野球だけが奇形だから野球機能は外した方がいいと思うわ
北海道もW杯用なのに野球機能付けたのが結局失敗の元だったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:32:28.89ID:OFRLK5sK0
>>16
野球から搾り取ってサッカー、ラグビー、バスケットボールはタダ同然で使わせるのでは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:32:36.94ID:Zp9bCVrV0
変幻自在ならおそらく巨人の完全な本拠地にはできないぞ。サッカーなり他のイベントに使ったら野球仕様に戻すのに時間かかるし。東京ドームと併用とかになるかもしれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:39:56.13ID:WT7PyHkb0
東京ドームもなにげに多目的

競輪場の跡地にできたから
あらかじめ後楽園競輪復活にそなえて
地下に組み立て式バンクが格納してあって
競輪場としてすぐに使える準備工事がなされてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:40:10.47ID:D9Yycerp0
どうせ選挙行かないだけで良いんやないか
事業所多いよな
互いになんも否定して舌出すのやめとくかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:43:30.53ID:C47icY3Q0
莫大な打ち水みたいなもんはある
2年目だよ
ロンバルよりも罪が重い
そんだけのことはできないんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:48:47.69ID:Rh4g1tE30
ただただつまらんよ
こんな
だから生主てみんなそうだな
0027 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:49:20.26ID:hnVxjQla0
三井不動産系なら、名前はLaLaナントカになるのかな
0028 警備員[Lv.1(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:56:35.99ID:oBiYCYxq0
東京ドームの音響はひどいからなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:07:45.78ID:odOpaTBe0
jリーグって天然芝じゃないと駄目だっけ?
じゃあ無理だな 何であいつら、大変な天然芝に拘るんだろ
あれが足枷になっているだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:08:48.72ID:HfHzpJwZ0
札幌ドームみたいなのでも作るんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:11:54.98ID:4yPeNqT10
>>16
逆や野球場でラグビーとかはできるがJは天然芝だからできない
お荷物になるのはサッカー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:22:28.32ID:j4iBVB7S0
どーでもいい
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数が悲惨なことになったらこの生活が終わるんやろ?酷すぎ
これの何が悪いんや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:28:26.20ID:hm8TVQC80
読売が絡んでてサッカーはないでしょ
新国立競技場あるからサッカーはそっちでまかなえるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:37:41.78ID:IMQMQjBp0
>>7
都内の一等地に稼働率の低い不採算施設を造るには特別な理由がないと無理だな。
0044 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:39:35.35ID:ieavCZkz0
>>39

いや、当初はサッカーのサの時もなかったのに今回いきなりサッカーが出てきた。
主体の三井がサッカーも出来るようにしたいんだろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:41:36.03ID:S5xyIQZp0
>>43
土地の所有者の東京都は海外の賓客をもてなすVIPルームを作れとか言ってるようなのでそれが特別な理由になるのかな。そうすると野球場よりもクリケット場ってなるかもしれないがw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:41:50.40ID:eszpNybK0
いろいろな機能があって
素晴らしい施設だけど
その分、利用料が高くなって避けられて採算とるのが大変になったりして
0047 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:42:00.22ID:ieavCZkz0
つうか巨人の時前スタジアムはどうなったのよ。
てっきり巨人、読売主体で他もできる野球場が出来るのかと思ってたら
三井主体の野球もできる多目的スタジアムじゃん
東京ドームのほうが野球は見やすそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:42:51.26ID:IMQMQjBp0
>>44
人口芝のようだから女子サッカーかアマチュアじゃね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:45:34.84ID:S5xyIQZp0
>>47
読売新聞社は売上2000億程度しかないから自前は到底無理。
ちなみに広島のマツダの10分の1以下、阪神阪急の半分以下。よく頑張ってるよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:45:45.35ID:sWpZbfLU0
サッカー出来るよ。Jリーグ以外のサッカー出来る。
日テレ・東京ヴェルディベレーザのホームになるかもな。
学生やら、女子サッカー、国際試合も出来る。Jリーグのみ出来ないだけ。
もちろん、ラグビーなども出来るよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:46:36.19ID:jouf9PjJ0
巨人の本拠地にするなら野球専用スタジアムにしないと札幌ドームの二の舞いになるかも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:46:57.90ID:aspoG5gC0
barskayavこのスラブ土人の白人〇れbba短足で頭が四角くて肩幅も広くて草^^
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:48:33.94ID:E0LhvL8S0
>>19
それ誰が考えたのか知らないけどムダだったな
0057 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:49:57.95ID:ieavCZkz0
>>49

イメージのアメフトモード見るとほぼ専スタといっていいレベルまで座席が稼働するみたいだし
都心5万のほぼ専スタは人工芝に関して初めて検討する価値があるスタジアムだわ
8年たてば質も向上してるだろうし解禁するかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:50:02.95ID:S5xyIQZp0
>>55
そう思うけど、サッカーもできる野球場にするか、野球もできるフットボール場にするかはどうなるかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:53:49.41ID:xezDz7cs0
東京ドーム跡地に、FC東京、ヴェルディ、町田の本拠地となる専スタを!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:56:00.80ID:zRE/XOh80
ライブ行ったことある奴に設計させろよ

有明アリーナとKアリーナは音楽ライブ行ったことない奴が設計したせいで

観客の入場・退場を考えてなくて導線がクソすぎた。

Kアリーナは2万人収容ありきで作ったから席と席の間が狭すぎたり
トイレ少なすぎたり、電子マネーしか使えないのに電波入らないとか糞設計だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:56:53.87ID:IMQMQjBp0
>>60
都内の一等地に稼働率の低い不採算施設はまず無理だからあきらめろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:11:23.78ID:yMaVZX6t0
>>57
その手の座席が移動するとか、最初の内は使ってるだろうが
メンテに人手や金がかかるとかで次第に使われなくなって駆動系の部品も製造中止とかになって
10年もすれば動かなくなるパターンでは?
0065 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:15:36.34ID:YfYJYbpW0
>>64
サッカー併用の札幌ドームは球場の仕様変更費用を日ハムに全被せしてたしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:15:37.80ID:yMaVZX6t0
>>60
それ良いな。
名前と運営会社の住所だけ地方にしておいて、ホームの試合は全部東京でやれば自治体の負担は少なくなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:16:23.17ID:Q61JR0080
サカ専は絶対ない
賭けてもいい
都心の一等地に巨大な空間は要らん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:17:06.81ID:GBxb1ZAd0
札幌ドームを見ればサッカーは不採算部門

そもそも日本には多目的スタジアム→多目的ドームがあって
野球やアメフトはそこで妥協している
サッカーが使おうとしないだけでしょ
幕張のマリンスタジアムには今でも45分表記の時計があるよね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:17:23.80ID:yMaVZX6t0
>>65
札幌ドームのホバリングシステムは老朽化でそろそろ本格改修が必要らしいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:22:50.42ID:nIc7bVLu0
>>66
自治体に集るのが当たり前になってるんだな。
都心の一等地は商業施設でも娯楽施設でも儲かって当たり前の場所なんだから、わざわざサカスタのような不採算施設造るわけないだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:22:57.85ID:EWN579a70
>>47
野球だろうがサッカーだろうが天然芝専用スタジアムなんて一等地じゃ無理なんだよ。

チケット代を今の10倍に設定して満員にならないと採算なんて取れないんだから。

日ハムのスタジアムだって札幌市内から市外のJリーグスタジアムが立つような場所に移転しただろ。

都内の一等地に建てるなら高稼働率が絶対条件になるから、屋根付き人工芝多目的スタジアムしか答えはない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:27:19.74ID:yMaVZX6t0
>>72
マジな話、サッカーで一番採算がとれる地域って東京なんだよ。
今のサッカー日本代表を見ればわかるが主な試合は東京の国立競技場でやってるだろ(たまに地方でやるけどメインはやっぱり東京)
他のJリーグのクラブも東京の国立競技場でやりたがってるし、Jリーグのカップ戦の決勝も東京の国立競技場。

サッカーの試合を東京で集中的にやるのは理にかなってるんだよ
0078 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:30:56.38ID:YfYJYbpW0
>>76
なら国立競技場でやれば良いのでは…?
0079 警備員[Lv.10(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:31:21.55ID:YD2ovDkj0
毎日バスで通るけどいま更地だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:33:36.85ID:EWN579a70
>>76
日本代表は全国区だからね。
23区民は全国区コンテンツには興味示すけど、東京ローカルコンテンツには興味ないよ。

かつての後楽園球場は、一時期に7球団がホームスタジアムにしていたが、客が入ったのは当時は全国区の巨人だけだった。

昔の読売ヴェルディみたいな地域密着何それ全国区クラブじゃないと都心ホームでは無理。
0081名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 02:35:12.30ID:Q61JR0080
議員のゴリ押しで造った広島の一等地の専スタも赤字だからね
マツダスタジアムの利益で補填するという野球頼り
サッカーは自立できない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:41:29.80ID:yMaVZX6t0
>>80
そうでもないよ
例えば、ヴィッセル神戸がMLSのクラブと親善試合をしたのは東京の国立競技場。
正直関東周辺のJリーグクラブは東京の国立競技場にホームを集約した方が利便性も上がって良いんじゃないかと思う。
これからJリーグは秋春制にするんだし、雪国のクラブはホームスタジアムを東京にするのは悪くないと思う
クラブ名と運営会社の住所はそのままにしてさ

例えば名古屋グランパスは、豊田スタジアムばかりで試合をしてて実質豊田グランパス状態になってるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:43:08.54ID:1s5WLUeY0
東京の酷いところはこんだけ集めまくっても
トヨタような世界的な企業が全く生まれないことだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:49:53.29ID:rj8NBM+p0
札幌ドームの悲劇再びw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:56:29.15ID:EWN579a70
>>82
それこそヴィッセルは知名度のある選手ばかりのスター軍団だから、今のJリーグでは1番全国区クラブに近い存在じゃん。

名実ともに豊田グランパスになるべきというのは俺もそう思うけどね。
豊田周辺で100万人以上住んでて、多くがトヨタ関係者なんだから、豊田で地域密着すればもっと客は入るはず。
全国屈指のスタジアムだってあるんだし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:09:19.28ID:wNTIGMvU0
複合施設でサッカーがお荷物になるのは過去の事例から間違いない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:36:22.23ID:rR62dpUC0
またサッカーが足引っ張るやつやん
札幌ドームの悲劇から学べって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:51:04.51ID:IqUoh0zE0
何でもできる=魚の卸売もできる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:53:16.14ID:85R/DGF40
百合子のヤラかし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 04:30:12.19ID:jRS51cs+0
>>32
自分達は金出さん、全部税金て決めてかかってるから贅沢言い放題
自分達が金出すつもりなら節約とか考えるだろうけどそれがない、ただのたかりだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 04:35:19.70ID:Y/JB+IYK0
税リーグは相手にしないでいいよ
BリーグやVリーグのが親和性は高い
そもそもこれが決まって稼働してる時期なら完全に税リーグはBリーグに人気で負けるから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 04:37:43.09ID:n7hz/FHV0
サッカーって代表とか国際試合であって正規使用料払えない税は関係ないやろw
0100名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 04:45:44.60ID:NTARB15r0
>>16
球蹴りで採算が取れてる施設は日本に存在しません
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 04:48:28.81ID:OgWA4nn/0
歌舞伎座も近い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 04:56:06.58ID:yMaVZX6t0
>>102
歌舞伎座で歌舞伎を1度だけ見たけど、ストーリーを事前に把握してないと何の場面か全くわからないし言い回しもかなり現代語訳してるとは言え聞き取りにくいし、正直寝そうになった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 04:56:28.84ID:Y/JB+IYK0
>>99
それなら新国立でどうぞ
>>100
なんとか補填少ないのは河川敷とかかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:01:32.39ID:ayEjXqIo0
インバウンド考えても外国人観光客は未だに築地に向かう
そこにスタジアムなんかあっても開催演目も事前に知っているわけではないので素通りする

小池はバカなのか
活かそうとはしないのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:24:30.71ID:rFDu80MK0
Jや代表戦やらない前提の人工芝って事じゃなけりゃサッカーはやめとけ。
天然芝だとどうしてもコスト高くつくし稼働率低くなるし文句出るだけだから。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:28:05.49ID:waPJMQ3u0
ピッチャーマウンドの所からトライダーG7発進させろ
ぱかっと割れてよわかんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:33:31.16ID:rWJGeNho0
サッカーはいらねーだろ新しいサッカースタジアム出来にくくなるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:47:22.78ID:v6J29u430
可動式なんて運営経費がかさむだけやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:47:39.61ID:kop7qYsm0
こんないい場所にこれだけの広さの土地なんてもうでてこないぞ
それなのに作るのが娯楽施設とかほんと情けないな
もっと有意義のあるものを作るべき
国際機関の建物とか大学とか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:48:08.76ID:AT9ox+k10
>>69
今はその時計は撤去してカモメをイメージしたシンボルマークになった
固定式座席を増設したからもうZOZOマリンスタジアムでサッカーするのは無理
フクアリあるからそっちでやってねになった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:50:43.41ID:jY73gFLp0
東京ヴェルディ移転か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:50:49.69ID:JlFG2xxP0
>>112
新国立潰してそれらを作ろう
あそこは大赤字だし何にも問題ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:51:16.73ID:AT9ox+k10
>>84
だからホンダはいろは坂上りで力尽きる欠陥ハイブリッド車造るようなダメ企業になっちゃったじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:58:37.70ID:iiDidmCx0
>>113
ナゴヤドームもホバリングステージないけど、フットボールモードに出来たんだよね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 06:03:42.38ID:AT9ox+k10
>>117
あそこも割と最近まで巻き取り式人工芝使ってたし
最初はスタンドぐるぐる回して仮設天然芝植えてサッカーするつもりだったらしいね
だいぶ前にスタンドは固定されちゃったみたいだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:51:28.92ID:JlFG2xxP0
サッカーは関係なし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:56:42.52ID:aPoSpZii0
東京はまとまった土地がないから野球場を新たに作るのが難しい
巨人は大資本企業と組んで 新しい球場でプレーできるけど
結局またスタジアム運営会社に球場内の飲食の売り上げとか グッズ販売の利益を
全部持って行かれて 東京ドームと同じ構図になると思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:12:48.61ID:LaLS9A350
札幌ドは失敗したよ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:14:57.31ID:LaLS9A350
>>32
札幌ドーム普通に試合やってたやコンサドーレ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:30:58.33ID:jUie1Cw20
海外から来賓の時はサッカーが最高の接待になるから
VIP席は凄いのにした方がいいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:34:07.96ID:JlFG2xxP0
>>125
味の素か新国立でどうぞ
トラックあるけど気にしない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:37:50.76ID:3EWOtvLB0
世間が求めてるのはエスコン東京
ホントズレてるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:47:43.47ID:iXkijp2/0
変えるの金かかるといいだして変えなくなるんだから
無駄な金かけるのやめとけ
コンサートだけでいいだろ
0129 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:47:45.63ID:YfYJYbpW0
>>124
あれ、サッカーの試合の度に人工芝巻き取って天然芝貼ってたんやで
でその経費を日ハムに押し付けてた
日ハムが出て行った理由の一つ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:48:38.84ID:Eh4zsMAU0
箱庭野球・豆粒ライブ・人工芝サッカーどれもいらない
自宅で100インチ・大音響できる「魔法の壁」を開発してくれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:50:38.30ID:fhJEXAIp0
サッカーは渋谷スタジアム構想とか言ってたのどこ消えたの?
なんかサッカー専用とか言ってるの居るけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:14.08ID:D5rAFYsg0
>>84
そこで産まれた企業ではないだろ
大きくなってから本社機能が東京に移っただけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:42.95ID:JlFG2xxP0
>>131
渋谷のどこでそんな土地あるんだ?NHKか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:56:29.91ID:JzM0Qy1T0
ハマスタやナゴドの可動席は中途半端なんだよね
昔アメフトで使ったのを観に行った事あるけど
メインスタンドに当たる位置が野球だと内野B・C席だから座席が少なくて椅子もしょぼいんだよね

ただ最近のサッカーはホームのゴール裏から埋まっていくから今の方が使えるかも
あ、もう可動じゃないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 09:00:00.64ID:vykbEkLw0
多目的にしすぎると渡部みたいな別の用途で使う人も出てきてしまいそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 09:02:03.91ID:vykbEkLw0
>>129
天然芝は外で養生して人工芝と入れ換えてただけで張り替える訳じゃないわ よく調べろやアホ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 09:28:58.32ID:YjgkUflS0
>>121
ファールゾーンの危険対策のガワ設置で事実上動かせないと思う
最後の向かい合わせの可動は20年ぐらい前の横浜マリノスファン感……もう無理ポ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 09:29:34.75ID:3A5Jl+aK0
クソ田舎大阪また負けたのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 09:38:17.72ID:xkVLK4zU0
>>38
焼き豚の傲慢さにも呆れるがお前は論外だよ
さっさと逝け
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 09:44:14.47ID:JlFG2xxP0
>>142
儲からないサッカーだと苦労多いな
不人気で税金頼り
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 09:50:08.74ID:u4Rmaqaz0
>三井不動産や読売新聞グループ本社など11社で構成する企業グループを選定した
ジャイアンツのホームか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:06:06.14ID:o6wp4xIj0
ろくな交通手段がないしキャパがでかいからぴあアリーナ並みに帰れない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:10:26.50ID:rR62dpUC0
札幌ドームの二の舞だけは勘弁
イベントもアリーナもあっていいけど税リーグだけは絶対だめ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:14:49.57ID:+vUqjLlU0
多目的にするとみんなに不便になるのよね
野球とコンサートの事だけ考えて作れば良いと思う

座席は広くね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:16:26.12ID:+vUqjLlU0
近年謳い文句は立派なんだけど国立競技場を筆頭に出来たものがゴミって箱ばかり
日本は劣化した
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:27:16.65ID:7TqRnjrG0
5万集めるとアクセスが終わる場所なんだけど地下鉄開通後に建てるのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:55.98ID:xM+0QwPK0
またいつもの没個性デザインか
日本がなぜ駄目かわかる話だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:46:06.02ID:+vUqjLlU0
座席は広く、トイレは十分な数を用意、どの席でもちゃんと見れる

近年建設されたのって、これさえ出来てない箱ばかりなんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:51:03.86ID:f4ShOCMq0
>>16
野球があったからこそ黒でいられたんだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:54:55.57ID:g9Svwjea0
イメージ図見ると観客席が恐ろしく平べったくてどうしようもないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:59:18.61ID:vXwwv+P30
サッカーはサッカー専用スタジアムかそうじゃないかで、価値が全く違う
どんなに金かけた豪華なスタジアムでも専用でなければ価値ない
0159 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:00:16.92ID:ljxn07vP0
>>16
逆だけどな
野球を誘致しようとしてドーム型多目的スポーツ施設を作ろうとする

W杯の札幌誘致

サッカーもできるドーム施設にしよう

でもサッカーじゃ赤字必至だから野球場を基本に設計しよう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:05:18.50ID:JzM0Qy1T0
事実上野球専用屋根付き天然芝ボールパークのエスコンの価値爆上がりやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:09:27.55ID:dWRWfknI0
町田ゼルビア「ホームスタジアムに使わせて」

え?ホームタウン町田なのに?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:56.35ID:JzM0Qy1T0
>>154
新国立競技場がアレでがっかりしたよな
コンコースが広いとかフードコートが充実なんてどうでもよくて隣同士で肩が触れない左右幅といちいち立ち上がらなくてもいい前後幅があればいいんだよ
どこも出来てないけど(エスコンは知らん)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:14:50.88ID:1/q62sT40
>>2
SSAや横アリみたいな用途に合わせて可変するタイプの会場って事だろ。

天然芝に拘らなきゃ問題無い。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:25:33.85ID:XUI6O5RW0
サッカーはお荷物だろこれw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:54.76ID:kun3L50f0
神宮、マリン、東京ドーム
プロ野球本拠地3つも立て替えるのか
すごいな
西武ドームも思い切って移転したら
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:54:46.82ID:iiDidmCx0
>>120
三井不動産が東京ドームを買収した時に、読売は東京ドームの株を2割持たせてもらってる。
いくらかは巨人にもカネが落ちるようになるんだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:04.74ID:iiDidmCx0
>>158
その割には日本代表の試合を埼スタから新国立に移転したな。
Jリーグでも使いまくってるし。
やっぱりクソスタでも神立地最高って結論がサッカー界で出たんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:33.46ID:+vUqjLlU0
東京ドームの稼働率と収益性考えたら築地と使いつつ東京ドームを建て替える
ってのも有りかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 12:18:25.88ID:TPh9r1bb0
三井不はそれはしないだろ
普通に再開発するな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:17.91ID:94LSD/750
サッカー抜きで野球、ライブ、フェス向けのスタジアムで良いと思うけどな
サッカーは国立と味スタで出来るし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 12:31:33.56ID:35zaqqGN0
サッカーはちゃんと天然芝でできるの?
サッカー専用の芝じゃないと怒られるよ?
0176 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:35.80ID:Yy8s2/7x0
>>166
歴史改変かよw

頭悪すぎだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:17.79ID:Y/JB+IYK0
>>163
新国立は民間じゃないから
なんとかしようと思ったら解体するのが賢明
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:34.74ID:TJDvrAIz0
多機能多目的にして年間どのくらいの稼働率を想定しているのだろうか?
昨日コンサートで今日野球明日サッカーでまたコンサートなんていうスケジュール無理だろうに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:32.21ID:96cxoP6X0
>>179
札幌ドームのような天然芝の出し入れがないから東京ドーム並みじゃね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:37.92ID:4zpSHXO90
読売が野球・サッカーと書いてるから野球もサッカーもやるつもりなんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 14:06:39.15ID:E0LhvL8S0
>>82
Jリーグ発足のときナベツネの言うこと聞いていれば良かったんじゃね?
もう詰んでるんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 14:27:30.28ID:uuhiDOD40
>>185
スポンサーをチーム名に冠させて
都市部にチームを集中させて
金満チームがゴリゴリ選手かき集めた方が批判はあったろうが今現在よりは盛り上がったのかもしれんな……
青森に3チーム目のJクラブ出来ました全くお金無いです助けてと言われてもなあ……
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 14:57:46.14ID:Orf7VH/N0
陸上トラックがなければ何でもいいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:05.64ID:Vu7yi+M+0
サッカーできても税リーグは試合できんぞ
人工芝かもしれんし野球のない日に入れるとかだし
週1稼働のはずはないし利用料払わせるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 16:01:11.47ID:It0HX9k60
>>158
サッカーファンにとってサッカー専用は高価値な一方所有者にとってサッカー専用は最低最悪の無能
本当に何も使い道がないし使えない
0193名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:32:29.87ID:mAmR8JFY0
言ってることは札幌ドームと変わらないけどw
サッカーの天然芝はどうするわけ?
稼働式でやるスペースなんて取れないだろ
人工芝じゃ国際試合は出来ないぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 16:44:58.74ID:Utc6Ir8F0
>>193
ヨーロッパのビッグクラブのドサ回り興行を年一回入れてやってもいいくらいの感覚だろうなあ
Jリーグの試合は無理。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 16:54:06.74ID:MMehdTl/0
Jリーグに巨人入らない
懐かしいなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 17:10:58.04ID:xodaYRz80
野球シーズンは天然芝で
オフシーズンは芝をどかしてコンサート専用に
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 18:59:59.17ID:keBP9ZKH0
都有地を年百億以上の賃料で借りて営業するんだから野球シーズン中もイベント入れたいだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:58.35ID:0gPUzdQB0
毎月10体以上追加されてる事
結構地獄
その後ほとんど夜勤という
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:39.02ID:ncIw3Elu0
>>201
北海道は地価が安いからエスコンみたいな贅沢が出来るんだよ。
東京都心なら人工芝ドームで目一杯稼がないと賃料払えない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:49.94ID:sK3YA/H60
コロナにかかってるから30000とかまで下がることはないのに
生き辛さてのは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:43:08.30ID:VVRlTZct0
2週間で
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:22.75ID:kNAKCiz10
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでフィニッシュ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 22:03:26.34ID:76GpTthQ0
ジャイアンツの聖地よりも多目的ホールを作るってことか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 22:40:10.92ID:JzM0Qy1T0
都のコンペに勝つための方便だと思うけどな
実際に作るのはジャイアンツ最優先のボールパークだろ
それでもライブはやらなきゃだから人工芝になるのは諦めるしかない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:55:59.88ID:u6QzhxYC0
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かった
病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのクイズ番組やねん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 01:29:45.92ID:dbO5HBHh0
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
SOXLを損切りしたブル民を待っていたとおり
そこから減らないというかた。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 05:04:31.74ID:kFoFuFpK0
人口芝になるだろうね
仮に多目的と言ってもメインは野球にはなる
集客率と稼働率考えるし、株主に入ってる読売だしね

アメフトなんかも今のドームでもやってるけどサッカーもまあ人口芝でいいのならできるようにはするんじゃないかな
あくまでも人口芝での利用が前提だからJリーグなんかは無理でしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 05:31:38.61ID:zKrm4bz70
ライブアライブ リメイク→10万じゃiPhone買えないぞ?
マキたん来なくなった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:48:44.84ID:pA2r/F+d0
>>217
札幌と違ってコンサート需要は腐るほどあるから使ってもらえない問題はあまりないんじゃないかと
経営的に成り立つかどうかは怪しいけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:58:37.87ID:MJAxkZtE0
集客力は巨人>日ハム
東京のコンサートやイベント需要は札幌よりはるかに高い。
人口芝なのでJリーグに寄生されることもない。
経営陣も役人の天下りではないし。
札幌ドームとは全然違う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:51:41.11ID:kFoFuFpK0
まあ立地もいいからコンサートやライブでは使われるだろな
但し東京ドームのように音響悪かったら入らない
ドームもそれで拒否られてるのがある
だから新しく作るのならば音響も気を使って設計しないと
あとドームは気圧の問題あったからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:21:16.63ID:rQHpcuRu0
>>193
貧乏神Jリーグなんか要らんということでしょ。東京なら数万人規模のコンサートやイベント需要一杯だし。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:25:56.93ID:yNQmv0gU0
>屋根のある全天候型

もちろん開閉式だよな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:41:42.43ID:m4HU7IUE0
>>224
まさか。
ライブやイベントに使うのに
無駄に経費のかかる開閉式なんかにするわけがない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:42:35.08ID:m4HU7IUE0
>>193
いや、FIFAは人工芝も認めているので国際試合はできる。
ただJリーグの公式戦ができないだけだ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 09:47:58.99ID:okf9cRUB0
晴れたらバスに乗って 冷たいビールを買って さあ出掛けよう
午後行くバスに揺られて 銀座の街を抜けて さあ出掛けよう
Ohサニーデイ 海へと続く道は大渋滞 一番後ろのシート座れたらワクワク
晴海通り下り 君の好きな橋の上まで 川辺に映る夕日 二人は夢見心地
晴れたらバスに乗って 夏の匂いを連れて さあ出掛けよう
0228名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:49:43.18ID:MhyloO/S0
ザ中途半端になりそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:00:10.35ID:m4HU7IUE0
>>222
音響も専門施設 に負けないレベルで整備するって
事業者の発表では言ってるぞ。期待して待て。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:05.93ID:m4HU7IUE0
ライブが1番の稼ぎどこになるから
そこだけは確実に抑えてくると思うけどね。
だからバスケとか格闘技は観やすいと思う。

他もかなり力入れるみたいだから
それなりには観戦できるレベルにはなるのでは。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:14.91ID:IrGMKaOC0
>>233
一番稼げるのはプロ野球開催による広告収入。ちなみに東京ドームは年100億円以上稼いでる。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:12.24ID:lGDFo//h0
>>226
そうなんだ
じゃあサッカーファンも専スタ建たないことを自治体などのせいにしないで
Jリーグに人工芝認めろって抗議運動でもすればいいのにな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:14.83ID:RN88qp5I0
サッカー外せばいいだけだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:59.28ID:IDlvfc5u0
建設は首都直下地震の後にしたら?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:38:48.42ID:kFoFuFpK0
>>236
東京ドームでもサッカーは無かったんじゃないかな
アメフトはライスボールとかやってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:41:23.90ID:qFs81IN+0
野球とサッカーとコンサートやりたいなら札幌ドームに移転してやれよ…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 10:46:25.75ID:/V+0yb500
>>16
コンサポ
「その中では野球だけが奇形だから野球機能は外した方がいいと思うわ
北海道もW杯用なのに野球機能付けたのが結局失敗の元だったし」

そう思ってたのかあ 今の札幌ドームがベストなんだねえ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:04:43.87ID:yn1jnIW/0
頭が弱い子がいるな

需要のあるところに建ってるから東京ドームは稼働率100%で儲かってるの
需要のないところに建ってるから札幌ドームは赤字生産工場なの
需要の無いものは赤字路線と同じで壊せばいいの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:05:54.43ID:yn1jnIW/0
乗る人が無い路線をどうすれば維持出来るか
なんて考える必要はない。もう無理なんだかさっさと廃線で壊すのが一番正しい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:03.17ID:RN88qp5I0
>>240
サッカーも90年代前半のJリーグ発足直後あたりに何試合かやってたよ
アメリカW杯でも使われた絨毯状の天然芝を敷いて(置いて)そこでプレイした
農薬の悪臭が酷かったと当時話題になってたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:41.98ID:kFoFuFpK0
>>241
日本ハムファイターズの許可無いと移転できないし、東京より札幌ドームが入るとは思わない
築地新球場でいいよ
会社が新富町だから歩いてすぐ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:28.77ID:lYiBSZl/0
昔ブラジルのクルゼイロが来て東京ドームで試合した。元祖ロナウドが出てたはず。
後、バブル期に神宮球場で日本代表とマンUが試合をした。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:35:36.79ID:kFoFuFpK0
>>247
三井読売連合から株式買うしかないな
あと建設費
いくらになるやら
それなら新国立買い取った方が安い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:19.74ID:FmCbUPX00
巨人は札幌に移転してやれよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:38:48.16ID:kFoFuFpK0
札幌ドームにJリーグが6クラブ移転すれば少しは赤字減るだろ
広告は増えないけど
野球は独自に持つから札幌ドームなんて興味ないよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:48.46ID:yn1jnIW/0
サッカーファンが一人1000万円寄付して毎年100万円維持費払えば作れる
0257名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 17:24:53.96ID:kFoFuFpK0
サッカー専用なんてどこの国でも大赤字ばかりだろ
いつか世界的に問題になるぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:26:10.92ID:XcjlN0ft0
またムダ金つかっとんか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:27:09.28ID:bIGO8IA80
>>168
西武が身売りしたらさいたま市が作るだろうよ
浦和がサッカーなら大宮は野球だとばかりに作らないと
トラブルになりそう でアルディージャは所沢に移転と
これがみんな幸せ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:29:42.87ID:kFoFuFpK0
>>259
さいたま市なら客入るな
仮に売却先が金借りて建設しても回収できるし、赤字にはならない
自治体は喜ぶだろうな
川越辺りでもいいか
いや川越じゃあ微妙だな
所沢と変わらない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:32:19.08ID:nANoOzX80
野球専用で設計して人工芝での稼働フィールドだろ
サッカーはできるだろうが天然芝教の信者のJFAとJリーグが使わないので事実上使えない使わない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:32:58.21ID:bIGO8IA80
>>243
頭悪い子がいるなあ
キラーソフトウェアがあってハードウェアは生きるの
クソソフトウェアではハードウェアが良くてもクソなの
加えて札幌ドームはハードもソフトもクソなの
運営する人もクソなの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:34:56.94ID:kFoFuFpK0
札幌ドームと新国立はJFAとサポーターに買い取って貰えばいいよ
野球はどっちも関係ないし、買い取って貰えば税金投入もなくなるし、サッカーも繁栄する
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:38:17.83ID:bIGO8IA80
>>260
実際大宮の西武戦は平日ばかりだけどいつも満員に近い
氷川参道を歩けいて大宮駅まで行けるので大宮駅の東口への経済効果半端じゃないはず さいたま市だけでなく埼玉県も金使うだろう 競輪は残すだろうからJ3でドコモから切られたアルディージャとそのスタジアムなんて適当に見沼田んぼの河川敷にでも利用させるか熊谷か川越に行ったほうがいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:47.39ID:FnLi3vCR0
第2の国立か、巨大な糞スタがまた1つ
今の日本は何やってもダメだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:45:58.53ID:C/cyFhdJ0
ノイジーマイノリティ芝ガーが口汚く騒ぎだすぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:46:05.10ID:FZXn/vuG0
プロ野球とイベントだけでいいんじゃないの?
また洋ラン展とかやってさ
サッカーラグビーは球技場あるんだからちゃんと活用しろよと
秩父宮も新しく建て替えるんでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:50:17.85ID:CyRD5Tzj0
>>268
どっかの入社式や入学式なんかもやってるよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:43.97ID:iGRDMran0
>>224
音響を考えたら開閉式はありえない
となれば当然人工芝
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:14:53.11ID:/QlrNe4B0
札幌ドーム最大の問題は「北海道にあるから」だよ
実際某J事務所は北海道は機材持ち込むの大変だから札幌ドームはあまり行きたくないらしいし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:01.35ID:Uu9zUFhF0
普通に考えて巨人がホームで使うことを前提にしなきゃ
こんなでかい箱は作れない
それは良いとしてもコンサートで埋められるミュージシャンがどれ程いるのか
ジャニーズはもうそれ程当てには出来ないだろうし
サザンだってミスチルだってもういい年だしいつまで続けられるんだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:30.36ID:ZvhXGpIG0
いやわからんよ
欧州では人工芝解禁がすすんどるし
税リーグも妥協するんちゃうかな
10年後くらいやし
てか税リーグだけのサカスタなんてそもそも赤字垂れ流すだけやし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:01.97ID:/QlrNe4B0
これが出来た後東京ドームがどうなるかはわからんが
取り壊すとなったらアーティストやアイドルがドームツアーやるなった時の中核となるのは確実にここでしょ
使われないって事はまずありえない
少なくとも札幌ドームとは同列には語れんよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:53:00.77ID:m4HU7IUE0
>>272
25000〜50000に収容人数変えられるから
ライブ需要は凄くあると思う。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:53:36.13ID:5GSgZXmQ0
渋谷の便器は?
0277名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:26.75ID:CyRD5Tzj0
食のテーマパークからずいぶんとレベルアップしたよな
後楽園跡地にはディズニーランドを移転してくれ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:43.95ID:FErFY6Tf0
でも近くにがん研あるから、野球でもサッカーでもコンサートでも騒音規制あるんでしょ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:37.94ID:CyRD5Tzj0
>>279
鳴り物禁止とかあるかもな
防音ガッチリやるんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:31:15.71ID:e4XrVwmY0
巨人のホームだったら甲子園みたいな100年残る風格がある野球専用球場にしたらいいのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:42:34.72ID:B8m3T5KM0
あれだけ貰ったら
脱出もままならなくなるんだけど、
賛美し、もうやってることになる可能性は高いが、まだ居るか?w
新規ツアーの初日なのに不自然だ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:54:52.41ID:yn1jnIW/0
もし巨人の本拠地なら野球とコンサート利用だけでも良いんだよね
今だってそれで数年予約取れないくらいの人気の箱なんだから
建て替えのための一時的に巨人が使うだけではないかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:53.50ID:iGRDMran0
巨人はふざけたスタジアムを拵えるようなら蹴っ飛ばせばし
東京ドームに居座ればいい
三井不動産に対して嫌がらせのように
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:27:40.81ID:IcLisGz60
今の東京ドームみたいに名目だけ多目的で実質野球とイベントの箱になるだろ
民間が建てるんだから不採算のサッカーに割く余裕はない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:09:49.42ID:Hr8ijTd10
サッカースタジアムにはなるの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 03:12:50.47ID:MDq3WdIa0
>>215
>>288-291
2016/11/16
「スマートスタジアム」米国で最強争いが激化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO08760530V21C16A0000000/
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFwDmkdyLzXEXpFz80-M1s0shVIHIeiPmBcLFQ_z5Ffb0Ar5d-kKCCcW3_&s=10.jpg

夕暮れ時に米国銀行の空中スタジアム
https:
//www.istockphoto.com/jp/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88/%E5%A4%95%E6%9A%AE%E3%82%8C%E6%99%82%E3%81%AB%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E9%8A%80%E8%A1%8C%E3%81%AE%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0-gm972717712-264762252
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSk7IVSdCrZ8MYAAwTgP46nynO4vzDh1Em2YQm1RyKMepRbMMiI_QD-3pYH&s=10.jpg
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 05:31:56.38ID:z04HVVTO0
何作るにしてもサッカーは無いよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:34:01.12ID:tqexMVO00
東京ドーム移転後の跡地にサッカースタジアム建てろとか言うサカ豚が目立つけどアホすぎるわ
都内一等地に何で金をドブに捨てるようなもんを造る意味があんだよ
しかも建設費とか全部税金にたかる気満々だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:41:05.59ID:i7I6iln80
東京ドーム後にサッカースタジアムか
いいね、その案
サッカー協会と三井不動産も仲良いし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:48:29.15ID:gt7rARbM0
>>295
仲は良くてもお金には換えられないから
東京の土地という金のなる木をどぶに捨てるアホなことする余裕はこの国の民間にはない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 10:22:25.68ID:pbcXQezd0
>>296
三井不動産もバカじゃないからサッカー専用スタジアムなんて不良債権は都内、それも後楽園には絶体に造らんよ。しかし住友不動産なら有無言わさず東京ドーム潰してオフィスビルにしそうだけど、三井ならどうするのかね。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 14:37:32.23ID:5hvGhEsD0
都心にサッカー専用スタジアムが無いのは恥ずかしいからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 14:46:10.51ID:9zY1zjVD0
>>300
都内の一等地に稼働率の低い不採算施設は無理だからあきらめろ。ちょっとの上のレスくらい読んだらどうだ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 14:55:11.65ID:YsT3yNJv0
>>297
三井だったらタワマンじゃないかなあ。
まあ複合施設にすると思うよ。
個人的には都内に2万人クラスのアリーナが欲しいけどな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:38:47.32ID:I6YAYk0h0
>>7
サッカーは国立をそうすればいい
それより巨人がいい加減自前の専用球場持つべきで野球大前提のを作って欲しい
MLBの球場みたいに、サッカーやアメフトみたいなのは無理すれば出来ますよって感じでさ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:00.30ID:I6YAYk0h0
>>117
マリンや名古屋、あと大阪もか、ハマスタも札ドもそうだけど
80年代のコンクリートドーナツとか灰皿と揶揄されたクッキーカッタースタジアムをモデルにしてるからどこもそんな感じになる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:45:30.75ID:I6YAYk0h0
>>153
エスコンはアメリカの会社に頼んだのは大正解だった
まぁ出来たらポピュラスの方が良かったんだけど三角屋根にならなかっただろうことだけがマイナスかな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:46:54.21ID:I6YAYk0h0
>>186
それはない、結局都心のパイを食い合うだけというかメディアが推す1クラブにだけ集中して他は割を食う、2004年までのパ・リーグの二の舞待ったなしだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:47:59.13ID:I6YAYk0h0
>>203
アレは札幌市がそういうのをやろうって意識がなかっただけだわ
札幌ドームを至高と思うような脳みそではエスコンみたいなことが思い浮かばなかっただけ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 18:34:08.53ID:opcLP2nk0
サッカースタジアムで多分等々力だと思うんだけどタッチラインからすぐコンクリートむき出しになってるスタジアムを
ちょこちょこ見かける。選手もスライディングとかもつれたりでコンクリートを滑る格好になるのである程度芝生部分を伸ばして
滑ってもダイジョウブ設計にしてほしい

見てて痛々しい。マットを引くだけでも違うだろうに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 18:44:59.89ID:fh6ASHUS0
>>285
東京ドームでアメフトの試合をやってるのを知らんのか?
ライスボウルって割と有名だぞ
甲子園でのアメフトは甲子園ボウルな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 18:46:55.39ID:gtfdvVOa0
>>312
正確には天然芝はムリだな
あとサッカー用の座席配置なんて無理だろう 移動させるほどの金払ってくれればいいけど無理だもんなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 18:50:38.79ID:gtfdvVOa0
>>313
ロッテの二軍誘致に31自治体も申し込んだらしい
11万㎡と20から30年の利用
自治体の協力やらマリンから一時間程度とか 千葉と茨城のマリンから一時間県内の自治体の大半が申し込まないと31なんて数にはならない 千葉市だけで
会社と個人で9箇所もあったらしい 阪神、巨人、ヤクルト、最近ではオリックス、ソフトバンクとファーム設備も新築されるな 西武も変わってたね 一応は
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:02.90ID:z04HVVTO0
>>297
六本木ヒルズみたいなの作るんじゃないかな
高さ制限あるとすれば低層商業施設
遊園地より収益上げないと
サッカースタジアムなんてのはまずあり得ない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:35.78ID:z04HVVTO0
>>300
足立区で陸の孤島らへんに沢山土地あるからJFAで金集めて勝手に建てろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:48.06ID:iARASL500
そうそう
それにたいする答えてのは通過するやろ…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:16:33.47ID:lkuGK1Oy0
いつも通りやん
一応全部生きとるンゴ?
ビビりの方がおかしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:33:35.14ID:iT3l8fjz0
>>319
三軍は残るからセーフ
まぁ捨てられても仕方ないな
ロッテに対する川崎市の扱いはマジで酷かった
男女兼用トイレ 風で落ちる養老の滝の看板
手書きの上相手選手が乾かずに表示されないスコアボード
改修されてもスコアボードはカラーでもない
座ると赤錆のつく鉄の椅子
鉄が錆びすぎて台座を停められず永久回転椅子に
赤錆のつく椅子に白い服のヤクザが来て錆が服について大騒ぎ
春に死んでた鳥の死骸が秋には白骨化
選手の裸は覗けないが湯気の匂いが立ち込める通路
ファウルボールが選手の外車に当たり保険会社が自腹で
屋根をつける狭い球場
ライトレフトのアカズのトイレ
センターの大のトイレは隣のウンコが流れてくるのが見える謎仕様、なお刑務所のトイレとして映画にて撮影
木造の椅子は腐って土台しか無いのでコンクリートに座る
解体のときに予算の三分の一の時間で壊された震度5にも耐えられない謎仕様 
一塁と三塁でやじを掛け合える人口密度の少なさ
幕の内弁当の仕入れは一日3個
食い物はラーメンとお好み焼きと肉うどんのみ
全部体験したが千葉に行けたときはホッとしたわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:55.13ID:sfGXln8X0
>>1
1番セカイから呼び込めないのが豚双六やきうだな(笑)

セカイがないセカイイチ不人気なゴミカスローカル五輪永久追放レジャーだからな(笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:37.01ID:sfGXln8X0
>>323
日本以外の200カ国で豚双六奇形球場なんか作る国は
この世に存在しない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:12:23.38ID:+Igjjm9N0
> 新次元の多目的施設として、世界中から多彩なイベントを呼び込む。

音楽とサッカーがメインかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:28:22.88ID:JsJHW4Fa0
>>325
御託は聞き飽きたからその前に試合を満員にしろよ
自治体からの補填金なくしたら地方チームの大半が潰れるだろ
人間でいたらニートや無職ばかりなのが税リーグの大半
そのくせ まともに稼ぎもできないくせに専用スタがほしいから金だせだの 屋根つけろだの後出し条件で自治体を脅すなど笑止千万
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:14:38.39ID:Hngy+DeP0
>>330
日本以外で豚双六やきうに客が来る国は1つもない
それが地球の現実だよキチガイボケ老人
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:19:58.59ID:KrlZAd2l0
>>332
くやしそうww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:22:07.92ID:/zl18cTs0
プロチームが使用するスタジアムはまぁある程度の集客見込めからいいわ
でもプロチームが存在しない地域にあるオーバースペックの専用施設は廃止にしてほしいわ
今後確実にプレーする人間の数は減って需要が減るんだから

【野球人口減少】野球場で「野球“以外”しようぜ」 グラウンド「閑古鳥」で収入減、京都市が苦肉のPR [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706009376/

【野球】<税金>23年前に滋賀県が28億円をかけて県立彦根球場を大幅改修し、6基の夜間照明を設置も、4回しか使われていないことが判明!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468916532/

令和3年度体育・スポーツ施設現況調査の概要

野球・ソフトボール場 総数9571 公共6616 民間446 学校・体育スポーツ施設2049 大学・高専体育施設460
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:33:46.63ID:8K0FIdW60
>>332
日本以外にろくにないからこそ日本に来る外国人が野球楽しんだりするけどね
サッカーなんて世界のどこにもあるからわざわざ日本のそれを見に来るなんて物好きは極めて少ない
世界的に特異で有名なサッカー場があるわけでもないし
せめて鈴鹿サーキットくらい有名にならんとそんな効果はない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:58:47.95ID:/zl18cTs0
野球知らない外国人が野球楽しめるなら今頃野球はもっと世界的に普及してるはずだろ
なんで野球ファンはありもしない事をある事かのように話すんだろ
嘘も百回言えば真実になる某半島民族みたいな事言うなよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:12:58.11ID:oFBzK2/E0
638 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] sage 2024/04/20(土) 23:36:10.94 ID:NlS0Y3tr0
ラッコ止められる

639 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2024/04/20(土) 23:51:31.72 ID:G6bsbK4I0
最短記録wwwwwクソワロタw
Egg以上の馬鹿だなw

642 名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] 2024/04/21(日) 00:32:41.29 ID:W5UhHhDy0
復帰後3時間で再停止はもう出てきそうにないw

177 Ace ★ 2024/04/20(土) 20:21:04.40
>>171
復帰しました。

178 Ace ★ 2024/04/20(土) 23:33:49.17
>>171
再停止
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:44:21.81ID:M8OMdsqB0
>>337
まるでJリーグは外国人が観戦に来てるかのような
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:51:36.79ID:Kv/zu85O0
これって巨人が思い描いてた自前球場なのかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:54:30.88ID:l/5PFKnt0
>>336
最近は相撲観戦の外国人もいるしな
日本の野球は応援も独特だから外国人も楽しめるんじゃないかな
ビールの売り子がスタンドを回ってるところもないし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:56:04.54ID:/zl18cTs0
>>341
野球を知らない外国人が野球観戦に来たデータとかあるの?
例えば国別とか大陸別の外国人観戦者の年間客数とか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:58:30.63ID:f+d6bljI0
>>344
Jリーグに外国人が観戦に来てるデータってあるの?
サッカースタジアムを全国に建てさせる口実のひとつが国際競技だから世界中から人が来るって売りなんだが現実は外国人どころか客そのものが来ないじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:02:24.44ID:/zl18cTs0
>>343
相撲は日本の国技として昔から外国でも有名でしょ
そもそも野球は競技としての知名度が低い
日本にいると実感できないだろうけど本当に野球知られてないからね
アメリカ人や韓国人台湾人が観戦に来ることはあるだろうけどね
それ以外の国の観光客が日本に来て野球観戦を選ぶ可能性はほぼないよ
オーストラリアに行ってオージーフットボールを観戦に行きますか?って言われたら行かないでしょ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:03:01.70ID:YOtlxjzT0
サッカー場も兼ねるのか?
天然芝だと赤字になるから人工芝にするのかな?
としたらJリーグはホームにできないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:09:37.70ID:StpibQLW0
多目的化したら札幌ドーム化
野球専用にしたらエンコン化

どっちが良いか明白じゃんか(笑)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:15:21.40ID:JfPS6iqy0
>>326
アメリカは奇形なんだ
坂井輝久爺さん
諦めろ、コバンザメ商法は三井読売には通用しねーよw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:17:33.28ID:m2DfoiM/0
>>348
ゲェジかおめぇ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:22:34.85ID:ooj1ARmD0
東京だからペイ出来るんじゃね
三井不動産が作るから考えてるだろ
税金で作った札幌ドームと根本的に違う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:44:31.17ID:FFBRs0+V0
民間だからこそ赤字垂れ流しになる施設は拒否るだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:45:09.10ID:xhx31eaY0
巨人とヴェルディじゃなあ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:52:29.22ID:/zl18cTs0
>>351
いきなりJリーグはーとか言い出すほうがどうかしてると思うけどなw
一言もサッカーの話なんてしていないのに
怖いわ野球ファン怖いわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:53:25.76ID:pqk9KJQV0
>>354
もう読売はヴェルディから完全に手を引いてる。
今はセレッソのスポンサーだな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:13:31.58ID:2+aVBWTN0
以外と知らないんだな
男子はJFLから人工芝ダメ(だから浦安のホームゲームは市外を転々としてる)
女子はなでしこ1部から人工芝ダメ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:16:05.30ID:2hQXNYz70
野球場でサッカーすると札幌ドームのような不自然な地形になるぞ
野球とサッカーは別にするように
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:19:37.54ID:wMbEbM4X0
>>357
JFL浦安は今年は習志野秋津が借りれてるからまだマシだけど、
例年は柏の葉メインとかだしなあ。
その秋津も稼働率+アメフトのオービック戦誘致で人工芝化って話しも出てきた。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:24:00.18ID:M8OMdsqB0
そもそも自分らで建てろよと
世界のサッカーは国立あるじゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:26.06ID:qg60d4x10
>>16
野球機能が無かったら何で稼げたんだ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:25.73ID:Lml0xuzw0
>>364
どうせEggかラッコだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:59:20.04ID:bF+pAXQ70
サッカー場は他に使えないから都内一等地に作るのには効率が悪い
税金を無限に投入して貰うかチケ10万円とかにしないと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 14:39:04.37ID:JfPS6iqy0
サッカーは北区に立派なのあるだろ
あそこでやれよ
どうせ入らないんだから1000人入れば満足だろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 14:55:57.40ID:8koaHWd80
>屋根のある全天候型で、野球やサッカー、ラグビー、バスケットボールといった多様なスポーツにとどまらず、音楽ライブや大規模展示、演劇の際にも、専用施設と同様の迫力を感じることができる。

昔は東京ドームでJリーグやってたんだけどな。
アメフトはやってるけど、Jリーグ無理だろうな。天然芝じゃないから。


https://i.imgur.com/j0VAWIA.jpg
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:41:11.25ID:JfPS6iqy0
サカ豚用のお祈りトイレも作ろう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:47:06.81ID:M8OMdsqB0
多目的のほうが金かかるぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:55.61ID:ePZsbGXA0
多目的の糞スタになりそうだし巨人は移転やめよう
東京ドーム建て替えてエスコンみたいな開閉式天然芝球場目指そう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:28.91ID:+wxz+uPo0
TOKYO DOMEと同じ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:46.78ID:+epF7+pz0
>>374
千葉か埼玉の奥地なら出来るんじゃね?
音楽でもサッカーでも野球でも当事者以外にとってはただの迷惑施設なんだよ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:11.99ID:eIRQehFg0
>>373
初期投資が多少かかってもその後に遊ばせるよりいいってことですよ
サッカー専用は論外だが、(プロ)野球専用でも23区内じゃ厳しい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:55:55.35ID:j05lanQz0
初期投資だけ金がかかるわけじゃなく維持費やら
いちいち仕様変更のためにも金かかるだろう
だから野球と今まで通りのイベント用でいいよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:07:28.92ID:iye6HwzJ0
10年後くらいだろ?
その頃にはサッカーに最適化された天然芝出来てそれを採用するんだろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:15.48ID:twDtZfel0
そもそも東京ドームからして野球とイベントでペイできてるからな
年間20試合も出来ないし満員にできないサッカーは論外
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:14:12.86ID:eIRQehFg0
>>378
イベント用でも多目的だろw
サッカーでも今のJリーグなら天然芝要求されるんだから論外よ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:20:14.61ID:JsJHW4Fa0
>>345
毎日やって二万人下回るチームがないのがプロ野球
土日しかやらんのに一万すら入らないチームがあるのが税リーグ
自分の力だけでスタジアム作るのがプロ野球
他人の金に頼らないとチームの維持もできない税リーグ
なにもないところに街を作るのがプロ野球
元は繁栄していた一等地の価値を減らすのが税リーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況