X



橋下徹氏 大谷翔平に苦言「口座を見ていたら防げた」「本人にも責任がある」反社会勢力に巨額資金流れた可能性指摘 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/19(金) 12:56:09.31ID:dmPwXDww9
 元大阪府知事の橋下徹弁護士(54)が18日、MBSテレビ「よんチャンTV」(月~金後3・40)に出演し、ドジャース大谷翔平の口座から元通訳の水原一平容疑者が巨額の不正送金をしていた問題で「代理人らがええかげん!」と、代理人のバレロ氏を糾弾した。

 水原容疑者が訴追された事件の訴状などによると、水原容疑者の「翔平は口座の非公開を望んでいる」という安易な説明をバレロ氏が信じ、チェックしなかったという。橋下氏はこれを問題視。「バレロ氏は相当な高額の報酬をもらってる。口座の管理も任せられていたのに、水原さんが言ったからといって口座をチェックしなかったというのはダメです。他の通訳を介してでも確認するべきだった」と語った。また、大谷の判断によるが「普通なら代理人に過失があるので、(不正送金分を)請求することもできる」という考えも示した。

 世間的に「大谷さんは完全な被害者で良かった」と安堵する風潮についても異論。「問題なのは水原氏が賭けていた胴元の背後には巨大な違法な組織があったこと。大谷選手のお金はマネーロンダリングで使われているのではないか」と、巨額のお金が反社会勢力に流れた可能性を指摘した。大谷はその反省を踏まえたうえで「バレロ氏に対して情を見せるのではなく、チームを再編するべき」という私見を述べた。

 一方で「1年に一回でも口座を見ていたら防げたわけだから、本人にも責任はあります」とも言い切った橋下氏。「これを言うと世界中の大谷ファンからクレーム来るけどなあ」と苦笑いしつつも「でも、ぼくは言い続けますよ」と顔を引き締めていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/18/kiji/20240418s00041000703000c.html
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713454512/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:20.94ID:7jMVI+Up0
焼き豚にセイロンティー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:43.39ID:7jMVI+Up0
ログインしようぜ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:25.71ID:ETjJM56x0
ド正論すぎるw
メジャーへ言って口座見ようぜ!ということを24億でかけて学びましたw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:35.59ID:zjhCAJBr0
<# `Д´ > 口座見てなかったチョッパリにも責任あるニダ!
大阪民国人
0012 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:45.12ID:sVJq+BR20
そう言うことに執着しないからああいう成績を上げられるのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:24.32ID:0posg1Zu0
毎月気にしてみるから気がつくんであって1年に1回程度ならこんなもんかで終わるだけやろw
どれだけ給料を貰ってるか本人が意識してないんだからさw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:20.87ID:h+TLwIpk0
でも僕は言い続けますよて

何と戦ってんのこの人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:25.01ID:M/W++bKk0
奥さんが妊娠中がっつり浮気していたクズw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:11.33ID:/owolqHn0
金に汚そうな奴が今日も大谷の金の話を擦り続けて小銭稼ぎ🤣
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:23.08ID:pEsPXaA70
ド正論だが大谷の都合の悪い意見は黙殺される
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:08.05ID:pMIEZQqw0
 

「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカの違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働党39号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。
単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない

 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:45.26ID:OnKbaRs00
金に大谷って書いてあるわけではない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:00.84ID:0d6oZ5780
barskayavこのスラブ土人の白人〇れbba短足で頭が四角くて肩幅も広くて草^^
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:39.40ID:Wwu50+mk0
毎日マネーフォワードやマネーツリー繋げて異常値の有無だけ確認するだけでも全然違うよ。
クレカ詐欺にも素早く対応できる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:15:29.58ID:GbqLMZ0n0
そもそも税理士とかは何やってたの?
24億も引き出されてたら確認とかするんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:39.31ID:r4R9Asf40
国民の多くは橋下徹と同じこと思ってるけど大谷ハラスメントが嫌だから口に出せないんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:37.73ID:TaVDP5P10
オレ オオタニ
ボール トオク トバセル
スウジ ミル ヒツヨウナイ!!!!!(怒
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:19.44ID:7jMVI+Up0
>>33
そなんだよな
信者が顔を真っ赤にして「国賊」扱いするからな

だから大多数の人は言えないんだわ😥
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:19:14.45ID:7jMVI+Up0
>>34
ワロタwww
0039 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:19:35.34ID:b04EcQw00
金の問題とかそういう煩わしい事を気にせず野球に打ち込めるように高い金払って代理人や会計士雇ってるんだから
そいつらの仕事なんだよ
橋本やホリエモンや松居みたいに成り上がって必死で口座の金額チェックしてる貧乏人とは元々の考え方が違うんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:19:57.73ID:9IYMaipl0
橋下徹はサラ金業者をはじめ反社会団体を弁護してきたエセ弁護士
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:20:59.75ID:YpiW1mGg0
どうしても無理なら親に管理してもらえよ🤣
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:34.65ID:XP4RwLOF0
中国も反社みたいなもんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:41.90ID:9+Zq/Yt20
痴漢にあった女に短いスカート履いてたほうにも責任がある的論法
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:59.64ID:/i3U2a1q0
少なくとも水原が最高で禁固30年というような
大罪人になることはなかったね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:02.45ID:HSFCbjB10
泥棒の被害者叩きやめたら?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:21.78ID:0lKAsVVQ0
間違った事言っても何の責任も取らない連中が言ってもねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:39.02ID:HcTGoM7h0
万博の費用、国民に付け替えんなよ?
0051メソ
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:58.28ID:t/x+VgZo0
また被害者に石投げてるのか逆張りのハシシタは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:35.82ID:GlcJ6Bro0
はげ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:54.77ID:Pn7/yuhY0
>>1
「バレロ氏は相当な高額の報酬をもらってる。口座の管理も任せられていたのに、水原さんが言ったからといって口座をチェックしなかったというのはダメです。他の通訳を介してでも確認するべきだった」と語った。

実際にそこまでやってたら「大谷選手本人が信頼して任せてるのに。」とか言うだけだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:17.18ID:JLJ+UvPR0
清廉潔白の大谷をどうしても叩きたくなる人の心理ってなんなんだろう?
元弁護士の性ですか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:17.93ID:r/92+L540
そうはさせないように一平が上手い事立ち回ってたんだろ。
稀代の詐欺師を舐めんなよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:49.27ID:rGkKiXD00
>>1

電通とドジャースが大失敗の台本で押し通した感じ。

事実に反して、大谷完全無罪ということにして、1年出場停止ですら避けさせたいという、

近視眼的な短期利益を優先してしまった格好。

しかし嘘モロバレで、商材本体の大谷の人工的人気も凋落して大失敗w

電通は常に裏目るよなあ

日本では電通プロパガンダ爆弾で押し通し、アメリカ政府も金で買収できたとしても

肝心のアメリカ現地国民には全く通用していないから、マジで商材として大谷終了

Shozai Ohtani は終了 Owataniさんなのです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:37:16.66ID:zLF2OLsj0
焼き豚ざまぁwwwwwwwwwwww

大谷を神聖化してるのほんと気持ち悪いわ
ろくに何年も自分で一切管理せず、巨額の金が反社に流れてるのに
本人に責任ないとかそりゃねーわなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:22.01ID:Yqfa+7Ta0
あんだけカネあれぱ自分でいちいち口座見る必要ないだろうな
いくら使ってもなくならないだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:32.90ID:zLF2OLsj0
>>59
大谷は銀行に金を置いてるだけじゃないだろ
それを「他人に任せて放り投げてる」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:26.33ID:IQ0ZLA640
たらればで物を語る弁護士とかマジで笑えるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:43.83ID:7jMVI+Up0
>>61
ほんとだよ
どんだけ武器やら麻薬やら買われた事か

少しは反省すべきだと思うんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:34.79ID:0posg1Zu0
確認しても
「このお金支払ってるのイッペイきいてる?」
ってイッペイに確認して騙されるだけやろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:45.93ID:xhbIEpKP0
>>1
褒められたもんじゃねえけど責任はねえよ
金にがめついお前と一緒にするな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:41:15.86ID:zLF2OLsj0
>>60
詐欺被害者も何度もやられれば
ほぼ気づいてる
何年も確認せず気づいてない奴はゼロだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:41:17.59ID:e08+wu580
愚直に野球やってるだけで何をお前みたいなクソに文句言われなアカンのよ死ねよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:41:57.78ID:gyY7WNMl0
シロにする為にはアホの子になるしかないからね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:43:38.35ID:7KbFRv/v0
>>57
底辺はやたらと電通を神格化するよな
単なる広告関係商社にすぎないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:43:39.16ID:c7bTaaw90
ウクライナに「降伏しろ!」って騒いでたときもそうだけど
何でこのおじさんは被害者叩きするの?
0073名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 13:44:01.39ID:j0Iwuofd0
違法とばくが犯罪




海外で
大麻すってたこと
なにごともなかったようの
会話するバカの逮捕
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:44:30.94ID:j0Iwuofd0
せんせい

なんで

聖教新聞が

不正スポンサーの
番組総務省注意しないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:45:43.68ID:gW/u9xiM0
大金入りの口座を放置することは重過失にあたるか否かここまでは問題提起としてあるかもしれないがその後の反社に流れた云々は完全に無理筋だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:46:59.89ID:v/O/2noA0
>>63
お金払って任せてるのは放り投げてることにはならない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:47:03.73ID:GlcJ6Bro0
毛が無い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:48:22.33ID:d5lqgcaO0
重箱の隅をつつくとはこれの事
橋下はホントに詰まらん人間だ
政治家にならなくて良かったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:48:42.73ID:0VAXPcDi0
野球しかできないから
完全に代理人になめられてるよな
これからもいろんな人の
カモになると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:48:48.27ID:zLF2OLsj0
清原、橋下徹ら
法に詳しい弁護士たちは、やはり法的にバレロがおかしい
そのバレロが追及されないなら任せていた大谷もおかしい、責任があると思ってるんだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:51:52.56ID:uLLcZGhs0
テレビでやたら大谷扱ってるのに
芸能人は必死に大谷叩きしてるの何でなん?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:52:23.80ID:CWSOBJAT0
>>9
正論のわけないだろ
なぜバレロが高額な報酬を受け取ってると思ってるんだ?
それは「僕は野球に専念するのでお金のことはすべてお任せしましたよ」ということだろうが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:52:57.45ID:rGkKiXD00
>>71 せやね

電通とドジャースが大失敗の台本で押し通した感じ。

事実に反して、大谷完全無罪ということにして、1年出場停止ですら避けさせたいという、

近視眼的な短期利益を優先してしまった格好。

しかし嘘モロバレで、商材本体の大谷の人工的人気も凋落して大失敗w

電通は常に裏目るよなあ

日本では電通プロパガンダ爆弾で押し通し、アメリカ政府も金で買収できたとしても

肝心のアメリカ現地国民には全く通用していないから、マジで商材として大谷終了

Shozai Ohtani は終了 Owataniさんなのです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:55:20.59ID:zLF2OLsj0
>>76
水原の言いなりになってたバレロを未だに辞めさせてないのが大谷

無理筋でもなく未だにズブズブの関係じゃ説得力ないねってことよ
0088 警備員[Lv.7(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:57:18.49ID:3AUoV8ns0
気づかないわけないんだろ、バカじゃないんだから
 ↓
マジで気づかなかったのかよwwwバカじゃねwww


なんにもおかしくない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:59:01.88ID:UOkXQ5w+0
口座の確認はともかく一通訳に
長期にわたり実質一任してたのは落ち度になっちゃうのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:59:08.51ID:w4z1EBPb0
謝れない大人って本当恥ずかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:59:20.76ID:8TY+0VYx0
普通は反社に金が流れないために自分の口座をチェックするやついねーよ。
結局大谷に疑いを向けたことをごまかすための無理筋な理屈でしかない。
そんなこと言ったら万博で税金無駄遣いさせてる維新を作った橋下のほうがよほど責任がある。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:00:26.31ID:3S4quvSv0
この弁護士いない時は大谷神様扱いしてるのは笑えるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:02:03.89ID:HSpRI1Yf0
こいつは弁護士なのに「被害者にも責任がある」って発言するの?
例えばワンクリック詐欺とか振り込め詐欺みたいな架空請求も裏に反社とかいるケース多いけどそこに流れた金は被害に遭った方にも責任があるのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:03:20.39ID:/rIZf2bd0
>橋下知事、紳助さんに「お疲れさま」 メールであいさつ
>橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」
紳助や宮迫を雇い吉本の株主各テレビごり押ししていた吉本には責任ないのか?
こんな吉本に万博利権をばら撒く維新には責任はないのか?
しかし、水原容疑者
みずからがギャンブル依存症であるとした上で「すべて自分のせいだ」などと説明し
賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」とか
まさに
万博にかっこつけ公金チューチュー賭博所建設に精を出す明日は我が身か吉本と第二の自民維新の聖地大阪の未来だね。。。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:06:00.04ID:o+lYqBwz0
そういうのはわかってなさそうな相手に言うような苦言
すでに自分のミスに気づいて反省して受け入れてると思われる被害者にわざわざ死体蹴りをする必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況